フレーザーホテル クチコミ・感想・情報

フレーザーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月21日 14:51:44

お世話になりました.とても広いお部屋で気持ちよく過ごさせていただきました.お部屋にお茶だけでなく紅茶やカフェオレが用意してあり,コーヒー好きの私にはとてもありがたかったです.また,”食事なし”の子供にもご飯とスープを用意していただき助かりました.ご飯は大好きなのですが,おかずはほとんど食べない子供(親が甘やかしているのが悪いのですが)で,外に出るときは,卵豆腐がかかせません.大人の食事は,ご飯が最後に出てくることが多く,上の子のご飯を先に半分分けてもらったり,待たせてしまったり,いつもそれが気になっていました.今回はお心使いいただいたおかげで皆でいっしょに食事を楽しめ良かったです.お食事もとてもおいしかったです.
 出発の朝,びっくりするような雨でしたが,昼には上がり,その後も楽しい旅行ができました.カブトムシも元気です.有難うございました.

フレーザーホテル 2006年09月15日 06:34:56

当館に御宿泊頂き有難うございます。当館ではご家族連れのお客様の場合、お父様やお母様はもちろんのこと、お子様やお爺様やお婆様はそれ以上に満足していただけるように心がけております。せっかくお連れになった方が満足いただけないと、楽しい旅行も半減してしまいます。ちょっとしたサービスで楽しい旅行のお手伝いが出来れば、嬉しい限りでございます。もう一度お子様の楽しい笑顔を拝見したいものです。機会がございましたら、お立ち寄り下さい。従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月20日 20:46:35

直前の変更にも対応してくれ、楽しく旅行できました。
皆さんがコメントしているように女性にとって嬉しいアメニティばかりでした。
メゾネットルームとても気に入ってしまったので、また泊まりたいです!

フレーザーホテル 2006年09月15日 06:12:25

当館に御宿泊頂き有難うございます。また是非、泊まりに来てください。従業員一同お待ち申し上げます。この度は高い評価を頂き有難うございました。

投稿者さん 2006年08月20日 19:12:36

主人と8月17日にお世話になりました。五色沼にとても近いホテルなので、チャックインしてからも毘沙門湖を散歩できうれしかったです。また夕食のコース、朝食がとても魅力的でした。今度は娘や息子とまたお世話になりたいです。

フレーザーホテル 2006年09月15日 06:06:50

当館に御宿泊頂き有難うございます。夕方の毘沙門沼も魅力的ですが、早朝の五色沼も大変綺麗です。今度は是非お子様と早朝の五色沼を散策においで下さい。従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月17日 21:37:34

8月15日に宿泊しました。以前から利用してみたいと思っていて、やっと今回利用する事ができました。期待通りのいいホテルで満足です。夕食の時にもおすすめのワインを教えてもらいとてもおいしかったです。チェックアウトの時に写真を撮っていただいたのもいい思い出になりました!!ありがとうございました。

フレーザーホテル 2006年09月15日 05:51:01

当館に御宿泊頂き有難うございます。いつの日か、写真を見て当館を思い出したら是非お越し下さい。変わらぬスタッフがお迎えいたします。御宿泊有難うございました。

投稿者さん 2006年08月16日 13:00:43

8/14に泊まりました。部屋が広く開放感がありとてもリラックスできました。
部屋にはお茶のセットやアメニティなど心配りがとても行き届いていました。
お料理もおいしかったです。朝食のあと、五色沼も散歩できました。

フレーザーホテル 2006年09月15日 05:44:54

当館に御宿泊頂き有難うございます。当日はお客様も多く、大変混み合っていたかと思いますが、ご満足いただけて幸いです。裏磐梯へお越しの際は当館へお立ち寄り下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月12日 22:32:01

夏休みプランで利用させていただきました。
子供料金は無料で、美味しい食事がいただけて、大満足でした。子供のお子様ランチについていたショートケーキが、フワフワでとても美味しかったです!!ホールで食べたい位でした。大人の料理は味はもちろん、量も多くて、皆さんのおっしゃる通りに満足出来ました。
吹き抜けの開放感のある部屋も、ゆったりくつろぐ事が出来、良かったです。
ただ1つ、気になった事は、隣の部屋がうるさかったこと。マナーの悪いお客様だったようですが、テレビの音と話し声が大きく、気になりました。あの吹き抜けは音が響くようですね。
子供達もとても気に入って、また泊まりたい!と言っています。このお得なプラン、是非来年もよろしくお願いします。

フレーザーホテル 2006年09月15日 05:30:48

当館に御宿泊頂き有難うございます。お客様にご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。当館のメゾネットは、吹き抜けでかなり広いものですから自然と声やボリュームが大きくなってしまいます。何らかの方法で周知徹底させてまいりたいと思います。オーナーに相談しましたら、このプランを来年も考えているようですので、是非お越し下さい。従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月10日 12:39:53

7月31日に家族4人で利用させて頂きました。インターネットで見て決めました。すべてその通り(料理は美味しいし、お部屋は広いし…等)お風呂は近くの温泉に行ったので分かりませんが、それも丁寧に良い場所を教えて下さって、間接的ですが大満足でした。ホタルの話をしましたら、今年は長雨であまり見られないとのことでわざわざ持ってきて頂いて、とても感動しました。ありがとうございました。ここは、本当にお勧めです。

フレーザーホテル 2006年09月15日 05:20:48

当館に御宿泊頂き有難うございます。今年の7月はずーっと雨ばかりで、なかなか蛍が見れませんでした。たまたま当館の庭を飛んでいた蛍を見つけましたので、捕獲してお持ちいたしました。暗いところでみる蛍はいつ見ても感動です。機会がございましたら、またお越し下さい。従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月09日 22:31:54

五色沼が好きで何度か訪れているのですが、初めて利用させて頂きました。ツインのお部屋でしたが、天井が高く開放感のある雰囲気でゆったりできました。貸切風呂ものんびりでき良かったです。宿泊費以上の食事には大満足でした。夫婦二人でしたが、他のご家族の子ども達のお子様ランチへの歓声も微笑ましく感じました。アメニティも充実していて快適でした。

フレーザーホテル 2006年09月15日 05:09:49

当館にご宿泊を頂き有難うございます。お客様にご満足いただけて幸いです。当館が目標とするところは、まさにお客様が申されましたように、「お食事だけで、宿泊費分の価値がありました。」といっていただけるような料理を提供することです。お客様から頂戴いたしましたお言葉を励みに精進したいと思います。こちらへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月09日 10:24:15

8月7,8と宿泊させていただきました。
全体的にはとても満足していますが、多少気になった点がありました。
部屋:ベランダが木の葉などで汚れていた
食事:福島牛のステーキの、肉の匂いが少しきつかった
風呂:貸切風呂のシャワーを置くステーがしっかり固定されておらず、使いにくかった
等ですが、部屋の広さや、清潔感はとてもよかったです。
機会があったらまたお世話になりたいと思います。

フレーザーホテル 2006年09月15日 04:49:53

当館をご利用頂き有難うございます。この度ご旅行に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。外の清掃を徹底させたいと思います。貸切浴槽のシャワーの件につきましては、メーカーに問い合わせしたところ、もともとそういうものであり、固定金物を変えるしかないとの返答を頂きました。現在は片方だけ首の振らない固定式のものに変えさせていただきました。是非機会がございましたら当館をご利用してください。従業員一同心よりお待ち申し上げます。
フレーザーホテル/支配人
 当館に御宿泊頂き有難うございます。お肉の件につきましては、当日は福島牛のサーロインステーキをフォンドボーのソースでお召し上がりいただいたのですが、フォンの香がきつかったのかもしれません。当館はソースは全て手作りで、牛骨や筋、アキレスなどを16時間煮込む為に濃縮された牛のエキスとともに香もあります。お客様のご意見を参考に、マデラ酒等で風味をつけたりして、香にも十分気をつけてまいりたいと思います。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2006年08月09日 06:47:08

昨夏に引き続き、子どものリクエスト「フレーザーホテルに行きた~い!」ということで、今年もお世話になりました。
2回目なので、もう皆すっかりリラックスしていました。
子どもたち、夕食時の「お行儀」を自主課題としてチャレンジしていたようですが、後半やや緊張感がとぎれてしまいましタ。
増設のお風呂、良かったです!
そのほかにも、いろいろ細やかなご配慮をいただき、ありがとうございました!
良い休暇になりました。

今回も、あちこち回って夏休みを楽しんだのですが、裏磐梯は特に快適でした。緑の彩りが他とは違うような気がします。
朝の散歩時の鳥のさえずり。夜、子どもたちが花火を楽しむ間の満天の星空、流れ星も見れて、パパも感動してました!(仕事アタマがしっかり抜けて、心、洗われました。)

長男「来年くる時は、オレも中学生かぁ・・」とつぶやいていましたので、またお世話になるかも知れません。
良いお宿を維持していくのも大変ではないかと思われます。がんばってくださ~い!!
ではまた、いずれ。。

フレーザーホテル 2006年09月15日 04:18:44

昨年に続き、当館をご利用頂き有難うございます。今年1月に増設いたしました貸切浴場は従業員の手作りで、職人に教わりながら半年をかけて作りました。お客様に喜んでいただけて、作った甲斐がありました。毎年変化のあるホテル作りをして参りますので、是非来年もお越し下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月07日 21:42:59

7月29日に家族4人で一泊させて頂きました。
5つ星のホテルと言う事で楽しみにしていましたが、
デザートに小さくてもいいのでケーキが付くと嬉しかったです・・
プリン・アイス・ケーキ等、一人一人選べればもっといいですねぇ~
パンも、ロールパン・フランスパン・食パン等、好みを選べると、今より
もっとファンが増えるんじゃないかなぁ?
でも、さすが5つ星・・味は絶品でした。特に主人は、魚料理が
美味しくて、もう一皿同じ物が食べたい・・と部屋で何度も
言ってましたヨ(笑)
部屋の冷蔵庫が使えたのも良かったです・・
いい思い出が出来ました。ありがとうございました!

フレーザーホテル 2006年09月15日 04:04:56

当館にご宿泊頂き有難うございます。お客様より頂戴致しましたご意見を検討させていただき、より美味しいディナーに努めてまいりたいと思います。この度は貴重なご意見を有難うございました。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。
フレーザーホテル/支配人
 この度はご宿泊を頂き有難うございました。現在のところリピートやご連泊のお客様には全てのお料理を変えておりますので、そちらで対応させていただいております。ご了承下さい。

投稿者さん 2006年08月06日 12:58:14

妻の実家への帰省途中に家族で泊まらせていただきました。
立地は五色沼(毘沙門)のすぐそばで最高なロケーションであり時間を気にすることなく五色沼を堪能できました。
夕食ですがこれもまた非の打ちどころも無く私を含め妻と娘二人は格別の味に舌鼓をうちワインも美味しくいただきました。
少々お節介かもしれませんが、働いている方々の数が少なく一人が何役も担っているようなので気の毒に思えてなりませんでした。
しかし、このような努力のおかげで私たちがお手ごろのな金額でそれ以上のサービス・食事を提供していただいているのかなと感じたところです。
また機会がありましたら寄らさせていただきます。

フレーザーホテル 2006年09月14日 11:35:15

当館にご宿泊頂き有難うございます。現在従業員は6名。実際お客様を接客サービスするものは、3名となります。当館は大ホテルのように分業化されたサービスではなく、従業員1人1人が、料理以外全てをこなします。そうすることにより、お客様への細やかなサービスが出来るものと自負しております。リーズナブルな料金でご提供できるよう努めてまいりますので、機会がございましたら、また当館をご利用下さい。従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月06日 08:46:59

5月に足の手術をした父の快気祝いで両親と5人で2泊利用させていただきました。あらかじめ父のことをメールで伝えてありましたが、お風呂、レストランに近い中庭側の静かな部屋を用意してくださったり、観光施設を紹介していただいたり、スタッフの心遣いに宿泊する前から安心して、計画を立てることが出来ました。 和風のホテルしか利用したことのない両親は、始めは戸惑ったようでしたが、リラックスできるお部屋や、広すぎないお風呂がとても気にいったようでした。
五色沼散策路入り口に近く、朝早くの散歩も気持ち良かったです。
お世話になり、ありがとうございました。

フレーザーホテル 2006年09月14日 11:19:25

当館をご利用頂き有難うございます。お客様には事前にメールを頂き、お部屋のご用意や、お食事の変更を容易に出来ました。当館は全て洋室になってしまいますが、どこかに和室も取り入れたいと思います。お父様の一刻も早い足の回復を心よりお祈り申し上げます。全快いたしましたら、ぜひ五色沼散策においでください。従業員一同心よりお待ち申し上げます。/支配人

投稿者さん 2006年08月02日 18:04:23

家族4人と友人の5人という急に変更したパターンで泊まらせていただきました。
フロントの応対、食事、部屋、環境すべてに満足でした。友人家族ともども、いつか冬もお世話になりたいねと話しました。

フレーザーホテル 2006年09月14日 11:08:18

当館をご利用頂き有難うございます。当日はお部屋に1室空室ができた為に、ご用意することが出来ました。セッティングに少々時間がかかりまして申し訳ございませんでした。またのお越しをお待ち申し上げます。/支配人

投稿者さん 2006年08月02日 11:27:59

この度「子供のための夏休みプラン」ということで、1泊利用させて頂きました。
立地条件も大自然の中素晴らしく、ホテルのお部屋もメゾネットタイプで高い天井と2階のお部屋に子供たちは大喜びでした。
お部屋やアメニティー、サービスは「ホテル」、お食事は「ペンション」と言った、ホテルとペンションのいいとこ取りのような感じでした。
規模が大き過ぎないために、フロントやレストランの方が毎回同じ方で親しみ易く、とてもリラックス出来ました。
今回は涼しい気候の為に、子供が楽しみにしていたホタルやカブトムシを外で捕まええることは出来ませんでしたが、ホテルの方のご好意でホタルをお部屋で見せて頂けて、家族みんなで感動しました。
また、家族には嬉しい「貸切風呂」も、2箇所とも清潔で広く、とても気持ち良かったです。
お食事も、夏休みプランという事で子供が全て無料だったにもかかわらず、子供の食事もとっても豪華で、大変美味しくボリューム満点のコース料理を楽しませて頂きました。
是非これから毎年お世話になりたいね!と家族全員大満足のホテルでした。
どうもありがとうございました。

フレーザーホテル 2006年09月14日 10:56:56

当館をご利用頂き有難うございました。お子様にはせっかく楽しみにしていただいた、カブトムシを捕まえることが出来なく、残念でした。再来年に向けカブトムシの繁殖を始めました。機械がございましたら是非ご利用してください。この度は高い評価を頂き有難うございました。またのご利用を従業員一同お待ち申し上げます。/支配人

投稿者さん 2006年07月30日 21:35:34

7月29日に夏休みプランを利用させていただきました。
こども料金不要とあったので、狭い部屋になるのかと一抹の不安がありましたが、メゾネットタイプの部屋を用意していただき、広すぎるぐらいでした。又、食事も夕食・朝食共に大変美味しく頂きました。お風呂も貸切風呂にゆったり入ることができ、長旅の疲れが癒される気分でした。機会があれば又訪れたいと思います。
PS:玄関での写真撮影ありがとうございました。
それと、もう一つお土産に買いそびれた地元の「桃」がデザートにあってもよかったかな?と思いました。
以上です。

フレーザーホテル 2006年09月14日 10:29:26

当館にご宿泊頂き有難うございます。また高い評価を頂き有難うございます。当館はツインルームとメゾネットルームの2種類しかございません。基本的に3名以上になりますと特別な場合を除きメゾネットルームとなります。貸切のお風呂も、5名様が一緒に入浴できる広さがございますので、お客様にはのんびりとご入浴いただけたようで幸いです。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。/支配人
 この度は当館を御利用していただき、有難うございます。私もコースの中に桃を入れたいなーとは思っているのですが、桃の名産地福島であるだけに難しい面があるのです。来年に向けまして研究課題と致します。貴重なご意見有難うございます。/料理長

投稿者さん 2006年07月30日 14:15:27

7月28日に家族5人(大人2人、子ども3人)で利用させていただきました。到着が予定の時間よりもだいぶ遅くなってしまったのですが、食事の時間を変更していただいたり、お風呂を準備していただいたりと何気ない心遣いがとても嬉しかったです。子どもが多いのでどうしても子ども中心になってしまう旅行ですが、今回は久しぶりに大人も楽しめるフルコースの食事が嬉しかったです。子ども料理も子どもの好みをとても理解していらっしゃると感心しました。オーナーご夫婦(でしょうか?)の穏やかで上品な感じがホテル全体のおしゃれなイメージをかもし出しているんだと勝手に想像してしまいました。機会がありましたら、また利用させてください。どうもありがとうございました。

フレーザーホテル 2006年09月14日 09:29:39

当館にご宿泊頂き有難うございます。今回は「子供の為の夏休みプラン」という事で、お子様のお料理にも、シェフが力を入れてご提供いたしました。お風呂に関しましては、できる限り、お子様がいらっしゃるご家族を優先しておりますので、空きました場合にはお声をお掛けしております。今夏はお子様中心になってしまう家族旅行をお父様やお母様にものんびりしていただきたく、今までに無いお部屋、料理、サービスが提供できるよう従業員一同努力いたしました。この努力を怠ることなく精進してまいりますので、機会がございましたらまたお越し下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げます。/支配人

投稿者さん 2006年07月25日 23:20:45

主人と2人の子供と4人で宿泊しました。夏休みの限定の企画で、子供は何人宿泊してもタダというのが、とても魅力的で予約をしたのですが、実は少し不安な部分もあったんです。部屋が狭かったり、食事のことなど、色々と・・・。でも、実際に宿泊してみると、部屋はとても広く、2階建て形式になっていたのが、子供達には良かった様です。食事もフルコースになっていて、ボリュームもあり、とても美味しかったです。子供達も喜んでいました。お風呂も貸切風呂になっていて、家族でゆっくりと入ることが出来ました。私の中での一番のお気に入りは、アメニティの充実さでした。コットン・綿棒・髪ゴムがセットになったものが置いてあった事が、ものすごく嬉しかったです。とても、ゆったりとした時間を過ごせた様な気がします。また、機会があったら、ぜひ行きたいと思います。お世話になりました。

フレーザーホテル 2006年09月14日 09:06:44

当館にご宿泊頂き有難うございます。当館の自慢はメゾネットの広いお部屋で、グループやファミリーには大人気です。今年の夏休みは、GWに要望がございました、お子様無料プランを夏休みにも実施いたしました。お子様の多いご家族には好評で、来年度の実施も検討しておりますので、その際には是非お越し下さい。従業員一同お待ち申し上げます。この度は高い評価有難うございました。感謝申し上げます。/支配人

投稿者さん 2006年07月09日 22:33:23

2人で1泊させて頂きました。
「お客様の声」を参考に相方が予約してくれたのですが、大正解でした!
部屋もちゃんと掃除されてて綺麗だし、アメニティも揃ってます。
しかも、ツインで予約してたのにメゾネットタイプの方に通して頂きました。
お風呂も貸切で、ミュシャの絵も見れるし、とてもゆったりできました。
そして、何よりも食事。
夕食はボリューム満点だし、朝食はヘルシーで丁度いい量でした。
どちらもとても美味しかったです。
バスで来たのですが、バス停からも五色沼にも近く、交通の便もいいですね。
コンビニが近くにあるのも良いです。
スタッフの方々もとても親切な対応をしてくださって、嬉しかったです。
とにかく、大大満足です!
またお世話になりますね。

フレーザーホテル 2006年09月14日 08:20:28

当館にご宿泊頂き有難うございます。当館は立地やアクセスの良さがセールスポイントの1つで、ご宿泊頂きましたお客様には高い評価を頂いております。また、お料理に付きましても、当館自慢のシェフが、一品一品丁寧に仕上げており、ご満足頂けたと思います。またこちらへお越しの際は、是非当館をご利用下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げます。/支配人

投稿者さん 2006年07月03日 21:47:11

土曜日夫婦でお世話になりました。
部屋で過ごすのを前提にしていたので
吹き抜け天井と広さには大変満足でした。
食事もコース料理でリッチな気分になりました。
ワイングラスを倒し、テーブルクロスを
汚してしまい申し訳ありませんでした。
言い訳になりますが、2人でこのテーブルでは
狭すぎます。

フレーザーホテル 2006年09月14日 07:52:13

当館にご宿泊頂き有難うございます。ご宿泊の1つの楽しみでもあるお食事に付いて、設備面でご迷惑をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。現在テーブルにつきましては、レストランメープルの2人用のものに関して、テーブル天板を横幅5センチ、奥行き10センチ大きく致しました。
 この度は大変貴重なご意見を有難うございました。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。/支配人