絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり クチコミ・感想・情報

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月28日 18:49:35

お部屋の露天風呂がよかったです。大浴場は温泉の質はよかったのですが、設備が古く残念でした。ご飯の量も多くおいしかったです。

★3周年記念企画★口コミで『最大一人7,000円OFF』期間限定の特別ご奉仕!
【【10畳間】温泉露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)】

投稿者さん 2018年01月21日 21:45:58

子供連れでしたが、部屋には子供用の椅子やバウンサーがあったり、子供にもウェルカムドリンクをくださったりと、とても親切にしていただきました。
お料理も大人用も子供用もおいしく、量もたくさんあって大満足です!
お部屋も綺麗で、景色は見えない部屋ですが露天風呂付で、ゆっくり過ごすことができました。

【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(将星・煌星)】

3kids075さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

3kids075さん [40代/男性] 2017年11月24日 20:36:18

コスパ悪すぎ!
まず、ネット上に出てる写真と実際が違う。
屋上テラスは汚く、チェアーの数も減り、一番楽しみにしてたから残念。
3年前に出来た施設かと思ったら昭和の建物。リノベーション旅館?中途半端なリノベーション。
エレベーターもない!
WiFiない、カードキー無い
加湿器無い!
タオルセットの数が少ない。
大浴場にfaceタオル持っていくと、部屋の洗面所にタオル無くなる。
料理、料金に見合わない料理
この宿泊料金払って、まさかのウインナーが出るとは!
9800円宿なら分かるが
まさかのメニュー!
秋だから松茸ご飯、美味しくない、香り無い。
土瓶蒸し位期待した。
フロントが事務所?
汚いフロント。
フロント横トイレは昭和、
食事中にあの汚いトイレが最悪!
総合的に、失敗した宿
2人で7万近く出すなら
もっと良い宿は腐るほどある。
2度目は無いです。

唯一褒めるなら、お湯は良かった。源泉掛け流しでは無いが。

3周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)
【【10畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(織姫・昴)】

投稿者さん 2017年07月31日 17:09:31

【総評】
直前予約で景観の
悪い部屋だったが
値段相応で満足

【良かった点】
・朝食で湯葉を自分で作るのはよい
 湯葉はおいしかった
・部屋の露天風呂が広い
・接客は満足
・夜食が部屋においてあり、おいしかった

【気になった点】
・駐車場が狭い
・トイレが汚い?
(汚れリングあり こびりついてとれない?)
・朝食の豆腐はにがりが多すぎでは?
 まずかった
・コーヒーマシンがあるのに
 部屋にコーヒーカップがない
・大浴場にタオルをおいた方がよい
 露付きでタオル2セットは少ない
 (すぐに無料で追加してくれたので
 良かった)
・ベットが1段上にあるが落差が大きいと感じた

【その他】
食事は半個室だったが
隣が子供連れの家族で机を叩く音?が
うるさくて残念
親のモラルの問題ではあるが
宿として配慮できるのであれば
検討してほしい

オープン記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(将星・煌星)

投稿者さん 2016年11月23日 16:52:13

部屋のエアコンの効きが悪いのか設定温度を上げてもあまり暖かくなかった
美食和会席を唱ってそこそこの料金の割には、普通でした
スタッフの皆さんの対応は適度の距離感で心地よかったです

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2016年11月28日 08:47:11

過日は、箱根星のあかりにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。またクチコミのご投稿を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
 お部屋のエアコンに関しましてご不便お掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。今後メンテナンスに関しまして、改善に努めてまいります。お食事に関しましても今後ご満足頂けますよう、日々精進してまいります。ご貴重なご意見を賜りまして有難う御座います。
 また接客に関しましてお褒めの言葉を賜りまして心より御礼申し上げます。頂きましたお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同、更なるおもてなし向上に邁進してまいります。
 箱根は霜月には珍しい雪が降り積りました。季節の変わり目、ご自愛くださいませ。

箱根星のあかり スタッフ一同

オープン記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(牽牛・七夜)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(牽牛・七夜)】

投稿者さん 2023年03月25日 10:29:47

ホームページのイメージが素敵たったので、彼氏の誕生日に奮発して泊まりに行ったのですが、外観がとても古びていてました。内装も古くなって汚れていて、部屋の中にゴキブリ用のスプレーがあったり、家具に傷が多数あったりで、最悪でした。
壁が薄いのか、家族連れのお子さんの走り回る音や声が響き、雰囲気も何もありませんでした。
客室内露天風呂の前はゴルフ場で、プレーもされていて、とてもリラックスしてお風呂に入れませんでした。
料理は、伊勢海老など一見豪華に思いましたが、中身がパサパサで美味しくありませんでした。牛肉は固くてもそもそしました。
いつもはこのような口コミをかきませんが、同じような想いをする方がでないように、書かせて頂きます。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2023年04月12日 12:23:52

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いた期間は春休みに休前日と重なりお子様の多い期間でございましたのでご理解頂ければと思います。お部屋の階層も極力エリア分けなど対策はさせて頂いておりました。
部屋の家具等も傷などは都度修繕をさせて頂いている状況ではございました。虫が多い為、お部屋の中に殺虫剤を設置させて頂いておりまがゴキブリ用ではございません。
お食事に関しては他のお客様より高評価いただいております。今回お口に合わなかった事は残念に思います。

8周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2023年01月03日 13:41:07

7周年とあったので新しい宿だと思い宿泊しましたがただのリニューアルをところどころしているだけでとっても古かったです。部屋の温泉はまだ良かったですが大浴場は古くて汚かったです!掃除も行き届いていなく蜘蛛の巣があったりしました。この値段を払うならもっと良い宿を期待していましたが残念でなりません。二度と泊まりたくないです。

7周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)

ロウル1223さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

ロウル1223さん [20代/女性] 2022年06月26日 21:42:55

6月21日に星空に1泊しました。
停電というハプニングがあり、大浴場のシャワーが入浴中に水しか出なくなりました。
スタッフさんの対応が遅かったのが、残念でした。

ご飯は美味しかったですし、
停電復旧後はお部屋のお風呂も満喫でき、部屋からの景色も良かったです。

翌朝も予定していた送迎の時間より早めに出発していただき、とても助かりました。

次回は那須の星のあかりにも宿泊してみたいと思いました。

7周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2022年05月07日 21:36:31

心地よく居られる為と思われる、加湿器、空気清浄機、ストーブ、エアコンと、機械が多く感じました。設備など綺麗ですが、8畳の部屋だったせいか、3人では狭く感じました。お布団も用意してくれましたが、ちゃぶ台を小さくすべきだと思います。足の踏み場が無くなるのは窮屈です。
子供の日にまたぐという事で、ショウブを頂けたのは嬉しかったです。朝食もゆっくりですので、旅行最終日にはいいかなと思います。ですが、ホームページなどで見ていた屋上足湯の説明無く、足湯できますが、工事らしき状態で、ガッカリ。そして、極め付けには、チェックアウトして足元みたら、フロント横玄関に、既に帰宅した方々のスリッパや草履が、山積みに驚きました。消毒をするつもりかもしれませんが、これは、急ぎ改善すべきです。年3回旅行しますが、初めての経験でした。

投稿者さん 2022年03月29日 09:26:08

お食事、お部屋の露天風呂は良かったです。
朝食時、案内係に「昨日と同じ場所です、わかりますか?」というカジュアルな接客態度に驚きました。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年06月12日 15:45:37

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご朝食のご案内の際不愉快な思いさせてしましました事深くお詫び申し上げます。再度ご案内の言葉使い唐指導させて頂きました。また機会を頂けるのであればぜひお越しくださいませ。ここよりお待ち申し上げます。
  箱根星のあかり

露天風呂付客室で過ごす贅沢な一人旅<アワビ付>【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)

投稿者さん 2021年04月04日 16:22:37

彼と初めての旅行で利用しました。
部屋風呂は景色も良かったですが、宿が古く?HPにのっていた、屋上テラスは写真と違う感じで少しガッカリでした。。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年05月12日 09:43:09

この度は「箱根 星のあかり」にお越し頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂をご堪能頂き光栄でございます。
屋上テラスに関しましては、修繕をさせて頂いております。
その他の設備に関しましても改善していく予定でございます。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

6周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)

投稿者さん 2021年04月03日 16:55:05

建屋は古いながら部屋自体はきれいでごく平均的な旅館だと思います。部屋からの景色は非常によく、のんびりできます。料理もごく平均的なものかと思いました。
ただ残念なのは、足湯のある屋上の一部設備が壊れたまま放置してある状態、旅館建屋外部の隅に廃材が積んである状態・・・これはかなりイメージダウンです。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年05月12日 09:30:37

この度は「箱根 星のあかり」へのご宿泊誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行に当館を選んで頂きながら、ご期待を下回ることとなってしまい深くお詫び申し上げます。
施設の改修も始めさせて頂いているところではございます。
貴重なお時間にご投稿頂き心より感謝申し上げます。

6周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(牽牛・七夜)

投稿者さん 2021年02月24日 14:50:57

ネットで予約し部屋を間違えてしまい急遽広い部屋に変えてもらいました。わがまま聞いてもらえましたが,エステもマッサージもあると書かれていて実際行ったらどちらも出来ませんでした。雪が降っていて来れなかったそうです。それならそれとネットの説明書きにも書いておくべき。
展望足湯を凄く楽しみにいきました。それも雪で入れず,それも書いておくべきです。とても残念とその時の従業員の方の言い方も随分な感じでした。
食事は値段とあってないと思います。
金額のわりには量が少なく感じました。
お風呂は最悪。
狭い,脱衣所は薄暗い。
寒い中行ってるにもかかわらずシャワーの水圧が全然なくお湯も熱くしたいのに動かなくてぬるーいお湯でシャワーを浴びて風邪を引くかと思った。
部屋だけは本当によかったですが,他はちょっと残念な事ばかりな気がしました。

2021年01月
“アワビ踊り焼”付き創作和会席で舌鼓♪ 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)

投稿者さん 2020年10月19日 16:27:23

価格に見合う施設ではありませんでした。リノベーションした施設のようですが、部屋以外の共用のトイレなどをみると昔の保養所といった感じです。食事は個室のようなスペースですが、となりとはカーテン一枚で会話がまる聞こえでした。
食事の際に欠けたお皿でできてたのも、洗い場の人、盛り付ける人、サービスする人、みなが見逃すはずもないと思います。
屋上のテラスにはアウトドアソファがあるのですが、座面に穴が空いて朽ちているものがそのまま放置されていたり、木の柵が折れているのが放置されていたり、何か問題が生じても直そうという気持ちがないのが残念でした。
眺めがよく、ベランダの露天風呂がよかったので、3点としました。

たきこんぶさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

たきこんぶさん [40代/女性] 2020年08月05日 18:46:36

食事の時、呼び出しベルを鳴らしてからくるまでが遅かったです。オレンジジュースに睫毛が入っていたのが残念でした。景色やお部屋のお風呂はまんぞくでした。お食事も美味しかったです。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2020年08月25日 20:26:21

この度は当館をご利用頂き誠にありがうございました。呼び出しベルの対応が遅かったとのこと、ジュースに睫毛が入っていたとのこと深くお詫び申し上げます。

景色、お食事、お風呂にご満足頂けたとのことで多少安堵いたしました。

ベルの対応など改善に努めてまいります。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。是非また箱根にお越しの際はお立ち寄りください。

5周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)

タカモ546さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

タカモ546さん [60代/男性] 2020年06月29日 16:56:56

今時、禁煙部屋が無く案の定チェックインした部屋は前日の宿泊客がヘビースモーカーだったのか入り口から臭くてパチンコ屋か飯場の様でした。結局部屋を変えて頂きました。個室の露天風呂は良かったのですが大浴場は脱衣所の壁紙は剥がれていて湯船の中は髪の毛やゴミだらけで気持ち悪くて直ぐ出ました。売りは2か所の温泉が楽しめると記載されていますが部屋も大浴場も同じ温泉でした。食事も個室の様に表現されていますが隣とはロールカーテンで仕切られている安い居酒屋の個室と同じで隣の会話は丸聞こえでした。
温泉供給の機械音なのか1日中カチカチ音が聞こえ部屋の露天風呂では耳障りでした。 ロビーラウンジの軒先が腐って剥がれていました。普通は庭先を見るだけで上を見上げる事は無いから修理もしないのかな?と思いました。立地条件は良く眼下に箱根カントリーが広がり部屋の露天風呂で景色を楽しめる事だけは良かったです。

2020年06月

投稿者さん 2020年04月02日 15:04:02

まず外観がとても古く驚きました。ナビを間違えたかと思いました。
古い旅館を改装した感じで、綺麗な部分と古臭い部分がありました。部屋からの眺めだけは良かったです。
料理は夕食は普通でしたが、朝食がチープでとても残念。
朝食の刺身なんて味がしなくてとても不味かった。
食事処は個室だったがベルを鳴らしてもすぐに対応しない・隣の個室の方が後から頼んだのに先に対応されていて気分が悪かった。
一番驚いたのが脱衣所と内風呂、てんとう虫だらけ。
山の近くなので多少は仕方がないが棲み付いてるようだった。
このような状態で支払った金額を考えるともう絶対に行きたくありません。
もっと安い温泉宿でさえもっと良いサービスをしてくれると思いました。

2020年03月
絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2020年05月20日 12:00:20

この度は当館をお選び頂いたにも関わらずご満足頂けるご旅行にならなかった事は深くお詫び申し上げます。てんとう虫の発生に関しましては私どもでも細心の注意を払い除去させて頂いております。客室清掃時、最終の点検時もてんとう虫がいれば退治させて頂いておりますが、退治しきれておりません。ベルが鳴ったにも関わらず対応が遅かった事は深くお詫び申し上げます。担当したスタッフの再教育もおこなわせていただきました。施設に関しては随時修繕をかける計画でございます。もしお許しがいただけるのであれば、再度リベンジ頂ければ幸いと思います。まだまだ厳しい時期が続きそうですがご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

“アワビ踊り焼”付き創作和会席で舌鼓♪ 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)

投稿者さん 2019年12月02日 18:13:02

宿泊の一週間ほど前に確認電話をいただきました。
宿への入口に二人の男性が迎えに立っており、個室のようなところでチェックインしましたが、そこは食事処でした。
チェックイン時は、お茶と一口羊かんを出してくださり、女性は浴衣を選ぶことができました。その後、部屋に案内していただきましたが、係りの方(女性)は感じよく丁寧に説明してくれました。
チェックイン時に出すからなのか部屋には茶菓子の用意がなく、冷蔵庫には何も入っていませんでした。なお、夕食の間に冷水ポットと夜食(お稲荷さん二つ)が部屋に届けられていました。
多少の傷や壁紙の剥がれがありましたが綺麗な部屋でした。部屋付き露天風呂は大きめで気持ちよく浸かることができました。ただし、眼下に広がる緑の景色は、それなりに距離があるとはいえゴルフ場ですので、露天風呂に簾のようなものがあるべきだと感じました。
大浴場は本来にごり湯だそうですが、台風の影響で客室露天風呂と同じ湯ということでしたので、どうしようかと思い、念のため場所の確認に行きましたが、脱衣場だけ見て清潔感がなかったので、入るのは止めました。
食事は、小食の私たちには量的にはちょうどよく、それなりに美味しくいただくことができましたが、少しインパクトに欠けており、大食漢の方には物足りないとも思います。また、料理の出されるタイミングが遅いものがありました。
宿には卓球ルーム(有料)があり、ドアが閉じていても同じフロア(3階)では歓声が煩く感じます。
それから、食事処は1階で、分かっていましたがエレベータがなく移動は階段になりますので、温泉の癒され感が減退しました。
毎年、部屋付き露天風呂がある評価4点以上の宿に泊まっており、ここはGoogle等でも評価3点台のところがあり心配でしたが、評価の良い口コミと景色と客室露天風呂の写真を頼りに決めた宿でした。しかし、プレイルームや卓球ルームがあるように、小さなお子さんのいるファミリーも利用可能な宿ですので、恋人やカップル向けではなく、温泉露天風呂付きスイートとしては割安かもしれませんが、総合的には価格ほどの高級感ある宿に感じることはできず、一泊3万円/人程度の宿に何回か宿泊されている方なら、評価4を付けるのは難しいと思える宿でした。
なお、スタッフの方たちは、気持ちよく対応してくださり、感謝しております。

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)

投稿者さん 2019年08月16日 07:54:09

部屋は綺麗で良いのですが、部屋の入口のドアを開けると目の前にベッドルームはちょっとどうかなぁと。
食事は宿泊費からは普通だと思われます。
責任者なのか女将なのか…気もきかない、挨拶も出来ない、謝罪も出来ない。
あれでは従業員がかわいそうですね。

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(将星・煌星)

投稿者さん 2019年03月18日 21:06:52

連泊の利用でした。
宿泊前に食事の際のアレルギーや食べれない物の問い合わせがあり、とても親切な対応をいただきましたが、食事の際に対象の食べ物が出てきたのでその場でもう一度話すと、「忘れていました」との回答で楽しみにしていた分、とても残念でした。また、普段と違う食べ方を味わうのも一つの魅力だと思うのですが、あまりにも見当違いで驚きました。美味しいと感じることができませんでした。
一つ疑問なのが、旅館は1日目と2日目の料理にそこまで差が出るものなのでしょうか?旅館の連泊は初めてだったので、食事も楽しみにしていたのですが、あまりにも差がありすぎて正直ショックでした。
更に、忘れ物をしてしまい問い合わせをさせていただいたのですが、その施設により異なることは重々承知の上ですが、1週間経たずに、開封済み未開封共に廃棄をされてしまいました。気付いたのも遅く、自分にも落ち度はあったとはいえ、未開封のものも全て廃却されてしまう事に疑問が残ります。こう言った施設ではよくある話なのでしょうか?
唯一救いだったのが、一番最初に接客いただいた若い男性従業員の方が、とても親切に対応していただいた事だけでした。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2019年05月15日 19:19:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。アレルギー等をお聞きしておりながらそれをお出ししてしまったと言う失態がありました事深くお詫び申し上げます。連泊の場合のお食事は私共は1泊目は量2泊目は食材を重視しておりますので差を感じたかと思います。忘れ物に関しましてですが宿泊施設の課題となっている所ではございます。封の空いていない物は基本的には忘れ物として保管させていただいております。処分したとの回答だとしますと、ゴミ箱の近くの物は処分してしまう可能性があります。忘れ物なのか、処分していった物なのかの判断材料となります。ご投稿頂いてから再度私共も忘れ物の取り扱いについて話し合いをし未開封の物はゴミ箱の近くで有っても処分せずにフロントにて保管するようにしました。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)