大船渡温泉のクチコミ・お客さまの声

キリン6242さんの 大船渡温泉 のクチコミ

キリン6242さん [50代/男性] 2020年08月16日 17:47:12

碁石海岸穴通遊覧船のチラシがあれば親切かと思います。

大船渡温泉 2020年08月17日 12:25:45

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、本当にありがとうございます。
三陸沿岸の観光関連のご案内ができるように、チラシをご用意してはおるのですが、繁忙期になくなることが多いです。通年を通して、ご用意するように、関係機関へのご協力も含めて、改善いたします。
他にも、ご案内したい観光コンテンツご用意しておりますが、そのご案内方法含めて、改善いたします。
また、ご意見お聞かせいただきたいので、次の機会にもぜひ大船渡温泉をご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■海賊コース■舟盛り付★漁師めしを”ドンッ”とご堪能あれ♪
【山景客室 [和室6畳]【喫煙】~ビジネス・ひとり旅に!~】

投稿者さん 2020年08月12日 15:13:11

食事は、食べきれない位、多かったです。
少し勿体ない気がします。
高齢者は、良い食材を少なめに多く味わうメニューも有ると嬉しいです。

大船渡温泉 2020年08月13日 10:46:59

お食事について、三陸の旬の海の幸をたくさんご提供することが当館の特徴の一つです。これを楽しみにこられているお客様もたくさんおりますが、それを期待されていないお客様から「多すぎる」というご意見もいただきます。
特にネット予約のお客様のそれぞれのお好みを知ることは、少し難しいことですので、ご予約の際に備考欄を利用して、お好みをご記入いただくか、お電話でお好みをお知らせいただけると、内容の調整はさせていただきます。
次回のご利用の際には、ご面倒でもお好みをお知らせいただけると幸いです。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■漁火コース■ 肉厚♪アツアツ♪活鮑のステーキ♪癖になる”濃厚な旨み”と”なめらかな歯ざわり”!
【◆絶景最上階◆オーシャンビュー![和室8畳] 【禁煙】】

ゆんぐ12さんの 大船渡温泉 のクチコミ

ゆんぐ12さん [50代/男性] 2020年08月07日 19:23:28

雰囲気が温泉センターの様でちょい残念。しかし食事はお腹いっぱいになり満足でした。

大船渡温泉 2020年08月08日 12:53:11

大船渡温泉は、震災直後に被災して避難所や仮設住宅に住む人たちに足を伸ばして入れるお風呂を提供したい、復興支援でくるたくさんの工事関係者やボランティアの方々に寝食を提供したいと思ってできた温泉宿ですが、社長曰く震災前は健康ランドにするつもりだったそうです。
そんな宿なので、温泉センターの様になってしまっております。
そんな庶民的な温泉宿ですが、温泉総選挙の絶景部門で堂々3位に入賞した眺望と、旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する食事で、お客様にご満足いただきたいと思っておりますので、お食事にご満足いただけて光栄です。
次の機会には、別の季節の三陸の旬の海の幸を試しにご来館ください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■竜宮コース■贅沢感満点の≪高級魚キンキ&肉厚アワビ≫がメイン♪三陸グルメを満喫
【★角部屋◇オーシャンビュー★[和室10帖]【喫煙】】

投稿者さん 2020年07月24日 17:25:27

夕飯は、偏りすぎて苦手なものもあり間食にはいたらなかった……朝食だけでもビュッフェスタイルにして欲しかった

大船渡温泉 2020年07月25日 11:33:29

お食事が、お口に合わなかったこと、たいへん申し訳ございません。全てのお客様に美味しく召し上がっていただけるような料理を目指して、改善いたしますが、旬の三陸の海の幸と言う基本は変えられませんので、ご了承ください。
朝食のビュッフェは、コロナウィルスの収束が確認できましたら、再開したいと思いますので、それまでお待ちください。
より多くのお客様にご満足いただけるように、お客様のご意見をもとに改善を続けてまいりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、ご意見伺わせてください。

G~Gさんの 大船渡温泉 のクチコミ

G~Gさん [50代/女性] 2020年07月05日 20:03:44

7/3に宿泊させていただきました。
今回は母の誕生日で予約させていただいたのですが従業員の方々がhappyバースディの歌とケーキをサービスまでしていただき感謝です。
チェックアウトの時にも茎わかめのお土産をいただきました。
忘れられない思い出ありがとうございました。

大船渡温泉 2020年07月06日 17:14:54

G~G様
お母様のお誕生日という記念すべき日にご利用いただけましたこと、光栄に思います。御夕食時にお誕生日のお客様がいると、他のお客様も協力してくださったりして、暖かい雰囲気になり、私の一番好きな大船渡温泉の瞬間です。
新型コロナウィルスの影響で、暗いムードがありますが、当館のご宿泊を喜んでいただけたことが、とても嬉しく思います。
これからも、ご利用いただく全てのお客様に喜んでいただけるように、努力して参りますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。
G~G様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

★タイムセール第1弾★ふたり de 1,000円OFF♪絶景露天と、三陸の美味を手軽に満喫!
【■絶景独占◇特別室■-ocean front-【禁煙】】

投稿者さん 2020年06月07日 14:10:40

食事は朝夕食とも大変美味しく量も食べきれないほどでした。ご馳走さまでした。
ただ、部屋の窓の汚れが目立ち、せっかくのオーシャンビューの売り文句が台無しだな~と感じました。

2020年06月
大船渡温泉 2020年06月10日 17:31:14

この度は数ある宿泊施設の中より大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そしてクチコミ投稿ありがとうございます。
三陸の海の幸いっぱいのお料理をお楽しみいただけたご様子をお聞かせいただき嬉しく思います。
また、せっかく海側のお部屋にご宿泊いただきましたが、ご満足いただけるようなおもてなしが出来ず、本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘の件につきましては、大船渡湾を望む眺望をお楽しみいただけるよう、日々の清掃方法を見直し、窓ガラスは特に重点項目として社員の意識を統一して取り組んで参ります。
改めまして、この度のご宿泊では、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
次回こちらにお越しの際には是非大船渡温泉へお立ち寄りください。

4901さんの 大船渡温泉 のクチコミ

4901さん [40代/女性] 2020年04月11日 15:23:20

久しぶりに宿泊しました。お風呂からの眺めいいですね

大船渡温泉 2020年04月14日 09:16:08

4901様
いつも大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして、ご意見お聞かせいただき、本当にありがとうございます。
コロナウィルスの流行以降、朝食は和定食に変わり、海鮮丼を楽しみにしていたお客様にはちょっと寂しくなったかもしれませんが、一品一品をほぼ手作りのもので構成した大船渡温泉の和定食は如何でしたでしょうか?私は毎日食べていますが、トレーが和定食っぽくないのが残念ですが、和定食には全く飽きません。コロナウィルス終息後も継続するかどうか思案中です。
いつも申し上げて大変恐縮ですが、大船渡温泉は三陸の海の幸いっぱいの夕食が自慢の宿ですので、次回はぜひ当館自慢の夕食もお試しください。
4901様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

★1泊朝食◇タイムセール★ふたりで<1,000円OFF♪>“天然温泉”と“朝食”をお得に楽しむ!

タツヤ0812さんの 大船渡温泉 のクチコミ

タツヤ0812さん [50代/男性] 2020年04月01日 08:20:38

低価格でも夕食の量と質が素晴らしい。夕食は完食するのに大変でした。お刺身、わかめなど海の幸を堪能できました。社長が採ってきたワカメしゃぶは最高でした。朝食はバイキングでないのが、良かったです。バイキングはせわしなくて。私はお善の方が好きです。こちらも量、種類も良かったです。
お風呂はしょっぱく、肌がつるつるに。こちらも良かったです。
部屋に入ったらもう布団が敷いてあり、自由でこれも良いアイデアですね。
ぜひとも、海側のお部屋がお勧めです。朝日、気持ち良いですよ。

大船渡温泉 2020年04月05日 14:33:30

タツヤ0812様
大船渡温泉では、旬の三陸の海の幸をテーブルいっぱいに並べる食事を通して、三陸の良さを紹介したいと思っております。
その社長は、わかめやホタテの養殖を行う地元の漁師です。特にわかめは味噌汁や酢の物、茶碗蒸し、そして、この時期限定のわかめしゃぶしゃぶとしてご提供しております。そのわかめを喜んでいただけて、とても嬉しく思います。
次の三陸方面ご来訪の機会にも、ぜひまた大船渡温泉にお立ち寄りください。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
大船渡温泉 料理長 佐々木 一博

大船渡温泉は、三陸・リアス海岸の代表する風景である大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして三陸の新鮮な海の幸をたくさんご提供する夕食が自慢の宿です。
この度のご利用で、当館自慢の眺望と食事にご満足いただけたご様子をお聞かせ頂き、本当に嬉しく思います。心より御礼申し上げます。
お話の中で、朝食バイキングはお気に召していないことがわかりました。当館では、コロナウィルスの関係で、バイキングスタイルの食事を中止し、朝食も和定食で、今はご提供しております。それが良かったようですが、私共は、もともとの朝食バイキングにも注力しております。少し前までは、朝食の満足度を上げることだけが会議の話題でした。
なので、コロナウィルスが終息しましたら、当館自慢の朝食を試しに、ぜひまた大船渡温泉にご来訪ください。
タツヤ0812様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【禁煙】】

いんしゅりん1872さんの 大船渡温泉 のクチコミ

いんしゅりん1872さん [20代/女性] 2020年03月29日 13:09:22

彼との卒業旅行で宿泊しました。オーシャンビューのお部屋には海の見えるお風呂も付いていて最高でした。温泉も広くて清潔で、お肌ツルツルになりました。
 すこし困った点を挙げるなら、夕食のわかめのしゃぶしゃぶがなかなかボリューミーだったことです。海藻は胃に溜まりやすいので、もう少し控えめな量でも良いかもしれないと思いました。
 BRT下船渡駅からのバス送迎があることを知らず、従業員のお姉さんには申し訳ないことをしてしまいました…最寄り駅も開通したことですし、次回はそちらから下車して参ります!ありがとうございました!

大船渡温泉 2020年04月02日 19:31:14

いんしゅりん1872様
そして、ご滞在中のご意見をお聞かせいただくために、クチコミ投稿いただき重ねて俺申し上げます。
ご卒業、新しい門出を迎えられたこと、本当におめでとうございます。
ご利用当日は、BRT最寄り駅まで他のお客様をお迎えに向かったのですが、下車されたお客様のなかに、いんしゅりん1872様がいらっしゃることに気付かず、大変申し訳ないことを致しました。
最寄り駅は、3月14日より新駅「大船渡丸森駅」が開業し、徒歩1分と利便性がよくなりました。
オーシャンビューのお部屋や温泉も、ご満足いただけたご様子に嬉しく思いますが、ご夕食の量が多かったですね。
実は今の時期だけ1品プラスなのです。
このボリュームは、岩手の田舎流のおもてなしですが、その土地で採れる美味しいものを、お客様にたくさん食べていただきたいとご提供して
おります。
食の豊富な現代においては、多様化するお客様のニーズにお応えすることも、今後必要になってくると思います。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
わかめ等の海藻は、消化があまりよくないので敬遠されがちですが、免疫力をアップさせる今注目されている食材のひとつです。
ちょうど今、生わかめの収穫シーズンを迎え、漁師である社長自ら舟に乗り、従業員とともに、早朝から海に繰り出します。
こうして収穫した生わかめが、ご夕食にしゃぶしゃぶとして並ぶのです。
4月に入り、新生活でお忙しい日々をお過ごしとは思いますが、また岩手三陸へお越しの際には、是非大船渡温泉にお立ち寄りください。
いんしゅりん1872様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

Dovrocさんの 大船渡温泉 のクチコミ

Dovrocさん [40代/男性] 2020年03月09日 11:07:08

家族4人で宿泊しました。
初めての大船渡。
夕食のメカブと、カジキマグロのカブト煮が大変おいしかったです。

大船渡温泉 2020年03月15日 12:59:39

Dovroc様
また、ご滞在中の感想をお聞かせいただき、重ねて感謝申し上げます。
カジキマグロのカブト煮は、当館の名物料理ですので、一年中ご提供できるように、毎日大鍋に仕込んでおりますが、わかめ、メカブ、帆立などは、漁師である当館社長による自家養殖です。そして、他の海産物も、旬の三陸の海の幸で新鮮さ・味・ボリュームと三拍子そろったお食事をご提供できるように努めておりますので、お客様に喜んでいただけて、私共もたいへん嬉しいです。
徐々に暖かくなるこれからのシーズンは、わかめの収穫、ホヤむき作業などを当館従業員も手伝うので、他の宿泊施設では見られない光景をご覧いただけると思います。
ぜひ三陸方面にご来訪の機会を作っていただき、この様子を覗きにお立ち寄りください。
Dovroc様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
大船渡温泉 配膳課長 鈴木 君枝

■さざ波コース■ 新鮮お刺身♪三陸の海の幸会席♪
【訳あり客室[和室8畳]【喫煙】~眺めを気にせず、お得に♪~】

ko0710さんの 大船渡温泉 のクチコミ

ko0710さん [50代/女性] 2020年02月19日 00:04:29

部屋からの景色は最高でした。翌朝朝日が昇る頃、目が覚め素敵な景色を見ることができました。夕食にでたわかめのしゃぶしゃぶおいしかったです。他の料理も大変おいしかったです。
雪が降る中の露天風呂最高でした。
夜は本当に静かでぐっすり寝ることができました。
とても気持ちよく過ごせました。

大船渡温泉 2020年02月20日 20:18:01

Ko0710様
この度は三陸の数ある宿泊施設の中より大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご滞在中のご意見をクチコミとしてお聞かせいただき感謝申し上げます。
今の時期、大船渡は一年で最も空気が乾燥し辺り一帯は冷たい澄んだ空気に包まれ星がより一層輝きを増す季節です。
夜の露天風呂は雪景色でしたね。
そして翌日は気持ちの良い朝を迎えられたご様子、嬉しく読ませていただきました。
Ko0710様よりこのような嬉しいお話を伺うことができるのは本当にありがたいことです。
碁石海岸はわかめ養殖の発祥の地と言われております。
しゃぶしゃぶわかめの生わかめは当館の社長が丹精込めて栽培しており
碁石の荒波で揉まれたわかめは肉厚で力強く、
このわかめを求めてリピーターになってくださるお客様も沢山いらっしゃいます。
岩手県三陸は海と山に囲まれた自然豊かなところです。
夏の時期は、名勝「穴通し磯」を巡る穴通し舟も人気となっております。
また暖かい時期になりましたら是非遊びにお越しください。
フロントスタッフよりイチオシの周辺の観光スポットをご紹介させていただきます。
Ko0710様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
大船渡温泉 営業部長 近藤 千賀子

【いわてふっこう割】■さざ波コース■が今だけお得!最大で1名あたり5000円OFF

菓子パンさんさんの 大船渡温泉 のクチコミ

菓子パンさんさん [50代/女性] 2020年02月18日 13:19:49

お世話になりました。一つだけ気になった事は、お料理はすごく満足したのですが、料理の出てくるスピードが食べるスピードと合わず、それぞれが冷めてさしまったりしたのが残念でした。なんなら、せかされているみたいな感じが気になりました。あったかいものや、焼きたてのものをタイミングよく食べれたら良かったのに。
主人の意見です。
私はあったかいうちに食べようとあせってたべたので、すぐにお腹いっぱいになり、楽しむ事ができませんでしたが、料理は美味しかったです!
温泉と、景色は良かったです。

大船渡温泉 2020年02月20日 20:54:06

菓子パンさん
そして、料理提供に関する貴重なご意見をいただき、心よりお礼申し上げます。
大船渡温泉の夕食は、当地のおふるまい文化であるお膳様式をテーブルでご提供するスタイルです。一品一品ご提供する懐石料理とは異なります。それでも、造り、焼き魚、揚げ物の順にお出しするように心がけておりますが、当館社長は地元の漁師でもあり、テーブル所狭しとお魚料理をふるまう当地の食文化であるお膳様式を紹介したいために、現在のようなスタイルになっております。
一品一品も大きいので、ゆっくりお食事をお召し上がりになりたいお客様には、時々同様なご指摘をいただきますが、多少残していただいても三陸の新鮮な海の幸をお腹いっぱい召し上がって頂きたいという思いとゆっくり一品一品堪能しながらお召し上がりになりたいお客様とのお気持ちを両立できるように、いつも試行錯誤を重ねておりますが、ご満足に至らず残念です。これからも改善に努めます。
大船渡温泉では、いつも四季折々の海の幸をご用意しておりますので、こちらお越しの際には、ぜひまた、大船渡温泉をご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

蓮くんママ3377さんの 大船渡温泉 のクチコミ

蓮くんママ3377さん [60代/女性] 2020年01月22日 16:32:16

最上階の部屋が空いていたと言うことでお部屋をグレードアップしていただきました。シンプルな部屋なのですがとても綺麗で気持ち良かったです。
お風呂も眺めもよく、温まるとてもいいお風呂でした。
夕食には、ワカメのしゃぶしゃぶ、お湯に入れると鮮やかな緑色とっても新鮮で美味しかった。お刺身もアワビは動くくらい新鮮。当館自慢のと、出してもらったカジキマグロのかぶと煮は、絶品でした。主人と今度はみんなで来ようねと話しました。ありがとうございました。

大船渡温泉 2020年01月25日 17:06:06

ご満足いただけたご様子をお聞かせ下さり、とても嬉しく拝読いたしました。
大船渡温泉は、地元の漁師が経営する宿です。
朝早くから社長が養殖するワカメを自ら刈り込んで来て、その日のうちにお客様にご提供しているので、新鮮で色や歯ごたえもよく、お客様に喜ばれております。
ワカメしゃぶしゃぶは、あとひと月程の限定メニューになりますが、四季折々、旬の海鮮をご提供しておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
従業員一同、またのご来館をお待ちしております。
大船渡温泉 配膳課長 鈴木 君枝

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミ投稿のお時間を割いていただき、本当にありがとうございます。
これまでは、私一人がクチコミにお返事しておりましたが、お客様のご意見にスタッフが関心を持つようになり、自分でお返事をしたいというものが出てきたので、今回からこのような形を取らせていただきました。スタッフが自分のサービスを喜んでいただき、それが嬉しくてお返事するのは、いいことだと思っております。
もし、次の機会をいただきましたら、ぜひ夕食会場で鈴木を捕まえていただき、厳しいご意見をお聞かせください(笑)。

投稿者さん 2020年01月08日 15:38:14

1月1日に宿泊しました。以下感想です。
■立地
旅館から海が一望でき、かつ、水平線上で朝日が昇る景色が見れる立地です。
このような旅館は初めてで感動しました。
■部屋
あいにく海側の予約がいっぱいで山側の部屋でした。
必要最低限の部屋でしたが、ただ泊まるだけなら十分かと思います。
■食事
海鮮料理メインでしたが非常に美味しく頂きました。
■風呂
内風呂は意外と広く、かつ、露天からの景色は最高です。
風呂全体としてもとても広いので、サウナやベンチを付けるなどオプションが欲しいと思いました。
■サービス
無料ドリンクサービスなどありサービスとしては満足しています。
■設備・アメニティ
こちらも必要十分に揃っていました。

1つの旅館としては非常に満足しておりますが、1点だけ残念だったのはフロントの接客です。
2人応対体制のフロントでしたが、私が到着した時は1人しか居らず、その1人も別のお客様を応対中で列ができていました。私も含めて3組並びました。
もう1人のフロントマンが戻ってきましたが、応対する素振りを見せず。黙って待っているだけ。
私の方から「そちらでも良いのですか?」と聞くと、「あっ、どうぞ」と促され、そして第一声が「お名前は?」の一言。どうやらタバコを吸いに行っていたらしく、対面に立つと嫌な臭いもしました。

今まで経験したことがないような呆れた対応で非常に不快な思いをしました。

そのフロントマンだけの問題かもしれませんが、それでもフロントは旅館の顔ですので、旅館としても意識してほしいと思います。

大船渡温泉 2020年01月10日 22:07:59

この度は令和最初のお正月に大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして、詳細にご意見をお聞かせいただき、心よりお礼申し上げます。
最初に、チェックインの際に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。タバコのエチケットを含めて厳重に注意し、必ず改善いたします。
第一印象が悪かったにも拘らず、ご丁寧にご意見をお聞かせいただいたこと、本当に感謝いたします。いただいたご意見を参考に、サービスの改善に努めます。特に大浴場へのご意見は参考にしたいと思います。
そして、次の機会をいただけるように、確実に改善していきますので、次に三陸方面にご来訪の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■しゃぶしゃぶコース■獲れたて“海の幸”をしゃぶしゃぶ♪大平洋が育んだ宝石を存分に!

投稿者さん 2020年01月05日 23:34:52

また、よろしくお願いいたします。

大船渡温泉 2020年01月10日 21:53:23

そして、ご評価お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、本当にありがとうございます。
私たちは、お客様にご満足いただくために、いただいたクチコミを参考に改善活動を行っております。
これは私たちの成長にもなりますが、お客様にもっとご満足いただきたい、そんな気持ちで行なっているものですので、次のご利用でもぜひご意見お聞かせいただき、さらに次回のご満足をご期待いただきたいと思います。

ウッチャン0153さんの 大船渡温泉 のクチコミ

ウッチャン0153さん [60代/男性] 2019年12月28日 17:53:24

何時も利用させて頂いてます ホテルチエックイン時領収書お願い致しましたら
楽天トラベルのHPより発行くださいとの事でした
今回は現地精算でなく楽天さんの決済でした
現地では入湯税のみ支払いました
発行方法教えてください。
それから宿泊履歴はの照会は何処で確認できますか
回答おまちしてます

大船渡温泉 2019年12月28日 21:12:04

お問い合わせの件ですが、この度のお客様の決済方法が楽天トラベルサイト上での事前カード決済でしたので、このケースでの商取引はお客様と楽天トラベル様間での取引となり、領収書は楽天トラベル様からの発行になります。
楽天トラベル様サイト上での領収書発行については、
楽天トラベル様サイトトップページ右上のヘルプをクリックし、開くページの左に検索キーワードを入力できるところがあります。
こちらに、領収書の発行であれば、「領収書」、履歴の確認であれば「履歴」と入力するとそれに該当するような操作方法が一覧で表示されますので、そちらをご参考ください。
回答が、間接的ですが、楽天トラベル様のサイトの運営・管理は、楽天トラベル様自身です。その詳しい操作方法をこの回答ページからはできないので、たいへん恐縮ですが、もっと詳しい操作方法のご確認をご希望の場合でも、上記のヘルプから検索に「問い合わせ」と入力いただき、問い合わせ方法をご確認ください。
お手数お掛け致しますが、よろしくお願いいたします。

shun3032さんの 大船渡温泉 のクチコミ

shun3032さん [50代/女性] 2019年12月20日 00:17:09

部屋から見える海、とてもきれいで、夕食は食べきれないほどたくさんあり大満足でした。朝日が海から昇る時は大浴場で温泉につかりながら見る事が出来、最高でした。
残念なのは部屋のゴミ箱の二つのうち、一つが前泊した方のゴミが捨てられておらず、アメニティも人数分無いのがありました。夕食時、従業員に伝えたところフロントに話ししておきますとの事でしたが、結局伝わっておらず、支配人様が謝罪してくださいました。ゴミの件もまぁ人間だから忘れる事もあります。ただ、従業員皆さんで苦労を乗り越えて来られたのですから、情報を共有し、これからも一丸となってホテルを盛り上げて行って欲しいと思います。楽しかったです。ありがとうございました。

大船渡温泉 2019年12月20日 17:03:26

改めまして、ご滞在中に不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘の通り情報共有は大事なことです。先日のご指摘の後、従業員一同でホウ・レン・ソウを徹底するように確認いたしました。
お客様にできるだけご満足いただけるように、丁寧に接客するように心がけてまいります。
この度は、私たちの至らないところを教えていただき、成長する機会を与えていただいたこと、心よりお礼申し上げます。
また、三陸方面にご来訪の機会がございましたら、改善されているかどうかを試しに、ぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。

【★角部屋◇オーシャンビュー★[和室10帖]【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月16日 22:22:45

元気なスタッフの姿が気持ちいいよかった。

大船渡温泉 2019年12月17日 22:07:03

大船渡温泉の従業員は、ほとんどが地元出身です。震災後、たくさんのご支援のおかげで今のような落ち着いた状況になることができました。
私たちが元気であることを多くに方々にみていただくことで、たくさんの方々からいただいた多大なご支援への感謝の気持ちを表しています。
ずっと元気な三陸の温泉宿を皆様にみていただけるように、これからも頑張りますので、次に三陸方面にご来訪の機会にもぜい大船渡温泉にお立ち寄りください。

かずこ2866さんの 大船渡温泉 のクチコミ

かずこ2866さん [60代/女性] 2019年12月04日 12:16:28

チェックアウト時に支払った「カードキー」紛失分のお金、
その後、「見つかりましたのでお金・お返しします。」との連絡有り。私のミスで
大変ご迷惑をお掛け致しました。
今までの経験では、忘れ物をしても連絡してくれるホテルは殆ど皆無でしたので、
ホテルの評価がとてもUPしました。帰った後、とても清々しい気持ちです。
お金が返って来ました。重ねてお礼申し上げます。

大船渡温泉 2019年12月06日 17:04:57

この度は、大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
カードキーの件では、ご面倒をかけしてたいへん申し訳ございません。決して安いものではないので、私たちも心苦しいのですが、購入費用相当額のお支払いをお願いしております。
ですが、出てきてくれて、ご返金ができて本当に良かったです。
出来るだけ、気持ちよくご滞在いただきたいと思っておりますので、これからもいただいたご意見を参考にサービスの改善に努めます。
ぜひまたご来館いただき、ご意見を伺わせてください。

投稿者さん 2019年12月01日 23:40:53

海鮮料理を満喫できました。お酒も頂いたので食べきれなかった。料理は家庭的な感じで、盛り付けも普通。少し期待が大きかったので残念でした。

大船渡温泉 2019年12月03日 17:33:28

この度は大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございました。
そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、たいへんありがとうございます。
この度のご利用ではご期待にお応えできず、たいへん申し訳ございません。当館は、漁師で調理の人の社長が毎日目利きする新鮮な魚介類を提供する漁師めしが謳い文句の宿ですので、お料理は高級旅館などの盛り付けが綺麗な会席料理とは異なります。
たいへん申し訳ございませんが、ご期待されていたことが私共がご提供できるものではなさそうです。
ご期待にお応えできないことはたいへん申し訳ないと思いますが、そのようにご理解いただければと思います。
この度のご利用に心よりお礼申し上げ、お詫びとさせていただきます。