フレーザーホテル クチコミ・感想・情報

フレーザーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月24日 17:59:25

家族四人で宿泊しました。子供二人が小さく、ホテルに泊まるようなことが無いので、ご迷惑をお掛けしないかと不安でしたが、食事も別室をご用意いただき、お心遣いのすばらしいホテルでした。貸切家族風呂もゆっくり入れてよかったです。アニバーサリープランでの宿泊だったので、ホールケーキを用意していただいたんですが、食事が素晴らしくてケーキが食べきれないほどでした。実は、もう少し通りから離れたところにあるのかと思っていたんですが、迷うことが無いほどの道路沿い。。。車の音が気になるかと思ったのですが、道路と反対側の部屋だったので、車の音等全く気にならずにゆっくり滞在することができました。ぜひ、また利用したいと思います。

フレーザーホテル 2006年12月04日 07:18:11

当館に御宿泊頂き有難うございます。小さなお子様がいらっしゃいますと、周りを気にしながらの食事となってしまいますので、ゆっくりとお食事をしていただく為に、できる限り別室をご用意させていただいております。ご家族ゆっくり、滞在にご満足頂き幸いです。成長されたお子様をもう一度拝見したいものです。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年10月23日 21:33:09

家族3人で利用させていただきました。メゾネットタイプの部屋は広くてゆったりしていて良かったです。天井が高いため、その広さ以上に開放感があり気持ちよく休むことができ、特に妻には大好評でした。料理やサービスも満足できるものでした。朝のお風呂がなかなか空かず、時間の関係から朝の入浴ができなかったのが残念です。冷蔵庫の振動音がちょっと気になりました。

フレーザーホテル 2006年12月04日 07:18:03

当館に御宿泊頂き有難うございます。朝のご入浴にご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。また、ご指摘いただきました冷蔵庫の件は点検し、修理いたしました。これに懲りずにもう一度当館をご利用して頂ける日を、従業員一同お待ち申し上げます。フレーザーホテル/支配人

投稿者さん 2006年10月13日 16:45:27

家族で二連泊しました。前回気に入ったのでリピートする事にしたのですが期待通りのホテルでした。普通の家ではありえないほどの広~いお部屋に子供達は大はしゃぎ! 大人も思いっきりリラックスできました。広いのに暖房も二台あるせいか寒さを感じずとても快適でした。またかわいらしいアメニティーも充実しておりしっかり持ち帰ってきたりもしました。子供用の歯ブラシがあるのはなかなか他ではないと思います。お食事も量、質とも大満足。二日間ともかぶることなく大変おいしくいただけました。特に朝食の焼きたてクロワッサンが最高です。また、テーブル横にはベビーベッドを置いていただき、二日目には黙っていても主人には紅茶、私にはコーヒーが出てくるなどこちらの好みに合わせた細かい気配りにも感動いたしました。
二つある広い貸し切り風呂も混雑することなく利用できましたが、ちょっと残念だったのが、片方のお湯が異常にぬるかったこと。前に入った方が水を入れすぎたのかお湯を足しても全然熱くならず、慌ててもう一つのお風呂に移動してしまいました。欲を言えば追い炊き機能があれば最高ですね。
でも良い宿にめぐり合えて本当によかったです。是非また利用させていただきたいと思っています。

フレーザーホテル 2006年12月04日 07:17:53

当館に御宿泊頂き有難うございます。この度は、折角リピートして頂いたにもかかわらず、お風呂に関してご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。お風呂には、追い炊きの機能が付いてございますが、30度ぐらいまで温度が下がりますと温まるまでに時間がかかります。湯温につきましては、できる限りチェックしてまいります。この度も、高い評価を頂き有難うございました。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年10月11日 23:17:54

チェックインの時間が大変遅れたにもかかわらず、夕食を用意頂きました。また、送り迎えの丁寧な対応に大変満足いたしました。

フレーザーホテル 2006年12月04日 07:17:43

当館に御宿泊頂き有難うございます。全ての面におきまして、高い評価を頂き有難うございます。またお会いできる日を楽しみに、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年10月10日 18:50:57

初めてのコンドミニアムに、子供達は大喜びでした。食事も美味しく、食べきれないほどたくさんで…ただ、子供の食事がプレートに沢山だったのですが、せっかくのケーキに、ハンバーグのソースが染み込んでしまいました。できれば、ケーキは別のお皿がいいと思います。宿泊した日はかなり冷え込みストーブをつけたのですが、暖かい空気がみな上に行ってしまい、下のほうはスース-していました。シーリングファンがあると、部屋全体が暖かくなると思うのですが…
勝って言ってすみません。またお金を貯めて是非泊まりに行きたいと思います。

フレーザーホテル 2006年12月04日 07:17:35

当館に御宿泊頂き有難うございます。お客様よりご指摘いただきました件を検討させていただきました。シーリングファンの件につきましては、只今設置が出来るかコストの面を含めて検討させていただいております。当日は冷え込み、暖房をつけましても当館の場合は、半日は部屋全体が温まらず、1階の部分が寒く感じることはありますので、冬季も場合は、朝から暖房を入れてお部屋を温めておくのですが、この季節は判断が難しく、お客様にはご迷惑をお掛けいたしました。是非、再度お越し頂ける日を楽しみに、従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月26日 20:16:25

9月24日(日)シルバ-プランにて、利用させていただきました。夕刻、約束の、時間に、1時間程、遅れましたけれど、温かい応対に接し頂き、大変、感謝を申し上げます。楽しい宿泊に、成りました。
食事内容も、質、量、とも充分に満足、出来るもであり、楽しいひと時をすごす事が出来ました。
館内の設備、 室内等の設備や様式にも充分な配慮が行き届いては、おりますが、ドア-の旋錠には安心感を得られる様な、工夫が、ほしいですね。
機会が有りましたら、ぜひ再訪したいと、思ってます。

フレーザーホテル 2006年12月04日 07:17:20

当館に御宿泊頂き有難うございます。お客様よりご指摘いただきました件を是非、検討させていただきます。この度は高い評価を頂き有難うございました。またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月15日 00:27:25

あちらにもこちらにも気持ちの行き届いた素敵なお宿でした。
今回のアニバーサリープランの主役・父と母も大変満足しています。更には、家族皆がハッピーになれた気がします。
(とってもステキでおいしいケーキ&時間でした!!)
帰り際にはその日の散策の相談にも乗っていただきまして、
あの後は湖と沼と喜多方を満喫して帰途につきました。
部分ですが美しい福島に出会えたと思います。
また機会がありましたらおじゃまさせて下さい。
この度は本当にありがとうございました。

フレーザーホテル 2006年12月04日 07:17:15

当館に御宿泊頂き有難うございます。ファインダー越しに拝見させていただきました皆様は、明るく楽しそうで、大変羨ましい限りでした。またいつか当館を訪れて頂ける日を楽しみに従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月12日 23:45:50

評判どおりの素晴らしいホテルでした。
夕食、朝食ともボリューム味は満点です。
部屋もとても広く快適でした。
福島では特にお勧めのホテルの一つですね。

フレーザーホテル 2006年12月04日 07:17:10

当館に御宿泊頂き有難うございます。高い評価を頂き感謝申し上げます。裏磐梯へお越しの際は、当館をご利用下さい。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月09日 17:44:00

他の方の評価どおり、行き届いたサービスを提供しており満足度の高いホテルでした。
メゾネットの部屋はもったいないくらい広々していて、冷蔵庫に各自好きな飲み物などを持ち込んで、家族3人とも自宅のように寛げました。
2歳の娘がおり、お食事はレストランの別室を用意していただいたので、多少ガチャガチャしても安心。本格的な美味しいお料理を十分楽しむことができました。娘の食事は注文せず、大人のものを取り分けていただきましたが、パンやスープ、ヨーグルトなどを子供用にサービスしてくださいました。お料理は申し分ないのですが、それだけにワインの品揃えが少ないのはやや物足りないですね。(でも飲んだものはおいしかったです)
貸切のお風呂は綺麗で使いやすかったし、利用可能時間が長く、全体の部屋数もそれほど多くないせいか、「待つ」ということもなかったです。
裏磐梯に行くときは、またぜひ泊まりたいなぁと思います。

フレーザーホテル 2006年12月04日 07:17:01

当館に御宿泊頂き有難うございます。お客様より頂きましたご意見を検討させていただき、赤ワインの種類をちょっとだけ増やしました。今までは、当館のお料理に合うワインをご用意しておりましたが、これから少しずつではございますが、お客様の好みに合うワインを揃えて行きたいと思います。また当館をお子様とご一緒にご来館されましたときには、ご満足いただけるサービスが出来るよう頑張りますので、御宿泊頂ける日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月08日 06:02:07

家族5人一部屋で泊まれるホテルということでここに決めましたが、食事は充実していて、従業員の方のあたたかい心遣いにさらに魅力アップで、またぜひ泊まりたいです。

フレーザーホテル 2006年12月04日 07:16:41

当館に御宿泊頂き有難うございます。秋の紅葉や、冬のスキー、春の新緑など四季を感じ、楽しむことが出来ます。違った季節に皆様で訪れて頂く日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月05日 22:17:49

お部屋はメゾネットで子供は大喜び。天井が高く開放的で、室内もとても綺麗で気持ち良かった。。お食事も温かい物が1つずつ運ばれ、とてもおいしかった。お風呂は貸切で、一晩中入ることができ、ゆっくり入れました。コンビ二も歩いてすぐでとても便利。冷蔵庫も空っぽで使い易かったです。
子供がいても、他の方を気にすることなく、とても、ゆっくり過ごすことができ、最高の休日になりました。また泊まりたいです。

フレーザーホテル 2006年12月04日 07:16:31

当館に御宿泊頂き有難うございます。また、高い評価を頂き有難うございます。当館のご宿泊にご満足頂き従業員一同御礼申し上げます。可愛いお子様とご一緒に当館を訪れて頂く日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月01日 10:57:37

初めて裏磐梯に行きましたが、五色沼の入り口にあり、大変便利でした。それ以上に満足したのは部屋の作りでした。これほど高い天井の部屋に泊まったことはなく、大変ゆったりとした気分になりました。また食事や風呂も他人に邪魔されなく、ゆっくりと過ごすことができました。有り難うございました。

フレーザーホテル 2006年12月04日 07:13:15

当館に御宿泊頂き有難うございます。ツインルームも当館自慢のメゾネットと同様に部屋の高さは5メートルほどあり、部屋の広さも20畳ありますので、自信を持ってご提供させて頂いております。季節ごとの色々な顔を持つ裏磐梯。是非違った季節にもお越し下さい。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月01日 08:13:43

大人3人でメゾネットタイプに2泊しました。1階にベット2台、ロフトにはベットが4つもありました。快適な2日間を過ごさせていただきました。食事もおいしく私たち中高年者にとって適切な食事量でした。食事中冷房が効きすぎて寒いかなと思っていましたがこちらから言い出さないうちに適切に対処されたサービスの気配りに感謝します。

フレーザーホテル 2006年12月01日 07:22:22

当館に御宿泊頂き有難うございます。快適にお過ごしいただけて幸いです。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。
フレーザーホテル/支配人
 当館のご利用有難うございます。お客様が料理を美味しく召し上がっていただく為に、温度の管理も気をつけております。特に季節の変わり目は難しく、ご迷惑をお掛けする場合がございますので、その場合は仰ってください。出来る限り対処いたします。この度は高い評価を頂き有難うございました。
フレーザーホテル/フロアーマネージャー

投稿者さん 2006年08月30日 20:43:56

ランキングを見て宿泊しました。評判通りのいい宿でした。良さは
(1)従業員が客と上手い距離感を取った上で、客の求めを理解して頭のいいサービスに努めている。
(2)建物が個性的で品が良く、部屋の天井の高さ開放感が例外的によい事、立地のよさ、品のよいこなれ方(建造から15年)。
(3)カジュアル感を出した食事のおいしさとサービスの巧みさ
(4)圧倒的なコストパフォーマンス
というところで、リピーターになるのも頷けました。
さらなる向上のため1か所気になった点を指摘させていただきますと、2か所ある家族風呂はホームページ上では温泉をうたっておりましたが、温泉品質表示のプレートが無く、明らかに循環風呂システムなので、昨今の温泉問題から客も知識がついているところなので、どうかなと思いました。

フレーザーホテル 2006年12月01日 06:58:49

当館に御宿泊頂き有難うございます。当館は汲み湯循環式の温泉で、賭け流しとは違いますので、温泉独特の香はありません。将来は「かけ流しにしたいなー」とオーナーも申しておりました。温泉の分析票は脱衣室の景観にあわないので、フロントカウンターの上に表示しております。ご了承下さい。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月30日 20:00:06

事前に周辺のレイクカヌーについて問い合わせしましたが、メールでスピーディーに情報を頂きまして助かりました。お部屋も広く開放感があり、貸切大浴場が2箇所あって夫婦でゆっくり利用させていただきました。お食事も大変豪華でおいしかったです。立地条件も裏磐梯のどこへでも便利に行けるいいところですね。

フレーザーホテル 2006年12月01日 06:50:03

当館に御宿泊頂き有難うございます。アクセスの良さも当館のセールスポイントの1つで、裏磐梯のほぼ中心に位置しており、裏磐梯はもちろんのこと、広範囲には、喜多方・猪苗代・米沢・福島・郡山へとアクセスに便利です。この度は、お食事やお部屋、お風呂、立地、サービスに高い評価を頂きありがとうございます。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月28日 15:58:08

8月15日に家族4人で宿泊致しました。お部屋、食事、サービス等みなさんが書き込んでいるように満足のいくものでした。特にメゾネットの部屋に着いたとたん、子供達がはしゃぎまわるのは我が家の旅行の常ですが、何とかくれんぼをしてしまうほどの広さでした。
白ワインをいただきながら夕食を楽しみ始めた私達夫婦でしたが、口上の「やや辛い」ドイツワインは予想と違い非常に甘かったの少し料理の味が落ちてしまいそうでした。その話しを耳にした従業員の方は自分がいけないので変わりのワインをお持ちします、と違う辛口ワインを持ってきてくれたのです。 もう甘いワインを半分近く飲んでいたにもかかわらずその分は無料にしますとの事。
いろいろな宿泊施設に行ってますが、ここまで出来る所はめったにありません。
ただ難を言えば白ワインの種類をもっと用意できれば言う事ありません。

フレーザーホテル 2006年12月01日 06:30:54

当館にご宿泊を頂き有難うございます。お客様よりご指摘いただきました件を検討し、白ワインの種類を少し増やしてみました。次回お越しの際には、期待に添えるよう頑張ってまいりますので、皆様ご一緒にお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月27日 15:54:35

夫婦と子供4人の計6人で宿泊させていただきました。
6人ともなると泊まる施設も限られてくるのですが、ロフトがありベットも人数分設置された、このホテルに子供達も大喜びでした。
食事時には、他のお客様に迷惑にならない別室で家族ゆったり、おいしい食事をいただきました。
清潔感があり非常に好感度が持てるホテルです。

フレーザーホテル 2006年12月01日 06:18:12

当館に御宿泊いただき有難うございます。セールスポイントでありますメゾネットルームは、6名様で御宿泊いただきましても十分な広さがあり、家族で寛いでいただくには最適ではないでしょうか。お客様には高い評価を頂き有難うございます。また皆さん一緒にお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月27日 12:21:58

創業15年、わずか十数室の小さなリゾートホテルです。磐梯高原には過去何回か宿泊していますが、今回楽天トラベルのHPでこのホテルを初めて知り、「さようなら夏休みプラン」でメゾネットタイプの部屋に家族で1泊しました。朝晩はエアコンが不要なほど涼しく、高原リゾートを満喫しました。
外見はそれなりの年輪を感じさせますが、ホテルに1歩入ると丁寧に清掃されメンテナンスも行き届いていてとても良い雰囲気です。少人数のスタッフで厳しい気候の冬場にこの施設を良好な状態で維持することは大変な手間とコストがかかると思います。
このプランは手持ち花火が部屋に置いてあり、着火用のろうそくも準備していただきました。疲れて寝てしまったので花火は土産に持ち帰らせていただきましたが、色々と心配りをしていただきありがたかったです。
夕食は地の食材を使ったフルコースですが、大変おいしいです。何よりも広い客室とこの料理で3人で泊まって1人当たり1万2千円あまり。また是非泊まりに行きたいホテルです。

フレーザーホテル 2006年11月06日 09:21:18

当館に御宿泊いただき有難うございます。裏磐梯はお盆を過ぎますと朝晩は大変涼しくなり、エアコンが必要なのは夏の1ヶ月あまりです。逆に冬は長く、お客様が仰るとおり、メンテナンスは大変でございますが、当館にお越しのお客様が快適にお過ごしいただければ努力は惜しみません。これからも当館をご利用いただけることを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月25日 12:10:27

2泊お世話になりました.
五色沼がとても近く,早朝や夕方など好きなときに散策に行けるのがとてもよいですね.
また,お風呂も家族風呂があってよかったです.

フレーザーホテル 2006年11月05日 18:24:12

当館に御宿泊いただき有難うございます。当館のセールスポイントの一つに、五色沼まで徒歩5分で毘沙門沼まで行くことが出来ます。早朝や夕方の涼しい時間に散策することをお薦め致します。違った季節もまた良いものです。裏磐梯へお越しの際は、お立ち寄り下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月25日 10:26:25

今回が2度目の利用になりました。まず、食事がとてもよいことがリピーターになった要因の一つです。サービスも行き届いている点もいいですね。今回は子供連れでしたので夜、花火をしようとしたところ、いろいろと配慮いただいたり、部屋まで氷を届けていただいたりとありがたかったです。また利用してみたいホテルです。

フレーザーホテル 2006年11月05日 18:04:48

当館に2度目のご利用を頂き、有難うございます。美味しい食事と温かいおもてなしをモットーに、これからも頑張ってまいりますので、気軽にお越し下さいませ。美味しいお料理をご用意してお待ち申し上げます。