フレーザーホテル クチコミ・感想・情報

フレーザーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年12月25日 21:31:26

クリスマスプランで宿泊させていただきました。
泊まらせていただくのは初めてでしたが、施設は清潔・快適でしたし、食事がとてもおいしくて、大満足でした。
前の方の書き込みにもありましたが、さりげないお心遣いがたくさんで、とても心地よく過ごさせていただきました。
天井まで続く大きな窓から、しんしんと積もる雪が見られて、よいクリスマスになりました。またお邪魔したいです。

フレーザーホテル 2006年12月26日 21:46:21

当館に御宿泊頂き有難うございます。今年は雪不足でしたが、ホワイトクリスマスを迎えることができました。プラン内容も充実させて参りますので、ぜひ来年もお越しいただけると幸いです。寒い季節が続きますので風邪等ひかぬよう、お祈り申し上げます。

投稿者さん 2006年12月25日 17:17:42

先日、12月23日一泊でお世話になりました。
フレーザーさんは、今回で3回目ですが、毎回満足させてもらっています。
特に、メゾネットのお部屋の広さは2名ではもったいないと思えるほどです。
去年もこのお部屋に宿泊させていただきました。
出来ればまた来年もと思わせてもらえるホテルです。

今回、嬉しかったのは夕食の際に何もお伝えしてなかったのに、さりげなく
女性のライスの量だけ少なくしていただけていた事。
もちろん、とても美味しいお料理ですし、たくさんいただきたいのですが、
コースが終わる頃には満腹になってしまうので、女性にとってはあの位のライスの量でも嬉しいと思います。
たった一つだけ今回思ったのは、コースのお肉につけるソースがちょっと濃かったような気がします。お好みもあるんでしょうけど^^ それでもとても美味しかったですよ♪

他にもさりげないお心遣いをたくさんしてくれているホテルだと思います。
今回も、クリスマスプランで伺いましたが、ホールケーキ・シャンパン・チョコレートのサービスには毎回感動しました!!

また機会があれば是非、宿泊したいホテルの一つです。

フレーザーホテル 2006年12月25日 20:49:13

昨年のクリスマスに続いて、当館を御利用いただき有難うございます。クリスマスプランにつきましては、来年も続けて行きたいと思いますので、ご利用をお待ち申し上げます。この度は高い評価を頂戴し有難うございます。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。
フレーザーホテル/支配人
 当館を御利用いただき有難うございます。お肉料理の味付けに関しましては、当日は特別に磐梯牛のサーロインステーキをご用意いたしましたので、塩・コショウのみの味付けと致しました。お好みによりソースを適量かけてお召し上がりいただくようフロアーサービスの担当がお声をお掛けしなかったようです。誠に申し訳ございませんでした。従業員間の連絡を密に行ってまいります。ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年12月20日 21:23:30

姉妹とその子供5人でお世話になりました。雪が降っていたので、窓からの銀世界は格別でした。五色沼への散策が出来なかったのは残念に思います。
食事はシェフオリジナルのコース料理で、とても美味しく頂きました。子供食も食べきれない程の量で大変満足しました。
メゾネット式仕様の部屋は満足しましたが、1階は寒さを感じましたので、天井で回す扇風機など、空気を循環させる装置などあると良いのかなと感じました。

フレーザーホテル 2006年12月20日 21:33:02

当館に御宿泊頂き有難うございます。当日は雪が降り、本格的な冬の到来を感じましたが、その後暖かい日が続き、現在積雪はございません。今度は是非五色沼を散策にお越し下さい。従業員一同お待ち申し上げます。お客様よりご指摘いただきました件は、シーリングファンの設置を2007年1月15日より順次取り付けいたします。この度はご迷惑をお掛けいたしました。

投稿者さん 2006年12月08日 19:20:22

2006-11-25に大人3人で1泊しました。宿泊日が近くなって二度ほどメールで気候や周辺情報を知らせてもらえたのは安心できていいですね。ホテルの場所は五色沼の東の入り口にあるビジターセンターのすぐ近くで、五色沼を散策するには便利な立地です。ホテルの看板を見つけようと車で走っていたら英語のみの看板が小さくて見落として通り過ぎてしまいました。メゾネット形式の部屋に泊まりました。広さはじゅうぶんですが暖気が上がる上の部屋は暖房が効きすぎる感じで上と下の室温バランスが悪いと思いました。利用者の評価が高いので選びましたが、おそらく子どもの多い家族連れの利用者が高い点をつけているのでしょうね。トイレが一つなので風呂の近くのトイレも利用しました。風呂は家族風呂が2つあってどちらかが空いていたので待たされることはありませんでした。ただ浴室の天井が水平で天井から冷たいしずくが落ちてくるのは要注意です。夕食はフレンチのフルコースで白ワインのボトルを1本取りましたが味ボリュームともまずまずでした。朝食は普通の洋食という感じ。チェックインしたときレセプションにいた女性が食事時はきびきびとウェートレスを務めていたのが印象的でした。ペンションよりちょっと規模が大きいせいか家族経営という感じはなく、やはりホテルなんだなと思いました。WILLCOMのPHSを使っていますが道路とは反対の川側の客室は圏外でした。

フレーザーホテル 2006年12月08日 20:55:45

当館に御宿泊頂き有難うございます。お客様よりご指摘いただきました事項を早急にご検討させていただきます。
フレーザーホテル/オーナー

12月18日に浴室の天井勾配を1/100に修繕いたしました。大変ご迷惑をお掛けいたしました。
 シーリングファンの設置を2007年1月15日より順次取り付けいたします。工事の為1月15日より18日まで休館と致します。ご了承下さい。
 携帯電話の件におきましては当館の場所によって入らないところがございます。FOMAは12月に完全通話可能となります。ご了承下さい。
フレーザーホテル/オーナー
 構造上、天井の補強工事が必要となり、補強工事中です。今しばらくお待ちください。FOMAはエリア圏内となり、通話可能となりました。

投稿者さん 2006年12月08日 11:08:47

先日お世話になりました。

サービスの良さと食事が最高でしたー。

プライベート感たっぷりの貸しきり風呂なども○。

彼女も満足。

「オススメ」です!!

フレーザーホテル 2006年12月08日 12:14:16

先日は雪の降る中、当館に御宿泊頂き有難うございます。プライベートな時間が出来ましたら、また当館自慢のお料理を食べにお越し下さい。従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月28日 10:13:32

皆さんの評価がよかったので申し込みました。日曜の宿泊ということで私たちの他に客がなく恐縮してしまいました。評価に違わず,サービスの良さ、部屋の広さ,清潔さ,食事の内容,アメニティの充実ぶりに満足しました。音にうるさく神経質な家人もよく眠れたようです。またお料理にも大変満足しました。申し込んだ翌日にはホテルからメールが届き,設備の内容や気温、買い物する場所など気になることを伝えてもらいました。今まで色んな宿に泊まっていますが。ここまで心配りをしてもらったのは初めてです。近くにいく際にはまたぜひ利用させていただきます。

フレーザーホテル 2006年12月04日 07:18:52

当館に御宿泊頂き有難うございます。当館ではご案内をメールでご確認させていただいております。ご予約が早くても出来る限り、宿泊日に近い日にメールを送り、気温や、気象情報、イベントなどお客様が楽しく旅行が出来るように、お知らせしております。繁忙期などたまーに忘れることがございますが、その際は遠慮なさらずに、電話若しくはメールを下さいませ。この度は高い評価を頂き御礼申し上げます。こちらへご旅行の際は当館へお寄り下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月27日 09:49:54

従業員の方のお気遣い、サービス、食事、部屋の雰囲気、全体のセンスどれをとっても素晴らしかったです。

フレーザーホテル 2006年12月04日 07:18:56

当館に御宿泊頂き有難うございます。またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月21日 12:30:27

11月19日に一泊で家族三人で宿泊しました。1歳になる息子の誕生日のお祝いでしたので「アニバーサリープラン」をお願いしました。息子に食べさせながらの食事が大変そうに見えたのか?ケーキとシャンパンを部屋に持ってきていただけたのが、非常に嬉しかったです。
子連れの旅行は初めてでしたが、非常に楽しめました。
今度は真冬にボードを持って2泊くらいしたいと思います。ありがとうございました。

フレーザーホテル 2006年12月04日 07:19:02

当館に御宿泊頂き有難うございます。お客様にはメールを頂き安心して滞在できるようお手伝いをさせていただきました。今度は冬のシーズンに、お子様と一緒に来て頂ける日を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月15日 07:25:04

娘の9歳の誕生日に「アニバーサリープラン」で宿泊しました。手作りケーキで祝って頂き娘も「5点満点」との事です。初雪も見れて?良かったですよ。

フレーザーホテル 2006年12月04日 07:19:08

当館に御宿泊頂き有難うございます。チェックアウト当日は朝のうち吹雪のような雪に見舞われ一時心配致しましたが、直ぐに雪はやみ、楽しいご旅行になったようで安心致しました。お子様に大変高い評価を頂き有難うございました。成長したお子様が、もう一度拝見できることを楽しみに従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月15日 00:16:25

11/8(水)に夫婦二人で宿泊しました
三泊四日で会津若松→裏磐梯(フレーザーホテル)→
いわき市とホテルに宿泊しましたが
このフレーザーホテルが一番です
部屋は広々、食事も大満足
次回は家族全員ででかけたいものです

フレーザーホテル 2006年12月04日 07:19:13

当館に御宿泊頂き有難うございます。また、これ以上に無い賛辞を頂き、従業員一同感謝申し上げます。次回は是非ご家族でお越し下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月13日 11:55:51

五つ星の評価を見て宿の予約をして、晩秋というか初冬を味わいにドライブに行ってきました。みなさんの評価は当然のことながら料金に対してのサービス内容ということで評価されていると思いますが、私もこの料金でこの内容なら満足と思います。
私が予約した地元食材コースの夕食はとてもおいしく、量は十分でした。若い人だったらもう少しボリュームがあったほうが良いかも知れません。
部屋は天井が高くくつろげるスペースがあり、インスタントの飲み物、部屋風呂と洗面所の広さ・設備なども十分です。
部屋風呂とは別に家族風呂がふたつありますが、これは2~4人で入るとちょうど良いくらいの広さのお風呂です。大きな風呂とか露天風呂を希望される方には向かないと思います。

最後にちょっとしたことですが洗面所の手洗い洗剤の量が少なくなっており出にくかったのは気になりました。
ビール、ワイン、冷酒と飲みすぎてしまいましたが、気持良く泊まれました。

フレーザーホテル 2006年12月04日 07:19:19

当館に御宿泊頂き有難うございます。お客様よりご指摘いただきました件に付きまして、全て再点検を行いました。お食事に関しましては高い評価を頂き、有難うございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
フレーザーホテル/支配人
 お料理に高い評価を頂き有難うございます。季節食材を取り入れながらの、コースメニューは1年を通じてその時期にしか食べられない物をご用意いたしました。主に山の幸を用いたものがどうしても多くなってしまいますが、お客様に喜んでいただき、嬉しい限りでございます。お料理には出来る限り地の物を用いて、非日常的な料理をご提供したいと考えております。またいつか当館のお料理を食べに来てください。スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月11日 12:43:28

過去に利用した楽天トラベルでの宿泊施設の中でも、ここは一番よかったです!2名での宿泊でしたが、キャンセルが出たからとメゾネットの部屋にして頂いて、思いがけず広い部屋でのんびり過ごせました。

部屋は掃除が行き届いており、アメニティーも充実。暖かい飲み物(インスタントコーヒーやお茶:無料)が室内に置いてあり、ホッと一息つけてよかったです。食事は量、味、共によく、接客もとても丁寧で親切。この内容でこの宿泊料金でホントにいいの?と思うくらいよかったです。今回は1泊しかできませんでしたが、次回は連泊したいですね。

五色沼まですぐ、という観光にはとてもよい立地条件の宿ですが、よすぎるために早めの時間に宿へ到着しようとしたら、五色沼の駐車場に入ろうとする渋滞に巻き込まれてしまうのが唯一の難点でしょうか?

フレーザーホテル 2006年12月04日 07:19:25

当館に御宿泊頂き有難うございます。当日は五色沼の駐車場へ入る車で渋滞しており、当館までちょっと時間がかかり、お客様へはご不便をお掛けいたしました。五色沼駐車場の拡張も行われるようで、少しは渋滞が緩和されることを期待しております。今度は是非ご連泊でお越し下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月05日 10:30:14

11月3日~1泊4名メゾネット1室で宿泊しました。毎年冬季のスキーシーズンに何度も利用させていただいている大変お気に入りのホテルですが、冬季以外でも是非訪れたいと常々思っていて、今回ようやくその願いが実現しました。当日は秋の連休だった為ホテルは満室、周辺の道路や観光地は大変混雑していましたが、いつも冬季中心に訪れる私達にとって紅葉の裏磐梯(冬とは違った景色)や新たな発見等が多数あり、とても新鮮で良かったです。ホテルは毎度の事ですが部屋、食事、サービス等、どれをとっても大満足でした。またスタッフの方々とも顔馴染みとなっていますので、訪れる度に私達を暖かく迎え入れてくれて大変感謝しております。これから季節は冬となり1~3月位までの間、何度もお世話になるかと思いますが、フレーザーホテルの一ファンとして今後とも宜しくお願いします。

フレーザーホテル 2006年12月04日 07:19:31

記念すべき100件目の投稿を頂き有難うございました。また昨シーズンは何度も当館をご利用頂き、重ねて有感謝申し上げます。当日は紅葉で道路も込み合い、観光施設も混み合い、当館も満室でゆっくり出か無かったのではと心配しておりました。ご満足いただけて幸いです。これからのスキーシーズン風など引かぬようご健康にお気をつけ下さい。またの御来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月04日 15:00:40

私たちが泊まった日は他にお客さんがおられずに完全貸し切りのようなもので満足かつ恐縮しました。
翌日連れが体調を崩し旅行を続けられるか心配しましたが休日でも診てもらえる病院をお教えくださったりお心づかいに感謝しております。なお幸い病院のお世話にはならずに無事旅を続けられました。本当に有難うございました。いつかまた訪れたいと思います。

フレーザーホテル 2006年12月04日 07:19:37

当館に御宿泊頂き有難うございます。お連れ様の体調が戻られ、旅行を最後まで続けることができて安心致しました。折角遠いところから来ていただきましたので、従業員も心配しておりましたが、投稿を頂きほっと致しました。機会がございましたら、またお越し下さい。スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月04日 14:13:00

高齢の両親を伴って大人5名で宿泊しました。
事前にHPでチェックしてあったのですが、立地・部屋・食事・サービス等すべてにおいて予想以上でした。
ホテルなのに大人5名が一緒に泊まれるというのが何より嬉しい♪
メゾネットタイプのお部屋が複数あるので、家族連れやグループでの宿泊には最適ですね。
建物は道路に面していますが、宿泊した部屋が道路とは反対側だったため驚くほど静かでした。
夜はバルコニーに出て満点の星空を満喫。
隣室同士が遮られているのでプライベートな空間が確保されていて、ちょっとした別荘感覚でした。
一泊だけではもったいないような写真の通りの素敵なお部屋で、年月の経過は感じられますが調度品からバス・トイレ・洗面所・アメニティに至るまで細かい配慮がなされていると感じました。
2つある貸切温泉浴場も運良く朝・晩でどちらも利用することができラッキーでしたが、入浴時間が重なる時間帯はタイミング次第かもしれません。(主人たち男性陣は入れませんでした)
でも、お部屋のバスも広くて綺麗なので十分かな。(温泉ではないかもしれませんが)
両親が1階で寝たのですが、空調もベッドも心地よく熟睡できたと喜んでいました。
メゾネット上階のベッドは小さめなのでしょうか?(160cmの私でギリギリというか、ちょっとずれると足先がベッドからはみ出してしまう。)
スタッフの応対も申し分なく、早朝の五色沼散策へ車で送ってくれるサービスは有難かったです。

フレーザーホテル 2006年12月04日 07:19:43

当館に御宿泊頂き有難うございます。ご指摘いただきましたベットの件につきましては当館でも検討しております。現在は全てシングルサイズのベットをご用意いたしておりますが、コストの面を考慮しながら、順次替えていきたいと思います。この度は貴重なご意見有難うございました。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年10月31日 08:45:32

夫婦2人で宿泊しましたが、メゾネットタイプの部屋を用意して頂き、もったいない位の広さでした。2Fにはベット4つが有り全く使用しませんでした(当たり前ですね)ソファも有り非常にゆったりさせて戴きました。夕食もコース料理を戴き洋食好きの夫婦としては最高の夕食でした。全ての料理を写真に撮り記念としました。朝食もたっぷりの量で大変満足でした。立地も五色沼の直ぐそばなので、早めのチェック・インをし再度出掛ける事をお勧めします。全てに関して大満足でした。スタッフの方々有難うございました。

フレーザーホテル 2006年12月04日 07:18:35

当館に御宿泊頂き有難うございます。また、全ての面において高い評価を頂き有難うございます。こちらへお越しの際は当館へお立ち寄り下さい。従業員一同お待ち申し上げます。
フレーザーホテル/支配人
 当館をご利用頂き有難うございます。お食事に高い評価を頂き光栄です。お料理も季節ごと、リピートごとに変えてまいりますので、料理を食べにお越し下さい。スタッフ一同お待ちいたします。

投稿者さん 2006年10月31日 01:35:05

五色沼からもとても近くて観光には最適だと思います。従業員の方も皆さん感じが良い方ばかりで、とても好感がもてました。私達はツインの部屋でしたが、とても天井が高くて広々として二人で泊まるのには、もったいないぐらいの広さです。
ひとつ気になった点は、お風呂の件で、一つの風呂の方には替えのバスマットがあったのですが、もう一つの方には替えのバスマットはありませんでした。取り替えたバスマットを何処に置いておいたよいか分からず、隅の方にたたんでおきました。使用済みのバスマット置きなどのカゴでもあればと思いました。
でもまたこちらの方に観光の際にはお世話になりたいと思います。

フレーザーホテル 2006年12月04日 07:18:30

当館に御宿泊頂き有難うございます。お客様よりご指摘いただきました件を検討いたしまして、脱衣所に、バスマットの替えと、使い終わったマットを入れておく籠を設置いたしました。この度は貴重なご意見有難うございました。こちらへ観光の際は是非お立ち寄り下さい。従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年10月30日 20:09:15

今回は家族で泊めていただきました。6人一室で宿泊できる部屋ということで予約したのですが、間取りといい、部屋の広さといい申し分の無いホテルでした。当日は満室だったようですが、他の部屋の物音や話し声もほとんど聞こえず、また、国道からすぐの立地の割りにほとんど自動車の騒音も無く静かにすごすことが出来、とても気持ちの良い夜をすごすことが出来たのは何よりです。食事も本格的なフランス料理でとてもおいしく大満足です。スタッフの皆さんの丁寧な応対にはうれしくなりました。
唯一難点といえば、メゾネットの部屋が吹き抜けのため一階と二階では温度差があり、一階にちょうど良い温度設定にすると二階ではかなり暑くなります。空気を攪拌する機器があると良かったのではないでしょうか。
是非また宿泊させていただきたいです。

フレーザーホテル 2006年12月04日 07:18:24

当館に御宿泊頂き有難うございます。お客様よりご指摘いただきました件は、現在シーリングファンを取り付ける方向で検討しております。ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございません。今しばらくお待ち下さい。この度は高い評価を頂き有難うございます。また家族で宿泊して頂ける日を心よりお待ち申し上げます。フレーザーホテル/支配人

投稿者さん 2006年10月29日 04:23:01

家族6人で利用しました。
メゾネットタイプの部屋は広くて天井が高く快適で、特に子供は大はしゃぎでした。
事前に子供の食事の件でメールで問い合わせしましたが、すぐに回答いただき、メニューも好き嫌いに合わせて用意していただき、大変助かりました。
また利用させていただきたいと思います。

フレーザーホテル 2006年12月04日 07:18:17

当館に御宿泊頂き有難うございます。元気なお子様と楽しく食べている姿を拝し、大変微笑ましい限りです。お子様が成長しましたら、是非もう一度お越し下さい。従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年10月24日 17:59:25

家族四人で宿泊しました。子供二人が小さく、ホテルに泊まるようなことが無いので、ご迷惑をお掛けしないかと不安でしたが、食事も別室をご用意いただき、お心遣いのすばらしいホテルでした。貸切家族風呂もゆっくり入れてよかったです。アニバーサリープランでの宿泊だったので、ホールケーキを用意していただいたんですが、食事が素晴らしくてケーキが食べきれないほどでした。実は、もう少し通りから離れたところにあるのかと思っていたんですが、迷うことが無いほどの道路沿い。。。車の音が気になるかと思ったのですが、道路と反対側の部屋だったので、車の音等全く気にならずにゆっくり滞在することができました。ぜひ、また利用したいと思います。

フレーザーホテル 2006年12月04日 07:18:11

当館に御宿泊頂き有難うございます。小さなお子様がいらっしゃいますと、周りを気にしながらの食事となってしまいますので、ゆっくりとお食事をしていただく為に、できる限り別室をご用意させていただいております。ご家族ゆっくり、滞在にご満足頂き幸いです。成長されたお子様をもう一度拝見したいものです。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。