奥飛騨の宿 故郷 クチコミ・感想・情報

奥飛騨の宿 故郷のクチコミ・お客さまの声

カッツン1110さんの 奥飛騨の宿 故郷 のクチコミ

カッツン1110さん [40代/男性] 2021年07月15日 11:40:50

2021/7/12宿泊
とても快適な休日を取ることが出来ました。
また彼女の誕生日に色々お世話になりましてありがとうございました。
部屋がとても広く涼しくて静かに過ごせたのがいいところです。
鴨鍋もまったく癖がなくとても美味しかった。
温泉も温度が心地よく4回入っても足りないくらい(笑)
夜になって天の川が肉眼で見えるくらい星空奇麗でした。
女将さんとの会話がとても楽しく、とても好印象です。
今度は冬に行きたいと思います!

奥飛騨の宿 故郷 2021年07月28日 17:54:02

この度は誕生日という素敵なお日にちに当館をにご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また綺麗なお写真と嬉しいお言葉をたくさん頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

福地温泉は、標高1000mを少しきるぐらいなので、暑い夏でも朝晩はひんやりと涼しくお過ごしいただけます。

当館で鴨鍋、温泉と星空に女将との会話など、お楽しみいただいたご様子、大変嬉しく思います。

私もお二人とお話しできてとても楽しい時間を過ごすことができました。

冬は一年で一番奥飛騨が幻想的になる季節なのでぜひ!またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

女将

【平日限定★ぎふ旅】【50歳から】のお得な割引プラン

megu-makoさんの 奥飛騨の宿 故郷 のクチコミ

megu-makoさん [40代/女性] 2020年11月07日 19:18:22

GO TO でお得に宿泊できました。

感染対策、工夫されていました。

食事時間がもう少し遅めの設定があるとよかったのとあたたかいものをあてたかくという配慮だと思いますが、夕食、朝食ともに予約時間の3分前くらいに部屋に電話がありました。
ギリギリ派のわたしたちななは少しプレッシャーになりました。

あとは気持ちのよい対応ばかりでした。

奥飛騨の宿 故郷 2020年11月08日 09:40:12

この度は当館をにご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館ではお泊りいただく皆様が安心してお寛ぎのひと時をお過ごしいただけるよう感染症予防対策を実施しております。

お食事の時間ですが、当館は小さな宿でスタッフの数も多くなく、以前と比べて消毒や清掃に倍の時間を要するため、現在より遅めの時間でお出しすることができません。
ご希望に添えず申し訳ございません。

またお部屋へお電話する時間に関しまして、megu-mako様がおっしゃるように「あたたかいものをあたたかく」お召し上がりいただけるように食事処で準備しております。
食事処が混み合わないように皆様へ連絡致しておりますので、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【二名プラン】 広い部屋でゆっくり。二名様限定

匿名希望のノブさんの 奥飛騨の宿 故郷 のクチコミ

匿名希望のノブさん [60代/男性] 2020年10月19日 23:47:53

大変趣のある宿で、どこか懐かしく落ち着けました。
若女将や従業員の皆さんの接客態度も良く、気持ちよく過ごせました。
食事も個室で囲炉裏端という雰囲気も最高で、勿論料理も美味しく、米や水が良いのと従業員の方のお話も良いおかずになりました。
少し残念なのは、孫を連れて行きたいですが、小さい子供連れで行きたいですが、それには少し不向きなのかな?
夫婦二人とか、大人だけでの旅行なら、是非ともまた泊まりたい宿でした。
色々心遣いが垣間見えて、ありがとうございました。
三重県伊賀より・・・

奥飛騨の宿 故郷 2020年10月21日 06:54:38

またスタッフの働きぶりについてもお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

私たちはお客様に『おばあちゃんの家に帰ってきたような空間や雰囲気づくり』を心掛けております。
料理や温泉、笑顔で心からの接客でごゆるりとしたお寛ぎのひとときをお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。
福地温泉はお水がとてもおいしいのでそちらを使って炊いているのでそれだけで食べたくなる絶品ご飯です。

当館は小さなお子様もお泊りいただける宿ですのでよろしければお孫さんとのご旅行の際にもご利用いただければ幸いです。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております

【平屋建 和洋室 (ツイン)】

すみれっち4258さんの 奥飛騨の宿 故郷 のクチコミ

すみれっち4258さん [50代/女性] 2020年09月21日 17:54:41

プラン通りに広いお部屋でゆっくりさせて頂き有難うございまさした。コロナ禍の中とても良い旅行をさせて頂きまさした。とても美味しい食事(盛り付けなども目でも癒されました)に現実逃避出来る温泉。日々の疲れを落とす事が出来ました。色々コロナ対策がされ安心して宿泊でき何泊でもしたい思いです。スタッフの方々の暖かい心遣いが可もなく不可もなく心地良く過ごさせて頂きました。若女将の笑顔が素敵です。又、利用させて頂きたいです

奥飛騨の宿 故郷 2020年09月22日 20:46:38

当館ではお泊りいただく皆様が安心してお寛ぎのひと時をお過ごしいただけるようコロナ対策として様々な取り組みを実施しております。
のんびりとお過ごしいただたようで大変嬉しく思います。
またお食事につきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
すみれっち4258様がお住いのご当地グルメや名産品のお話ができて私自身とても楽しく、素敵な時間を過ごすことができました。

【二名プラン】 広い部屋でゆっくり。二名様限定

投稿者さん 2020年02月02日 22:58:19

スタッフのみなさんがとても感じがよく、お話ししててとても楽しかったです。
ご飯もとてもおいしく大変満足出来ました。お風呂もいい湯加減で気持ちよかったです!
大浴場の脱衣所に大きいドライヤーがあるといいなと思いました。

奥飛騨の宿 故郷 2020年02月03日 20:58:18

またごお褒めをいただき重ねて御礼申し上げます。
私達もご本人様、そしてご家族のみなさまとお話できてとても楽しい時間を過ごさせて頂きました。

ドライヤーの貸し出しをフロントで行っているのですが、ご案内が足りず申し訳ございません。
対応を検討しております。

若女将

【グループプラン】 一部屋に3名以上宿泊で割安に♪

投稿者さん 2019年11月26日 06:42:52

ほぼ満足ですが、トイレが寒い事と暖房機器がうるさかった。

投稿者さん 2019年03月28日 18:01:08

福地温泉で露天風呂付き和洋室を探したら故郷さんに辿り着きました!
お部屋は古さを感じますが、清潔感がありました。お部屋の露天風呂も広くて満足です!
皆さんも書かれてますが、若女将が感じの良い方で、会話も弾みとても楽しい時間を過ごせました。

【平日限定】【50歳から】のお得な割引プラン
【平屋建 露天風呂付き和洋室 (ツイン)】

yoyo4727さんの 奥飛騨の宿 故郷 のクチコミ

yoyo4727さん [50代/男性] 2019年03月27日 15:45:22

この辺りの温泉街はとても静かで、古民家風の宿が点在するたけといった場所です。何もせずにただゆっくり過ごすという場所でしょうか。
古民家のため、廊下やロビーが寒かったのが気になりましたが、囲炉裏でいただく食事は質量ともに十分でしたし、
お風呂も趣があっていいお湯でした。ただ、浴槽に細かい茶色の物体が多数浮いていたのが気になりました。(あとで湯の華だと聞きましたが、最初から説明書きがあったら良かったと思います。)
若い女将さんでしたが、とても対応が良く全体としては大変満足のいく滞在でした。

【お子様歓迎ファミリープラン】お子様連れでのご宿泊限定《岐阜の遺産》
【平屋建 和洋室 (ツイン)】

投稿者さん 2018年10月24日 19:06:42

夜7時過ぎで真っ暗となり、ちょっと分かりずらかってです。電話してなんとか行き着きました。
旅館に入ると、囲炉裏のある広間の存在感が抜群で、風呂上がりにゆっくりできました。
食事は朝だけでしたが、これがとってもおいしかった。特にご飯の味は最高でした。
お風呂も文句なし。部屋もきれいでした。
是非とも、次回は夕食も食べてみたいと思います。
価格もてんでも、おすすめの宿です。

【直前予約限定】 お得な一泊朝食 直前割引プラン

sox2525さんの 奥飛騨の宿 故郷 のクチコミ

sox2525さん [50代/男性] 2018年02月05日 18:24:45

とても満足です。宿の人と楽しい会話も出来ました。温泉の温度もちょうどよかった。雰囲気もよかった。料理もこだわりが感じられ、食べきれないくらいでした。

【グループプラン】 一部屋に3名以上宿泊で割安に♪

投稿者さん 2017年11月13日 16:50:51

奥山の静かな温泉旅館でのんびり過ごすことができました。特にスタッフの方々の親切な対応と囲炉裏端での飛騨の郷土料理がとても良かったです。次も利用したいと思います。

【平日限定】 一人旅歓迎プラン

投稿者さん 2017年06月12日 20:15:14

食事を囲炉裏端で夫婦二人静かに山の幸を満喫をして都会でわ味わうことの出来ない体験をすることができ大変よかった

【二名プラン】 広い部屋でゆっくり。二名様限定
【古民家二階 和室14畳 広縁付き】

投稿者さん 2016年10月24日 17:50:25

10月9日に利用しました。予約が遅かったので心配しましたが、【訳あり】部屋に宿泊しました。部屋まで少し遠いのを承知で特に問題はありませんでした。小さな宿で離れていると思っていましたので古民家とはいえ大変大きく立派な宿で、風呂もゆっくりできましたし食事もゆっくりといただけました。また利用したいと思う宿でした。ありがとうございました。

奥飛騨の宿 故郷 2016年10月25日 18:43:19

投稿者様

この度は、数ある宿泊施設の中から奥飛騨の宿故郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
訳あり部屋でのご提供は、大正時代の建物であるため階段が二か所あり急であることとお子様のご利用をお断りさせていただいているからでございます。
お風呂にお食事、当館でゆっくりとお過ごしいただくことができましたこと、従業員一同大変嬉しく思います。
またのご来館、心よりお待ちしております。

えのきloveさんの 奥飛騨の宿 故郷 のクチコミ

えのきloveさん [40代/女性] 2016年09月16日 12:14:17

露天風呂付きのお部屋だったのでワクワクしていたのですが、期待通りでした。24時間かけ流しの桧のお風呂、鳥や虫の鳴き声、シチュエーションが最高でした。
お食事処はほぼ個室で囲炉裏がありとても落ち着けました。
お料理もお肉あり魚介あり山菜ありとバリエーションに富んでいてすごく美味しかったです。
スタッフの方々の接客も明るく親切で心地よかったです。
初めての奥飛騨、すごく癒されました。

奥飛騨の宿 故郷 2016年09月23日 09:21:36

この度は奥飛騨の宿故郷にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の露天風呂付きのお部屋では、自然の風景を眺め、小鳥や虫の音楽を楽しみながら温泉に入ることができますので人気のあるお部屋でございます。ご満足頂けまして幸いです。

お料理や従業員に対してもたくさんのお褒めの言葉をいただきまして心より感謝申し上げます。

また奥飛騨に起こしの際にはお立ち寄りくださいませ。

【基本プラン】 ご家族・お友達と、露天風呂付和洋室
【平屋建 露天風呂付き和洋室 (ツイン)】

投稿者さん 2016年08月17日 19:16:34

こじんまりとしてて、雰囲気や、サービスもよく、素敵なお宿でした。
夕食は、全て美味しく、特に川魚のお造り3種盛りがとても美味しかったです。
夏だからという事もあってか、廊下やお風呂が虫だらけで、ちょっと落ち着かなかったです。
露天風呂・貸しきり風呂は虫が浮きすぎて、入れず残念でした。

奥飛騨の宿 故郷 2016年08月18日 10:48:10

この度は数ある宿泊施設の中から奥飛騨の宿故郷にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また雰囲、サービスや料理などお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

虫の件ですが大変申し訳ございませんでした。
当館は自然に囲まれた場所にございましてお客様の楽しそうなお声やお姿に虫も釣られて入ってくるのかもしれません。
今後このようなことがないよう努めてまいります。

またのご来館お待ちしております。

【一泊夕食】 囲炉裏個室で夕食!朝はまったりプラン

nikonikoりん。さんの 奥飛騨の宿 故郷 のクチコミ

nikonikoりん。さん [40代/女性] 2016年02月07日 21:43:27

夕食、食べきれずおにぎりにしてもらいました。
夜半食べたおにぎり、漬け物がとても美味しかった~。
温泉も何回も入浴しとても温まりました。
機会があったらまた行きたいです。

2016年01月

フーコ さんさんの 奥飛騨の宿 故郷 のクチコミ

フーコ さんさん [50代/女性] 2015年11月29日 15:11:57

オフシーズンの金曜日に利用。

笑顔でテキパキと若い女性スタッフさんにおもてなし対応していただきありがとうございました。

貸切露天風呂は到着順の予約制とのことで一番風呂利用。宿泊客が少なかったおかげで内湯と併設の露天風呂はすべて貸切状態。貸切露天風呂より設備、雰囲気とも良いので3~4回利用、『のくとまり手形』購入なしでまったりしました。タオルが山積みにされており気持ち良く利用させていただきました。

食事に関しては『旨かった』とは感じられず、温泉やど宿泊時はビール→地酒のパターンですが日本酒までたどりつけませんでした。小ぶりな塩焼きのお魚も焼き立て熱々をいただきたかったです。

コーヒー、紅茶、むぎ茶、緑茶が無料で~23時、翌朝7時~とセルフ喫茶コーナーでいただけます。
浴場外の湯上り処でも冷たいむぎ茶が用意されていました。

福地温泉に宿泊したのでお気に入りのマッサージ師に施術していただきたかったのですが、出入り業者ではないとのことで、ヘタクソさんに当たってしまいました。

【平日限定】【50歳から】のお得な割引プラン

ミッチン974さんの 奥飛騨の宿 故郷 のクチコミ

ミッチン974さん [60代/男性] 2015年05月15日 21:04:31

5月5日に高山の帰りに宿泊しました。個人まりとして、静かでゆっくりできました。
小さなサービスがありとてもよかったです。

投稿者さん 2020年12月06日 21:26:47

コーヒーのサービスが朝以外の時間もほしい。有料でもほしい。

奥飛騨の宿 故郷 2020年12月07日 07:57:18

当館では、お客様と従業員の健康と安全を考慮しつつ、感染症防止対策を徹底したうえで営業しております。

喫茶の営業時間につきましては、当館はスタッフの数が多くなく、ご利用後の清掃と消毒作業に今まで以上の時間がかかるため、午前中のみの短縮営業とさせていただいております。

上記のお時間以外ですと消毒・清掃や管理が行き届きませんのでご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

今後の状況を鑑み、他のお時間でもご利用いただけるお日にちや提供方法を検討して参ります。

投稿者さん 2020年08月28日 20:31:15

コロナ禍の中、自粛で引きこもりがちなところ、たまたま見つけたいつかは泊まりたかった温泉街。静寂と露天風呂を独り占めして満喫。更にはひたすら旨い食事(ご飯が特に旨い)と宿の方の人柄に癒されました。こんな時期で大変だけどまた泊まりに行きます。

奥飛騨の宿 故郷 2020年09月01日 07:42:15

コロナ禍で自粛といっても我慢しすぎると体に毒ですので、当館にてゆったりとお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。
また料理につきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館では飛騨産のコシヒカリを福地温泉のおいしい水で炊き上げているのでおいしさをより引き出しているかもしれません。
まだ落ち着かない日々ですが、お体に気をつけてお過ごしくださいませ。

【直前予約限定】 お得な一泊二食 直前割引プラン