HOTEL Guest1 ホテルゲストワン上野駅前 クチコミ・感想・情報

HOTEL Guest1 ホテルゲストワン上野駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL Guest1 ホテルゲストワン上野駅前 のクチコミ

投稿者さん 2015年01月16日 16:14:43

上野駅がわかりづらくて、大変でした。上野駅 浅草口~さらにホテルがわかりにくかった。わかってしまえぱ、簡単な場所なのにね。新しいホテルなので、きれいで良かったです。朝食付はさらにありがたかったです。パンがおいしかったですよ。機会があれば、また利用したいです。このサービス価格が維持されていれば、さらに良いのですが…。

2015年01月
HOTEL Guest1 ホテルゲストワン上野駅前 2015年02月01日 14:43:54

この度は数あるホテルからホテルゲストワン上野駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミにご投稿いただき、また貴重なご意見ありがとうございます。
早速ホームページにて写真付きの道のりの掲載を検討します。
お客さまの声をゲストワンの糧とし、お客様に喜んでいただけるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【グランドオープン記念!】期間限定スペシャルプラン<朝食無料サービス>
【シングル(禁煙)[ベッド幅:1200mm]】

☆玉玲☆さんの HOTEL Guest1 ホテルゲストワン上野駅前 のクチコミ

☆玉玲☆さん [40代/女性] 2015年01月13日 00:07:01

上野駅から近いのですがちょっと迷いました。オープンしたばかりのホテルはやはり綺麗で気持ちがいいですね!
部屋は思ったより狭く、テレビはかなり大きいです。確かにワイドシングルシアター。二人でも広々快適な睡眠取れました。
ユニットバスは狭いのだけれど、丸っこくて狭さをあまり感じなかったです。なぜだ?
朝食は焼き立てパン美味しかったです。
そうそう、チェックインの時に無料コーヒーがありました!
ホテルのエレベーターを使うのに部屋のカードキーが必要です。
めんどくさいけど、防犯的には安心ですね!

2015年01月
HOTEL Guest1 ホテルゲストワン上野駅前 2015年02月01日 14:42:46

この度はホテルゲストワンをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ホテルゲストワンをご利用頂き、嬉しい限りです。
セキュリティ重視のコンセプトにより1階からエレベーターに乗る際はカードキーをタッチして頂く必要があります。
お客様にはさらに喜んで頂けるようスタッフ一同務めて参ります。上野にお越しの機会がございましたら、当館に足をお運び頂ければ幸いです。

【ワイドシングルシアター(喫煙)[ベッド幅:1400mm]】

投稿者さん 2015年01月10日 16:01:57

駅に近く便利です。

2014年12月
HOTEL Guest1 ホテルゲストワン上野駅前 2015年02月18日 13:09:42

この度は数あるホテルの中からゲストワンをお選びいただき誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝いたします。

投稿者さん 2015年01月04日 11:11:09

オープンしたばかりとのことで館内も部屋もとても綺麗でした。
スタッフの方の対応も大変良く心地よく過ごせました。
今後もお値段次第で利用したいと思います。
ありがとうございました!

建物→吹き抜けのためにとても寒い
部屋→狭いけれど値段相応だと思う。加湿付空気清浄器があるのが嬉しい!
 ただ電話の受話器が外れやすいようで警告音?がすぐに鳴るのが面倒だった。
アメニティ→全体的に安っぽくなくてとても好印象!
食事→無料の朝食としては十分。美味しかったです
立地→駅から近くて大変便利。駅からは若干遠回りだけれどコンビニもあるので◎

2014年12月
HOTEL Guest1 ホテルゲストワン上野駅前 2015年02月18日 12:58:25

また、お忙しい中貴重なご意見をいただき感謝いたします。

電話の受話器に関しまして、ご不快な思いをおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。

調査致しましたところ、個体により不具合があることが判明いたしました。
現在は交換作業が完了いたしております。

今後もお得なプラン等を販売して参りますので、是非ご利用くださいませ(^^)

投稿者さん 2015年01月03日 13:01:31

グランドオープン記念の期間限定スペシャルプランということで、リーズナブルな価格で2泊できました。

当たり前ですが、施設は新しく、スタッフも親切で、気持ち良く利用できました。

不満なところは、建物が吹き抜けになっていて、部屋から一歩出るととても寒く、今さらどうなるものでもないのでしょうが、これは失敗ですね。あと、風呂の床が本当に滑りやすく、お年寄りなどが大きな事故を起こさないか心配です。へたをすると訴訟にもなりかねないのでは。

あと、できればチェックアウトを午前11時にしてもらえるといいのですが。

期間限定プランが終わって通常プランになったときに、宿泊料をいくらに設定するかで、今後も利用するかどうか決めたいと思います。

2014年12月
HOTEL Guest1 ホテルゲストワン上野駅前 2015年02月18日 12:34:29

また、お忙しい中貴重なご意見をいただき感謝いたします。

お風呂の床に関しては、現在は全部屋に滑り止めマットをセットさせていただいております。

おかげさまでご好評を頂いており、こうして皆様のお声をいただける事は本当に有難く思っております。

チェックアウトは1時間1,000円にて延長を承っておりますのでゆっくりされたい場合には是非ご利用くださいませ。

今後もお得なプラン等を販売して参りますのでHP等、ご覧くださいませ。

【シングル(喫煙)[ベッド幅:1200mm]】

投稿者さん 2015年01月01日 15:33:54

職場の旅行で利用してみました。
できて間もないホテルということで、若干慣れていない部分はあったものの、その分新築でありきれいで落ち着いた雰囲気の部屋で快適に過ごすことができました。
客室階自体が吹き抜けの廊下というのは珍しい造りでした。
朝食は無料の軽朝食だと割り切れば、上野駅前という駅からかなり近い立地であり非常に便利。価格帯が今後どうなるのか分かりませんが、少なくともこの値段であればまた利用したいと思いました。

2014年12月
HOTEL Guest1 ホテルゲストワン上野駅前 2015年02月18日 12:23:18

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝いたします。

無料朝食とはいえども、よりご満足いただけるよう改善に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2014年12月31日 22:35:18

オープンしてすぐで綺麗。周りは飲み屋や焼き肉屋さんがたくさん。近くのもんじゃ焼き「きんひつかん」は美味しくておばさんの人柄も最高でした。チェックアウト後に荷物を預かって貰えて、アメ横や上野動物園を楽しめた。

2014年12月
HOTEL Guest1 ホテルゲストワン上野駅前 2015年02月18日 12:16:15

近隣でのお食事をお楽しみ頂けてなによりです。
フロントには飲食店マップのご用意もございますので次回お帰りの際には是非ご利用くださいませ。

チェッイン前、チェックアウト後の当日はお荷物をお預かりいたします。
周辺には観光名所がたくさんございますので、お時間を有意義にお使いいただければ幸いです(^^)

支配人

【ワイドシングルシアター(禁煙)[ベッド幅:1400mm]】

ダイタクヘリオス1970さんの HOTEL Guest1 ホテルゲストワン上野駅前 のクチコミ

ダイタクヘリオス1970さん [40代/男性] 2014年12月25日 06:14:23

オープン記念の文字を見つけて投宿させて頂きました。
ベッド広めで程よい沈み込みのマットレスに吸い込まれる様に眠ることができました。
またお世話になります。

2014年12月
HOTEL Guest1 ホテルゲストワン上野駅前 2014年12月26日 23:38:41

ビジネスで疲れた身体を休めて頂けるよう、ベッド選びには時間を重ねて参りました。
スランバーランド社製の商品を採択させていただき、さらにピロートップを導入することで、固すぎず、柔らか過ぎない、「程よい沈み込み」を体感して頂けたことと思います。
次回、お帰りの際にはシーツの下のピロートップをはがして頂き、その差をお感じ頂ければ幸いでございます(^^)

投稿者さん 2014年12月22日 11:09:40

快適に過ごせましたが、バスルームの床は本当によく滑ります。
そう広くはないので咄嗟に何かにつかまればよいのですが、最初はびっくりしました。
アクセスもよいので飲み会の場所によって、また利用したいホテルのひとつとなりました。
コーヒーのウェルカムドリンクも嬉しいサービスです。

2014年12月
HOTEL Guest1 ホテルゲストワン上野駅前 2014年12月22日 23:27:26

この度は数あるホテルの中から、ゲストワンをお選びいただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとのこと、何よりの褒め言葉でございます。
バスルームの床につきまして、現在、早急に対応を進めさせて頂いております。年内には対応完了の予定でおりますので、ご理解頂ければ幸いです。
年末年始と、お酒の機会が増える時期ですので、スケジュールにあわせてご都合よくご来館頂ければ幸いです(^^)
ウェルカムコーヒーは、ご到着後のほっと一息タイムを感じて頂きたく、こだわりの豆を採択させて頂いております。

【ワイドシングル(禁煙)[ベッド幅:1300mm]】

ばふぁさんの HOTEL Guest1 ホテルゲストワン上野駅前 のクチコミ

ばふぁさん [40代/男性] 2014年12月21日 21:50:40

京浜東北線沿線で割安で泊まれるところを探していたところ、ちょうどこちらがオープン記念特価ということでしたので1泊しました。まだオープンして間もないこともあり、致し方ないところもありますが、プラス要素、マイナス要素、それぞれ挙げさせてください。

【プラス要素】
・各室備え付けの加湿空気清浄器
  特にこの乾燥する時期には嬉しいです。バスタブにお湯を張るという古典的な方法を取らなくても良いので。
・歯ブラシが二段植毛
  ホテルアメニティの歯ブラシって経験上「安物」が多かったのですが、こちらは歯ぐきにも優しい二段植毛、1泊で使い捨てにするのがもったいないですね。

【マイナス要素】
・客室エレベーターホールが吹き抜け
1階でチェックインをしエレベーターで客室階に上がってドアが開くと寒い!なぜか2階以上のエレベーターホールは吹き抜けになっています。ちょうどこの日は雨だったので、2階の床には吹き抜け部分を通ってきた雨粒がピチャピチャと落ちてきていました。
こういう構造のホテルには各地で宿泊した経験がありますが、吹き抜けは夏は暑く冬は寒いので、ホテルに入って一安心した客にとって、もう一度外に出されたような気持ちになります。吹き抜けにするメリットは、利用客の立場ではほとんど感じられません。

・ユニットバスの床がツルツル
浴槽ではなく、便座周りの床が見事にツルツルです。見た目は良いのですが、バスマットを敷いても滑りやすいので、風呂やシャワー後にバスマットに足を乗せる時には気を付けないといけません。ここは滑りにくい床の方が嬉しいですね。

後発のホテルですので、既存のホテルの問題点を少しずつ見直して設置された備品などはとても良いと思うのですが、上記2点の構造上の問題は容易に変えられないだけに、これがもったいないですね。
ただ立地的には、上野駅のホームから階段を一切使わずエスカレーターと平面移動だけでホテルまでたどり着けるルートがあるのが嬉しいですし、コンビニ(ローソン)も至近距離ですから、上京時の定宿の候補には十分なり得ます。

2014年12月
HOTEL Guest1 ホテルゲストワン上野駅前 2014年12月22日 23:16:11

この度は数あるホテルの中から、ゲストワンをお選び頂き誠にありがとうございます。
細やかな評価を下さり心より感謝いたします。
マイナス要素として挙げて頂いた、「吹き抜け」につきましては、この季節、また悪天候の際には、お客様にはご不便をおかけして心苦しく思います。
少しでもお客様の不快さを排除するため、チェックイン前のお客様のお部屋を暖めるオペレーションにしておりますのでご理解頂ければ幸いでございます。
「ユニットバスの床」につきましては、現在、早急に対応を進めさせて頂いております。
年内には対応完了の予定でおりますので、次回お帰りの際に再度ご感想をお聞かせ下さいませ。
プラス要素として挙げて頂いた「加湿機能付き空気清浄機」「ハブラシ」につきまして、細やかな点まで見て頂けて嬉しく思います。
お肌に触れるものや感じるもの、お口に入れる物に関しましては特にこだわりを持って採択致しました。
私共の思いがお伝えできたと受け取り、評価頂いたことに厚く御礼申し上げます。
立地につきましては、おっしゃる通り、JR上野駅ホームからエスカレーターと平面移動でお越し頂けるルートがございますので、お荷物を沢山お持ちの方には便が良いかと思います。
コンビニにつきましても徒歩3分圏内にローソン、サンクスがごさいますので深夜の外出もご安心頂けます。
それでは、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。