相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町のクチコミ・お客さまの声

aaao08さんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

aaao08さん [30代/男性] 2023年10月19日 21:12:38

アメニティが種類豊富でよかったです!

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2023年10月22日 06:53:40

この度、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。これからもお客様より安心し快適にお泊まり頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。フロント

【室数限定】まだ間に合う!駆け込みプラン☆<パン屋さんの美味しい朝食付き♪>
【【禁煙】シングル】

sinjukuhさんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

sinjukuhさん [50代/男性] 2020年03月02日 16:28:43

立地は街中で、食事をする所に困りません。部屋はかなり狭い印象があります。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2020年03月02日 19:30:47

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館は地下鉄神保町駅からほど近く、商店街の通りに立地しております。お気客様の仰る通り、お食事処も多く、観光に来られたお客様にも大変ご好評いただいております。

お部屋の広さは、シングル、ダブルの他にスーペリアダブル、デラックスダブルなどお広いお部屋もご用意してございます。お客様のご要望に合わせ是非ご利用下さいませ。

最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。頂いた貴重なご意見の元、スタッフ一同より一層、邁進してまいります。

それでは引き続き、当館にてごゆっくりおくつろぎ下さいませ。
お困りの事等ございましたら、いつでもフロントへご相談下さい。

フロント 増井

【さき楽割引】 45日前早割プラン 素泊まり(事前カード精算限定)
【【禁煙】シングル】

y27uさんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

y27uさん [30代/女性] 2018年12月17日 21:51:30

室内は清潔感があり、綺麗でした。立地も駅から近く申し分ないです。
ただ一つ、シャワーの水圧が弱すぎました。今まで経験したことのない弱さでシャンプーにも体を洗うにもいつもの倍以上の時間がかかり非常に疲れました。朝も夜も使用しましたが、湯船用の水道はしっかりお湯が出ていたのでタイミングではない気がします。それ以外はよかったので残念です。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年12月17日 23:07:47

この度はご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
支配人、設備スタッフに報告し直ぐに点検させていただきます。
ご滞在中に不備などがございましたら、ご遠慮なくフロントスタッフにお申し付けください。
その日の空室状況にもよりますが、新しいお部屋へのご案内もさせていただきます。

最後になりますが、お時間割いてのご投稿ありがとうございました。
スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

フロント 中村

【素泊まり】シンプル&ベーシック
【【禁煙】ダブル】

manarionさんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

manarionさん [50代/女性] 2018年09月23日 12:37:09

立地が良く、部屋も清潔で良い。特に洗面所の蛇口と浴槽の蛇口が分かれているので、使用する際にバタバタしないのが気に入っています。
三田線沿線の出張には必ず予約しています。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年09月23日 13:29:11

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊いただき誠に有難うございます。
当ホテルは東京メトロ神保町駅またJR御茶ノ水駅から徒歩圏内にあるすずらん通りに位置し、また周りにはカレー店や、居酒屋など多数の飲食店がございます。
お部屋、清掃に関してもお褒めの言葉有難うございます。これからもお客様の声を元にサービス向上に努めたいと考えております。
最後になりますが、お時間を割いてのご投稿有難うございました。
フロント 加藤

【さき楽割引】 28日前早割プラン 素泊まり(事前カード精算限定)
【【喫煙】シングル】

富山のクマさんさんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

富山のクマさんさん [50代/男性] 2018年08月01日 08:42:42

久しぶりの神保町。それでも、入った部屋は少し大きめの部屋。クーラーのききがメチャ弱い。1時間たっても熱い。3時間ぐらいでやっと涼しくなったが、真夜中にクーラーが切れたみたいで汗だくで目が覚めた。熱中症で死んじゃうよ。よくわからないが、滅茶苦茶寝不足です。こんなので、商談上手く行くのだろうか。

2018年07月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年08月01日 12:42:55

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただきましてありがとうございます。
お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを、お詫び申し上げます。
お客様が仰られますように、クーラーのサーモスタット機能により、適切な温度を維持するため、必要に応じて冷却装置の停止がされてしまいました。大変申し訳ございませんでした。
また、クーラーの点検につきましても、改めて実施して参ります。
これからも一層、お客様に当ホテルを安全で快適にお過ごし頂くために、スタッフ一同尽力して参ります。

最後になりますが、ご貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 山本

投稿者さん 2018年07月24日 12:21:49

部屋が狭いですがきれいなので我慢できます
食事は以前より改善されていますが、他のホテルと比べると非常に寂しい内容です

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年07月24日 21:32:35

お部屋に関してはお部屋が狭いことによりご不便をおかけし、申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルのお部屋は決して広いとは言えませんが、限られたスペースの中で快適にお過ごし頂けるよう、居住性を重視した造りになっております。
今回の宿泊されているお部屋タイプは一名様ご利用のシングルタイプでございます。
シングルルームは約9平米の広さでございますが
通常のダブルよりもお部屋の面積が広く、160cm幅の広いベッドでお休み頂けるデラックスダブルルームというタイプもございます。ご利用の際に是非ご検討くださいませ。
お部屋の清潔感に関してはこれからも清掃スタッフ・フロントスタッフ一丸となって、お部屋の清潔感を維持してまいります。
朝食に関してはご期待に沿えずに申し訳ございません。
当ホテルと提携している朝食はベーカリーで、担当との協議の結果メニューを新しくし現在日替わりでパンが五つとコーヒーの飲み放題、小さいヨーグルトを提供しております。
もしパンが余るとしたらお持ち帰りも可能です。
朝食のメニューを直ぐに変更とは参りませんが、お客様のお声を反映させ、より良い朝食をご提供出来る様、担当と話し合いを進めて参ります。
これからもお客様のご期待に沿えるように努めて参ります。
最後になりますが貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝いたします。

フロント 康

嬉しい特典♪QUOカード1000円付プラン <朝食付き>

投稿者さん 2018年04月26日 18:04:40

都内なので仕方がないのですが、14千円は私にはちょっと高いです。朝食のパンはおいしく、量も十分ですが、ほかにスープくらいほしいです。あと野菜も。これらは追加料金で買えるようですが。 立地は良い。フロントの対応も良い。
 一泊税込み一万円くらいならまた泊まりたいと思います。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年04月26日 20:26:31

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご予約頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊代金につきましては当ホテルの土地柄上、近隣の施設でイベントがある際など、需要に応じて、ご宿泊代金が高くなる傾向がございます。ご了承下さいませ。
朝食につきましては、4月にメニューをリニューアル致しましたが、これからもお客様の貴重なご意見をもとに、朝食会場のリトルマーメイドと話し合いをすすめて参ります。
立地とフロントの対応につきましてお褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。当ホテルは近隣にJRや地下鉄など6路線が走っており、大変便利な場所にございますので、観光でもビジネスのご利用でも重宝して頂けるかと存じます。しかしながら、立地の良さに甘んじることなく、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一丸となってこれからもサービス力の向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
フロント 河野

【朝食付き】シンプル&ベーシック

投稿者さん 2017年04月20日 18:11:37

東京での研修の為、利用しました。初めての利用でしたが、駅から近く、わかりやすい場所でした。素泊まりだったので、帰って寝るだけでしたが、物音など気になることもなく、ゆっくり休めました。
また東京に行く際には、利用したいと思います。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年04月20日 21:30:07

おっしゃる通り、当館は立地が自慢です。地下鉄神保町駅からは徒歩3分、JR御茶ノ水駅からは大通りを通って8分とアクセスもよく、東京ドームや武道館にも歩いて行くことができます。また大通りから1本裏手にございますので、夜も静かにお休みいただけたことと思います。
ホテル周辺は古書店街や飲食店も多く、レジャーにもおすすめです。東京に遊びにいらっしゃる際には、ぜひまた当館へ足をお運びくださいませ。今回は素泊まりでご利用いただいたということですので、次回ご来館の際には、リトルマーメイドの朝食もぜひ召し上がってみてはいかがでしょうか。
最後になりますが、お時間を割いての貴重なご意見、誠にありがとうございます。

【素泊まり】シンプル&ベーシック
【【禁煙】デラックスダブル】

投稿者さん 2016年10月23日 16:47:16

廊下で騒ぐ子供の声がうるさかった

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2016年10月23日 19:24:21

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただき誠にありがとうございました。
騒音に関しまして、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
スタッフ一同できる限り配慮し、またすべてのお客様にご満足いただけますようサービス向上に努めてまいります。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてご意見をくださり、ありがとうございました。
フロント 横山

【さき楽割引】 28日前早割プラン (素泊まり)

投稿者さん 2016年10月23日 16:46:12

金曜日から2連泊しましたが、夜22時以降朝は7時前から廊下で子供の奇声が酷くて眠れませんでした。子供連れには部屋でドアを閉めて騒ぐよう事前に注意してほしい

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2016年10月23日 19:31:46

この度は、相鉄フッレサイン御茶ノ水神保町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
スタッフ一同出来る限り配慮をし、全てのお客様へよろこびと安らぎをお届けできるよう、サービスの向上に努めて参ります。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝いたします。
お客様のまたのお越しを、従業員一同心からお待ちいたしております。
フロント 許

【さき楽割引】 28日前早割プラン (素泊まり)

投稿者さん 2016年10月14日 18:16:28

アメニティはフロントのところに置いてあるセルフ方式でよかったです。お部屋もきれいでした。朝食は期待はしていませんでしたが、パンとサラダとコーヒーだけで、物足りなかったです。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2016年10月14日 22:54:17

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食についてのご意見ありがとうございます。
リトルマーメイド側と意見交換をし、ボリュームの面でも満足いただけるように提案して参ります。
また、お部屋についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ロビーにございますフリーアメニティは定期的に新規のものと入れ替わりがございますので、またのご宿泊の際にも是非覗いて見ていただければと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 境

【さき楽割引】 28日前早割プラン <朝食付き>
【【禁煙】デラックスダブル】

akojaruさんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

akojaruさん [50代/女性] 2016年09月30日 20:17:30

連泊させていただきました。フロントも親切で、お部屋もシンプルでこざっぱりとしてリーズナブルなお値段からすると満足です。ただ、一つだけ、お風呂の配管から水が漏れていたので、気になりました。直接フロントに言おうかとも思っていたのですが、バタバタしていたので今になって言ってすみません。水回りをチェックして改善していただきたいと思います。本当は4つけようと思いましたが、水漏れの件で3にしました。よろしくお願いいたします。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2016年10月01日 09:28:29

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
フロントの対応や、客室にお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
水漏れに関しましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
早急に確認をさせていただきます。
今後、清掃スタッフと協力して快適な空間を作っていくとともに、フロントスタッフでも点検を行って参ります。
また、お客様に笑顔をお届けできるよう、更なるサービス向上にも努めて参りますので、何かお気付きの点がございましたらお聞かせくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽割引】 28日前早割プラン <朝食付き>
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2016年09月16日 17:33:54

雨の朝に傘を貸して頂いて助かりました。
ただ、雨が降っていたからか、二泊三日の間に洗濯物が乾いてくれなくて困りました。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2016年09月16日 18:47:29

この度は、雨模様の中、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただき誠にありがとうございます。
傘は貸出のほかに、フロントで折り畳み傘の販売もしておりますので、身軽にお出かけになりたい場合にはお申し付けくださいませ。
雨の日のお洗濯物には、2階のランドリーコーナーに乾燥機がございますので、ぜひご利用くださいませ。
しばらく雨が続きますが、悪天候のなかでもみなさまによろこびとやすらぎをお届けできるよう、スタッフ一同努めてまいります。
最後になりましたが、お忙しい中、お時間を割いてのご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 横山

【ズラ得】お休みズラしてお得にご宿泊~♪<素泊まり>

投稿者さん 2016年01月29日 09:39:01

快適に過ごせました。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2016年01月29日 15:31:01

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同、サービスの向上に努めて参ります。
既にご存知かもしれませんが、1階アメニティコーナーには、コーヒーや紅茶、入浴剤等をご用意しており、お客様にご自由にお持ち頂けるようになっております。また、テンピュール枕や毛布の貸出しも無料で行っておりますので、また機会がございましたらお試しくださいませ。
寒い日が続いております。お体には気を付けください。

フロント 尾形

【さき楽割引】 45日前早割プラン (素泊まり)

投稿者さん 2015年11月18日 16:47:07

JR駅から少し遠い立地でした。ただし、近くに飲食店やコンビニがあるのは便利でした。
 2泊したのですが、部屋の清掃は良かったかな。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年11月19日 20:03:57

当ホテルはJR御茶ノ水駅から徒歩約8分と少し距離がございますので、是非次回は徒歩約3分の地下鉄神保町駅をご利用いただければと思います。
また、JR御茶ノ水駅から当ホテルまでの道順には、メディアで紹介されるような有名な飲食店が立ち並んでおりますので、またのご来館の際にフロントにておすすめのお店をご紹介させてください。
清掃面ではご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
今後もよりお客さまにご満足頂けるよう、清掃面やサービス向上に一層努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町
フロント 西崎

【さき楽割引】 45日前早割プラン (素泊まり)
【【喫煙】シングル】

たかひろなりおさんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

たかひろなりおさん [40代/女性] 2015年09月10日 11:10:38

以前 戸塚に宿泊した時の朝食はおかわり自由のモーニングだったけど 違っていて ガッカリ

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年09月10日 14:30:51

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

朝食は各店舗によって、提供形態が異なっております。
当館では1階ベーカリーのリトルマーメイドで、ワンプレート形式ではありますが、日替わりメニューを提供しております。

また、他店舗ご利用していただいたお客様のご意見はなかなかございません。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後はお客様にご満足いただけるよう、スタッフ内で話合い、向上に努めて参ります。

フロント 別井

【早期割引】 45日前早割プラン <朝食付き>

投稿者さん 2015年07月13日 11:34:07

チャックアウトが10時だったので、部屋で支度をしていた9時頃廊下から話し声が聞こえてきました。最初は気にならなかったのですが部屋からでるまでの1時間くらいずっと声が聞こえてきて、耳障りでした。
最初は外国人の観光客の方の話し声かと思っていたのですが、部屋を出た時にそれが清掃の人たちの声だとはじめてわかりました。
廊下の床に5~6人の人がすわっていて、私が部屋からでても挨拶の声もなく、そのままエレベターまで清掃員のそばをいやな感じで歩いていきました。
最後に日本人の女性清掃員の方が挨拶をしてくれたのでちょっとほっとしましたが、いくら清掃員の人だとはいえ廊下にずらっと男性が座っていると気分的によくないです。

ホテル全体は清潔感もありフロントの方も対応がよかったのですが
やはり女性一人の宿泊ということで、あまりいい気分でホテルを後にすることができませんでした。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年07月13日 13:27:11

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用頂き誠に有難うございます。
清掃スタッフの件で大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃業者には今回の事を伝え、
同じ事がないように指導を行い
フロントスタッフと同様にお褒めいただけるように努めて参ります。
女性の皆様には
セキュリティ面や女性限定のアメニティなど喜ばれておりますが、
清掃面やサービス面でも責任・気持ちを改め徹底いたします。
そして、なによりもお客様が満足して帰って頂けることを一番に考え
精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント:竹内

【早期割引】 28日前早割プラン (素泊まり)

投稿者さん 2023年06月30日 16:06:28

フロントの男性2人が客がいるにも関わらずどの業務が嫌?引継ぎが1番面倒くさくて嫌ですね~と笑って話していて接客業でましてフロントでそんな会話をするなんて有り得なさ過ぎて呆れました。立地はよくホテル自体としては過不足ない感じで良いのにフロントの方が残念すぎます。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2023年07月01日 14:44:26

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後このようなことがないよう指導を行っていき、同様の事が無いよう周知徹底させていただきます。
最後にはなりますが。貴重なお時間を頂いてのレビュー投稿誠にありがとうございます。
相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町フロントデスク

【楽天スーパーSALE】10%OFF!スタンダードプラン<素泊まり>
【【禁煙】コンフォートダブル】

投稿者さん 2023年06月26日 17:57:15

最寄りの駅から徒歩5分程度で、周辺にも飲食店がたくさんあり便利です。
ただ、部屋は狭いです。都内はこんなものなのかもしれませんが…。ダブルを頼んだはずでしたが、セミダブルくらいの幅でした。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2023年07月01日 15:27:16

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、ありがとうございます。大変うれしく思います。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは最寄り駅の神保町駅(都営三田線、都営新宿線、東京メトロ半蔵門線)A7番出口から徒歩5分程度とアクセスが良く、大変ご好評頂いております。テレビや雑誌で紹介されたことのある飲食店なども周りに数多くございます。ぜひ、次回ご宿泊される際は、フロントスタッフに有名店などをお尋ねください。
ベッドの大きさに関しまして、お客様のご希望に添えず申し訳ございません。
当ホテルのダブルベッドは、140㎝のものと、160㎝のものがあり、お部屋のタイプにより異なります。HPにお部屋についての詳細がございますので、今後併せてご参考にしてください。

最後になりますが、今回は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
今後とも相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をよろしくお願いいたします。

相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町
フロントスタッフ

【さき楽×早期割30】30日前の予約でお得にステイ♪<朝食付き>(事前カード決済限定)
【【禁煙】ダブル】

やすピー0111さんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

やすピー0111さん [50代/男性] 2022年04月07日 19:17:04

神保町でホテルを探していましたので、駅からも近く便利でした。部屋は狭いですが、基本、寝るだけには不自由はありませんでした。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2022年04月07日 20:08:28

部屋の面積が広く、160cm幅の広いベッドでお休み頂けるデラックスダブルルームというタイプもございますので次回ご利用の際には是非ご検討くださいませ。
立地に関しましては、神保町駅より約徒歩3分、ホテル周辺には飲食店やコンビニも多く、武道館と東京ドームにも近く、皆様に大変ご好評を頂いております。
フロントにておすすめの飲食店マップもご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
これからもお客様に満足して頂けるサービスを提供できるよう、従業員一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申しております。
フロント 康

お昼過ぎまでのんびりステイ♪13時チェックアウト<素泊まり>