金沢 彩の庭ホテル クチコミ・感想・情報

金沢 彩の庭ホテルのクチコミ・お客さまの声

ももちん1958さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

ももちん1958さん [60代/男性] 2021年02月15日 14:01:53

ハードもソフトもとても「気配り」の宿でした。

丁寧な接客、お部屋の作りも使いやすく、お部屋のお風呂も十分な広さでとても良く
大浴場も十分な広さときっちり考えられた備品だと思いました。
朝食も評判通りの充実のメニューでとても良かったです。
また、能登ヒバのハガキはとっても良かったです。早速お便りしました。
それから出前を取れるのも何気に便利かと思いました、ただホテルのHP等では見つけられなかってので
チェックイン後分かってあらら残念という感じでした。

ただ、館内着をレストランとラウンジで着用可なのはいかがなものでしょうか?
ここはスーパー銭湯!?という感じがしましたし
ホテル正面側から丸見えという立地からもホテルの格を落とすものかと。

また、お部屋の備品で洗顔・化粧水・乳液は不要かと思います。
使う人は持参するでしょうし、急な宿泊でもコンビニで準備するのでは。
その分の経費を違うものに使って下さい。

2021年02月
金沢 彩の庭ホテル 2021年02月15日 15:53:32

たくさんのお褒めのコメントをいただけたことをとても嬉しく思います。
館内の滞在方法につきましてもご指摘をいただきありがとうございます。今後の課題として検討いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
気配りの宿とお褒めいただけたことがとても嬉しいです!
金沢は四季の魅力がはっきりとした街で春夏秋冬いつお越しいただいてもおすすめです。
その魅力をいろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2021年2月15日15:51 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

4月よりホテルのグループ会社でバスツアーを開始いたします。
石川の魅力をラグジュアリーバスで巡る素敵なツアーです♪

【石川・富山・福井にお住いの方限定】一人あたり5,200円♪地元の方限定プラン(朝食付)

ヒサト0615さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

ヒサト0615さん [30代/男性] 2020年12月16日 17:16:54

この度はありがとうございました。
とても気持ち良いご案内、お出迎えが良かったのでまたお世話になりたいと思います。
お風呂の水回りが、やや汚れていた点、同じく脱衣所のロッカーの鍵のゴムワイヤーが切れていた点が、唯一気になる所で直したらもっと良くなると思いました。
特に朝ごはんが大満足でした。
これから宿泊をお考えの方は、是非お勧め致します。

金沢 彩の庭ホテル 2020年12月17日 17:36:15

お勧めしていただけたことをとても嬉しく思います。
ロッカーの鍵のゴムワイヤーにつきましては修理を完了しております。
水回りの清掃は毎日行っておりますので確認をさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
朝食につきまして「大満足」とお褒めいただけたことがとても嬉しいです!
担当スタッフにも共有させていただきます。
このような状況の中で安心してお召し上がりいただけるように努めておりますのできっと喜ぶかと思います。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2020年12月17日17:34 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

冠雪した白山連峰がとても綺麗です♪
ホテル到着前に毎日見ることができるのですがこの季節は特別です。

金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪地元の旬の食材と手作りにこだわった朝食付き

投稿者さん 2020年12月14日 19:58:50

今回朝食は付いてないプランを予約していましたが 朝食のあきが出たので
 朝食を食べる事ができたのがとても嬉しかったです。
館内で気になった事 大浴場の脱衣室がとても狭く窮屈なおもいをしました。
部屋はとても広くてトイレがセパレートになっているのがよかったです
というかそれがホテルを選ぶおおきなポイントです。
スタッフは皆さん親切でした。ありがとうございました

金沢 彩の庭ホテル 2020年12月17日 17:26:01

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
朝食もお召し上がりいただけたことがとても嬉しいです!
地元の旬の食材と手作りにこだわって用意しております。
次回もその時に美味しいものを揃えておりますので楽しみにお越しいただきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2020年12月17日17:24 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

本日の夕方より雪が積もり始めました。
冬の金沢らしい景色が楽しめます♪
お越しいただく際にはご注意ください。

【素泊まりでお得に宿泊】金沢の上質なおもてなしをお手ごろな価格で♪(素泊まり)

投稿者さん 2020年12月02日 20:03:21

かなり人気なのか、朝食時、混雑していた。バイキング形式で、色々な物が食べられるが、もう少し、どこに、何があるか、わかりやすければ良かった。後は、満足出来ました。

金沢 彩の庭ホテル 2020年12月04日 16:47:39

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
朝食につきましてコメントをいただきありがとうございます。
より多くの皆様にご満足いただけるよう改善に向け検討いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後も金沢の魅力を全国に発信できるよう努めて参りますのでまた是非お越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2020年12月4日16:47 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

寒ブリやカニなど楽しみがいっぱいです。
高額になってしまいますので私は雌の香箱ガニやブリの成長段階のフクラギをよく食べます。
コストパフォーマンスがよくおすすめです♪

【お日にち限定・室数限定】旬の金沢をお得に満喫♪人気の朝食付き
【【全室禁煙】コンフォート デラックス】

投稿者さん 2020年10月13日 09:45:19

チェックイン前に到着したのですがレンタサイクルが利用できて金沢観光を楽しめました。
フロントで親切に市内観光の地図を見ながら説明して頂いたのでスムーズに周れました。

金沢 彩の庭ホテル 2020年10月13日 17:45:04

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
レンタサイクルでの観光をお楽しみいただけたことをとても嬉しく思います。
これからの紅葉のシーズンもおすすめです。
金沢らしさを大切に皆様の思い出に残る旅行となるよう精一杯努めさせていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2020年10月13日17:43 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

冬にも美味しい食材がたくさんあります。
ズワイガニが特に人気ですが寒ブリや甘エビもおすすめです♪

カキ4715さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

カキ4715さん [70代/女性] 2020年09月13日 17:13:43

朝食のバイキングは、種類がたくさんあり良かったです。

金沢 彩の庭ホテル 2020年09月14日 16:12:31

朝食につきましてお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
朝食は私共ホテルの最大の魅力の一つです。
地元の食材と手作りにこだわって用意いたしております。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
2020年9月14日16:11 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

ひやおろしが出始めています。
石川県が地酒が豊富でたくさんの種類が楽しめます。
お好みを探していただくことも楽しくおすすめです♪

投稿者さん 2020年08月30日 15:51:41

今夏はgotoキャンペーンを利用して、多くの宿泊施設を利用する機会がありました。自然と比較してしまいます。多くの宿泊施設が朝食を定食等にかえていた中で、ビュッフェ形式をとり宿泊客を楽しませる朝食を提供しているのはさすがだなと思いました。部屋の設備・アメニティも満足です。ただフロントスタッフの対応が感染予防対策にしても、チェックイン時、外出からの帰宅時、チェックアウト時全てにおいて、今までと違うな…と感じました。お気に入りの宿で知人にも勧めていただけに残念でした。モヤモヤした気持ちで家路に着きました。

金沢 彩の庭ホテル 2020年08月31日 11:36:33

いつも金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回はスタッフの対応で滞在がご満足いただけなかったことを残念に思います。
至らなかった点を見つめ直しまたお気に入りの宿にお選びいただけるホテルに成長しまたのお越しをお待ちいたしております。
感染予防対策が必要な中ではございますがお越しいただく皆様に滞在をお楽しみいただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
2020年8月31日11:35 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

【お日にち限定・室数限定】夏の金沢をお得に満喫♪人気の朝食付き
【【全室禁煙】セパレート スタンダード】

みずはるのさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

みずはるのさん [50代/男性] 2020年08月15日 08:46:05

低料金でサービスが行き届いている良いホテルだと思います。
1泊でしたが快適に過ごす事ができました。
朝食が美味しかったです。

金沢 彩の庭ホテル 2020年08月15日 11:31:13

快適にお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
地元出身の金沢が大好きなスタッフばかりです。
お越しいただけたことへの感謝の気持ちでお迎えし金沢でゆっくりとお寛ぎいただきたいと思っております。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2020年8月15日11:29 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

石川特産の幸水が出回り始めています。
8月下旬からは加賀しずくというブランド梨も出始めると思います。
どちらもおすすめです♪

まきお6370さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

まきお6370さん [40代/男性] 2019年12月23日 16:10:47

とてもよかったです。また泊まりたいと思います。

金沢 彩の庭ホテル 2019年12月23日 17:44:28

また泊まりたいとコメントをいただけたことをとても嬉しく思います。
金沢らしいおもてなしを大切にお越しいただく皆様に金沢で素敵な思い出ができるようお手伝いできればと思っております。
金沢の季節毎の魅力をご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2019年12月23日17:44 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

クリスマス限定の料理を朝食で用意する予定です♪
楽しみにしています。

【期間限定】最大1人\6,500お得♪地元の旬の食材にこだわった朝食付

投稿者さん 2019年06月29日 11:03:45

駅に荷物を預ける宿泊者専用のコインロッカーがあり、とても助かりました。無料送迎バスも有難いです。朝食はどれも美味しく、食べ過ぎる位でした。また宿泊したいです!

金沢 彩の庭ホテル 2019年06月29日 11:56:10

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
ご利用いただきましたロッカーや送迎バスは観光やお食事に便利でおすすめです。
駅のロッカーが使えない時でもこちらは大丈夫ですので安心してご利用いただければと思います。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元の旬の食材と手作りにこだわって用意しております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2019年6月29日11:56 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

卯辰山では紫陽花など季節の花が咲きこの季節ならではの楽しみがあります♪
金沢の街並みも見ることができおすすめです。

金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪トリップアドバイザー全国8位の朝食付き

投稿者さん 2019年05月24日 13:40:28

セパレート.デラックスと言うわりには、三人目の布団を敷く場所が狭いので、テレビ台の下に足元を押し込めないといけない。今までこんな狭い所に寝た事がないので、窮屈に感じた。
それ以外は静かでのんびり出来たので、機会があったらまた宿泊したい

金沢 彩の庭ホテル 2019年05月24日 16:16:28

静かでのんびり出来たとコメントいただけたことをとても嬉しく思います。
お部屋につきましてはセパレートタイプは奥行のあるつくりになっていますので狭く感じられたのかと思います。同クラスでコンフォートデラックスというお部屋があります。
こちらはリビングとベッドルームが一体のお部屋でセパレートデラックスと平米数は同じですが広く感じていただけるかと思いますので次回はこちらをお選びいただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2019年5月24日16:16 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

来週末は百万石まつりです♪
楽しいイベントがたくさんあります。

【女性限定】選べるスキンケアセットとアロマディフューザー♪地元食材をふんだんに使ったこだわりの朝食付

投稿者さん 2019年04月29日 11:55:38

ネット上で評判が良かったので1泊しました。
食事とアメニティは大変満足でした。特に食事は北陸の地のものを出していて、観光客としては勉強になり、とてもよかったです。
アメニティは部屋のものは勿論、新聞雑誌サービスがエレベータフロアにあったのはありがたかったです。
風呂は普通でしたが、清潔でよかったです。
一点だけ、部屋のコーヒーカップが異常に汚れていたのがダメポイントでした。
使っていないようなカップでも一度回収して点検掃除して再設置すべきだと思います。
あと、個人的に気になったのですが、宿泊した部屋はエレベータ近くの離れみたいなところだったのですが、ここは前扉がなく、その所に伝統工芸品もおいていない簡素な感じで、ほかの部屋とは違ったのですが、何か仕様にルールがあるのでしょうか?
私たちの部屋にも伝統工芸品や前扉があった方がいいよねーと話してました。
訳アリでなければ理由を教えてください。
次回金沢市で宿泊するならまた利用してみたいです。

金沢 彩の庭ホテル 2019年04月30日 10:33:36

たくさんのお褒めのコメントをいただきありがとうございます。
お部屋のコーヒーカップにつきましては陶器の焼き物の焼ムラでございますので安心してご利用いただければと思います。
お部屋の前の伝統工芸品や前扉につきましては訳アリということではなくコンパクトなお部屋ですがゆったりとお寛ぎいただけるようにスペースを重視し用意させていただいておりこのような造りとなっています。
貴重なご意見、ご質問をいただきありがとうございます。
ご不明な点には真摯にお応えさせていただくことでまた次回安心してお越しいただきたいと思います。
まだまだ至らない点もございますが皆様にご満足いただけるように努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2019年4月30日10:33 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

10連休中ということでたくさんの方にお越しいただいています。
金沢駅でも皆さんの楽しそうな声や笑顔がいっぱいで私も楽しい気持ちになります♪

金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪トリップアドバイザー全国5位の朝食付き

投稿者さん 2019年04月19日 10:45:26

朝食の評判がよかったので、宿泊をすることにしたのですが
想定外の種類の多さとおいしさで感動しました。
今まで食べた朝食の中で一番の豊富さとクオリティでした。
また、宿泊したいと思います。

金沢 彩の庭ホテル 2019年04月19日 13:16:29

「今まで食べた朝食の中で一番」とお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
地元の食材と手作りにこだわって用意しておりその時に美味しいものを真心をこめて調理しております。
今後も皆様の思い出に残る旅行のお手伝いができるように努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2019年4月19日13:16 金沢 彩の庭ホテル 菊田正治

朝食で用意しているオムレツは季節毎に具材が替わります。
これからのものおすすめですので是非お試しください♪

投稿者さん 2019年04月04日 20:08:46

3月30日に宿泊しました。いつお伺いしても、温かなおもてなしやお心遣いに感心します。宿泊後に、フロントスタッフからの御礼の葉書を頂いたのですが、主人の名前が間違っておりました。丁寧さが裏目に出た感がして残念です。

金沢 彩の庭ホテル 2019年04月05日 16:23:49

お名前の間違いにつきましては誠に申し訳ございませんでした。
残念な思いを与えてしまいしましたことを反省し間違いが無いように改善いたします。
今回のお名前の間違いにつきまして昼礼でも共有させていただきました。
期待を裏切ってしまいましたがまた信頼してお越しいただけるようなホテルに成長し次回のお越しをお待ちいたしております。
また是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2019年4月5日16:23 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪地元食材をふんだんに使ったこだわりの朝食付き

投稿者さん 2018年10月02日 19:16:32

とても気持ち良い接客でした 一つだけ荷物を預けるロッカーがとても遠いと思いました。
 また金沢に行く際には利用したいです。

金沢 彩の庭ホテル 2018年10月03日 12:27:46

接客につきましてお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
金沢にお越しいただいたことへの感謝の気持ちを大切に金沢らしいおもてなしでお迎えできればと思っております。
ロッカーにつきましては金沢駅から徒歩2分の場所ではございますが皆様に観光していただきやすいようにという思いから用意させていただいております。
金沢の魅力を発信できるホテルでありたいと思います。また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2018年10月3日12:27 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

金沢にはたくさんのお土産があります。
私は甘いものが好きな方にはきんつば、お酒が好きな方には地酒をお持ちします。
どちらもおすすめがありますのでご相談ください♪

金沢の上質なおもてなし♪ ~こだわりの朝食無料~

投稿者さん 2018年02月13日 16:10:54

夫婦で利用させて頂きました。ホテルの方々皆さんとても親切で、夕食は外で食べる予定だ、と申しましたら、嫌な顔一つせずに、お店の事を丁寧に教えてくれ、予約までしていただきました。無料ロッカーもとても助かりました。金沢に行く際は、また利用したいと思います。ありがとうございました。

金沢 彩の庭ホテル 2018年02月14日 07:28:07

「また利用したい」とコメントをいただけたことをとても嬉しく思います。
ご利用いただきました無料ロッカーは観光に便利でチェックイン前やチェックイン後でもご利用いただけますのでまた是非ご利用ください。
これからは気温も落ち着く予定でレンタサイクルでの観光がおすすめとなります。
移動にも便利ですし自然が多く残る金沢ならではの景色も楽しめます。
金沢は季節毎に魅力のある街です。その魅力をいろいろご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2018年2月14日7:28 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

2017年もいろいろなアワードを受賞することができました♪
お越しいただいた皆様への感謝の気持ちを大切によりご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参ります。

投稿者さん 2018年01月16日 14:03:55

金沢観光のため連泊。兼六園や金沢城、21世紀美術館がメインの目的だったので、香林坊のホテルと悩みましたが、クチコミの高さと大浴場に惹かれてこちらにお世話になりました。たしかに立地はあまりよくありませんが、ホテルの送迎バスもありますし、タクシーでも1000円前後で帰って来れましたので、それほど気にはなりませんでした。スタッフの方は若い方が多かったですが、写真を撮っていると駆け寄ってきてシャッターを押してくれたり、一生懸命接客しようという思いが伝わってきました。評判の朝食も美味しく、地元のものが多かったのが嬉しかったです。強いて言えば、朝食会場がちょっと寒かったです。大浴場は、それほど広くはないですが、やはり外出先から帰ってきた後、ゆっくり足を伸ばせる大浴場は嬉しいものです。総じてコスパも良かったので、また泊まりたいです。

金沢 彩の庭ホテル 2018年01月17日 08:26:55

数あるホテルより私共のホテルをお選びいただけたことをとても嬉しく思います。
朝食会場の温度につきましてはご迷惑を掛けてしまい誠に申し訳ございませんでした。
寒い中での食事になってしまったことを深く反省します。
皆様に快適にお食事をお召し上がりいただけるよう改善いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
スタッフの対応につきましてお褒めいただきありがとうございます。
お客様との出会いを大切にすることができるスタッフばかりということが誇りです。
朝食の内容につきましてお褒めいただきありがとうございます。
地元の食材をふんだんに使いその時に美味しいものを用意しております。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2018年1月17日8:25 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

冬の金沢を楽しめるホテルイベントを用意しております♪
この時期ならでは楽しみです。

【【全室禁煙】ダブル スタンダード】

hatsuriさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

hatsuriさん [60代/男性] 2018年01月06日 17:35:35

元旦に買い物に行く際、一部屋だけチェックアウトを遅らせていただきました。ご配慮に感謝します。

金沢 彩の庭ホテル 2018年01月06日 18:16:54

年末年始の旅行に私共のホテルをお選びいただけたことをとても嬉しく思います。
私共ホテルではお越しいただくお客様との出会いを大切に金沢で過ごす時間が思い出に残るようお手伝いが出来ればと思っております。
まだまだ至らない点もございますがお客様にご満足いただけるように常に努めることで日々成長して行きたいと思っております。
金沢の魅力をいろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

金沢はテレビでも取り上げられることが増え人気のお店もございますが地元スタッフだからこそ知るお店もありますのでスタッフに是非ご相談ください♪

【期間限定】金沢で過ごす年末年始♪地物食材をふんだんに使ったこだわりの夕食バイキング付 ~朝食無料~

hatsuriさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

hatsuriさん [60代/男性] 2018年01月06日 17:34:11

快適に過ごせました。夕食も朝食も満足できるものでした。

金沢 彩の庭ホテル 2018年01月06日 18:12:18

快適にお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
今回は夕食付きのプランでご利用いただきましたが普段は私共は夕食を用意して無く金沢市内の夕食処をご紹介させていただいております。
営業店舗が少なくお客様にご迷惑を掛けないようにと年末年始はレストランを営業いたしました。
ご満足いただけるように努めておりましたが今回のようにお褒めいただくことができ安心いたしました。
お盆期間や年末年始は夕食バイキングを予定しておりますのでまた是非お召し上がりいただきたいと思います。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

金沢市内は道路に雪が少し残っていますが観光しやすい日が続いています。
雪が積もった雪吊りは写真撮影におすすめです♪

じゅんたんたん6040さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

じゅんたんたん6040さん [30代/女性] 2017年12月16日 11:39:18

価格も安いしあんまり期待していなかったのですが、すっごい大満足!!こんなに居心地がいい場所とは!!

お風呂も温泉ではないと思っていたのですが、心が温まり、スタッフさん全員の気配りがすごい!!観光についてもアドバイスを下さりすごく参考になりました。

洗濯をしたり、マッサージチェアでゆっくりしたり、ジムもyほかったです

金沢 彩の庭ホテル 2017年12月16日 14:42:15

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
私共のホテルでは金沢らしいおもてなしを大切にお越しいただく皆様に金沢での滞在をお愉しみいただけるように努めております。
金沢でお過ごしいただく時間が笑顔で溢れるものとなるよう精一杯努めさせていただきますのでまた是非お越しくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

庭園で採れたカリンのジャムが人気です♪
スタッフからもらった地元産ゆずのジャムも好評です。

【【全室禁煙】ダブル スタンダード】