大船渡温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月25日 11:51:50

去年に続き、二度目の利用です。食事も美味しいし、景色も最高です。スタッフの方の対応も申し分ありません。しかし、部屋に関しては残念な評価です。壁が薄すぎて、両隣りの部屋の会話が夜中まで聞こえてきましたし、廊下を走る人がいるとうるさく感じました。温泉旅館として利用しているので、ビジホと変わらない造りに残念に思いました。改善されることを願います。

大船渡温泉 2022年11月03日 12:29:32

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
大船渡温泉は、もともと碁石海岸で漁師と民宿を営んでいた現社長が、震災後に家を失って避難所で生活する人たちをお風呂に入れてあげたい、復興のためにいる大勢の工事関係者やボランティアの方に寝食を提供したい、そのために震災後の大混乱の中2014年に開業しています。
建設当時、本当に物資が手に入りませんでしたし、急ぐ必要もありましたので、突貫工事だったようです。今では、工事関係者もボランティアもいなくなりましたので、その面影は全くありませんが、温泉旅館らしくない建物はその時の名残です。
改善したいとは思っていますが、コロナで大きな影響も受け、大きな資金が必要なものは先延ばしです。
なので、全てのお客様が快適にご利用いただけるように、お客様にもご理解とご協力をいただきたいと思っております。
今後そのような改善も進めてまいりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、私たちの改善活動のために、そしてお客様のご満足のために、忌憚のないご意見をお聞かせください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■しゃぶしゃぶコース■獲れたて<海の幸>をしゃぶしゃぶ♪大平洋が育んだ宝石を存分に!

投稿者さん 2022年09月20日 17:04:24

6年振りに9月17日に家内と2人でお世話になりました。直前の予約という事も有り、6畳山側の部屋しか空いておりませんでしたが、県民割を使いとてもお得に泊まる事が出来ました。大浴場は見晴らしも良く大変気持ち良かったです。夕食はクーポンで大船渡市内のお寿司屋さんで豪華な食事を摂らせていただきました。朝食もとても美味しかったです。スタッフの皆さんの対応も良く満足しました。また機会があれば泊まります。

大船渡温泉 2022年10月10日 18:40:28

6年ぶりのご旅行に海側の眺望の良いお部屋をご用意できずに、心苦しいですが、喜んでいただけて少しホッとしております。
私は震災後にUターンで大船渡に戻り、大船渡温泉にお世話になっておりますが、若い頃は田舎はつまらなく感じ、面白くないと思っておりましたが、年を重ねて見聞も広がり、いろいろなところと比較することもできるようになると、大船渡は満更でもないなと思えるようになりました。特に、国立公園でもありジオパークでもある三陸海岸は、とても特徴ある豊かな自然が見られますし、世界三大漁場の三陸沖から毎日水揚げされる豊富な海の幸から美味しい食事にもありつけます。そして、そういう土地なので人々はおおらかで、住んでみるととてものどかで良いところです。
そういう大船渡ですので、次の機会にもぜひご夫婦で大船渡温泉にお立ち寄りください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【宮城・東北OK】岩手県民割★適用プラン!超・お得にご招待≪夕食は市内の飲食店≫夕食利用券付♪

投稿者さん 2022年08月19日 21:08:45

宿の食事の評判が良いので、夕食抜きは 勿体なかった気もしましたが、県民割プランだったので、食事券を頂き 四季旬彩中村という お店で食事をしましたが、とても美味しくて満足しました。天気く悪かったので、朝日が見れなかったのが残念でしたが、朝食も美味しく、海が見える温泉で また宿泊したいと思える宿でした。

大船渡温泉 2022年08月29日 21:21:29

この度は、大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
四季旬彩中村を喜んでいただき、嬉しいです。大船渡温泉だけではなく、いろいろなところに行って知ってもらえると、回遊性が高まって面白い街になると思っています。
今回は、天候が悪く日の出をご覧になれなかったようですので、次はぜひ当館正面に望む太平洋の水平線から昇る日の出が見られる冬の時期にご計画ください。

Take.pさんの 大船渡温泉 のクチコミ

Take.pさん [50代/男性] 2022年08月18日 14:02:29

やはり部屋にユニットバスが無いと不便ですね。

また泊りに行きたいです。

大船渡温泉 2022年08月29日 21:15:21

Take.p様
大船渡温泉は、温泉宿・ホテル総選挙2021絶景部門で1位を受賞した三陸リアス式海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして旬の三陸の海の幸をテーブル一杯に並べる食事、この2つが自慢の温泉宿です。
これらを通して、三陸の美しい自然と美味しい海の幸をお客様に喜んでいただきたいと思っておりますので、
次の機会にも、ぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、またご意見お聞かせください。
Take.p様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

モモ4101さんの 大船渡温泉 のクチコミ

モモ4101さん [40代/女性] 2022年07月16日 17:18:38

県民割が使える間に!と思い立ち、予約をさせていただきました。
部屋はやっぱり海側を選んで正解でした。湾の中はとても穏やかな海が広がっており、とってもゆったりとした時間を過ごせ満足でした。
ただ、たまたま隣の部屋の方のせいなのか、夜はバタバタ大きい音や早朝は話し声が聞こえたのはちょっと残念でした。

夕食は全体的にボリュームもあって、まさに地元の三陸の海の幸をとっても満喫できました。
マンボウやホヤは初めて食べることができ、地元ならではの食材でした。
また、ウニやアワビまで生でいただけてうれしかったですね。
大船渡温泉名物のカジキマグロの兜煮は、3日も煮込んだだけあって骨も簡単に崩れるほどで、すっごくおいしくてごはんのおかずには本当に最高でした。
わかめ煎餅(海藻スナック)はおいしくて、売店でお土産としても買って行ったら、みんなおいしくて手が止まらず好評でした。

朝食もありきたりのウインナーや卵焼きではなく、しっかり海藻を使った品が何品もあって、三陸に泊まったなぁって実感できる食事でした。

ホテルの方も大変丁寧な対応に、全体的に満足のいく宿泊になりました。

大船渡温泉 2022年07月17日 13:04:22

モモ4101様
そして、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただくために、ご丁寧なクチコミをご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。
大船渡温泉は、三陸復興国立公園の一角である大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして漁師の社長が厳選する旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
それを喜んでいただき、そしてご丁寧にこだわりの数々をご紹介いただき、本当にありがとうございます。
ただし、隔壁の遮音性能が低かったり、全体的にシンプルな作りになっているのは、震災の名残で、震災直後の混乱の中でできた建物の特徴ですので、これを感じたら震災があったんだなと思ってください。
コロナが終息しましたら、これらの問題も改善したいと思います。
次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、またご意見お聞かせください。
モモ4101様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【宮城・東北OK】岩手県民割★適用プラン!超・お得にご招待【2食付き】

投稿者さん 2022年05月07日 21:39:13

料理は大満足です。美味しかった。量も凄く、もったいけど食べきれませんでした。
スタッフの気遣いにも感謝です。
船の予約も快く対応していただき感謝です。

大船渡温泉 2022年05月08日 18:59:28

大船渡温泉は、三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして、三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
この度のご利用では、当館自慢の三陸の旬の海の幸いっぱいの食事にご満足いただき、たいへん嬉しいです。
これからもお客様にご満足いただけるように、食事、サービス、施設の維持など、常に改善に努めてまいりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉をご利用ください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■欲張りコース■ 贅沢!海の恵みを独占☆<しゃぶしゃぶ♪×舟盛5種♪>

投稿者さん 2022年05月04日 19:10:35

地域のプレミアム商品券を利用する旨申し出たが、確認もしないまま使用不可と言われた。発行元の商工会議所に確認したところ使用可とのことでホテルと調整してもらった。結局使用可で精算し直して貰った。又、温泉のシャワーがでない箇所あり、ドライヤーが4台中2台使用出来なかった。料理、仲居さんの対応が良かったのに残念でした。

大船渡温泉 2022年05月05日 14:37:29

この度は、大船渡温泉をご利用いただきm誠にありがとうございます。
まず、プレミアム商品券の取扱に関して、ご面倒をおかけしたいへん申し訳ございません。当館ではプレミアム商品券の利用は、売店販売品のみの利用としておりましたが、運用判断に誤解があったことが分かりましたので、全面的に利用できるように運用を変更いたしました。不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
シャワーやドライヤーの件でも、設備の点検をしっかり行い、気持ち良くご利用いただけるように努めます。
この度のご利用では、不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございません。今後も皆様に気持ち良くご利用いただけるように、改善に努めてまいりますので、次の機会にも大船渡温泉にお立ち寄りいただき、またご意見伺わせてください。

投稿者さん 2021年07月23日 16:36:14

絶景でした。ただ、最上階とプラン名にあるのに、最上階の部屋ではありませんでした。

それと、部屋の洗面台の所に椅子がありませんでした。椅子があると、何をするにもありがたいです。

大船渡温泉 2021年07月26日 16:55:27

まず、ご宿泊いただいたお部屋ですが、お調べさせていただいたところ、ご利用いただいたお部屋は間違いなく最上階です。エレベーターが屋上にも止まるため、誤解がされたのでしょうか?それとも、5階という高さが最上階というには低すぎるということなのでしょうか?
いずれにしても最上階で間違いありません。
洗面台への椅子の配備は、確かにございません。今後の投資の中で検討して参ります。
皆様のご意見を参考に、改善に努め、もっとお客様にご満足いただけるように努力いたします。
改めて、ご満足に至らず、深くお詫び申し上げます。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■海賊コース■舟盛り付★漁師めしを”ドンッ”とご堪能あれ♪
【◆絶景最上階◆オーシャンビュー![和室8畳] 【禁煙】】

kazu-y3135さんの 大船渡温泉 のクチコミ

kazu-y3135さん [60代/女性] 2021年06月15日 13:34:11

食事の際にオーシャンビューを期待していたのですが残念。
風呂上がりに海を眺めながらホールでビールが飲めたら最高
なんですがね。
隣の部屋の話し声等が聞こえるのには驚きました。
露天風呂は囲いを工夫して欲しいものです。落ち着きません。

2021年06月
大船渡温泉 2021年06月19日 14:16:52

kazu-y3135様
全くご満足いただけなかったご様子に、残念でなりません。
少しでも喜んでいただけるよう、いただいたご意見を参考に改善に努めてまいります。
この度は、全くご満足いただくことができず、深くお詫び申し上げます。

【★角部屋◇オーシャンビュー★[和室10帖]【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月17日 12:42:56

夕食がスゴイ量でカブト煮がとても美味しく大満足。部屋は新しくて綺麗ですたが、大人4人では狭過ぎ。アメニティは何もない。露天風呂はもう少し屋根を長くして欲しい。お風呂も良かったし、晴れてての朝日が見たかった。

大船渡温泉 2021年03月17日 18:01:05

大船渡温泉は、漁師の社長が厳選する旬の三陸の海の幸が自慢の温泉宿です。ご満足いただいた「カジキマグロのカブト煮」は、当館の名物料理、大鍋で3日間煮込んだカジキマグロのカブトを一年中豪快にご提供して、楽しんでいただいております。
また、大船渡湾と太平洋を望む眺望も自慢の一つで、特に冬の時期に太平洋の水平線から昇る日の出を見るために毎年来ていただいているお客s様も大勢いらっしゃいますので、これが見ていただけなかったことは、とても残念です。ぜひもう一度ご来館いただき、朝日のリベンジをしてください。

【★角部屋◇オーシャンビュー★[和室10帖]【喫煙】】

投稿者さん 2020年11月25日 17:01:17

夕食のお刺身がビックリするぐらい美味しかったので、次回はお刺身盛りだけで予約したいです。

夕飯のりんごは、塩水に付けすぎたのか旨味がほぼ抜けていました。岩手のりんごは不味いと他県の方に誤解されると悲しいです。砂糖水でも変色防げます。朝食のご飯がパサパサで、食が失せて沢山あったおかずをだいぶ残しました。おかわりの炊飯器内は美味しかったそうです。ご飯は最後によそって提供お願いします。夕飯の子供用、せっかく新鮮な魚料理を食べさせたかったのに、お子様ランチで残念でした。結果親の分を分ける羽目になり、お刺身など減ってしまい残念でした。幼児はあれでいいと思いますが、小学生は大人の8割料金なのですから、もっと料金に見合った地の物を食べさせてほしいです。
そして、今回魚火コースでしたが、今気づけばさざ波コースに2,000円追加で同メニューですよね?これ、大人料金値上がりして子供がその8割でお子様ランチ変わらないメニューなら、さざ波に追加しないと損ですよね?メニュー変わらないのに値上がりする、子供の料金設定損しました。
あと、いくら3連休でもチェックインに30分以上かかるのはきついですね。代表だけ残して家族は先に部屋にとかできないのでしょうか?コロナ流行ってきてますから、大勢がチェックイン待つ状況は改善ありだと思います。
最後に、部屋の同線が悪いです。トイレ入りにくい。スリッパどこに脱げば下に足付けずに出入りできるのでしょうか。ちょっとしたアクロバットです。全部床にできなかったのかな?

こんなにダメ出ししましたが、実はほぼ満足でした。次回のために辛口お許しください。
お風呂も肌がしっとり気持ちよかったです。
また美味しいお魚食べに伺いますので、改善できるところはよろしくお願いします。

大船渡温泉 2020年11月29日 15:40:27

そして、ご意見お聞かせいただくために、詳細にご説明のあるクチコミをご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。
りんごはいつも「美味しい!」とご好評でしたので、油断していたのかもしれません。たいへん失礼いたしました。
朝食のご飯については、時々そういうことがございますので、注意しておりましたが、引続き品質向上に努めます。
また、子供メニューの件、12月から変更になります。ご指摘の洋食プレートも選べますが、大人と同じような小人メニューとなりますので、次回ご利用時にこのご意見を伺わせてください。
チェックインについて、いろいろなご意見やご要望のお客様がいらっしゃいます。すべてのお客様のご意見を伺って対応するとどうしても今のようなことになり、お待たせすることになりますが、これはGo To トラベルなど現在行われている各種制度の弊害だと思います。お待たせしないように努めますが、確認事項が多いため、ある程度はご理解ください。
次回のご利用までに改善に努めますので、ぜひまたご来館ください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げとります。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■漁火コース■ 肉厚♪アツアツ♪活鮑のステーキ♪癖になる”濃厚な旨み”と”なめらかな歯ざわり”!

投稿者さん 2020年11月21日 12:58:04

遅い時間でもお風呂に入れてよかった。

大船渡温泉 2020年11月24日 16:46:13

当館大浴場は、日曜・祝日は朝9:30まで、平日・土曜日は朝8:30まで一晩中ご利用可能です。泉質が、ナトリウム・カルシウム塩化物泉という比較的普通の温泉なのですが、肩こりや腰痛などの疲労回復に優れていると感じていただいているお客様も多く、ご滞在中に何度もご入浴いただいております。
特に、11月中頃から1月の終わりごろまでは、太平洋の水平線から昇る日の出を大浴場正面に望むことができるため、この時期の朝湯はお勧めです。
次の機会にも、ぜひ温泉入りに、大船渡温泉にお立ち寄りください。

≪夕食は市内の飲食店≫大船渡市満喫♪夕食利用券付プラン
【山景客室 [和室6畳]【喫煙】~ビジネス・ひとり旅に!~】

投稿者さん 2020年11月21日 12:56:43

日の出を屋上から見れて、たくさんのエネルギーをもらいました。とてもよかった。

大船渡温泉 2020年11月24日 16:25:39

そして、ご評価を教えていただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
屋上から日の出を見ていただけたこと、とても嬉しいです。当館は、この景色で温泉総選挙絶景部門で第3位に入賞できたと思っております。景観の評価は、我々の努力ではありませんが、私たちはこの三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望をたくさんの方に見ていただくことで、三陸の自然の素晴らしさをたくさんの方に知っていただきたいと思っております。
そのためにも、お客様に当館の滞在をご満足いただけるように改善に努めます。
次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。

≪夕食は市内の飲食店≫大船渡市満喫♪夕食利用券付プラン

投稿者さん 2020年10月24日 18:22:58

とてもお得なプランで利用させて頂きました。
お風呂、お食事がたいへん良かったです。
さすが大船渡、お魚がとっても美味しかったです。

特典や割引がたくさんで、私は年配でスマホが苦手なので、
ちゃんと地域共通クーポンのQRコード等々が利用出来るか不安だったのですが、
宿の方が細やかに全てやって下さったので、おかげで色々な特典を全て受ける事が出来ました。

ただ一つだけ、お部屋が小さく狭かった(喫煙可のお部屋)のと、
窓からの展望も残念なお部屋でした。(ちゃんとプランに山景客室とありますが…)

でも、とてもお得なプランで温泉とご馳走を満喫できたので大満足です。
本当にありがとうございました。

大船渡温泉 2020年10月27日 22:00:05

今は、いろいろな割引精度のおかげでお得にご利用いただけるのですが、それぞれ条件が異なり、いろいろなクーポンが発行されるので、説明が多くなり、お待たせすることが多くなり、本当に心苦しく感じております。でも、お得なので条件が許す限り、ご利用いただければと思います。
お部屋は山側のお部屋は、確かに狭いです。眺望もよくありません。
が、海の見える眺望は、ロビーから、大浴場から、屋上からもご覧いただけます。写真を撮るなら、屋上がオススメです。次の機会をいただけるのであれば、ぜひお試しください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【岩手県民限定割引】■さざ波コース■が現地精算時に1名あたり最大5,000円OFF

投稿者さん 2020年06月07日 14:10:40

食事は朝夕食とも大変美味しく量も食べきれないほどでした。ご馳走さまでした。
ただ、部屋の窓の汚れが目立ち、せっかくのオーシャンビューの売り文句が台無しだな~と感じました。

2020年06月
大船渡温泉 2020年06月10日 17:31:14

この度は数ある宿泊施設の中より大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そしてクチコミ投稿ありがとうございます。
三陸の海の幸いっぱいのお料理をお楽しみいただけたご様子をお聞かせいただき嬉しく思います。
また、せっかく海側のお部屋にご宿泊いただきましたが、ご満足いただけるようなおもてなしが出来ず、本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘の件につきましては、大船渡湾を望む眺望をお楽しみいただけるよう、日々の清掃方法を見直し、窓ガラスは特に重点項目として社員の意識を統一して取り組んで参ります。
改めまして、この度のご宿泊では、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
次回こちらにお越しの際には是非大船渡温泉へお立ち寄りください。
大船渡温泉 営業部長 近藤 千賀子

【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【喫煙】】

mumamumaさんの 大船渡温泉 のクチコミ

mumamumaさん [40代/女性] 2019年11月26日 19:04:28

両親が友人達と利用しました。その感想です。
まず驚いたのは、いきなり前金でお願いしますと言われた事です。3部屋予約で現地集合につき会費を集めていない時だったので面食らいました。事前にそういった話もありませんでした。そして、その後到着した他の部屋の友人達も同様に言われたと。普通最初に伝えているのだから、後から到着の人にも同じ事を言うのはおかしいです。
部屋に入ってさらにびっくり。金庫が無いのです。貴重品をすべて持って館内を移動しなければなりません。従業員に聞いたら、ありませんと一言。お風呂だけにはありましたが、それを伝えてくれても良いのでは。サービス面に不安が募ります。布団が最初から敷いてあるのもなんとなく嫌でした。いつから敷いてあるのかわかりませんし。
食事は舟盛りコースで魚介類はさすがにとても美味しかったですが、野菜が少ないのと、特に手の込んでいる調理ではないのでもう少し工夫が欲しかったです。
前評判を聞いて訪問したのですが、がっかりな面が多かったです。再訪は無いと思います。

大船渡温泉 2019年11月27日 21:36:47

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。
お支払い方法に関しては、予約サイト上に明記しておりますが、分かりにくかったのかもしれませんし、他にご指摘の件についてもこちらのご説明に配慮が欠けていたのかもしれません。反省し、改善に努めますが、入室後のお布団敷き等での従業員の出入りを嫌うお客様が多いことから、お布団敷きは事前にご依頼のあったお客様へのみ行なっております。
事前のご説明等改善に努めますが、もうお目にかかれないと思うと残念です。これからのお客様にはご満足いただけるように、皆様からいただくご意見を参考に改善に努めます。
この度はご期待に応えることができず、たいへん申し訳ございませんでした。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■海賊コース■ 『舟盛り』活あわび付★漁師めしを”ドンッ”とご堪能あれ♪

投稿者さん 2019年10月28日 21:04:26

せっかくのオーシャンビューのお部屋でしたが、台風で景色も堪能出来ず一晩中風の音がひどく残念。下の階の人は全然音がしなかったとの事で残念感が増してしまいました。夕食は食べきれないほどでとても美味しかったです。特にサンマの塩焼きが美味しかったです。

大船渡温泉 2019年10月29日 18:47:58

そして、ご意見お聞かせいただくためにクチコミをご投稿いただき、本当にありがとうございます。
今月は、台風や雨天など天候の悪い日が週末に連続しましたが、そのような中ご来館いただいたのですね。本当にありがとうございます。
そのような中でご来館いただいたにも拘らず、ご満足いただくことができなかったことは、本当に残念です。
もしオーシャンビューのお部屋をご堪能いただける機会がございましたら、12月~1月の冬の時期がオススメです。この時期だけ、太平洋の水平線から昇る日の出の絶景を当館正面に望むことができます。ぜひお試しください。

【◆絶景最上階◆オーシャンビュー![和室8畳] 【禁煙】】

バガスッコさんの 大船渡温泉 のクチコミ

バガスッコさん [70代/男性] 2019年10月24日 09:20:53

大船渡線BRT停留所からの送迎をお願いしたがわれわれ4名だけのために送迎をしていただけて感謝します。風呂は設備的には普通ですがやはりオーシャンビューの露天風呂は気持ちがよかった。部屋は畳の部屋が直接窓に面していて折角のオーシャンビューが椅子にくつろいで座ってみる環境になかったのは残念。
食事は質的には今一かもしれないが支払った値段からいれば贅沢は言えないかな。朝の出発が7時過ぎに予定していたので場合によっては朝食抜きを覚悟していたが6時半からの朝食で助かった。

大船渡温泉 2019年10月25日 18:13:34

大船渡温泉は、震災直後に地元の漁師で民宿を営んでいた現社長が開業した温泉宿です。三陸復興のためにたくさん来られる工事関係者やボランティアの方々に一日も早く寝食を提供するために突貫工事で行ったこともあり、検討が不十分で至らないところが多いことは、当時の状況も鑑み御了承いただきたいと思います。
そうして開業した温泉宿も震災後8年が経過し、復興が進むとお客様も変化し、求められることが変わってきているように感じております。
出来るだけお客様にご満足いただきたいので、いただくご意見を参考に改善を積み重ねておりますが、ご満足に至らず深くお詫び申し上げます。この度のご意見も今後の改善に役立てますが、これからも皆様に少しでもご満足いただけるように改善を繰り返し行いますので、次の機会にもぜひご来館いただき、またご意見いただけると幸いです。

【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【喫煙】】

投稿者さん 2019年07月16日 20:36:36

サウナが無くて残念
隣の部屋のいびきが気になった
料理は食べきれないくらいたくさんでてきました
マグロのカマ美味しかったけど
脂っこくておかわりは無理でした

大船渡温泉 2019年07月17日 15:35:41

そして、ご意見をお聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
いただいたご意見は改善できる機会ごとに参考とさせていただきたいと思っておりますので、次の機会にもぜひご意見をうかがわせてください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【楽天限定】■ポイント10倍■日頃のご愛顧に感謝を込めて☆さらに!嬉しい選べる特典♪

mura2101さんの 大船渡温泉 のクチコミ

mura2101さん [60代/男性] 2019年05月07日 10:01:52

色々コストダウンしている様子が端はしに見うけられましたが、従業員のサービスでのカバーがかなり不足に感じました。色々言いたい事が有りますが、2点だけ。

1.食事に対し若干のアレルギーが有り事前に伝え考慮して頂けると返事を頂き安心していたのですが食事の担当の方々には伝わっておらず(フロントには伝わっていたようですが)、出て来たときにはやはりと思いました(それ以前に対応が悪く怒鳴りそうだったので)見た目で分る物が出てきたので食べずに済みましたがもし、食材にまぎれていたらと思うとゾッとしました。アレルギーの有る方は食事前にしっかりと従業員の方への確認を。

2.朝の出発時に雨の中、駐車場に車を取りに荷物を玄関先に置いて走っているお客さんが多くいましたが、他のお客さんの相手をしたままで、傘を勧める等も無く(傘が準備されていたのかは分りませんが)知らん振りでした。いかがな対応かと思いあきれてしまいました。

戻って来てから、お客様の声で評価点の低い方のを読ませて頂きましたが過去に指摘されていたのがそのままで改善がなされていない事が分りました。当方はもう行く事は無いですがもう少し真剣に改善をなさっては如何でしょうか!

大船渡温泉 2019年05月07日 16:02:10

先ず、事前に伺っておりましたお食事のご依頼に関して、お約束した内容を徹底することができず、たいへん申し訳ございませんでした。
この件を猛省して、改善に努めます。
また、ご滞在中、多々不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。これについてもサービス改善に努めます。
何れにしても、理由はどうあれ、お客様に誠実に対応するという配慮が足りなかったものと思います。
もう一度、誠実にお客様に対応するという基本を従業員とともに考え直し、全力で改善いたします。
改めまして、この度の無礼の数々たいへん申し訳ございませんでした。