大船渡温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月19日 19:52:18

従業員の対応も良く非常に満足でした。また、利用します。

大船渡温泉 2016年10月20日 12:17:01

日頃の疲れを癒していただきお寛ぎいただけたのであれば当館としても幸いでございます。
大船渡温泉 営業部 新沼

無料朝食サービス付き!大船渡湾を見渡す解放感抜群の絶景温泉で癒しの東北の旅☆/素泊まり
【*<禁煙>オーシャンビュー!岸辺の和室8畳(バス・トイレ付)】

こばまさゆきさんの 大船渡温泉 のクチコミ

こばまさゆきさん [40代/男性] 2016年10月13日 02:44:58

車で来ました。駐車場は広めで助かりますが、駅からだと坂があったりして苦にはなるかも。お風呂は太平洋に面してるので見晴らしは抜群。露店もあるので猶更。食事は魚介類から乳製品まで県内産が目白押し。設備に関しては真新しさが際立つも、インターネット用のパソコンがないのには残念。折しも台風の後に来ただけに帰りの命綱がないのは惜しい。寝る前の晩酌用として酒類と地元産のつまみがあるも、酔仙がないのが惜しい。閲覧用として東海新報が置いてあるのにという違和感が多少なり。とまれ全体的にはまずまずのレベルで楽しませて頂きました。折あらばまたお邪魔します。

大船渡温泉 2016年10月13日 19:57:30

この度は大船渡温泉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事や景観をほめて頂き重ね重ね御礼申し上げます。
まだまだ設備が不十分な点は誠に申し訳ございませんした。
もし機会がございましたら、また来て頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月11日 19:24:13

予算の関係で山際の狭い部屋だったけど、海の見える浴場や露天でリフレッシュできました。朝食も バイキングで 海のものから、和洋あり とても満足。ありがとうございました。

大船渡温泉 2016年10月16日 13:57:53

返信が遅くなり大変申し訳ございません。
お食事を堪能し、お寛ぎして頂けたのであれば幸いでございます。

投稿者さん 2016年09月11日 21:56:33

釜石市で開催の国体応援に行く為、宿泊させて頂きました。
露天風呂がとても気持ちよかったので、夜と朝に入浴させて頂きました。
朝食も、とてもメニューが豊富で美味しかったです。

まだまだ、震災の爪痕がある中、三陸に行けた事はとても心にのこる経験となりました。
不自由な暮らしの中、とても素晴らしいおもてなし有難うございました。

また、機会がありましたら宿泊させて頂きたいと思います。

大船渡温泉 2016年09月12日 14:47:06

遠路はるばる足を運んでいただき重ね重ね御礼申し上げます。
震災の復旧にはまだまだ時間はかかるかもしれませんが、官民連携をとりながら復旧に留まらず、さらなる復興を目指していきたいと思います。
また機会がございましたら、来て頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年09月04日 17:13:27

満足でした。
また利用したいと思います。

大船渡温泉 2016年09月07日 11:46:55

大船渡温泉 営業部 新沼

大船渡湾の絶景と漁師のオーナーが厳選した新鮮魚介&豪快磯料理!展望温泉からは太平洋を一望♪/2食付

投稿者さん 2016年08月30日 19:12:08

海辺に颯爽と建っているので目立つホテルです。朝食バイキングも、海鮮モノも可愛らしく陳列され、惜しげないサービスぶりを感じた次第です。

大船渡温泉 2016年08月31日 11:11:41

【*<喫煙>山裾の和室6畳(トイレ付)】

チョコザイ0851さんの 大船渡温泉 のクチコミ

チョコザイ0851さん [30代/女性] 2016年07月24日 13:16:39

お部屋がキレイで快適に過ごせました。お風呂もとても良かったです。朝ごはんが、色々種類があり、美味しかったです。また、利用したいと思いました。

大船渡温泉 2016年07月24日 14:25:12

投稿者さん 2016年07月10日 01:20:24

大船渡の友人を訪ねて10年ぶりの旅行でした。お風呂がいいよと教えてもらって予約致しました。友人の言葉通り、とても良いお風呂でした。懐かしい大船渡湾が見渡せる素晴らしいロケーションでした。お夕飯も海の幸満載。ウニもホヤもほたてもみんな新鮮で美味しかったです。まぐろのカブト煮が出てきた時はびっくりでした。このお値段でいいの?と思ってしまいました。初めて食べた「マンボウ」にもびっくり。
また気仙の海の幸、そして何と言っても最高に美味しいウニを食べに行きます。

大船渡の復興を心からお祈りしています。

2016年06月
大船渡温泉 2016年07月10日 12:50:52

眺めやお料理、お風呂等、お褒め頂きまして重ね重ね御礼申し上げます。
鮪のカブト煮は当館の名物でもありますので、堪能して頂けて光栄でございます。
ウニは夏にしか出せませんので、ご予約いただく際には注意して下さい。
大船渡温泉 営業部 新沼

【*<禁煙>オーシャンビュー!海沿の和室10畳(トイレ付)】

nzmikiさんの 大船渡温泉 のクチコミ

nzmikiさん [40代/女性] 2016年06月06日 22:30:10

朝食のみ(サービス)のみでお願いして夕食は、復興屋台村に行こうかと思いましたが、レビューやブログで夕食があまりにもよさげだったので夕食付にしました。
結果大正解、大満足のお食事でした。
一つ残念だったのが、朝のお風呂の終わりの時間をチェックイン時に教えていただきたかったです。
「8:30~11:00を除きご自由にお入り頂けます」と記載はありましたが、「朝は8:30までしかはいれない」という記載の方が分かり易いです

2016年06月
大船渡温泉 2016年06月09日 18:41:50

当館のお料理お褒め頂きまして重ね重ね御礼申し上げます。
まぎらわしい説明でご迷惑おかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
ただちに表記を変えさせて頂きます。
ご指摘ありがとうございます。

投稿者さん 2016年06月04日 22:55:18

一人旅での和室は使いやすかった。食事もバラエティに富んでよかった。
唯一クルマではなかったので下船渡駅からの上り坂は少しつらい。送迎はしてもらえたのでしょうか

2016年05月
大船渡温泉 2016年06月05日 14:07:40

送迎はBRT下船渡駅までであれば、お電話していただければ送迎には参ります。
そういった情報を提供できず、申し訳ございませんでした。
また、お越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
大船渡温泉 営業部 新沼

【北海道新幹線開業記念】大船渡湾の絶景と漁師のオーナーが厳選した新鮮魚介&豪快磯料理を堪能/2食付

veritas7854さんの 大船渡温泉 のクチコミ

veritas7854さん [30代/男性] 2016年05月06日 16:29:15

山側のお部屋でしたが、露天風呂や屋上からの眺望が素晴らしかったです。
館内は新しく、良い意味でビジネスホテルのような感じでした。食事は文句なし。夕食には新鮮な魚介類が並び、朝食も品数が多く大満足でした。

ただ一点。日帰り温泉利用客が多いようで、少し離れたところに駐車せざるをえませんでした。可能ならば、宿泊者専用駐車ゾーンを設けていただければと思います。

2016年04月
大船渡温泉 2016年05月07日 11:15:17

眺めやお料理、お風呂等、お褒め頂き大変光栄でございます。
ご満足していただけたことが当館の一番の喜びでございます。
駐車場の件につきましては、是非参考にさせて頂き早急に対応して参りたいと思います。
また、お越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【*<喫煙>山裾の和室6畳(トイレ付)】

マルキン6523さんの 大船渡温泉 のクチコミ

マルキン6523さん [50代/男性] 2016年03月26日 21:53:31

一人旅で和室に泊めて頂ける所は限られていますので、その点では部屋からのロケーションも素晴らしく非日常を過ごすことができました。施設も新しく清潔でよかったです。食事も高級会席という範疇ではありませんでしたが、地場の新鮮な魚介類を堪能できました。おいしかったです。ただマグロの兜煮はHPでは一人一皿ようなフォトで食べきれるか心配していましたが、実際は取り分けでした。そのへんは誤解のないようにした方がよいかなと思いました。ただ取り分けのカマも味わい深く濃厚でした。また温泉は日帰りのお客さんが多くいらっしゃいましたが(大人気のよう)それ以外の時間は、ゆっくり入ることができました。景色も最高で気分爽快でした。機会があればまた家族を連れて、復興支援ともどもお邪魔したいと思います。

2016年03月
大船渡温泉 2016年05月03日 10:52:26

返信が大変遅くなりもうしわけございませんでした。
眺めやお料理等、お褒め頂き大変光栄でございます。
今後は日帰り入浴の方とご宿泊の方との入浴時間を分ける等の工夫をしていきたいと思います。
次回はご家族でお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

イキチさんの 大船渡温泉 のクチコミ

イキチさん [60代/男性] 2016年03月08日 16:01:25

あそこは魚が美味しいよ、という地元の方が言うので、夕食なしの予定がチェックインの際ダメ元でお願いしてみるとOKになりました。急の割には豪華で、ワカメのシャブシャブにホタテのばた焼きとマグロの兜煮が。これで一人前?と目を白黒させる量。冷めた天ぷらや焼きガレイがなくても十分で堪能しました。

2016年03月
大船渡温泉 2016年05月03日 10:45:28

返信が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。
眺めやお料理、お風呂等、お褒め頂き大変光栄でございます。
ご夕食に関しましては冷めたものをお出ししてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はサービスの向上に努めて参ります。
またお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年05月02日 16:28:44

部屋は思っていたより狭かった。
近隣に夕ご飯を食べる所がほとんど無かったので、夕食プランの利用がおすすめです。
朝食は量が適度にあり、美味しかったが、わかめが大量であった。(甲状腺が心配になるくらい…笑)

大船渡温泉 2024年05月15日 18:10:31

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
大船渡温泉は、三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして世界三大漁場の一つ三陸沖からの旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。海沿いの高台に立つから眺望自慢なのですが、それ故に周囲にはあまり飲食店も店舗もありません。夕食がつかない宿泊プランのお客様には車で10分ほどの街中にあるたくさんある飲食店から私のおすすめをご紹介いたしますので、ぜひお声がけください。
わかめは漁師も営む当館社長が栽培する自信作です。当館の売店でも販売しておりますが、食事で気に入った方がたくさん購入していただいております。ぜひたくさんお召し上がりいただきたいと思います。ただし、甲状腺等の問題がある方はお控えください。
あまりお気に召していただけなかったかもしれませんが、次の機会には海側のお部屋で夕食付をお試しください。そして、またご意見お聞かせください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【1泊朝食プラン】★天然温泉に癒されて日々の疲れリフレッシュ!

投稿者さん 2024年03月10日 15:05:36

オーシャンビューの角部屋和室に宿泊させて頂きました。眺めは良いです。露天風呂は思ったより小さい感じでした。
漁師めしは海藻(ワカメ)が多い気がします。
朝食ですがバイキングだったら良かったのになぁ。

大船渡温泉 2024年03月27日 08:16:43

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
大船渡温泉は、当館から望む三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望が自慢の一つです。ご利用いただいた角部屋は、それを最もご満喫いただけるお部屋で、人気のお部屋です。それは喜んでいただいたようですが、食事にはご満足いただけなかったこと、とても残念です。当館のご夕食はわかめが多用されますが、それも当館社長がわかめ養殖を営む漁師だからです。大船渡温泉社長の自家栽培わかめは、当館の自慢の一つです。喜んでいただけることも多く、自信があるだけに使い過ぎてしまっているかもしれません。
再度検討いたします。
朝食について、バイキングをご希望のお客様が多いことは重々承知しておりますが、私たちは今の形の和食膳にこだわりたいと思っております。
これは、現在の旅館ホテル業界の潮流に対する私たちの挑戦です。
お客様のご意見を伺いながら改善してまいりたいと思っておりますので、次の機会にも大船渡温泉にお立ち寄りいただき、ぜひ忌憚のないご意見をお聞かせください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■漁師めし■迷ったらまずはこれ♪漁師のオーナー厳選「三陸海の幸」会席
【★絶景最上階!角部屋★オーシャンビュー[和室8畳] 【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月30日 12:11:31

HPに載っていた旬の魚がほとんど出なくて残念。食事は、量がいっぱいと口コミで多数あったが、それほどでもなかった。期待しすぎていたかもしれない。お部屋は最高でした♪朝日も最高でした♪お土産コーナーが狭かった、、思ってたより品数少なめでした。

大船渡温泉 2023年12月10日 18:51:36

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当館では、基本的に旬の三陸の海の幸をご提供しております。
ただし、HP上の写真の魚介類は一例であって、通年提供するということではありません。わかりにくくて申し訳ありませんが、ご理解いただきたくお願い申し上げます。
また、量が多すぎるとおっしゃる方と量が多くないとおっしゃる方どちらの満足度も上げることが難しいのが、私たちの悩みです。
どちらにも対応できるご提供方法を考えたいと思っておりますが、その答えが見つかるまでは、量が多すぎると思った方と量が多くないと思った方は、食事中に教えてください。その場で対応させていただきます。
大船渡温泉では、お客様のご意見を参考に改善に努めております。次の機会にもぜひ大船渡温泉をご利用いただき、ご意見お聞かせください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■漁師めしプラン■人気No1≪豪華☆舟盛り≫をドンッと追加!!朝獲れ新鮮な魚を刺身で堪能♪
【■絶景独占◇特別室■-ocean front-【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月04日 12:51:59

眺めの良い風呂とおいしい食事ができました。朝のさんま復活希望

大船渡温泉 2023年11月10日 18:51:43

いつも大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大船渡温泉は、リアス海岸の特徴を色濃くみせる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして漁師で調理人の社長が厳選した三陸沖からの旬の海の幸をたくさんご提供する漁師めし、この2つが自慢の温泉宿です。
それらをご満足いただけている様子が伺え、とても嬉しいです。
秋は、さんまが旬の時期ですので、ご夕食でご提供している関係から朝はご提供しておりません。ですが、また冬になったら朝食での秋刀魚のご提供が始まりますので、また当館自家製の「さんまの味醂干し」をお召し上がりにいらしてください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

<<直前予約>> 温泉ひとり旅がお得!【1泊朝食プラン】絶景露天風呂と、海沿い宿の和朝食♪

投稿者さん 2023年09月14日 15:37:54

2019年9月に息子(成人)と二人で宿泊し今回が2回目です。
前回、夕食に感動して息子共々2回目の宿泊を非常に楽しみにしていました。
私の第二の人生をお祝いして息子が宿泊費用を出してくれました。
今回の夕食も大変美味しくいただきましたが、何点か不満が残りました。
・夕食の最後に兜煮のお代わりと白飯を頂きたかったのですが、従業員の方々が他テーブルの片付けに一生懸命で、声を掛けるのが憚られ諦めて早々に引き上げるしかありませんでした。デザートの果物も食べていません。
4年前は良いタイミングで白飯や兜煮のお代わりを聞きに来て下さったのに非常に残念でした。
・秋刀魚のつみれ汁は私の口に合いませんでした。汁は非常に美味しいのですが、つみれが生臭く感じました。
・最も残念だったのが、わかめの茶碗蒸しです。今回はこれが目当てと行っても過言では無いほど息子と楽しみにしていました。以前と比べ蒸し方が固く、出汁も効いていないように思われ息子も不満を口にしていました。
・部屋は最上階の角部屋で景色は非常に良かったです。予め布団を準備しているとHPに記載されていたので仕方が無いのですが寛ぐスペースが無く狭すぎました。特別室を予約した方が良かったかもしれません。

4年前の記憶が美化されているのかもしれませんし、お土産も色々買い旅行の余韻を楽しむことができたのですが、総合的には普通の評価にさせて頂きます。

大船渡温泉 2023年09月17日 16:13:39

この度は2度目の大船渡温泉のご利用、誠にありがとうございます。
そして、ご意見をお聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。
まず、この度のご利用ではご満足いただくことができず、たいへん申し訳ございません。
特に、お食事と果物をご提供していないことをクチコミに投稿されるまで気づかないなど、考えられません。深くお詫び申し上げます。
9月に入り新入社員が多く、至らないことが多いのかもしれませんが、お客様にご満足いただくためにみんなでカバーし合いながら、必ず改善してまいります。
同時に、お料理についても、改めて確認してご提供するように注意いたします。
この度は、私たちの至らないところを教えていただき、私たちの成長の機会を与えていただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
ご指摘いただいたことは改善して、私たちの成長に繋げたいと思いますので、次の機会には私たちの成長を確認しにぜひまたお立ち寄りいただき、ご意見を伺わせてください。

るっく9625さんの 大船渡温泉 のクチコミ

るっく9625さん [30代/男性] 2023年06月13日 00:12:35

まずお風呂のオーシャンビューが素晴らしい。
売りの漁師めしは量、種類共に充実していたが、時期(旬)的なものかイマイチな品も・・・

大船渡温泉 2023年06月13日 16:20:01

るっく9625様
この度は、大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大船渡温泉は、三陸リアス式海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして世界三大漁場の一つ三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
まずは自慢のオーシャンビュー、ご満足いただけたご様子、とても嬉しいです。一方で、旬の三陸の海の幸いっぱいの食事について、この時期ホヤにウニに毛蟹にアンコウに旬のものを揃えてご提供しておりましたが、合わないものがあったようで、とても残念です。
もし可能であれば、どれがお好みではなかったのか教えていただけると、次回のご満足のための改善に繋げることができます。
私たちは、お客様のご意見を参考に改善に努めておりますので、ぜひ具体的なご意見をいただけると幸いです。
次の機会にも、ぜひ大船渡温泉をご利用いただき、忌憚のないご意見をお聞かせください。
るっく9625様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■漁師めしプラン■漁師のオーナー厳選!!≪三陸の海の幸≫会席♪
【◆絶景最上階◆オーシャンビュー![和室8畳] 【禁煙】】

ミナスポさんの 大船渡温泉 のクチコミ

ミナスポさん [70代/男性] 2023年06月03日 10:48:45

夕食は大船渡市内へ行かなければならず、そこがちょっとおっくうでした。

大船渡温泉 2023年06月09日 19:02:25

ミナスポ様
大船渡市内宿泊施設では、コロナで静かになってしまった市内の活気を取り戻すために、共通の夕食利用券付き宿泊プランを販売していますので、大船渡温泉もこの企画に参加しています。
大船渡温泉は、街はずれにあるのでちょっと外に行くのは面倒なのわかります。
が、そこはこの企画の意図を汲んでぜひご協力ください。
ミナスポ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

≪夕食は市内の飲食店≫大船渡市満喫♪夕食利用券付プラン