金沢 彩の庭ホテル クチコミ・感想・情報

金沢 彩の庭ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月21日 14:08:06

ホテルは駅からかなりかかりますが、ホテルのバス送迎(5~10分くらい)が有り、チェックアウト後も金沢駅西口すぐのところで荷物を預かってもらえました。便利でした。

部屋は機能的で新しいので大変過ごしやすかったです。
部屋の常備品も足りないものはなく、充実しており、満足が行くお部屋でした。

朝食はシェフがこだわった食材や料理法で大変、美味しいし、品数も多く、たくさん頂きました。夜の食事がない分、朝食を充実させているのが分かりました。
ニーズに合えば本当に良いと思います。

観光のため、滞在時間が短かったのが残念でした。

金沢 彩の庭ホテル 2016年10月21日 18:29:46

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
たくさんのお褒めのコメントといただき嬉しく拝見させていただきました。
ご利用いただきました送迎バスや駅近くのロッカーは観光に便利ですのでまた是非ご利用ください。
お部屋につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
広めのお部屋ですのでゆったりとお過ごしいただきたいと思います。
今後も皆様にご満足いただけるように全スタッフで努めて参ります。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

空気が澄んでいるためかこの季節はとても綺麗な星空を見ることができます。
3階のテラスがおすすめですので是非ご覧ください♪

投稿者さん 2016年09月10日 00:57:39

子どもたちがちょうど金沢で一泊する日に限定サマーセールが重なりお世話になりました。
立地は駅からはやや離れているものの、送迎バスもあり問題なく利用できたとのこと。
施設は新しく綺麗で朝食も美味で、とても快適に過ごせたそうです。
今度は家族揃って行きたい!金沢で泊まるならここ!!と申しております(笑)

金沢 彩の庭ホテル 2016年09月12日 16:07:33

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
お召し上がりいただきました朝食は私共のホテル最大の魅力の一つです。
地元の旬の食材をふんだんに使い全て手作りで用意いたしております。
その時に美味しいものを用意しますのでまた是非お召し上がりくださいませ。
次回はご家族様皆様でお越しいただけることを私共も楽しみにしております。
また是非皆様でお越しくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

暑い日も落ち着き過ごしやすい日が続いています。
朝晩は少し肌寒い日もございますので観光には羽織れるものが便利ですよ♪

【8月31日・9月1日限定〝サマーセール″お一人様最大5,000円OFF】ズラしてお得な夏休み♪

投稿者さん 2016年08月21日 09:20:23

8月16日に宿泊しました。ホームページを見てるととても綺麗で良さそうな雰囲気だったので選ばせていただきました。
初めての一人旅でしたが、スタッフの方が優しく声を掛けていただいたのが嬉しかったです。部屋も広くて綺麗でベッドも気持ちよく快適に眠れました。アメニティが充実してるのも嬉しかったです。またお風呂上がりにアイスがあるのも魅力的でした。朝食もほとんどが地元産の食材ばかりで満喫出来ました。ただ部屋の中のお風呂の浴槽が私の前に泊まった方か清掃の方かの色々な毛が所々に残ってたり、汚れの拭き残しがあり、気になりました。それ以外は本当に素晴らしかったです。

金沢 彩の庭ホテル 2016年08月21日 09:57:26

この度は金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
清掃の不備につきましては誠に申し訳ございませんでした。
私共のホテルでは清潔感を大切にしております。
その清潔感というところでしっかりと用意できずご迷惑を掛けてしまいましたことが残念です。
清掃を見直し皆様に快適にお過ごしいただけるように改善いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
スタッフの対応、お部屋、湯屋につきましてたくさんのお褒めのコメントをいただきありがとうございます。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを全スタッフで目指して参ります。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

湯屋で用意しているアイスキャンデーのサービスは夏季限定ではございますが大変ご好評をいただいております。
新商品のマンゴー味もお勧めです♪

一人旅&ビジネスに最適!32㎡のツインルームをシングルユース ~こだわりの朝食無料~

投稿者さん 2016年08月17日 17:35:44

金沢駅から車で5分くらいの住宅地内でもあり、観光地の雰囲気はありませんが、ホテルは落ち着いた雰囲気で、ゆったり過ごすことができました。
チェックインは、ホテルの案内だけでなく、夕食や観光の案内まで丁寧にしていただけました。
朝ごはんは、地元の食材や料理が並んでいましたが、行った時間が8時半頃と若干遅かったのか、無くなっている品が目立っていたのが残念でした。
あと、出来れば幼児用の紙エプロンとかもあれば、良かったかなと思います。
そうは言っても、申し分のないサービスと設備だと思います。
また機会があれば、ぜひ泊まりたいです!

金沢 彩の庭ホテル 2016年08月17日 18:07:54

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
私共のホテルで大切にしていることはお越しいただく皆様に金沢での滞在をお愉しみいただくことです。
金沢での滞在が笑顔で溢れるものになりましたら私共にとってもこんなに嬉しいですことはございません。
朝食につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お越しいただく皆様に朝食をお愉しみいただけるように改善いたします。
金沢は季節毎に魅力のある街で春夏秋冬いつお越しいただいてもおすすめです。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

夏休みのご利用ということで観光地にもたくさんの人にお越しいただいたようです。
金沢の魅力を発信できるようなホテルでありたいと思います♪

投稿者さん 2016年08月09日 17:23:41

とても綺麗なホテルで、各備品も充実していて対応も良く、5人で1部屋でも余裕が有り満足しました。

金沢 彩の庭ホテル 2016年08月09日 18:09:08

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
私共のホテルではご利用いただく皆様に金沢での滞在をお愉しみいただけるように努めております。
一室で複数名様がお泊りいただけるお部屋があることも私共のホテルの魅力の一つです。
コネクティングルームを使用した場合は最大で10名様までご利用いただけます。
三世代での旅行、複数のご家族、グループでの利用におすすめです。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して参りますのでまた是非お越しくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

夏らしい暑い日が続く金沢ですがホテルにお越しいただく皆さんの楽しい笑顔を見るとホテルスタッフも楽しい気持ちになります。
楽しい夏の思い出ができるようにスタッフがお手伝いさせていただきます♪

投稿者さん 2016年06月28日 17:45:37

両親と一緒に利用しました。お部屋が広くて綺麗で、ホテルの方の対応もよくて満足でした!また利用したいです。

2016年06月
金沢 彩の庭ホテル 2016年06月28日 18:56:00

この度は金沢彩の庭ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
「また利用したい」とコメントをいただけたことをとても嬉しく思います。
ご両親様にもお楽しみいただけましたでしょうか。
私共のホテルではご利用いただく皆様にご満足いただけるホテルを目指しております。
まだまだ至らない点もございますが常にお客様の立場になり快適にお過ごしいただけるように全スタッフで努めて参ります。
また是非皆様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年05月24日 22:30:48

今回楽天の高評価の口コミ見てお伺いしましたが朝食も普通。建物、通路、部屋、中規模の新築マンション?に泊まった感じでした。スタッフの皆さんの一生懸命さは伝わりました。

2016年05月
金沢 彩の庭ホテル 2016年05月25日 10:48:51

数あるホテルより私共のホテルをお選びいただけたことをとても嬉しく思います。
スタッフの対応につきましてお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
洗練されたサービスではございませんが金沢らしい真心のこもったおもてなしが出来るよう全スタッフで努めております。
ホテルの建物や設えにつきましては庭と一緒に愉しめるようこの建物となりました。
最上階は4階ですが2階のより庭園に近いフロアもおすすめです。

投稿者さん 2016年04月05日 11:41:36

良かったです。
チェックイン前でも無料で駐車させてもらえて、お店などの情報もたくさんもらえました。それと、家族で宿泊すると、携帯などの充電コンセントの取り合いになるのですが、コンセントもたくさんあってよかったです。
もちろん朝食も美味しくて、食べ過ぎました。

2016年04月
金沢 彩の庭ホテル 2016年04月05日 14:39:46

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
チェックイン前の駐車は観光にとても便利ですのでおすすめです。
レンタサイクルもございますので是非ご利用くださいませ。今は桜が綺麗なスポットも近くにございます。
これからも皆様にお愉しみいただける提案ができるように努めて参ります。

【【全室禁煙】コンフォート デラックス】

toshi81724780さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

toshi81724780さん [50代/男性] 2016年03月24日 10:50:59

3月16日に宿泊しました。新しくて、とても綺麗なホテルでした。スタッフのサービスもとてもよく、朝食も美味しかったです。大浴場もタオルを持っていかなくても良いし、綺麗でした。ひとつだけ言うと、朝食ブッフェのアイスクリームコーナーのアイスクリームディッシャーを入れる水をこまめに変えて欲しかったなと思いました。

2016年03月
金沢 彩の庭ホテル 2016年03月24日 18:39:19

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
アイスクリームコーナーのディッシャーを入れる水につきましてご指摘をいただきありがとうございます。
皆様に快適にご利用いただけるよう改善いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
スタッフのサービスにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
金沢らしいおもてなしを大切に皆様にご満足いただけるホテルを目指しております。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
これからも季節の美味しいものを用意いたしますのでまた是非お召し上がりくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

〝感謝の気持ちを込めて″開業1周年記念優待プラン こだわりの朝食付

さら21さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

さら21さん [50代/女性] 2016年03月06日 05:39:21

親子3世代で宿泊しました。スタッフの対応がとても良かったです。
夕食がないので、スタッフお勧めの食事処までタクシーで行きましたが、出来ればホテル内でゆっくり夕食が食べたかったです。ホテル周辺に飲食店が殆どなかったので、出前もとってみました。
総合的には満足出来ました。

2016年02月
金沢 彩の庭ホテル 2016年03月07日 08:14:55

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
今回のようにご家族様でのご利用にも私共のホテルはおすすめです。
一室に最大7名様までご利用いただけますのでホテルとしては珍しいかと思います。
コネクティングルームを使って最大10名様という使い方も可能です。
ご夕食につきましてはお手数をお掛けいたしました。金沢市内には美味しいお店がたくさんございますのでこちらをお勧めさせていただいております。
また是非ご家族様でお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

【朝食無料】ファミリーで過ごす古都金沢 ~3世代のご利用もOK~
【【全室禁煙】セパレート デラックス】

へりこぷたー0731さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

へりこぷたー0731さん [60代/男性] 2015年11月13日 08:41:18

11/9~11 、朝食はとても美味しいかったです。部屋の中は、広くて綺麗でした。
庭もすばらしく、楽しく過ごせました。
ヘリコプター: 男 61歳

金沢 彩の庭ホテル 2015年11月13日 10:15:28

楽しくお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
私共のホテルでは金沢らしさを大切にしご利用いただく皆様にご満足いただけるホテルを目指しております。
金沢は春夏秋冬いつお越しいただいても魅力のある街です。

【【全室禁煙】コンフォート デラックス】

ひとむっくさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

ひとむっくさん [20代/女性] 2015年11月09日 18:48:27

子供が産まれて初めての旅行に利用させていただきました。
電話対応、部屋、大浴場、この値段でこの質はなかなか無いのではないでしょうか。
お部屋のお風呂はかなり広く、大浴場にいかなくても十分なほどでした!
お部屋は靴を脱いで上がるので赤ちゃんを床に遊ばせるのも安心でした!またお世話になりたいです(^_^)

金沢 彩の庭ホテル 2015年11月10日 12:11:32

お子様が生まれてからの初めてという大切な旅行に私共のホテルをご利用いただけたことをとても嬉しく思います。
私共もまた是非お越しいただきたいと思っておりますしお子様の思い出に残るようなホテルになりたいと思います。楽しい思い出が私共のホテルで出来るようでしたらこんなに嬉しいことはございません。
今後も「また来たい」と思っていただけるホテルを目指して参ります。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

【2015年3月9日オープン】金沢の上質なおもてなし ~こだわりの朝食無料~

投稿者さん 2015年10月20日 21:54:10

初めての金沢、3世代女子旅でした。
駅西口からの送迎があるが、一時間に1~2本の為タクシーの方g場所が分かりにくいのが残念。

金沢 彩の庭ホテル 2015年10月21日 15:31:15

初めての金沢の旅行に私共のホテルをお選びいただけたことをとても嬉しく思います。
ご利用時には場所が分かりにくくご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見を参考にさせていただき改善に向け検討いたします。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

【2015年3月9日オープン】金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で! ~こだわりの朝食無料~
【【全室禁煙】トリプル】

飯南いいにゃんさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

飯南いいにゃんさん [40代/男性] 2015年09月20日 22:46:05

とても綺麗でよかった

金沢 彩の庭ホテル 2015年09月21日 12:10:15

「とても綺麗でよかった」とコメントいただけたことをとても嬉しく思います。
私共のホテルは今年の3月にオープンいたしました。
オープン間もないということでとても綺麗な状態でご利用いただけたかと思います。
私共はこの綺麗な状態が続くように心がけております。一番良い状態でお客様にご滞在いただければと思っております。
また是非ご家族様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年09月20日 07:01:11

大浴場がよかったです。また、部屋は適度に間仕切りがあり、よかったです。朝食の品揃えには満足しました。立地条件が住宅地なので、駅までシャトルバスがありますが、時間の間隔があるようで不満を感じました。

金沢 彩の庭ホテル 2015年09月20日 17:24:37

大浴場につきましてお褒めいただきありがとうございます。
庭園を眺めながら湯船で過ごす時間はおすすめです。
シャトルバスの時間につきまして不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を参考に改善に向け検討いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
朝食の品揃えにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
80種類ほどの内容で季節毎にメニューを変更し用意しております。
金沢らしい朝食を用意いたしますのでまた是非お召し上がりください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年09月13日 15:50:54

駅に遠い分、ホテル専用の無料のロッカールームのアイディアは素晴らしいと思います。
ただ21時で終わらず24時間だともっと嬉しい。
駅への送迎バスもありますし、不便を感じず、綺麗なホテルに泊まれて良かったです。

金沢 彩の庭ホテル 2015年09月14日 08:38:30

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
ホテル専用の無料ロッカーにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
チェックインイン前やチェックイン後の観光にとても便利でご好評をいただいております。
利用時間につきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
私共のホテルでは施設を綺麗に保つことをとても大切にしております。
ご利用いただく皆様に一番綺麗な状態でお楽しみいただけるように努めております。
金沢は季節毎に魅力のある街です。また是非おこしくださいませ。

【【全室禁煙】ダブル スタンダード】

投稿者さん 2015年08月30日 20:39:22

閑静な住宅街にあり、喧噪からは、ほど遠い静かな環境です。金沢を、意識した、おもてなしの作り、庭や、工芸にも、癒されます。新しい部屋や、ゆとりの作り、テレビも2台、セパレートツインは、寝室とは、別の空間で良かったです。食事も混んでいることを除けば、種類豊富で、金沢らしい食材楽しめました。お茶菓子が、ツインなのにひとつ?結局食べずに終わり、残念。ミネラル水の、無料提供は、嬉しい心遣い。フロントから、部屋までの、荷物運搬が、ないのが、ちょっと惜しいかも、、。

金沢 彩の庭ホテル 2015年08月31日 08:41:57

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
今回ご利用いただきましたセパレートタイプのお部屋は私もおすすめさせていただいております。
全国的にも珍しいタイプで一室でありながら別々の時間をお過ごしいただくこともできます。
お茶菓子につきましては1室に一つ用意させていただいており、皆様で分けてお召し上がりいただけるものを用意しておりました。
良いものをと思い金沢らしさをお楽しみいただける加賀野菜の蜜菓子を用意しております。
次回は是非お召し上がりいただきたいと思います。

投稿者さん 2015年08月29日 13:42:06

家族で泊まりに行きましたが、新しいだけあってお部屋もお風呂も関内もとてもきれいでした。朝食は地元の食材が使われ、種類も豊富で、美味しくいただきました。アメニティも豊富で、いろいろな点で行き届いていました。
ただ、部屋着は素材・丈など、他とは不釣り合いな感じがしました。また、お風呂用のかごに、ビニールの切れ端が残っていたのは残念でした。
また、機会があれば泊まりたいです。

金沢 彩の庭ホテル 2015年08月30日 09:13:48

お風呂用のかごにつきましてはご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はご迷惑をお掛けしないよう改善いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
滞在につきましてご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
ご家族様の思い出に残るような旅行になりましたら私も嬉しいです。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して参りますのでまた是非お越しください。

投稿者さん 2015年08月22日 10:27:06

きれいでとてもよかったです。また利用したいです。

金沢 彩の庭ホテル 2015年08月23日 11:23:53

「とてもよかった」とコメントいただけたことをとても嬉しく思います。
私共のホテルではご利用いただく皆様にご満足いただけるように努めております。
季節毎の金沢の魅力、美味しいお食事などおすすめがたくさんありますので次回ご利用いただく前にご相談いただければと思います。

【【全室禁煙】ダブル スタンダード】

投稿者さん 2015年07月13日 12:49:33

7月10日に宿泊しました。実は沖縄旅行が台風でキャンセルになり、急遽行先を変更し、金沢へ行きました。施設が新しいのでハード面は文句なし。なにより、スタッフの皆さまの「おもてなし」に感心、感激しました。天気にも恵まれ、朝食はテラス席で気持ち良くいただきました。金沢駅の送迎サービスも助かります。主人の誕生日に合わせた旅行でしたが、いい思い出になりました。また機会があれば利用します。

金沢 彩の庭ホテル 2015年07月14日 08:17:26

ご主人様の誕生日に合わせた大切な旅行に私共ホテルをご利用いただけたことをとても嬉しく思います。そしていい思い出になったことが何より嬉しいです。
今回ご利用いただきましたテラスでの朝食は私も気に入っておりお勧めさせていただいております。
庭園を眺めながらゆったりと過ごすとホテルの非日常的な時間をお楽しみいただく事ができます。
おもてなしは私共ホテルで最も大切にしている一つです。今後も皆様にご満足いただけるように努めて参ります。