相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月12日 16:42:57

とても綺麗な部屋で、アメニティも使いやすく居心地が良かったです。
4泊したので洗濯機と乾燥機が必要でした。しかし2台しかなくずっと使用中で効率よく使うことが出来ませんでした。
洗濯機、乾燥機の空き状況など確認出来るともっと快適でした。
もしくは洗濯機から乾燥までワンストップで出来ると入れ替えなくて済むのでいいなと思います。
それ以外は満足でした。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年10月12日 18:50:42

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私ども当ホテルの部屋、そしてアメニティをお褒めいただき大変光栄でございます。
ランドリー室の洗濯機および乾燥機に関しまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
どうしても設置スペースも狭く台数が少ないため、お客様にはご不便をおかけしてしまいますがご容赦くださいませ。
また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
是非とも参考にさせていただき、今後の更なる向上に努めて参ります。
また、当ホテルではクリーニングのサービスも行っております。快く承りますので、次回ご来館の際にはフロントまでお申し付けくださいませ。
また当フロントでは、東京ドーム等各種商業施設、近隣のレストラン等ご案内しておりますのでお気兼ねなくお尋ねくださいませ。

最後になってしまいましたが、この度のご宿泊誠にありがとうございました。
またお会いできるのをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 塚原

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン<朝食付き>
【【禁煙】デラックスダブル】

投稿者さん 2017年10月01日 13:49:37

駅から近く大変便利。もう少し部屋が広いと嬉しい

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年10月01日 19:29:36

いつも相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様が仰います通り、私どものホテルは地下鉄神保町駅から徒歩約3分、JR御茶ノ水駅から徒歩約10分の位置にあり、お客様からアクセスが便利と大変好評を頂いております。
また、東京ドームや武道館などイベント施設からも近いため、ビジネスにもレジャーにもご利用頂けます。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 許

【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2017年09月27日 10:06:20

評判通り、立地とフロント対応は素晴らしい。
エレベーターも2基あり、ストレスなし。
アメニティも備品も良かった。
概ね満足。

気になった点が2点

9階だったためか、水圧が弱く、浴槽に水をためるのも
時間がかかるしシャワーもちょっと・・

もう一点は、客室清掃のレベル
フレッサインチェーンは良く使うが、他が良いので
より気になったのかもしれないが。

水圧はともかく、清掃の良し悪しはコストの問題ではないと
思うので正直これは残念でした。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年09月27日 13:10:29

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊頂き、また、貴重なご意見を誠にありがとうございます。
水圧が弱いとのことで、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
至急、施設メンテナンスのスタッフに伝え、水圧を確認させて頂きます。
清掃につきましても不快な思いをさせてしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。
お客様に頂いたご意見を基に、今後はフロントスタッフ・清掃スタッフ一丸となり、清掃のレベルアップに努めて参ります。お客様に快適にお過ごし頂けますよう、精進して参りますので、また機会がございましたらご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月17日 23:01:01

フロントスタッフの対応が良い。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年09月18日 07:19:38

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。当ホテルのフロントスタッフは、最高の笑顔をお客様に届けることを常に意識しております。フロントにはオススメの周辺飲食店などもございますので、次回来館の際には是非お気軽にお声掛けして頂きたく思います。また、接客面以外でも館内設備やアメニティーの充実などに力を注いでおり清潔感を維持し続けられるよう努めています。
もしご要望やご不明な点等ございましたら是非お気軽にお声掛け下さい。これからも心からの笑顔でのおもてなしを変わらず大切にしながら、サービス向上に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント八木

【さき楽割引】 45日前早割プラン 素泊まり(事前カード精算限定)

投稿者さん 2017年09月04日 23:53:41

神保町駅から徒歩3分ほどで、周りにはドラッグストア、コンビニ、ドトール、パン屋などがあり、また神保町の有名飲食店も多数あります。とても便利な上に施設も新しくいつも快適に過ごさせていただいています。部屋の種類も多く、近隣のビジネスホテルと比べるとゆとりがあると思います。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年09月05日 22:06:39

いつも相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、当ホテル周辺にはドラッグストア等各種の生活面もちろん、多種多様なレストラン、そして東京ドーム等イベント施設も充実しております。
なかでも神保町のレストランではカレーが有名で、雑誌やテレビでも特集が組まれカレーコンテストも開催されるほどでございます。
フロントにておすすめのお店をご紹介させて頂きますので、次回いらっしゃった際には是非ともお申し付けくださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中のクチコミ、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 塚原

【【禁煙】スーペリアダブル】

ももれん!さんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

ももれん!さん [30代/男性] 2017年08月21日 10:00:09

ビジネスで利用しました。
立地は申し分ないです。
チェックアウトが10時なので、11時くらいのプランがあると助かります。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年08月21日 16:20:19

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
立地をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルは近くに電車が計6路線走っております為、交通の便は非常に良いです。地下鉄半蔵門線に乗れば渋谷や東京スカイツリーなど人気スポットに行けますし、千代田線に乗れば大手町や霞ヶ関などのオフィス街にすぐアクセス出来るので、当ホテルの立地は、観光でお越しのお客様、ビジネスでお越しのお客様双方にご満足頂けると思います。
チェックアウトのお時間につきましては、13時チェックアウトプランなどもございますので、数あるプランの中から、お好みのプランをお選び頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2017年08月13日 15:49:13

コンビニが近くて良かったです。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年08月13日 17:31:35

当ホテルは古本屋街に位置している為、お客様には落ち着いた環境でご滞在頂けると思います。
また、お客様のおっしゃる通り、当ホテルは近隣にコンビニが多数あり、大変便利な立地にございます。
24時間営業のドン・キホーテもあり、深夜の急なお買い物も出来ますので、次回ご来館時にはぜひ利用してみて下さい。

【【喫煙】ダブル】

投稿者さん 2017年07月15日 22:52:45

駅から近い立地でした。
部屋が若干狭かったです。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年07月16日 04:25:07

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当館は徒歩3分で神保町駅に着きます。1本で東京スカイツリーや新宿・渋谷に行く事ができ大変便利です。さらに、武道館や桜並木で有名な千鳥ヶ淵、科学技術館等の皇居周辺スポットが徒歩圏内です。東京ドームにも歩いて20分弱の距離でございますので、観光やイベント参加の多くお客さまがご利用しております。
限られた空間でございますが、少しお客様にお寛ぎ頂けますよう女性のお客様がお一人でも安心してご利用いただけるセキュリティー、並び各種アメニティに加え、テンピュール枕やアイロン、カールドライヤー等の貸出備品もご用意しております。もちろん、客室の清潔の維持にも力を入れております。
またご利用したいと思っていただけるホテルづくりを目指しております。お気づきの点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。最後になりますが、お忙しい中、お時間を割いてご意見を賜りまして、ありがとうございました。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
フロント八木

【さき楽割引】 45日前早割プラン 朝食付き(事前カード精算限定)

投稿者さん 2017年06月26日 23:03:27

何と言っても立地がいいです。神保町の古本屋街を巡る旅行でしたのでバッチリいい場所でした。部屋やアメニティも快適でした。難を言えばフロントの方が、チェックイン時に連泊の部屋の掃除が不要とするとペットボトルの水を一本くれると言っていたのに、不要と申告しても「あら、そう」という感じで水をくれませんでした。その制度を把握してない様子で、こちらが水を下さいと言うと結局他の従業員の方に確認しに行って水をくれました。というわけで従業員の教育が不徹底という点がマイナスでした。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年06月27日 07:27:15

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
神保町は本の街と呼ばれており、お客様同様に本が好きな方が散策するには打って付けの場所だと思っております。また数多くのお褒めの言葉と不手際に関してのご指摘をありがとうございました。折角の楽しいお気持ちを曇らせてしまい誠に申し訳ございません。従業員の更なる指導は勿論ですが、お客様一人一人に対して気配りと思いやりを持てるよう一層励んで参ります。次回ご来館の際は、古書店巡りの合間に沢山の飲食店もございますので、ゆったりと散歩をしながらお食事なども楽しんでみてはいかがでしょうか?
最後になりましたが、貴重な時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 矢部

投稿者さん 2017年06月01日 22:14:02

東京ドームでのイベントの際、2連泊しました。
駅にも近く、ホテルの周りにはコンビニが2軒あり、
ちょっとした買い物にも不自由ありませんでした。
フロントの方の対応もとても良かったです。
また利用したいと思いました。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年06月02日 05:28:56

快適にお客様にお過ごし頂けたようで安堵致しました。当ホテルはお客様同様に、東京ドーム並びに武道館のイベントやコンサート等でご利用されるお客様も多数おり、スタッフ一同イベント帰りの楽しそうなお客様の笑顔を拝見出来、とても幸せに思っております。
その幸せなお顔を曇らせないよう、誠心誠意おもてなしが出来るように今後も努めて参りますので、是非機会がありましたら当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 矢部

投稿者さん 2017年02月20日 09:40:58

部屋はそれほど広くないが、風呂は十分な広さ。近くに飲食店も多く、夜にちょっと飲みに行くには便利な立地。すぐそばに有名な書店もあって、久々に本探しを楽しめた。都市型の機能的なホテル。

2017年02月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年02月20日 16:51:58

この度は相鉄フレッサインをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、当ホテル周辺にはテレビで紹介されたこともあるレトロな雰囲気の居酒屋店や、おしゃれなイタリアンの立ち飲みバー、中には明治42年創業の西洋料理店やカレーグランプリで優勝したカレー店等など多くの飲食店が立ち並んでおり、大変にぎわっております。
また、神保町は古書の街としても有名ですが、私たちのホテルもある『神田すずらん通り商店街』がメイン会場となって、毎年5月には「すずらんまつり」、10月には「神保町ブックフェスティバル」が開催されます。
その他にも店内の本を読みながらコーヒーや軽食を楽しめるブックカフェなどを始め様々な本屋がたくさんありますので、つい散策してみたくなってしまいますね。
フロントにてオススメ店の紹介や周辺の地図のご用意もございますので、お気軽にお声がけくださいませ。
この度は時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館、お待ちいたしております。

【【喫煙】スーペリアダブル】

投稿者さん 2016年12月23日 18:03:21

皇居をジョギングするために一泊しました。皇居にも近く、朝食のパンもおいしく、楽しめました。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2016年12月24日 11:11:50

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

皇居周辺でのジョギングはいかがでしたでしょうか。お客様と同じように、皇居ランをご宿泊時の楽しみにされるランナーさんもたくさんいらっしゃいます。外周は約5kmと目標が分かりやすく、千鳥ヶ淵の桜並木など都心であっても季節を感じられるで、人気の高いコースなのですね。
そしてホテル周辺には、ミズノをはじめとしたスポーツ用品店が数多くございます。更にジョギングが楽しくなるようなスポーツ用品を探しに出かけてみてはいかがでしょうか?

また、朝食についてお褒めいただき、ありがとうございました。提携しておりますリトルマーメイドでは、午前8時より通常営業も行っております。様々な種類のパンを取り揃えております。この季節は、サクサクのパイ生地にキャラメルで煮込んだ紅玉りんごが包まれた『紅玉のアップルパイ』がおすすめです。

また是非、ジョギングや体の疲れを癒しにいらしてください。スタッフ一同、心よりご来館お待ち申し上げております。

フロント 細見

カップルプラン 朝食サービス&チェックアウト11:00
【【禁煙】ダブル】

たか3819さんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

たか3819さん [60代/男性] 2016年12月07日 17:27:56

12月4日~6日、連泊しました。フロントのスタッフの方がやさしく、親切でアットホームな雰囲気がよかったです。エレベーター内に、手作りのサンタさんで飾り付けされていたのを見て旅の疲れが癒されました。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2016年12月08日 08:45:42

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただき誠にありがとうございます。
エレベーター内の装飾は、ささやかではございますが、おもてなしの一環としてスタッフが季節に合わせて心をこめて作っているものでございます。励みになるお言葉を頂きお礼申し上げます。
スタッフ一同、当ホテルがお客様の旅の癒しの場となりますよう、更にサービス向上に努めて参ります。
フロント 松本

【さき楽割引】 45日前早割プラン <朝食付き>
【【禁煙】シングル】

happyworldさんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

happyworldさん [50代/女性] 2016年11月20日 23:04:44

清潔でスタッフも皆さん親切で居心地の良いホテルです。何故か泊まる度ごとに部屋が狭くなっていきますが。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2016年11月21日 11:20:54

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋が狭いとのこと、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
ご宿泊されたダブルタイプのお部屋の他に、通常のダブルタイプより広いスーペリアダブル、デラックスダブルタイプのお部屋もご用意しております。
ご宿泊される機会がございましたら、是非ご検討下さいませ。
スタッフ一同、新鮮で快適なサービスをお客様に届けられるよう努力して参ります。

最後になりますが、お時間割いてのご投稿ありがとうございました。
フロント 中村

【【禁煙】シングル ダブルベッド】

ichiroh1630さんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

ichiroh1630さん [50代/男性] 2016年11月19日 16:27:39

価格の割には綺麗で新しく、全体的に良かったと思います。
ただ、朝食がパンしか選べないし、量も”女性なら満足かな”という程度でした。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2016年11月20日 15:39:16

朝食につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を元にリトルマーメイドと話し合い、今後の朝食メニュー内容の改善策の一つとして提案して参りたいと思います。
私どもでは、お客様に喜びと安らぎを提供できますよう、日々快適な空間つくりに努めております。今後ともお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、もしご不明な点・疑問点などございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽割引】 28日前早割プラン <朝食付き>

投稿者さん 2016年11月18日 10:34:02

御成門のお店と同じ朝食と思っていたので(期待値が高かった)ちょっと残念に感じた。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2016年11月18日 12:43:56

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊いただき、ありがとうございます。

当ホテルは各店舗により朝食が違っており、
御茶ノ水神保町店では1階にございますリトルマーメイドにて、焼き立てパンと、サラダ、目玉焼き、ドリンク等のセットを日替わりにて提供させて頂いております。

お客様のお口に合わなかったようで、申し訳ございませんでした。リトルマーメイドに報告し、今後お客様の満足度が高い朝食の提供出来ますよう話し合いを進めて参ります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 宮本

嬉しい特典♪QUOカード1000円付プラン <朝食付き>
【【喫煙】シングル ダブルベッド】

ぴーこけこさんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

ぴーこけこさん [30代/女性] 2016年11月16日 15:27:30

アメニティも充実しており大変満足しました。周辺にたくさんお店があり、楽しませていただきました。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2016年11月16日 19:55:35

ご満足いただけたとのことで、スタッフ一同、大変喜ばしく思っております。
当ホテルでは、フリーアメニティとして、常時4種類の入浴剤などを提供しており、その内容も適宜入れ替えを行なっております。こちらは連泊されるお客様からも、日替わりで楽しめると好評頂いております。
また、当ホテルの建つ神保町は古書店街として有名ですが、中華やカレーの名店をはじめ、多国籍な料理店が数多く建ち並ぶ激戦区でもございます。
これからの寒い季節は特に、外で冷えてしまった身体を、ほど良く香辛料のきいた料理で温めて、そしてお部屋では、お好みの入浴剤を使ってリラックスする、という楽しみ方も出来るかと思います。ぜひお試しくださいませ。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ちいたしております。

フロント 大熊

【【禁煙】スーペリアダブル】

投稿者さん 2016年10月17日 16:54:10

周辺に飲食店が多く便利な立地で助かりました。部屋は狭いながら清潔で機能的でした。スタッフの方は皆さん親切丁寧でした。また泊まりたいです。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2016年10月17日 18:33:31

数々のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、立地の良さは当ホテルの自慢の一つでございます。周辺には神保町名物のカレー屋さんをはじめ、様々な飲食店がございます。行列のできる本場さながらの讃岐うどんの名店もございますので、次回ご利用時にはぜひ行ってみて下さい。
当ホテルのお部屋はあまり広いとは言えませんが、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、サービスに力を入れております。最近は段々寒くなってまいりましたので、フリーアメニティコーナーには、ゆっくり温まって頂けますよう、生姜の入浴剤も用意致しました。次回ご利用時にはぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年09月09日 16:26:13

神保町の中心部にあり、本好きには最高の立地でした。
大きな通りから一本入った通り添いで車通りも少なく、客室内は非常に静かでした。
朝食はついていないプランでしたが、歩いて数分圏内にモーニングをやっているカフェ・喫茶店が沢山あり、新宿・渋谷などのターミナル駅の店舗のように混雑もないので、ゆったり朝食が楽しめました。
夕飯も一人で本を読みながらゆっくり出来そうな店が多く、選択に迷いました。
また、間違えて喫煙ルームを選択してしまったのですが、室内に空気清浄器があったのはうれしかったです。
あえて不満を言えば想像以上に部屋が狭く、ラジオ体操(毎日朝晩の日課)も出来ないくらいだったのだけが残念でした。が、東京に泊りで来るときにはまた利用したいです。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2016年09月10日 10:40:07

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
当ホテル周辺にはカフェや喫茶店以外にも、メディア等で紹介された有名なカレー店や創業30年の居酒屋店などもございます。フロントにておすすめのお店の紹介やホテル周辺のマップもご用意しておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
空室状況によっては禁煙のお部屋をご用意できず、喫煙のお部屋になってしまう場合もございますが、ご予約の際にご希望をいただければ、タバコのにおいを軽減させるオゾン消臭対応をさせていただきます。
またお部屋が狭いことにより、お客様にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当ホテルでは通常のシングルやダブルのお部屋以外にも、少し広めのスーペリアダブルやリラックスダブルというお部屋もございますので次回ご利用の際にはぜひお試しくださいませ。
最後になりましたがお時間割いてのご投稿ありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2016年08月19日 09:35:47

オープン当時から利用させていいただいております。
大変に立地がよく、今回も早い時期に予約したからなのか、他のお部屋と隣接していない角部屋をご用意いただいたおかげで、大変快適に過ごすことができました。
どうも、ありがとうございました。

ただ、いくつか気になった点がありました。
お盆休み中だったからかもしれませんが、新人研修中の方にチェックインの手続きをしていただきましたが、不慣れであったので仕方ないのですが少々お時間が掛ったことと、預けていた荷物を持ってきていただいた方の手汗で、荷物の持ち手がベタベタになっており、過去に何度か利用させていただいた際には感じなかったところで少し残念でした。
フロントやお部屋の清潔感や対応が大切なポイントだと思います。
今後も期待しています。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2016年08月19日 21:07:11

いつも相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用していただき、誠にありがとうございます。
フロント対応につきまして、不慣れな点が多々ございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
私達スタッフはお客様によろこびとやすらぎを感じてもらえるホテルを目指し、日々努めて参りましたが、まだまだ不十分だったことを痛感しております。ご指摘して頂きまして、誠にありがとうございました。お客様から頂いた貴重なご意見をスタッフ一同で共有し、さらなるサービスの向上に努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心からお待ちしております。
フロント 香山

【【禁煙】コンフォートダブル】