フレーザーホテル クチコミ・感想・情報

フレーザーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月02日 00:35:31

お部屋の広さといい、お食事といい、とても行き届いたサービスで、一同満足しました。食事なしの幼児に簡単な食事を用意してくださったり、アメニティの充実、連泊の清掃などこのお値段では望んでいなかったサービスが沢山で、本当にここに宿泊できて良かったです。

フレーザーホテル 2006年02月16日 08:07:44

当館にご宿泊頂き有難うございます。高い評価を頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。これからのグリーンシーズン、若しくは来年のスキーシーズンにお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。/支配人

投稿者さん 2005年12月14日 11:29:09

3人の娘も巣立ち、家内と2人で、11月20日、31年前学生生活を送った郡山へ行った折に利用させていただきました。オフシーズンの為か、利用客が私共2人だけで何か申し訳ない感じでしたが、従業員の方は、付かず離れずで非常に感じ良くすごさせてもらいました。只、食事の内容は満足でしたが、質が若い人向きだと思います。料金から考えれば致し方ないのかもしれませんが・・・・。3人の娘に泊まりに行くよう推薦しておきます。ありがとうございました。

フレーザーホテル 2006年02月16日 07:47:35

当館にご宿泊を頂き有難うございます。お食事に関しまして配慮が足りず、質に関してご満足頂けなかった事誠に申し訳ございませんでした。スタッフ間の連絡を密に行い、ご満足いただける料理をご提供できるよう努力いたしますので、もう一度当館にお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。/支配人
 当館にご宿泊有難うございます。フロントより、「実年齢よりお若いようです。」との連絡があり、当日は生クリームやバターを使ったソースが多かったようです。他の御宿泊のお客様がいないにもかかわらず、配慮が不足しておりました。今度は娘様とご宿泊していただけるようスタッフ一同お待ち申し上げます。/料理長

投稿者さん 2005年11月28日 10:30:46

今回はお世話になりました。
部屋もメゾネットに変更して頂き有難うございます。
子供も部屋が広く大変喜んでいました。
旅行が好きで今まで色々なホテルに泊まりましたが、外観が大きくても部屋や食事内容が伴わないホテルも結構ありました。しかし、今回は大正解でした。
食事も大変美味しく頂けました。メインの肉料理だけでなく、ディッシュに添えられるちょっとしたポテトサラダ1つとってみても、しっかり吟味して味付けされた料理である事が伝わって参りました。
部屋の天井にある強力な換気扇もタバコを吸う者にとっては、子供、家族を考えると大変ポイントが高かったです。大抵のホテルは小さな換気扇を回してもタバコ臭や煙を短時間で排出できませんので。
素敵な時間をのんびり過ごせ、有難うございました。
次回は父母も招待してまたお伺いしたいと思っています。きっと満足していただけると思います。
全ての世代にお勧めの、そしてリピーターの多いホテルと感じました。

フレーザーホテル 2006年02月16日 06:14:07

当館をご利用して頂き有難うございます。また、大変高い評価を頂き御礼申し上げます。当館のメゾネットルームは2階が約10畳、1階が約20畳と大変広く、吹き抜けとなっているために天井も6メートルと大変高くなっております。お子様をお連れのお客様には大変喜ばれております。換気扇はこの広い部屋を一気に換気できるように大変強力なものを設置いたしております。たばこ臭も2~3分で消えてしまいます。この度は、お部屋、そしてお食事共にご満足頂きまして従業員一同喜んでおります。お父様お母様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。/支配人
 ご宿泊を頂き、有難うございます。お客様が感じて頂いたとおり、マッシュポテトは作るのに、かなり時間を要します。スタッフ一同、出来る限り手作りのものをご提供できるよう心がけてまいりますので、またのお越しお待ち申し上げます。/料理長

投稿者さん 2005年11月20日 12:54:10

11/13に家族3人で一泊させていただきました。
部屋はメゾネットタイプで広く、のんびりする事ができました。
 何といっても、食事が美味しかったです!!夕食も朝食も文句なしでした。ありがとうございました。

フレーザーホテル 2005年11月29日 09:22:17

当館をご利用していただき有難うございました。またお食事に高い評価を頂き有難うございます。お父様やお母様にもご満足いただけて、厨房スタッフ一同喜んでおります。今度は是非違った季節にもお越し下さい。従業員一同お待ち申し上げます。/支配人

投稿者さん 2005年11月09日 00:46:32

5年前にも一度宿泊してとても気に入り、久々にこの11月4日に家族4人でメゾネットに宿泊しました。夕食はほぼフルコースでとても満足できました。全皿とてもおいしかったです。娘の一人が少し残したのは、好き嫌いが激しいせいでしたので、お許しください。むしろ、普段からするととても食べたほうなので驚いています。控えめでいながら心遣いのあるサービスを感じました。1点だけもったいなかったと感じたのは、ダイニングにビールメーカーの名前が入った冷蔵庫がおいてあったこと。雰囲気のいいダイニングなので、少し気になりました。すいません。冬に来たいとオーナーの方に相談しましたので、ぜひ今度は計画します。

フレーザーホテル 2005年12月01日 06:19:46

5年前に続きご利用頂き有難うございます。お子様も大変大きく成長されまして、少しボリュームを多くさせていただきました。量が多かった様で、申し訳ございませんでした。ダイニングの冷蔵庫に関しましては、早急に対処いたします。今度は又、冬の季節に家族でスキーに来られる日を楽しみにお待ち申し上げます。この度は高い評価を頂き有難うございます。/支配人

投稿者さん 2005年10月29日 20:49:27

10/28(金)に宿泊いたしました。
当日3歳の子供と家内と3人でしたが、事前に子供同伴とメールしましたところ、食事も子供専用メニュー
おまけに他のお客様と別の部屋で安心して食事が出来ました。
 部屋に入れば子供が寝やすいようにベッドが2つくっ付けて有りました。
 何気ない気配りに大変感謝しております。
食事も低価格でボリュームがあり、二重丸です。
 来年もまた利用したいです。有難う御座いました。

フレーザーホテル 2005年12月01日 04:56:22

当館にご宿泊頂き有難うございます。メールにて、お子様が小さいことをお聞き致しましたので、添い寝が出来ますようにベットを付けさせていただきました。お食事に関しましても、メールにて年齢を教えていただきましたので、お子様が食べやすいお食事をご用意することが出来ました。お喜び頂けて幸いです。是非来年もご利用頂けます様従業員一同お待ち申し上げます。/支配人

投稿者さん 2005年10月26日 20:30:43

10月23日に宿泊しました。メゾネットタイプで吹き抜けのある部屋だったので子供たちが大喜びでした。朝は朝食前に五色沼を散策してきました。五色沼入り口のバス停が目の前でとても便利でした。近くにコンビにもあり、部屋の冷蔵庫も使えるのでよかったです。

フレーザーホテル 2005年11月29日 08:32:01

当館にご宿泊頂き有難うございます。朝食の前に、小さなお子様がリュックを背負って、楽しそうにお出かけする可愛い姿が今も目に焼きついております。機会がございましたら、是非もう一度当館をご利用くださいませ。成長されましたお子様の姿を拝見したいものです。/支配人

投稿者さん 2005年10月25日 15:15:31

10/23に宿泊し、大変お世話になりました。周りの景色に合った、カナダ風のとてもいい雰囲気のホテルでした。
1日目はあいにくの雨と霧だったのですが、桧原湖をドライブで幻想的な湖畔の紅葉が見れましたし、2日目は晴れたので近くのグランデコのゴンドラで紅葉を見たり、五色沼の散策もできた上に、綺麗ないいホテルに宿泊出来て喜んでます。
自然を満喫、貸切のお風呂や綺麗なお部屋でのんびりし、美味しい季節のコース料理も食べられて、大変良い旅になりました。
この辺はお蕎麦が美味しいらしいく、五色沼の帰りにホテルに戻って食べた昼食のお蕎麦も大変美味しかったのでお勧めしたいですね。近くにはスキー場も沢山あるので、次回は冬にもまた是非泊まりたいと思います。

フレーザーホテル 2005年11月29日 08:22:54

当館にご宿泊を頂き、有難うございます。裏磐梯は、新緑の春、避暑の夏、紅葉の秋、ウィンタースポーツの冬、四季折々の楽しみ方があります。この次は是非スキーでお越し下さい。従業員一同お待ち申し上げます。/支配人
 当館をご利用していただき有難うございます。季節の素材を取り入れました料理に高い評価を頂き有難うございます。この次も、美味しく召し上がっていただける料理をご用意してお待ち申し上げます。/料理長

投稿者さん 2005年10月20日 20:35:30

お世話になりました。食事の時の子供にサ-ビスしていただきありがとうございました。ただ、朝食は、果物はいっぱいでうれしかったのですが、おかずが少なく感じました。夕食は、最高においしかったです。部屋は、清潔感がありすてきでした。内線のない部屋なのが、残念でした。立地はとても分かりやすく、コンビ二もすぐですし、五色沼も近くておすすめです。また、宿泊したいホテルです。

フレーザーホテル 2005年11月29日 07:31:58

当館にご宿泊を頂き有難うございます。設備面におきまして、お客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。設置を検討させていただきます。朝食に関しましては料理長と相談したいと思います。またのお越しお待ち申し上げます。/支配人
 当館へご宿泊頂き、有難うございます。ご指摘頂きました朝食については、早急に改善いたします。またのお越しお待ち申し上げます。/料理長
 ●大変お待たせいたしました。全部屋内線利用できます。2005.12.20/支配人

投稿者さん 2005年10月10日 23:18:01

連休に宿泊させていただきました。お部屋もとてもきれいで広く、お食事はコース料理でしたが、どれも美味しく、特に福島牛は最高でした。
またチェックインの大分前に荷物を置けずに困っているところを助けていただいたり、チェックアウト後に忘れ物をすぐに届けていただいたりと、大変に親切にしていただきました。スタッフの皆さんありがとうございました。
また泊まりにいきたいと思います!

フレーザーホテル 2005年11月29日 07:08:26

当館をご利用いただきまして有難うございます。12:30位かと思いますが、お客様が当館への侵入路で、何かをお探しのようなので、お声をお掛けいたしましたところ、当館へご宿泊されますことをお聞きいたしまして、ご案内させていただきました。チェックアウト後は、お客様のお忘れ物が無いかできる限り早く点検いたしております。当日はバスをご利用しておられましたので、忘れ物を持ってバス停まで走りました。間に合ってよかったです。是非お越しくださいませ。御来館お待ち申し上げます。/支配人
 当館にご宿泊頂き有難うございます。また、お食事に高い評価を頂きスタッフ一同感謝申し上げます。/料理長

投稿者さん 2005年10月10日 21:11:59

ゆったりしてきれいな部屋は入った瞬間から明るさを感じ、ここに宿泊を決めて良かったと思いホッとしました。洗面用具などは他のホテル以上に色々揃っており不自由は無かったのですが、折角そこまでしていただけるならブラシか櫛も用意していただけると有り難かったと思います。
また、紅茶も用意してありとても気が利くと嬉しくなり思わずカップに紅茶を入れようとしたのですが、湯沸しポットの調子が悪く他のカップですくわなければならないのには少しがっかりしました。

フレーザーホテル 2005年11月28日 07:03:53

当館にご宿泊頂き有難うございます。備品・アメニティーに関し、お客様にご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。アメニティーに関しましては現在一新し、当然ブラシもご用意いたしました。ポットの件につきましては、新しいものと交換させていただきました。当館は古いものですから、備品・設備には不具合が起きることが予想されます。その場合にはスタッフにお申し付け頂けると幸いです。スタッフが出来る限り対応いたします。この度は大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。またの御来館お待ち申し上げます。/支配人
 当館のご利用有難うございます。ブラシ・櫛当に関しましては当初(現在も)ページご案内で設置していない旨、記載してありますが、アメニティーを一新しましたので常備いたしました。ポットにつきましては電気エアーポットのふたのパッキン部分が一部切れており、エアーが漏れてお湯が出なくなっておりました。点検に不備があり、誠に申し訳ございませんでした。現在、新しいものに交換致しました。この度はご指摘有難うございます。一層不備の無いように努力いたしますので、再度の御来館お待ち申し上げます。/サービス

投稿者さん 2005年09月25日 21:11:41

部屋はすばらしくメゾネットは家族全員大満足です。食事も噂通り大変満足できました。気取りなく過ごすことが出来、一泊の予定でしたがもっと長く滞在したいと思いました。
あえて言うならば貸切風呂が空いているかどうかの確認で部屋と風呂を何往復かしてしまい、また、レストランの前を通らなければいけないので食事中の人達が落ち着かないかな?と思いました。フロントで表示等してもらえるとよいと思います。
とにかく子供達も大満足でまた機会があれば宿泊したいと思います。

フレーザーホテル 2005年11月28日 06:22:04

当館にご宿泊頂き有難うございます。この度は貸切風呂のご利用について、大変ご迷惑をお掛けいたしました。フロントスタッフや、フロアマネージャーと相談いたしましたところ、繁忙期にはお風呂待ちのお客様が多数見受けられ、できる限りスタッフが声をお掛けして、空いたらご連絡は差し上げ、少しでもスムーズに入浴して頂けるように、ご案内いたしております。改善策として
1.フロント前に表示灯をつける。
2.貸切風呂を1つ新築する。
3.男女別に分ける。
 上記を検討しております。出来る限りお客様が快適にご宿泊いただけるよう努力してまいりますので、再度御来館お待ち申し上げます。/支配人
 ●大変お待たせいたしました。協議によりまして、貸切風呂を1つ増設することとなり現在工事を行っております。完成は2006.1.13となります。ご来館お待ち申し上げます。/支配人(12月17日)

投稿者さん 2005年09月18日 23:38:06

本当に良い思い出が作れて、ありがとうございます。
立地もよし、サービスもよし、なにより食事が本当においしい。こんなにおいしく頂けて、ほんとうに満足でした。食事のわがままもきいて頂きありがとうございます。フロントの方もとても対応がよく、とても気持ちが良かったです。また利用させてもらいます。ありがとうございました。

フレーザーホテル 2005年11月25日 17:46:53

当館をご利用して頂き有難うございます。お客様のご旅行の楽しい思い出の一つになれて、従業員一同嬉しく思っております。またのご利用お待ち申し上げます。/支配人
 この度は高い評価を頂き有難うございます。事前に変更内容がフロントより連絡がありましたので、別料理をご用意することができました。またのお越しお待ちいたします。/料理長

投稿者さん 2005年09月15日 16:07:13

到着が遅くなり夕食時間も遅くなってしまいましたがスマートに対応していただきありがとうございました。二人宿泊なのにメゾネットタイプの部屋を用意していただいて、お心遣いうれしかったです。

フレーザーホテル 2005年11月23日 15:21:32

いつもご利用していただきまして有難うございます。バイクでの長旅お疲れのことと思い、広いお部屋に勝手ながら変更させていただきました事をお許し下さい。幸いお喜びいただけてほっと致しております。次のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。/支配人

投稿者さん 2005年09月11日 03:16:49

八月下旬に夫婦、子供二人で宿泊しました。ちょうどその日は私たちだけしか宿泊された方がなかったのですが申し訳ないほどサービスもよく、とてものんびりとくつろげました。お部屋、お料理、立地どれをとってもすばらしくて、初めてこんな素敵なホテルに宿泊しました。メゾネットタイプにお部屋は広くて、子供たちとかくれんぼしたり、階段を使ってじゃんけんしたり、とにかく家族とコミュニケーションをたっぷりととることができました。また、ぜひとも利用させていただきたいと思います。

フレーザーホテル 2005年11月23日 14:54:01

当館にご宿泊頂きまして有難うございます。またお褒めの言葉を頂き従業員一同感謝申し上げます。メゾネットのお部屋は広いものですから、観光が終わってからゆっくり、お子様方とスキンシップを図るのには最高だと思います。いつも仕事に追われていますお父様方、是非一度ご利用してみてください。この度のご利用誠に有難うございます。またのお越しお待ち申し上げます。/支配人

投稿者さん 2005年09月10日 13:41:01

(我が家のパソコントラブルで投稿が遅くなってしまいました。申し訳ありません。)

この度は本当に良い旅行の思い出をありがとうございました。

8月の終わりに、家族旅行でメゾネットタイプを利用させて頂きました。
部屋は清潔感がありました。トイレもウォシュレットタイプでしたし、小物類(歯ブラシ、ドライヤー等)も整っていました。
(貸切の家族風呂も良かったですが、自動販売機のジュースの売り切れは残念でした。[すぐ近くがコンビニで助かりました。])
また、五色沼にも近く、空気が澄み、夜の満天の星空も素晴らしく、立地・環境は言うことがありません。
さらに、スタッフの方も親切丁寧な応対は、現地だけでなく事前のメールでも好感が持てました。
欲を言えば、食事。ちょっと量が多かったです。(特に子どもはかなりの量を残してしまいました。)「量」を「質」に変更できるオプションがあると良かったです。

フレーザーホテル 2005年11月23日 12:51:13

当館にご宿泊頂き有難うございます。自動販売機の件につきましては、大変ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。館内の景観上、小さくて音の静かな販売機を設置しておりますが、小さいのですぐに売切れてしまいます。このようなことが無いように、チェックを徹底させてまいりますのでご容赦下さい。また食事に関しまして、料理長と相談し改善いたしたいと思います。またのお越しお待ち申し上げます。/支配人
 当館をご利用していただき有難うございます。当日チェックインの際の、お子様の年齢や性別、体格などフロントより連絡があり、量を若干多く致しました。申し訳ございませんでした。量を質に変更できるオプションにつきましては、これから検討してまいりたいと思います。この度は貴重なご意見を有難うございます。/料理長

投稿者さん 2005年09月05日 20:54:57

お世話になりました。投稿情報に尽きると思います。
大変満足感が得られる素敵なホテルです!ゆっくりのんびり滞在したいホテルでした♪
食事もワインも(スタッフの方がお選びになるそうですね♪)大変おいしかったです。
裏磐梯・五色沼散策にも立地がよく、秋の紅葉シーズンに期待が高まります。(オススメのお宿です)
ホテル内に数多くの扉があって思わず子供とガチャガチャしてしまいました(笑)スタッフの方に気がつかれないようにこっそりと…(ドキドキ)
またお世話になります。ありがとうございました。

フレーザーホテル 2005年11月23日 09:36:48

いつも当館をご利用して頂き有難うございます。当館には扉がたくさんあり、フレーザーホテル七不思議の1つです(残りの六つは内緒。笑)。「この扉は子供用の入口ですか?」と聞かれるお客様もおりますし、しばしば部屋の鍵でガチャガチャとされる光景を拝見いたします。さて中には一体何が。。。
 またの御来館お待ち申し上げます。この度は高い評価を頂き有難うございました。従業員一同感謝申し上げます。/支配人

投稿者さん 2005年08月19日 10:40:21

夫婦、子供二人の4人で宿泊しました。部屋も広く、のびのび過ごすことが出来ました。予約後、丁寧なメールを頂き心遣いを感じました。五色沼にも近く、便利な所だと思います。今回は中継地点として宿泊しましたが、今度はゆっくりと滞在したいホテルだと思いました。

フレーザーホテル 2005年10月05日 09:05:21

当館にご宿泊頂きまして有難うございます。当館では、メールは電話に変わる、お客様が快適にご宿泊頂く為の、一つの連絡手段と考えております。気候やイベントなどの情報をお送りすることにより、快適に且つ便利に活用して頂けるものと思います。またアレルギーや食べられない物があれば前もって食事を変更できるように、対応しております。内心、メールをお送りするのに少々抵抗を感じておりました。メールに感謝頂きまして、大変嬉しく思っております。またの御来館お待ち申し上げます。/支配人

投稿者さん 2005年08月17日 22:34:40

家族旅行で利用させていただきました。メゾネットタイプは子供たちも大喜びでしたし、各部屋の設備も整って広々していたこともあり、ゆったり過ごすことができました。自然に囲まれ環境もよく、機会がありましたらまたお世話になりたいと思います。

フレーザーホテル 2005年10月20日 08:09:23

当館をご利用頂きまして有難うございます。メゾネットタイプはお客様が快適に過ごしていただくために、一人当たり(最大6名で宿泊)の占有スペースを最低5畳(8.25㎡)確保いたしております。特に1階と2階に別れておりますメゾネットは子供に大変人気で喜ばれております。裏磐梯へお越しの際はお立ち寄りください。従業員一同心よりお待ち申し上げます。/支配人

投稿者さん 2005年08月16日 22:46:52

お盆休みに主人と両親の4人でメゾネットルームに宿泊しました。場所もとても良い所に立地しており、外見もとてもオシャレで、入る前から良い印象を受けました。お料理はフルコースで頂けて、とても3000円とは思えない内容でした。お風呂も貸切りに出来たので、一人でのんびりと入らせて頂きました。今度は主人のご両親と一緒に訪れようと思います。

フレーザーホテル 2005年10月05日 08:14:18

当館をご利用して頂き有難うございます。立地の良さも当館のセールスポイントの一つでございます。各方面へのアクセス、周辺観光施設への移動はスムーズで、満足頂きました事、大変嬉しく思います。今度はご主人様のご両親と一緒にご来館して頂ける日を心よりお待ち申し上げます。この度は高い評価をいただきまして有難うございました。従業員一同感謝申し上げます。/支配人
 御来館有難うございます。お食事に高い評価を頂きまして一同喜んでおります。これに驕ることなく、より美味しく食べていただけるものを提供できるように努力してまいります。またのお越しお待ち申し上げます。/料理長