絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり クチコミ・感想・情報

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月10日 13:04:58

露天風呂付客室に宿泊しました。
お部屋も綺麗で、なんと言っても露天風呂からの景色が最高でした。夜は星が綺麗でお風呂に入りながら満喫しました。
食事は完全個室で足柄牛と伊勢エビが印象的でとても美味しかったです。
一つ残念な点として、大浴場は少し狭く、湯にゴミやカスが気になるくらいに浮かんでおり汚いと感じました。客室に露天風呂が付いているので、大浴場には行かなくてもよかったです。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年07月02日 16:54:01

この度は箱根星のあかりをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、露天風呂と景色、お食事などをお楽しみいただけたとのことで大変嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場のお湯のゴミにつきましては管理が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。カスが浮いていたという部分に関しましては温泉成分の可能性もあるのではないかと思いますが、いずれにしましても今後はチェックと管理を徹底して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきまして感謝申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

6周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2020年11月17日 17:41:28

大浴場がもう少し大きいと良かったのですが部屋の露天風呂は風景も良く満足でした。
食事も大変美味しかったです。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年03月05日 15:30:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
御食事.露天風呂と御満足頂けたようで何よりでございます。
また違う季節にもお立ち寄りくださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

6周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)
【【10畳間】温泉露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)】

投稿者さん 2020年11月13日 20:12:21

設備に多少気になるところもありましたが、従業員の皆様のおもてなしがとても良かったです。
料理もとても美味しかったです。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年03月05日 11:23:46

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、スタッフの対応につきましては、お褒めのお言葉大変嬉しく感じております。
設備に関しましては、修繕できるよう原因、改善に努めていきたいと思います。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月20日 19:37:28

夜ご飯の自家製のお味噌が美味しかった
スタッフの方の対応は
皆優しくて気遣いもよく
ニコニコしていて
子供にも手を振ってくれたり
とても素敵な時間でした。
客室露天はシャワーに囲いがなく
極寒でした(*_*)!

5周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2019年09月13日 15:50:59

結婚前に母と最後のふたり旅で利用させていただきました。総合的に言いますと接客がとても気持ちよく満足しております。母の誕生日祝いも兼ねて利用したのですがデザートプレートにメッセージを書いていただけたことだけで嬉しかったのに、まさかのわたしのプレートにハッピーウエディングのメッセージが入ってたことに驚きました!
こんなプラスαのおもてなしをしていただいたのは初めてです。食事もとても豪華でおいしく、夜食まで用意していただけてとても贅沢なお宿でした。露天風呂も利用しましたが夜は虫が多く入れず朝風呂にしました。蓋がおもく開けづらいと母は言っていました。ですが大きさも露天風呂から眺める風景もとてもいいものでした。ありがとうございました。

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2019年06月21日 16:15:29

小さな子供を連れての宿泊でしたが、子供が遊べるプレイルームがあり、客室や食事処に子供用の椅子を準備してくださったので家族でゆっくり過ごすことができました。食事の際も料理を提供するタイミングなど細やかな心配りが有り難かったです。

近くにコンビニなどがないからか、自動販売機の飲み物の売り切れが多かったのは少し残念でした。

投稿者さん 2019年06月16日 20:14:07

主人の誕生日お祝いで利用させて頂きました。 当日は天気も良く、屋上のテラスがとても気持ちよかったです。室内の温泉も丁度いい湯加減で、何度でも入れるし最高でした!食事も種類の違うお肉を2人でシェア出来たり、朝食も豪華で本当に美味しかったです!お部屋に戻るとサプライズでバースデーケーキがキャンドルとシャンパンと一緒にテーブルにあり、主人はとても喜んでくれました。
その他にも、マッサージや卓球やテレビゲームを利用させて頂きとてもリフレッシュ出来ました! ただ、何度か訂正させてはいただいていたのですが、受付用紙から明細書、帰るまでずっと名前を間違えられて呼ばれていたのが残念です。 宿自体には私も主人も満足しておりますので、また利用したいです。ありがとうございました。

記念日プラン★大切な一日を、心に残る思い出に…【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2019年05月20日 23:47:53

食事が大変美味しく、従業員の方々も大変優しく良くして頂きました。
研修中の若い方々も頑張っておられて気持ち良かったです。

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)
【【10畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(織姫・昴)】

投稿者さん 2019年01月05日 14:04:29

1月4日から家族3人で一泊しました。外観は古めで館内にエレベーもありませんでしたが、お部屋はとてもきれいでした。部屋の露天風呂からの眺めも素晴らしく、朝は雲に邪魔されず外輪山を望めました。お料理がとても美味しく、お正月らしい季節感もあり器も素敵で、量も食べきれないほどたっぷりありました。お部屋には夜食用においなりさんも置いていただけて、お冷も助かりました。大浴場は狭かったですが、お部屋の露天風呂が広かったので満足でした。中居さんのお料理の説明も丁寧、子供に臨機応変に大変していただきありがたかったです。とにかくご飯が美味しいです!

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2019年03月07日 21:04:44

数ある宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。外観のリノベーションも現在検討中でございます。私共スタッフ全員お子様が大好きな者ばかりです。又季節を変えお越し頂ければ幸いです。

投稿者さん 2018年05月13日 15:17:34

部屋にお風呂が付いていて目の前はゴルフ場だったけど気にせずに朝風呂しちゃいました。天気もよくて目の前に何もなくて気持ち良かった。夜は部屋に夜食を用意してあってプチ幸せでした。

3周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2018年03月23日 13:24:04

大人2人と6歳児で宿泊しました。
予約確認の電話対応がとても丁寧で苦手な食材を伝えると、大人1名分のお造りを煮付けなどに差し替えますとのことで、食事に期待が持てました。
お部屋は景色もよく露天風呂もとても気持ちよかったです。
大浴場は扉が閉まらないことや湿気がこもり空調なども気になりました。
夜のお食事は電話でお願いした通りにお造りが金目鯛の煮付けに差し替えられ、生春巻も出してくれどちらも美味しかったです。
朝食も美味しく頂きました。納豆があればより嬉しかったです。

1泊2日でしたが雨が降り続けていたので足湯が楽しめなかったのが残念でした。また機会があれば足湯を楽しみたいと思います。

★3周年記念企画★口コミで『最大一人7,000円OFF』期間限定の特別ご奉仕!

あきちゃん2293さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

あきちゃん2293さん [30代/男性] 2018年03月20日 15:03:06

彼女と利用しました。 部屋の露天風呂も料理もとても良かったです。

投稿者さん 2018年03月19日 16:28:14

お世話になりました。お部屋のお風呂はやっぱり良かった。が、遠くのゴルフ場の人が見えるのが気になりました。夕方も朝方も風呂から人が見えるのも気持ちのいいものではありません。視界を全部さえぎるものではなく、ちょっとした柵みたいなのがあれば少しは・・・そして最初の設定温度が少し高いような・・・
でも、夜食のお稲荷さんとてもおいしかったし、レモン水のサービスはホントに良かった。ゲームの貸出も楽しめたようです。スタッフがお出迎えしてくれたり、丁寧な説明も困ったことへの回答もよかったです。
屋上の足湯も見に行ったのですがさすがに寒くてできなかったのが残念。口コミで色々書かれてる方もいましたが、私的には部屋風呂でほぼ個室食事で料理の味も盛り付けも子供用もとてもおいしく満足のコースだったと思います。レイトチェックアウトも助かったし、アメニティについても備品についても行き届いていたと思います。子供用の歯ブラシもありがとうございました。とても贅沢な旅行となりましたがいい記念です。また行きたいし、知り合いにも薦めたいお宿でした。ありがとうございました^^

【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

手打ち豆さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

手打ち豆さん [30代/男性] 2018年03月10日 15:36:59

総合的には大変満足できました。
料理もとても美味しく、温泉もよかったのですが一点だけお風呂から戻ると部屋にお夜食が置いてあり勝手に部屋に入ったのかと不安になりました。
事前に一言頂ければ印象はまったく違ったと思います。

【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(将星・煌星)】

とも63318259さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

とも63318259さん [30代/男性] 2018年03月10日 14:12:57

3月7日から8日にかけて宿泊しました。
残念だった点はエアコンの音が気になる程度には大きかったことと、大浴場が白濁ではなかった(透明でした)ことです。
でも、その点を除けばとてもいいお宿でした。
大浴場も部屋月露天もお湯はとてもよく、大浴場は3回いただきましたが運よく3回とも貸切状態で入ることができました。他のお客様大勢いらっしゃいましたが、部屋数がそこまで多くはないためか、タイミングが合えばこんな贅沢もできるのはとても嬉しいことです。湯温もちょうどよく、ゆっくり浸かってものぼせることなく楽しめました。
お食事もとても美味しく目で見ても楽しめるものでしたし、お夜食としていただいたおいなりさんも、見つけたときには驚きましたがちょうどいい量で小腹が喜んでいました。
次回はもう少し暖かくなった頃にお邪魔して、満天の星空を楽しみたいです。
素敵な時間をありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月16日 14:10:16

お世話になりました。仲居さんのきめ細やかなお気遣いが素晴らしく、気持ちよく過ごさせていただきました。お湯も柔らかく良かったです。

投稿者さん 2018年02月14日 13:49:46

落ち着いた雰囲気で、お部屋から見える星がとても綺麗でした。部屋の温泉も檜で足が伸ばせてゆっくり過ごすことができました。

投稿者さん 2018年02月03日 09:34:59

従業員の皆様にとても親切にして頂き、お食事も美味しかったです!
また、部屋付き露天風呂の眺めがすごく良かった!
また来たいです!

たかおすけさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

たかおすけさん [30代/男性] 2018年01月30日 22:12:52

5ヵ月の子供連れで行きました。部屋はキレイで温泉も部屋についてるので子供の心配せずに楽しめました。部屋にも食事処にもバウンサーを置いて貰えたのは嬉しかったです。何より食事が本当に美味しかったです。スタッフの方の対応も良く、料理の説明も丁寧にしていただきました。また雪が降っていたのでチェーンを着ける際も傘をさしていただけたのも助かりました。
ただ建物がやや古く廊下の床に染みが目立ったのが気になりましたが、全体的には満足できる宿だと思います。

投稿者さん 2018年01月17日 09:56:08

お料理が何を食べても、とても美味しかったです!

部屋風呂と大浴場で2種類の泉源があるのがよかったです。