大船渡温泉のクチコミ・お客さまの声

kokoro2980さんの 大船渡温泉 のクチコミ

kokoro2980さん [50代/女性] 2022年12月07日 12:41:15

入口に入ったら、スタッフが駆けつけ、荷物を持ってくださり、感じが良かったです。

ただ、お部屋が写真の画像より、狭く感じ、ふとんも薄く、ちょっとがっかりしました。
お料理はとても新鮮で、食べたことのないアワビのステーキまで堪能できました。
そして、すこしで良いので肉料理もあれば良かったです美味しいのですが、少し飽きて来ました。
食べているうちに、食事会場が寒く感じ、体が冷えて、あまり食事を楽しめなかったです。

フロントはじめ、スタッフの方々が些細な事でも対応がとてもよく、気持ちよく過ごせました。

大船渡温泉 2022年12月25日 11:33:45

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
大船渡温泉は、国立公園三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして世界三大漁場の一つ三陸沖からの旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
こられを期待するお客様もそうではないお客様も、大船渡温泉をご利用いただく以上、私たちはお客様に喜んでお帰りいただき、そしてまたご利用いただきたいと毎日願っております。
いただいたご意見を参考に改善に努めてまいりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただけると幸いです。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■欲張りコース■ 贅沢!海の恵みを独占☆<しゃぶしゃぶ♪×舟盛5種♪>

投稿者さん 2022年12月04日 18:31:02

大人の休日パス3泊4日の三陸鉄道の旅で当館を利用した。大浴場からの大船渡湾の眺望は最高。その後の夕食は全てが新鮮で美味しかった。中でも、鮑のステーキとホタテ等のしゃぶしゃぶが絶品。

大船渡温泉 2022年12月25日 11:27:31

この度のご利用では、これらにご満足いただけたご様子が伺え、とても嬉しいです。
三陸はアワビとホタテの産地ですので、これらを喜んでいただいて、本当に嬉しいです。
これからもお客様のご満足のために、改善に努めてまいりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただけますようお願い申し上げます。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■美味少量コース■三陸の新鮮な海の幸を少しずつ楽しみたい方にオススメ♪

投稿者さん 2022年11月13日 18:36:26

11月11日宿泊。食事に付いては、食べきれない程の量であり、新鮮さも抜群で最高でした。ただ一つ言わせていただくと、ご飯(お米が古米では無いと思いますが、保温のし過ぎなのか?)美味しくなかった。

部屋に付いては綺麗でしたか、布団に不満がありました。車で600キロ走り疲れがたまって要るところに、寝床がせん餅布団では疲れが取れません。

以前宿泊したホテルでは、羽毛の掛け布団に、敷き布団も疲れが取れる敷き布団でした。お金が掛かると思いますが、その辺を改善していただければ最高級のホテルだとおもいます。

大船渡温泉 2022年11月19日 16:24:01

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご飯がお気に召していただけず、とても残念です。お客様に美味しくないと言われるようなものをご提供してしまったこと、深くお詫びいたします。ご飯手を抜いているつもりはないですが、十分に注意いたします。
布団は、多くの方からご指摘いただく当館最大の改善テーマだと認識しております。今後の景気の回復に合わせて、改善してまいりたいと思います。
お客様からいただくご意見をもとに改善に努めております。次の機会にもまた大船渡温泉にお立ち寄りいただき、前回の指摘が改善されているかも含めて、お客様のご満足のためにも、私たちの成長のためにも、忌憚のないご意見をお聞かせください。

投稿者さん 2022年10月28日 07:57:46

露天風呂はやや小さいが眺めは最高です。夕食無しプランです。
朝食は良いと思います。

大船渡温泉 2022年11月03日 12:41:11

大船渡温泉は、国立公園でジオパークでもある三陸リアス式海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして世界三大漁場の一つ三陸沖からの旬の海の幸をたくさんご提供する漁師メシ、この2つが自慢の温泉宿です。
この度のご利用では、当館自慢の眺望と食事をご満足いただけて、私もとても嬉しいです。
朝食をご評価いただけたので、次はぜひ当館自慢の漁師メシを試しにまたご来館ください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【1泊朝食プラン】★天然温泉に癒されて日々の疲れリフレッシュ!

投稿者さん 2022年10月25日 11:51:50

去年に続き、二度目の利用です。食事も美味しいし、景色も最高です。スタッフの方の対応も申し分ありません。しかし、部屋に関しては残念な評価です。壁が薄すぎて、両隣りの部屋の会話が夜中まで聞こえてきましたし、廊下を走る人がいるとうるさく感じました。温泉旅館として利用しているので、ビジホと変わらない造りに残念に思いました。改善されることを願います。

大船渡温泉 2022年11月03日 12:29:32

大船渡温泉は、もともと碁石海岸で漁師と民宿を営んでいた現社長が、震災後に家を失って避難所で生活する人たちをお風呂に入れてあげたい、復興のためにいる大勢の工事関係者やボランティアの方に寝食を提供したい、そのために震災後の大混乱の中2014年に開業しています。
建設当時、本当に物資が手に入りませんでしたし、急ぐ必要もありましたので、突貫工事だったようです。今では、工事関係者もボランティアもいなくなりましたので、その面影は全くありませんが、温泉旅館らしくない建物はその時の名残です。
改善したいとは思っていますが、コロナで大きな影響も受け、大きな資金が必要なものは先延ばしです。
なので、全てのお客様が快適にご利用いただけるように、お客様にもご理解とご協力をいただきたいと思っております。
今後そのような改善も進めてまいりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、私たちの改善活動のために、そしてお客様のご満足のために、忌憚のないご意見をお聞かせください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■しゃぶしゃぶコース■獲れたて<海の幸>をしゃぶしゃぶ♪大平洋が育んだ宝石を存分に!

ムラカミ9466さんの 大船渡温泉 のクチコミ

ムラカミ9466さん [50代/男性] 2022年09月18日 19:11:59

景色が大変良かったです。
近くに食事するはなく、一番近いコンビニでも1キロ以上あるので、夕食付きプランにするか、大船渡市街で済ませてくる方が良いと思います

大船渡温泉 2022年10月10日 18:29:32

ムラカミ9466様
そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
大船渡温泉は、温泉宿・ホテル総選挙の絶景部門で第1位に選出されたことがございますので、見晴らしの良い海沿いの高台にある一軒宿です。
そういうこともあり、付近にはお食事するところもなければ、コンビニもございません。市の中心部まで車で10分弱、その辺りには飲食店がたくさんございます。その途中にはコンビニも数軒ございます。
ご指摘の通り、当館ご利用のお客様にはご夕食付きのご宿泊プランをお勧めしておりますし、もしくは街中ですませ絵からお越しいただくと良いと思います。
なお、当館目の前にJRが運行するBRTの駅がございますが、こちらを利用すると街まで13分程度で行くことも可能です。
フロントでもお客様のご希望を伺い飲食店のご案内もしておりますので、お気軽にお問合せください。
次の機会には、大船渡温泉自慢の三陸の海の幸いっぱいの漁師メシをお試しに、また大船渡温泉にお立ち寄りください。
ムラカミ9466様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

furu789さんの 大船渡温泉 のクチコミ

furu789さん [70代/女性] 2022年09月16日 13:40:58

部屋から海の景色を堪能しました。食事は海のものが次ぎから次ぎへと出され美味しくいただきました。量がたっぷりでしたので、食べきれず申し訳なかったです。

woody214さんの 大船渡温泉 のクチコミ

woody214さん [40代/男性] 2022年09月08日 11:15:14

気持ち良く泊まることが出来ました。
また利用しようと思います。

大船渡温泉 2022年09月08日 18:01:01

woody214様
この度は、大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大船渡温泉は、国立公園でありジオパークである三陸のリアス式海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして世界三大漁場の一つ三陸沖の旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
この度のご利用では、シンプルにご満足いただけたように拝読いたしておりますが、大船渡温泉では、お客様のご意見を参考に改善を続けて、もっとお客様にご満足いただけるように心がけております。
次の機会にも、ぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、忌憚のないご意見を伺わせてください。
Woody214様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【宮城・東北OK】岩手県民割★適用プラン!超・お得にご招待≪夕食は市内の飲食店≫夕食利用券付♪

Take.pさんの 大船渡温泉 のクチコミ

Take.pさん [50代/男性] 2022年08月18日 14:02:29

やはり部屋にユニットバスが無いと不便ですね。

また泊りに行きたいです。

大船渡温泉 2022年08月29日 21:15:21

Take.p様
大船渡温泉は、温泉宿・ホテル総選挙2021絶景部門で1位を受賞した三陸リアス式海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして旬の三陸の海の幸をテーブル一杯に並べる食事、この2つが自慢の温泉宿です。
これらを通して、三陸の美しい自然と美味しい海の幸をお客様に喜んでいただきたいと思っておりますので、
次の機会にも、ぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、またご意見お聞かせください。
Take.p様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

もな0870さんの 大船渡温泉 のクチコミ

もな0870さん [20代/男性] 2022年08月09日 06:07:59

岩手県民割引があると聞き、祖母・母・娘の親子3代で女旅として今回身近だった大船渡温泉に泊まりました。オーシャンビューや天然温泉、2食の美味しいご飯など全てが豪華で沢山の贅沢な経験をさせていただきました。なかなか近くにあっても行く機会はなくただいつも通り過ぎていただけだったので、とっても素敵な1泊2日となりました。
ただ、食事に関しては内陸や県外の方などは大船渡のたくさんの海産物に大喜びするかとは思います。しかし、私たち沿岸の人は海産物を普段から食べているため全てすべてが「海産物のみ」というのはちょっと苦しく感じてしまいました。一品でもお肉や野菜など、さまざまな工夫を凝らすべきだと感じました。また、料理の提供スピードも一気にきたためか食べるのにもかなり苦労してしまいました。せっかくのご馳走なのに全て食べられず申し訳なくとも思ったほどです。特に祖母は海産物と天ぷらのみの食事はキツそうでした…。宿泊客に合わせて食事に関しての内容を一工夫するのが、今のコロナの時期はよりいいかもしれません。
設備とアメニティはタオルのゴワゴワ感、窓の汚さ(部屋とお風呂)が気になりました。

大船渡温泉 2022年08月15日 16:40:08

そして、ご意見お聞かせいただくために、ご丁寧ね説明のあるクチコミをご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
三陸の海の幸をたくさんご提供する食事が、大船渡温泉の自慢の一つですので、ここにこだわりが強いのは間違い無いのですが、三陸の海の幸は地元の方には全く珍しいものでもなんでもないというのはその通りです。お客様によって、料理を変えるぐらいの機転が必要なのでしょう。
まだまだ私たちが機転の効かない半人前であるということだと思いますので、もっとお客様一人一人に合わせたご満足をご提供できるように、改善に努めたいと思います。
次の機会にも、大船渡温泉をご利用いただき、私たちの成長のはために、貴重なご意見をお聞かせください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【宮城・東北OK】岩手県民割★適用プラン!超・お得にご招待【2食付き】

投稿者さん 2022年08月06日 08:10:02

なつの恒例行事、海に行こうの家族旅行で宿泊しました。景色もよくお風呂から見える海も最高でした!食事も沢山出て食べきれないほどでした。かつおの刺身や、イワシの焼き魚は好き嫌いが分かれてしまいました。内陸育ちの方も抵抗なく食べれる魚もあったほうが良かったです。ドリンクグラスが魚臭かったので、洗浄機を分けるなどの工夫が必要かなと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

大船渡温泉 2022年08月07日 15:18:54

お食事関する貴重なご意見を頂戴したと思います。
そもそも食事は、個人の好みが分かれるものですが、当館ばかりではなく、多くの旅館、ホテルのコース料理もそうですが、基本的に決まった内容でご提供しているところが多いです。評判がいいとか悪いとか、流行っているとか流行っていないとかに拘らず、食事の内容は定型的なことが多いです。
なぜなら、多くの方に食事をご提供しなければならない旅館やホテルほど、バラエティをたくさん用意して、ご提供することが難しいからだと思います。だから、多くの宿泊施設ではご夕食をご提供しないプランを用意しているのだと思います。
それでも、お客様にご満足いただくために、現在の食事の形で、お客様がご満足される最大公約数を探す努力をしております。
この度のご意見を参考に、引き続き改善に努めますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、ご意見お聞かせください。

投稿者さん 2022年07月31日 16:33:05

7/26に泊まりました。
BRT大船渡線大船渡丸森駅の直ぐ上に建っていてビックしました。交通の案内が不明確だったと思います。第7次コロナ禍の真っ最中で、また、天気は悪はなかったのですが、「ヤマセ」で海霧がかかり日の出とさっぱせんツアーが中止になっていしまいました。新鮮なホヤがおいしい夕食、刺身たっぷりで堪能いたしました。
温泉の露天風呂から眺める朝日が見たかった。良いとこだったのに。
PS:箸置きが海岸の天然石、驚きました。

大船渡温泉 2022年08月06日 16:59:29

まず、不明確だとお感じになられた交通案内には、改めて改善を検討いたします。
この時期の眺望は、やませの海霧です。これをじっと見ていると自然現象の面白さに気付かされますので、次の機会がございましたら、やませはじっと見てください。また、日の出は冬がおすすめです。11月20日ごろから1月末までの間が、太平洋の水平線から昇る日の出を当館正面に望むことができます。これは、大船渡温泉のイチオシです。
いただいたご意見をもとにお客様に喜んでいただけるように改善に努めておりますので、今回いただいたご意見を参考に改善を行い、次にご来館の際にはもっとご満足いただけるように努めます。
ぜひまたご来館いただき、次の機会にもぜひまた大船渡温泉に立ち寄りいただき、ご意見お聞かせください。

kazu042601さんの 大船渡温泉 のクチコミ

kazu042601さん [60代/男性] 2022年07月23日 13:08:19

オーシャンビューの部屋を取りましたが、正解でした。
部屋からの眺め抜群で、部屋のお風呂からも海を観ながらの入れるのがとても良い。
大浴場の露天風呂からも海の眺めがバッチリ。
料理の質と量も素晴らしく美味しくいただきました。
また泊まりたいと思います。

大船渡温泉 2022年07月29日 16:07:00

大船渡温泉は、国立公園でありジオパークでもあるリアス式海岸の三陸の眺望を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして世界三大漁場の一つ三陸沖からの旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
この度のご利用では、これらをご満足いただけたご様子がうかがえ、私どもも本当に嬉しいです。
もっとご満足いただけるように、改善に努めますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、またご意見をお聞かせください。

投稿者さん 2022年07月13日 17:25:59

立地が素晴らしく、晴れた日にまた行けたらいいなぁと思います。
スタッフのみなさんは 丁寧に説明してくださいます。
お布団が少し硬くて 腰痛の方はもい一枚マットを敷いて貰うと大丈夫だとおもいます。
夕食はとても美味しく たくさんいただきました。

大船渡温泉 2022年07月17日 12:07:45

大船渡温泉は、三陸復興国立公園の一角である大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして漁師の社長が厳選する三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する食事が自慢の温泉宿です。
この度のご利用では、お天候には恵まれなかたのでしょうか?
眺望のオススメは、冬です。年末に当館正面に望む太平洋の水平線から昇る日の出は、まさに絶景です。
個人的には、この時期(梅雨前後)の太平洋沖からゆっくり迫ってきて、湾口から侵入し、次第に山を越えて辺りを海霧で覆い尽くすやませも面白い自然現象だと思っているので、オススメです。
お布団は、お好みの暑さに調整できますので、ご予約の際に教えていただければ、ご用意させていただきます。
国指定や県指定の名勝や天然記念物が広範囲に分布し、近くにも名勝を見ることができますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、三陸観光の拠点にご利用ください。

投稿者さん 2022年06月23日 17:52:53

海が目の前にあっていい景色でした!
夕食も食べきれない程たくさんでました
従業員の方々も感じが良かったです

へやは普通ですが綺麗でした

大船渡温泉 2022年06月26日 17:00:59

大船渡温泉は、確かにお部屋は普通です。とてもシンプルで新世紀の家に泊まりに行ったみたいとよく言われます。
お食事は、三陸で漁師を営む親戚の家に泊まりに行ったら、たぶんこんな感じです。三陸の魚介類が次から次へのテーブルに並びます。
お皿がどんどん並んでいく様子が、多くの方に喜んでいただいており、そのために量が多いともよく言われます。
これは見せ物としての演出ではなく、美味しい海の幸をたくさんお召し上がりいただきたいという漁師の社長の気持ちですので、そのようにご理解ください。
次の機会にも大船渡温泉にお立ち寄りいただき、ご意見お聞かせください。

hana2707さんの 大船渡温泉 のクチコミ

hana2707さん [60代/女性] 2022年06月02日 17:28:55

スタッフの皆様もとても感じが良く満足なお宿でした。
食事は素晴らしいのですが量が多くて食べきれませんでした。
申し訳ないです。
姉たちにも大変好評なお宿でした。

大船渡温泉 2022年06月05日 16:50:12

hana2707様
大船渡温泉は、三陸リアス式海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
海の幸を「たくさん」ご提供することが大船渡温泉の特徴ですので、それを期待する方も多く、たくさんの海の幸を期待していない方には、多いかもしれませんので、量少なめメニューを検討しております。
次の機会にも、ぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、次回は量少なめメニューをお試しいただいて、ご意見お聞かせください。
hana2707様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

gonkinさんの 大船渡温泉 のクチコミ

gonkinさん [60代/男性] 2022年05月17日 10:42:20

食事は食べきれないほど出ました。おいしく満足でした。
当日は晴れで朝日がきれいに見え満足でした。

大船渡温泉 2022年05月21日 14:46:16

gonkin様
大船渡温泉は、三陸リアス式海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する食事が自慢の温泉宿ですので、この度のご利用でこれらにご満足いただけたご様子が伺え、とても嬉しいです。
今の時期、三陸はウニが旬です。三陸のウニはキタムラサキウニという種類のウニですが、濃厚で上品な甘さが特徴です。ぜひこの時期に三陸のキタムラサキウニをお試しに、大船渡温泉にお立ち寄りいただき、またご意見伺わせてください。
gonkin様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■竜宮コース■贅沢感満点の≪高級魚キンキ&肉厚アワビ≫がメイン♪三陸グルメを満喫
【★絶景最上階!角部屋★オーシャンビュー[和室8畳] 【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月11日 15:36:39

従業員の方達の対応も良く立地も良くオーシャンビューで最高でした!食事も1品事に説明して頂き美味しく頂きました!大満足です!ただ、部屋が少し狭かったのが1

大船渡温泉 2022年05月14日 15:37:24

大船渡温泉は、三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして三陸の旬の海の幸いっぱいの食事、この2つが自慢の温泉宿ですので、この度のご利用で、これらにご満足いただけたことが伺えて、本当に嬉しいです。
これからもお客様にご満足いただけるようにお客様のご意見を参考に改善に努めますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■しゃぶしゃぶコース■獲れたて“海の幸”をしゃぶしゃぶ♪大平洋が育んだ宝石を存分に!

投稿者さん 2022年05月07日 21:39:13

料理は大満足です。美味しかった。量も凄く、もったいけど食べきれませんでした。
スタッフの気遣いにも感謝です。
船の予約も快く対応していただき感謝です。

大船渡温泉 2022年05月08日 18:59:28

大船渡温泉は、三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして、三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
この度のご利用では、当館自慢の三陸の旬の海の幸いっぱいの食事にご満足いただき、たいへん嬉しいです。
これからもお客様にご満足いただけるように、食事、サービス、施設の維持など、常に改善に努めてまいりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉をご利用ください。

カテナチオ1974さんの 大船渡温泉 のクチコミ

カテナチオ1974さん [40代/男性] 2022年05月06日 19:08:09

刺身の船盛の他の料理も量が多く美味しかったです。
海を見渡せる温泉も最高です。
ひとつ残念だったのは、夕食から部屋に戻ると入口のドアが開きっぱなしでした。
財布は部屋に置いてありましたので、慌てて確認しましたが無事でした。
6畳のビジネス用の部屋だった為か金庫もありませんでした。
なので今回はサービスの評価を1とさせていただきます。

大船渡温泉 2022年05月08日 18:37:45

始めに、ドアが開きっぱなしであったことお詫び申し上げます。当館ではお客様からの指示がない限りは、スタッフがお部屋に入室することはないので、ドアクローザーのストッパーがかかったためではないかと思いましたので、すぐに点検し調整いたしました。不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
金庫に関しては、お部屋にはおいていないため、フロントで貴重品を預かっておりますので、ご面倒でも、フロントの貴重品預かりをご利用いただきたいと思います。
この他、当館自慢の眺望と三陸の旬の海いっぱいの食事には、ご満足いただけたご様子ですので、お部屋に関して不快な思いをさせてしまったことは、深くお詫び申し上げます。
お客様のご期待に正しくお応えできるように、改善に努めてまいりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。
カテナチオ1974様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■海賊コース■舟盛り付★漁師めしを”ドンッ”とご堪能あれ♪