金沢 彩の庭ホテル クチコミ・感想・情報

金沢 彩の庭ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月30日 20:39:22

閑静な住宅街にあり、喧噪からは、ほど遠い静かな環境です。金沢を、意識した、おもてなしの作り、庭や、工芸にも、癒されます。新しい部屋や、ゆとりの作り、テレビも2台、セパレートツインは、寝室とは、別の空間で良かったです。食事も混んでいることを除けば、種類豊富で、金沢らしい食材楽しめました。お茶菓子が、ツインなのにひとつ?結局食べずに終わり、残念。ミネラル水の、無料提供は、嬉しい心遣い。フロントから、部屋までの、荷物運搬が、ないのが、ちょっと惜しいかも、、。

金沢 彩の庭ホテル 2015年08月31日 08:41:57

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
今回ご利用いただきましたセパレートタイプのお部屋は私もおすすめさせていただいております。
全国的にも珍しいタイプで一室でありながら別々の時間をお過ごしいただくこともできます。
お茶菓子につきましては1室に一つ用意させていただいており、皆様で分けてお召し上がりいただけるものを用意しておりました。
良いものをと思い金沢らしさをお楽しみいただける加賀野菜の蜜菓子を用意しております。
次回は是非お召し上がりいただきたいと思います。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

【2015年3月9日オープン】金沢の上質なおもてなし ~こだわりの朝食無料~

投稿者さん 2015年08月29日 13:42:06

家族で泊まりに行きましたが、新しいだけあってお部屋もお風呂も関内もとてもきれいでした。朝食は地元の食材が使われ、種類も豊富で、美味しくいただきました。アメニティも豊富で、いろいろな点で行き届いていました。
ただ、部屋着は素材・丈など、他とは不釣り合いな感じがしました。また、お風呂用のかごに、ビニールの切れ端が残っていたのは残念でした。
また、機会があれば泊まりたいです。

金沢 彩の庭ホテル 2015年08月30日 09:13:48

お風呂用のかごにつきましてはご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はご迷惑をお掛けしないよう改善いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
滞在につきましてご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
ご家族様の思い出に残るような旅行になりましたら私も嬉しいです。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して参りますのでまた是非お越しください。

【【全室禁煙】コンフォート デラックス】

おもやっこさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

おもやっこさん [50代/女性] 2015年08月02日 17:00:30

7月24日から1泊でお世話になりました。こちらのホテルはこの価格でこうだったらいいのにと普段宿泊時に感じるものが全て揃ったホテルでした。 そもそも今回こちらを予約する際の決め手は、通常のホテルのツインですとベットのほかに机の前の椅子位しか座るところがないのですが、こちらのホテルはベットはベットで他にゆっくり寛げるソファがついていているので予約したのです。しかし更に洋室には珍しく靴を脱いで部屋に入るというスタイルが本当に気持ちをリラックスさせました。 唯一残念なのはお風呂です。洗い場の蛇口が少なく混雑時は風呂場に入ったものの蛇口がいっぱいでどうしようもないという方が何人かおられました。私たちも入った時はどこも空いてなくて困りました。 それさえ解決出来れば本当に嫌な思いをすることがないサービスです。(総合評価を1点下げたのは今後のお客様の為に是非改善頂きたい希望も兼ねて1点減らしてますが、ほぼ5点です) また駅から少し離れていますが、全く送迎があるので全く気になりません。従業員の方みなさん笑顔でホスピタリティーに富んでます。
最後に当日荷物を一度ホテルに預けてから観光に行こうとしていたのですが、無料ロッカーがあるということで電話で説明頂いたのですが、土地勘がなくいくら説明して頂いても全く判らなかったのですが、到着するまで電話をつなぎっぱなしでご説明頂きました。お礼を言いそびれておりましたのでこの場を借りてお礼申し上げます。
ありがとうございました。 京都によく行く機会がありますので、京都にも出来たらいいな。

金沢 彩の庭ホテル 2015年08月03日 08:43:58

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
「宿泊時に感じるものが全て揃ったホテル」とお褒めいただけたことがとても嬉しいです。
常にお客様の立場に立つことで今までに無かったホテルの形となるように努めております。
この細部にこだわった設えと金沢らしさをお楽しみいただけることが私共ホテルの最大の魅力の一つです。
今回の利用ではお風呂の洗い場の蛇口につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め改善に向け検討いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
従業員のホスピタリティにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
私共のホテルではご利用いただいた皆様にホテルと金沢のファンになっていただけるよう努めております。
自分達の好きな金沢とホテルの魅力を伝えることができ素敵な思い出ができれば幸いです。
観光地や美味しいお酒や食事がございますのでまた是非ご利用いただければと思います。
またお電話にて案内させていただいたスタッフにはお褒めいただけたことを伝えさせていただきます。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2015年07月16日 18:56:02

7月10日から一泊させて頂きました。
まだオープンして間もないのでお部屋も建物も綺麗でした。
朝食の種類が多く、味も美味しかったです。
スタッフの方もとても親切で気持ちが良かったです。
また是非利用させて頂きたいホテルだと思いました。

金沢 彩の庭ホテル 2015年07月17日 11:27:05

「また是非利用させて頂きたいホテル」とコメントいただけたことをとても嬉しく思います。
朝食につきましてお褒めいただきありがとうございます。
地元の旬の食材をふんだんに使い全て手作りで真心を込めて調理しております。メニューは季節毎に変更しており、現在は夏らしいメニューが並んでおります。
金沢ならではの夏の料理をお召し上がりいただければと思います。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

【2015年3月9日オープン】一人旅&ビジネスに最適!ダブルをシングルユース ~こだわりの朝食無料~
【【全室禁煙】ダブル スタンダード】

ちばっしさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

ちばっしさん [70代/女性] 2015年07月01日 09:32:44

綺麗なホテルで静かでした。コンビニとか食事するとこが近くにないので少し不便ですがまえもってわかっていればよいでしょう。テレビも2つありお風呂もよいですので混んでいなければ良いホテルで何より新しいのが魅力です。金沢は毎年お墓参りにいきますので旅館はあきたのでこういうホテルもよかったです。寺まちから離れていますがまた泊りたいとおもいます。

2015年06月
金沢 彩の庭ホテル 2015年07月01日 18:36:19

綺麗なホテルで静かとお褒めいただけたこと、そしてまた泊まりたいとコメントいただけたことをとても嬉しく思います。
私共ホテルではご利用いただく皆様に快適にお過ごしいただけるように、滞在がご満足いただけるように努めており「また泊まりたい」という言葉が最大の喜びとなります。
お部屋も金沢らしさを感じていただけるよう設えており今回ご利用いただいたお部屋は奥行きのあるタイプでした。リビングとベッドルームが分かれているためそれぞれの時間をお楽しみいただけるようにテレビも2台設置させていただきました。
このほかにもリビングとベッドルームが一体となったお部屋やコネクティングルームもございますのでいろいろとお試しいただければと思います。
また是非お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

◆◇北陸新幹線開業記念◇◆Edyギフトカード1,000円分付”プラン~こだわりの朝食無料~

myuhoさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

myuhoさん [40代/女性] 2015年04月11日 16:11:28

新しいホテルだけに、とてもきれいで快適でした。
朝食もランチ並みで満足です。
従業員の方々も、良かったです。
ただ一つEdyカードつきのプランでしたが、2泊したのに1000円分しか頂けなかったのは、イマイチでした。あと入り口のラウンジ?に飲み物などがある説明がなく、帰り間際に気づいたのも残念でした。

2015年04月
金沢 彩の庭ホテル 2015年04月11日 19:12:24

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
Edyカードにつきましてはお客様からご指摘いただいた後に2枚目をお渡ししてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、ラウンジにつきましても説明が足らず申し訳ございませんでした。
より皆様に快適にお過ごしいただけるように今回いただきました貴重なご意見を参考にさせていただき改善に努めて参ります。
ご家族様皆様にまた行きたいと言っていただけるようなホテルに成長したいと思いますので機会をいただけるようでしたらまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
金沢 彩の庭ホテル
菊田 正治

投稿者さん 2024年04月13日 18:40:52

スタッフの対応はとても素晴らしいです。立地は金沢駅から近いのですが繁華街ではありません。
お庭はとても素敵、
テラスもとても良いアイデアです。
また、行きたい、オススメしたいホテルです。

金沢 彩の庭ホテル 2024年04月16日 11:21:16

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
スタッフの対応につきましてお褒めいただきありがとうございます。
お越しいただけたことへの感謝の気持ちをこめてお迎えからお見送りまでしっかりとできるよう努めております。
金沢で素敵な思い出ができるようにお手伝いさせていただきたいと思っておりますのでお気づきのことがございましたら何なりとお声がけくださいませ。
お庭につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
ホテルの敷地内には趣の異なる4つの庭があり季節ごとの草花がご覧いただけます。
自由に散策いただくことができ昼は陽光で明るく夜はライトアップとともにお楽しみいただけますので滞在中は是非足を運んでみていただければと思います。
またお選びいただけるようこれからもおもてなしを大切にしていきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2024年4月16日11:21 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

先日、金沢市の金石地区で輪島朝市の出張開催が1日限定で行われました。
合唱団や太鼓によるセレモニーも行われシンボルカラーのオレンジ色のテントの下にたくさんの地元食材や工芸品が並ぶ姿は朝市の再出発を改めて感じられる素敵なひとときでした。
ゴールデンウィークに次の開催も予定されているとのことですので機会があれば是非足を運んでみてください♪

金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪地元の食材と手作りにこだわった人気の朝食付き
【【全室禁煙】コンフォートダブル】

投稿者さん 2024年03月07日 12:03:02

施設のスタッフの方々の対応がとても良かった!
金沢観光がしたくて駐車場を悩んだのですが、駅まで送迎バスが出ていたので利用させてもらいました!ありがとうございます。
雨が降っていたのですが、傘も準備していただき良かったです。

ひとつだけ部屋についてるドライヤーが微風すぎて、、、乾かすのに時間がかかりましま。(諸事情で温泉ではなく部屋のお風呂に入りました。温泉のドライヤーは分かりません。)

大満足の旅行になりました。
ありがとうございました!
また次金沢行く時は利用したいです!

金沢 彩の庭ホテル 2024年03月08日 10:37:00

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
お部屋のドライヤーにつきましてアドバイスいただきありがとうございます。
皆様により快適にお過ごしいただけるよう備品やアメニティなどの内容も引き続き検討を続けて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
地元出身の金沢が好きなスタッフばかりですので自然とお越しいただけたことへの感謝の気持ちでお迎えさせていただいております。
お客様との出会いを大切にお過ごしいただく時間が笑顔で溢れるようお手伝いさせていただきたいと思っておりますのでお気づきのことがございましたら何なりとお声がけくださいませ。
送迎バスにつきましてもコメントいただきありがとうございます。
約30分に1本の間隔でホテルと金沢駅間を往復する無料シャトルをご用意しております。
滞在中は何度でもお乗りいただけますので観光やお食事など幅広いお出かけにご利用ください。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2024年3月8日10:37 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

グループ会社の金沢アドベンチャーズでは桜の時期に合わせて特別なツアーをご紹介しています。
定番の観光スポットに加え春爛漫の景色がご覧いただける見晴台を訪れたり人気のお店でランチをお召し上がりいただけます。
この季節ならではの魅力が詰まった金沢の旅を是非楽しんでみてください♪

akoko1798さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

akoko1798さん [50代/女性] 2023年11月23日 21:39:25

先日はお世話になりました。嵐のような悪天候で、夫のスニーカーがずぶ濡れになってしまい困っていたところ声をかけていただき、乾燥機で乾燥させてくださいました。
またケーキの箱を持って食事から帰ってきたところ、すぐに「お皿をお部屋前までお届けしましょうか?」と声をかけてくださいました。お天気は残念でしたが、温かい心持ちになりました。
お部屋については、ベッドの寝心地が最高でした!また、朝ご飯のビュッフェは評判通りの豪華さで、大変満足しました。
欲を言うなら、アマゾンプライムビデオなどでお部屋で映画が見れたらいいな、と思いました。
このたびはありがとうございました。

金沢 彩の庭ホテル 2023年12月01日 11:18:33

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
「温かい心持ちになりました」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
お越しいただく一組一組のストーリーを大切に金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるように努めております。
思い出深い滞在をお楽しみいただけるよう様々な提案やお声がけに取り組んでおりますのでお困りのことやお悩みのことなどございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
旬の食材を手作りで用意することで金沢らしい朝食をお召し上がりいただけるように努めております。
調味料や調理法にもこだわりその時に美味しいものを揃えておりますのでこの時期ならではの味わいをお楽しみください。
今後も皆様に金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年12月1日11:17 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

あつあつの「金沢おでん」が美味しい季節になってきました。
車麩やふかし・源助大根・カニ面といった独特の具が入っており甘めの出汁が効いた優しい味のおでんです。
おすすめのお店もご紹介していますのでお気軽にご相談ください♪

【【全室禁煙】コンフォート スタンダード】

ここっともちさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

ここっともちさん [50代/女性] 2023年11月20日 09:05:48

とても素敵なホテルでした。 立地もよく観光もしやすかったです。
食事はおいしかったですが平日だったからか種類が少ない感じもしました。

お部屋の雰囲気もよく気持ちよかったです。

金沢 彩の庭ホテル 2023年11月20日 16:06:25

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
立地につきましてお褒めいただきありがとうございます。
滞在中は何度でもお乗りいただける無料シャトルを運行しており5分ほどで金沢駅に到着する距離ですので観光やお食事などのおでかけに便利です。
また繁華街から少し離れた場所にあるため静かにゆっくりと滞在をお楽しみいただけますのでゆったりと流れる金沢での時間をお楽しみくださいませ。
お部屋につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
ご利用いただく方の立場になり設えや備品もこだわってご用意しております。
皆様に安心してお過ごしいただけるよう工夫や改善に日々努めておりますのでお気付きのことなどございましたら何なりとお声がけください。
金沢らしさを大切にこれからも皆様の思い出に残る金沢旅行のお手伝いができるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年11月20日16:06 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

ボージョレヌーボーが解禁されましたが石川の能登ワインヌーボーもこれより少し早くに解禁となりお店に並び始めています。
さわやかな飲み口で金沢おでんなどの料理とも相性が良いと思います。
出荷数も少なくすぐに売り切れてしまう人気の種類もありますので見かけたら是非手に取ってみてください♪

【お日にち限定】地元食材をふんだんに使用したディナーブッフェと朝食を満喫♪嬉しい2食付

メイ6218さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

メイ6218さん [30代/男性] 2023年11月07日 16:16:17

駅からは離れていますが、部屋の広さや清潔感において、満足出来ました

金沢 彩の庭ホテル 2023年11月08日 13:28:35

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
お部屋につきましてお褒めいただきありがとうございます。
ご家族一緒に一部屋でゆったりとお過ごしいただけるよう設えや備品にもこだわってご用意しております。
今回ご利用いただきましたお部屋以外にもいろいろなタイプをご用意しておりますのでお子様の成長や利用シーンに合わせて是非お楽しみいただければと思います。
清潔感につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
一番綺麗な状態でお迎えすることはホテルへの信頼感に繋がると考えております。
安心してお過ごしいただけるように消毒を含め清掃を大切にしておりますのでお気づきのことなどございましたら何なりとお声がけくださいませ。
これからもより満足度の高いホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年11月8日13:28 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

金沢の冬の景色と言えば雪吊りが有名ですが「こも掛け」も風物詩の1つです。
古い家の土塀を寒さや雪から守るためのもので武家屋敷跡で見られます。
風情ある街並みを是非ご覧ください♪

月末月初はちょっとお得♪こだわりの朝食付き
【【全室禁煙】セパレート デラックス】

投稿者さん 2023年05月30日 19:19:52

初めての利用でしたが、朝食、温泉、マッサージチェア、部屋などとても満足でした。
また利用したいと思いました。

金沢 彩の庭ホテル 2023年05月31日 16:31:42

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
「とても満足でした」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
金沢らしいおもてなしを大切にお越しいただく皆様にゆったりとした時間をお楽しみいただきたいと考えております。
まだまだ至らない点もございますがお客様に必要なことを日々考えて検討し改善と工夫に取り組んでおります。
設えや備品を揃えることはもちろん丁寧な説明や案内ができるように心がけておりますのでお気づきのことなどございましたら何なりとお声がけくださいませ。
またお選びいただけるよう引き続きおもてなしに努めて参りますのでまた是非お越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年5月31日16:31 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

金沢市の隣の津幡町にある石川県森林公園が先日リニューアルオープンしました。
バーベキュー場やアスレチックなどが新しくなり今年50周年を迎えたことをきっかけに歌手のMISIAさんが名誉園長に就任しています。
ホテルからは車で30分ほどで四季折々の里山の自然を楽しめるのでおすすめです♪

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍!金沢の上質なおもてなしをお手ごろ価格で♪朝食付

投稿者さん 2023年03月29日 21:14:17

卒業親子旅行で宿泊しました。カードゲームやオセロを楽しんだり、広いお部屋、お庭、朝食バイキングとても良かったデス。温泉に入ってる時、周囲建物から見えてないかなと不安に思いました。

金沢 彩の庭ホテル 2023年03月31日 15:19:22

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
湯屋につきましては不安な思いを与えてしまいましたことを残念に思います。
外塀とすだれの二重構造で外からは見えないよう配慮しておりますのでご安心くださいませ。
皆様にゆっくりとお過ごしいただけるよう引き続き定期的な確認と設えの工夫に努めて参ります。
ゲームにつきましてもご利用いただきありがとうございます。
ホテルでお過ごしいただく時間もお楽しみいただけるようオセロやチェス、カードゲームなどを無料でご用意しております。
ご家族やお友達同士で旅の思い出のひとつとして是非お楽しみいただければと思います。
今後も皆様の思い出に残る金沢旅行のお手伝いができるように全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年3月31日15:19 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

兼六園で観桜期の無料開放が始まりました。
夜は開園が9時半まで延長されこの時期ならではのライトアップで夜桜も楽しめます。
今年は4月2日までの期間限定となりますので是非足を運んでみてください♪

【18時チェックイン・部屋タイプおまかせ】滞在時間が短い分お得に宿泊♪人気の朝食付き
【【全室禁煙】お部屋タイプはおまかせ】

投稿者さん 2022年12月11日 13:41:07

出迎え、フロントの対応が良く居心地の良いとホテルと思った。
市内に80カ所もの宿泊施設がありいくつかのホテルを利用しているなかで、敢えて申し上すれば。
各階に自販機コーナありで行ってみると自販機が無い、部屋の置時計が夜中に音声を発し睡眠を妨げた、
朝食時お客に確認せず膳を取り下げる仕草が不快。些細な事かもしれないが、一考頂ければより良きホテルになられると思う。

金沢 彩の庭ホテル 2022年12月12日 14:47:08

居心地良くお過ごしいただけましたことをとても嬉しく思います。
館内の設えや朝食の対応につきましてはご不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフへの教育とともに設備の内容などを見直し皆様に快適にお過ごしいただけるように努めて行きたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
今回至らなかった分も挽回できるようなホテルに成長しお待ちいたしておりますのでまた機会をいただけるようでしたら是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022年12月12日14:46 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

金沢城・兼六園では1月下旬から2月にかけて期間限定のライトアップが行われる予定です。
幻想的な雪と雪吊りの景色がご覧いただけます。
池越しに向こう側を眺めると水面に景色が正反対に映る素敵な場所もあるので写真スポットとしてもおすすめです♪

GTO1957さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

GTO1957さん [60代/男性] 2022年12月02日 11:19:53

観光地からは少し遠いが、駐車場が魅力で予約した。
ホテルは設備・部屋共に綺麗で清潔感があり、良かった。

金沢 彩の庭ホテル 2022年12月02日 15:21:36

滞在をお楽しみいただけたことをとても嬉しく思います。
駐車場につきましてコメントいただきありがとうございます。
お車でお越しの際は駐車場を無料でご提供しており自由に出し入れできるので煩わしさもなく快適にご利用いただけます。
チェックイン前やチェックアウト後にもご利用いただけますのでゆっくりと金沢観光をお楽しみいただきたいと思います。
清潔感につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
特にこのような時期ですので清掃・整理整頓を大切にしており安心してお過ごしいただけるように努めております。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022年12月2日15:21 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

金沢市の公共シェアサイクルに「はくのり」という特別な自転車が登場しています。
全台数の内5台限定で金箔が200枚も使われておりキラキラと輝く豪華な自転車です。
観光地に近いポートでよく見かけるそうなので是非探してみてください♪

月末月初はちょっとお得♪こだわりの朝食付き

投稿者さん 2022年05月30日 16:04:40

駅からは少し遠かったですが、送迎バスが運行されていてありがたかったです。
住宅街に位置しており部屋からの景観はよくありませんでしたが、お庭など建物の雰囲気が良かったです。
朝食は色々な種類があり楽しむことができました。
お部屋のお掃除が少し行き届いていないかなというところがありました。特にトイレから独特な臭いがしたことが残念でした。
最後に、従業員の方々がとても親切だったことが印象的でした。
この度は、ありがとうございました。

金沢 彩の庭ホテル 2022年05月31日 13:24:18

滞在をお楽しみいただけたことをとても嬉しく思います。
清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
改善に向けて清掃方法を見直し皆様に快適にお過ごしいただけるように務めさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
アクセスにつきましてコメントいただきありがとうございます。
繁華街から少し離れている分静かにゆっくりとお過ごしいただけることが魅力です。
金沢駅まではコメントいただきましたように無料の送迎バスが約30分に1本の間隔で運行しております。
滞在中は何度でもお乗りいただけますので観光やお食事など幅広いお出かけにお使いいただければと思います。
スタッフにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
金沢を大切にしているスタッフばかりということも私共ホテルの魅力です。
自然とお越しいただけたことへの感謝の気持ちになり素敵な時間を金沢でお過ごしいただきたいと思っております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022年5月31日13:24 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

今週末は3年振りに百万石まつりが開催されます♪
金沢駅前から出発するパレードの他に金沢城や兼六園などでも楽しいイベントがたくさんありますのでぜひ足を運んでみてください。

【お日にち限定・室数限定】旬の金沢をお得に満喫♪こだわりの朝食付

投稿者さん 2022年05月18日 17:52:50

初めての宿泊でしたが、予想以上に満足しました。
また、利用したいと思います

金沢 彩の庭ホテル 2022年05月20日 11:06:12

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
細部におもてなしの神様は宿ると考えお越しいただく皆様をお迎えさせていただいております。
ゆっくりお過ごしいただくために必要なことや変化を常に考え館内の設えやおもてなしににも日々手を加えております。
お客様との出会いを大切に金沢でお過ごしいただく時間が笑顔で溢れるようお手伝いさせていただきたいと思っております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022年5月20日11:06 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

金沢市南部の総合運動公園にあるバラ園が見ごろを迎えています。
およそ1800本のバラでアーチが作られていたりフェンスのように高く飾られているのでとても華やかな彩りが楽しめます♪
青空とのコントラストもとても綺麗なのでゆったりと散策してみてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2022年05月08日 17:42:02

5月5日から二泊三日で利用しました。
朝ご飯は2日いただきましたがメニューも代わり、バラエティ豊富で家族で大満足しました。
部屋の雰囲気やアメニティも満足でした。

立地は住宅街なので景観は良くないですが、内外にあるお庭がとても良い雰囲気で、晴れていれば風呂上がりに良い風を感じることができます。

施設内にちょっとしたキッズスペースはあるのですが、部屋の設備は子供に向けたものが無かったのが残念でした。

部屋によるかも知れませんが、夕食をテイクアウトや出前で頼むことになる場合に、子供用の椅子が無いため家族によっては不便かもしれません。

幼児連れの場合はトイレに子供の足おき台があると大変助かるだろうと思いました。

上の階で子供が大運動会すると、割と下の部屋に振動が来るようなので、元気なお子さんがいる方はご注意ください。

金沢 彩の庭ホテル 2022年05月09日 13:14:18

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
お子様の備品につきましてご要望をいただき誠にありがとうございます。
足おき台など一部の備品についてはご希望に添ってお貸出ししておりますが今回いただいたご要望を参考に課題として検討しより満足度の高いホテルを目指して行きたいと思います。
朝食につきましてお褒めいただきありがとうございます。
連泊の方にもお楽しみいただけるように毎日少しずつ内容を変更して用意いたしております。
調味料や調理法もこだわり地元の旬の食材を使って用意しておりますのでこの土地ならではの味わいをお楽しみいただくことができます。
金沢らしさを大切に皆様の思い出に残る旅行となるようこれからも精一杯努めさせていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2022年5月9日13:14 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

金沢の神明宮で毎年5月と10月に行われる「あぶりもち神事」が今年も15日から17日まで開催されます♪
御幣型に刺した餅を聖火であぶり食べることで厄災を逃れるという全国唯一の神事です。
車で20分ほどですので無病息災や厄除けにぜひ訪れてみてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2021年10月11日 13:35:37

朝食が地元の食材が多く、こだわりが多く見られてよかったです(^^)内観もとても綺麗で静かでゆっくり休むことができました!露天風呂があれば尚良かったです!

金沢 彩の庭ホテル 2021年10月11日 17:08:34

朝食につきましてお褒めいただきありがとうございます。
地元の旬の食材をふんだんに使ってご用意しております。
調味料や調理法もこだわっていますのでこの土地ならではの味わいをお楽しみいただくことができます。
これからも金沢らしいおもてなしを大切にお越しいただく皆様にゆったりと流れる金沢の時間をお楽しみいただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2021年10月11日17:07 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

ホテルの朝食では新米のご飯をお楽しみいただけます。
山間部で採れるお米のため少し遅めとなりましたが朝食会場はとても良い香りに包まれています♪

【【全室禁煙】スモールダブル スタンダード】

投稿者さん 2021年03月12日 09:38:26

3月5日に結婚記念で宿泊しました。
ゆっくり過ごせ朝食も美味しく
おもてなしに大満足です。

金沢 彩の庭ホテル 2021年03月13日 13:40:39

結婚記念日おめでとうございます。
大切な日を私共ホテルでお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
その滞在で大満足とコメントをいただけたことをとても嬉しいです!

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2021年3月13日13:39 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

4月から始まるラグジュアリーバスツアーの準備も始まっています。
新しい魅力が増えご紹介できることを楽しみにしています♪

【石川・富山・福井・岐阜にお住いの方限定】一人あたり5,200円♪地元の方限定プラン(朝食付)