二子玉川エクセルホテル東急 クチコミ・感想・情報

二子玉川エクセルホテル東急のクチコミ・お客さまの声

noripk7さんの 二子玉川エクセルホテル東急 のクチコミ

noripk7さん [50代/男性] 2016年12月27日 21:56:26

残念です。
12月21日に宿泊した際、シャワーの温度設定が「最も熱い」になっていて、危うく火傷しそうになりました。
チェックアウトの際にその旨を伝えたところ、「担当者に確認して善処させていただきます」との対応でした。
ところが26日に再度宿泊した際にもシャワーの設定が「最も熱い」になっていました。
チェックアウトの際に、怒りを抑えつつ再度の申し入れをしたのですが、応対した方は事の重大さがわからないみたいでした。
1回目のクレームに対して何ら対応策を講じていないか、報復されたかのどちらかでしょうが、最悪です。

二子玉川エクセルホテル東急 2017年01月01日 15:09:51

この度はご利用誠にありがとうございました。

シャワーの温度設定につきましては大変申し訳ございませんでした。
火傷などお怪我はされてないとのことですが、2度も不備がありましては
弁解の余地もございません。またお申し出をされた際での
担当につきましても、決して的確な応対をしたとは考えられません。
大変失礼をいたしまして申し訳ございませんでした。

ご意見を頂戴いたしました後に、私の方で客室のチェックを致しました。
また今回のご指摘の水圧のチェックを怠らぬよう清掃担当者に指示し
共有いたしました。今後は再発防止に努めさせていただきます。

度重なる不手際をお詫び申し上げます。
次回おいでいただく際にはご迷惑がかからぬよう努めて参ります。

師走のタイムセール  シンプルステイ 【素泊】

投稿者さん 2016年09月20日 17:41:46

いつも利用させていただいてます。
とても丁寧なご対応と、行き届いた清掃、駅から近いのに静かで、とても品のある所がとても気に入ってます。ありがとうございます。

二子玉川エクセルホテル東急 2016年09月21日 13:30:01

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

ご存知の通り私どものホテルは30F建ての高層階に位置しており、
二子玉川駅や周りの商業施設も隣接いたしておりますが、
電車の音なども聞こえずごゆっくりご滞在出来る施設でございます。

お褒めのお言葉を頂戴いたしたことで満足せず
更なるサービス向上を目指して参ります。
これからもご利用心よりお待ち申しております。

平嶋

【室数限定!無料アップグレード】シティー&リバービュー側!ワンランク上の滞在へ(素泊)

まん9718さんの 二子玉川エクセルホテル東急 のクチコミ

まん9718さん [40代/男性] 2016年09月06日 09:00:13

夜遅くについて朝早くに出るだけの宿泊でしたが、概ね快適でした。ただ、皆さん何やら忙しそうで、私が声をかけても少々お待ちくださいと結構待たされました。部屋は綺麗で、一人で泊まるにはあまりある広さで贅沢な気分が味わえました。

二子玉川エクセルホテル東急 2016年09月07日 14:02:00

この度はご利用誠にありがとうございます。

短い時間のご滞在であったご様子ですが
お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

ご案内につきましてはお待たせしてしまったようで
大変申し訳ございませんでした。
もう少し余裕を持ってお客様にご不愉快な思いを
お掛けしないような対応を心掛けるよう共有いたしました。

まだ1年を過ぎたホテルでございますが、サービスはもちろん
お部屋の清潔さも維持していくようにしてまいります。

平嶋

開業1周年記念プラン<レイトアウト12時&VOD無料視聴特典付>【素泊】
【<禁煙>シーズンダブル[16平米・28階以上]】

-Cendrillon-さんの 二子玉川エクセルホテル東急 のクチコミ

-Cendrillon-さん [30代/女性] 2016年09月03日 20:11:25

バス付きでない部屋がある(シャワーのみ)ので部屋選択不可プラン予約の際にはその点承知の上で予約が必要です。
ツインルームのシングルユースになりましたが、ベッドはかなりコンパクトなので外国人の方向きではないと思います。
バルコニー付きは嬉しいのですが中庭?が見えるのみで夜景は見えませんでした。
新しいホテルなので設備は綺麗で申し分なし、洗濯機やシンクがあり長期滞在にも向いていそうです。

二子玉川エクセルホテル東急 2016年09月07日 13:50:35

この度は御利用誠にありがとうございます。

今回のご滞在におかれましてはお部屋の選択が出来ないプランでの
ご利用でしたが、シーズンツインと申しますタイプとなりますと
シャワーブースのみで大浴場をご案内させていただいております。
ベッド幅は90cmとなっておりますが、ご指摘の通り外国人の
お体の大きなお客様では手狭にお感じになられるかもしれません。
お部屋タイプは選択できませんが臨機応変に対応出来ればと考えております。

投稿者さん 2016年08月08日 20:32:38

楽天クリムゾンの上層階にあり、大変便利でした。しかし、ホテル専用エレベーターへの移動がかなり不便でした。

大浴場のすぐ前の部屋で最高でした。

フロントでの対応された方が、あまり慣れてない方だったことが残念でした。

二子玉川エクセルホテル東急 2016年08月09日 11:12:31

この度はご利用誠にありがとうございます。

私どものフロントは最上階の30階でございまして
ホテル専用エレベーターが2基となっております。
時間帯によりお待ちいただくことになってしまい
ご迷惑をお掛けいたしました。

今回のご案内をさせていただきました担当者に限らず、
お出迎えするにあたり平均したサービスが出来るよう指導して参ります。

平嶋

【サマーSALE】最大16%OFF シンプルステイ 【素泊】

投稿者さん 2016年06月19日 14:11:20

部屋もキレイでとてもくつろげます

2016年05月
二子玉川エクセルホテル東急 2016年06月20日 16:37:35

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在におかれましてはご満足いただき、
またお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

私共は来月7月で開業1周年を迎えます。
お部屋につきましてもただ新しい施設ということではなく、
清掃を徹底し維持していく所存でございます。
ハード面もさることながら、ソフト面も強化いたし
お出迎えさせていただければと思います。

平嶋

5月 平日限定プラン VOD<ビデオ・オンデ・マンド無料視聴付>【素泊】
【<禁煙>シーズンダブル[16平米・28階以上]】

pikao7773さんの 二子玉川エクセルホテル東急 のクチコミ

pikao7773さん [50代/男性] 2016年03月27日 16:50:40

おまかせプランでしたので部屋が中庭側でした 次回は景色の見える部屋に宿泊したいと思います

2016年03月
二子玉川エクセルホテル東急 2016年04月04日 03:32:10

この度はご利用誠にありがとうございました。
今回のご予約におかれましては、おまかせプランということもあり
シーズンタイプの中庭側のご案内となりました。
おまかせプランですと内側のご案内が多くなりますが、
駅側、多摩川沿いと眺望も望めるお部屋もございますので
是非お試しください。

投稿者さん 2016年02月15日 09:59:42

リバービュウのお部屋でしたが窓のブラインドの開閉が不便でした。
あれなら普通のカーテンで良いのでは?電動かと思ってスイッチを探しました。
フロントの対応が不満です。チェックインの予定時間を6時にしていたら、もしもっと早く入る場合は連絡を入れてくれと、さもないと部屋が用意出来ていないかもと言われましたが3時を過ぎれば用意出来ているのが当たり前でそんな事を言われたのは初めてです。
笑顔がなくとても印象が悪いです。もっと教育して下さい。

2016年02月
二子玉川エクセルホテル東急 2016年02月23日 14:59:15

お客様
この度は二子玉川エクセルホテル東急をご利用頂き 誠に有難うございました。
お部屋のブラインドはお客様のおっしゃるとおり普通のカーテンより複雑と存じます。こちらのご案内が足りなかったようで申し訳ございません。
フロントの対応につきましては こちらもお客様の仰るとおりで、チェックイン時間はあくまで目安でございます。
ご不快な思いをおかけし 誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう、スタッフ一同この件を共有し、より良いサービスに努めて参る所存でございます。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 寿乃田

シンプルステイ 【素泊】

投稿者さん 2016年01月22日 19:12:00

立地条件最高。ただ、駅から歩いて行く最後のところが寂しい。大浴場があるのも良い。

2016年01月
二子玉川エクセルホテル東急 2016年01月24日 08:42:18

お客様
この度は私共 二子玉川エクセルホテル東急をご利用頂き 誠に有難うございました。ご指摘頂きましたアクセスの件では 入口に植栽、玄関マットを置き、少しでも目立つように工夫はしてまいりましたがまだまだと存じます。お風呂を気に入っていただき 光栄でございます。今後ともご支援賜りますようお願い申しあげます。
フロント 寿乃田

迎春 春得プラン 1月宿泊限定 VOD<ビデオ・オンデ・マンド無料視聴付>【素泊】

ドットユーさんの 二子玉川エクセルホテル東急 のクチコミ

ドットユーさん [60代/男性] 2015年11月03日 17:17:35

カードキーを受け取り部屋に行ったが、何度試してもロックが開かず、たまたま近くを通りがかった従業員にお願いしたがやはり開かず。キーが故障とかで別のフロアの部屋に案内された。謝りはするが、特段のサービスは無しでした。とにかくエレベーターから部屋までの廊下が長くて、この騒動だけで疲れてしまいました。
お任せの部屋はダブルで、高層階なので窓からの景色は良かったです。
二子玉ライズ、玉高に徒歩で行けるので買い物には良い立地です。

二子玉川エクセルホテル東急 2015年11月07日 11:34:00

ドットユー様
この度は、二子玉川エクセルホテル東急にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
客室のキーシステムに関しましては、ご到着早々、多大なご迷惑をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
またスタッフの対応につきましても至らないところがございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
眺望のみならず、接遇面におきましても、ご満足いただけますよう、今後一層の精進に努めてまいりますので、
これに懲りずまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 布施

【お部屋タイプ指定なし】

risatomo1105さんの 二子玉川エクセルホテル東急 のクチコミ

risatomo1105さん [40代/女性] 2015年09月24日 01:59:53

広いお部屋でよかったです。大浴場は景色が良いのかと期待してましたが普通でした。ホテルの入り口がわかりにくく迷いました。お値段以上にお部屋は良かったです。

二子玉川エクセルホテル東急 2015年09月25日 04:15:57

大浴場は建物の内向きとなっておりまして、ご指摘いただきました景色を望めたほうがよかったとのお声も頂戴しております。
入り口につきましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。こちらも分かりづらいということもあり
案内表示を増やしたり、たて看板を立てるなど対策を続けております。
またのご利用を心よりお待ち申しておりまs。

投稿者さん 2015年09月23日 21:12:00

シティビューをリバービューにしてもらいました。
多摩川がよく見える見晴らしのいい部屋でした。
天気も良くて部屋も新しくて窓も大きくて。
大浴場も塩素くさくなく最高。気持ちよかった。
ただ川が見える景色のいい大浴場と勝手に思ってたので、ちょっと意外でした。あの眺望を風呂に使わないのはもったいない。

ここからはちょっと・・・という点をいくつか
構造というかエレベーター乗り換えが面倒。
駅からは確かにわかりづらかったが、もう道おぼえました。
前の人のコメント通り、フロントが人を見ているというのがこういうことかとなんとなくわかった。
最初そこがフロントかどうかわからなかったほど、客に無関心ですね。
女性の方2名ともそんな感じ。コンビニでもいらっしゃいませと言われるのに。

街もホテルもいい雰囲気なのに、人で台無し。
「美しい時代へ」なんですよね。
ホテルの方がんばってくださいね。

二子玉川エクセルホテル東急 2015年09月24日 21:51:20

この度は二子玉川エクセルホテル東急をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋、大浴場とお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
エレベータの乗り換えはご不便をお掛けしまして申し訳ございません。ご存知の通り30Fがフロントとなっており客室階へはキーカードを使いセキュリティを
重視いたしていますことをご理解いただければと存じます。
駅からのご案内についても初めてお越しいただくお客様からは分かりづらいという声を多く頂戴してしまっております。
案内表示を増やすなど改善をいたしておりますが、どなたでも分かるような表示をしていかねばならぬと考えております。
フロントの対応におきましてはご不愉快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お出迎えの際にこのような応対をせぬよう部門全体にて共有いたしました。大変失礼いたしました。
今後はフロント全体にて意識を向上していくことを念頭に努めてまいります。

シンプルステイ 【素泊】

投稿者さん 2015年09月17日 15:50:16

夜景が良かったので、もう一泊したくなり、ポイント10倍のプランが無かったので、こちらのプランにしました。 部屋はお任せだったので、まあまあと。 窓の掃除について断りのボードがテーブルに置いてありますが、フロントで一言、教えてくれたら良いのに。 夜景を見たいので、レースは直ぐ窓の所にして下さい。 窓の見えない生地を巻くのは不便です。 袖が汚れそうで嫌です。レースと見えない生地を逆にしたら、良いのに。 ドライヤーのコード、ちゃんと巻き付いて欲しいので留める器具みたいなのを付けて下さい。 コードを取ったら、うっかりドライヤーを落としそうになりました。取るのも不便で、危ないし、ケガすると思います。 また泊まりたいので、改善されて良くなるといいなぁと思います。

二子玉川エクセルホテル東急 2015年09月19日 01:50:03

窓ガラス清掃につきましてはご指摘の通りご到着時に申し伝えるべきでありました。申し訳ございませんでした。
レースの不便さ、ドライヤーのコードの留め具の設置等のご指摘も、今後の改善をしていく上での最優先事項としていく考えでございます。
今回のご滞在につきましてはご不便をお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2015年09月17日 15:35:02

地元に近くて新しいホテルだったのと、ポイント10倍が付いていたので宿泊しました。 場所が分かりにくくて疲れました。 ショッピングセンターのビルのあちこちにホテルの看板を貼るのは止めた方が良いと思います。 貼った看板の場所が、上にホテルが有るんだと勘違いして迷子になり、ショッピングセンターの案内所で教えてもらい、何とか辿り着きました。 バス停の近くからホテルへ歩いて行った方がシンプルで分かりやすいのになぁと思いました。 いい場所なのに、残念だなぁと思いました。 ポイント10倍が付いてなかったら、予約していなかったのですが、金額は高いけれど、部屋は、まだ新しいので綺麗でした。

二子玉川エクセルホテル東急 2015年09月19日 01:40:53

早速でございますが駅からの順路におきましてご不便をお掛けしましたことをお詫び申しあげます。
順路につきましてはご指摘が多く、開業から現在に至るまで案内表示を変更したり、たて看板を
立てるなどいたしておりますが、まだ分かりづらいとのお声があります。
今後更に協議いたしこのようなご指摘が無くなるようにしていく所存でございます。
今後は利便性もそうですがよりよいサービスを心がけてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

【ポイント10倍】 7月17日(金)グランドオープン♪ 開業記念プラン【素泊】
【<禁煙>リバービューツイン[23米平・28階以上]】

くうちゃん218さんの 二子玉川エクセルホテル東急 のクチコミ

くうちゃん218さん [50代/女性] 2015年09月16日 19:44:18

クチコミ通り 駅からの行き方が良く分からず 最後のエレベーターを探すのに時間がかかりました。ロビーから部屋へのエレベーターに 一階に行きたいレストランのお客さんがまちがえて乗られていたなど 説明不足も感じました。フロントの男性の方が 笑顔が無いのは残念です。

二子玉川エクセルホテル東急 2015年09月17日 05:54:59

くうちゃん218様
この度は私共二子玉川エクセルホテル東急をご利用いただき、誠にありがとうございました。駅からのアクセスに関しましてご不自由をお掛けしておりますが、改善に向けて検討中でございます。またフロント横の客室階専用エレベーターの説明も不足していたように存じます。くうちゃん218様が仰るとおり、全てのスタッフが笑顔でお迎えできますように努力していく所存でございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月14日 11:56:48

田園都市線沿線でホテルを探してました。
新しく二子玉川に東急のホテルが出来たと知り、一度泊まってみたいと思ってました。
まず、フロント30Fからの景色は、日中、夜間、どちらも素晴らしいです。
晴れているなら見た方がいいと思います。
29Fに大浴場もあり、時間も深夜1時まで利用可能で、朝は、6時から入浴できるので、時間があれば利用することをおススメします。
二子玉川の駅から8分ほど歩きます。
コンビニも近くに、ファミリーマート、ローソン、セブンがあり、充実してます。
田園都市線沿線でホテルを探しているのであれば、ここはおススメです。
お部屋も綺麗で、水回りも綺麗です。
お部屋も広く感じました。
お部屋に入り、カードキーをささなくても電気がついているので、便利でした。

二子玉川エクセルホテル東急 2015年09月15日 19:47:16

お部屋、利便性等お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
眺望もそうですがシーズンタイプのお部屋もご用意がございまして、高層階に居ながら
中庭を望めるタイプもございますのでお試しいただけたらと存じます。

【お部屋タイプ指定なし】

tanuki0923さんの 二子玉川エクセルホテル東急 のクチコミ

tanuki0923さん [60代/男性] 2015年09月13日 20:19:48

で宿泊しました。高級ホテルで28階の割にリーズナブルな価格設定があったので予約しましたが「シーズン」との名称がついている部屋はビューが無く中庭だけとは思わなかった。
28階ビューを期待して神戸から出かけて行ったのにガッカリ。説明をよく読んでいない私が悪いのですが、もう少し目立つように掲載してほしい。
室内の設備は絨毯も厚くいい感じだったのですが・・・

二子玉川エクセルホテル東急 2015年09月15日 17:57:05

この度は二子玉川エクセルホテル東急をご利用頂き誠にありがとうございます。
シーズンタイプのご利用をしていただきましたが、ご指摘の部屋タイプの表記につきましては
わかりづらいこともあり検討をさせていただきます。

投稿者さん 2015年08月31日 02:18:01

二子玉川からショッピングセンターを通って5分と大変便利な場所にあります。

建物の28階から30階が客室なので部屋からの眺めはとても良かったです。

又、大浴場も混雑していなかったのでゆっくりと入れました。
ただ、大浴場の脱衣所に椅子が置いてあると良かったです。
出来れば給水器も欲しいところです。

朝食はデザートがとてもおいしくて満足でした。また宿泊したいです。

二子玉川エクセルホテル東急 2015年09月02日 08:15:29

この度は私ども二子玉川エクセルホテル東急のご宿泊いただき、誠に有難うございました。大浴場にご意見を頂戴し、有難うございます。是非検討させて頂きたいと存じます。朝食をお気に召して頂いたようで何よりでございます。また是非お待ち申し上げております。

【ポイント10倍】 7月17日(金)グランドオープン♪ 開業記念プラン【朝食付】

投稿者さん 2015年08月18日 09:40:58

開業間もないこともあって、大変綺麗で、景色も良くて満足できるお部屋でした。
夜景を見ながら、ほっとする時間が良かったかなとも思いました。
セキュリティも安心感がありました。
お風呂には行っていませんがリピートして行ってみたいですね。

二子玉川エクセルホテル東急 2015年08月19日 03:34:10

この度は私共 二子玉川エクセルホテル東急をご利用頂き、誠に有難うございます。
お部屋でお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2015年7月17日(金)グランドオープン♪ 開業記念プラン【素泊】

投稿者さん 2015年08月10日 23:12:43

8/3から1泊しました。最寄り駅からホテルまでの道のりが長く、案内標識が目立たなかったり専用エレベーターに乗ってフロントまで行くため、ホテルまでたどり着くのに時間がかかりました。

ホテル内に入るには30階のフロントを必ず通る仕組みだったり、フロントから客室までは客室専用のエレベーターに乗って行くため、セキュリティーは厳重だと思いました。

部屋は見晴らしが良く、多摩川の眺望が素晴らしかったです。大きなライディングデスクではなく、小さいテーブルのみだったので、三面鏡はあるのですが化粧がしづらかったり、PCを繋いでインターネットするのは、難しいと思いました。

朝食は、和洋ビュッフェで、種類が豊富でついつい食べ過ぎてしまいました(笑)。酢飯があったのでミニ海鮮丼にしたり、スイーツの種類が豊富だったのが良かったです。パンはトースターがあったらもっと美味しく食べられると思いました。