久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 クチコミ・感想・情報

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月28日 17:47:46

家族四人で利用させて頂きました。お値段は確かに高めですが、十分満足させて頂きました。また機会があればぜひお風呂とハンモックで癒されたいです。

【冬春旅セール】【露天風呂付 離れの宿】輝く星の大地と大自然に囲まれて・・・プレミアムディナープラン
【スターライトルーム【天然露天風呂付アップグレード和洋室】】

投稿者さん 2022年01月04日 11:47:58

総合的に満足してます。が一つだけ、冷蔵庫のドリンクの種類を増やして頂けたら嬉しいです。ロビーにフリードリンクコーナーがある様でしたが、ゆっくりと部屋で過ごしたかったので。
次回は、暖かくなった頃にお世話になりに行きたいと思ってます。
お料理もとても美味しかったです。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2022年03月15日 18:10:58

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
料理をお褒めいただきありがとうございます。

ドリンクの種類につきましては、昨今の情勢を鑑みましてしばらくは据え置きとさせていただきます。その旨ご了承いただければと思います。

最近は暖かくなって参りましたので、ドライブ日和の日が続いております。観光には適した気候ですね。機会がございましたら、お立ち寄りいただければと思います。今後ともフリューゲル久住をよろしくお願い申し上げます。

フリューゲル久住 オーナー

【露天風呂付 離れの宿】輝く星の大地と久住の大自然に囲まれて・・・プレミアムディナープラン

投稿者さん 2021年12月02日 19:36:58

大満足でした。 ただ、ナビにて電話番号、住所で検索してホテルへ向かったのですが、なかなか着けず大変でした。しかしスタッフの皆さんの対応が良く また行ってみたい ホテルでした。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2022年03月15日 18:03:33

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

お客様方にははるばる遠くからお越しいただいており、日々感謝です。仰る通り多少わかりづらいので、今は高速道路等が通ることに期待するのみですね・・・接客をお褒めいただきありがとうございます。

フリューゲル久住 オーナー

【ステイリゾートのススメ】大人の休日は、静かな高原のホテルで贅沢にごゆっくり♪

hiroshi50902さんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

hiroshi50902さん [40代/男性] 2021年11月21日 20:31:28

とにかくお風呂が最高ですね。一泊二日で、計4日入ったのは初めてです。タオルが一人2セットずつあるなど、気配りも最高です。夕飯も美味しくて、部屋の無料のドリンクも嬉しいですね。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2022年03月15日 17:52:19

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

温泉をお気に入りいただけて良かったです。お客様の「最多入浴回数更新」、私どもの名誉な記録として残させていただきます。他のサービスもお褒めいただきありがとうございます。

投稿者さん 2021年05月21日 10:03:28

WIFIが欲しい。
今もコロナ時期だからこそ夏限定でもいいからテラスでバーベキューできたら最高かなと思う。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2022年03月15日 15:50:25

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
高い評価を頂戴いたしまして、改めまして感謝申し上げます。

一つ前の返信にも書いておりますが、最近ようやくWi-Fiを導入できました。ご不便おかけいたしました。

バーベキューにつきましては敷地も広いので社内でも協議されたことがありますが、煙を出してしまうと誤解を生むことが予想されますのでとりあえずは導入しない方向です。その旨ご了承いただければと思います。

投稿者さん 2021年04月04日 10:07:28

今回は妻の誕生祝いと喜寿のお祝いを兼ねて利用させて頂きました。妻に体の不自由もありましたが従業員皆様の気さくなお世話で何の不自由もなく過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
部屋のお風呂も大変広くゆっくりくつろげましたし、食事も大変おいしくシェフの心意気を感じました。又、利用してゆっくり楽しみたいと思います。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2022年03月15日 15:15:16

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

大事な記念日に私どもの宿をお選びいただきまして大変光栄でございます。奥様に快適な時間と空間をお過ごしいただけて良かったです。接客や温泉もお好みに合ったようで何よりです。

「心意気」という素敵な誉め言葉を頂戴いたしました。シェフに伝えさせていただきます。モチベーションがますます上がることでしょう。

ぜひまたご夫婦仲良くお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ムーンライトルーム【天然露天風呂付和洋室(テラス付)】】

オンテンバールJ_0さんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

オンテンバールJ_0さん [50代/女性] 2020年12月07日 16:15:56

写真アップしたい。凄く素敵な所で皆にこの素晴らしさを見てほしい。
こんなに贅沢な時間が流れて良いのか?と思うくらい素敵な時間が流れました。
食事もとても美味しく、エビ、魚、肉。なんでもありのフランスのフルコース。なのかな?イタリアンのフルコース?違いがわからないのですが、とてもゴージャスです。
なんといっても一軒丸ごと借りられる宿泊。室内露天風呂に内湯。何回でも何時間でも入れる温泉。
接客もきめ細やかでこちらの方が恐縮してしまいました。
こんなに優雅な思いをしたのは初めてです。
また行きたい。と思います。

夜は満点の星。この世の中にこんなに星があるのか?と思えました。
言う事なしの
100点越えのフリューゲル久住さんです。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2022年03月14日 09:55:36

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

大変素敵なお褒めの言葉を頂戴いたしまして、お客様に負けじと私も恐縮してしまっております。一年を通して久住の星空は綺麗ですが、やはり冬空は最高ですね。写真をアップしたいというお気持ち、よくわかります。

料理や温泉もお気に召されたようで幸いです。お客様が素敵だからこそ、素敵な時間が流れるのだと思います。

フリューゲル久住 オーナー

【プレミアムディナー】輝く星の大地と久住の大自然に囲まれて・・・プレミアムコースプラン

投稿者さん 2020年11月26日 23:03:44

部屋、お風呂、食事、スタッフの皆さんの対応と心使い、設備のどれもが最高でした。これまで泊まった宿の中でもピカ1のお宿でした。綺麗な星空を眺めながらの露天風呂で癒され、ドリンクサービスの地ビールも美味しかったです。
良い結婚記念日のお祝いになりました。また是非行きたいと思います。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2022年03月14日 08:59:45

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

大事な結婚記念日のご宿泊に、私どもの宿をお選びいただき大変光栄でございます。ご満足いただけて幸いです。私はスタッフには「我々にとっては毎日の仕事=日常だけど、お客様にとっては一生に一度のハレの日かもしれないのだから全力でおもてなししてください」と声掛けをしています。このように口コミでそれが事実だとわかりますと、ホッとすると同時にやはり緊張感も生まれます。ご満足いただけて幸いです。これからも期待を裏切らないようにサービスの質を保ってまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同と地ビールが心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月20日 09:53:28

プラン名通りの、輝く星を十二分に堪能することができました。昔によく見た星空を又見てみたいという妻の願いと、結婚記念日のお祝いを兼ねて、宿泊を決めましたが、最高の天気に恵まれて願いが叶いました。しかも、一晩に3つの流れ星も見ることが出来、想定外の感激でした。お陰様でうれしい睡眠不足と冬の星座を再認識した記念日になりました。風呂も本当の源泉かけ流しで申し分無しでした。又、機会を見つけてお尋ねしたいと思います。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2022年03月14日 08:35:55

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

お星さまにお客様の願いが届いたことを、遅まきながら祝福いたします。文面から、まるでお客様と直接お話ししているかのように感動が伝わって参ります。素晴らしい結婚記念日となりまして、本当に良かったです。

泉質もお褒めいただきありがとうございます。天空だけでなく、大地の恵みにも感謝しています。

久住では、冬以外でも星座は綺麗に見えますよ。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月05日 23:36:02

10月31日に宿泊させて頂きました。スタッフの方達みなさんしたしみやすく親切で夕食、朝食地元の旬の素材を生かしたイタリアンでとても美味しく盛り付けも素晴らしかったです。お部屋、温泉最高でした。帰りはみなさんで手を振ってお見送りしてくださいました。お世話になりました。夜空のお月さまとお星さまも素晴らしかったです、久住に行く時はまた泊まりたいお宿です。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2022年03月14日 07:56:06

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

私どもの「翼リゾート」はどの宿泊施設でもマニュアルを持たず、自然体でフレンドリーな接客を心がけております。ご満足いただけて幸いです。スタッフに感謝です。

そしてお天気も良かったようで何よりです。久住高原は本当に余計な光が無いので、夜空が綺麗に見えます。次回お越しの際も好天になりますよう、お祈りいたします。

投稿者さん 2020年10月26日 22:52:59

温泉、部屋、料理、スタッフすべて最高でした。温泉の質もよく何度も入りました。子連れでの宿泊でしたが、全部屋離れで過ごしやすかったです。大人だけのお客さんと夕食の食事場所をわけてくれていたのもよかったです。夕食、朝食どちらもこだわりが伝わってきました。おいしかったです。また泊まりに来たいです。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2022年03月14日 07:49:15

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

全てにおいてお褒めいただき光栄でございます。私どもの宿は仰る通り全部屋離れ形式ですので、お子様連れのお客様に喜ばれております。お気遣いいただいて恐縮です。お食事場所も、できるだけお客様同士がお互いに気を使わずに済むように工夫しております。満室時などは対応しきれない場合もございますので、その旨ご了承くださいませ。ご満足いただけて良かったです。

投稿者さん 2020年10月12日 16:05:39

最高の宿、最高のおもてなしでした。
お料理も美味しく、お部屋も清潔で快適で細かな所までサービスが行き届いている感じで大満足でした。
スタッフの方々も大変感じがよく、気持ちよくチェックイン、チェックアウトできました。
部屋風呂は広くて、ぬるめのお風呂でしたのでゆっくり長くつかれました。
お料理もきれいで美味しくて食べやすかったです。
また是非行きたい宿となりました!

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2022年03月12日 17:43:43

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

最高の宿と仰っていただけるお客様は、私どもにとっては最高のお客様です。最高のお客様に最高のご評価をいただき、最高の気分です。改めまして御礼申し上げます。

私どもの天然温泉は、ぬるめでも身体がポカポカ温まるので面白いですね。ご満足いただけて何よりです。接客や料理、清掃までお褒めいただき嬉しい限りです。

投稿者さん 2020年10月04日 17:02:03

月夜でした。とても綺麗に見えました。都会にない風景でした。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2022年03月12日 17:25:13

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

ご宿泊当日は天気が良くて幸いでした。久住高原の夜は余計な光が無いので、星空がよく見えます。仮に悪天候であっても、館内や室内でごゆっくりしていただけるようにより一層のサービスを心がけて参りますので、今後ともフリューゲル久住をよろしくお願い申し上げます。

フリューゲル久住 オーナー

まりまりあんさんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

まりまりあんさん [40代/女性] 2020年09月26日 11:17:55

細やかなお気遣い、美味しい食事、素敵なテラスとお風呂と床暖房、手作りの小物、フリードリンク、栗拾い、ブルーベリー摘み、などなど、数え切れないほど癒やされてよかったです!ありがとうございました!

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2022年03月12日 17:09:37

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

私自身が「こんなにあったかな?」と首をかしげるくらい沢山の長所を挙げていただきまして、恐縮でございます。スタッフと協力して、更に増やしていければいいなと思います。私どもの宿が癒しの場になれて良かったです。

投稿者さん 2020年08月18日 16:44:25

部屋&お風呂はきれいで広く、内風呂と外風呂が両方かけ流しなのは驚きました。
スタッフの方は、とても親身になって対応頂き、とても好感を持てました。
ホテルのコンセプトがしっかりしているので、施設、サービス、どれを取っても一流で統一感があり、素敵な時間を過ごすことができました。
言うことありません!

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2022年03月12日 15:42:08

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

久住高原は別府・湯布院に比べますと知名度は低いものの、良質な温泉が湧出しております。お気に入りいただけて幸いです。接客もお褒めいただきありがとうございます。

コンセプトについてご評価をいただくのは珍しく、光栄なことでございます。一流のレベルをこれからも維持できるよう、スタッフ一同精進して参ります。今後ともフリューゲル久住をよろしくお願い申し上げます。ぜひまたお越しくださいませ。

【ムーンライトルーム【天然露天風呂付和洋室(テラス付)】】

bontsuka777さんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

bontsuka777さん [50代/男性] 2020年08月04日 13:48:50

コロナ禍の中、お客様との接客はとても気を使われていて、凄く快適に過ごせました。
部屋は綺麗に掃除されていて露天風呂は快適温度で何度も入りました。食事もとても美味しくパンの追加もできお腹いっぱいでした。天気の具合で夜空の星が見れなかったのが残念です。次回も必ず伺います。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2020年08月04日 17:05:20

先日はご宿泊ありがとうございました。
レストランの今城です。

とても喜んでいただけて良かったです
パンもたくさん召し上がっていただきましたね!!(^^)!
その後も楽しめましたか?~

はい!また楽しみにお待ちしています、空気のきれいな久住で いろいろ忘れて満天の星空をぜひご覧くださいませ!
ゲストのみなさまに喜んでもらえるよう知恵をだしてがんばって行きたいと思います。

投稿者さん 2020年06月29日 19:02:26

6/26~1泊で利用させていただきました。
以前から気になっていた宿であり、今回結婚22周年の旅行で利用でき、大変満足しています。

温泉は内湯と露天があり、何度も入ることができました。
部屋は離れタイプで自家用車を乗り付けることができるタイプなので、天候不良の際には特に便利です。こちらの宿は敷地が広いので、敷地内の散歩も十分に楽しめます。小鳥のさえずりや木々が風に揺れる音など、自然の中でゆっくり過ごすことができます。

食事は最初品数が少ない印象を持ちましたが、パンのお替りもできますし、ひとつひとつのメニューがしっかり作られているので、想像した以上にお腹にたまりました。その中でカズ子さんの実家のじゃがいものスープは、カプチーノ仕立てでとてもおいしかったです。また、ソースに紫芋を使ったものなど斬新なメニューで楽しめました。

今回、結婚22周年旅行で楽しみにしているということを備考欄にチラッと書いたのですが、デザートプレートにメッセージにお祝いのメッセージを付けていただき、感動しました。結婚記念日には旅行をしていますが、事前に伝えていてもこのような計らいをしてもらえたのは初めてです。

今回はチェックアウト時にプレゼントをいただき、早速自宅で食べました。
おいしいカレーをありがとうございました。

すべてにおいて満足でき、お勧めしたい宿ですね。

2020年06月
久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2020年07月01日 18:14:55

こんにちは!
 この度はご結婚22周年の大切な記念日に当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます!

久住の大自然の中、ゆったりと温泉につかって、当ホテル自慢のシェフの食事もご堪能いただけたようで私達キャストも嬉しい限りです。

今回お渡ししたカレーは地元の医療従事者支援でお贈りしご好評いただいた為、6月からの再開早々にお越しいただいた皆様にもと思いお渡しさせていただきました。
こちらもお喜びいただけたようでこちらこそ感謝の気持ちでいっぱいです。
 また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
 キャスト一同お待ち申し上げております。

フロント ひとり

【スタンダード(夕食レストラン)】雄大な自然と豊かな食材が彩るフリューゲル久住の創作ディナープラン

投稿者さん 2020年06月21日 12:20:52

先日、大雨の中で宿泊させて頂きました。(笑)
深夜に凄まじい雨の音で、驚いて起きてしまいましたが…露天風呂に入って大雨を眺めながら、こんな経験久しぶりだなぁと。
部屋でとても綺麗で余計な物はないのに、足りない物もない。すっきりしていて、良かったです。
持ち運んだ携帯スピーカーでジャズを聴きながら、ゆっくりお酒を飲んで過ごしました。
食事も非常に美味しく、また私がアレルギー食材をお伝えする事のを忘れて、リゾットが食べられなかったのですが、すぐにシェフが代わりのリゾットを用意してくださり嬉しかったです。
朝食の量、味もちょうど良く、早朝に少し晴れたので敷地内を歩いてみました。到着時には雨で気づかなかったのですが、宿泊した部屋の周囲は離れており、一軒家がポツンと点在しているのでプライバシーが非常に守られていた事に気づきました。ここもポイント!
晴れた日だったら、散歩や星空を楽しめると伺ったので、ぜひまた行きたいと思います。
次回の時にはアレルギー食材、きちんとお伝えしますね(笑)
接客もちょうど良い距離を保って下さり、コロナ後の初旅行としては大正解でした。

2020年06月
久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2020年06月21日 17:22:35

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
フロント新婚です。
先日はすごい雨でしたね!人生で初めてあんな雨を見ました・・私の自宅も滝の様な雨が少し入りこんだんです。
夜はゆっくりお休みになれなかったでしょうね・・・

携帯スピーカーでジャズとお酒、いいですね!
大人の時間な感じですね!

料理も喜んでいただけて良かったです。
普段はアレルギーのご対応はしてないんですが、別なものがあって良かったです。
食事中もすごく褒めてくださって嬉しかったです。

次回はぜひ天気の良い日に ^^)!
満天の星空をみていただきたいです。

またお待ちしております

【楽天スーパーSALE】5%OFF!フリューゲル久住の創作ディナープラン

投稿者さん 2020年06月04日 18:31:07

一人旅で2泊利用しました。少し雨が降っていましたが、露天温泉に屋根があったので問題なく入浴出来、好きな泉質だったので良かったです。部屋には可愛らしいイラスト付きの案内が色々なところに設置されていて分かりやすかったです。私の宿泊時点では部屋にはwifiが無くて焦りましたが、フロント付近では利用出来て助かりました。食事は夕食も朝食も見た目が綺麗でしたし、とても美味しかったです。その上一日ごとに異なったメニューにしていただきありがとうございました。私はよくフラッと一人旅に出るのですが、この価格帯だとコストパフォーマンスの良い宿だと感じます。また天気の良い日に伺って、星空を見たいです。

2020年04月
久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2020年06月05日 16:06:46

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
フロント今城(新婚)です。
カートの中で星が見たかったっておっしゃってましたね、でも温泉や食事も楽しんでいただけて良かったです!
お仕事がお忙しい中、お越しいただいてありがとうございました。
また久住の大自然の中でお待ちしています!
いろいろ行かれた話をまた聞かせてくださいね☆

【一人旅】ひとりで過ごす 大人の贅沢な時間

たご39さんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

たご39さん [50代/男性] 2020年03月23日 10:21:43

23日で真珠婚式なので夫婦でゆっくりしようとこちらに宿泊することにしました。
到着した時のスタッフの方の対応も親切で気持ちよくチェックインすることができました。
部屋は隣との距離が近くて最初は気になりましたが、音も全く気になりませんでした。

機会があればまた利用したいとは思いますが、ちょっと遠いかな?
楽な移動手段を考えてみたいと思います。

プランの内容をよく確認せずに予約したのですが、見直してみると石鹸のプレゼントがようですがもらっていませんでした(^^;

2020年03月
久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2020年03月23日 17:00:42

こんにちは!
この度は大切なご結婚30周年の記念に当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お二人の仲睦まじいお姿を拝見して私共キャストもほんわか温かな気持ちにさせていただきました(*^_^*)
フロントの新婚は「自分も何時かは、たご39様みたいなご夫婦になりたいなぁ」としみじみ申しております。かくゆう私はただ羨ましく・・(笑)

しかしながら、プランの石鹸につきましては、本当に申し訳ございませんでした。遅らばせながら先程、お送りさせていただきました。
当ホテルの温泉成分が入ったオリジナル石鹸です。お肌がツルツルになります。(^^;
是非お試し下さい。

また機会がございましたら、どうぞお越し下さい!キャスト一同お待ちしております!

フロント「ひとり」

【期間限定】翼リゾート姉妹館☆〈カッフェルひなの里〉楽天トラベルブロンズアワードおめでとう!プラン