久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 クチコミ・感想・情報

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

投稿者さん 2015年09月07日 19:17:55

施設も温泉もお料理も、そしてスタッフのみなさんの対応もとっても素晴らしかった。大満足です。空に近く、星をみるにはもってこいだそうですが、天気が悪くて見られませんでした。それでもスタッフの方が、とても美しいと話してくださったので、今度は是非、星を見に訪れたいです。この季節限定、ブルーベリーの収穫体験もさせていただいて、本当に楽しかったです。ありがとうございました。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2015年09月11日 18:19:43

この度は、フリューゲル久住へのご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大満足のクチコミ投稿をいただきスタッフ一同
大変嬉しく読ませていただきました。
感謝の気持ちでいっぱいです。
残念ながら星を見ることはできませんでしたが
施設、温泉、お料理等はご満足していただけましたでしょうか。
今時期は、施設内に多くのブルーベリーが実り
皆様が、楽しく摘まれている光景を見ます。
収穫体験を喜んでいただけ良かったです。
久住は、朝晩の気温が低くなり寒くなって
きました。
これからは、紅葉の季節となり大変キレイな景色が広がります。
是非とも、輝く星空と合わせてご覧いただきたく
思います。
次回お会いできます日をスタッフ一同お待ちしています。

【一泊朝食付き】20時までのチェックイン可

投稿者さん 2015年08月11日 20:13:28

夏休みの家族旅行の宿泊に利用させていただきました。
スタッフの方々の手厚いサービス、とてもおいしい料理の数々
充実した入浴場の設備など何不自由することなく二日間を過ごせました。
部屋の中もとても広く、ゆっくりくつろぐことができました。
また、静かで涼しい場所だったため、夏でも暑苦しいということはありませんでした。
帰り際には、ホテルが見えなくなるまで大きく手を振っていただき、
またここに宿泊したいと思える場所でした。
本当にありがとうございました。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2015年08月13日 17:08:39

このたびは、、フリューゲル久住へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ご満足したいただけました事を大変嬉しく思います。
施設、温泉、料理、どれも皆様に自信を持ってお勧めしています。
広い敷地内で、のんびりと、ゆっくりした時間を過ごしていただくにはとても良い環境の場所であります。
夏場も、夜になるとエアコンがなくても過ごせるほどの涼しさです。
久住は、四季がはっきりしていますので、是非ともまた違った風景を見に来てください。
大変嬉しいクチコミをいただきありがとうございました。
次回、お会いできます日をスタッフ一同お待ちしています。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF☆タイムセール

投稿者さん 2015年07月11日 10:14:17

今回、初めて利用しました。
敷地が広く、あいにくの天気でしたが、もし晴れてたら星がキレイに見えるんだろうなぁと思いました。
お部屋も広く、お風呂もとても気持ちよく何回も入りました。
脱衣場がとても広く使いやすかったです。
各部屋が一軒家のようになっており、レストランまでカートで迎えも来ていただけますが、私たちは(70代の両親と)散歩がてら歩いてもすぐ行けました。
食事も美味しく、量もちょうど良かったです。
朝ごはんは洋食をおすすめします!
和食も美味しかった(父いわく)そうてすが、洋食は本当に美味しかったです。
スタッフの方々も何を聞いても答えてくださり、楽しく働いてはるんやなーっと思いました。
また是非とも行きたいです!

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2015年07月12日 16:46:02

このたびは、フリューゲル久住にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、高い評価のクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
久住の自然の中で1万2千坪の敷地に源泉掛け流し温泉付きの離れ部屋、地元の食材を使った料理とすべてにおいて自信を持ってお勧めしています。
クチコミにも書いていただいた洋朝食はおかげさまで皆様からも大変好評いただいています。
オープンしてまだ1年未満のホテルでスタッフも
未熟ではありますが日々がんばっています。
次回は、是非とも星空観賞してください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしています。

佐藤

【グループプラン】グループ旅行にお勧めです!

投稿者さん 2024年05月17日 09:24:00

心地よい接客、美味しい料理でした。

2024年05月
【温泉SALE】輝く星の大地と久住の大自然に囲まれて・・・プレミアムディナープラン

投稿者さん 2024年03月08日 13:48:38

ずっと前から来てみたかった宿でした。
ひとつひとつに心がこもったおもてなしで、あたたかい気持ちになる宿でした。
布団もフルカバーシーツでとても寝やすかったです。
テレビもソファーでも見れるし、寝ながらでも見れて、床暖房で暖かいし、
冷蔵庫の飲み物や、コーヒー紅茶もたっぷり飲めて、ロビーラウンジでも地ビールやスパークリングワインも
飲めて至れり尽くせりでした。
遠いけど行って良かったです。

【旅得クーポン付】大人の休日は、静かな高原のホテルで贅沢にごゆっくり♪

投稿者さん 2023年07月23日 19:45:02

7月21日に宿泊しました。宿泊施設周辺の自然が素晴らしくリフレッシュできました。食事も美味しく、スタッフの方も丁寧に対応していただき十分満足できました。季節を変えてまた伺いたいと思います。

【LUXDAYSセール】輝く星の大地と久住の大自然に囲まれて・・・プレミアムディナープラン
【スターライトルーム【天然露天風呂付アップグレード和洋室】】

mokomokochamさんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

mokomokochamさん [60代/女性] 2023年06月12日 15:17:33

昨年初めての利用で大変気に入ったので今年も利用させていただきました。お部屋に屋根付でかけ流しの露天風呂とテラスがありテラスの向こうは緑いっぱいです。夜は晴れたので満天の星空を満喫しながらお湯につかりました。誰に気兼ねすることなく何度もお風呂に入る事もできるのでほんとにゆったりくつろぎの時間を過ごすことができました。笑顔で丁寧な接客も、食事の美味しさも大満足でした。また近いうちにお世話になろうと思っています。有難うございました。

【春夏旅セール】輝く星の大地と久住の大自然に囲まれて・・・プレミアムディナープラン

投稿者さん 2023年03月27日 11:54:03

3月19日に宿泊しました。床暖房があり、快適に過ごせました。朝夕の食事が美味しくて、スタッフの対応も良かったです。一寸寒かったけど、備え付けの長半纏を着れば、夜、外での星空観察が出来ました。

【露天風呂付 離れの宿】輝く星の大地と久住の大自然に囲まれて・・・プレミアムディナープラン

樹0131さんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

樹0131さん [30代/女性] 2023年01月06日 12:43:13

とにかく最高でした。家族皆んなまた行きたいって気持ちです。
乳児連れなので全室離れのここを選ばせてもらったんですが、お部屋も広く綺麗、アメニティも質が良く充実、お風呂は外風呂内風呂最高、お湯も最高お肌スベスベ、どんなにはしゃいでも赤ん坊が泣いても気になることもなくゆっくり過ごせました。赤ん坊がいる為部屋食があったらもっと完璧、なんて思ったけどそれでも個室の食事部屋で運ばれてくるコース料理はどれも美味で、普通の旅館の和食とは違った特別気分を味わせてもらえて、とてもいい思い出になりました。子供が寝てしまってずっと抱っこで食べさせていたけどすぐベビーサークルを持ってきて下さって、神対応でお陰様でゆっくり食べさせてもらえて幸せでした。朝食は和食も選べたら子供にも食べやすいかなと思いましたが、フォカチャがとっても美味しく、野菜たっぷり栄養満点でした!スタッフの方は皆さん笑顔で優しく、気持ちが良かったです。ほんと久しぶりにゆっくりと、癒やさせてもらいました。

【ムーンライトルーム【天然露天風呂付和洋室(テラス付)】】

Mie母さんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

Mie母さん [60代/女性] 2022年12月18日 10:44:28

二度目の宿泊です。
同じスターライトルームの部屋を選びましたが、露天風呂の形が違っていて、楽しめました。床暖房も寒がりの私には嬉しく、快適に過ごせました。静かなのが1番の魅力です。
また違う季節に伺いたいと思います。

【秋冬旅セール】輝く星の大地と久住の大自然に囲まれて・・・プレミアムディナープラン

えふくさんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

えふくさん [50代/女性] 2022年12月13日 16:22:48

高齢で身体の不自由な母の保養目的で滞在したました。母のために毎回前もってお電話でお風呂やトイレなど詳細を確認させていただくのですが、こちらは問い合わせの時からとても親身になって対応して下さり好印象でした。都合がつかなくなって問い合わせから半年程の時間が経過しているにもかかわらず母の事情を覚えていて下さって、到着直後からとても親切な対応を下さいました。お部屋も広く清潔で、周りの環境も自然豊かで、家族4人全てが大満足でとても寛いだ時間を過ごさせて頂きました。スタッフの皆様が、心安くフレンドリーでとても良いリラックス出来ました。違う季節にまた、ここで贅沢な時間を過ごしたいです。

【ムーンライトルーム【天然露天風呂付和洋室(テラス付)】】

RC308さんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

RC308さん [50代/男性] 2022年12月11日 18:21:12

お世話になりました。肌寒い季節でしたが、床暖房が快適でエアコンは使わず過ごせました、部屋は広く二人では使いきれず和室は使わず。お風呂も内湯、露天風呂共に源泉かけ流しの上自由に温度調節ができ大変良かったです。ロケーションは秋の紅葉時期だと最高だと思いますが、当日は雨の為散策できず残念。アメニティは女性用メーク落としが有ればなお良いですね。夕食は事前にプレミアムディナーに変更して頂きましたがスタンダードプランでは物足りないかも。プレミアムディナーをお勧めします。朝食は量も味も良かったです。スタッフサービスは若く少人数で何役もこなし見ていても気持ちよい応対でした。価格も安くもう少し値上げしてもよいのでは?

【楽天スーパーSALE】15%OFF! 大人の休日は、静かな高原のホテルで贅沢にごゆっくり♪

投稿者さん 2022年09月03日 22:51:10

お部屋に掛け流し露天風呂と内風呂があるので良いなと思い選びました
食事以外はコテージタイプの離れで過ごせるので、感染予防にもなり安心できました
寝るところが少し高いので段差がありましたが、特に気にはなりませんでした
スタッフさんの気取らない接客のおかげでゆったりのんびりと食事も楽しめました
コースの洋食で朝も洋食のみですが、胃にもたれることなく中高年には多いくらいです
低い口コミも拝見しましたが、?と感じるほど行き届いたお宿だと思います
温かいもてなしが希望の方にはオススメです

【楽天スーパーSALE】20%OFF≪ステイリゾートのススメ≫高原のホテルで贅沢にごゆっくり♪

マ-ルちゃんさんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

マ-ルちゃんさん [60代/男性] 2022年07月30日 13:59:19

まず、部屋素敵です。テラスもいい。ウエルカムスイーツもとても美味しかったです。お風呂も秀逸。鳥のさえずりを聞きながらゆったりとした時間が過ごせます。自然の中という事で、虫の心配をしていましたが、部屋の中では見かけなかったし、テラスや露天風呂も気になるほどではなかったです。そしてハンモックなんてと思っていたけど、寝てしまいました。3時から6時までラウンジで飲めます。地ビール、スパークリングワイン、ソフトドリンク。お供はキャンディーしかないけど(笑)。冷蔵庫には、缶ビール、水、ジュースが1人1本づつです。アルコールの自販機はないので、部屋でゆっくりと飲みたい人は持って行くことをお勧めします。テラスでワインが飲みたかった。ビールとワインとつまみが売ってあると良いのにな。
少ないスタッフで頑張っておられました。お忙しいのに常に笑顔で接してくださり気持ちよく過ごせました。デザートにサプライズの書き込みをお願いしていましたが、バッチリでした。それと同時にお祝いの言葉をかけて頂き、本人達は非常に喜んでいました。ありがとうございました。

【ムーンライトルーム【天然露天風呂付和洋室(テラス付)】】

くろ畑ミチヤさんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

くろ畑ミチヤさん [50代/男性] 2022年07月02日 11:50:21

結婚記念日と嫁さんの誕生日祝いを兼ねて、利用させていただきました。
部屋も広く、内湯と露天風呂も付いていて、大変満足でした。
露天風呂は朝入ると、鳥のさえずりが心地よく、全く別の世界に来ているようです。
スタッフの方も対応がよく、また来たいと思う宿です。
料理も美味しく、とても満足です。ただ、私がとてもよく食べる人間なので、コースだけでは物足りない感じでした。
まぁ、コース料理ってそういうものなので、仕方ないですね。
味は文句ありません。どれも一品一品手がかかっており、大人の宿という印象でした。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

【ステイリゾートのススメ】大人の休日は、静かな高原のホテルで贅沢にごゆっくり♪

投稿者さん 2021年11月13日 14:38:58

日常を忘れされてくれる上質の空間が、
他人を気にせずに過ごせる休日を演出してくれました。

生憎の天気でしたが、明け方に雲が切れて満点の星空を楽しむことができました。

食事も美味しかったです。
ただ、年配で洋食が苦手な人はテイクアウト+素泊まりもありかと思いました。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2022年03月15日 17:02:00

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

非日常という意味では、人里離れたフリューゲルはちょうどいいのかなと思います。全室離れですので、仰る通りご自分だけのプライベートな時間と空間を満喫していただけます。

星空をご覧いただけて幸いでした。秋から冬にかけては空気が澄みますので、より一層綺麗です。

昨今ではテイクアウトできるお店も増えましたので、いろいろな宿泊スタイルを選べるようになりましたね。ご自分に合ったお過ごし方をされていただければ幸いです。

【ムーンライトルーム【天然露天風呂付和洋室(テラス付)】】

イレグイ10914138さんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

イレグイ10914138さん [50代/男性] 2021年10月19日 16:38:52

10月17日にはじめて宿泊しました。スタッフの方がフレンドリーで良く話かけてくれて良いと思います。清掃のスタッフも気持ちよく声掛けしてくれます。やや高級でドレスコードなどもしっかりしているイメージがありましたが、そうではなくゆっくり過ごすには文句ないアットホームでカジュアルな場所です。レストランも部屋着の作務衣で行けるし、お箸でいただく洋食ディナーです。(朝も洋朝食です。)
離れで露天風呂付の宿なども隣の声が聞こえたりするところもありますが、隣の部屋ともそこそこ距離があるので気にはなりませんでしたし、部屋の露天風呂やデッキからも見れば見るほど星の数が増えていくような星空を眺めることができました。
アメニティも充実している方だと思います。冷蔵庫がフリーなのも家内にはポイントアップのようでした。
あらゆる場所にスタッフの手作り説明書(イラスト付)があり、和ませていただきました。
良い宿だと思いますよ。
食事はチョイスメニューがあれば、なお良いかと思います。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2022年03月15日 16:41:32

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

接客につきましては、経営陣の方針で「自然体、フレンドリー」を心がけております。お客様にははるばる久住の片田舎までお越しいただいておりますので、肩肘張らずにリラックスしてお過ごしいただければという気持ちです。ご満足いただけて幸いです。

ただでさえ満点の星空ですが、目が慣れてくるとますます多くの星が見えて参ります。お天気が良かったようで何よりです。

アメニティやフリードリンク、スタッフ手描きのイラストまでお褒めいただき光栄です。食事につきましては、場所柄食材の流通経路が限られているためそこまで幅を持たせられない旨、ご了承いただければと思います。シェフに提案はしてみますね。

投稿者さん 2021年04月22日 22:45:33

最高に良かったです。 一つお願いがあるとするならWi-Fiを各部屋につけてほしい。
私共は美味しく頂きましたが、洋食やパン食が苦手な方は食事なしのプランがいいかと思います。(たぶんあったと思います)  残念ながら月明かりで星が見えなかったので、また伺おうと思っています。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2022年03月15日 15:26:20

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。最高とのお褒め言葉をいただきまして、恐縮でございます。

Wi-Fiにつきましては、開業当初から粘り強くNTTさんにアプローチし続けた結果ようやく最近になりまして導入できました。ご不便おかけいたしました。速度的にはまだまだ快適とまでは言えませんが、まずは第一歩ということでご了承いただければと思います。

かつて「この世をばわが世とぞ思ふ望月の欠けたることもなしと思へば」と詠まれたように、満月というのはどうにも完璧すぎて他を隠してしまうものです。次回はお星さまたちもご覧になれるといいですね。

【ムーンライトルーム【天然露天風呂付和洋室(テラス付)】】

ms8202さんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

ms8202さん [60代/男性] 2020年12月04日 19:48:26

素晴らしい温泉です。 特に文句はありませんが、この値段であれば正直言って当たり前かなとは思いました。go toなので泊まれる宿ですが、これが割引なしでは再訪は躊躇するかもです。 快適でした。。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2022年03月14日 09:03:39

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

久住高原の温泉は大分県内ではまだまだ知名度は低いですが、見るからに温泉らしい温泉で効能なども伝わりやすいのかなと思います。お褒めいただきありがとうございます。今後ともフリューゲル久住をよろしくお願い申し上げます。

フリューゲル久住 オーナー

【大人様限定】輝く星の大地と久住の大自然に囲まれて・・・プレミアムコースプラン

投稿者さん 2020年10月15日 17:54:24

部屋は広くてとてもよかったです。近くに牧場があるのか夜若干匂いがありました。食事も大人は満足しました。朝食は、子供も満足してました。値段はトータルで判断してもう少し安くてもいいかなと思います。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2022年03月12日 17:51:19

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

久住高原には自然の恵みが溢れており、庭の池ではアヒルを飼っておりますしブルーベリーなども摘んでいただけます。街中に牧場があるのもまた久住ならではですね。田舎ゆえ、何卒ご容赦いただければと思います。

料金につきましては、昨今のご時世に合わせて「時価」とさせていただいております。お安く泊まれる時期もございますので、ご検討いただければ幸いです。今後ともフリューゲル久住をよろしくお願い申し上げます。

フリューゲル久住 オーナー

【プレミアムディナー】輝く星の大地と久住の大自然に囲まれて・・・プレミアムコースプラン