二子玉川エクセルホテル東急 クチコミ・感想・情報

二子玉川エクセルホテル東急のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月05日 20:35:46

19平米の部屋を予約しましたが
あきらかにそれより狭い印象。

デスクもなく部屋では仕事は寝ながらしかできません。

正直 海外のお客様にはむずかしそうですね。

二子玉川エクセルホテル東急 2015年08月08日 07:28:03

この度は、二子玉川エクセルホテル東急にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のご意見の通り、全体的に客室はこじんまりしております。
但し、お部屋タイプによりまして、天井までの窓を採用している開放感のあるお部屋、
景観はございませんが、内向きタイプの客室には中庭がご覧いただけ、
ライティング用のデスクがあるお部屋もございます。
次回はお客様のニーズに合わせたお部屋選びをお手伝いさせて頂きたく存じます。
またのご来館を頂戴致しますよう、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】 7月17日(金)グランドオープン♪ 開業記念プラン【朝食付】

投稿者さん 2015年08月05日 15:55:18

riseの喧騒からはずれて、二子玉川土手の方がエントランスという意外なロケーション。もう少しスムーズなエントランスにできなかったのかな?
部屋は内庭に面して薄暗い。写真を見て勝手に思い込んだこちらが悪いのだが、部屋の説明を最後まで読んだほうがいいですよ。
チェックインが15時までなのに、16時すぎまでベッドメイクしてるのには興ざめ。

二子玉川エクセルホテル東急 2015年08月08日 07:26:28

この度は、数あるホテルの中より
二子玉川エクセルホテル東急をお選び頂き誠にありがとうございます。
ホテルまでの導線につきましては、同様のご意見を頂戴しておりますので、今しばらく
お時間を頂けたらと存じます。
客室に関しましては、お客様のご指摘頂いた、内向きのお部屋と、多摩川や二子玉川駅方面の町並みなどに面した
外向きのお部屋と大きく分類されております。
是非とも次回は、外向きタイプの客室をお試し頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

2015年7月17日(金)グランドオープン♪ 開業記念プラン【素泊】

投稿者さん 2015年07月24日 21:25:25

台風の影響もあり、あまり外出ができなかたのですが、ホテルからの眺めが雄大で、ホテルで過ごすことも楽しかったです。

狭い部屋があまり好きではないので、眺めがパノラマでワイドに感じるこの部屋はとてもリラックスできました。

また泊まります。

二子玉川エクセルホテル東急 2015年07月28日 14:58:46

このたびは私ども二子玉川エクセルホテル東急をご利用頂き誠に有難うございました。
眺望を気に入って頂き光栄です。

シンプルステイ 【素泊】

投稿者さん 2015年07月24日 21:14:44

開業前に泊まることができました。感激です。

部屋は、仕事をしたり(パソコンをしたり)、化粧をするデスクがなかったことは残念でした。TVの下にちょっとした台がありましたが、椅子がありませんので、台を最大限に使えませんでした(スタンドミラーも台の下に備えてくださってましたが使えず)。 窓際のカウチは重たすぎるし、高さが合わないし.......。

コンセントはたくさんあり、嬉しかったです。

連休時期だったので混雑する山手線を使わず移動をしたかったので、二子玉川をハブにどこへでも行けたので、立地もとても気に入っています。

また泊まります。

二子玉川エクセルホテル東急 2015年07月28日 15:13:41

このたびは私共二子玉川エクセルホテル東急をご利用頂き誠に有難うございます。お客様のおっしゃる通り家具につきましてはまだまだ改善すべき点が多いと存じます。ご指摘ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】 7月17日(金)グランドオープン♪ 開業記念プラン【素泊】

投稿者さん 2015年07月17日 17:05:38

グランドオープンの前に宿泊しました。
30F建てのビルですが、ホテルで使用しているのは28Fから上の3フロアのみ。
しかもフロントが30Fにあり、分かりづらい(フロントは1Fか2Fとの固定概念がある為)。
さらに30Fでチェックインをすると29Fの部屋までエレベータか階段で降りる。
29Fの部屋から買い物に外に出ようと思うと、また30Fまで登ってから1Fへ降りる。
当然、外から戻ってくるときも、一旦、30Fまで登ってから、別なエレベーターか階段で29Fまで降りる。

お客を迷わせ、歩かせる斬新な創りです。
毎週、仕事で都内のどこかに宿泊していますが、これは初めてのパターンです。

部屋もアメニティ類も普通でした。

二子玉川エクセルホテル東急 2015年07月28日 15:15:10

この度は私ども二子玉川エクセルホテル東急をご利用頂き
誠に有難うございました。
ご指摘頂きました通り、客室ご利用にの際は30階を通って頂く作りになっております。
買い物やお出かけの際には 大変ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
セキュリティの関係もございますのでどうかご容赦の程 お願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

【<禁煙>シーズンダブル[16平米・28階以上]】

tobita09さんの 二子玉川エクセルホテル東急 のクチコミ

tobita09さん [30代/男性] 2015年07月16日 18:49:45

入口はライズの中心ではなく、目立たないところにあります。静かで良い反面、迷ってしまうかも。部屋は眺めが最高です。最高な分、窓が中庭方向の部屋だと魅力が半減するのでは?と心配になってしまいました。この規模のホテルで専用の大浴場があるのは◎!部屋は新しくて綺麗ですが、仕事をしたかったので中庭部屋の写真にあるような、簡単な書き物ができるくらいのテーブルとチェアがこっちの部屋にもあればよかったです。朝食を利用しましたが、自作の海鮮丼が作れたり、スイーツブッフェかと思うくらいデザートが充実していて良かったです。反面、レストランスタッフが全然料理と食器の減り具合を確認しないので、なくなっても放ったらかしで、客に言われて初めて気づく場面を何度も見ました。でもこれはグランドオープンまでに仕事に慣れれば改善するでしょうから、頑張ってください!

二子玉川エクセルホテル東急 2015年07月28日 15:16:02

tobita09様
この度は私ども二子玉川エクセルホテル東急をご利用頂き誠に有難うございました。
私どもの特徴である大浴場をお気に召して頂き光栄に存じます。お部屋に関しましては
それぞれのタイプにより設置してある家具に違いがございますので大変お手数ですが次回はご遠慮なくお尋ね下さい。
ご朝食も頂戴しましたコメントを元に改善していきたいと存じます。
tobita09様の温かい励ましのご意見本当に有難うございます。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月11日 08:53:13

初めて宿泊しました。思っていた以上に部屋が狭く、2名だと狭苦しく感じました。椅子も一脚しか無く、一人はベッドに座るようでした。お風呂とトイレも一緒になっていて、2名での宿泊は厳しい設備だと感じました。立地は良いと思いますので、シングル利用であれば良いと思います。

【首都圏ポイント11倍以上プラン】二子玉川駅まで徒歩5分★大浴場完備でくつろぎステイ♪ 朝食付

投稿者さん 2023年01月10日 15:52:10

スタンダードダブルの割に、ベッドは狭かった。お風呂は大浴場は良かったがロッカーは数が限られているので混雑時は使用出来ない。二子玉にホテルがないのは仕方ないが、、

【新春セール】カップルにおすすめ!二子玉川駅まで徒歩5分★大浴場完備でくつろぎステイ♪ 朝食付
【<禁煙>スタンダードダブル】

なおチャン76さんの 二子玉川エクセルホテル東急 のクチコミ

なおチャン76さん [70代/男性] 2022年12月12日 21:08:30

今まで1.2泊の滞在では快適に感じて好印象を持っていた。
今回5泊のロングステイだったが、部屋は最低必要減の広さではあったが総じて料金のわりに狭く感じた。
収納の引き出し等が全くなく衣類の置き場に困った。ハンガースペースは2か所あったがハンガーは3本しか置いてなく4本追加要求で解決。部屋に椅子が置いてない。依頼して持ってきてくれた。テーブルはパソコンも開けないぐらい奥行きが狭い。ロングステイで要求しないとベッドメイクはもちろん、バスタオルの交換もなし。アメニティーも最小限。グリーン・・・の理由。すべて要求すれば対応してくれるが、SDGsを建前にサービス精神に欠ける。(これ今の常識なんですか。)地上から30階のロビーを結ぶエレベータが2機あるが1機運転で待ち時間長い。コロナ対応で相乗りを避けると待ち時間が長い。フロントの対応は親切丁寧。大浴場と、部屋からの朝焼け・日の出は最高でした。

5連泊以上でお得!連泊割引プラン(食事なし) 二子玉川駅まで徒歩5分★大浴場完備でくつろぎステイ♪

投稿者さん 2022年11月16日 11:20:41

部屋からの景色が良く、内装もオシャレでした。

加湿空気清浄機に給水ランプが点灯しており、タンクが空だったので、自分で水を入れて使用しました。

清掃時にチェックされていないのが残念でした。

平日ツインベッド限定 価格変動なし!ワンプライス宿泊プラン 朝食なし
【<禁煙>スーペリアツイン(リバービュー)】

ikety113さんの 二子玉川エクセルホテル東急 のクチコミ

ikety113さん [50代/男性] 2021年09月16日 17:39:14

部屋の広さ、フロントの方の応対については不満なく良かったです。
問題点
・朝食:ビュッフェスタイルから定食スタイルに変更されていた。
   パンがたくさん食べれると思いこちらにしたのに、トマトや辛い物が食べにくい状態で今回のような朝食だとつらいものがあった。
   告知をもう少しわかりやすくしてほしいのとフロントでリクエストを聞く等、やり方があるのではと思った。
・部屋のネット:パスワードなしなのでセキュリティに不安があった
 接続がきちんとできず、結局ルーターのリセットをしていただかないと有線、無線ともつながらない状況だった。
 セキュリティが安全であることをきちんと説明するようしてほしい

二子玉川エクセルホテル東急 2021年09月23日 06:50:45

この度は二子玉川エクセルホテル東急にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今回ご期待頂いておりましたビュフェのご提供が出来ず、申し訳ございませんでした。
弊ホテルでは現在コロナウイルス感染拡大防止の為、当面セットメニューでのご提供となっております。メニューは洋食セットと和食セットを毎日交互にご提供しております。公式ホームページにてメニューの詳細や日替わりのカレンダーの記載がございます。
また、WIFIに関しましてもご不便、ご心配をお掛けしてしまい申し訳ご会いませんでした。今回頂戴しましたコメントはスッタフで共有させて頂き、安心してご利用頂けるよう改善に努めてまいります。
お忙しい中クチコミのご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】23%OFF!☆高層階28~29階☆シンプルステイ【朝食付】
【<禁煙>スタンダードダブル】

マヨ好きさんの 二子玉川エクセルホテル東急 のクチコミ

マヨ好きさん [40代/女性] 2021年07月28日 10:14:34

令和3年7月22日、小学1年生の娘と宿泊しました。
あてにしていた子供の寝衣、アメニティがない事が不便でした。確認してから行けば良かったです。
駅から近かったのですが入り口が小さくとてもわかりづらかったです。迷いました。コンビニが近いので便利です。
大浴場、お湯が熱すぎる。子供はもちろん、大人も入れたもんじゃありません。期待していたので残念でした。結局大浴場にきてシャワーで終わりました。

二子玉川エクセルホテル東急 2021年08月15日 07:15:10

ナイトウェアは大人用フリーサイズのご用意のみとなっており、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
大浴場に関しましては通常41度の設定で営業をしておりますが、再度設定温度を確認し、皆様にお楽しみ頂けるよう改善してまいります。
お忙しい中貴重なコメントをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
また二子玉川へお越しの際は是非ホテルへお立ち寄りくださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

【サマーバーゲン】☆高層階28~29階☆シンプルステイ【食事なし】

投稿者さん 2020年11月13日 12:32:47

フロントチェックインで後から来た方の方が早く部屋のカードを貰う程、不慣れな男性スタッフ。フロントデスクに紙等々ぶん投げながら作業するする。余りの遅さに先程チェックイン作業処理を終えた女性が見かねてヘルプに入る始末。部屋のお風呂場からは配管の匂いがでてます。備え付けのコーヒーのクオリティはかなり低いです。 wifiの使い方は事前説明が必要かと思いました。良いのは大浴場です。ありがとうございました。

二子玉川エクセルホテル東急 2020年11月16日 09:46:38

この度はご利用誠にありがとうございました。ご到着時におけるご案内につきましてご不快な思いをおかけいたしましたことお詫び申し上げます。手続きをお待ち頂いているにも関わらず、後からいらっしゃったお客様を先にご案内してしまいましたこと、またお手続きの際にも乱雑な対応をしてしまいましたことも重ねてお詫び申し上げます。部門内にて共有し今後こういったことのないよう徹底することをお約束します。お風呂の配管の確認し調整させて頂きました。備え付けのコーヒーにつきましても貴重なご意見とし報告させて頂きます。wifiにつきましても初めてのお客様には接続が分からないことも考えられるので、事前のご案内をするようご説明をさせて頂きます。
この度の貴重なご指摘、ご意見を真摯に受け止め皆様にご満足頂けるよう、サービス向上に努める次第でございます。またお近くにお立ち寄りの際にはご利用お待ち申し上げております。

アップグレードプラン! シティ&リバービュー側へ無料アップグレード 素泊

投稿者さん 2020年02月04日 15:51:03

駅から近くてとても便利でした。
お部屋も大浴場も綺麗でした。
ただ、女性にはメイクをしにくいなと思いました。洗面所の照明が真上のひとつだけなので顔に影ができて見づらかったです。鏡の脇に明かりがあると嬉しいです。または窓際のデスクの前にも鏡があったらいいなと思いました。

二子玉川エクセルホテル東急 2020年02月09日 06:22:07

この度は二子玉川エクセルホテル東急をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。
お部屋も大浴場もご満足頂いたようでなによりでございます。
ご意見頂きました、洗面所の照明の件につきましては、今後の客室改善に向けての参考とさせて頂きます。
これからもスタッフ一同お客様によりご満足頂けるホテルを目指しお客様より頂いた意見を取り入れつつ、より一層サービスの向上に努めて参ります。

1月~3月限定ステイプラン【朝食付】
【<禁煙>スタンダードツイン(IH)】

take3584さんの 二子玉川エクセルホテル東急 のクチコミ

take3584さん [50代/女性] 2019年03月20日 17:29:48

立地が良く、3度目の利用になりますが、今回は以下2点の問題がありました。

①エアコンの設定が冷房になっていたため、就寝時に大変寒い思いをした。

②天付けシャワーヘッドが壊れていた為、水が上にも飛び、大変使いづらかった。

二子玉川エクセルホテル東急 2019年03月24日 04:31:12

この度は、私共のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、コメントをお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
エアコンが冷房設定になっていたこと、シャワーヘッドが故障していたこと、
お客様に大変ご迷惑おかけしましたことをお詫び申し上げます。
今後もスタッフ一同精進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

1泊限定ショートステイプラン◆チェックイン18時~チェックアウト9時◆<素泊>
【<禁煙>スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年03月22日 14:42:21

用のあるところ、で、便利です。

2016年03月
二子玉川エクセルホテル東急 2016年03月24日 11:17:31

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご利用では利便性をお褒め頂きありがとうございました。
これからもサービス向上を心がけ精進いたす所存でございます。

二子玉川エクセルホテル東急
平嶋

【訳あり】部屋お任せ・・だからリーズナブル!
【お部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2015年12月09日 15:03:46

子供の用事で宿泊しました。狭い部屋でしたが、とてもキレイでした。ベッドも枕も布団もよく眠り安かったです。宿泊プランに28階以上とありますが、フロアが28.29階のみでした。カードキーかないと宿泊フロアに入れないのも安心でした。

二子玉川エクセルホテル東急 2015年12月14日 17:43:15

この度は二子玉川エクセルホテル東急をご利用頂き誠にありがとうございました。
開業からまだ半年とまだ間もない施設でございますが快適にお過ごしいただけた様で
何よりでございます。今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

シンプルステイ 【素泊】
【<禁煙>シーズンダブル[16平米・28階以上]】

ポール1129さんの 二子玉川エクセルホテル東急 のクチコミ

ポール1129さん [50代/男性] 2015年09月23日 21:38:11

シルバーウィークに空きが出て宿泊しました。事前のクチコミを見て予想しながら行ったのでハード・ソフト共にギャップはなかったですが、今まで宿泊した口コミ改善されているのかなぁと思ったが特に変化なくがっかりでした。フロントのソフト面の第一印象もエクセル東急の中では、いらっしゃいませって感じはうけなかったし、スタッフの愛想はなく、ビジネス的な対応でホスピタリティは感じなく残念でした。訳ありプランでもお客様はお客様だと思います。30階の秋晴れの眺望もくもりがかかりました。フロントスタッフ2名なら少数精鋭に方を配置してください。ようこそ?って感じでなく、泊めてあげてる感じ?かな。次泊まりたいかって聞かれたら、、、、厳しい意見を迅速に対応していただいたら考えます。

二子玉川エクセルホテル東急 2015年09月24日 22:16:50

この度は二子玉川エクセルホテル東急をご利用頂き誠にありがとうございます。
早速ではございますがお出迎えでの対応にてご不愉快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を重要視し、部門でのミーティングにて共有いたしました。
またお出迎えに際してスタッフ全体にて話し合い、フロントはお客様にとって最初にお出迎え
することから今回のようなご指摘を受ぬよう意識を高めていくよう指導いたしました。
今後はこういったお声を頂かぬよう努めて参ることをお約束いたします。
またのご利用を心よりお待ち申しております。

【訳あり】部屋お任せ・・だからリーズナブル!
【お部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2015年09月14日 20:38:32

まず二子玉川駅に近い割にはホテルの入り口がとてもわかりずらい。エントランスの扉が、初めての者には入りにくい印象を与える。フロントが30階、客室が28、29階、という造りだが、一度30階まで行ってエレベーターを乗り替えて客室まで下りる、という構造になっている。夜、コンビニに菓子をちょっと買いに行く時も、朝、散歩に行く時もエレベーターを上がったり下がったりと乗り換えねばならない。常宿にしている品川のストリングスもエレベーターを乗り換えねばならないが、こちらはフロント階よりも客室の方が上の階にあるために不合理は感じない。客室に入ってびっくりしたことは、デスクが無いこと。小さなテーブルとテレビの前にせまい物置きスペースがあるのみ。これでは仕事にならない。ビジネスホテルではないから、ともとれるが、それにしてはバスルームにバスタオル、フェイスタオルが1組しかない。ハンドタオルもない。これではシティホテル、というには寂しすぎる。眺望を楽しみながら休日のホテルライフを楽しむ、という雰囲気ではない。29階の大浴場に行く時は部屋からタオル類を持って行ってほしい、ということだったが、それならなおのこと複数枚のタオル類がほしい。便器に座った時、トイレットペーパーがとても取りずらい。こんなにとりずらいホテルも珍しい。きっと経営者は便器に座って用をたした経験がないのだろう。なにより、フロントをはじめ、スタッフがヒトをみている。ホテルスタッフとしてヒトのなりをみてしまうのは仕方ないが、それを客に感じさせてはいけないのではないだろうか。まあ、そんな不満を少なからず和らげてくれたのが朝食。ということで、私的にお客様をこのホテルに積極的には案内できないかな、という感じです。

二子玉川エクセルホテル東急 2015年09月15日 20:18:30

この度は二子玉川エクセルホテル東急をご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルのエントランスにつきましてはご指摘頂いた通り初めていらっしゃったお客様には分かりづらく、また他のお客様からも苦言を多く頂戴しております。
開業当初からお声を頂いておりますが案内表示を設けたり、たて看板を増やすなど対策を講じております。
エレベータにつきましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。ご承知の通りフロントが最上階となっているため乗り換えの手間をお感じに
なることと思われます。客室階への乗り換えはセキュリティ上とはいえ、合理的な観点から考えるとご指摘の通りと考えております。
デスクですがシーズンタイプのお部屋にはご用意があるのですが全室に至っておりません。こちらもご意見とし数多く頂戴しており、書き物やパソコンをされる
お客様にとっては使いづらいことと認識いたしております。まだ先のこととなりますが改装していくにあたり最優先事項としお客様のお声とし反映していく所存で
ございます。
タオル類に関しましても1組のご用意となり、ましては大浴場の利用に際しても備え付けのバスタオルをお持ち頂くようご案内を致しておりますがこちらも改善の
必要性を痛感いたしております。
さらにフロントの対応についても不愉快な思いを感じさせてしまいましたことも重ねてお詫び申し上げます。決してそのような対応をしていることではございませんが、
お客様からご指摘を受けるようでは安心してご利用頂くことを前提にしていく上では改善していかねばならぬこととしミーティングの場にて共有いたしました。
重ね重ね今回のご滞在においてご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
今後はご指摘頂いた事項を改善していくことをお約束すると共に、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
フロント 平嶋

投稿者さん 2015年08月01日 13:27:43

7月末にシティビューダブルに宿泊しました。慣れていないのか、チェックインやアウトの手際があまり良くなく時間がかかった気がします。連れが先に帰る際も、外出かアウトかを聞かずにカードを受け取り、確認にしばらく待たされたようでした。
お風呂は広めで良かったです。クレンジング、化粧水、乳液セットが置いてありドライヤーも大きいものが置いてあり便利でした。洗い場に、携帯シャンプー等の袋を捨てるゴミ箱のようなものが一つでもあると良かったです。
部屋に折り畳み鏡?がありましたがサイドテーブルが低くメイクができません。仕方なく窓際に体育座りで窓にもたれて、サイドテーブルに鏡を置いてメイクしました。浴室内のオレンジ照明ではメイクできませんから。
部屋に、『朝10時から窓の清掃があるのでカーテン開けるの注意して』的なA4紙が一枚置いてありましたが、ビジネスホテルですから、仕事終わりに飲んで帰って来た人や遅くにインした人が皆それに気がつくとは思いません。特に女性には絶対にフロントでチェックイン時にアナウンスすべき重要事項と思います。大きな窓と眺望がウリなのでしたら、それを目当てに来てカーテンは1日全開で過ごすという方も多いのではないかと。