絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり クチコミ・感想・情報

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月31日 17:09:31

【総評】
直前予約で景観の
悪い部屋だったが
値段相応で満足

【良かった点】
・朝食で湯葉を自分で作るのはよい
 湯葉はおいしかった
・部屋の露天風呂が広い
・接客は満足
・夜食が部屋においてあり、おいしかった

【気になった点】
・駐車場が狭い
・トイレが汚い?
(汚れリングあり こびりついてとれない?)
・朝食の豆腐はにがりが多すぎでは?
 まずかった
・コーヒーマシンがあるのに
 部屋にコーヒーカップがない
・大浴場にタオルをおいた方がよい
 露付きでタオル2セットは少ない
 (すぐに無料で追加してくれたので
 良かった)
・ベットが1段上にあるが落差が大きいと感じた

【その他】
食事は半個室だったが
隣が子供連れの家族で机を叩く音?が
うるさくて残念
親のモラルの問題ではあるが
宿として配慮できるのであれば
検討してほしい

オープン記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(将星・煌星)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(将星・煌星)】

南海さんさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

南海さんさん [60代/男性] 2017年04月15日 06:31:00

天候が悪く残念だったが宿では楽しく過ごすことが出来ました
食事、サービス面が良く
11時のチェックアウト時間は有難かったし全般的に良い印象を持てました

部屋の露天風呂は満足出来ましたが大浴場が少し狭く思ったのと
足が良くないのでエレベーターが無いのは少し辛かった。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2017年04月28日 13:41:21

過日は、箱根星のあかりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またその折のご所感を賜り、重ねて御礼申し上げます。
 お食事や接客などお褒めの言葉を賜りまして有ありがとうございます。賜りましたご意見に恥じぬよう今後もおもてなし向上に邁進してまいります。
 また設備に関しまして、ご不便おかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。建物の構造上、難しいことではございますが、よりご満足いただけますように検討を重ね、工夫してまいりたいと存じます。ご貴重なご意見をありがとうございます。
 箱根仙石原は日増しに春めいてまいりました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月15日 20:22:51

着いてすぐ出された予約シートの住所に全く他人のものが印字されていた。指摘したが、新しいシートは持って来なかった。顧客管理に疑問が残った。謝罪もなかった。
夕食にビールを頼んだが、メニューにはエールビールとあったのに、出されたものはラガービールだった。
食事の案内は一生懸命やっていただいたが、やはり経験値に差があるようで、聞こえてくる隣の部屋の方の案内は素晴らしかった。
お部屋は清潔で眺めもよく、客室のお風呂は素晴らしかった。アメニティも充実していた。外からベランダが見えない工夫がほしい。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2016年12月20日 09:35:10

過日は、箱根星のあかりにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。またその折のご所感を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
 この度はチェックインや飲料のご案内、接客に関しましてご迷惑をお掛けしました事、心より深くお詫び申し上げます。賜りましたご意見を真摯に受け留めまして、再度スタッフを教育してまいると共に、おもてなし向上に努めてまいる所存で御座います。
 また露天風呂やアメニティ関しまして、お褒めの言葉を賜りまして、御礼申し上げます。
 箱根は師走に入り、年の瀬を感じる寒い日が続いております。風邪でも召しませぬよう、どうぞご自愛下さいませ。

箱根星のあかり スタッフ一同

オープン記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2016年11月23日 16:52:13

部屋のエアコンの効きが悪いのか設定温度を上げてもあまり暖かくなかった
美食和会席を唱ってそこそこの料金の割には、普通でした
スタッフの皆さんの対応は適度の距離感で心地よかったです

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2016年11月28日 08:47:11

過日は、箱根星のあかりにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。またクチコミのご投稿を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
 お部屋のエアコンに関しましてご不便お掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。今後メンテナンスに関しまして、改善に努めてまいります。お食事に関しましても今後ご満足頂けますよう、日々精進してまいります。ご貴重なご意見を賜りまして有難う御座います。
 また接客に関しましてお褒めの言葉を賜りまして心より御礼申し上げます。頂きましたお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同、更なるおもてなし向上に邁進してまいります。
 箱根は霜月には珍しい雪が降り積りました。季節の変わり目、ご自愛くださいませ。

箱根星のあかり スタッフ一同

オープン記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(牽牛・七夜)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(牽牛・七夜)】

投稿者さん 2016年03月09日 15:38:21

朝食美味しくないですね。
客室露天は外から丸見えで、女性は入り辛いでしょう。
景色は見えるが、ゴルフ場なので、絶景とは言えない。
部屋に珈琲メーカーはあったのに珈琲カップが無かったり、フロントへの電話の際男性スタッフの対応最悪です。
民宿じゃないんだから。
約7万支払ってこのクオリティは過去最低ですね。

2016年03月
オープン記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)
【【10畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(織姫・昴)】

投稿者さん 2015年10月18日 16:03:52

畳など汚れが気になったのと座敷にあったテーブルも色がハゲていて、気になりました。
それなりのお値段だったので、
がっかりしました。(1年前にオープンしたようですが‥)
夜食におにぎりをお願いしたところ快く作って下さり、お部屋に持ってきてくれました。美味しかったです。ありがとうございました。

オープン記念価格!温泉客室露天と美食和会席を満喫
【【10畳間】温泉露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年03月09日 22:55:40

車で行ったのですが、到着は15時。丁度チェックインの時間でしたが駐車場(3台)は満車。坂になっている半ばに平たくある砂利のスペースに車を止めました。駐車場と呼べるスペースは3台だったので休日に行く場合は早めに着いてもいいと思います。ウェルカムデザート的な物で和菓子(桜餅?)がでました。ロビーのほかに個室になっている食事場兼待合室的なところもありました。
旅館にはエレベーターはありません。私が泊まったのは3階。大浴場(自宅にあるお風呂の3倍くらいの小さ目のお風呂)はB1だったので大変かも。。。部屋にも室内・露天風呂があるので1回入ればいいと思います!

部屋は予想よりは狭かったけどとてもよかったです。
wiiUがレンタルできたのであそびまくりました。屋上には足湯がありました。あいにく夜は雪だったのでいけませんでしたが、星も見られるといっていましたよ。

料理は、料理長さんがデザート好きらしくて夕飯のデザートは4種類くらい出ました。
ご飯を食べてるあいだに部屋に夜食としておいなりさんが用意されていました。きっと夕飯の時間が18:30とか早い時間しか選べられなかったからかなと思います。

従業員の方はとても親切でした。
値段は割と高いですが、露天風呂は広めだったのでゆったりできました。

2015年03月
オープン記念価格!温泉客室露天と美食和会席を満喫

nobu11140505さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

nobu11140505さん [30代/男性] 2023年10月17日 21:30:26

#部屋
部屋がとても古いです。古い旅館をかいとってリニューアルしたようです。写真とは全く違います。また、とても狭いです。客室露天風呂つきの部屋ですが、家族4人ではせまめの部屋でした。前の日に伊豆にとまりましたが、同じ値段でとても広くてい部屋付き露天風呂でした。あまりの違いに、とても落胆しました。

#食事
まずまず美味しいです。味付けが美味しいので、大体の物はおいしかったです。お刺し身も新鮮でした。レビューにある伊勢海老の塩焼きはたしかにイマイチです。

#誕生日のデザート
無料のデザートプレートですが、名前やメッセージが選べないのが不満です。予約でも、電話でも連絡していますが、フロアリーダーの方は気を使ってもらいましたが、基本はサプライズやお誕生日むきではありませんでした。

#スタッフの対応
駐車場まで送ってくれた、日本人の女性スタッフがなぜか不機嫌そうな顔で嫌でした。送り出すときくらい笑顔で対応してもらいたいものです。プロ意識が低いと思います。

9周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)
【【10畳間】温泉露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)】

ちむ02242754さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

ちむ02242754さん [20代/女性] 2022年07月11日 16:31:08

食事や客室露天風呂は最高だったのですが、布団がすごい汗がこもった匂いがして残念でした。部屋の中も喫煙部屋のようなタバコ臭さが残っていました。

7周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2022年02月28日 21:04:16

前日の積雪もあり車で行くのを辞め電車で行きました。
最寄りのバス停で私達ともう1組を迎えにきてくれました。
宿に着いたら接触を防ぐ為か、同乗した1組の方をを先に案内していました。
待つのは構わないのですが無音の車内で待つというなんとも言えない時間でした。

お部屋は思っていたよりも綺麗で窓からの景色や客室露天風呂も素敵で気持ちよかったです。
夕飯も朝食もおいしかったです!

ただ、客室にあるお茶セットの茶こぼしに前の宿泊者の方が使ったであろう濡れたティーパックがそのままになっていたのが残念でした。

2022年02月
6周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)

投稿者さん 2022年01月30日 11:24:30

アメニティが充実と書いてある割に客室の露天風呂には洗顔が置いてなかったです。部屋の中の洗面台にはハンドとフェイス兼用のものは置いてありました。また、大浴場にも行きましたが、着替える場所にはハンドとフェイス兼用のものは置いてありましたが、洗い場には置いてありませんでした。クレンジングと洗顔を兼ねたものがあると助かります。
初めてこのような旅館に泊まりましたが、接客が手厚くて充実した旅行になりました。客室に温泉の露天風呂が付いているところは少ないので、また機会があったら利用したいです。
食事については、朝食は手巻き寿司など美味しかったのですが、夕食があまり食べ慣れないものが多くてちょっと私の口にはあまり合いませんでした。1日目より2日目の方がちょっと豪華?な感じがしたので、旅館での連泊の良さを感じました。恋人が客室の露天風呂でクリームソーダが食べたいと言ってて、夕食の際にスタッフの方に聞いたら、オーダーができる最後の時間にお持ちするかのお電話をいただいて、持ってきていただきました。注文するか迷っていたのですが、お電話をいただいたことで注文できました。喜んでいたので良かったです。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年01月30日 14:33:04

この度は、箱根 星のあかりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
さらにお客様の貴重なお時間を頂きまして
口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
アメニティに関してですが、お客様のご意見を参考に改善させていただきます。
また、お料理も季節に合わせて食材を変えさせていただいておりますので、ぜひ違った季節にご来館くださいませ。
またお2人にお逢いできる日を心よりお待ちしております。
            箱根 星のあかり

6周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2021年09月23日 16:06:01

9月22日に1泊2日で宿泊しました。まず到着して思ったのが従業員の方の駐車場?外観もかなり古く嫌な予感がしました。やはり館内は古いですが、部屋はきれいでした。料理だけでも期待しようと思っていたのですが、従業員の方の配膳が居酒屋のような態度でおそらく大学生なんだろうと思うのですが残念でした。料理内容も普通でした。時間がない中での予約で他候補と吟味できず、この金額だから大丈夫だろうと思っていたのですが残念極まりないです…。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年10月17日 17:27:27

この度は箱根星のあかりをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中お客様の声をご投稿頂き感謝申し上げます。
しかしながら今回、夕食のサービスでの担当者の配膳が行き届かず、不愉快な思いをされましたことを深くお詫び申し上げます。当館では学生のアルバイトはおりませんが、スタッフへの指導が徹底されておらず結果としてお客様にご迷惑をおかけしてしまいましたことを深く反省しております。大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう社員への指導を徹底し、サービスの向上を目指して参る所存でございます。もし機会をいただけるのであれば、又のお越しをお待ち申し上げております。
どうぞよろしくお願いいたします。

箱根星のあかり

6周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(牽牛・七夜)

投稿者さん 2021年04月03日 16:55:05

建屋は古いながら部屋自体はきれいでごく平均的な旅館だと思います。部屋からの景色は非常によく、のんびりできます。料理もごく平均的なものかと思いました。
ただ残念なのは、足湯のある屋上の一部設備が壊れたまま放置してある状態、旅館建屋外部の隅に廃材が積んである状態・・・これはかなりイメージダウンです。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年05月12日 09:30:37

この度は「箱根 星のあかり」へのご宿泊誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行に当館を選んで頂きながら、ご期待を下回ることとなってしまい深くお詫び申し上げます。
施設の改修も始めさせて頂いているところではございます。
貴重なお時間にご投稿頂き心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年11月11日 01:02:26

写真と現実が違いすぎて、期待を裏切られたのと騙された感じでとても最悪でした。どの辺がスイートだったの???料金設定が無駄に高くて、高いお金出して行くところではない。あらゆる所が汚くて、古くて、食事処で通された席には扉にカビがついていてそれを見ながら食べるご飯、、最悪すぎませんか?全てにおいて早急に見直した方がいいと思います!二度と行きません

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年02月19日 20:12:31

古宿泊頂き誠にありがとうございました。今回のご旅行が台無しになってしまったこと深くお詫び申し上げます。早急に全点検を行い修繕等も進んでいる状況でございます。内部での報連相がうまく行き届いていない結果となってしまっていたことが原因でした。今後、このようなことが無いよう定期的に点検させていただく所存でございます。
深くお詫び申し上げます。

5周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)

投稿者さん 2020年10月19日 16:27:23

価格に見合う施設ではありませんでした。リノベーションした施設のようですが、部屋以外の共用のトイレなどをみると昔の保養所といった感じです。食事は個室のようなスペースですが、となりとはカーテン一枚で会話がまる聞こえでした。
食事の際に欠けたお皿でできてたのも、洗い場の人、盛り付ける人、サービスする人、みなが見逃すはずもないと思います。
屋上のテラスにはアウトドアソファがあるのですが、座面に穴が空いて朽ちているものがそのまま放置されていたり、木の柵が折れているのが放置されていたり、何か問題が生じても直そうという気持ちがないのが残念でした。
眺めがよく、ベランダの露天風呂がよかったので、3点としました。

6周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)

投稿者さん 2020年08月29日 14:08:15

冷蔵庫に冷凍室がなく、氷がルームサービスで有料だったのがちょっと残念でした。

5周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(将星・煌星)

投稿者さん 2020年05月27日 15:56:50

小さい子供には向いてない旅館だと感じました。子供がまだ小さく、早く寝るので、ベッドルームが付いている部屋にしましたが、仕切りがなかったので、夜はテレビの音量や物音に気にしなくてはいけませんでした。仕切りがないことについて記載された方がいいかと思います。
ごはんを食べる場所は個室と記載されていましたが、薄いカーテンのようなもので仕切られていただけで、隣同士の会話は丸聞こえでした。。。子供が泣いたり、騒いだりしないかひやひやしていたので、落ち着かないごはんでした。ごはんは美味しかったです。
客室露天風呂は、小さい子供なら落ちてしまうほどの大きい柵で怖いと感じました。2階でしたが落下防止策も取られていませんでした。
大人だけであれば良いですが、子供連れではもう行けないかなというのが感想です。

2020年05月

投稿者さん 2020年04月02日 15:04:02

まず外観がとても古く驚きました。ナビを間違えたかと思いました。
古い旅館を改装した感じで、綺麗な部分と古臭い部分がありました。部屋からの眺めだけは良かったです。
料理は夕食は普通でしたが、朝食がチープでとても残念。
朝食の刺身なんて味がしなくてとても不味かった。
食事処は個室だったがベルを鳴らしてもすぐに対応しない・隣の個室の方が後から頼んだのに先に対応されていて気分が悪かった。
一番驚いたのが脱衣所と内風呂、てんとう虫だらけ。
山の近くなので多少は仕方がないが棲み付いてるようだった。
このような状態で支払った金額を考えるともう絶対に行きたくありません。
もっと安い温泉宿でさえもっと良いサービスをしてくれると思いました。

2020年03月
絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2020年05月20日 12:00:20

この度は当館をお選び頂いたにも関わらずご満足頂けるご旅行にならなかった事は深くお詫び申し上げます。てんとう虫の発生に関しましては私どもでも細心の注意を払い除去させて頂いております。客室清掃時、最終の点検時もてんとう虫がいれば退治させて頂いておりますが、退治しきれておりません。ベルが鳴ったにも関わらず対応が遅かった事は深くお詫び申し上げます。担当したスタッフの再教育もおこなわせていただきました。施設に関しては随時修繕をかける計画でございます。もしお許しがいただけるのであれば、再度リベンジ頂ければ幸いと思います。まだまだ厳しい時期が続きそうですがご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

“アワビ踊り焼”付き創作和会席で舌鼓♪ 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)

投稿者さん 2019年12月04日 20:08:00

2度と行きません。
感じの良いスタッフの方もいらっしゃいましたが、そうではない方もいました。
子供達の浴衣の三尺は忘れられていて、部屋はとても狭くクモの巣がはっていて、料理の味はどれも微妙で、大浴場はとても狭くボロボロで、朝食は用意が出来たと連絡が来て向かったのに忘れていたと20分以上も待たされた上に出された料理は冷たかったです。良かったのは景色だけでした。

5周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2019年12月02日 18:13:02

宿泊の一週間ほど前に確認電話をいただきました。
宿への入口に二人の男性が迎えに立っており、個室のようなところでチェックインしましたが、そこは食事処でした。
チェックイン時は、お茶と一口羊かんを出してくださり、女性は浴衣を選ぶことができました。その後、部屋に案内していただきましたが、係りの方(女性)は感じよく丁寧に説明してくれました。
チェックイン時に出すからなのか部屋には茶菓子の用意がなく、冷蔵庫には何も入っていませんでした。なお、夕食の間に冷水ポットと夜食(お稲荷さん二つ)が部屋に届けられていました。
多少の傷や壁紙の剥がれがありましたが綺麗な部屋でした。部屋付き露天風呂は大きめで気持ちよく浸かることができました。ただし、眼下に広がる緑の景色は、それなりに距離があるとはいえゴルフ場ですので、露天風呂に簾のようなものがあるべきだと感じました。
大浴場は本来にごり湯だそうですが、台風の影響で客室露天風呂と同じ湯ということでしたので、どうしようかと思い、念のため場所の確認に行きましたが、脱衣場だけ見て清潔感がなかったので、入るのは止めました。
食事は、小食の私たちには量的にはちょうどよく、それなりに美味しくいただくことができましたが、少しインパクトに欠けており、大食漢の方には物足りないとも思います。また、料理の出されるタイミングが遅いものがありました。
宿には卓球ルーム(有料)があり、ドアが閉じていても同じフロア(3階)では歓声が煩く感じます。
それから、食事処は1階で、分かっていましたがエレベータがなく移動は階段になりますので、温泉の癒され感が減退しました。
毎年、部屋付き露天風呂がある評価4点以上の宿に泊まっており、ここはGoogle等でも評価3点台のところがあり心配でしたが、評価の良い口コミと景色と客室露天風呂の写真を頼りに決めた宿でした。しかし、プレイルームや卓球ルームがあるように、小さなお子さんのいるファミリーも利用可能な宿ですので、恋人やカップル向けではなく、温泉露天風呂付きスイートとしては割安かもしれませんが、総合的には価格ほどの高級感ある宿に感じることはできず、一泊3万円/人程度の宿に何回か宿泊されている方なら、評価4を付けるのは難しいと思える宿でした。
なお、スタッフの方たちは、気持ちよく対応してくださり、感謝しております。

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)