大船渡温泉のクチコミ・お客さまの声

モーさん0822さんの 大船渡温泉 のクチコミ

モーさん0822さん [70代/男性] 2019年10月08日 17:32:06

10月6日に宿泊しました。5階海側の部屋に泊まれて、良かったです。目の前には、大船渡湾やワカメ養殖の船を眺めることができました。早朝には、うすぼんやりでしたが、朝日もみることができました。「温泉総選挙」の「絶景部門」第5位だそうです。夕食は、卓上に「御献立」があり、何が食べられるのかが分かり、食欲をそそりました。生鰹のお刺身が大変おいしかったです。名物カジキマグロの兜煮は、ごはんと一緒にいただきました。秋刀魚のつみれ汁は、アツアツでおいしかったです。朝食のバイキングは、おかずの種類が大変多く、デザートや飲み物も充実していました。風呂は、湯船が3つ(やや熱め・ぬるめ・露天風呂)あり、寛げました。露天風呂から大船渡湾や朝日を眺めるのは格別です。
今回初めて味わったサービスが2つあります。
①温泉へ行く時に着替えやタオルを入れる篭が部屋にあり、初めて利用してみました。大変重宝しました。今までは、スーパーの空き袋に入れていたのですが、出し入れの時にガサガサと音がして気掛かりでした。
②無料で飲めるコーヒーがロビーにありました。いつでも飲めてうれしかったです。サービスがより一層良くなりました。

1点要望します。風呂のスリッパ入れの前に、すのこを置いていただけるとうれしいです。フロアはきれいに清掃されていますが、足の裏を気にせず、スリッパを脱いだり、はいたりすることができます。ご検討ください。
スタッフの皆さんは、挨拶がよく、きびきびと対応してくれていました。ありがとうございました。また宿泊します。

大船渡温泉 2019年10月09日 09:20:46

いつも大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の良いところ、悪いところをご理解いただいた上で、何度もご利用いただき、本当にありがとうございます。
何度もご利用いただいているだけに、サービスの改善点に気づいていただき、とっても嬉しいです。
湯かごは、導入して1ヶ月ぐらいになりますが、お客様がお風呂道具持参で食事会場に来られて、その置き場所に困られているようだったので、導入しました。喜んでいただけて嬉しいです。
コーヒーは、お客様からのご意見が多かったので、試験的に今のやり方を始めております。好評なので、このまましばらく続けたいと思いますが、やり方が簡易的なので、どこかで変更を加えるかもしれませんが、その際もよりご満足いただけるような変更にしたいと思っております。
ご要望のすのこですが、以前から気にしているのですが、なかなかしっくり来るすのこが見つけられず、時間だけが過ぎており、ご不便おかけしたいへん申し訳ございませんでした。そろそろ手をつけますので、次回のご来館までには対応したいと思います。
皆様からのご意見は、必ずサービス改善の参考とさせていただき、お客様皆様に還元させていただきますので、次のご利用の際にもぜひご意見いただきたくお願い申し上げます。
またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月03日 12:46:17

母と二人で泊まろうと海辺のご飯が美味しい温泉宿を探し、こちらのホテルを予約させていただきました。
予算の問題から、山側のお部屋を選択しておりましたが、海側のお部屋に空きがあったということで変えていただき、とても素敵な朝日を見ることができました。夕食の鮪のかぶと煮はとても美味しく、御膳を食べきれなかったことが悔やまれます笑
朝食はオリジナル丼がとても楽しく、美味しいのですが、季節の魚の煮物がとても美味しく、シンプルに食べても贅沢なお食事だと思いました。
帰り間際に屋上から見た景色がとてもとてもきれいで、良い思い出となりました。また行きたいと思います。ありがとうございました。

大船渡温泉 2019年10月04日 11:22:58

この度は、大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、本当にありがとうございます。
大船渡温泉は、三陸リアス海岸の風景がわかる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして三陸の旬の海の幸をテーブルいっぱいに並べる食事が自慢の宿です。
震災直後のドタバタの中で開業した宿ですので、館内は三陸港町の飾り気がない雰囲気そのままにシンプルですが、お客様にご滞在を楽しんでいただけるように、気にかけておりますので、眺望が自慢の当館では海側にお部屋の空きがあれば、できるだけ海側にお部屋を変更しておりますし、写真を撮るのにオススメは屋上ですので、いつも屋上は開放しております。
お客様からいただくご意見を参考に、もっとご満足いただけるように考えておりますので、次にご利用の機会をいただけましたら、ぜひまたご意見を伺わせてください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

★タイムセール第1弾★ふたり de 1,000円OFF♪絶景露天と、三陸の美味を手軽に満喫!

投稿者さん 2019年09月25日 08:08:24

文句なし最高の宿でした。

大船渡温泉 2019年09月25日 12:48:30

そして、ご満足いただけたご様子を最高のご評価でお伝えいただき、心より御礼申し上げます。
私共は、三陸の景色と三陸のお料理、そして三陸の文化を皆様に知っていただき、そして三陸に来る人が増えてくれることを願っている、ただの田舎宿だと思っておりますので、最高という評価はちょっと盛りすぎかなとは思いますが、本当に光栄です。
これからも、多くの皆様にご満足いただける三陸らしい三陸の宿を目指して頑張りますので、また三陸方面にご来訪の機会がございましたら、ぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、お声がけください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■しゃぶしゃぶコース■獲れたて“海の幸”をしゃぶしゃぶ♪大平洋が育んだ宝石を存分に!

みっちぃの亮さんの 大船渡温泉 のクチコミ

みっちぃの亮さん [40代/女性] 2019年09月23日 14:08:03

景色よし!料理よし!スタッフ良し!
ぜひまた行きたい温泉です!

お湯が少しぬるめに感じた。

大船渡温泉 2019年09月24日 17:30:46

そして、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
大船渡温泉では、震災復興で変わっていく街並みに反して、変わらず美しい三陸の自然と三陸の海の幸をもっとたくさんの皆様に知っていただきたいと思っておりますので、景色とお料理にご満足いただけたこと本当に嬉しいです。それ以上に嬉しいのは、スタッフをお褒めいただけたこと。本当にありがとうございます。
もっとたくさんの皆様に喜んでいただくために、これからも頑張りますので、ぜひまた三陸方面にご来訪の際には、ぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。

トライ夢さんの 大船渡温泉 のクチコミ

トライ夢さん [60代/女性] 2019年09月10日 23:13:37

まだ 新しくとても良い臭いがしました。
部屋に入ったらかしわ餅のように布団が隅にありました。なんか興ざめです。
食事 魚好きには、たまりません。そして食べきれないほどでした。
お風呂 部屋からの景色は、最高です。
景色を見られるように長椅子等があったら良いかも…

大船渡温泉 2019年09月11日 10:22:12

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、本当にありがとうございます。
大船渡温泉は、震災後避難所や仮設住宅で生活する皆様にお風呂を提供したい、復興関連工事の作業員や復興ボランティの皆様に寝食を提供したい、そんな願いで震災直後に碁石海岸で民宿を営んでいた地元の漁師が開業させたカジュアル温泉宿です。
そんな雰囲気は今は全くありませんが、当初がそのような目的であっただけに、コンセプトは変わっていませんので、ご旅行でいらした皆様には気になることも多いと思いますが、ご理解いただけると幸いです。
そんな大船渡温泉ですが、三陸リアス海岸の風景がわかる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する食事、の2つが自慢です。その当館自慢の眺望と食事には、ご満足いただけたご様子、とても嬉しいです。
お客様のご意見を参考に改善を続け、もっとお客様にご満足いただきたいと思っております。次の機会にも、ぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、またご意見伺わせてください。

投稿者さん 2019年08月15日 14:22:30

チェックイン後すぐに街に出て、部屋に落ち着いたのは0時過ぎ。
その時間でも温泉に入れるのはありがたいです。平日泊まりなので遅い時間帯の
入浴客はいないと思っていたら、そこそこの数があったのは驚きました。
朝食のセルフミニ海鮮丼を食べたかったので、夜の会食では魚は遠慮しました。
おいしい朝食がいただけてたいへん満足しております。

大船渡温泉 2019年08月16日 07:19:57

そして、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただき、本当にありがとうございます。
大船渡は漁業の街です。食事といえば、魚介類がどうしても多くなりますが、それを遠慮してまで当館の朝食を楽しみにしていてくれるお客様がいたなんて、本当に嬉しいです。
お客様にご満足いただくために、海鮮丼を進化させないとダメかな~!と思っていたところなので、本当に嬉しいですが、もっとご満足いただけるように進化させていきたいと思います。
次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、ご意見伺わせてください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

★素泊まり◇タイムセール★ふたりで<1,000円OFF♪>“絶景”と、“天然温泉”をお得に楽しむ!

チューちゃん☆さんの 大船渡温泉 のクチコミ

チューちゃん☆さん [50代/女性] 2019年08月13日 23:27:11

8月11日~12日に宿泊しました。
温泉、食事、大変満足です。
浴場は広くゆっくり入浴する事が出来ます。
海の見える露天風呂も気持ち良かったです。
夕飯は、食べきれないほどのボリューム、新鮮な海の幸を堪能させていただきました。
朝食も美味しかったです。
残念ながら、12日は天気が悪く朝日を見ることが出来ませんでしたので次回は晴れることを願います。

また行きたいお宿です。

大船渡温泉 2019年08月14日 22:01:17

そして、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき本当にありがとうございます。
当館の代表は、地元の漁師ですので、やっぱり旬の三陸の海の幸をたくさん召し上がっていただきたいので、ついついたくさん出してしまいますが、喜んでいただけて私たちも嬉しいです。
今年のお盆休みは台風の影響で、全く朝日が見られていません。せっかくたくさんのお客様にご利用いただいているのに、皆様に当館自慢の日の出を見ていただけないのは、本当に残念です。
当館からの日の出ウォッチングは、12月・1月がおすすめです。特に、正月の初日の出は、当館正面の太平洋の水平線から昇る日の出を拝むことができますので、ぜひ次回はこれを見にお立ち寄りください。
この時期だけではなく、当館では碁石海岸で太平洋の水平線から昇る日の出を見ることを一年中ご案内しております、ぜひこれもお試しください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■欲張りコース■ 贅沢!海の恵みを独占☆<しゃぶしゃぶ♪×舟盛5種にアワビ刺しをプラス♪>

楽天春日さんの 大船渡温泉 のクチコミ

楽天春日さん [80代/男性] 2019年07月31日 10:30:43

家内と三鉄旅行の帰りに利用しましたが到着して先ず驚いたのは広いフロント、ロビー、畳台その奥に見えるスケールの大きいオーシャンビューでした。大変素晴らしい。部屋、お風呂からの眺めも素晴らしく何処が津波でやられたのか分かりませんでした。また、食事もボリュームがあって美味しくとても全部は食べきれませんでした。機会があればまた利用したいと思います。どうも有り難うございました。

大船渡温泉 2019年08月01日 10:31:14

今年の3月から、三陸鉄道では大船渡・盛駅ー久慈駅間で直通運転が開始されました。このおかげで大船渡は三陸鉄道旅行者が増加しております。私も試してみましたが、海を眺めながらノンビリとローカル列車の旅もなかなかいいものですよね!三陸鉄道で移動すると途中で津波の爪痕を見ることがありますが、大船渡温泉に来ると全くそんなように見えないのは、大船渡は復興が早いからです。
たくさんのご支援とご理解が得られたために、復興が早かったのだと思いますので、これを皆様にお礼しないといけないと思っていますが、食事のボリュームがお礼のひとつと言うつもりはありません。美味しい食事をご提供することがそのお礼だと思っております。
これからも旬の三陸の海の幸いっぱいの美味しい食事で、皆様にご満足いただけるように頑張りますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。

横浜文庫さんの 大船渡温泉 のクチコミ

横浜文庫さん [60代/男性] 2019年07月30日 16:07:38

建物は新しく、日帰り客が多いにもかかわらず清潔感を感じた。
フロントの若い男性の従業員の方々に、丁寧に応対いただき感謝します。
風呂は、建物自体を大船渡温泉と謳っている通り、広くリラックスできた。
部屋も広くきれいでのんびりでき、食事も美味しい海産物を賞味させていただいた。

大船渡温泉 2019年08月01日 10:15:22

大船渡温泉は、温泉宿としてはまだまだ新参者で今日から6年目に入りました。まだまだ至らないことが多く、ご不便おかけしているのではないかと思っておりますので、いただくクチコミから学ばせていただいております。

まじねるさんの 大船渡温泉 のクチコミ

まじねるさん [40代/女性] 2019年07月30日 15:51:21

今回もリピートで伺わせていただきました。
本当に美味しいものばかりで、お風呂もよく、従業員さんもみなさん親切ですばらしいです。

今回も夜ご飯の量があまりにも多く食べきれないのでもったいなく、残して申し訳なく思いました

芽わかめも、新鮮で美味しく、自宅用とお土産に購入させていただきましたが大好評
もう少し加工魚介品や鮮魚の販売もほしいところです

贅沢な時間と食事とお風呂を堪能させて頂きありがとございました

大船渡温泉 2019年08月01日 10:01:47

そして、ご意見お聞かせいただくためにクチコミをご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。
「わんこそば」に代表されるように、食べきれないほど食事をご提供するのは、岩手のおもてなし文化です。ご当地文化を体験するのも旅の醍醐味です。岩手の文化だ!と笑ってお付き合いください。
真面目にご回答すると、完食される方も多く、足りなかった!と言われないようにしております。多すぎるという方はどうぞ躊躇せずに残してください。
魚介類の販売に関しては、設備が必要であるため、すぐには手をつけられませんが、お客様の期待に応えられるように検討いたします。
いつか「100%満足!」と言っていただけるように努力いたしますので、ぜひまたご来館ください。

まじねるさんの 大船渡温泉 のクチコミ

まじねるさん [40代/女性] 2019年07月30日 15:43:36

凄い気配りです!

リピートで宿泊させて頂きましたが、前回クチコミしたことを徹底して改善してくれてたりそのことを従業員さんみんなでシェアしてるのがビックリしました!

そしてレベルをあげてみての食事でしたが、マグロのカマが一皿ついてしまって
通常でも食べれきれないほどの量なのに反省しました・・・
持ち帰りたいっ

ホタテの養殖もしてるということなので前注文で翌日のお土産用にホタテの販売や、
夜の食事にホタテプランや刺身プランなどがあればうれしいです。

夜、チェックアウトの際にもらう用に芽ワカメを購入をしましたが、チェックアウト時忘れられてたのが残念っ

そうそう行けないですが、今までのベスト5に入る良さなのでまた絶対リピします

大船渡温泉 2019年08月01日 09:39:02

この度も大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして、ご意見お聞かせいただくためにクチコミをご投稿いただき、本当にありがとうございます。
私どもでは、いただくクチコミから私たちが改善できそうなことを考えて、改善するように話し合っております。なかなか全てのご要望にはお答えできないの恐縮なのですが、改善を続けることが、お客様のご満足につながると思っております。言わば、クチコミはお客様が私たちが成長するヒントをくださっているのだと思います。
この度いただいたクチコミでもお土産のこと、もっと喜んでいただけるようなお土産販売方法につき、検討したいと思います。
同時にフロントでのお預かり物の引き継ぎ方法についても、改めて確認し、改善いたします。
次回のご来館時に、「前回と変わっていない!」と言われないように、すぐに改善いたしますので、ぜひ次のご予定を教えてください。
大船渡温泉 支配人 志田

投稿者さん 2019年07月13日 18:13:01

今回海沿いの温泉宿に泊まりたくこちらの宿に予約しました。
部屋からの眺めも良くのんびりと過ごさせてもらい、
食事も夜・朝共にとても美味しく沢山いただきました。
宿泊前にお願い事のメール内容に何気なく書いた事に対してサプライズをしてくださり、ビックリしたのですがとても嬉しかったです。
連れもとても喜んでいました!
いろいろとお心遣いありがとうございました!
またのんびりと美味しい食事をしに宿泊させていただきたいと思ってます。

大船渡温泉 2019年07月14日 11:54:44

三陸沿岸には温泉宿が少ないのですが、あるのは大きなところばかりですので、そのような中で大船渡温泉を選んでいただき、そして、ご満足いただけたこと、本当に光栄に思います。
これからも、たくさんの皆様にご満足いただけるお宿を目指して、改善して成長したいと思っております。
次の機会にも、ぜひ大船渡温泉をご利用いただき、ご意見をうかがわせてください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆
追伸:宿泊時の手配でご希望がございましたら、メール等でいつでもご連絡ください。可能な限りご対応させていただきます。

【楽天限定】■ポイント10倍■日頃のご愛顧に感謝を込めて☆さらに!嬉しい選べる特典♪

モーさん0822さんの 大船渡温泉 のクチコミ

モーさん0822さん [60代/男性] 2019年07月04日 09:32:34

6月30日(日)から2連泊しました。大船渡温泉は、大変人気があり、海側客室和室10畳は空きがなく、止む無く山景和室6畳に泊まりました。次回は早めに予約しようと思いました。ほんとうに新鮮なお刺身をいただきました。他では食べられませんね。特に生雲丹は甘くておいしかったです。天麩羅も揚げ立てをいただきました。名物カジキマグロの兜煮を御飯と一緒に食べるとおいしいです。2日目は、蟹のしゃぶしゃぶがおいしかったです。夕食の時間に合わせて着席すると、少しずつ運ばれて来るので、温かい物は温かいうちに、冷たい物は冷たいうちにいただくことができました。
塩化ナトリウム泉の風呂は体が温まり、血行が良くなりました。やや熱めとぬるめの湯船があります。洗い場が広いので、時間をかけて、体を洗いました。露天風呂にも入りました。目の前には、大船渡湾が広がり、貨物船や漁船がよく見えました。あいにく太陽は顔を出しませんでしたが、晴れていれば絶景になります。全国温泉絶景部門第5位に選ばれたことに納得しました。スタッフの方々が親切で、気持ちが良かったです。次回もまた泊まりたいなと思います。

大船渡温泉 2019年07月05日 20:58:05

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご登校するお時間を割いていただき、心よりお礼申し上げます。
当日は、海側のお部屋をご用意できずに、本当に申し訳ありません。
出来るだけ多くの方に、温泉総選挙の絶景部門でも入賞した当館自慢の三陸の風景を眺める眺望をお部屋からも見ていただきたいと思っておりますが、ご予約が多い時は先着順になってしまいます。ご理解ください。
お食事は、皆様に旬の三陸の海の幸を楽しんでいただきたいと思っております。田舎者なので、なかなか気の利いた接客ができていないかもしれませんが、美味しく召し上がっていただきたいと思っております。
これからも皆様に喜んでいただけるよに、改善していきたいと思っておりますので、次の機会にも大船渡温泉にお立ち寄りいただき、ご意見お聞かせください。

投稿者さん 2019年07月04日 09:03:31

お部屋をランクアップしていただきありがとうございました。
ウニは甘くて美味しく、ウニの苦手な連れ合いも食べられました。
魚尽くしの夕食で、海に来た感満載でした。
また、伺いたい宿でした。

大船渡温泉 2019年07月05日 21:07:21

そして、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。
大船渡温泉お自慢の一つは、温泉総選挙の絶景部門に入賞した眺望ですので、出来るだけ多くの皆様にそれを楽しんでもらいたいと思っております。お部屋に空きがあれば、海側にアップグレードさせていただきます。ただし、次の機会もできるかどうかは、予約状況次第ですので、予めご了承ください。
大船渡温泉では、いつも旬の三陸の海の幸でおもてなししております。今はウニが旬ですので、ご提供できる日は毎日旬のウニを楽しんでいただいておりますが、一年中、旬の海の幸でおもてなししております。
次の機会には、どんな三陸の海の幸が出てくるか楽しみにしてください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

≪期間限定≫■玉手箱コース■少し早めのGWから“とろとろ”甘~い生ウニ&“コリコリ”アワビを堪能♪
【★絶景最上階!角部屋★オーシャンビュー[和室8畳] 【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月01日 14:53:23

総体的な満足感があります。

大船渡温泉 2019年07月01日 21:46:58

そして、ご満足いただけたご様子を教えていただくために、クチコミのご投稿をいただき、本当にありがとうございます。
この時期の三陸は、ウニやホヤといった三陸を代表する珍味が旬ですので、当館でも旬のウニやホヤを毎日大量に仕入れて、皆様にご提供しております。また、6月の終わりから、焼き魚を吉次に、当番焼きをアワビにお選びいただけるようにもしております。どちらも三陸を代表する高級食材ですので、ぜひたくさんの方にお試しいただきたいと思います。
次に三陸方面ご来訪の機会にも、ぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。

【★角部屋◇オーシャンビュー★[和室10帖]【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月01日 07:12:37

家族で宿泊しました。
夕食、朝食共に豪華な内容に大満足!お部屋も角部屋にしてくださり、感激でした。
スタッフの方々も親切丁寧で好感が持てる対応でした。
また利用したいと思います。

大船渡温泉 2019年07月01日 21:39:35

大船渡温泉は、温泉総選挙の絶景部門でも5位に入賞した大船渡湾と太平洋を望む眺望と旬の三陸の海の幸をたくさん並べる食事が自慢の宿ですが、スタッフをご評価いただくのが一番嬉しいです。
これからもお客様皆様に喜んでいただけるように、いただいたご意見をもとに少しずつ改善していきたいと思いますので、次に三陸方面ご来訪の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■三陸◇極みコース■ 当館最高峰、”極みの美食”を味わう。もてる技の限りを尽くした【特別会席】
【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【喫煙】】

ゆぅ禁さんの 大船渡温泉 のクチコミ

ゆぅ禁さん [40代/男性] 2019年06月20日 14:10:37

料理、景色!最高でした!
お部屋も綺麗!
また、利用したいと思っております。

大船渡の皆様、頑張って!
また、お会いしましょ
有り難うございました

大船渡温泉 2019年06月20日 17:43:18

大船渡温泉は、三陸の眺望と三陸の海の幸を皆様に知っていただくために、震災後に開業した温泉宿です。
まだまだ十分なおもてなしができていないと思いますが、日々改善を続け、皆様に喜んでいただけるお宿になりたいと思っておりますので、次の機会にも、大船渡温泉にお立ち寄りいただき、今回のご利用より良くなっているかどうか見に来てください。

【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【喫煙】】

投稿者さん 2019年06月09日 18:53:43

食事が凄く豪華で、新鮮な海鮮料理は大満足しました。お風呂も広く、平日だったので2~4名程度でゆったり堪能出来ました!

大船渡温泉 2019年06月10日 17:08:30

そして、当館自慢の三陸の旬の海の幸いっぱいの食事と大船渡湾と太平洋を望む眺望のある天然温泉大浴場をご満足いただけたご様子をお聞かせいただくためにクチコミをご投稿いただき、本当にありがとうございます。
大船渡温泉のオーナーは漁師ですので、そのオーナーが目利きした新鮮な三陸の海の幸を毎日ご提供しておりますので、一年を通じて旬の三陸の海の幸をお楽しみいただけます。
次回の三陸ご来訪の機会にも、ぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、旬の三陸の海の幸をご賞味ください。

投稿者さん 2019年06月09日 18:51:21

平日だったからか、お部屋をランクアップして頂きました。海側で朝陽も見ることが出来ました。
食事は食べきれないほど出てきました。新鮮な海鮮づくしで大満足です。

大船渡温泉 2019年06月10日 16:38:53

大船渡温泉は、三陸リアス式海岸の特徴ある地形を生かした大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして三陸の旬の海の幸をテーブルいっぱいに並べる夕食が自慢の宿です。
三陸の眺望と三陸の海の幸が自慢の宿ですので、できるだけ多くのお客様にこれを楽しんでいただきたいと思っております。お部屋に空きがあるときは海側のお部屋にアップグレードさせていただいておりますが、いつもそうなるとは限りませんので、予めご了承ください。
お食事も旬のもので構成されるように考えており、この時期はウニをたくさん仕入れて皆様にご提供しています。そして、珍味のホヤも今が旬ですので、新鮮な海の香りいっぱいのホヤをお楽しみいただきたいです。
一年を通して、旬の三陸の海の幸でおもてなししておりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。

■さざ波コース■ 新鮮お刺身♪三陸の海の幸会席♪

しそまきこまちさんの 大船渡温泉 のクチコミ

しそまきこまちさん [60代/男性] 2019年06月05日 14:00:31

料理が最高 二人で食べきれない量でした
尚 今回で2回目でした。
訳あり客室でしたがほとんど気になりませんでした。

大船渡温泉 2019年06月06日 09:23:06

そして、今回もご満足いただけたご様子をお聞かせいただき、本当にありがとうございます。
お食事は、当館が一番こだわっているところですので、それにご満足いただけているのは、とても嬉しいです。量にご満足いただけているのかもしれませんが、この時期の夕食は旬のホヤやウニ、そしてアワビやカニなど、三陸を代表する美味しい魚介類をたくさんご提供しておりますが、一年を通して旬の三陸の海の幸でお客様をおもてなししております。
訳あり客室は、低層階(2階)ですが、海側にも面しており眺望も悪くないどころか、部屋によっては海がすごく近く見えるとてもよいロケーションなのになぜ?という質問を時々いただきますが、一番の理由は同じ階に和室宴会場があるため、夜にご利用のお客様がいらっしゃるとだいぶ賑やかになるために、低料金で販売しておりますので、過度に期待なさらないでいただきたいですが、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【訳あり客室[和室8畳]【喫煙】~眺めを気にせず、お得に♪~】