大船渡温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月23日 16:36:14

絶景でした。ただ、最上階とプラン名にあるのに、最上階の部屋ではありませんでした。

それと、部屋の洗面台の所に椅子がありませんでした。椅子があると、何をするにもありがたいです。

大船渡温泉 2021年07月26日 16:55:27

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
まず、ご宿泊いただいたお部屋ですが、お調べさせていただいたところ、ご利用いただいたお部屋は間違いなく最上階です。エレベーターが屋上にも止まるため、誤解がされたのでしょうか?それとも、5階という高さが最上階というには低すぎるということなのでしょうか?
いずれにしても最上階で間違いありません。
洗面台への椅子の配備は、確かにございません。今後の投資の中で検討して参ります。
皆様のご意見を参考に、改善に努め、もっとお客様にご満足いただけるように努力いたします。
改めて、ご満足に至らず、深くお詫び申し上げます。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■海賊コース■舟盛り付★漁師めしを”ドンッ”とご堪能あれ♪
【◆絶景最上階◆オーシャンビュー![和室8畳] 【禁煙】】

kazu-y3135さんの 大船渡温泉 のクチコミ

kazu-y3135さん [60代/女性] 2021年06月15日 13:34:11

食事の際にオーシャンビューを期待していたのですが残念。
風呂上がりに海を眺めながらホールでビールが飲めたら最高
なんですがね。
隣の部屋の話し声等が聞こえるのには驚きました。
露天風呂は囲いを工夫して欲しいものです。落ち着きません。

2021年06月
大船渡温泉 2021年06月19日 14:16:52

kazu-y3135様
この度は、大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
全くご満足いただけなかったご様子に、残念でなりません。
少しでも喜んでいただけるよう、いただいたご意見を参考に改善に努めてまいります。
この度は、全くご満足いただくことができず、深くお詫び申し上げます。

【★角部屋◇オーシャンビュー★[和室10帖]【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月09日 00:30:46

3,4回目の利用です。総じていいホテルだと思います。

①新型コロナ対策
 総合して、入念に対策していると思う。
 体温や体調の確認は当然に行われている。
 チェックイン時に混雑した際は、整理券を配って密にならないように配慮されている。
 共同浴場等の共用施設は定期的に消毒している姿をよく見た。(深夜でも励行されている)
 食事会場は広く、換気されている。席の配置は2m程度の間隔が明けられているが、他の
 家族連れ等はマスク無しで会話している人もいるので、周りを囲まれると今の世の中では怖い。
 会場食はこの点から逃れることができない。せめて、一人客と家族連れ等を分けられないものか。
②食事
 食事は夕食も朝食もとてもおいしく、この金額では大変満足した。
 特に気にったのは「アワビの刺身」「マスの塩焼き」「ワカメの茶わん蒸し」「アンコウ汁」
 「海鮮しゃぶしゃぶ」「ほやの刺身」
③サービス
 食事の提供サービスは若干違和感を感じる。
 ご飯とみそ汁の提供は客側からの申告が必要である。しかし、事前にその件の説明は無い。
 会場は混んでいたので、うまい具合に係員をつかまえられないと放置されて困る。
 とにかくこちらからの申告が無いと何も進まない。鍋にも火を付けないし、茶も持ってこない。
 察するという概念がないようだ。
 それでもいいという人であれば問題は無いと思う。
 態度や愛想はいいし、これが普通だという考え方もあるのかもしれない。
④風呂
 お湯もいいが、とにかく景色がいい。眼前には水平線が広がり、目の前を海鳥?が飛び交う。
 2泊で8回入りました。
 ちなみに、部屋からは山が見えたが、この景色も良かった。

大船渡温泉 2021年05月10日 19:32:16

いろいろご意見をいただき本当に恐縮です。
お褒めいただいているところは、素直に喜びますが、我々の至らない部分を教えていただいた部分は、真摯に受け止め、改善に努めたいと思います。
特に、気配りとお声がけについて、お客様のご利用目的は様々です。目的が異なれば、ご要望も異なるはずですので、短調にならないように気をつけるように朝礼や会議の場で確認いたしましたので、次回のご利用では、喜んでいただけるように改善に努めます。
お客様からいただくご意見は、私たちの成長に繋がり、ついてはお客様のご満足につながると思っておりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉をご利用いただき、ご意見お聞かせいただけると幸いです。
この度はたくさん教えていただいて、誠にありがとうございました。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

追伸:山側の景色をお褒めいただいたことが、一番嬉しいです。

≪期間限定≫■玉手箱コース■少し早めのGWから“とろとろ”甘~い生ウニ&“コリコリ”アワビを堪能♪

春夏秋冬暇人3さんの 大船渡温泉 のクチコミ

春夏秋冬暇人3さん [60代/男性] 2021年05月03日 14:27:50

風呂場で、刺青してる人が居て驚きでした。よく見たら外人さんだったから、タトゥーなんでしょうけど。
あまりイイ感じはしませんね!

大船渡温泉 2021年05月07日 15:20:10

刺青やタトゥーに限らず、ご入浴時のマナーについては、時々ご意見をいただきます。その都度、入浴マナーを啓蒙する張り紙をしたり、外国人にもわかるように入浴方法の説明したものを脱衣場に貼ったりしています。外国人のお客様向けに配布するものも用意しておりますが、もともと当館は外国人のお客様が少なかったところに、コロナの影響でほぼいない状況が続いておりましたので、こちらにも油断があったのかもしれません。
改めて、スタッフに周知徹底するように、注意いたします。
これからもお客様のご意見を参考に、改善に努めて参りますので、是非またご利用いただき、忌憚のないご意見をお聞かせください。
それが、我々のサービス品質の向上になり、ついてはお客様のご満足につながると思っておりますので、ご理解とご協力のほどお願い申し上げます。

【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【禁煙】】

ちゃげきさんの 大船渡温泉 のクチコミ

ちゃげきさん [50代/男性] 2021年03月12日 18:38:41

海側の部屋で日の出が最高でした。
夕食利用券付プランでしたが、お店が結構遠かったのが残念。
しかも開いてる店が少なくて寒い中店を探すのが結構疲れました。
部屋は当然よかったし、温泉も広くて気持ちよかったです。
朝食もとても美味しかったです。
今度予約する時には、宿で食事するプランにしようと思います。
感染対策しっかりされてて、それがとても安心出来てリラックス出来ました。

大船渡温泉 2021年03月17日 17:28:06

夕食利用券付宿泊プランのご利用頂いたにも拘らず、ご説明がいたらず、ご不便をおかけし、たいへん申し訳ございません。こちらでお店のご案内やご予約の代行などもしておりますので、もっと丁寧なご説明に努めます。
お部屋からの眺望や朝食には、ご満足いただいたご様子、少し安堵しましたが、もっとご満足いただけるように細心の配慮に努めますので、次の機会にも大船渡温泉をご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月21日 08:20:11

大船渡温泉いいね!

大船渡温泉 2020年12月25日 17:26:46

いつも大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この時期の大船渡温泉は、太平洋の水平線から昇る日の出を当館正面に望むことができ、その美しい日の出を屋上から撮影される方もたくさんいらっしゃいます。
残念ながら、感染拡大の影響で比較的館内は例年と比べると静かですが、美しい日の出はその影響もなく健在で、必ず世は開けることを実感でき、前向きな気持ちになれますが、ご覧いただけましたでしょうか?
ぜひ次の機会にも、この日の出をご覧いただくために、大船渡温泉にお立ち寄り下さい。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

★1泊朝食◇タイムセール★ふたりで<1,000円OFF♪>“天然温泉”と“朝食”をお得に楽しむ!
【山景客室 [和室6畳]【喫煙】~ビジネス・ひとり旅に!~】

投稿者さん 2020年11月22日 21:25:35

11月16日に、夕食無し朝食のみ景色無視、の最安宿泊しました。
この値段ですのでおおむね満足です。

ホテル正面が予想より良かったので、期待をしすぎましたが、
部屋は狭めの6帖(でも改装した感じで綺麗目)で、
テーブルは折り畳みの簡易なものでした。

女湯の露天風呂は4人程度まで入れるかな・・・
珍しく囲いの少ないもので好みでした。
囲いのない露天風呂ならでは、の寒さが好きで、
星空が綺麗だったの個人的に満足しました。

機会があればまた行きたいです。

大船渡温泉 2020年11月24日 17:05:46

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
大船渡温泉は、震災直後に、当地の復興のためにたくさん来ていただいた工事関係者やボランティアの方々に寝食を提供するためにできた宿ですので、開業してから6年が過ぎたところです。なので、一度も改装らしい改装を行っておりません。お部屋が狭いのや、テーブルが簡易なものなのは、震災直後の混乱の名残です。
最近は、当館から望む三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾の風景を見に来ていただくお客様も多くなり、すっかり客層が変わってしまいましたので、当時の名残を残すべきかどうか思案中です。
無くすことが残念な気持ちもあり複雑です。
が、海に浮かぶ月や星空、太平洋の水平線から昇る日の出など、たくさんのお客様に大浴場から見る風景を喜んでいただけることが嬉しく、もっと喜んでいただきたい一心で、お客様のご意見を参考に改善に努めております。
まだしばらく震災後の名残は各所に残ると思いますが、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。

こば5085さんの 大船渡温泉 のクチコミ

こば5085さん [60代/男性] 2020年11月21日 19:36:08

11月17日に宿泊しました。料理は、おいしくいただきました。
部屋にある風呂から、ゆったりと日の出を眺める予定で予約しました。
入室して風呂を確認したところ、ネットにのっている風呂とは違って、狭い湯舟でした。
やむなく、大浴場の風呂から眺めた次第です。(残念)

大船渡温泉 2020年11月24日 16:52:40

お部屋のお風呂について、ご期待にお応えできず、たいへん申し訳ございません。誤解を招くような掲載があるのかもしれませんので、お調べし、改善いたします。
が、大浴場から太平洋の水平線から昇る日の出を眺めることができたのではないでしょうか?開放感が断然違うと思いますが、いかがでしたでしょうか?
ぜひまたご意見お聞かせください。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

■さざ波コース■ 新鮮お刺身♪三陸の海の幸会席♪
【★絶景最上階!角部屋★オーシャンビュー[和室8畳] 【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月21日 12:58:04

遅い時間でもお風呂に入れてよかった。

大船渡温泉 2020年11月24日 16:46:13

当館大浴場は、日曜・祝日は朝9:30まで、平日・土曜日は朝8:30まで一晩中ご利用可能です。泉質が、ナトリウム・カルシウム塩化物泉という比較的普通の温泉なのですが、肩こりや腰痛などの疲労回復に優れていると感じていただいているお客様も多く、ご滞在中に何度もご入浴いただいております。
特に、11月中頃から1月の終わりごろまでは、太平洋の水平線から昇る日の出を大浴場正面に望むことができるため、この時期の朝湯はお勧めです。
次の機会にも、ぜひ温泉入りに、大船渡温泉にお立ち寄りください。

投稿者さん 2020年11月21日 12:56:43

日の出を屋上から見れて、たくさんのエネルギーをもらいました。とてもよかった。

大船渡温泉 2020年11月24日 16:25:39

そして、ご評価を教えていただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
屋上から日の出を見ていただけたこと、とても嬉しいです。当館は、この景色で温泉総選挙絶景部門で第3位に入賞できたと思っております。景観の評価は、我々の努力ではありませんが、私たちはこの三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望をたくさんの方に見ていただくことで、三陸の自然の素晴らしさをたくさんの方に知っていただきたいと思っております。
そのためにも、お客様に当館の滞在をご満足いただけるように改善に努めます。
次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。

投稿者さん 2020年11月08日 21:00:04

噂に聞く通り、夕飯は食べきれないほどの海の幸の数々、満足しました。特に鮑、大変美味しかったです。
朝食もコロナ対策でお膳でしたが、太刀魚とても美味しくいただきました。
部屋から見える景色も良かったですが、屋上に上がれるのが良かったです。
チェックインの際にコロナ対策の一環で宿泊者全員の居住地の記載された身分証明書提示を求められましたが1人持参しておらず…危うく宿泊出来ないところでした。
後で公式HPのコロナ対策欄を見たら記載はありましたが、楽天での予約時、又電話での対応時には何の案内も無かったので一言案内して頂けたらと願います。

大船渡温泉 2020年11月15日 16:35:46

大船渡温泉は、三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾と太平洋を望む眺望、そして旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿ですので、それらを喜んでいただけたこと、たいへん嬉しく思います。
GoToトラベルご利用のためのルールは、たくさんございます。
ご利用いただく皆様には、事前にGoToトラベルキャンペーン公式サイトにアクセスいただき、ルールをご確認いただければと思っておりますが、これからはこのご案内も徹底いたします。
GoToトラベルは、また続きますので、この機会にぜひまた多不安と温泉にお立ち寄りいただき、ご意見を伺わせてください。

【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【喫煙】】

投稿者さん 2020年10月13日 19:28:23

この割引とこの価格!素晴らしいです! そこは本当に大満足でしたが、これが通常料金で、となるとちょっと、備品、設備、はなんだかなぁ。です。
ご飯は美味しかったです。

大船渡温泉 2020年10月19日 15:30:04

大船渡温泉は、大船渡湾と太平洋を望む眺望、三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する食事、の2つが自慢の温泉宿です。客室内設備やアメニティ類は、不足がない程度にシンプルである方が、環境に優しいと考えております。社長が漁師ですので、アメニティ類も環境に優しいものを選んでいます。
客室に常備していないものでも、フロントでお渡し可能なものもたくさんご用意しておりますので、遠慮なくお尋ねいただきたいと思います。
 次の三陸方面ご来訪の機会がございましたら、ぜひまた大船渡温泉にお立ち寄りください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【岩手県民限定割引】■さざ波コース■が現地精算時に1名あたり最大5,000円OFF
【★角部屋◇オーシャンビュー★[和室10帖]【喫煙】】

sato-tokuさんの 大船渡温泉 のクチコミ

sato-tokuさん [60代/男性] 2020年10月04日 17:40:50

露天風呂から海が直接見えて良かったのですが、雲っていたのでいまいちだったのが残念です。
今度は、夕日や朝日がきれいに見える日にいきたいです。

大船渡温泉 2020年10月09日 17:07:41

残念ながら、大船渡温泉は西側を山に囲まれており、綺麗な夕日は見ることができません。ただし、海側からは素晴らしい日の出を望むことが可能です。特に、12月と1月に太平洋の水平線から昇る日の出は、本当に素晴らしいです。日の出を見ると手を合わせて感謝したくなるようなありがたい気持ちになりますよね。
そんな日の出を見に、ぜひ12月1月にお立ち寄りください。

【★角部屋◇オーシャンビュー★[和室10帖]【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月20日 17:04:19

9月19日に宿泊。
禁煙を選びたかったのだが、喫煙しかあいていなくやむなく喫煙に。窓を開けて換気をしながら過ごせば部屋の煙草の匂いもなんとかなると考えた。しかしその目論見は外れ、なんと部屋の直下に業務用エアコンの室外機が。爆音でとても窓を開けておける状態ではなく、やむなく窓を閉めて換気扇を回すも、煙草の匂いは相変わらずひどい。煙草うんぬんは抜きにしても、快晴の海を見ながら窓を開けて潮風を感じながら窓辺でのんびり過ごすという理想は全く叶わず、窓を閉めて鳥の糞が付いた汚いガラス越しに海を見るしかありませんでした。
あの部屋は訳アリ商品として通常の3割以下の値段にして説明ありきで販売するべきものです。

大船渡温泉 2020年09月21日 12:30:17

まず、せっかくご利用の機会を頂いたにも拘らず、ご満足いただくことができず、たいへん申し訳ございません。
今の時点で具体的な回答ができませんが、少なくとも窓の汚れは改善に努めます。
改めて、この度のご利用では不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。次の機会がいただければ、次回はご満足いただけるように努力いたします。

【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【喫煙】】

水越5050さんの 大船渡温泉 のクチコミ

水越5050さん [50代/男性] 2020年08月29日 18:39:21

ビジネスホテルっぽいですね。温泉と名前が付いているだけの感じでした。
料理は良かったです。

大船渡温泉 2020年08月30日 14:55:37

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。
この度のご利用では、ご満足いただくに至らず、とても残念です。
当館は、リーズナブルな価格でもご利用いただける温泉宿ですので、所謂「温泉旅館」とは趣を異にしていることが、お気に召してはいただけなかったのでしょうか?他のお客様のご意見も参考に、より多くのお客様に喜んでいただけるように改善に努めたいと思います。
オススメは、温泉総選挙2019の絶景部門でも第3位に入賞した、眺望のある海側のお部屋です。特に、オススメは太平洋の水平線から昇る日の出を当館正面に望む12月と1月です。
次の機会には、ぜひ海側のお部屋をお試しいただき、またご意見を伺わせてください。
またのご来館の機会をいただけるように、多くの皆様に喜んでいただけるお宿を目指して、改善に取り組みますので、ぜひまたお立ち寄りください。
改めて、この度はご意見をお聞かせいただき、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月24日 09:15:52

この金額で温泉旅館に泊まれるのは非常に良かった。

大船渡温泉 2020年08月24日 09:52:16

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、本当にありがとうございます。
ご宿泊料金をお気に召していただけた様ですので、Go To トラベルの期間中にぜひまたのご来館をご検討ください。
そして、その時には当館自慢の海側のお部屋で三陸の海の幸三昧の夕食付をお試しいただき、またご意見お聞かせいただけると幸いです。

toshi8127さんの 大船渡温泉 のクチコミ

toshi8127さん [40代/男性] 2020年08月17日 09:07:50

8月13日に宿泊しました。オーシャンビューで最高の景色。夜空には流れ星も見えて最高でした。夕食は海鮮しゃぶしゃぶと舟盛の海鮮尽くしで大変満足しました
また、利用できればと思ってます

大船渡温泉 2020年08月17日 12:40:56

大船渡温泉は、日の出押しではあるのですが、でも夜もオススメです。
月明かりが映える大船渡湾、星空、ウミネコと潮騒のBGMなど、夜の露天風呂は、とてもリラックスできます。
それを喜んでいただけて、私も嬉しいです。
自慢の夕食は、その時期の三陸で水揚げされた魚介類を中心にたくさんご提供しておりますので、いつ来ていただいても、旬の三陸の海の幸をお楽しみいただけます。これからの季節は秋刀魚が入って参ります。
さんまの水揚げが始まると大船渡温泉では、秋刀魚の刺身・塩焼き・つみれ汁をご提供しております。
ぜひ、水揚げ本州一の大船渡の秋刀魚を試しに、また大船渡温泉にお立ち寄りください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■欲張りコース■ 贅沢!海の恵みを独占☆<しゃぶしゃぶ♪×舟盛5種♪>
【◆絶景最上階◆オーシャンビュー![和室8畳] 【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月27日 19:20:13

オリジナル海鮮丼とは何だったのでしょう。

山景部屋はビジネス向けです

大船渡温泉 2020年07月29日 21:31:50

まず、オリジナル海鮮丼は、コロナウィルス感染が拡大する前にバイキングで朝食をご提供していた時のものです。それをプラン説明の中でも謳っていたのですが、その説明がわかりにくかったのだと思いますので、すぐに修正いたします。たいへん申し訳ございませんでした。
大船渡温泉は、三陸の風景を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望が自慢の宿ですので、眺望の良い海側のお部屋をオススメしております。次の機会がございましたら、ぜひ海側のお部屋をお試しください。
そして、もう一つの自慢は、旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する夕食です。この度のご利用では、これもお試しいただけておりませんので、次の機会には当館自慢の夕食もお試しいただきたいと思います。
この度のご利用では、ご満足いただくに至らず、本当に申し訳ございません。次の機会がいただけましたら、ぜひ眺望の良い海側のお部屋で夕食付の宿泊プランをお試しください。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【1泊朝食プラン】22時までチェックインOK★天然温泉に癒されて、朝は“オリジナル海鮮丼”を♪

投稿者さん 2020年07月24日 17:25:27

夕飯は、偏りすぎて苦手なものもあり間食にはいたらなかった……朝食だけでもビュッフェスタイルにして欲しかった

大船渡温泉 2020年07月25日 11:33:29

お食事が、お口に合わなかったこと、たいへん申し訳ございません。全てのお客様に美味しく召し上がっていただけるような料理を目指して、改善いたしますが、旬の三陸の海の幸と言う基本は変えられませんので、ご了承ください。
朝食のビュッフェは、コロナウィルスの収束が確認できましたら、再開したいと思いますので、それまでお待ちください。
より多くのお客様にご満足いただけるように、お客様のご意見をもとに改善を続けてまいりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、ご意見伺わせてください。

投稿者さん 2020年06月24日 15:15:00

いい湯ですね。疲れがとれました。

2020年05月
大船渡温泉 2020年06月28日 14:29:02

お風呂気にいって頂いているのですね。ありがとうございます。
たくさんご利用いただいておりますが、評価を見るとあまりご満足いただいていないのかなと思っております。
ぜひ、次のご利用の機会がございましたら、私たちの改善のためにも、ぜひご不満の部分のご意見を伺わせてください。

追伸:大船渡温泉は、夕食自慢の宿ですので、次回はぜひご夕食をお試しいただき、ご意見伺わせてください。

【素泊まりプラン】リーズナブルに楽しみたい!でも、温泉だけは譲れない!“湯グルメさん”にピッタリ♪