HOTEL Guest1 ホテルゲストワン上野駅前 クチコミ・感想・情報

HOTEL Guest1 ホテルゲストワン上野駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL Guest1 ホテルゲストワン上野駅前 のクチコミ

投稿者さん 2015年03月14日 18:11:54

上野駅から近く、きれいな部屋でしかも静かでよかったです。
部屋は小さめでしたが、寝泊りするだけなら問題はないでしょう。
食事はスープやサラダは日替わりになっており、連泊者に飽きさせないように工夫がされていました。時間帯によっては少し込み合うこともありました。パンの焼き上がり時間が前もってわかればもっとよかったです。(食べ終わったころに焼きあがっていたので・・・)
シャツガウンよりパジャマの方が良いです。(ズボンがほしい)

2015年03月
HOTEL Guest1 ホテルゲストワン上野駅前 2015年04月06日 18:50:45

この度はホテルゲストワン上野駅前にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
私共の工夫がお客様にもご理解頂き、とてもうれしい気持ちです。

ご要望にありましたパンの焼き時間やガウンにつきましては、今後検討させていただきます。

【ダブルルーム(禁煙)[ベッド幅:1600mm]】

ゆかち&ex0927さんの HOTEL Guest1 ホテルゲストワン上野駅前 のクチコミ

ゆかち&ex0927さん [30代/女性] 2015年03月13日 19:14:04

皆さんの口コミで分かりにくい、立地は覚悟して駅員さんに事前に聞いておきましたが、それでもわかりづらい。。まさか、細い道を入ったとこにあるとは↓そして、泊まった日が雨降りだったのですが、エレベーター降りてすぐが吹き抜け?になっていてエントランスが水浸しでビックリしました。新しいだけあって、アメニティは良かったですが。。

2015年03月
HOTEL Guest1 ホテルゲストワン上野駅前 2015年04月06日 18:57:05

この度は数あるホテルの中から、ホテルゲストワンをお選びいただき、ありがとうございます。また、ご多忙の折、口コミにご投稿頂き、誠に有難うございます。ホテルへの道順に関しまして、ご不便おかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
HPへ写真を載せたり、Fscebookへ動画を載せたりすることで対応させていただいておりますが、今後は更なる対応策を考えて改善、改良を図ってまいりたいと思います。

投稿者さん 2015年03月06日 14:34:39

写真付の行き方があったので、方向音痴の私でも、迷わず着くことができました。途中、少し道が暗かったので、不安になりましたが、駅からも近いですし、ウエルカムコーヒーも嬉しかったです。新しいからか、お部屋は綺麗ですし、ビジネスのシングルなら、決して広くはありませんが、妥当な広さだと思います。廊下が寒いという書き込みがありますが、それほど長い時間、廊下にいるわけでもないので、気になりません。タオルがふかふかで気持ちよかったです。朝食も美味しくいただきました。サラダは深さのあるお皿の方がいいのですが、他のホテルでも、トレーの事が多いので、仕方ないですかね。静かでしたし、快適に過ごせました。

2015年02月
HOTEL Guest1 ホテルゲストワン上野駅前 2015年04月06日 19:03:23

この度はわざわざホテルゲストワン上野駅前にお越し頂き、誠に有難うございます。
快適にお越しいただけたとのこと、何よりの褒め言葉でございます。

トレーについてですが、皆様のご意見を反映し、一回り大きめのものを準備中です。今後もお客様のお声を真摯に受け止め、より良いホテルづくりに努めて参ります。

またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ワイドシングル(禁煙)[ベッド幅:1300mm]】

ラスカルパパさんの HOTEL Guest1 ホテルゲストワン上野駅前 のクチコミ

ラスカルパパさん [40代/男性] 2015年02月22日 23:30:25

いちばんの良さは、きれいさでしょうか。
新しいホテルでとても快適な宿泊となりました。
次によい点は、朝食のできたてのパンのおいしさです。
おかわりでクロワッサンを頂きました。本当においしかったです
満足でした。

ただ、残念だったのは、お風呂のアメニティのボディースポンジが置いてなかったことでした。既にお風呂に入ってしまってから無いことに気付いたので
結局手でソープを泡立てながらつけることになってしまいました
ロビーにはスポンジがあったので、もしかして、チェックインの時にそこから持っていく必要があったのかな?それならば、すいませんでした。

【ワイドシングル(喫煙)[ベッド幅:1300mm]】

支配人6744さんの HOTEL Guest1 ホテルゲストワン上野駅前 のクチコミ

支配人6744さん [50代/男性] 2015年02月19日 18:07:30

ホテルの業界紙に、新しい環境配慮型のホテルとして大きい掲載されていたので、選びました。
オープン2ヶ月目で、客室のメイクさんやフロントに方もご苦労されている様子が、微笑ましく思えました。今の頑張りが、たくさんのお客さまに届き、スタッフ方やホテルそのものの財産になることでしょう。
また利用したくなるホテルでしたよ。ありがとう。

投稿者さん 2015年02月18日 12:39:33

良いところ:上野駅から3分、コンビニ、飲食店豊富。新しくて綺麗。歯磨き粉は(いつも確認しています)キシリトール入り日本製でハブラシも使い捨てにしてはいいものです。こういう目立たない所をきちんとするホテルはいいホテルだと思います。ドライヤーも◎。駅近なのに電車や車の音はまったくしません。朝食は無料にしてはパンの種類が5種類あったりまままあです。WiFiが無料です。
 まあまあな所:とにかく狭い、ドアを開けるとすぐ小さいデスクとベッドです。パソコンを置くことは出来ますが、新聞を広げるのは無理です。風呂はこんな小さいバスタブは初めて見ました。全身浸かれません。当然脚を曲げるというより膝を立てて入りますが、膝が出ます。わたしはいつもシャワーだけなので苦にはなりませんが、浸かりたい人は物足りないでしょう。
 泊まるだけならほとんど問題無くいいのではないでしょうか。周囲が昭和のホテルが多く建ち並ぶ中で小さいけれど新しく機能的という意味で、今後も早朝出発の際に利用しようかと思います。

2015年02月
HOTEL Guest1 ホテルゲストワン上野駅前 2015年02月18日 16:13:30

この度は数あるホテルの中からゲストワンをお選びいただき誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、ご投稿いただき感謝いたします。

細やかなお気づきのお言葉をありがとうございます。
肌に触れるもの、お口に入るものに関しては、こだわりを持って採択をして参りました。

こうして共感のお言葉を頂けること、大変嬉しく思います。

ビジネスでご利用のお客様がほっとでき、コンパクトな中にも機能面を充実することで、明日の活力のほんの少しでもお手伝いができるようなホテルを目指して歩んで参りたいと思います。

スタンダード上野ステイ<無料朝食付き>

投稿者さん 2015年02月08日 11:02:59

コンパクトなお部屋でしたが清潔で必要なものは十分備わっていたと思います。
スタッフさんも親切で好感がもてました。

東京メトロ日比谷線上野駅からホテルに向かう際、昼間は道がわかったのですが夜間暗くなると方向が分からず迷ってしまったので、看板があると助かります。
近くのコンビニエンスストアの案内もアクセスマップに載せていただけると便利です。

とても寒い日の宿泊だったので、お風呂の換気扇をずっと回しておくのが寒く就寝時に毛布を借りればよかったと思いました。

朝食の焼き立てパンも種類があり美味しくいただきました。

部屋から東京スカイツリーが見えたのはうれしかったです。

機会があればまた利用したいと思います。

2015年02月
HOTEL Guest1 ホテルゲストワン上野駅前 2015年02月18日 15:29:07

また、お忙しい中、ご投稿いただき感謝いたします。

今後アクセスマップをより充実させて参りたいと思います。

お風呂の換気扇につきましては、カバーを開け、必要のない時にはお客様ご自身で入切が可能な仕様とさせていただいております。

24時間換気が基本ですのでチェックイン時には「入」で対応させていただいております。

一部ではありますがスカイツリーの見えるお部屋もございます。
お喜びいただけて幸いです(^^)

【ワイドシングル(禁煙)[ベッド幅:1300mm]】

沖縄ニライカナイさんの HOTEL Guest1 ホテルゲストワン上野駅前 のクチコミ

沖縄ニライカナイさん [50代/男性] 2015年02月06日 09:09:04

朝食の外国人スタッフの片言日本語ですが ご本人の頑張りがよく感じられました。
徐々に慣れるので一つ一つ覚えればいいですよ 応援しています。朝食の指導係りのスタッフも親切丁寧に教えており好感がもてました。なかなかできるものではありません。

2015年01月
HOTEL Guest1 ホテルゲストワン上野駅前 2015年02月18日 14:38:46

また、お忙しい中、ご投稿いただき感謝いたします。

朝食スタッフに対しての愛のあるお言葉、ありがとうございます。

当ホテルは海外からのお客様も多く、外国人スタッフも積極的に採用させていただいております。

「日本語は難しい」というのが彼らの共通の意見ですが、私共も彼らから学ぶ面は沢山ございます。

積極的な指導を行い、少しずつ前進して参りたいと思います。

私共の成長をお見守り頂ければ幸いです。

支配人

【グランドオープン記念!】期間限定スペシャルプラン<朝食無料サービス>
【ツインルーム(禁煙)[ベッド幅:1000mm]】

投稿者さん 2015年01月30日 15:47:50

オープンして間がないので、綺麗でした。ただ、エレベーターを降りて、客室へ向かうところは吹き抜け?観たいになっていて、この季節は寒いかも。また、真夏だとめちゃ暑いのではないかな、と。
立地は駅近だというので、こちらにしたのですが、非常に分かりにくい。JRからだと浅草口から出て、常陽銀行のビルを曲がった所にありました。結局迷ってしまい、三井ガーデンホテルで場所を聞きました。
それ以外は満足です。

2015年01月
HOTEL Guest1 ホテルゲストワン上野駅前 2015年02月18日 14:11:53

また、お忙しい中、ご投稿いただき感謝いたします。

HPへ写真を載せたり、Fscebookへ動画を載せたりすることで対応させていただいておりますが、今後は更なる対応策を考えて参りたいと思います。

【ワイドシングル(禁煙)[ベッド幅:1300mm]】

sharonronさんの HOTEL Guest1 ホテルゲストワン上野駅前 のクチコミ

sharonronさん [20代/女性] 2015年01月26日 15:52:58

Nice location and good service.

2015年01月
HOTEL Guest1 ホテルゲストワン上野駅前 2015年02月01日 14:48:28

この度はホテルゲストワン上野駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
また上野にお越しの機会がありましたら、当館に足をお運びいただければ幸いでございます。

【ワイドシングルシアター(禁煙)[ベッド幅:1400mm]】

kohanamiさんの HOTEL Guest1 ホテルゲストワン上野駅前 のクチコミ

kohanamiさん [50代/女性] 2015年01月25日 17:16:25

思ったより上野駅から近くて助かりました。部屋、水回りは新しく清潔で、オープン記念の特別プランというのもありますが全体にコストパフォーマンスは良いと思います。ロビーにエスプレッソマシンがあってコーヒーがいただけて、朝食も適量で美味しかったです。

2015年01月
HOTEL Guest1 ホテルゲストワン上野駅前 2015年02月01日 14:47:01

この度はホテルゲストワン上野駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
今後もよりお客様に快適にお過ごし頂けるよう、改善に努めます。
スタッフ一同ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月16日 16:14:43

上野駅がわかりづらくて、大変でした。上野駅 浅草口~さらにホテルがわかりにくかった。わかってしまえぱ、簡単な場所なのにね。新しいホテルなので、きれいで良かったです。朝食付はさらにありがたかったです。パンがおいしかったですよ。機会があれば、また利用したいです。このサービス価格が維持されていれば、さらに良いのですが…。

2015年01月
HOTEL Guest1 ホテルゲストワン上野駅前 2015年02月01日 14:43:54

この度は数あるホテルからホテルゲストワン上野駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミにご投稿いただき、また貴重なご意見ありがとうございます。
早速ホームページにて写真付きの道のりの掲載を検討します。
お客さまの声をゲストワンの糧とし、お客様に喜んでいただけるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月10日 16:01:57

駅に近く便利です。

2014年12月
HOTEL Guest1 ホテルゲストワン上野駅前 2015年02月18日 13:09:42

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝いたします。

投稿者さん 2015年01月04日 11:11:09

オープンしたばかりとのことで館内も部屋もとても綺麗でした。
スタッフの方の対応も大変良く心地よく過ごせました。
今後もお値段次第で利用したいと思います。
ありがとうございました!

建物→吹き抜けのためにとても寒い
部屋→狭いけれど値段相応だと思う。加湿付空気清浄器があるのが嬉しい!
 ただ電話の受話器が外れやすいようで警告音?がすぐに鳴るのが面倒だった。
アメニティ→全体的に安っぽくなくてとても好印象!
食事→無料の朝食としては十分。美味しかったです
立地→駅から近くて大変便利。駅からは若干遠回りだけれどコンビニもあるので◎

2014年12月
HOTEL Guest1 ホテルゲストワン上野駅前 2015年02月18日 12:58:25

また、お忙しい中貴重なご意見をいただき感謝いたします。

電話の受話器に関しまして、ご不快な思いをおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。

調査致しましたところ、個体により不具合があることが判明いたしました。
現在は交換作業が完了いたしております。

今後もお得なプラン等を販売して参りますので、是非ご利用くださいませ(^^)

投稿者さん 2015年01月03日 13:01:31

グランドオープン記念の期間限定スペシャルプランということで、リーズナブルな価格で2泊できました。

当たり前ですが、施設は新しく、スタッフも親切で、気持ち良く利用できました。

不満なところは、建物が吹き抜けになっていて、部屋から一歩出るととても寒く、今さらどうなるものでもないのでしょうが、これは失敗ですね。あと、風呂の床が本当に滑りやすく、お年寄りなどが大きな事故を起こさないか心配です。へたをすると訴訟にもなりかねないのでは。

あと、できればチェックアウトを午前11時にしてもらえるといいのですが。

期間限定プランが終わって通常プランになったときに、宿泊料をいくらに設定するかで、今後も利用するかどうか決めたいと思います。

2014年12月
HOTEL Guest1 ホテルゲストワン上野駅前 2015年02月18日 12:34:29

また、お忙しい中貴重なご意見をいただき感謝いたします。

お風呂の床に関しては、現在は全部屋に滑り止めマットをセットさせていただいております。

おかげさまでご好評を頂いており、こうして皆様のお声をいただける事は本当に有難く思っております。

チェックアウトは1時間1,000円にて延長を承っておりますのでゆっくりされたい場合には是非ご利用くださいませ。

今後もお得なプラン等を販売して参りますのでHP等、ご覧くださいませ。

【シングル(喫煙)[ベッド幅:1200mm]】

投稿者さん 2014年12月31日 22:35:18

オープンしてすぐで綺麗。周りは飲み屋や焼き肉屋さんがたくさん。近くのもんじゃ焼き「きんひつかん」は美味しくておばさんの人柄も最高でした。チェックアウト後に荷物を預かって貰えて、アメ横や上野動物園を楽しめた。

2014年12月
HOTEL Guest1 ホテルゲストワン上野駅前 2015年02月18日 12:16:15

近隣でのお食事をお楽しみ頂けてなによりです。
フロントには飲食店マップのご用意もございますので次回お帰りの際には是非ご利用くださいませ。

チェッイン前、チェックアウト後の当日はお荷物をお預かりいたします。
周辺には観光名所がたくさんございますので、お時間を有意義にお使いいただければ幸いです(^^)

投稿者さん 2014年12月22日 11:09:40

快適に過ごせましたが、バスルームの床は本当によく滑ります。
そう広くはないので咄嗟に何かにつかまればよいのですが、最初はびっくりしました。
アクセスもよいので飲み会の場所によって、また利用したいホテルのひとつとなりました。
コーヒーのウェルカムドリンクも嬉しいサービスです。

2014年12月
HOTEL Guest1 ホテルゲストワン上野駅前 2014年12月22日 23:27:26

この度は数あるホテルの中から、ゲストワンをお選びいただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとのこと、何よりの褒め言葉でございます。
バスルームの床につきまして、現在、早急に対応を進めさせて頂いております。年内には対応完了の予定でおりますので、ご理解頂ければ幸いです。
年末年始と、お酒の機会が増える時期ですので、スケジュールにあわせてご都合よくご来館頂ければ幸いです(^^)
ウェルカムコーヒーは、ご到着後のほっと一息タイムを感じて頂きたく、こだわりの豆を採択させて頂いております。

【ワイドシングル(禁煙)[ベッド幅:1300mm]】

ばふぁさんの HOTEL Guest1 ホテルゲストワン上野駅前 のクチコミ

ばふぁさん [40代/男性] 2014年12月21日 21:50:40

京浜東北線沿線で割安で泊まれるところを探していたところ、ちょうどこちらがオープン記念特価ということでしたので1泊しました。まだオープンして間もないこともあり、致し方ないところもありますが、プラス要素、マイナス要素、それぞれ挙げさせてください。

【プラス要素】
・各室備え付けの加湿空気清浄器
  特にこの乾燥する時期には嬉しいです。バスタブにお湯を張るという古典的な方法を取らなくても良いので。
・歯ブラシが二段植毛
  ホテルアメニティの歯ブラシって経験上「安物」が多かったのですが、こちらは歯ぐきにも優しい二段植毛、1泊で使い捨てにするのがもったいないですね。

【マイナス要素】
・客室エレベーターホールが吹き抜け
1階でチェックインをしエレベーターで客室階に上がってドアが開くと寒い!なぜか2階以上のエレベーターホールは吹き抜けになっています。ちょうどこの日は雨だったので、2階の床には吹き抜け部分を通ってきた雨粒がピチャピチャと落ちてきていました。
こういう構造のホテルには各地で宿泊した経験がありますが、吹き抜けは夏は暑く冬は寒いので、ホテルに入って一安心した客にとって、もう一度外に出されたような気持ちになります。吹き抜けにするメリットは、利用客の立場ではほとんど感じられません。

・ユニットバスの床がツルツル
浴槽ではなく、便座周りの床が見事にツルツルです。見た目は良いのですが、バスマットを敷いても滑りやすいので、風呂やシャワー後にバスマットに足を乗せる時には気を付けないといけません。ここは滑りにくい床の方が嬉しいですね。

後発のホテルですので、既存のホテルの問題点を少しずつ見直して設置された備品などはとても良いと思うのですが、上記2点の構造上の問題は容易に変えられないだけに、これがもったいないですね。
ただ立地的には、上野駅のホームから階段を一切使わずエスカレーターと平面移動だけでホテルまでたどり着けるルートがあるのが嬉しいですし、コンビニ(ローソン)も至近距離ですから、上京時の定宿の候補には十分なり得ます。

2014年12月
HOTEL Guest1 ホテルゲストワン上野駅前 2014年12月22日 23:16:11

この度は数あるホテルの中から、ゲストワンをお選び頂き誠にありがとうございます。
細やかな評価を下さり心より感謝いたします。
マイナス要素として挙げて頂いた、「吹き抜け」につきましては、この季節、また悪天候の際には、お客様にはご不便をおかけして心苦しく思います。
少しでもお客様の不快さを排除するため、チェックイン前のお客様のお部屋を暖めるオペレーションにしておりますのでご理解頂ければ幸いでございます。
「ユニットバスの床」につきましては、現在、早急に対応を進めさせて頂いております。
年内には対応完了の予定でおりますので、次回お帰りの際に再度ご感想をお聞かせ下さいませ。
プラス要素として挙げて頂いた「加湿機能付き空気清浄機」「ハブラシ」につきまして、細やかな点まで見て頂けて嬉しく思います。
お肌に触れるものや感じるもの、お口に入れる物に関しましては特にこだわりを持って採択致しました。
私共の思いがお伝えできたと受け取り、評価頂いたことに厚く御礼申し上げます。
立地につきましては、おっしゃる通り、JR上野駅ホームからエスカレーターと平面移動でお越し頂けるルートがございますので、お荷物を沢山お持ちの方には便が良いかと思います。
コンビニにつきましても徒歩3分圏内にローソン、サンクスがごさいますので深夜の外出もご安心頂けます。
それでは、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月18日 16:07:30

元マンションなのかな?みたいな作りでエレベーター降りると半野外的な作りだったので、夜部屋の扉を開けると虫が一緒に入って来てしまいました。
小さい蛾の様な虫だったのでほっときましたが笑
ウェルカムドリンクの様な感じでドリンクが飲み放題なのは嬉しかったです。
アメニティもロビーからお好きなものお待ちくださいと言っていただきましたが、夜で遅かったからかほぼ無くて残念でした。部屋に梅昆布茶が置いてあったのは嬉しかった!!
部屋自体は広くはなかったですが、ひとりだったしまあこんなもんかな!と!
スタッフさんお一人が凄い人の顔をジロジロ見てくる感じの方がいてちょっと気になったかなー

上野駅からも歩いていける距離ですし、お風呂入れて寝られればOKだよ!って方には十分かなと思います。

2024年06月
HOTEL Guest1 ホテルゲストワン上野駅前 2024年06月25日 12:09:46

数あるホテルの中から、当ホテルをご利用下さりありがとうございます。
また、たくさんのご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
その様な中、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。ご指摘いただいたことをスタッフ全員で共有し、改善に努めて参ります。
また、アメニティにつきましても、こまめに確認してはおりますが、至らず申し訳ございません。お声掛けいただければ、在庫状況にもよりますがすぐにお渡し致しますのでお気軽にお声掛け下さいませ。
今後もサービス向上に努めて参りますので、ぜひまた当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
次のお帰りもスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】家族旅行!カップル旅行に!・ボリューム◎の朝食付!★【JR上野駅 徒歩3分】
【シングル(禁煙)[ベッド幅:1200mm]】

シンチャン888さんの HOTEL Guest1 ホテルゲストワン上野駅前 のクチコミ

シンチャン888さん [70代/男性] 2024年06月18日 13:19:23

上野駅から近いので便利です。部屋も綺麗です。気になったのは夜エアコンの灯りがまぶしくて
眠りずらいです。それ以外はとても良かったです。

2024年06月
HOTEL Guest1 ホテルゲストワン上野駅前 2024年06月25日 12:09:14

この度はホテルゲストワンにお泊りいただきありがとうございます。
また、口コミへのご投稿も誠にありがとうございます。
エアコンについて申し訳ございません。当館では各お部屋で空調を調節できるよう、家庭用と同じエアコンを導入しております。ライトを消すことは構造上難しいですが、ご要望がございましたらマスキング等対応させていただきますのでお気軽にお声掛け下さいませ。
それ以外とても良かったとのご感想、大変嬉しいです。ありがとうございます。
今後も我々にできることを積み重ね、より快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
上野へお立ち寄りの際は是非またホテルゲストワンをご利用下さいませ。
次回のお帰りも心よりお待ちしております。

【シングル(喫煙)[ベッド幅:1200mm]】