絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり クチコミ・感想・情報

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月24日 22:20:06

今回2回目の利用です。
お食事も美味しいし、温泉露天風呂付の客室もコスパ良しです。
食事処も個室になっていて、1人旅には気兼ねなくゆっくりさせていただきました。
最後に1点だけ、チェックアウトの後、靴を出して頂いた際、汚れていたのが残念でした。
靴が重なっていたのかなぁと。
磨いていただく必要はありませんが、サッと拭いておいていただけたら、さすがだなぁと感動します。

露天風呂付客室で過ごす贅沢な一人旅<アワビ付>【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2023年02月22日 09:34:18

新人さんなのか男性の接客がぎこちなかったですが、お風呂や景色などはかなり良かったです。

8周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)
【【10畳間】温泉露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)】

投稿者さん 2023年01月23日 18:32:21

ペアでマッサージができなかったのが唯一残念でしたが、それ以外は満足です!

7周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(牽牛・七夜)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(牽牛・七夜)】

水野谷壽宣さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

水野谷壽宣さん [20代/男性] 2022年12月29日 11:18:18

少し奮発してご利用させていただきました。各部屋に露天風呂があり、そこから見る景色はたまりませんでした。また屋上にも足湯があり、そこに足をつからせ夜には星空が広がっていて、とても綺麗でした。
またサービスの面に関しても、要望に答えていただきとても満足しています。また機会があれば利用したいです。

7周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)

黒ネコビーさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

黒ネコビーさん [40代/女性] 2022年11月17日 14:41:37

年に1~2回利用させて頂いています。
部屋のお風呂が大変気にいっています。
何度も入りたいですしずっと入っていたい位温まります。

食事は美味しいですが、毎回メニューが代わり映えしないので、少し違うと嬉しいです。
外国籍の客室係の方にいつもお世話になってます。顔を覚えてくれていて嬉しかったです。

今回マッサージ(ほぐし)を初めて施術を受けましたが、一ヵ所(リンパの詰まってる箇所)を圧迫するやり方で全くリラックス出来ず、今でも痛いです。
あの施術は残念でした。

投稿者さん 2022年10月25日 12:39:58

最高でした。
夜空も、けーきも、檜露天風呂部屋の。また行きたいですね。

記念日プラン★大切な一日を、心に残る思い出に…【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(牽牛・七夜)

投稿者さん 2022年09月20日 16:00:01

部屋の露天風呂は景色は見れませんでしたが良かったです!ご飯も美味しかったです。子供のご飯に配慮していただき大変嬉しかったです。ありがとうございました。

7周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(将星・煌星)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(将星・煌星)】

ロウル1223さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

ロウル1223さん [20代/女性] 2022年06月26日 21:42:55

6月21日に星空に1泊しました。
停電というハプニングがあり、大浴場のシャワーが入浴中に水しか出なくなりました。
スタッフさんの対応が遅かったのが、残念でした。

ご飯は美味しかったですし、
停電復旧後はお部屋のお風呂も満喫でき、部屋からの景色も良かったです。

翌朝も予定していた送迎の時間より早めに出発していただき、とても助かりました。

次回は那須の星のあかりにも宿泊してみたいと思いました。

7周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)
【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

maa1442さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

maa1442さん [30代/女性] 2022年06月21日 16:41:25

スタッフの方が皆様とても親切で感じが良く、お部屋も綺麗でした!お料理も、お風呂も文句なしでしたが、上の階のお客さんがマナーが悪くタバコの吸い殻をポイ捨てした物が私達の部屋のバルコニーへ...少し残念だったので星-1
でもまた行きたいです!

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年06月21日 19:55:29

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。煙草の吸殻のポイ捨てで不愉快な思いをおかけいたしました。その際、ポイ捨てされた方にもお声掛けさせて頂き対応をさせていただきました。今後は案内に煙草のポイ捨てはなさらない様にとの喚起をさせて頂くようにいたしました。
今年は2年ぶりにすすきの原の野焼きが行われ綺麗なススキが見られるのではと思っております。季節を変えてお越し頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

箱根星のあかり 女将

ぱち8883107さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

ぱち8883107さん [20代/男性] 2022年03月20日 23:47:00

誕生日の記念と息抜きということで、恋人と一泊しました。
駐車場に車を停める段階から丁寧な対応で、チェックインとお部屋の案内も丁寧な印象を受けました。チェックアウト時も同様でした。加えて、ロビーでは人との接触が少ない状態で対応をしてくださいました。
肝心の露天風呂付き客室ですが、湯加減や入浴しやすさ、景色等どれも期待以上で非常に満足できました。食事も品数豊富で美味でした。
全体的には満足できたのですが、残念な点が2つありました。1点は、お部屋の洗面台周りに空間が少なく、持参した化粧水などを置くスペースがなかったため使いづらかったことでした。2点目は、食事処で他宿泊客の話し声が気になったことでした。他宿泊客との仕切りは壁ではなく幕のようなものだったので、落ち着いて静かに食事をとりたい方は気になると思います。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年06月12日 14:55:54

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。また数々のお褒めのお言葉有り難く存じます。洗面台が狭いとの事、お食事処の件今後改善策を考えさせて頂く庶孫でございます。梅雨が明けて参りますと仙石原も過ごしやすい時期となります。是非足をお運び頂ければ幸いです。
   箱根星のあかり

6周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)

カカロット5750さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

カカロット5750さん [20代/男性] 2021年11月17日 10:11:15

ホームページで見た時のお部屋の雰囲気やお部屋からの景色が素敵で予約をしたのですが、想像以上の絶景と素敵なお部屋のお風呂でした。接客も一人一人に寄り添った暖かみのある素晴らしい接客でした。ご飯もとても美味しくて2人で感動しました!また、嬉しかったのが任天堂Switchの貸し出しです。2人でとても盛り上がりました!
またいつか訪れたい最高の宿でした。ありがとうございました!

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年12月16日 17:03:14

この度は数あるご宿泊施設の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます
お料理や露天風呂などお褒めの言葉まで頂き
重ねて感謝申し上げます
お客様の温かいお言葉一つ一つが日々の励みになります
お二人にまた会える日を心よりお待ちしております。
          箱根 星のあかり

6周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2021年11月16日 04:50:12

立地もよく部屋の露天風呂も最高でした。大浴場は思っていたよりも狭く、残念でした。食事は美味しく量も大変満足でしたが、火災報知器のようなものが数分間なり続けたにも関わらず、何も説明がなく、配慮が足りていないのでは、と思いました。屋上が利用できないのは予約の確認の電話の際などに伝えて欲しかったです。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年01月24日 20:23:16

この度は箱根星のあかりにご宿泊賜り誠にありがとうございました。天空テラスの工事は急遽行う事となり事前にお伝え出来ず申し訳ございませんでした。火災報知着の誤報であった旨を徹底してお伝え出来なかった事深くお詫び申し上げます。今後このような事が無いよう徹底していく次第でございます。貴重なお時間を頂きご投稿頂き深く御礼申し上げます。ご指摘いただきました事改善しております。暖かくなりましたらリニューアルされました足湯をお楽しみ頂ければ幸いと存じます。是非お越しくださいますようお願い申し上げます。        箱根 星のあかり

6周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(牽牛・七夜)

投稿者さん 2021年06月10日 13:04:58

露天風呂付客室に宿泊しました。
お部屋も綺麗で、なんと言っても露天風呂からの景色が最高でした。夜は星が綺麗でお風呂に入りながら満喫しました。
食事は完全個室で足柄牛と伊勢エビが印象的でとても美味しかったです。
一つ残念な点として、大浴場は少し狭く、湯にゴミやカスが気になるくらいに浮かんでおり汚いと感じました。客室に露天風呂が付いているので、大浴場には行かなくてもよかったです。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年07月02日 16:54:01

この度は箱根星のあかりをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、露天風呂と景色、お食事などをお楽しみいただけたとのことで大変嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場のお湯のゴミにつきましては管理が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。カスが浮いていたという部分に関しましては温泉成分の可能性もあるのではないかと思いますが、いずれにしましても今後はチェックと管理を徹底して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきまして感謝申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月16日 20:14:07

主人の誕生日お祝いで利用させて頂きました。 当日は天気も良く、屋上のテラスがとても気持ちよかったです。室内の温泉も丁度いい湯加減で、何度でも入れるし最高でした!食事も種類の違うお肉を2人でシェア出来たり、朝食も豪華で本当に美味しかったです!お部屋に戻るとサプライズでバースデーケーキがキャンドルとシャンパンと一緒にテーブルにあり、主人はとても喜んでくれました。
その他にも、マッサージや卓球やテレビゲームを利用させて頂きとてもリフレッシュ出来ました! ただ、何度か訂正させてはいただいていたのですが、受付用紙から明細書、帰るまでずっと名前を間違えられて呼ばれていたのが残念です。 宿自体には私も主人も満足しておりますので、また利用したいです。ありがとうございました。

記念日プラン★大切な一日を、心に残る思い出に…【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2019年05月20日 23:47:53

食事が大変美味しく、従業員の方々も大変優しく良くして頂きました。
研修中の若い方々も頑張っておられて気持ち良かったです。

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)
【【10畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(織姫・昴)】

投稿者さん 2019年02月03日 02:04:00

チェックイン時刻に旅館に着き駐車を終えると女性スタッフの方がお出迎えしてくれたのですが、真ん中ではなく端っこに車を停めて欲しいと言われ移動しました。駐車スペースは6台分くらいあったかな?ただ切り返しするスペースがやや狭めだったのでうちより後にチェックインされるお客さんの為を思っての事だと思いますが。大変感じの良いスタッフさんでしたので嫌な感じはしませんでした。
お部屋は広いし綺麗で良かったです。旅館自体に年期が感じられますが、しっかりと清掃が行き届いていて清潔感があります。
お料理はとても素晴らしいの一言です!美味しいお料理をお腹いっぱい食べる事が出来て満足でした!ただ個室ではなく薄いレースのような布で仕切られているのですが隣のグループの子供が我が家を布越しにじーっと見たり会話を盗み聞きしているのが不快でした。
客室露天風呂はお部屋の下が厨房になっていたのかな?油っぽい匂いが漂ってきました。あと、一応すだれで隠されているのですが空のビールケースを置くスペースが露天風呂の下にあったようでスタッフの方が運んでるのが見えました。お風呂自体は綺麗で湯加減も良かったです。
屋上にある足湯もとても良かったです!夕日、星空、朝焼けを眺めながらの足湯は最高でした!
今回幼稚園児の娘は食事あり布団なしのプランだからか浴衣が無かったです。500円でレンタル出来るとのことだったのでレンタルしました。レンタルしない方は子供のパジャマを用意した方がいいですね!
他の階にプレイルームと卓球ルームがあったのでラケットなどレンタルしました。30分五百円だったかな?家族で楽しめました。
あと最後に旅館の方には落ち度はないのですが子供がおねしょをしてしまい、朝フロントに電話をしたらクリーニング代で五千円かかるとの事。初めての経験でしたのでどう言う対応がいいのかわかりませんがちょっと五千円と言う額にびっくりしました。おねしょをする可能性がある子供を連れて宿泊する方はオムツを履かせるなりしたほうがいいです!!
色々書きましたが総合的にみてこちらの旅館はリーズナブルな価格でかなりオススメです!
お料理が美味しいのとスタッフの方が良い方ばかりなのでまた泊まりたいと思える旅館の一つになりました!

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2019年03月07日 21:25:59

この度は数あるお宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。ご覧頂いた通り駐車スペースが狭く車のご移動お願いいたしました。快くお受けいただき感謝申し上げます。お食事処の仕切りの件も私共の課題となっております。特にお子さまに関しては考える所ではございます。お子様の浴衣に関しましても施設使用料、布団のみ、お食事のみのお子さまに関しましてはご料金を頂いております。又、お布団のクリーニングは特殊であり五千円と高額になってしまう事がございます。お客様にと思いおねしょパットの導入を検討しております。沢山のお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。次回お越しの際は進歩している事を実感していた抱けるよう精進してまいります。

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(将星・煌星)

投稿者さん 2019年01月05日 14:04:29

1月4日から家族3人で一泊しました。外観は古めで館内にエレベーもありませんでしたが、お部屋はとてもきれいでした。部屋の露天風呂からの眺めも素晴らしく、朝は雲に邪魔されず外輪山を望めました。お料理がとても美味しく、お正月らしい季節感もあり器も素敵で、量も食べきれないほどたっぷりありました。お部屋には夜食用においなりさんも置いていただけて、お冷も助かりました。大浴場は狭かったですが、お部屋の露天風呂が広かったので満足でした。中居さんのお料理の説明も丁寧、子供に臨機応変に大変していただきありがたかったです。とにかくご飯が美味しいです!

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2019年03月07日 21:04:44

数ある宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。外観のリノベーションも現在検討中でございます。私共スタッフ全員お子様が大好きな者ばかりです。又季節を変えお越し頂ければ幸いです。

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2018年03月23日 13:24:04

大人2人と6歳児で宿泊しました。
予約確認の電話対応がとても丁寧で苦手な食材を伝えると、大人1名分のお造りを煮付けなどに差し替えますとのことで、食事に期待が持てました。
お部屋は景色もよく露天風呂もとても気持ちよかったです。
大浴場は扉が閉まらないことや湿気がこもり空調なども気になりました。
夜のお食事は電話でお願いした通りにお造りが金目鯛の煮付けに差し替えられ、生春巻も出してくれどちらも美味しかったです。
朝食も美味しく頂きました。納豆があればより嬉しかったです。

1泊2日でしたが雨が降り続けていたので足湯が楽しめなかったのが残念でした。また機会があれば足湯を楽しみたいと思います。

★3周年記念企画★口コミで『最大一人7,000円OFF』期間限定の特別ご奉仕!

ajgtwpさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

ajgtwpさん [20代/女性] 2018年03月15日 16:29:23

天気がよかったので客室露天かはの景色が素敵でとても気持ちよかったです。
ただ苦手な食材を事前に伝えたのに、夜の食事で何も言われず出てきたので少し残念でした。

【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

手打ち豆さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

手打ち豆さん [30代/男性] 2018年03月10日 15:36:59

総合的には大変満足できました。
料理もとても美味しく、温泉もよかったのですが一点だけお風呂から戻ると部屋にお夜食が置いてあり勝手に部屋に入ったのかと不安になりました。
事前に一言頂ければ印象はまったく違ったと思います。