絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり クチコミ・感想・情報

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月23日 22:24:54

今回友人と宿泊させてもらいました。友人は私が誘って泊まることになりましたが、かなり喜んでくれていました。お湯がやわらかくて、温泉から出てもからだがポカポカしていました。箱根は全体的に宿泊費用が高いですが、この星のあかりは良心的な金額なのに料理も美味しく沢山出てくるので、食べきれないくらいです。食事の後には友人と部屋でお酒をのみながらしばらく語り合いました。良い思い出ができました。

3周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2018年05月22日 18:05:03

仕事でかなり疲れていたので、久しぶりにゆっくりしたくてこちらの宿に決めました。細やかなおもてなしと宿の雰囲気で本当に癒されました。
お食事もボリューム満点で、どれも美味しいだけでなく、とても見た目も洗練されていました。
今度女性同士で旅行を企画していますが、星のあかりにしようかなと考えています。
また是非泊まりたいです。

【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

ananchan8329さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

ananchan8329さん [30代/女性] 2018年05月17日 19:56:47

今回、二泊三日させていただきましたが、ほんとに満喫できました!!
ここに泊まれてよかったです!
担当してくださった男性のスタッフさんがとてもとても良い方で、いろいろとお気遣い頂きました。
観光の情報も色々教えてくださり、有り難かったです!
お部屋もとてもきれいで、アメニティも豊富だし、室内露天風呂もすごく心地よくて、感動だらけでした!
今回、新婚旅行での宿泊だったので、とても素敵な思い出になりました。
また箱根にくる機会があったら、また泊まりたいです!!!

投稿者さん 2018年05月12日 15:58:54

お部屋も2人で利用する分には申し分なく、食事は大変おいしくボリューミーで盛り付けも楽しめるものでした。デザートまで飽きることなく楽しめました。
お風呂も泉質が2種類もあり、屋上にも足湯があってとっても楽しめました!
お部屋のお風呂も景色と星空とを満喫させて頂きました。
お部屋にはお水もご用意してくださっていてとても快適に過ごしました。
また行きたい旅館です。ありがとうございました。

3周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)
【【10畳間】温泉露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)】

投稿者さん 2018年05月08日 14:05:10

建物は古めですが、清潔感がありゆっくりと過ごせました。
食事も豪華でとても美味しかったです。
また、スタッフの皆さんがとても親切でとてもいい時間が過ごせました。
今度は秋にお邪魔してみたいと思います。

投稿者さん 2018年03月15日 11:08:02

立地は箱根の山奥で行きにくさはありましたが、行きにくいからこそのロケーションがあり満足しています。お料理、温泉ともに申し分ありませんでした。オープンしてから3年ということですが、まだお仕事に慣れてないのかなと思ってしまう店員さんもいらっしゃいました。
また、夕食の時間に部屋まで連絡するとのことで待っていましたが連絡がなかったことがありました。私はあまり気にしない人間ですが不快に思われる方もいることだろうと思うので改善した方がいいのかなと思います。大変美味しい食事でしたが少し量が多いかなと思いました。女性の方が完食するのはほぼ不可能かなと思います。温泉は露天風呂と大浴場の2種類ありそれぞれ別の源泉から引いているとのことでした。皮膚が弱い私は刺激の強い大浴場に長くつかることができなくて残念でした。
総合的に大変満足しています。年に一度は来たいと思いました。

★3周年記念企画★口コミで『最大一人7,000円OFF』期間限定の特別ご奉仕!

投稿者さん 2018年03月15日 05:12:01

大浴場と部屋付きの温泉で2種類の泉質を楽しめる。
食堂はすべて個室でプライベートが守られている。

今回はバス利用でお邪魔しましたが、足がないと近くにお店
などもないため出歩くには不便な印象。

記念日プラン★大切な一日を、心に残る思い出に…【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)

えくぼっこさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

えくぼっこさん [40代/女性] 2018年03月13日 10:49:00

お部屋も食事もお風呂も満足でした。 お部屋については、口コミと違い清掃も行き届いてましたし、アメニティも充実していました。 洗面所やトイレも非常に清潔でした。
お料理は事前に苦手な食材も確認してくださいましたし、味もおいしかったです。
従業員の方々もユニークな方ばかりで、楽しく過ごさせて頂きました。
あいにくの天気だったので、星空を見ることができませんでしたが、次の機会にとっておきます。また泊まりたいです。

3周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(牽牛・七夜)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(牽牛・七夜)】

投稿者さん 2018年03月02日 23:00:48

あったかい宿でした。
部屋はゴルフ場が目の前で見晴らしがとてもいいです。開放的。
食事の個室も雰囲気がよくてお肉と鯛めしがおいしかったです。
部屋が少し狭く感じましたが、本来二人なら十分だと思います。
部屋風呂からのひらけた眺めが朝は最高でした。

投稿者さん 2018年03月01日 18:39:31

屋上にある足湯がとにかく絶景です。客室にある露天風呂も最高でした。個人的には夕方がおすすめです。料理も和食料理最高でした。予約時には伝えてなかったのですが、妊婦だと気づくと食前酒をオレンジジュースに変えてくれたり、カフェインレスの飲み物を提供してくれたりととても親切にしていただきました。またぜひ宿泊したいです。

【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(将星・煌星)】

h.fsさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

h.fsさん [20代/女性] 2018年02月26日 18:51:32

とても素晴らしいお宿でした。喫煙可のお部屋なのに全く臭いもしないし、畳も壁もきれいでした。そして、お部屋からの景色が最高でした!立地が…という方もみえますが、あの景色の為なら行って損はありませんよ!
景色が良いので明るい内にお風呂に入るのも良いし、夜には部屋とベランダの電気を消して星空を見ながらお風呂に入ったのですが、それも最高でした。
大浴場のお湯はお部屋のお湯とはまた違い、トロッとしていてお肌プルプルです。
お食事は、量もあり見た目も綺麗で贅沢感のあるお食事でした。一品一品担当のお兄さんが説明をしてくださったのですがそのお兄さんがまた素晴らしい方で、料理の説明はもちろんちょっとした観光情報とか豆知識がすごく良かったです。
仲居さんのお茶目さにもほっこりしましたし、
従業員さん達が堅苦しくなく、居心地が良いお宿という印象です。
それと、アメニティが充実していた点が女性に優しくとても気に入りました。
ぜひまた利用したいと思います。

投稿者さん 2018年02月20日 17:34:53

2月19日に織姫宿泊させて頂きました。具合が悪くなってしまってチェックイン早めにしてもらえた対応も快く応じて頂き助かり
室内、お風呂は言うまでもなく素晴らしく 食事のご案内から精一杯のお食事美味しく頂きました。 女将さんの相方への体調のご心配してお気持ちも嬉しく思い また是非箱根向かう際は お世話になります。
有難う御座いました。

【【10畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(織姫・昴)】

じょっくすさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

じょっくすさん [20代/男性] 2018年02月14日 23:03:03

清潔感、スタッフさんの感じの良さ、景色、料理、とっても満足でした。
星空が凄く綺麗で行ってよかったなと思いました。
旅館内、旅館付近で買い物できる場所がほとんどなく30分ほど歩いてコンビニに。
それはそれでゴチャゴチャした場所から離れてるって感じで楽しかったので行く前に色々買い揃えたほうがいいかもですね。笑

客室露天風呂が24時間入れるって幸せでした。

楽しかったでーす。

投稿者さん 2018年02月13日 21:30:53

個室露天風呂が大変すばらしく、峠を越えた所の絶景は一生忘れません。本当にありがとうござました。またお伺いしたいと思います♪

投稿者さん 2018年02月10日 19:21:59

旦那と夫婦で泊まりました。お食事もとても美味しく、お腹いっぱいに。溶岩で焼くステーキも絶品です。お部屋からの景色とお風呂も最高!大変満足しています。旦那が8回温泉に入るという、最高新記録を達成出来ましたw土地柄、雪があまり溶けないらしく、それも合わせて絶景でした。

スタッフの方々も全員温かく、細かいお気遣いも(小さなお夜食も)親切でとても居心地良く過ごせました。特にこちらに来たばかりと話されていた笑顔の素敵な仲居さんと夜のフロントの親切な年配の方の感じがとても良かったです。

ただ残念なのは、お部屋案内の方に勧められた屋上の足湯に夕方行きましたが、温泉は冷たい水になっているのに気付かず当たり前に入ってしまいびっくり。雪も積もっていたし、この季節は仕方がないと思いましたが、足湯の温度までは確認していないのかな…と少し残念でした。

投稿者さん 2018年02月07日 14:23:21

5日に宿泊しました。
お食事もお風呂も素晴らしく、スタッフさんのご対応も
とても良かったです。
景色と良く、最高にのんびり出来ました♪

グーテンタク夫さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

グーテンタク夫さん [30代/男性] 2018年02月05日 21:12:20

客室露天風呂はゆったり入れる広さで泉質もよくて癒やされました。
夕食のステーキ焼きに使う溶岩も冷めたら取り替えてくれたりと細かい気遣いしていただき、ゆったり時間を過ごせました。

さすがに真冬の屋上テラスは寒すぎたので雪の無い季節にまた行きたいと思います。

投稿者さん 2018年01月30日 21:47:41

客室露天でとても安らぐ一時を過ごせました。
料理も満足です。
アクセスは仕様がないとは思いますが、また是非利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2018年01月28日 16:07:45

客室露天風呂で景色もよく部屋も綺麗で良かったです。
食事もとても美味しくて接客もしっかりしていてまた利用したい気になりました。

投稿者さん 2018年01月27日 16:22:07

きめ細かいサービスが印象的でした。チェックインでは、おしぼりとお茶とお菓子でホッとしたし、部屋はきれいで露天風呂付きでよかったです。書き込みでは、畳が古いなどとありましたが、ちゃんとなってました。夕食も朝食も大変美味しく頂きました。あと、食事の時、足元が寒かったので、足元用のヒーターがあるといいなと思いました。また、違う季節に来てみたいです。