絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり クチコミ・感想・情報

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月31日 00:11:41

家族で一泊させてもらいました。
ご飯がおいしく、個室でゆっくりとできました。スタッフの方も皆さん親切で、子供にも優しくして下さって有り難かったです。
露天風呂付きのお部屋でしたが、大浴場と2種類の温泉を楽しめたので大満足でした。
また利用させていただきます。

“アワビ踊り焼”付き創作和会席で舌鼓♪ 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2022年10月27日 13:30:29

部屋数14室で食事処での食事でしたが、個室になっておりゆっくりできました。朝は夕食時に選んだ焼き魚と少しずつですが色々なものが並んでおり、全部食べられるかなと思いましたがしっかりいただけました。
また、星のあかりの名のとおり星をみながら部屋の露天風呂に入れました。
従業員の方も丁寧で明るく素敵な方々でした。

7周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(牽牛・七夜)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(牽牛・七夜)】

投稿者さん 2022年09月22日 22:30:28

久々の家族旅行で利用しました。温泉露天風呂は
お湯加減もちょうど良く、ゆったりゆっくり出来ました。
何より、お客様第一のお心づかいが感じられたので、
家族一同、素敵な時間を過ごすことが
で来ました。
食事もボリュームがあり、とても美味しかったです。

7周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)
【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

かっちゃん350130さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

かっちゃん350130さん [60代/男性] 2022年09月13日 14:28:29

設備、サービスともに最高のホテルでした。
また、宿泊したいと思うホテルでした。
夕食、朝食ともにバイキングプランがあるともっと良いと思いました。

1344xxさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

1344xxさん [30代/女性] 2022年09月10日 18:15:51

主人とのちょっとした旅行で利用させて頂きました。
お値段が安かったこともあり、正直そこまでサービスやお料理など期待してなかったのですが、サービスもお料理もすごく良かったです!

7周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)
【【10畳間】温泉露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)】

投稿者さん 2022年09月07日 12:40:42

部屋からはゴルフコースが見えますが眺望はよく、露天風呂に入りながらゆっくりすることができました。ただ、大浴場は古さも目立ち、手入れが行き届いているようには見えませんでした。お湯はよかったので残念です。

投稿者さん 2022年07月28日 14:35:30

客室数が少なく、落ち着いた雰囲気で居心地が良かった。
大浴場も、時間をずらせば1人で入ることができた。
箱根湯本からは距離があるので、車での利用をおすすめします。

投稿者さん 2022年07月25日 16:38:35

部屋に付いている露天風呂はサイズも十分で快適でした。一方、共用の浴場はお湯はよかったのですが小さくて快適ではありませんでした。

7周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(将星・煌星)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(将星・煌星)】

投稿者さん 2022年07月18日 14:20:56

チェックインも個室、食事も仕切られた半個室だったので、コロナ禍で他のお客さんと接触することなくよかったです。
屋上の足湯は景色が良く気持ちよかったです。お部屋のお風呂は子供がとても喜んでいました。大浴場は夜に入りに行きましたが、ちょっと古さが気になりました。
お食事はたくさんの種類があり、美味しくいただきました。
階段がないことはわかっていましたが、ロビーへの入り口までも階段、ロビーからお部屋までも階段なので、足が悪い方はキツイかもしれません。
帰りのバス停までの送迎をお願いしたのですが、ホテルで決められた時刻の出発では乗りたいバスの時間に間に合わない、と相談したところ、宿を少し早く出発していただき、無事バスに乗ることができました。
1泊でしたが、いい思い出になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月18日 19:10:35

初めての利用です。
とても久しぶりの旅行でワクワクでチェックインしました。
女性は浴衣の色が選べるのも嬉しかったですし、美味しいお料理もお腹いっぱい食べれました。
客室のお風呂も初めての体験でしたが、周りを気にせず大自然を眺めながらゆっくり入れました
是非ともまた利用したいです!

6周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2022年04月19日 16:12:19

お部屋についているお風呂が、思っていたより大きくて、気持ちよく入ることが出来ました。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年06月12日 16:45:39

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。露天風呂を満喫頂けたこと嬉しく存じます。箱根にお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いです

【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

zukayan4608さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

zukayan4608さん [60代/男性] 2022年04月16日 16:18:13

4月10日に私たち夫婦の結婚35周年記念(珊瑚婚式)の記念とし旅行に行きました。
部屋に露天風呂があり、二人でゆっくりとくつろぐことができ、最高の時間を過ごすことができました。
食事もとってもおいしかったです。
特にアワビが最高でした。
また、食事場所も区切られていて、周りを気にせずつっくりと食べることができました。
夕食、朝食とも同じ場所でしたが、2回の食事の場所は変更していただき、外が見える場所で食事をしたかったです。
また、次の記念日にこの宿に泊まってみたいと思っています。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年06月12日 16:33:02

記念日のご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉もいただき嬉しく存じます。お食事処を夜と朝での変更がアレルギー等ある方もお越し頂く為難しい状況となっております。また、外に面したお食事処の数が無い事もあります。ご理解頂ければ幸いに存じます。次回お越し頂いた際はご配慮させて頂きたく存じます。
    箱根星のあかり

投稿者さん 2022年03月07日 16:29:58

利用日前日の朝、道路にうっすら積雪もあったとのことと
ホームページにスタッドレスタイヤ要装備(もしくはチェーン要持参)とあり
当日交通事情を心配しましたが、全然問題ありませんでした。

建物は所々古い印象を受けましたが、お部屋は思っていたよりも綺麗で客室露天風呂も素敵で気持ちよかったです。
夕飯も朝食もおいしかったです!

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年03月16日 13:03:30

御多忙の時間を割いて口コミへのご投稿頂き、またお料理、露天風呂へのお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
季節が変わりますと草木など景色はもちろんお料理も少しずつ変化してまいりますので、また違う季節に是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心からお待ちしております。
         箱根 星のあかり

6周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(将星・煌星)

RV9027さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

RV9027さん [20代/男性] 2022年02月19日 13:08:56

1泊2日で泊まらせていただき、客室風呂でゆっくりとした時間を過ごせました。
夕食・朝食とすごく豪華なメニューでどれもすごく美味しかったです!
天空テラスが改装中?なのか写真でみた物と少し違うのが気になりました。

2022年02月
絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年02月20日 14:28:22

この度は、箱根星のあかりにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お料理のお褒めの言葉まで頂き重ねて感謝申し上げます
お客様の温かいお言葉一つ一つが、日々の励みになります。
天空テラスでございますが、ご利用はいただけますが、改装工事の為ご不便をお掛け致します。3月末には終わる予定でございますので、暖かい季節に、リニューアルいたしました天空テラスで、再度ゆっくりとした時間をお過ごしいただける事、スタッフ一同心からお待ちしております。

【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

rasisayanさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

rasisayanさん [40代/女性] 2022年02月14日 12:29:42

初めて利用しました。

配膳してくださった方が落ち着いた声で料理の説明をしてくださり、安心感がありました。

溶岩焼きのお肉も要望に添ったものを用意くださり、ありがとうございます。

気軽な旅行がむずかしい時期ではありますが、また伺いたいと思います。

2022年02月
絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年02月14日 13:27:22

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうござます。
また、お褒めのお言葉の数々を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿者様からいただいたお言葉を胸に、これからも日々おもてなしの心を研鑽してまいります。

またお逢いできます事、楽しみにお待ち申し上げております。
              箱根 星のあかり

6周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)
【【10畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(織姫・昴)】

投稿者さん 2022年02月13日 20:05:17

プライベート感の露天風呂付き部屋は良かったけど、高い段差がまあまあ微妙かなぁ!
景色が良くとても良かったです。

食事はぶりのお鍋が生臭くて食べれませんでした
せめてお酒に暫く漬けてから鍋にして下さい。
スタッフは皆さん笑顔のおもてなしで、良かったです。

2022年02月
絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年02月14日 13:15:39

ご満足いただけない部分があったにもかかわらず、露天風呂やスタッフのおもてなしに関して、お褒めのお言葉もいただき、心よりお礼申し上げます。
ご期待にそうお料理を提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご指摘を、改善に努めさせていただきます。
            箱根 星のあかり

露天風呂付客室で過ごす贅沢な一人旅<アワビ付>【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)

投稿者さん 2022年02月13日 11:35:31

母娘、私と3人で泊まらせて頂きました。大雪の為、何度も連絡させて頂き、その度色々お話させてもらいありがとうございました。お部屋からの景色も素敵で、露天風呂もとても気持ちよかったです。お食事も、どれも美味しくボリューム満点で、大満足でした。滅多に見られない雪景色、雲海、母も娘も大喜びでした。

2022年02月
絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年02月13日 18:01:48

この度は、箱根星のあかりご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂・お料理にご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2022年02月12日 18:57:40

彼の誕生日で利用させていただきました。
大雪の日で、バスが運休して行けないかもしれないと思ってたところ、旅館の方が近くまで送迎をしてくださって無事宿泊することができました。
お部屋も早く利用させていただけたりとスタッフの方々がとても親切でした。
お部屋の客室露天風呂は景観が最高でまた利用したいです!

2022年02月
絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年02月13日 11:09:22

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
またお足元の悪い中ご来館いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。、
露天風呂からの景色も季節によってまた違った表情も見せてくれます。
お料理の趣向も季節によって異なりますので、
ぜひ違った季節にご来館くださいませ。
またお2人にお逢いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
            箱根 星のあかり

記念日プラン★大切な一日を、心に残る思い出に…【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2022年01月30日 11:24:30

アメニティが充実と書いてある割に客室の露天風呂には洗顔が置いてなかったです。部屋の中の洗面台にはハンドとフェイス兼用のものは置いてありました。また、大浴場にも行きましたが、着替える場所にはハンドとフェイス兼用のものは置いてありましたが、洗い場には置いてありませんでした。クレンジングと洗顔を兼ねたものがあると助かります。
初めてこのような旅館に泊まりましたが、接客が手厚くて充実した旅行になりました。客室に温泉の露天風呂が付いているところは少ないので、また機会があったら利用したいです。
食事については、朝食は手巻き寿司など美味しかったのですが、夕食があまり食べ慣れないものが多くてちょっと私の口にはあまり合いませんでした。1日目より2日目の方がちょっと豪華?な感じがしたので、旅館での連泊の良さを感じました。恋人が客室の露天風呂でクリームソーダが食べたいと言ってて、夕食の際にスタッフの方に聞いたら、オーダーができる最後の時間にお持ちするかのお電話をいただいて、持ってきていただきました。注文するか迷っていたのですが、お電話をいただいたことで注文できました。喜んでいたので良かったです。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年01月30日 14:33:04

この度は、箱根 星のあかりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
さらにお客様の貴重なお時間を頂きまして
口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
アメニティに関してですが、お客様のご意見を参考に改善させていただきます。
また、お料理も季節に合わせて食材を変えさせていただいておりますので、ぜひ違った季節にご来館くださいませ。
またお2人にお逢いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月19日 15:41:19

子連れで伺い、お部屋にバンボ、おむつのゴミ箱やベビーバスを用意していただきました!
食事は、個室で落ち着いて食べることができました。事前に生魚が苦手なことを伝えると、火が通ったものに変更して下さりました。
客室に露天風呂がありますが、シャワー等も外なので真冬の利用は寒かったです。
芦ノ湖が近いので,周辺の観光がしやすかったです!近くにコンビニ等はないので、事前に買い出しをして行くと良いと思います。
旅館は全体的に古い印象を受けましたが、いろいろとご配慮をいただきありがたかったです。ゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年01月22日 15:45:16

この度は、箱根星のあかりにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごしいただいたご様子でなによりでございます。
苦手食材なども事前にご連絡いただければ、出来る限りのご対応はさせたいただいておりますので、ぜひ暖かい季節にご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。