絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり クチコミ・感想・情報

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月16日 07:54:09

部屋は綺麗で良いのですが、部屋の入口のドアを開けると目の前にベッドルームはちょっとどうかなぁと。
食事は宿泊費からは普通だと思われます。
責任者なのか女将なのか…気もきかない、挨拶も出来ない、謝罪も出来ない。
あれでは従業員がかわいそうですね。

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(将星・煌星)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(将星・煌星)】

投稿者さん 2019年03月15日 22:07:19

他の方のレビューにもあるように、価格に見合わない設備とサービスだと感じました。設備の老朽化はやむ無しと言えど、廊下の絨毯は汚れが目立ち、スタッフの掃除用具なども丸見え。夕食は居酒屋のような賑やかさ(恐らく我が家の子供もお隣の方には騒がしかったことと思うと申し訳ないです)で子供の料理はファミレスのお子様ランチのようでした。極めつけはスタッフの方に指差しで乱暴に浴衣の着方を注意されたこと。確かに大人の女性として浴衣の着方を間違えていたのは恥ずべきですが、大変不快になる言い方をされました。不満ばかりで申し訳ありませんが、リピートはないです。同じ価格帯でよりサービスがいいお宿を選びます。とはいえ、部屋はリニューアルされてとてもきれいで、部屋の露天風呂は素敵でした。また、食事担当の方々はとても感じ良く、気持ちよく食事ができました。ありがとうございました。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2019年05月15日 18:55:21

ご返信が遅れ大変申し訳ございませんでした。浴衣の合わせの違いのご指摘に対し不愉快な思いをお掛けいたしました事深くお詫び申し上げます。着物の合わせが逆の場合はあまりよく無い意味がごさいますのでお伝えしたとは思います。言い方等には私共の配慮が無かったと反省するばかりです。お子様の食事に関しましては様々なご意見がございます。その点は改善しております。また、廊下の絨毯も張り替えが決まっております。貴重なご意見を頂きました事深く御礼申し上げます。ご意見を今後の課題として精進しております。

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)
【【10畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(織姫・昴)】

投稿者さん 2018年12月01日 21:34:07

食事内容、お部屋はとてもよかったですが、まず外観が古すぎて「え、ここに泊まるの?」という感じでした。お部屋自体はリニューアルされており綺麗ですが建物が古いため、廊下などが古い昔のホテルでした。ホームページなどではとても綺麗な施設のように記載がありますが、良いところだけ切り取った感じがしてとても残念でした。初めからこんな外観や廊下と知っていたら宿泊しませんでした。口コミがかなり高いのも不思議です。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2019年03月07日 16:14:34

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。外観はこれからリニューアル予定でございます。外観のお写真は夜に取ったものです。夜は写真のようにみえます。廊下に関しては現在張り替えの準備をしているところでございます。

投稿者さん 2018年07月04日 01:08:15

値段なりを期待していましたが...
施設はかなり古く、部屋はカビくさい。階段しかないのはわかっていたけど手すりの隙間が大きく、展望の屋上に行くときは、子どもが隙間から落ちそうな感じでかなり危険。
キッズスペースはないに等しく、四畳くらいの部屋におもちゃ入れただけ。
朝食は遅い時間の二択しか選べず、予約時に掲載されていた豆乳ゆばと手造り豆腐はメニューにもなく残念。
極めつけは、部屋にドライヤーがなかったので依頼すると、謝りもせず渡すのみ。朝食時間で忙しかったのはわかるけど、風呂付客室だから。せめて一言ほしかった。
その他の方の対応は良かったけど、子連れはおすすめしません。

2018年07月
絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2018年07月10日 10:44:59

この度は箱根星のあかりにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在で度々ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しまして、当館スタッフからの説明が至らず申し訳ございませんでした。当館は季節により食事内容を変更させて頂いております。豆乳湯葉・手作り豆腐をお楽しみにご来館頂いたのにも関わらず、ご変更している旨をお伝え出来ず大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂きました貴重なご意見をスタッフ一同で周知し、今後改善していく所存でございます。

箱根 星のあかり

3周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2018年04月17日 20:25:24

日頃の疲れを癒しに友人と行きましたが、スタッフの対応が酷すぎる。歩き方うるさい、料理に髪の毛混入しててもチャラい軽い謝罪。誠意のない感じでした。ほかの部分はステキだと思いましたが、彼のおかげで全てが残念でした。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2018年05月09日 10:11:08

ご夕食の担当者の対応が酷かったとのことで大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。料理に髪の毛が混入していたこと重ねてお詫び申し上げます。今後このようなことが起きないよう十分に気を付けます。歩き方を含め社員の教育を徹底していく所存でございます。

“アワビ踊り焼”付き創作和会席で舌鼓♪ 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2017年12月28日 14:28:01

お風呂の質、景色ともに最高でした。
スイート部屋も綺麗で家族で幸せな時間を過ごしました

食事も美味しく、スタッフの方の優しさもしみました。

Wi-Fiが部屋で使えなかったので、Wi-Fi強化を期待してます

3周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)

投稿者さん 2017年12月05日 22:51:45

消臭対応を事前にお願いしていたので、家内共々問題なく過ごせました。温泉は部屋風呂、大浴場ともに満足でした。食事は、ちょっと残念でしたね、今春に宿泊した同エリアで同料金帯、設備の旅館と比較すると、夕朝食共ワンランク下ですね。部屋にコヒーマシーンサービスがあるにも関わらず、カップが用意されておらず、常備されていたガラスのコップを使用した為指先を火傷しました。カップのないという書き込みを事前に読んではいましたが、当然改善されていると思いました。トイレの止まらない水も以前の口コミで読みましたが、これも改善されていなかった。スタッフの対応等は良かったと思うので、やはり残念ですね。We don't have intention to come back again, very sorry.

3周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(将星・煌星)

投稿者さん 2017年01月23日 22:57:11

2017年1月22日に宿泊させてもらいましたが。全てにおいてがっかりでした。やはり旅行サイトなどの画像やコメントに騙されてはいけないというのが、今回改めてわかりました。
結局は居ぬき物件で、客室は綺麗ですが、廊下のじゅうたん、階段の壁がめちゃくちゃ汚い、壁紙がはがれている箇所がある、「にごり湯」と書いてありながら、現在はストップしているとのこと。サービス等も良くない。私は今まで50軒以上の旅館を宿泊しましたが、ここまで「騙された」と全てにおいて感じたのは初めてです。正直、オープン記念価格で1名5千円引きでしたが、それでも割高に思えます。これほど期待を裏切ってくれた旅館はありません。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2017年01月25日 23:55:16

過日は星のあかりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またその折のご所感を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
 この度は当館のおもてなしにご満足いただけませんでしたご様子で、心より深くお詫び申し上げます。賜りましたご意見を真摯に受け留めまして今後のサービス、メンテナンス向上に邁進してまいる所存でございます。
 また大涌谷温泉のにごり湯に関しましては、サイトに記載させていただいておりますとおり、供給停止しております。再開の目途が立ちましたら情報を更新いたしたいと思っております。
 ご意見をいただきまして、ありがとうございました。

箱根星のあかり スタッフ一同

オープン記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(将星・煌星)

投稿者さん 2016年10月31日 09:03:11

部屋からの景色などロケーションは良いところですが、残念なのは大浴場でしょうか。
全体的にリニューアルされているようですが、大浴場だけ取り残されています。
またエレベータが無いのがお年寄りにはきついでしょう。
その他は満足です。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2016年11月04日 17:44:38

過日は、箱根星のあかりにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。またその折のご所感を賜り、重ねて御礼申し上げます。
 当館の天空テラスは天気が良い日に箱根外輪山やイタリ池が眺望でき、足湯をお楽しみ頂きながらゆったりとした一時を感じられます。
 この度は、率直なご意見を賜りまして有難う御座います。賜りましたご意見を真摯に受け留めまして、今後のおもてなしに努めてまいります。
 箱根は紅葉の季節が近づいております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

箱根星のあかり スタッフ一同

オープン記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)
【【10畳間】温泉露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)】

投稿者さん 2015年07月24日 22:24:20

お部屋に檜の露天風呂があるので、こちらの宿を選びました。オープンして1年程とのことで内装はキレイでした。しかし従業員の手際の悪さがとても残念でした。
色々と書きたい気持ちはあるでですが、折角の結婚記念日の旅行だったので不愉快だった事は忘れます。

お食事はおいしかったです。

オープン記念価格!温泉客室露天と美食和会席を満喫

teol9467さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

teol9467さん [40代/男性] 2014年11月24日 22:50:19

結婚10周年記念で子供3歳と6歳の4人で宿泊させて頂きました。
今まで宿泊した中でもかなり高額でしたので、期待に胸を膨らませていました。
しかし、宿に着いてから案内してくれた仲居さんは笑顔を一切見せてくれず、ウエルカムドリンクとお茶菓子を持ってくると言ったまま10分以上待たされました(他の客はいない)。持ってきたお茶は、お茶かお湯か分からない位薄い、出がらしの様なお茶でした。部屋に向かうと3階の部屋だったのですが、エレベーターは無く、部屋に入ると、普通お茶菓子くらい置いてあるはずが、何も無く、不安が募りました。その後、地下1階の大浴場に階段を下りて向かうと高級宿とは思えないレトロ感満載の入り口があり、洗い場もカビだらけ、タイル張りの風呂も小さい石がじゃりじゃりとおしりに当たりました。夕食だけは高級宿らしい凝った食事が出てきました。
翌日、朝食は8:30か9:00しか選べず、かなり遅い食事になりました。食事の内容は普通だったのですが、ごはんのお替わりを頼んだら、10分以上待たされ、食事の最後に、デザートをドリンクを持って来たのですが、3歳(食事付きで宿泊)には、ありませんとのことで、ジュースをほしがり、困りました。私は、旅行が好きで、年12回以上は宿に泊まりますが、この値段でこの内容は有り得ません。と言うより、こんなやな気持ちで宿泊したのは、初めてです。

2014年11月
【【8畳間】温泉露天風呂付客室】

おやじ1031さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

おやじ1031さん [50代/男性] 2014年11月18日 20:26:45

この度はお世話になりました。接客、食事には満足しました。部屋について、①玄関、室内に髪の毛が沢山落ちていた。②今年の7月にオープン。新築かと思いましたがそうではありませんでした。
部屋に案内されてすぐに目についたのが髪の毛でテンションが下がりました。建物等についてもう少し詳しい情報を提供していただけるとありがたいです。

2014年11月
オープン記念価格!温泉客室露天と美食和会席を満喫
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(牽牛・七夜)】

投稿者さん 2024年01月03日 12:29:50

男湯と女湯入れ替え制で、家族で行ったのですが、宿に付いたのが4時頃で、食事が6時と言われ、その時間帯は男湯で、待ってる間やることがなく、子連れでの食事なので時間がかかり、結局女湯には入れませんでした。部屋に付いてる露天風呂は広めだったので家族全員で入ることができてよかったです。ご飯もとても美味しかったです。説明をしてくれた外人の方が説明をしてくれたのですが、時々何を言ってるのか分かりませんでした。次の日、水族館に行こうと思い、受付で購入し、行き方を教わり、いざその通りに行こうと思ったら、遊覧船に乗ると聞いてたのに乗り場がないのでインフォメーションセンターできいたら、その行き方は3、4年前にもうなくなりましたと言われ、結局水族館には行けませんでした。アメニティは、寝具なしの子供は浴衣有料、歯ブラシ有料だったのが残念でした。

9周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2023年03月25日 10:29:47

ホームページのイメージが素敵たったので、彼氏の誕生日に奮発して泊まりに行ったのですが、外観がとても古びていてました。内装も古くなって汚れていて、部屋の中にゴキブリ用のスプレーがあったり、家具に傷が多数あったりで、最悪でした。
壁が薄いのか、家族連れのお子さんの走り回る音や声が響き、雰囲気も何もありませんでした。
客室内露天風呂の前はゴルフ場で、プレーもされていて、とてもリラックスしてお風呂に入れませんでした。
料理は、伊勢海老など一見豪華に思いましたが、中身がパサパサで美味しくありませんでした。牛肉は固くてもそもそしました。
いつもはこのような口コミをかきませんが、同じような想いをする方がでないように、書かせて頂きます。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2023年04月12日 12:23:52

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いた期間は春休みに休前日と重なりお子様の多い期間でございましたのでご理解頂ければと思います。お部屋の階層も極力エリア分けなど対策はさせて頂いておりました。
部屋の家具等も傷などは都度修繕をさせて頂いている状況ではございました。虫が多い為、お部屋の中に殺虫剤を設置させて頂いておりまがゴキブリ用ではございません。
お食事に関しては他のお客様より高評価いただいております。今回お口に合わなかった事は残念に思います。

8周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2023年01月05日 09:50:55

口コミで評価が両極端に分かれる理由は、泊まるとよくわかります。
全国各地のいわゆる「高級」「スイート」になじんでいると、値段に見合わない設備や料理、サービスに不満を感じるのも無理はありません。

良いところ
温泉が二種類楽しめます。1階にある大浴場は濃厚な匂いと成分が楽しめます。露天風呂付客室の客室風呂は温泉ではないところも多いですが、ここは温泉で、しかも、湯船が広いです。眺めも部屋によりますが、きれいです。子どもも部屋風呂は十分楽しみました。

がっかりなところ
設備がとにかく古いです。スイートでもあちこち壁紙ははがれているし、ひと昔前の保養所のような内装、シミだらけの赤いじゅうたんに汚れた壁紙。大浴場のバスマットは2枚だけで、取り換えている様子もなく、びちゃびちゃ。全体的に不衛生で安っぽいです。

今回現地で子どもが急に現地で体調を崩してしまい、とにかく部屋や布団を汚さないように気遣いしながら、フロントや担当の方に問い合わせや相談をしましたが、冷淡で事務的な応対をされ気遣いの言葉も申し出も一切なし。

代金はもちろんそのままで構いませんが、残すのも悪いかと思い、食事時間の2時間前に「子どもの分の食事の支度は結構です」と電話を入れたら、「もう用意しているので無理です」。ところが食事処に行くと、子どもの食事はなく、一言もなし。朝ごはんについては、事前に相談も問い合わせもなく、勝手に配膳をやめたので、「昨日から何もいただいてないので、アイスクリームを一口でもいただけませんか」と言ったら、「アイスクリームを部屋に持っていけばいいんですか」。さすがにその分の請求はなかったですが。料理を出すか出さないか、料金をしっかり取るなら少なくともその場で客が決めるべきです。

親切なのはフロントにいた男性と女性だけで、あとの方は本当に冷たく、決まったこと以外しないという態度で、箱根料金の現実を知った気がします。男性の方が、到着した時から見送りまで親切にしてくださったのがせめてもの救いです。子どもは翌日、病院で手当を受け、すぐに回復しましたが、「こんな状態で、不慣れな旅先で大変だったでしょう。旅館の人も休日当番医を教えるとか連れて行くとかしないもんですかね」と病院でも言われました。

記念日プラン★大切な一日を、心に残る思い出に…【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)

投稿者さん 2023年01月03日 13:41:07

7周年とあったので新しい宿だと思い宿泊しましたがただのリニューアルをところどころしているだけでとっても古かったです。部屋の温泉はまだ良かったですが大浴場は古くて汚かったです!掃除も行き届いていなく蜘蛛の巣があったりしました。この値段を払うならもっと良い宿を期待していましたが残念でなりません。二度と泊まりたくないです。

7周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)

投稿者さん 2021年05月11日 19:14:21

お部屋もお風呂もお食事よかったですが、氷くらいサービスでもよかったんじゃないかな?と思ったのでこの評価です。
よく飲む自分としては不親切かなと思いました。

6周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)

投稿者さん 2020年08月23日 21:48:42

2020年8月21日に宿泊しました。
眺望を売りにしている旅館のようですが、一番端の部屋で、期待し、楽しみにしていた眺望はありませんでした。初めての客なので、どうでも良かったのだと思いました。観光業はリピーターをいかに作るかが大切だと思いますが、そのあたりを軽く見ているのでしょう。
食事処にはハエが飛び、トイレ、大浴場にはゴキブリが歩いていました。口コミの評価に大いに疑義ありです。衛生的には最悪の施設です。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2020年08月25日 20:19:35

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
お部屋の景色の件ですが、ご予約頂きました、お部屋は景色が眺望の良くないお部屋と記載があるお部屋でございました。ご確認頂ければ幸いと存じます。ゴキブリの関しましては、早急に駆除させて頂きました。

5周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(将星・煌星)

投稿者さん 2020年02月08日 16:40:49

5周年記念だとの事だが、とにかくちゃんと綺麗になっていないのではないかというくらい汚い。風呂の近くのトイレの壁紙なんか剥がれてるは黒いシミだらけで本当に気持ちが悪い。部屋も清掃はされているがちゃんと改装ができてないのかイマイチ雰囲気が悪い。大浴場は狭い。夜と朝で足拭きマットが取り替えられておらず朝は湿っていて気持ち悪かった。普通は晩と朝で変えると思う。従業員は教育されておらずパート感丸出しの女性。10000円程度の格安宿でももう少しマシな従業員だと思う。料理に関しては味は普通。うまくも不味くもない。
鍋が出てきたが味が濃すぎる。
全体的にこれと言って良いところが見当たらない。今回は5周年記念で2万円くらいだったから我慢できるが週末で3万超えるような宿とは到底思えない。色んな宿に行ったがコストパフォーマンスは最悪の宿だ。
二度と利用する事はない。
評価は最低。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2020年02月17日 18:03:27

過日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。今回のご旅行がご満足頂けるものではなかった事に深くお詫び申し上げます。大浴場脇のトイレに関してのご指摘ではございますがカビ除去も試みましたが改善されず壁紙も湿気が多く常に張っている状況でございます。今後改修予定でございます。従業員の対応にも教育が行き届いていなかった事を含めご指摘箇所の改善に努めてまいります。
貴重なお時間でご投稿頂き誠にありがとうございます。

5周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2020年02月05日 08:39:17

もう二度と行きません。
あれだけの金額出して行くところでは有りませんでした。
大浴場は狭いし汚いし、シェービングクリームすらありません
部屋に関しては、加湿器もないし狭い
食事も、係りの人への教育もなってないし
カードも限定されたものしか使用出来ません

ハッキリ言って  ガッカリでした

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2020年02月17日 18:35:20

過日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご指摘のありました、しぇーピンククリームは大浴場には設置しておりませんでした。客室の洗面には洗顔&シェービングフォームをご用意がございました。大浴場への設置も検討させて頂きます。
貴重なお時間を頂きご意見賜り誠にありがとうございました。