相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月17日 09:42:26

ホテルスタッフの対応も好印象で、非常に過ごしやすかったです。立地条件も良く、大変便利でした。ただ、軽朝食の量・種類にもう少しバラエティーがあっても良かった。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2024年03月17日 10:13:53

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
フロント・立地につきましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
最寄り駅は神保町駅であり、A7出口から徒歩で5分以内の距離です。
都内の各方面に繋がる三田線と新宿線と半蔵門線が三つあり、交通面でお客様からご好評をいただいております。
朝食の量や種類につきまして、ご要望に沿えず、申し訳ございません。
今回頂いたご意見を参考にし、当ホテルと提携しておりますテナントへお客様のご希望を伝え、ご満足頂ける朝食を提供できるようさらに改善して参りたいと思います。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント

【楽天月末セール】シンプルステイプラン♪<朝食付き>

藻緯羅さんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

藻緯羅さん [70代/男性] 2023年02月11日 19:10:29

久しぶりに利用しました。
泊まった部屋は、
テレビとユニットバスの位置関係が絶妙で、テレビを堪能しました。
機械音のような小さな騒音が気になりました。
音の大きさとしては、テレビ音声の3-4程度なのですが、
3秒ブーンと聞こえてきて、6秒ほど静かになって、
それを繰り返していました。
音が小さいので、作業をしていれば聞こえない程度です。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2023年02月11日 20:32:57

この度、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用頂き、誠にありがとうございます。
騒音に関して、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。至急確認させていただきます。
今後ともお客様により快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。 最後になりますが、この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。フロント 康

【楽天トラベルセール】シンプル&ベーシックプラン<素泊まり>
【【禁煙】スーペリアダブル】

投稿者さん 2023年02月09日 23:19:14

朝食のパンがとても美味しかった。できればお米を食べたかったので、ぜひ検討をお願いします。
また、部屋が少し狭く、中型のスーツケースを床に広げられなかったのでが残念でした。
ただ、相鉄フレッサインさんは入浴剤や顔パックがアメニティとしてあるため、その心配りが嬉しいです。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2023年02月10日 07:43:10

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。 お客様のお褒めの言葉が何よりの励ましでございます。 朝食についての貴重なご意見、誠にありがとうございます。可能な限り改善に努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、貴重な時間を割いてのご投稿ありがとうございます。 お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月28日 22:44:20

とてもキレイで快適でした。神保町の駅からもそれほど遠くなく、コンビニも近く便利でした。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2022年08月29日 07:15:08

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。 お客様からの直接の声は私どもの励みとなります。
当ホテルは東京の中心地千代田区に位置し、交通の便も良い事から皆様にご利用頂いております。また、世界屈指の古本街であり、都心でありながらどこか懐かしさも感じる落ち着いた街の中にございます。機会がございましたらぜひ、近隣のお店も散策してみてはいかがでしょうか。
これからもお客様に快適な空間を提供出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。最後になりましたが貴重なお時間を割いての口コミ投稿、
誠にありがとうございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年02月17日 15:44:08

受験のため娘一人で宿泊しました。
娘は、初めて一人で宿泊するため緊張していたようですが、フロントの方がとても親切で、安心して過ごせたようです。ホテルの立地も駅や大学に近く、徒歩移動できたので便利だったと喜んでいました。

2021年02月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2021年02月17日 17:29:49

この度相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、とてもうれしい気持ちで口コミを拝見させていただきました。

私共もお嬢様の受験に細やかながらお力に成れていましたら幸いでございます。

また当館の立地につきましても、ご満足いただけたご様子で何よりです。

ホテルスタッフ一同今後もお客様が安心快適にお過ごし頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。

また神保町にお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。

お客様のまたご来館を心よりお待ち申し上げております。

相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町
ジュリア

投稿者さん 2020年03月10日 21:54:18

駅から近いし、飲食店もいっぱいあり満足でした。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2020年03月10日 23:04:23

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉も頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。

当館は地下鉄神保町駅からほど近く、商店街の通りに立地しております。お気客様の仰る通り、お食事処も多く、観光に来られたお客様にも大変ご好評いただいております。
最後になりましたが、貴重な時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。フロント 王

【さき楽割引】 28日前早割プラン 素泊まり(事前カード精算限定)

投稿者さん 2019年11月03日 21:22:36

余計なものを排除してすっきり感がある部屋でした。
宿泊翌日は神保町古書まつりでずっと界隈に居まして、長く荷物を預かっていただき感謝です。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2019年11月03日 22:09:45

この度は当ホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。また、お時間を割いてのご投稿、心よりお礼申し上げます。この度のご宿泊について、ご満足いただけたこと、スタッフ一同感激しております。当ホテルではすべてのお客様に快適にお過ごしいただけることを第一の目標として日々業務に励んでおります。お客様にお褒めのお言葉をいただけたことを励みに、これからも日々スタッフ一同業務に邁進して参ります。このたびのご投稿ありがとうございました。フロント 王

【ホテルで当日支払・キャッシュレス決済限定】♪お得に♪シンプル&ベーシック≪素泊まり≫
【【禁煙】リラックスダブル ベッド幅140cm×1台&ソファ】

投稿者さん 2019年06月25日 17:56:01

駅からも近く、周辺にはコンビニや居酒屋などがあって、とても便利でした。機会があったらまた利用したいです。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2019年06月25日 19:27:51

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉いただきありがとうございます。当ホテル最寄りの神保町駅は東京メトロ半蔵門線、都営新宿線と三田線の3路線が通っており、便利な立地にございます。

当ホテル周辺には飲食店も多数あり、フロントでは近隣のマップなどもご用意ございますので、また次回ご利用の際はお気軽にお声掛け下さいませ。

最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申しております。

フロント 田村

【さき楽割引】 45日前早割プラン 素泊まり(事前カード精算限定)
【【喫煙】ダブル】

伴茶さんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

伴茶さん [50代/男性] 2019年04月24日 22:44:48

風呂が広くて良いですよ。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2019年04月25日 19:44:51

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
浴室に関しましてお気に召して頂けましたことを大変嬉しく思います。
フロント前には日替わりの入浴剤をご用意しており、多くのお客様からご好評頂いております。
また当ホテルでご案内しております、ユニバーサルツインというお部屋タイプですと、バリアフリーの広々とした浴室をお楽しみいただけるかと存じます。次回ご利用の際は、是非ご検討下さいませ。
お時間を割いての暖かなご投稿誠にありがとうございます。

フロント 高橋

【朝食付き】シンプル&ベーシック

投稿者さん 2018年11月16日 17:16:19

駅から少し歩きますが、わかりやすい場所にあり目の前に100円ショップがあり便利でした。
部屋の冷蔵庫の電源をONにしてもあまり冷たくなりませんでした。夏じゃなくてよかったです。アメニティが揃っていてとても助かりました。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年11月16日 18:30:07

当ホテルは、飲食店・ドラッグストア・100円ショップが立ち並ぶ神田すずらん通り商店街に立地し、滞在中もお客様がお困りになる事のない環境でございます。

お部屋の冷蔵庫につきましては、何分小型の物であることもあり、お客様のご期待に添う性能ではございませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。

アメニティにつきましては、季節ごとに各種の入浴剤やお飲み物、女性用のものなど豊富に取り揃えてございます。

最後になりますが、この度はお忙しい中お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 藤原

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2018年10月02日 12:16:03

アーリーチェックインのシステムは助かりました
お茶類がフロント前で選べるのもよかったです

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年10月02日 13:31:15

当ホテルのチェックイン時間は通常15時からでございますが、ご希望のお客様には15時より前でも、1時間につき1000円の追加料金で12時以降であればアーリーチェックインして頂くことは可能でございます。アーリーチェックインご希望の場合、ご予約時にお申し付け頂ければ、早めにお部屋を準備させて頂きます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルではフロント前にいくつかの種類の紅茶やお茶を出しております。紅茶やお茶の種類は時期によって異なったものを出しておりますので、お好きなものをお選び頂き、お部屋でお楽しみ下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月08日 19:56:03

清潔感のある綺麗なホテルでした、フロントの方も丁寧な対応でした。駅から近くて大変便利です。

2018年06月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年06月08日 21:35:12

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただきまして、ありがとうございました。

また、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

お客様の仰います通り、当館はJR、地下鉄のどちらの駅にも程近く、ビジネスのお客様にもレジャーのお客様にも大変ご好評をいただいております。

また、当館は創設3年目を迎えておりますが、「新しいから綺麗」なのではなく、「いつまでも綺麗なホテル」を目指し、今後もフロントとルームメイクのスタッフが力を合わせ、館内環境の整備に取り組んでまいります。

最後になりますが、お忙しい中お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月28日 16:22:59

3月19日の宿泊。ご好意でダブルを部屋を用意していただきました。
なかなかユニークなレイアウトでしたが、テレビが見やすい位置なのでよかったです。
エレベータの近くの部屋でしたが人の往来は全く気になりませんでした。
フェイススタオルがもう少し柔らかいとありがたいです。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年03月28日 21:13:13

お褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。
当ホテルのお部屋は決して広いとは言えない広さでございますが、お客様に窮屈さを感じさせないよう、居住性を意識したつくりとなっております。
お気に召して頂けましたら幸いでございます。
タオルの肌触りにつきましてはご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
今後の課題として改善すべく検討をすすめて参ります。

【室数限定】日・月プラン<素泊まり>

投稿者さん 2018年03月15日 16:13:56

仕事でいつも宿泊している禁煙部屋が無かったのでちょっと遠いけど初めて利用しました。とても良いですね。
アメニティも入口に部屋の常備以外のものも多く用意しているし、お風呂にお湯を張って入るのですが、ちょうどよい大きさですし、テレビの大きさもちょうどよい。部屋は少し狭いのですが少ししかいないので気になりません。
また、利用させていただきます。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年03月15日 19:24:34

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を多くいただき大変嬉しく思います。お褒めいただきましたアメニティでございますが、中でも入浴剤は季節ごとに様々な種類をご用意しており、多くのお客様からご好評をいただいております。季節やお好みによって、お好きなものをお楽しみ下さいませ。その他にも、お客様に快適にお過ごし頂けますようフロントにて様々な備品の貸出を行っております。仕事や勉強の際に便利な電気スタンドや、台数は限られておりますが雨の日に便利な靴乾燥機もご用意ございます。ご利用の際はお気軽にお声掛け下さいませ。最後になりましたが貴重な時間を割いてのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 高橋

【素泊まり】シンプル&ベーシック

投稿者さん 2018年02月09日 00:17:01

出張先の宿泊に利用させていただきました。ホテル内も綺麗で、とても過ごしやすかったです。フロントの方もとても感じの良い方ばかりでした。また出張の際は利用したいと思います。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年02月09日 01:43:41

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

寒い中のご来館だったかと存じます。少しでも心安らげる時間を過ごせていただけたならば幸いです。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
スタッフ一同、日々お客様が心から安らげる空間をご提供できるよう努力しておりますので、私どももとても励みになります。

私どもの相鉄フレッサインは、コンセプトとして駅から徒歩5分以内の場所に位置していますので、機会がありましたらお気軽にご利用していただければと思います。

これからもよりお客様に満足いただけるように精進してまいります。

最後になりましたが、お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ちいたしております。

フロント 小笹

【女性 限定 】 レディースプラン <素泊まり>

投稿者さん 2017年11月06日 12:51:01

ビジネスで利用させてもらいました。
立地、サービスもよく満足できました。
唯一、朝食の量が女性が食べてちょうどいいくらいでかなり少なかったです。
もう少し、増やしてほしいと思いました。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年11月06日 15:43:21

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食に関して お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
今後は隣接リトルマーメイドと協議を重ね、ご満足頂けるように改善を進めて参ります、
また、当ホテル周辺には色とりどりのレストランもございます。喜んでご案内致しますので
次回ご来館の際には是非ともフロントまでお申し付け下さいませ
最後になりましたが貴重な時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
フロント 康

【朝食付き】シンプル&ベーシック
【【禁煙】シングル】

みね0324さんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

みね0324さん [20代/女性] 2017年10月22日 14:17:13

今回は東京ドームに用事があり利用させて頂きました。
駅からも近く周りにもコンビニがあり良かったです!
部屋はキャリーを広げて使うには少し狭いかなー?って思いましたが、寝るだけだったのでそこまで気にしませんでした。
また、利用したいと思います!

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年10月22日 18:15:02

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご滞在頂き、誠にありがとうございます。

私どもの立地をお褒め頂き誠にありがとうございます。当ホテルは東京ドームや武道館から近く、イベントをご利用のお客様から大変好評を頂いております。
お部屋の広さに関しましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。建物の構造上、スペースが限られてしまいお客様にはご不便を強いてしまいます。ご容赦くださいませ。
当ホテルには各種ゆったりしたお部屋もご用意しておりますので、次回以降ご利用の際にはご参考頂ければと思います。
お客様に快適に過ごして頂けるよう、スタッフ一同これからも精進して参ります。

最後になりましたが、この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 塚原

【【喫煙】ツイン】

投稿者さん 2017年10月17日 19:13:09

部屋の空調が異様にうるさかった時に夜中にも関わらずお部屋を変更して頂きました。
また、アメニティ類も充実してるので助かります。
また利用させて頂きます。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年10月17日 21:30:59

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お部屋の空調に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後の改善点とし、快適なホテルづくりに努めてまいります。
当ホテルは、フロント前にアメニティーコーナーを設けておりまして、季節に合った入浴剤や様々な種類の紅茶など多くのアメニティーをご用意しております。
次回ご利用頂ける際には、是非お試ししてみて下さいませ。
フロント 佐藤

【当日限定】やっとでたでた部屋がでたプラン ♪20:00チェックイン♪
【【喫煙】ダブル】

投稿者さん 2017年09月27日 10:06:20

評判通り、立地とフロント対応は素晴らしい。
エレベーターも2基あり、ストレスなし。
アメニティも備品も良かった。
概ね満足。

気になった点が2点

9階だったためか、水圧が弱く、浴槽に水をためるのも
時間がかかるしシャワーもちょっと・・

もう一点は、客室清掃のレベル
フレッサインチェーンは良く使うが、他が良いので
より気になったのかもしれないが。

水圧はともかく、清掃の良し悪しはコストの問題ではないと
思うので正直これは残念でした。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年09月27日 13:10:29

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊頂き、また、貴重なご意見を誠にありがとうございます。
水圧が弱いとのことで、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
至急、施設メンテナンスのスタッフに伝え、水圧を確認させて頂きます。
清掃につきましても不快な思いをさせてしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。
お客様に頂いたご意見を基に、今後はフロントスタッフ・清掃スタッフ一丸となり、清掃のレベルアップに努めて参ります。お客様に快適にお過ごし頂けますよう、精進して参りますので、また機会がございましたらご来館お待ち申し上げております。

【素泊まり】シンプル&ベーシック

投稿者さん 2017年07月15日 22:52:45

駅から近い立地でした。
部屋が若干狭かったです。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年07月16日 04:25:07

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当館は徒歩3分で神保町駅に着きます。1本で東京スカイツリーや新宿・渋谷に行く事ができ大変便利です。さらに、武道館や桜並木で有名な千鳥ヶ淵、科学技術館等の皇居周辺スポットが徒歩圏内です。東京ドームにも歩いて20分弱の距離でございますので、観光やイベント参加の多くお客さまがご利用しております。
限られた空間でございますが、少しお客様にお寛ぎ頂けますよう女性のお客様がお一人でも安心してご利用いただけるセキュリティー、並び各種アメニティに加え、テンピュール枕やアイロン、カールドライヤー等の貸出備品もご用意しております。もちろん、客室の清潔の維持にも力を入れております。
またご利用したいと思っていただけるホテルづくりを目指しております。お気づきの点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。最後になりますが、お忙しい中、お時間を割いてご意見を賜りまして、ありがとうございました。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
フロント八木

【さき楽割引】 45日前早割プラン 朝食付き(事前カード精算限定)