金沢 彩の庭ホテル クチコミ・感想・情報

金沢 彩の庭ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月29日 11:55:38

ネット上で評判が良かったので1泊しました。
食事とアメニティは大変満足でした。特に食事は北陸の地のものを出していて、観光客としては勉強になり、とてもよかったです。
アメニティは部屋のものは勿論、新聞雑誌サービスがエレベータフロアにあったのはありがたかったです。
風呂は普通でしたが、清潔でよかったです。
一点だけ、部屋のコーヒーカップが異常に汚れていたのがダメポイントでした。
使っていないようなカップでも一度回収して点検掃除して再設置すべきだと思います。
あと、個人的に気になったのですが、宿泊した部屋はエレベータ近くの離れみたいなところだったのですが、ここは前扉がなく、その所に伝統工芸品もおいていない簡素な感じで、ほかの部屋とは違ったのですが、何か仕様にルールがあるのでしょうか?
私たちの部屋にも伝統工芸品や前扉があった方がいいよねーと話してました。
訳アリでなければ理由を教えてください。
次回金沢市で宿泊するならまた利用してみたいです。

金沢 彩の庭ホテル 2019年04月30日 10:33:36

たくさんのお褒めのコメントをいただきありがとうございます。
お部屋のコーヒーカップにつきましては陶器の焼き物の焼ムラでございますので安心してご利用いただければと思います。
お部屋の前の伝統工芸品や前扉につきましては訳アリということではなくコンパクトなお部屋ですがゆったりとお寛ぎいただけるようにスペースを重視し用意させていただいておりこのような造りとなっています。
貴重なご意見、ご質問をいただきありがとうございます。
ご不明な点には真摯にお応えさせていただくことでまた次回安心してお越しいただきたいと思います。
まだまだ至らない点もございますが皆様にご満足いただけるように努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2019年4月30日10:33 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

10連休中ということでたくさんの方にお越しいただいています。
金沢駅でも皆さんの楽しそうな声や笑顔がいっぱいで私も楽しい気持ちになります♪

金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪トリップアドバイザー全国5位の朝食付き
【【全室禁煙】スモールダブル スタンダード】

投稿者さん 2018年03月23日 15:50:59

朝食が本当に美味しかったです。地元の野菜を沢山使って調理しているのが分かるように表示もされており、サービスが行き届いていたと思います。
お風呂のバリエーションが少ないため、そこが少し残念でした。
部屋、アメニティも整っており、清潔な印象でとても満足感です。ありがとうございました。

金沢 彩の庭ホテル 2018年03月23日 17:25:56

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
お褒めいただきました朝食は私共ホテルの最大の魅力の一つです。
旬の食材をふんだんに使いこの土地ならではの料理を用意しております。
庭園で採れた果実のジャムなど私共ホテルでしか食べられないものもございます。
その時に美味しいものを用意しますのでまた是非お召し上がりください♪
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2018年3月23日17:25 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

庭園のふきのとうも朝食で用意します♪
今年の収穫が楽しみです。

【カップル・ご夫婦限定】16時in・9時outの少し短めの滞在でお得に宿泊♪ こだわりの朝食付

投稿者さん 2018年01月16日 14:03:55

金沢観光のため連泊。兼六園や金沢城、21世紀美術館がメインの目的だったので、香林坊のホテルと悩みましたが、クチコミの高さと大浴場に惹かれてこちらにお世話になりました。たしかに立地はあまりよくありませんが、ホテルの送迎バスもありますし、タクシーでも1000円前後で帰って来れましたので、それほど気にはなりませんでした。スタッフの方は若い方が多かったですが、写真を撮っていると駆け寄ってきてシャッターを押してくれたり、一生懸命接客しようという思いが伝わってきました。評判の朝食も美味しく、地元のものが多かったのが嬉しかったです。強いて言えば、朝食会場がちょっと寒かったです。大浴場は、それほど広くはないですが、やはり外出先から帰ってきた後、ゆっくり足を伸ばせる大浴場は嬉しいものです。総じてコスパも良かったので、また泊まりたいです。

金沢 彩の庭ホテル 2018年01月17日 08:26:55

数あるホテルより私共のホテルをお選びいただけたことをとても嬉しく思います。
朝食会場の温度につきましてはご迷惑を掛けてしまい誠に申し訳ございませんでした。
寒い中での食事になってしまったことを深く反省します。
皆様に快適にお食事をお召し上がりいただけるよう改善いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
スタッフの対応につきましてお褒めいただきありがとうございます。
お客様との出会いを大切にすることができるスタッフばかりということが誇りです。
朝食の内容につきましてお褒めいただきありがとうございます。
地元の食材をふんだんに使いその時に美味しいものを用意しております。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2018年1月17日8:25 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

冬の金沢を楽しめるホテルイベントを用意しております♪
この時期ならでは楽しみです。

【【全室禁煙】ダブル スタンダード】

じゅんたんたん6040さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

じゅんたんたん6040さん [30代/女性] 2017年12月16日 11:39:18

価格も安いしあんまり期待していなかったのですが、すっごい大満足!!こんなに居心地がいい場所とは!!

お風呂も温泉ではないと思っていたのですが、心が温まり、スタッフさん全員の気配りがすごい!!観光についてもアドバイスを下さりすごく参考になりました。

洗濯をしたり、マッサージチェアでゆっくりしたり、ジムもyほかったです

金沢 彩の庭ホテル 2017年12月16日 14:42:15

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
私共のホテルでは金沢らしいおもてなしを大切にお越しいただく皆様に金沢での滞在をお愉しみいただけるように努めております。
金沢でお過ごしいただく時間が笑顔で溢れるものとなるよう精一杯努めさせていただきますのでまた是非お越しくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

庭園で採れたカリンのジャムが人気です♪
スタッフからもらった地元産ゆずのジャムも好評です。

投稿者さん 2017年12月10日 16:11:17

朝食の食材がとても吟味されていて種類も多く楽しめました。調度品や室内のデザインが凝っていて楽しめることなど良い点も多々ありましたが、お風呂がやや狭く、混んだのが残念でした。朝食会場がオープンキッチンになっていたのですが、落ち着かないし下げた食器の音がうるさかったので、セミオープンくらいにした方が良いのではないかと思いました。

金沢 彩の庭ホテル 2017年12月11日 13:13:16

朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
下げた食器の音につきまして不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたとおりオープンキッチンということで音が通りやすい環境ですので皆で気を付けたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
お褒めいただいた朝食の食材は地元のものばかりを使い用意いたしております。
季節のその時に美味しいものを用意しておりますのでまた是非お召し上がりくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

雪景色が楽しみな季節となりました。
金沢市内はまだ雪は積もっていませんがお気を付けてお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年10月19日 17:19:38

立地は金沢駅から歩いて行くと若干遠かったですが、ホテルの送迎バスがあるので、行きは歩き、帰りはバスを利用しました。
部屋は綺麗で大変広く、大満足でした。
お部屋だけでなく、廊下もラウンジも庭も素敵でした。
お風呂は温泉ではありませんでしたが、綺麗でした。
朝食は目の前で作ってくれるオムレツが美味しかったです。
一番良かったのはスタッフの方の笑顔でした。スタッフのみなさんの笑顔が素敵でとても癒されました。
金沢に行く際は、また泊まりたいです。

金沢 彩の庭ホテル 2017年10月20日 08:21:55

スタッフの対応につきましてお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
金沢らしいおもてなしを大切にお越しいただく皆様にゆったりとお寛ぎいただけるように努めております。
お召し上がりいただきました朝食のオムレツは私も好きで特にレンコン入りが気に入っています。
季節の地元の旬の食材を具材にしておりますので次回お越し際も是非お召し上がりくださいませ。
金沢は季節毎に魅力のある街で春夏秋冬いつお越しいただいてもおすすめです。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

庭園に生っているカリンの収穫ももうすぐです♪
毎年ご好評をいただいておりますので今回もジャムにして朝食に用意する予定です。

【【全室禁煙】コンフォート デラックス】

なかつやさむほさむさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

なかつやさむほさむさん [20代/男性] 2017年10月08日 10:52:14

口コミ評価通り、立地はあまり良くないですが、送迎ドライバー、男性スタッフの方、すべて素晴らしい対応でした。ただ、フロントの女性1名が笑顔のない対応で残念でした。それ以外は満足度の高いホテルです!

金沢 彩の庭ホテル 2017年10月10日 11:03:09

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
スタッフの対応につきまして至らない点があり誠に申し訳ございませんでした。
お客様に誠意ある対応をさせていただきたいと思っておりますので今回のようなことは残念です。
皆様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ教育を含め確認いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
次回お越しいただいた際には今回至らなかった点を改善しよりご満足いただけるホテルに成長してお待ちいたしております。
挽回する機会をいただけると嬉しいです。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

10月15日~10月31日は朝食で白山麓の味覚を味わえる報恩講様(ほんこうさま)料理を用意する予定です。
特別栽培米コシヒカリの新米も用意します♪

ユーノーさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

ユーノーさん [50代/女性] 2017年06月18日 09:01:53

駅から離れていますが、送迎バスを利用できるので不便を感じませんでした。
チェックイン時間より早く着き、出掛ける前に着替えが必要だと伝えたところ、会議室を開けてくれて助かりました。スタッフは皆さん親切で、また利用したいと思います。

金沢 彩の庭ホテル 2017年06月19日 08:13:21

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
スタッフの対応につきましても「親切」とお褒めいただきありがとうございます。
金沢でお過ごしいただく時間が皆様の思い出に残るようお手伝いが出来ればと思っております。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

昨日はホテルの庭園にホタルが6匹見えました♪
季節の楽しみがありますのでスタッフにご相談くださいませ。

投稿者さん 2017年04月25日 23:18:17

ロケーションは今一つですが、送迎バスの時間にさえ合わせれば、中途半端なロケーションのホテルよりも格段に便利。しかも、駅からすぐの場所に大型スーツケースまで預けられるコインロッカーまであり(無料)、立地の不利を補って余りあります。
セパレートタイプのお部屋は寝室部分とリビング部分が洗面やトイレで区切られており、それによって少し部屋が狭く感じられるかもしれませんが、使い勝手は良かったです。
朝食のビュッフェも随所に工夫がみられて大満足。少し食べ過ぎて、観光中の食べ歩きができないほどだったのが玉に瑕でしょうか。
お風呂も温泉ではないものの大浴場が付いており、海外在住の友人は「やはり大きなお風呂はいい」と喜んでいました。
サービスも申し分なく、もし金沢を再訪することがあれば、ぜひもう一度泊まりたいホテルです。
アメニティなども心配りが感ぜられ、どちらかというと女性を意識したホテルです。

金沢 彩の庭ホテル 2017年04月26日 16:38:38

たくさんのお褒めのコメントをいただき嬉しく拝見させていただきました。
ホテルの立地につきましては金沢駅より車で5分という位置にございますが皆様に快適に金沢観光を楽しんでいただけるように送迎バスとロッカーを用意させていただいております。
ホテルの駐車場も無料でチェックイン前やチェックイン後もご利用いただけますので観光の拠点としての利用にも便利です。
サービスや朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
お越しいただいた皆様への感謝の気持ちを込め金沢でお過ごしいただく時間を愉しんでいただけるように努めて参ります。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

皆様のおかげでトリップアドバイザーの朝食ランキングで全国5位にランクインすることができました。
今後もその時に美味しい朝食を真心込めて用意いたします♪

yamatakuanさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

yamatakuanさん [50代/男性] 2017年04月23日 20:02:24

深夜に到着。立地から眺望は期待していませんでしたが、部屋の窓に置かれたパノラマ写真を見て、え!眺望期待できるの?と朝が来るのを楽しみにしていましたが、2階からは写真の眺望は見られませんでした。
残念です。それ以外は今風のホテルで快適でした。

金沢 彩の庭ホテル 2017年04月24日 08:09:44

数あるホテルより私共ホテルをお選びいただけたことをとても嬉しく思います。
眺望につきまして期待に応えることができず申し訳ございませんでした。
眺望をお愉しみいただけるように屋上を開放できるよう検討中です。
白山連峰が綺麗にご覧いただけますのでおすすめです。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

ホテルの庭園には季節の花が咲き揃っています。
朝食後の散策にいかがでしょうか♪

【2015年3月9日オープン】一人旅&ビジネスに最適!ダブルをシングルユース ~こだわりの朝食無料~

M3701さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

M3701さん [20代/女性] 2017年04月14日 16:31:49

4月12日に家族3世代女子旅で宿泊しました。サービスの雰囲気も最高で彩の庭を選んで大正解でした!
チェックインの説明時にお茶とお菓子のサービスやスタッフさんの対応。ベットの寝心地、敷布団の寝心地。朝食バイキングの種類の豊富さとおいしさ。すべてが最高でした!!
駅からの送迎、無料ロッカーなどかゆいところに手が届くサービス満点でした。
宿の雰囲気もゆったりとしていてお庭も廊下にあるオブジェクトもステキで母や祖母も楽しめたと喜んでいました。
唯一残念と思ったのが、ビデオがたくさんの種類が観れると思ったら、選ぶと配信終了や見れませんという案内があったのが残念だったのと全館Wi-Fi使用可能とのことだったのですが、部屋の中ではWi-Fiがつながらなかったのが残念でした、、、。
良いところは挙げ始めたらきりがないですが、もしまた泊まるなら利用させていただきたいです。
ステキな時間をありがとうございました!

金沢 彩の庭ホテル 2017年04月15日 13:22:44

「選んで大正解」とコメントをいただけたことをとても嬉しく思います。
金沢での滞在をお愉しみいただけるように努めておりますので今回のようにお褒めいただけたことはとても嬉しいです!
お部屋のVODとWi-Fiにつきましてご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認し快適にお過ごしいただけるように改善いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
金沢は季節毎に魅力のある街でこれからの梅雨の季節も情緒がありおすすめです。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

金沢では桜の見頃がそろそろ終わりそうですが能登はこれから満開を迎えます♪
長い間桜を愉しめることも石川の魅力です。

投稿者さん 2016年10月21日 14:08:06

ホテルは駅からかなりかかりますが、ホテルのバス送迎(5~10分くらい)が有り、チェックアウト後も金沢駅西口すぐのところで荷物を預かってもらえました。便利でした。

部屋は機能的で新しいので大変過ごしやすかったです。
部屋の常備品も足りないものはなく、充実しており、満足が行くお部屋でした。

朝食はシェフがこだわった食材や料理法で大変、美味しいし、品数も多く、たくさん頂きました。夜の食事がない分、朝食を充実させているのが分かりました。
ニーズに合えば本当に良いと思います。

観光のため、滞在時間が短かったのが残念でした。

金沢 彩の庭ホテル 2016年10月21日 18:29:46

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
たくさんのお褒めのコメントといただき嬉しく拝見させていただきました。
ご利用いただきました送迎バスや駅近くのロッカーは観光に便利ですのでまた是非ご利用ください。
お部屋につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
広めのお部屋ですのでゆったりとお過ごしいただきたいと思います。
今後も皆様にご満足いただけるように全スタッフで努めて参ります。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

空気が澄んでいるためかこの季節はとても綺麗な星空を見ることができます。
3階のテラスがおすすめですので是非ご覧ください♪

投稿者さん 2016年09月10日 00:57:39

子どもたちがちょうど金沢で一泊する日に限定サマーセールが重なりお世話になりました。
立地は駅からはやや離れているものの、送迎バスもあり問題なく利用できたとのこと。
施設は新しく綺麗で朝食も美味で、とても快適に過ごせたそうです。
今度は家族揃って行きたい!金沢で泊まるならここ!!と申しております(笑)

金沢 彩の庭ホテル 2016年09月12日 16:07:33

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
お召し上がりいただきました朝食は私共のホテル最大の魅力の一つです。
地元の旬の食材をふんだんに使い全て手作りで用意いたしております。
その時に美味しいものを用意しますのでまた是非お召し上がりくださいませ。
次回はご家族様皆様でお越しいただけることを私共も楽しみにしております。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

暑い日も落ち着き過ごしやすい日が続いています。
朝晩は少し肌寒い日もございますので観光には羽織れるものが便利ですよ♪

【8月31日・9月1日限定〝サマーセール″お一人様最大5,000円OFF】ズラしてお得な夏休み♪

投稿者さん 2016年08月17日 17:35:44

金沢駅から車で5分くらいの住宅地内でもあり、観光地の雰囲気はありませんが、ホテルは落ち着いた雰囲気で、ゆったり過ごすことができました。
チェックインは、ホテルの案内だけでなく、夕食や観光の案内まで丁寧にしていただけました。
朝ごはんは、地元の食材や料理が並んでいましたが、行った時間が8時半頃と若干遅かったのか、無くなっている品が目立っていたのが残念でした。
あと、出来れば幼児用の紙エプロンとかもあれば、良かったかなと思います。
そうは言っても、申し分のないサービスと設備だと思います。
また機会があれば、ぜひ泊まりたいです!

金沢 彩の庭ホテル 2016年08月17日 18:07:54

この度は金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
私共のホテルで大切にしていることはお越しいただく皆様に金沢での滞在をお愉しみいただくことです。
金沢での滞在が笑顔で溢れるものになりましたら私共にとってもこんなに嬉しいですことはございません。
朝食につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お越しいただく皆様に朝食をお愉しみいただけるように改善いたします。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

夏休みのご利用ということで観光地にもたくさんの人にお越しいただいたようです。
金沢の魅力を発信できるようなホテルでありたいと思います♪

投稿者さん 2016年08月08日 21:44:53

サービスも適度で好感。ホテルの雰囲気最高でした。部屋の間取りも広くて快適。ただ洗面所に入る度に最新モデルのトイレの蓋が開くことは閉口した。

金沢 彩の庭ホテル 2016年08月09日 08:21:44

ホテルの雰囲気につきまして最高とお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
私共のホテルでは金沢らしいおもてなしを大切にご利用いただく皆様にご満足いただけるホテルを目指しております。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

加賀野菜の打木赤皮甘栗かぼちゃを使った料理長特製のジャムを用意いたしております。
季節の食材を使って用意しておりますのでまた是非お召し上がりください♪

【【全室禁煙】ツインルーム バリアフリー対応可】

投稿者さん 2016年06月28日 17:45:37

両親と一緒に利用しました。お部屋が広くて綺麗で、ホテルの方の対応もよくて満足でした!また利用したいです。

2016年06月
金沢 彩の庭ホテル 2016年06月28日 18:56:00

この度は金沢彩の庭ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
「また利用したい」とコメントをいただけたことをとても嬉しく思います。
ご両親様にもお楽しみいただけましたでしょうか。
私共のホテルではご利用いただく皆様にご満足いただけるホテルを目指しております。
まだまだ至らない点もございますが常にお客様の立場になり快適にお過ごしいただけるように全スタッフで努めて参ります。

投稿者さん 2016年05月24日 22:30:48

今回楽天の高評価の口コミ見てお伺いしましたが朝食も普通。建物、通路、部屋、中規模の新築マンション?に泊まった感じでした。スタッフの皆さんの一生懸命さは伝わりました。

2016年05月
金沢 彩の庭ホテル 2016年05月25日 10:48:51

洗練されたサービスではございませんが金沢らしい真心のこもったおもてなしが出来るよう全スタッフで努めております。
ホテルの建物や設えにつきましては庭と一緒に愉しめるようこの建物となりました。
最上階は4階ですが2階のより庭園に近いフロアもおすすめです。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

さら21さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

さら21さん [50代/女性] 2016年03月06日 05:39:21

親子3世代で宿泊しました。スタッフの対応がとても良かったです。
夕食がないので、スタッフお勧めの食事処までタクシーで行きましたが、出来ればホテル内でゆっくり夕食が食べたかったです。ホテル周辺に飲食店が殆どなかったので、出前もとってみました。
総合的には満足出来ました。

2016年02月
金沢 彩の庭ホテル 2016年03月07日 08:14:55

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
今回のようにご家族様でのご利用にも私共のホテルはおすすめです。
一室に最大7名様までご利用いただけますのでホテルとしては珍しいかと思います。
コネクティングルームを使って最大10名様という使い方も可能です。
ご夕食につきましてはお手数をお掛けいたしました。金沢市内には美味しいお店がたくさんございますのでこちらをお勧めさせていただいております。
また是非ご家族様でお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

【朝食無料】ファミリーで過ごす古都金沢 ~3世代のご利用もOK~

アポコロさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

アポコロさん [60代/男性] 2016年01月29日 20:38:49

部屋の間取りがよく綺麗でたいへん満足しています。従業員も親切で
気持ちが良かったです、また利用したいと思います。

2016年01月
金沢 彩の庭ホテル 2016年02月01日 15:44:32

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
お部屋や従業員の対応につきましてお褒めいただきありがとうございます。
次回お越しいただいた際には今回のご利用以上にご満足いただけるホテルに成長しお迎えしたいと思います。

投稿者さん 2015年09月13日 15:50:54

駅に遠い分、ホテル専用の無料のロッカールームのアイディアは素晴らしいと思います。
ただ21時で終わらず24時間だともっと嬉しい。
駅への送迎バスもありますし、不便を感じず、綺麗なホテルに泊まれて良かったです。

金沢 彩の庭ホテル 2015年09月14日 08:38:30

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
ホテル専用の無料ロッカーにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
チェックインイン前やチェックイン後の観光にとても便利でご好評をいただいております。
利用時間につきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
私共のホテルでは施設を綺麗に保つことをとても大切にしております。
ご利用いただく皆様に一番綺麗な状態でお楽しみいただけるように努めております。
金沢は季節毎に魅力のある街です。また是非おこしくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

【2015年3月9日オープン】金沢の上質なおもてなし ~こだわりの朝食無料~