ホテルルートイン豊田元町 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン豊田元町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月03日 11:27:18

お部屋は清潔で良かったが食事はいまいちでした、野菜も少なくパンもまずいでした、夕食は1階にある居酒屋さんでカレーうどんを食べたが辛すぎて半分残しました、妻が食べた名古屋名物のソ-スカツ丼は美味しかったようです豊田割、で安く泊まれておまけに地域く-ぽんも貰えてよかったです

ホテルルートイン豊田元町 2023年11月03日 15:59:12

この度はホテルルートイン豊田元町にご宿泊いただき、ありがとうございました。

朝食・夕食レストランにてご満足頂けず、大変心苦しい限りでございます。
夕食のカレーは当ホテル自慢の上田カリーを使用しておりますが、少し辛めとなっております。
次回ご宿泊時にはソースかつ丼や新メニューのネギトロ丼も美味しいと言って頂けますので、是非ご賞味いただけますと幸いでございます。

お忙しい中ご寄稿賜りましてありがとうございます。

フロント 黒野

【早割30】早期予約で15%OFF!朝食・駐車場無料!大浴場・Wi-Fi完備!

投稿者さん 2023年11月03日 10:58:07

部屋は綺麗で快適でお風呂も女風呂で狭かったのですが貸切状態で満足、朝食バイキングは品数も少なく女の従業員の方が無愛想で一人で動き回ってられ不愉快でした、まあ朝食は無料だから仕方ないですネ

ホテルルートイン豊田元町 2023年11月03日 15:48:07

この度はホテルルートイン豊田元町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご寄稿賜りましてありがとうございます。

頂いたご意見は今後の運営の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2023年10月29日 18:36:52

9月に泊まりました。
立地がわからなかったので、食事を考えると、周りに飲み屋などなく、チェーン店が多いので、おすすめできません。
ホテルに関してはよくあるビジネスホテルで可もなく不可もなくですを

ホテルルートイン豊田元町 2023年10月29日 19:52:44

この度ホテルルートイン豊田元町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテル付近に飲食店は少なく、日曜祝日以外のご宿泊でしたら、当館1F花々亭でお食事していただけます。
豊田市駅まで行かれるとお店は多いのですが、歩いていくにも時間がかかってしまう為ご不便をお掛けしております。
歩いていける距離だと焼肉屋さんがございます。
近隣の方から好評のお店でございます。
次回ご来館のご予定がございましたら、訪れてみてはいかがでしょうか。

お忙しい中ご寄稿賜りましてありがとうございます。

フロント 黒野

【早割3】早期予約で200円引き!朝食・駐車場無料!大浴場・Wi-Fi完備!

投稿者さん 2023年02月18日 12:07:16

駐車場が広くて良かったです

ホテルルートイン豊田元町 2023年02月27日 16:25:46

この度はホテルルートイン豊田元町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿頂きましてありがとうございます。
当館は137台が駐車できる無料の駐車場がございますので、お車でお越しの方にも安心してご宿泊できると思います。
歩いてすぐ行ける距離にコンビニエンスストアがあり、ご宿泊の方々にもご利用いただいております。

私どもスタッフ一同もサービス向上に努めて参ります。

フロント 中根

【早割20】早期予約で12%OFF!朝食・駐車場無料!大浴場・Wi-Fi完備!
【《喫煙》ツイン☆Wi-Fi完備】

フレンチブル3329さんの ホテルルートイン豊田元町 のクチコミ

フレンチブル3329さん [70代/男性] 2022年12月26日 06:35:24

ビジネス利用でしたが
よく寝れました。

ホテルルートイン豊田元町 2023年01月14日 14:37:46

ご投稿頂きましてありがとうございます。
お寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。

当館では数に限りがございますが、枕の追加、毛布のお貸出しなども承っており、お客様が快適にお過ごしいただける様に務めております。

私どもスタッフ一同もサービス向上に努めて参ります。

フロント 中根

【早割1】早期予約で100円引き!朝食・駐車場無料!大浴場・Wi-Fi完備!
【【禁煙】コンフォートシングル★Wi-Fi完備】

rei1002さんの ホテルルートイン豊田元町 のクチコミ

rei1002さん [50代/男性] 2022年12月19日 15:46:46

朝食の器が出汁の粉だらけで汚かった。乾燥したものがこびりついていることもあるのでチェックをしてきちんと洗ってほしい。

ホテルルートイン豊田元町 2023年01月12日 21:19:28

ご投稿頂きましてありがとうございます。
折角のご宿泊でございましたが、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
朝食レストランに関しましてご意見頂きありがとうございます。
頂いた貴重なご意見を参考に私どもスタッフ一同注意喚起を行い、案を出してサービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 黒野

【早割10】早期予約で10%OFF!朝食・駐車場無料!大浴場・Wi-Fi完備!

投稿者さん 2022年11月14日 15:58:42

部屋も綺麗で、コンビニも近くにあり大変便利です。
朝食もさほど混んでなく種類もそれなりにあり色々選べいただきました。
コスパはいいと思います。

ホテルルートイン豊田元町 2023年01月12日 20:16:08

ご寄稿に対する返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。

ご投稿頂きましてありがとうございます。
当ホテルの無料朝食バイキングをお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
メニューは和洋中と取り揃えており、日替わりで提供いたしております。

また豊田にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年10月10日 16:31:28

大変お世話になりました。二日目の朝外出時、家具の裏に前日のお掃除担当者の手紙と前泊者のマスクが落ちていました。床に出して外出し、夕方戻ったところ未だ床にありました。お部屋係の人が全て悪いのではないと思います。多くのお部屋があり満員で大変だと思いますが、是非、気を付けた方がいいと思います。コロナだけが危険なわけではないと思います。また、大勢でお世話になります。

ホテルルートイン豊田元町 2023年01月09日 06:29:34

ご寄稿に対する返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。

ご投稿頂きましてありがとうございます。
清掃の不備があり、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、清掃スタッフを慮っていただき恐縮でございます。

へんろ8819さんの ホテルルートイン豊田元町 のクチコミ

へんろ8819さん [60代/男性] 2022年03月01日 20:12:37

一方通行
で住宅街を通るので案内看板なく
まよう。

ホテルルートイン豊田元町 2022年05月05日 17:48:55

ご寄稿に対する返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

ご寄稿いただきました通り、当館は国道から少し入った閑静な場所にございます。
私どもも当館の立地に関しまして、一方通行ということもあり初めてお越しになる方には少しわかりにくい場所にあると感じております。
この度は、道に迷われたとのことでご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
今回いただいた貴重なご意見を参考に、私どもも様々な案を考え、対応していく所存です。

お忙しい中、クチコミを投稿くださいまして誠にありがとうございます。

フロント 戸崎

【とよた宿割対象プラン】スタンダード 朝食バイキング無料・大浴場完備☆

投稿者さん 2022年01月20日 09:10:52

あの価格での宿泊は素晴らしいと思います。このような企画は全国で続けて欲しいです。
ただ宿の周りにコンビニしかなくさみしかった。

ホテルルートイン豊田元町 2022年02月27日 06:20:14

ご寄稿に対する返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

とよた宿割プランをご利用いただきましてありがとうございます。
お客様の仰います通り、当館は周辺にお店が少なく少々不便な立地でございます。
周辺の飲食店としましては、店舗数はわずかでございますが、和食、焼肉、ラ-メン店がございます。
また、当館⇔新豊田駅の無料のシャトルバスも運行しておりますので、駅周辺までお出かけされる際にはぜひご利用くださいませ。

この度はお忙しいところ、ご寄稿くださいましてありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

【《喫煙》シングル☆Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年01月20日 09:05:29

宿泊料金が3000円台はとても魅力的でした。駐車場も広くこの値段ならまた名古屋にトラックで行く際は使わしていただきます。

ホテルルートイン豊田元町 2022年02月26日 06:32:15

ご寄稿に対する返信が遅くなりまして申し訳ございません。

この度はとよた宿割をご利用いただきましてありがとうございます。
当館の駐車場は、平面駐車場であるため、車高の高いお車でも安心してご利用いただけます。

またお近くにお越しの際には、当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【【禁煙】シングル★Wi-Fi完備】

SilverTiaraさんの ホテルルートイン豊田元町 のクチコミ

SilverTiaraさん [50代/女性] 2022年01月05日 17:22:30

とよた割があったので、こちらの宿を選びました。
フロントや部屋は清潔でよかった。
少し遅れるから…と、電話したときについでに食事ができるところを聞いて良かった。
コンビニはそばにあるけど、食事できるところは少し距離があるとのことだったので、高速降りてからモスバーガー買って行きました。
電話で正月期間はレストランが閉まってるって教えてもらえなければ、ホテルについてからレストランでご飯食べたら良いや~って思っていたので。
「何日までレストランは正月い休みで、朝食しか出せません」って予約時にきちんと明記すべきだと思う。これはとても不親切。
近所に食べるところも無いし、ホテルは大きな道の側道に入って…って立地なので、一方通行だし、不慣れな人が食事に行くにはかなり不便なところ。

ビジホだけど、広いお風呂があってゆっくりできて良かった。

除菌加湿器が朝、水切れで部屋が乾燥しすぎて喉が痛かった。水がきちんと入ってなかったのかもしれない。チェックが甘いです。ちゃんと水を入れておいて欲しい。

朝食は量はありましたが、卵焼き、オムレツ、ソーセージ、焼きそばとお子様おかずでした。宿泊客に男性が多いからでしょうか?
野菜はがんもと三度豆の煮物とサラダだけしかなかったので、お浸しとか酢の物とか欲しかったな…冷ややっことか。サバ味噌が美味しかった。
ベッドは体にあったのか、寝心地が良かったです。
飲み物の自販機が良心的で130円とかでした。

ホテルルートイン豊田元町 2022年02月17日 22:32:20

この度はホテルルートイン豊田元町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご寄稿に対する返信が遅くなりまして申し訳ございません。

夕食レストランの休業につきまして、お客様へのご案内が当日となり、ご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様の仰います通り、当館は周辺に飲食店が少なく少々不便な立地でございます。
また、当館⇔新豊田駅の無料のシャトルバスも運行しておりますので、駅周辺へお食事に行かれるお客様もいらっしゃいます。

加湿器でございますが、客室清掃の際に毎回加湿器の水を抜いて清掃を行っております。
そのため、中のお水はお客様に入れていただいております。
こちらのご案内が不足しており大変申し訳ございません。

当館の大浴場、朝食レストランをご利用いただきありがとうございます。
しかしながら、この度は朝食メニューの件で残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
いただいたご意見は、貴重なご意見としてぜひ今後の朝食メニュー考案の参考にさせていただきます。

この度は、お忙しいところご寄稿くださいましてありがとうございます。

ネガツヨさんの ホテルルートイン豊田元町 のクチコミ

ネガツヨさん [50代/男性] 2021年10月25日 15:11:06

部活学生の宿泊に使用されていたようで、朝食会場も大浴場も大変混雑していました。朝食は和洋ともにあり選択でき良かったと思います。お粥が嬉しかったです。コロナ対策で時間を避けるのが大変でしたので、大浴場は朝5時台に入り、人が少なくゆっくり入れました。

ホテルルートイン豊田元町 2022年02月05日 21:05:11

ご寄稿に対する返信が遅くなりまして申し訳ございません。

当館の朝食と大浴場をご利用いただきましてありがとうございます。
今回はご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
客室にて朝食会場や大浴場の混雑状況をご覧いただけるようになっております。
また当館へご宿泊の機会がございましたら、是非ご活用いただけましたらと存じます。

また豊田へお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

あいタ0828さんの ホテルルートイン豊田元町 のクチコミ

あいタ0828さん [40代/女性] 2021年06月23日 22:20:04

施設自体は、他のルートインと同様に満足です
ただし、サービスとしてのは、他のルートインに劣ると感じました

部屋に羽虫が入ってきて困っているので殺虫剤を借りようとしたところ
殺虫剤は用意しているが、中身が残っていない(結果ないとのこと)と、半笑いで言われました。
しかたないので、隣のコンビニまで自腹で購入して退治しました。 なんとなく 納得いかなかったです

次回も豊田出張ありますが、近隣の別のルートインにしようかと考えています
立地はいいんですけどね

2021年06月
ホテルルートイン豊田元町 2022年01月28日 23:24:01

ご寄稿に対する返信が遅くなりまして申し訳ございません。

スタッフの対応によりお客様に不快感を与えてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、接客サービスの見直しを図って参ります。

ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご意見をくださいまして誠にありがとうございます。
より一層お客様のお心に寄り添う接客を心掛け、誠心誠意努めて参ります。

フロント 戸崎

【期間限定】 早い者勝ち!朝食付*平面駐車場無料★お得な割引プラン★大浴場・Wi-Fi完備!

空手家フレッドさんの ホテルルートイン豊田元町 のクチコミ

空手家フレッドさん [50代/男性] 2021年04月16日 20:50:18

今回3回目で、今後も利用していくと思います。

ホテルルートイン豊田元町 2022年01月22日 21:09:41

いつもホテルルートイン豊田元町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご寄稿に対する返信が遅くなりまして申し訳ございません。

「今後も利用していく」との温かいお言葉に大変嬉しく存じます。

引き続き当館をご利用頂けます様、一層のサービス向上に努めて参ります。

フロント 戸崎

★早割10日前プラン★朝食無料!平面駐車場無料!大浴場・Wi-Fi完備!

投稿者さん 2021年03月21日 13:07:40

大浴場が小さいながらも気持ち良かった。

ホテルルートイン豊田元町 2022年01月22日 19:48:44

ご寄稿に対する返信が遅くなりまして申し訳ございません。

大浴場は、午後3時~深夜2時、早朝5時~10時の時間内でございましたら、何度でもご利用頂けますので、日頃のお疲れを癒して頂けましたらと存じます。

【【禁煙】ツイン★Wi-Fi完備】

RX330verさんの ホテルルートイン豊田元町 のクチコミ

RX330verさん [40代/女性] 2020年12月06日 16:00:01

WiFi完備って書いているけどスマホに何度も「WiFiに繋がっていません」となり何度繋ぎ直してもだめだった。
結局WiFi繋がず使ったのでWiFi完備の意味無し。
それと大浴場にアルコール消毒がないのが残念。
マスクなしの状態でドライヤーやアメニティを不特定多数の人が使うのでコロナの中すごく不安。ぜひ置いて欲しい。
あとエレベーターの中の案内板に4Fにフードが有るとなっていたが飲み物しか売ってなかったです。

ホテルルートイン豊田元町 2021年06月19日 16:12:46

この度はホテルルートイン豊田元町をご利用いただき、誠にありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ございません。

WiFiの接続状況や館内の設備でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。現在、WiFiの接続が改善しております。また、大浴場内やお客様の目の届くところにアルコール消毒を設置させていただいております。大浴場内のカゴの減数やアメニティー類はできるだけ梱包しているものを準備させていただいております。
エレベータ内の表示も訂正いたしました。

今後ともお客様の信頼と安心を絶やさぬよう、従業員一同、誠心誠意努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 川上

【【禁煙】コンフォートシングル★Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年11月29日 13:20:36

朝食がよかったです

ホテルルートイン豊田元町 2019年12月06日 04:39:56

この度はホテルルートイン豊田朝日ヶ丘をご利用頂き、誠に有難うございます。また朝食バイキングがお気に召されたご様子が伺え、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでは、無料の朝食バイキングに加え、新豊田駅までの無料のシャトルバスを運行致しております。運行時間は朝7時から30分間隔の9時半まで(ホテル発のみ)と夕方17時15分から30分間隔の最終21時半(ホテル駅往復便)でございます。定員9名様でご予約不可の先着順となります。駅周辺へお出かけの際はぜひご利用下さいませ。またのお越しをお待ちしております。
フロント 須撝

【【禁煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2018年04月26日 16:19:58

駅から遠く不便ですが、コンビニが近いのは良かったです。また送迎バスも助かりました。

ホテルルートイン豊田元町 2018年05月08日 00:40:41

この度はホテルルートイン豊田朝日ヶ丘へご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

おっしゃる通り、コンビニはホテルのすぐ隣にございますが、豊田市駅周辺まではお車で10分程度の距離です。
歩くには少々距離がありますので申し訳なく思います。

今後も駅までは、ホテル⇔愛知環状鉄道「新豊田駅」間を往復する送迎車をお使いいただき、機会がありましたら是非また当館をご利用くださいませ。

またお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございます。

フロント 松下

【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2018年02月17日 16:20:28

禁煙部屋でしたが、少し臭いがあった気がします。

ホテルルートイン豊田元町 2018年02月25日 19:03:20

この度はホテルルートイン豊田朝日ヶ丘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

禁煙部屋にて少し臭いがしたとのこと、ご寄稿いただいた文面から推測するに、恐らくタバコの臭いでしょうか。お部屋をご用意させていただく前に気が付けず、大変申し訳なく思います。清掃時を含めチェックを強化するよう教示致しました。

禁煙部屋での喫煙につきましては固くお断り致しております。チェックイン時に、御予約に間違いがないか、間違って御予約をされていないか再度確認をさせていただいております。しかしながら禁煙者のお客様でも、お出かけ先での衣類などに付着した臭いが部屋にこもる等もあります為、清掃時には充分に換気をし、お部屋のご用意をさせていただいております。

万が一、少しでも異臭に気付かれました際にはフロントスタッフへご連絡頂きたく存じます。確認をさせていただき、消臭対応等させていただきます。すこしでも気持ちよく過ごしていただけるように、ご協力いただければ幸いです。

重ねてお詫び申し上げるとともに、またお越しの際にも、より快適にお過ごしいただけるよう誠心誠意努めて参ります。

フロント 松崎

【【禁煙】コンフォートツイン】