ホテルルートイン豊田元町 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン豊田元町のクチコミ・お客さまの声

ポンチャン3310さんの ホテルルートイン豊田元町 のクチコミ

ポンチャン3310さん [50代/女性] 2016年11月10日 06:01:02

2回目の利用でした。
禁煙でしかも高いほうのお部屋にしたのに扉を開けた瞬間からタバコのにおいが・・・
フロントに電話して来て頂き確めてもらいましたがにおいはするが消臭スプレーでの対応しか出来ないとの回答。
車で寝るしかないのかと言ったらそうしてくださいとのことでした。

仕方無いので部屋でお風呂だけでもと入り
排水したらトイレ側の床に排水口から逆流してきたなと思われる物が一面に広がっていて
ホテルに宿泊して掃除まですることに

においでの対応のこともありましたのでフロントにも電話することも嫌だったので。

前回の時とあまりにも違いすぎてガッカリでした。

ホテルルートイン豊田元町 2016年12月05日 23:31:31

この度はホテルル-トイン豊田朝日ケ丘へ御宿泊下さり誠にありがとうございます。

折角お泊り下さったにも関わらず、私どもの至らない対応でご不快の念を抱かれましたこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。

お泊りいただいたお部屋は確かに禁煙のお部屋ではありましたが、煙草のにおい、また排水口の逆流に関して、当日の客室清掃の際に気づくべきでした。
その後の至らない対応につきましても、今後はこのようなことが無い様指導してまいります。

このような状況で申し上げるのも心苦しいのですが、また機会がありましたらお越しいただきますよう心よりお願い申し上げます。
ご寄稿誠にありがとうございました。
忌憚のないご意見誠に感謝いたします。

ホテルルートイン豊田朝日ケ丘

【【禁煙】コンフォートセミダブル】

投稿者さん 2016年09月13日 16:47:49

初めて利用しました
シングルルームのわりにも浴槽も大きく、
シャンプー等も充実していました。
朝食のパンも多く満足です。
又利用します。

ホテルルートイン豊田元町 2016年10月14日 14:20:03

この度はホテルルートイン豊田朝日ケ丘へご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子で、とても嬉しく思います。お褒めの言葉を下さりありがとうございます。

シャンプー・コンディショナー・ボディソープは客室と大浴場「旅人の湯」に設置しております。
香りがいいので、入浴中もほっとリラックスできますよ。

バイキング朝食のパンはもちもちのパンや、穀物の入ったパンなど取り揃えております。
日替わりですので、次回はまた違ったパンがあるかもしれません・・・
楽しみの一つに加えていただけますと幸いです。

機会がありましたら、ぜひまたお越し下さいませ。
お忙しい中、クチコミをお寄せ下さりありがとうございます。

フロント 松下

【☆期間・数量限定☆】シングルルーム 今だけお得な特別プライス!

投稿者さん 2016年09月13日 16:38:42

家族4人で宿泊しました。
シングルでも、小さいながらもソファーもあり、
TVも26インチと大きく、ベッドも大きく満足しました。
又利用します。

ホテルルートイン豊田元町 2016年10月14日 14:30:47

ご家族揃ってのお出掛けとのこと、とても素敵だな、と思いました。ご満足いただけて、安心いたしました。お褒めの言葉、ありがとうございます。

お部屋の椅子はソファータイプとなっており、ゆったりお過ごしいただける仕様となっております。
また、ベットは少し幅広ですのでこちらものびのびお使いいただけると思います。

機会がありましたら、ぜひまたお越し下さいませ。
お忙しい中、クチコミをお寄せ下さりありがとうございます。

投稿者さん 2016年05月27日 19:35:29

5月20日ー21日に宿泊しました。部屋は綺麗に清掃され良かったです。駅の方に行くのは道路の便が悪かったです。また、バイキングの食事の品数が少なかった。ただ、食事の開始時間が6時30分と早くできた事は非常に良かったです。

2016年05月
ホテルルートイン豊田元町 2016年05月30日 06:03:25

過日はホテルルートイン豊田朝日ケ丘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊でお客様にはお褒めのお言葉、または改善点もご頂戴頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

駅への交通の便と致しまして、新豊田市駅-ホテル間の、無料シャトルバスの運行を開始致しました。お客様のご都合が宜しければ、そちらもご利用頂けましたら、嬉しい限りでございます。

ご宿泊頂けるお客様にもっともっと満足して頂けるよう、スタッフ間でアイデアを出し合い精一杯取り組んで参ります。

梅雨入りも間近でございます。体調を崩されませぬよう、お客様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月05日 17:28:40

フロントの方の対応が素晴らしく快適な滞在でした。

2016年03月
ホテルルートイン豊田元町 2016年04月12日 14:48:00

この度はホテルルートイン豊田朝日ヶ丘へお越し下さり、誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけて、ああ!よかった!と、とても嬉しくまた安心致しました。いただいたお言葉は私どもにとって一番のご褒美でございます。
今日も皆様にとって当館が心地よい空間となるよう心を込めておもてなしいたします。

ご感想をお寄せくださいました事、誠にありがとうございます。
寒暖の差が激しい季節ですが、どうかご自愛くださいませ。

機会がありましたら、またお越下さい。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【《喫煙》シングル】

primera3581さんの ホテルルートイン豊田元町 のクチコミ

primera3581さん [40代/男性] 2016年03月28日 20:19:36

今回も団体さんがあったようで、部屋はアップグレードされました。
温泉でゆっくりさせていただきました。湯温も丁度良い感じでした。
朝食は、可もなく不可もなくでしたが、恐らく団体さんの影響があってか、7時30分に朝食会場に行ったところ箸が無く、更にトレイは水滴が結構ついてました。
団体さんが宿泊されると大変かとは思いますが、できれば対策を取っていただきたいと思いいます。

2016年03月
ホテルルートイン豊田元町 2016年04月12日 13:42:46

この度はホテルルートイン豊田朝日ヶ丘へご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

朝食会場で不愉快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。
ご宿泊下さる皆様にゆっくりとお食事いただけるようにと思っておりましたが、残念な思いでおります。今後はこのような事が起こらないよう対策を考え、心を尽くして努めて参ります。

大浴場「旅人の湯」のご感想を拝見し、嬉しい気持ちでおります。手足を伸ばしてゆっくりと旅の疲れを癒していただけたら光栄に思います。

次回豊田市へお越しになる機会がございましたら是非またお越下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご意見、ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月06日 15:02:42

ホテル不足の昨今、フロントのサービス低下や無愛想は当たり前になってきましたね。
なので驚きもしないですが、又泊まろうとは思いません。所詮どこにでもあるルートインですから。

2016年03月
ホテルルートイン豊田元町 2016年03月10日 02:11:41

この度はホテルルートイン豊田朝日ヶ丘へご宿泊下さり誠にありがとうございます。

せっかくお越し下さったにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまいましたこと残念な気持ちでおります。失礼な対応であったこと、恥じ入る思いであり深く反省しております。誠に申し訳ありませんでした。

今後二度と同じことを繰り返さない様、サービス業のありかたを見つめ直し精進してまいります。

ご不快の念の癒えぬ事と存じますが、またお越しくださる日をお待ち申し上げております。
貴重なご意見を下さりありがとうございます。

投稿者さん 2016年02月07日 16:10:47

チェックインでデジタルPontaカードを提示したが、ポイントは付与されなかった。楽天とラベルから予約したから???

2016年02月
ホテルルートイン豊田元町 2016年02月07日 18:35:04

過日はホテルルートイン豊田朝日ヶ丘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき、感謝申し上げます。

お客様の仰る通り、弊社ホームページもしくは電話予約によるご予約のみ、Pontaポイントは付与され、他社サイトからのご予約の場合は、Pontaポイントの付与は出来かねます。

この度は私共のご案内不足により、お客様にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。

しかしながら、他社サイトからのご予約に関しましても、Pontaカードをご提示いただければ、お名前と(お車でお越しの場合)お車ナンバーの記帳でチェックインのお手続きが可能でございますので、是非今後ともご活用下さいませ。

また近くを訪れる機会がございましたら、是非ホテルルートイン豊田朝日ヶ丘をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月14日 17:46:41

お部屋は奇麗に清掃されており、良かったです。
フロントの対応が、数名スタッフがいるにもかかわらず、電話などで、客を放置。
連泊日中に何度も同じことがありました。
ルートインはよく使っているのですが、ここのフロントスタッフの教育レベルは見当違いでした。
また、清掃スタッフの廊下での私語が以上な大きさで、何事かと思いました。
仲が良いのはよいのですが、部屋で過ごすために連泊したほうとしては、
あの騒々しさ(はしゃぎ方)には驚きでした。

ホテルルートイン豊田元町 2015年11月22日 20:38:01

過日はホテルルートイン豊田朝日ヶ丘をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。

しかしながらせっかくのご宿泊先に当ホテルを選んで頂けたにも関わらず、フロントスタッフ・清掃スタッフの対応により、お客様には大変不快な気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

今回頂戴致しましたご指摘を改善するよう、まずはスタッフ一同で情報共有し、以後同じことのないよう指導していく所存でございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

今後も機会がございましたら是非ホテルルートイン豊田朝日ケ丘のご利用をお待ちしております。

【《喫煙》ツイン】

投稿者さん 2015年10月13日 23:17:22

新しいホテルで設備はきれいですし、コンビニもすぐ隣にあり
便利で快適に過ごせました。
お風呂もきれいでしたし、よかったです。
シルバーウイークということで、ここは仕方がないと
思うのですが、トレーがない。スプーンがない。
などかなり不足品があり、待たされました。
ビジネスの方はあきらめている方もいました。
連休などは助っ人を出すなど対応が必要かも知れません。
それ以外は問題なく過ごせました。

ホテルルートイン豊田元町 2015年11月08日 19:58:22

過日はホテルルートイン豊田朝日ヶ丘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、朝食の件ではお客様にご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見を参考にし、今後は適切な人員の配置等、お客様のご期待に添えるよう努めて参ります。

そのような中でもお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
そのお言葉を励みにスタッフ一同よりよいホテル作りを目指して参りますので、豊田へお越しの際は是非またお越しいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

小関

【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2015年08月05日 21:42:38

お風呂があるのが一番気に入っています。
後、モ-ニングがもう少し早いといい。仕事で早く出ないといけないときはご飯を食べられず残念です。

ホテルルートイン豊田元町 2015年08月16日 17:29:00

過日はホテルルートイン豊田朝日ヶ丘をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。

お客様よりお褒めの言葉をいただいた、当ホテルの「旅人の湯」は、血液中のコレステロール、乳酸などを汗とともに排出し、自然治癒力を高める人工温泉です。また、冷え性、腰痛、肩こりなどにも有効でございますので日頃のお仕事の疲れも癒して下さいませ。

また、ご朝食の営業時間に関しましては、ご不便おかけして大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂きまして、今後スタッフ間で話し合い検討して参ります。

今回は大変貴重な御意見誠に有難うございました。
また近くを訪れる機会がございましたら、是非ホテルルートイン豊田朝日ヶ丘をご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

【【禁煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2015年06月02日 14:37:45

開業して半年ほどなので、建物などは、きれい。
駐車場も平面で広く、車を利用する者にとっては有難い。
朝食は無料なので、期待はしていなかったが、想像以上に品数は少ない。
部屋に加湿空気清浄機があったので、期待していたのだが、運転ボタンを押したら、点検サインが出て動かない。
清掃時に備品の点検はしておいて欲しい。
フロントに故障の件を伝え、自分が大浴場から戻ってから部屋に来て欲しいとも伝えたのだが、入浴中に部屋に入ろうとし、それを知らない家族が驚いた。
話がうまく通じていなかったのかもしれないが、留守の間に部屋に入る時は、しっかり確認してからではないでしょうか?
不満というか、不信感が残りました。残念。

ホテルルートイン豊田元町 2015年06月29日 02:54:14

またお忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。

しかしながらお客様にはせっかくのご宿泊先に当ホテルを選んで頂けたにも関わらず、客室備品の不備やフロントスタッフの対応などでご不便をおかけしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

また清掃時には客室を始めとする、館内設備の不備がないよう、日々の点検・メンテナンスをより一層徹底し、ご宿泊頂ける皆様に快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指して努力して参ります。

フロント 小関

nikonikoxさんの ホテルルートイン豊田元町 のクチコミ

nikonikoxさん [60代/男性] 2015年05月20日 18:01:46

インターから近くてよかった。1年前のカーナビにホテル名が出ていなかった。

ホテルルートイン豊田元町 2015年06月14日 15:58:20

この度はホテルルートイン豊田朝日ケ丘をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またお忙しい中貴重なご意見をいただき、心から感謝申し上げます。

しかしながらお客様には、ホテル名がカーナビに表示されないという御不便お掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
この件につきましては、当ホテルは昨年11月にオープンさせて頂いたばかりの新店舗でございまして、ホテル名は出かねる場合も多いかと思いますので、住所等で検索して頂けたらホテル近辺にご案内できるかと存じます。

今回のお客様の貴重な御意見をしっかりと受け止め、スタッフ間で意見を出し合い、より良い改善策を導き出せるよう、努力してまいります。

今後も機会がございましたら、是非ホテルルートイン豊田朝日ケ丘のご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングル】

nikonikoxさん [60代/男性] 2015年05月20日 18:00:00

建物、部屋がきれいでよかった。

ホテルルートイン豊田元町 2015年06月12日 00:52:39

この度はホテルルートイン豊田朝日ヶ丘をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは昨年11月にオープンしたばかりの新店舗でございまして、今回のご宿泊ではお客様にお気に召して頂けたようで、大変嬉しい限りでございます。

また豊田にお越しになられる機会がございましたら、是非ホテルルートイン豊田朝日ヶ丘をご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月26日 18:21:54

とにかく中国人観光客が多く、うるさいし、朝食も食べれない
スタッフ同士のコミュニケーションがうまく行っていないと思われる点もみられる

2015年04月
ホテルルートイン豊田元町 2015年05月16日 23:03:56

またお忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。

しかしながらお客様には不便をおかけしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

お客様のご投稿にもありましたように、近頃多くの海外の団体様にご宿泊頂いておりまして、私どもの対応不足もあり、改善点も多くございます。海外の団体様の対応につきましては今後の課題とし、スタッフ間でも上手くコミニケーションを図りながら、ご宿泊頂ける皆様に快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指し取り組んで参ります。

長期割 ウィークリープラン

投稿者さん 2015年04月11日 14:46:52

安心して泊まれます。
2回目の宿泊でしたが、まだ大浴場を利用していませんので、次回は利用させていただきたい思います。

2015年04月
ホテルルートイン豊田元町 2015年04月19日 20:55:14

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。ありがとうございます。

お客様より安心してご宿泊頂けたというお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
今回のお言葉に恥じぬよう、もっともっと多くのお客様に信頼されるホテルを目指し努力して参ります。

そしてまた次回ご宿泊の機会がございましたら、当ホテルチェーンの目玉でございます、「旅人の湯」にてゆっくりとお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【《喫煙》シングル】

primera3581さん [40代/男性] 2015年04月06日 22:16:43

チェックイン時に中国人団体客とバッティングしてしまい、しかもその対応でフロントが一人になってしまってたので、少々待たされました。これはまぁ仕方がないかなとは思っています。
正直言って入浴もバッティングしてしまうか?と思ったのですが、それはなく、ゆっくりお風呂に入れました(苦笑)
ただ、朝食の時間が予想はしていたものの丸かぶり状態で、朝食会場入り口にはアタッシュケースが大量に置いてあり会場に入りづらく、更に補充が追い付かない状態がずっと続いてしまう+食事を終えたトレイが置いたまんま(返却棚がほぼいっぱいでしたが)、追い打ちをかけるように割り込む・逆行する・五月蠅い。
これはホテル側には責任が無いのですが、ツアコンがしっかりしないと…って思いました。

ホテルは比較的新しく、(アップグレードしていただいたのもありますが)コンセント口も多く、静寂な場所で良かったです。

2015年04月
ホテルルートイン豊田元町 2015年04月19日 18:44:31

過日は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。

私どもと致しましても、団体のお客様の対応につきましては今後の課題とし、改善点も多くございますが、ご宿泊頂ける皆様に快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指し取り組んで参ります。

の・び・たさんの ホテルルートイン豊田元町 のクチコミ

の・び・たさん [50代/男性] 2015年01月25日 19:43:46

新しいホテルで、大浴場、朝食付きでリーズナブルな値段でした。
朝食はグレードアップしてほしいです。

2015年01月
ホテルルートイン豊田元町 2015年02月05日 16:14:56

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン豊田朝日ヶ丘をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。

今回のご宿泊では、新しい館内を始め、当ホテルの目玉でございます大浴場等もお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。

又、朝食バイキングにつきましても貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

また豊田へお越しの機会がございましたら、是非ホテルルートイン豊田朝日ヶ丘をお選び頂けますよう、心よりお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ann514さんの ホテルルートイン豊田元町 のクチコミ

ann514さん [60代/男性] 2014年12月02日 16:40:12

先週5泊しました。新しいホテルなので快適でした。大きな風呂のあるホテルを選ぶことが多いので、満足してます。周辺に居酒屋が無いのですが、ホテル内の食事処はリーズナブルで、美味しいと思います。ただ混んでいるときに大きな声で店員さん(?)を呼ばないといけないので、呼び出しベルなどがあると便利かと思いました。それから個人的には焼酎の銘柄をもう少し増やしていただけたらと・・・・。

2014年11月
ホテルルートイン豊田元町 2014年12月12日 06:14:40

この度は、ホテルルートイン豊田朝日ヶ丘をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、5日間にわたる長期のご宿泊ありがとうございます。

今回のご宿泊では新しい館内を始め、当ホテルの目玉でございます大浴場にてゆっくりお過ごし頂けたようで、大変嬉しく存じます。

ご夕食も花々亭をご利用いただきありがとうございます。
しかしながらお客様にはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見をしっかりと参考にし、今後、より一層のサービスがご提供できるよう、適切な人員の配置等、改善を行って参ります。
そしてまたご利用の際はお好みの焼酎の銘柄などのお話もお聞かせ下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

OPENキャンペーンプラン

投稿者さん 2014年12月01日 23:42:05

チェックアウトしようと部屋を出ようとしたら何が原因か分からないのですが、ロックがかかり部屋から出られなくなりかなりの数の従業員が対処してくれましたが、最終内側から扉を強引に引き出ることが出来ました。一日の予定を大きく変更することになり残念な旅行になりました。

2014年11月
ホテルルートイン豊田元町 2014年12月10日 07:30:11

また、ご投稿をいただき感謝申し上げます。

しかしながら、今回せっかくのご旅行の宿泊先に当ホテルを選んで頂けたのにも関わらず、お客様には多大なご迷惑おかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
以後、客室を始めとする、館内設備の不備がないよう、日々のメンテナンスをより一層徹底して参ります。
そして多くのお客様に少しでも快適に過ごして頂ける様努力して参りますので、またお気づきの点等ございましたら、お教え下されば幸いです。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
又のご利用をを心よりお待ち申し上げております。

ファミリー割 プラン
【【禁煙】ツイン】