ホテルルートイン豊田元町 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン豊田元町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月15日 12:25:10

快適でした

ホテルルートイン豊田元町 2020年07月20日 07:33:06

この度はホテルルートイン豊田元町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

快適との事、ご寄稿いただき安堵致しました。
大変嬉しく思うとともに、重ねて御礼申し上げます。

快適な空間創りに日々取り組む中で、このようなご寄稿をいただけること、大変嬉しく、今後の糧とし励んで参ります。

またのお越しをお待ち致しております。

空手家フレッドさんの ホテルルートイン豊田元町 のクチコミ

空手家フレッドさん [50代/男性] 2020年04月08日 17:33:54

この部屋には娘二人が宿泊しました。
部屋のポットの中がかなり汚れており、飲める状態では無かった。
また、部屋の床、シャワーに長い髪の毛が残っており、少々不潔感がありました。
娘たちも気分が悪かったようで、せっかくスタッフの対応なども良かったにも関わらず、大変残念な状態でした。

2020年04月
ホテルルートイン豊田元町 2020年04月30日 07:32:29

この度はホテルルートイン豊田元町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊いただきました客室に不潔感があったとの事、お詫び申し上げると共に、心苦しい思いでございます。

ポットの中の汚れは恐らく斑点のようなものでしょうか、水から湯へ煮沸した際に残るカルキだと存じ上げております。毎日こすり洗いを致しておりますが、程度の酷いものは害はなくとも見た目が良いものではない為、度合をみて交換を致している状況です。
部屋床は清掃が終わり退出する直前、最終に掃除機を掛けながら、清掃員の跡が残らないように消し出るように、シャワー部分へは湯で流し汚れを落としやすくした後、洗剤を用いてこすり洗い流し、タオルで拭き上げております。
清掃員と清掃後、別のものが清掃確認を行うダブルチェックを行っておりますが、そのような中で起こってしまったこと、深くお詫び申し上げます。
清掃を完璧に行う事はもちろんの事、チェックの際にも客室という大切な商品への高い意識でより一層誠心誠意取り組んで参ります。

この期に及んでのお願いではございますが、
もしまたご利用いただける際には、事の大小に限らず、フロントスタッフへご相談いただき、ご安心いただけるよう対応させていただければと存じ上げます。

何卒宜しくお願い申し上げます。

空手家フレッドさんの ホテルルートイン豊田元町 のクチコミ

空手家フレッドさん [50代/男性] 2020年04月08日 17:28:28

合計3泊しましたが、スタッフの対応も良く、ゆっくりする事ができました。
ただ、東向きの部屋出したので、朝早い時間から明るくなり目が覚めてしまいました。
もう少し遮光性のあるカーテンを使っていただければもっと良いかと思います。

2020年04月
ホテルルートイン豊田元町 2020年04月30日 06:14:44

また、ごゆるりとお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

ご寄稿いただきましたカーテンに関しまして、内容から読み取るに恐らくではございますが、レースカーテンのみの使用をされていらっしゃったのではないかと存じ上げます。
客室のカーテンは透過性の高いレースカーテンと遮光カーテンの2種類ございまして、清掃後の状態ですと、レースカーテンのみ窓に掛かっており、遮光カーテンは窓際のタッセルに括り綴じております為、就寝時などにご使用いただく事で外からの光を、ほぼ完全に防ぐことが可能でございます。しかしながら後の祭り、解決に至らなかった事、心苦しい思いでございます。

またご利用いただける際には、事の大小に限らず、フロントスタッフへお気軽にご相談いただき、ご安心いただければと存じ上げます。

今後とも、何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご利用、お待ちいたしております。

フロント 松崎

【数量限定】 早い者勝ち!朝食付*平面駐車場無料★春のお得な割引プラン☆

投稿者さん 2020年04月07日 21:42:42

とにかくキレイでした。コンビニもすぐ横ですし、駐車場も無料で助かりました。また利用したいと思います。

2020年03月
ホテルルートイン豊田元町 2020年04月30日 05:51:33

また、お褒めのお言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

清潔第一で空間創りに取り組んでおります私どもにとって、清潔感をお褒め頂けること、大変嬉しく思います。今後も基本に忠実に、快適な空間をご提供致します。
仰います通り、近隣にはコンビニエンスストアのファミリーマート様をはじめ、当ホテルは閑静な住宅街に位置しますが、不自由ない立地でございます。
平面駐車場も備えております為、遠方から車輌でお越しのお客様に重宝すると存じております。

またのご利用を頂けた際は、当館自慢の大浴場や朝食処、夕食処などもございます。
是非ともごゆるりと、お寛ぎにいらしてください。

お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年11月30日 14:12:59

11月28日に利用しました。部屋にミネラルウォーターが有れば嬉しいです。一番肝心なベッドですが、今まで腰痛が悪化する柔らかいベッドのホテルで苦い経験をしましたが今回は快適でした。チェックアウトの日の対応した方に笑顔がなく残念!一日の始まりが不快な気分でスタートになりました。

ホテルルートイン豊田元町 2019年12月07日 01:05:29

この度はホテルルートイン豊田朝日ヶ丘をご利用頂き、誠に有難うございます。客室サービスの配慮不足、またフロントスタッフの対応によりお客様に不快感を与えてしまったこと、深くお詫び申し上げます。今回頂いた貴重なご意見を参考に、私共も様々な案を考え、対応していく所存です。どのお客様にも快適にお過ごし頂ける空間作りに、今後一層努めて参ります。またのお越しを従業員一同、お待ちしております。
フロント 須撝

【【禁煙】ツイン】

mushiking3さんの ホテルルートイン豊田元町 のクチコミ

mushiking3さん [50代/男性] 2019年08月07日 22:47:09

朝食は豪華という感じではなかったですが、連泊でもメニューが変化があったのでよかったです。
駐車場が広くて無料はありがたいです。駅までの無料バスもありましたが、乗れる人数が限られており、結局利用しませんでした。

ホテルルートイン豊田元町 2019年09月16日 07:52:34

お褒めの言葉を賜りました朝食処「花茶屋」では、一日の始まりにお客様の心と体をお支えできるよう、35品目以上を毎日考案し提供させていただいております。
また、長期で滞在していただく方にも楽しんでいただきたく、毎日同じメニューは出さぬよう、工夫を凝らした手料理もお出ししております。
またお車でご来館のお客様には嬉しい無料の平面駐車場もご用意致しております。
仰います通り、最寄駅までの無料シャトルバスは定期便でございまして、一度に9名様までご乗車いただけます。
お急ぎの際にはフロントにてタクシー手配など、お手伝いをさせていただきたいです。
お気軽にお声掛けいただければと思っております。

またのご利用、お待ちいたしております。

フロント 松撝

【【禁煙】コンフォートツイン】

投稿者さん 2019年06月28日 11:04:46

きれいでいい

ホテルルートイン豊田元町 2019年07月17日 16:22:51

この度は、ホテルルートイン豊田朝日ヶ丘にご宿泊頂きありがとうございます。
お客様から頂いた一言が、わたくしたち従業員の喜びとなり、更なるサービス向上に努めさせて頂きます。
         フロントスタッフ 栗山

【《喫煙》シングル】

RX330verさんの ホテルルートイン豊田元町 のクチコミ

RX330verさん [30代/女性] 2019年06月15日 21:03:46

何度も宿泊しているが今回は風呂の利用者が多かったのかすごく汚かった。
換気扇が回っていないか弱いかわかりませんが、においがこもっていて臭くてたまらなかった。
朝食にヨーグルトがあるといい。
杏仁豆腐やゼリーは朝食に合わせづらい。
最近は海外からのお客さんが多いので表示もその国の方々にもわかるようにするべきかと。

ホテルルートイン豊田元町 2019年07月17日 16:15:29

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も賜りありがとうございます。
施設内管理は十分注意をしておりますが、至らぬ点があり、大変申し訳ございません。
今後、利用施設の混雑状況を鑑み、快くご利用していただけるよう、従業員一同努力させて頂きます。
また、朝食メニューもバラエティーに富んだメニューを、スタッフ一同ご提供できるよう検討
しております。
引き続き、当ホテルを含めルートイングループのご利用を頂けるようよろしくお願い致します。
          フロントスタッフ 栗山

【【禁煙】コンフォートシングル】

ともかず43さんの ホテルルートイン豊田元町 のクチコミ

ともかず43さん [50代/女性] 2019年03月18日 11:17:15

とてもキレイで、フロントの方の対応も良く、お風呂もありとてもよかったです。
ただ周りに、食事をする所が、ほとんどないのが残念でした。

ホテルルートイン豊田元町 2019年03月25日 14:49:18

この度はホテルルートイン豊田朝日ヶ丘を御利用いただき、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を賜り、嬉しい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。

ホテルの清潔感、従業員接遇、施設管理、全てにおいてお客様に最高の商品・サービスを御提供したいと考えております。周辺の食事処に関しましても、店舗数わずかではございますがご案内をさせて頂いております。随時周辺情報を更新し、お客様のニーズにお応えできるよう、これからも誠心誠意努めて参ります。

またのご利用、心よりお待ちいたしております。

010234さんの ホテルルートイン豊田元町 のクチコミ

010234さん [60代/女性] 2018年07月30日 17:41:47

申込者と宿泊者が違う件、連泊の件、指導者1名と 他は生徒の為 同じフロワーにできますかと 前もってお願いの電話を入れ、すべてフルネームの確認をしまた 名前の件、お部屋の件 6名が1グループだと言う件了解しましたと言う事でしたが 当日ホテルに着くと 聞いてませんどころか 初日2名の内1名キャンセルされていますと・・・。特に初日は 指導者1名生徒1名の為必ず向かいか 隣にしてほしいとお願いしてあったのに、誰が聞きましたか?と・・・。あいにく隣は撮れません取れません、生徒は不安がっているのに 誰がと言うなら 受けるとき〇○が承りましたと言っといてくれれがいいのに、〇月○日 〇時〇分に電話しましたまで言っているのに!誰に言ったか解からないこっちが悪い事に?普通ホテルの不手際なら 少々グレードアップしてでも 近くの部屋を取ってくれるとか有ると思いますが。当日料金は 下がっていたのに しっかり最初に予約した金額は請求されるは、これ以上引けません???楽天トラベル等のクーポンは使ってますが、これは ホテルの値引きだとは思いませんが、大変不愉快なフロントのホテルに3日泊もしてしまいました。二度と利用しません。

2018年07月
ホテルルートイン豊田元町 2018年08月14日 19:35:37

ホテルルートイン豊田朝日ヶ丘へご宿泊下さり誠にありがとうございます。
この度は私どもの不手際でご迷惑をおかけし不快な思いをさせてしまいました事、またお泊り下さった生徒の方には不安な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ありません。
御予約は予めお電話で詳細を伺っておりましたが、その内容が十分に他のスタッフへ伝わっておらずご希望に添えませんでした。また御予約の有無につきましてもいただいていた内容のシステム操作を誤ったことが原因でございます。
いずれも人為的な誤りで、私の指導不足でございます。
取り返しのつかないことでございますので、お気持ちも癒えないことと存じますが、心よりお詫び申し上げます。
このような状況で申し上げるのも心苦しいのですが、また機会がありましたらご利用いただけますと幸いでございます。
忌憚のないご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月24日 15:49:40

夫婦2人でツインの部屋で利用しました。家に帰る時の1泊の休憩地としていつも利用しておりますが、今回は隣にコンビニエンスストアがあるのに気づき便利に利用しました。

ホテルルートイン豊田元町 2018年08月14日 21:00:20

平素より御利用くださり、誠にありがとうございます。
ホテル周辺は静かな場所にありますので、飲食店などは多くございませんが、ホテルのすぐ横にコンビニエンスストアがございます。
ちょっとした買い足しや、必要なものも揃うので便利です。
御夫婦でのお出かけとのこと、とても心温まりました。
また機会がありましたら是非お越しください。暑い日が続きますがご自愛くださいませ。
お忙しい中、レビューを投稿くださり誠にありがとうございました。

【【禁煙】ツイン】

biruka387さんの ホテルルートイン豊田元町 のクチコミ

biruka387さん [20代/女性] 2018年06月18日 17:45:00

なんの予告もなく部屋がシングル2部屋からダブルの1部屋に変更されていました。どうしても2部屋必要だったので2部屋予約したのでガッカリです。二度と行きません。

2018年06月
ホテルルートイン豊田元町 2018年07月05日 06:41:14

この度はホテルルートイン豊田朝日ヶ丘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

御寄稿を拝読致しました。
この度のご不便、誠に申し訳ございません。

詳細をお話し致しますと、御予約はシングルルームを2部屋確実にいただいてございました。当日、シングルルームを御予約いただいておりますお客様が多数いらっしゃいました為、ホテルよりシングルルーム2部屋をダブルルーム2部屋へ無償アップグレードさせていただきました。しかしチェックインの際、お客様とスタッフ間のやりとりがうまくいかず、結果として、その日は1部屋予約が残った状態でございました。

お支払済み御予約でございました為、返金のお手続きをさせていただくと共に、何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年04月26日 16:19:58

駅から遠く不便ですが、コンビニが近いのは良かったです。また送迎バスも助かりました。

ホテルルートイン豊田元町 2018年05月08日 00:40:41

この度はホテルルートイン豊田朝日ヶ丘へご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

おっしゃる通り、コンビニはホテルのすぐ隣にございますが、豊田市駅周辺まではお車で10分程度の距離です。
歩くには少々距離がありますので申し訳なく思います。

今後も駅までは、ホテル⇔愛知環状鉄道「新豊田駅」間を往復する送迎車をお使いいただき、機会がありましたら是非また当館をご利用くださいませ。

またお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年02月17日 16:20:28

禁煙部屋でしたが、少し臭いがあった気がします。

ホテルルートイン豊田元町 2018年02月25日 19:03:20

禁煙部屋にて少し臭いがしたとのこと、ご寄稿いただいた文面から推測するに、恐らくタバコの臭いでしょうか。お部屋をご用意させていただく前に気が付けず、大変申し訳なく思います。清掃時を含めチェックを強化するよう教示致しました。

禁煙部屋での喫煙につきましては固くお断り致しております。チェックイン時に、御予約に間違いがないか、間違って御予約をされていないか再度確認をさせていただいております。しかしながら禁煙者のお客様でも、お出かけ先での衣類などに付着した臭いが部屋にこもる等もあります為、清掃時には充分に換気をし、お部屋のご用意をさせていただいております。

万が一、少しでも異臭に気付かれました際にはフロントスタッフへご連絡頂きたく存じます。確認をさせていただき、消臭対応等させていただきます。すこしでも気持ちよく過ごしていただけるように、ご協力いただければ幸いです。

重ねてお詫び申し上げるとともに、またお越しの際にも、より快適にお過ごしいただけるよう誠心誠意努めて参ります。

【【禁煙】コンフォートツイン】

やんちゃんのおっちゃんさんの ホテルルートイン豊田元町 のクチコミ

やんちゃんのおっちゃんさん [60代/男性] 2017年12月27日 13:45:08

毎週お世話になっています。
車で利用していますが、立地場所も駐車場も問題ありません。
まだ、新しくてきれいなので快適に過ごせます。
 大浴場もゆっくりとくつろいでいます。

ホテルルートイン豊田元町 2018年01月13日 14:31:43

この度もホテルルートイン豊田朝日ヶ丘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご寄稿賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテル平面駐車場は約137台乗用車を収容できます。御宿泊者様に無料にてお使いいただけます為、車でのご来館予定の方には重宝すると存じております。
開業して3年程ではございますが、新しさと清潔さを保てるよう、より一層空間造りに励んで参ります。

またのお越しをお待ちいたしております。

【【禁煙】シングル】

あき47305817さんの ホテルルートイン豊田元町 のクチコミ

あき47305817さん [40代/男性] 2017年08月25日 19:48:24

かもなく不可もなくです。駅から遠いのは、悩ましいね。連絡バスがある時間にチェックイン出来ないとね。

ホテルルートイン豊田元町 2017年09月02日 20:22:37

この度はホテルルートイン豊田朝日ヶ丘へ御宿泊くださり、誠にありがとうございます。

駅から遠く、ご不便をおかけしました事残念に思います。
当館は豊田市の中心となる駅前より、お車で10分程度かかります。愛知環状鉄道:新豊田駅より送迎車が30分間隔で出ておりますが、お時間が合わなかったことと存じます。

残念な部分ではございますが、今後サービス面でカバーしていく所存です。
どうか、また機会がございましたらお越しいただきたく存じます。

お忙しい中、忌憚のないご寄稿をお寄せくださり誠にありがとうございます。

QUOカード500円付プラン

玄米人さんの ホテルルートイン豊田元町 のクチコミ

玄米人さん [40代/女性] 2017年07月06日 22:10:38

いつも陣中を利用しているのですが、古いからか、部屋に汗臭い様な独特な匂いがしてガマンして宿泊していました。こちらは新しいので匂いもなく快適に過ごせました。ただ二階の部屋で入口が近いせいか、夜遅くまで自動ドアが開く音が気になってなかなか寝れませんでした。小さな子供が宿泊しても心配ないようにベッドガードなどがあればもっと良かったです。朝食は、陣中より品数が多く、またテーブルもキレイに掃除してあったので気持ち良く利用できました。

ホテルルートイン豊田元町 2017年09月02日 18:55:43

平素より弊社ホテルグループをご利用くださり、誠にありがとうございます。
ゆっくりと旅の疲れを癒していただきたくお迎えいたしましたが、ドアの音で御不快な思いをさせてしまいました事誠に申し訳なく思います。
翌日のご予定に支障はなかったでしょうか。
お子様もいらっしゃった事もあり心配しております。

このような状況で申し上げるのも心苦しいのですが、また機会があれば是非お越しいただきたく存じます。
お忙しい中、忌憚のないご寄稿をありがとうございます。

ファミリー割 プラン

お天気!さんの ホテルルートイン豊田元町 のクチコミ

お天気!さん [50代/男性] 2017年07月03日 19:07:17

静かな立地。隣にコンビニがあって幸いでした。
また機会あれば利用させていただきます。

ホテルルートイン豊田元町 2017年09月02日 17:49:47

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン豊田朝日ヶ丘をお選び下さり、誠にありがとうございます。
ホテル周辺は繁華街(豊田市駅周辺)からお車で10分程度の立地であり、静かな環境です。
ゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

もし、繁華街までお出かけのご予定があれば愛知環状鉄道:新豊田駅まで無料の送迎車がございます。
機会があれば是非ご利用くださいませ。

お忙しい中、ご寄稿ありがとうございます。

【《喫煙》シングル】

投稿者さん 2017年06月18日 10:53:20

受付が親切でした。
良かったです。

ホテルルートイン豊田元町 2017年08月18日 20:26:54

この度はホテルルートイン豊田朝日ヶ丘をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂けました事、大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。

ホスピタリティ精神に則り、お客様へ心からのおもてなしができるよう、今後も従業員一同誠心誠意努めて参ります。

またのお越しをお待ちいたしております。

フロント 松崎

【☆期間・数量限定☆】シングルルーム 今だけお得な特別プライス!

投稿者さん 2017年05月19日 18:05:34

立地は車があると問題ないが、周りに飲食店が無くて困った

ホテルルートイン豊田元町 2017年06月14日 15:06:16

この度はホテルル-トイン豊田朝日ヶ丘へご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

仰せのとおり、お仕事でご到着が遅いお客様には飲食店が少なく少々不便な立地でございます。当日のご案内も不足していたのではないかと申し訳ない気持ちでおります。

当館の中に夕食処「花々亭」が18:00~オ-プン致します。ラストオ-ダ-21:30(閉店22:00)でございます。※日・祝日定休日
また、周辺の飲食店では和食、焼肉、ラ-メン店がございます。
もし、早めにご到着されるのであれば愛知環状鉄道「新豊田駅」までの無料送迎車がございます。
所要時間10分ほどで到着しますので、是非お気軽にご利用下さいませ。

また、機会がありましたら是非またご利用いただきたく存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご寄稿くださり、ありがとうございます。