相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月16日 17:33:54

雨の朝に傘を貸して頂いて助かりました。
ただ、雨が降っていたからか、二泊三日の間に洗濯物が乾いてくれなくて困りました。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2016年09月16日 18:47:29

この度は、雨模様の中、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただき誠にありがとうございます。
傘は貸出のほかに、フロントで折り畳み傘の販売もしておりますので、身軽にお出かけになりたい場合にはお申し付けくださいませ。
雨の日のお洗濯物には、2階のランドリーコーナーに乾燥機がございますので、ぜひご利用くださいませ。
しばらく雨が続きますが、悪天候のなかでもみなさまによろこびとやすらぎをお届けできるよう、スタッフ一同努めてまいります。
最後になりましたが、お忙しい中、お時間を割いてのご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 横山

【ズラ得】お休みズラしてお得にご宿泊~♪<素泊まり>

投稿者さん 2016年09月09日 16:26:13

神保町の中心部にあり、本好きには最高の立地でした。
大きな通りから一本入った通り添いで車通りも少なく、客室内は非常に静かでした。
朝食はついていないプランでしたが、歩いて数分圏内にモーニングをやっているカフェ・喫茶店が沢山あり、新宿・渋谷などのターミナル駅の店舗のように混雑もないので、ゆったり朝食が楽しめました。
夕飯も一人で本を読みながらゆっくり出来そうな店が多く、選択に迷いました。
また、間違えて喫煙ルームを選択してしまったのですが、室内に空気清浄器があったのはうれしかったです。
あえて不満を言えば想像以上に部屋が狭く、ラジオ体操(毎日朝晩の日課)も出来ないくらいだったのだけが残念でした。が、東京に泊りで来るときにはまた利用したいです。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2016年09月10日 10:40:07

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
当ホテル周辺にはカフェや喫茶店以外にも、メディア等で紹介された有名なカレー店や創業30年の居酒屋店などもございます。フロントにておすすめのお店の紹介やホテル周辺のマップもご用意しておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
空室状況によっては禁煙のお部屋をご用意できず、喫煙のお部屋になってしまう場合もございますが、ご予約の際にご希望をいただければ、タバコのにおいを軽減させるオゾン消臭対応をさせていただきます。
またお部屋が狭いことにより、お客様にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当ホテルでは通常のシングルやダブルのお部屋以外にも、少し広めのスーペリアダブルやリラックスダブルというお部屋もございますので次回ご利用の際にはぜひお試しくださいませ。
最後になりましたがお時間割いてのご投稿ありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 宋

【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2016年08月26日 17:07:38

8月19日より2泊利用させていただきました。スタッフの方々もとても明るく親切で大変よかったです。
また部屋も綺麗でシャワーもすぐ温水がでて大変気持ちよかったです。
近隣もコンビニも近く、居酒屋も豊富で立地も満足です。
また利用してみたいホテルでした。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2016年08月26日 19:28:08

この度は、数あるホテルの中から相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは立地の良さが売りの一つで、近隣には飲食店が多くあり、おしゃれなバルや居酒屋さんも沢山ございます。中には、昭和32年創業の歴史ある居酒屋さんも近隣にございますので、昔ながらの雰囲気を味わってみるのも良いかもしれません。
また、24時間営業のお店もございますので、夜遅いチェックインになって飲食する場合でも安心でございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
フロント 河野

投稿者さん 2016年08月19日 09:35:47

オープン当時から利用させていいただいております。
大変に立地がよく、今回も早い時期に予約したからなのか、他のお部屋と隣接していない角部屋をご用意いただいたおかげで、大変快適に過ごすことができました。
どうも、ありがとうございました。

ただ、いくつか気になった点がありました。
お盆休み中だったからかもしれませんが、新人研修中の方にチェックインの手続きをしていただきましたが、不慣れであったので仕方ないのですが少々お時間が掛ったことと、預けていた荷物を持ってきていただいた方の手汗で、荷物の持ち手がベタベタになっており、過去に何度か利用させていただいた際には感じなかったところで少し残念でした。
フロントやお部屋の清潔感や対応が大切なポイントだと思います。
今後も期待しています。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2016年08月19日 21:07:11

いつも相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用していただき、誠にありがとうございます。
フロント対応につきまして、不慣れな点が多々ございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
私達スタッフはお客様によろこびとやすらぎを感じてもらえるホテルを目指し、日々努めて参りましたが、まだまだ不十分だったことを痛感しております。ご指摘して頂きまして、誠にありがとうございました。お客様から頂いた貴重なご意見をスタッフ一同で共有し、さらなるサービスの向上に努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心からお待ちしております。
フロント 香山

投稿者さん 2016年08月10日 19:36:33

部屋も綺麗で大変リラックスできました。また利用させて頂きます。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2016年08月11日 12:47:03

ご滞在中は大変リラックスされたとのこと、幸いでございます。
私どもでは、お客様によろこびとやすらぎをお届けできますよう、様々なサービスをご用意しております。そのうちの1つに、フロント前のフリーアメニティコーナーには、季節ごとに異なる種類の入浴剤を用意しており、今の季節は爽やかなシトラスフルーツの入浴剤がご好評頂いております。
次回ご来館の際には、ぜひお試し下さい。
フロント 河野

【VOD&Quo2000円】ビジネスマン応援プラン<朝食付き>
【【喫煙】シングル】

suchan1150055さんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

suchan1150055さん [40代/女性] 2016年07月24日 19:23:47

仕事の都合で宿泊しました。
金額に見合ったサービスとお部屋でした。
アメニティの入浴剤がたくさんあるのが魅力的。
たっぷり溶かして疲れを癒すことができました。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2016年07月25日 21:13:08

フリーアメニティの中でも、入浴剤は季節やイベント時期によって種類を変えておりますので、次回ご利用の際には今回と違った香りをぜひお楽しみいただければと思います。
その他にも、低反発枕やカールドライヤーなどの貸し出しもフロントにて行っておりますので、お声掛けくださいませ。
お客様によろこびとやすらぎを届けられますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。お気づきの点がございましたら、お知らせくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しいなか貴重なご意見を下さりありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月19日 00:14:33

神保町花月でのライブを観るために初めて利用しました。
目的地のすぐ近くだったので、とにかく便利の一言。
しかもホテル周辺の飲食店も充実していて、食べること・飲むことには全く困りませんでした。

お部屋も「景色が見れない」ことを除けば、文句なしの快適でした。
ベッドも寝心地良かったですし、バスタブが「ひじかけ」があるタイプだったので、リラックスしてゆっくりとお風呂が楽しめました。

フリーアメニティも結構充実してましたが、今後の希望としましては、「足のむくみをとるシート」があるとうれしいかな…、と思いました。

次回、神保町花月へ行く際、ぜひまた利用したいホテルです。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2016年07月19日 08:17:45

当館は神保町花月と通りを挟みすぐのところにございますので、またのご観劇の際にも是非、当館をご利用頂けると幸いでございます。
また、近隣には飲食店が充実しており、テレビや雑誌で紹介をされた名店も多くございます。フロントでご案内が可能でございますので、ご希望のお店等がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
お部屋につきまして、近隣に大きな建物が多く、眺望の点でご期待に添えなかったこと申し訳ございませんでした。代わりと言う事ではございませんが、ベッドやお風呂など快適にお過ごし頂ける室内環境づくりに今後も取り組んで参ります。
また、フリーアメニティについてもご意見を頂きありがとうございます。アメニティは定期的に新規のものと入れ替わりがございますので、今回頂いたご意見を参考に、多くのお客様にお喜び頂けるアメニティ選びをして参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 境

【【禁煙】コンフォートダブル】

annie1029さんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

annie1029さん [30代/女性] 2016年07月11日 22:09:47

ホテルが新しくて、部屋もきれいです。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2016年07月12日 09:06:34

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
これからも多くのお客様に満足して頂けるよう施設のメンテナンス、お部屋の清掃、サービスの向上に従業員一同励んでまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 境

【【禁煙】ダブル】

ゲットバックさんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

ゲットバックさん [40代/男性] 2016年07月10日 17:06:57

入口から見て左向かいにある地下の居酒屋は最高でした。部屋のベッドはとても快適で、2度目でしたが益々気に入りました。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2016年07月11日 17:36:04

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町を再びご利用頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしになられたとのことで、大変嬉しく思います。
当ホテルでは、マットレスに必要な硬さと、人体に感じるソフト感と相反する2つの要素をたくみにまとめあげた“ソフトタッチの硬いマットレス”と言われる全米売上No.1のサータ社製マットレスを全客室にご用意しており、快適にお休み頂けると、多くのお客様からご好評を頂いております。
居酒屋ですが、当ホテルがある神田すずらん通りには、多くの居酒屋やメディアでも紹介をされた飲食店が立ち並んでおります。フロントにてホテル周辺のオススメのお店マップもご用意しておりますので、お気軽にフロントにお声掛けくださいませ。
最後になりますが、貴重なお時間割いてのご投稿をして頂き、ありがとうございました。
スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

フロント 中村

【さき楽割引】 28日前早割プラン <朝食付き>
【【禁煙】デラックスダブル】

ブルース1964さんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

ブルース1964さん [50代/男性] 2016年07月02日 12:15:04

毎回、満足しています。またお願いします。

2016年06月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2016年07月02日 14:16:59

リピート頂けているとの事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足ただけるような快適な空間を提供できるよう、サービス向上に努めて参ります。
もしお気づきの点がございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心からお待しております。
フロント 許

【さき楽割引】 28日前早割プラン <朝食付き>
【【禁煙】ダブル】

ブルース1964さん [50代/男性] 2016年06月27日 08:55:05

とても気持ちよく泊まらせてもらいました。ありがとう。

2016年06月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2016年06月27日 09:46:08

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
気持ちよく宿泊されたとのお言葉、大変嬉しく思います。
全てのお客様によろこびとやすらぎをお届けできるよう、今後もスタッフ一同さらなるサービスの向上につとめて参りますので、お気付きの点などございましたらぜひお聞かせくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【室数限定】日・月プラン<朝食付き>

投稿者さん 2016年06月12日 14:42:59

6月3、4日にお世話になりました。
夜10時を過ぎてのチェックインでしたが、丁寧に対応していただいてありがとうございました。
連泊で、リネンの交換をしなくてよければミネラルウォーター進呈というのが、エコでいいなと思いました。(利用させてもらいました。)
また機会があれば利用したいです。

2016年06月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2016年06月12日 18:40:17

この度は、相鉄フッレサイン御茶ノ水神保町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは、エコ活動の一環として連泊のお客様にリネン交換不要カードをご提案させて頂いております。リネン交換回数を減らすことで、環境にも優しいホテルを目指した取り組みの一環としてフレッサイン全店で行っています。ご協力頂いたお客様には、お礼としましてミネラルウォーターをお渡しいたしております。
貴重な時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用を、従業員一同心からお待ち申し上げております。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町
フロント 許

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2016年06月04日 23:55:14

以前武道館でのコンサートの時に泊まって徒歩で行けて便利だったので再び泊まりました。
神保町の駅からも近く、駅とホテルの間にはコンビニ、ドラッグストア、100円ショップがあるので重宝しています。一度朝食も食べてみたいなと思いつつ、出立が早めだったのでまた次回の楽しみにしたいと思います。

2016年05月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2016年06月05日 16:41:48

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町を再度ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご承知いただけておりますように、当ホテルの徒歩3分圏内には、駅のみならず、緊急時に便利なお店に恵まれております。それ以外にも、古書街という事で多くの専門書店、カレーで有名な街ならでの多くのカレー店を中心とした飲食店が犇めき合っております。今回、時間の都合上、朝食をご利用いただくことが出来なかったようでございますが、併設のベーカリーにて、朝の6:30より日替わりのセットメニューをご利用いただくことが可能でございます。ご予約時に朝食無しのプランにされても、フロントにて¥600で朝食券を購入していただければご利用が可能でございます。
メニューにつきましては、弊社の公式ホームページをご参照いただければと存じます。
是非、次回のご利用時にはご検討くださいませ。
最後になりましたが、お忙し中、ご意見をいただきましてありがとうございました。

フロント 浅香

【さき楽割引】 45日前早割プラン (素泊まり)

投稿者さん 2016年06月01日 19:51:15

新しい施設で気持ち良く宿泊できました。チェックイン時間を2時にして欲しいと思います。

2016年05月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2016年06月02日 13:05:31

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
施設についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

当館のチェックイン時間は15時からとなっておりますが、事前の荷物お預かりを承っております。また、有料サービスになってしまいますが、アーリーチェックイン代をお支払い頂いての早めにお部屋へご案内もいたしております。
これからも、快適で過ごしやすい空間の提供を心掛けてまいります。またのご利用の際には是非、お客様の計画に沿ったご希望をフロントまでお申し付けくださいませ。

最後になりましたが、時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 細見

【【禁煙】デラックスダブル】

投稿者さん 2016年05月27日 21:50:44

コンフォートダブルの部屋でしたが,たいへん快適でした.窓からの眺めは最悪でしたが,この料金でこのお部屋ならば,十分に満足いくコストパフォーマンスでした.
次回からも利用しようと思います.
他の人にもオススメできます.

2016年05月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2016年05月28日 11:30:57

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋についてお褒めの言葉ありがとうございます。お客様がこの度お泊り頂いたコンフォートダブルのお部屋は、当館では唯一ドレッサーがついているお部屋でございます。様々な用途にお使いいただけると思いますので、次回お泊りの際も是非ご利用下さい。
また、当ホテルはすずらん商店街の中に位置しています為、景色に関しましてはお客様のご期待に沿うことが難しくはありますが、その分他の部分でお客様にくつろいでいただける環境づくりを目指しております。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いての投稿に感謝いたします。

フロント 橋本

【【禁煙】コンフォートダブル】

gareijikattin4412さんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

gareijikattin4412さん [40代/男性] 2016年04月15日 11:56:47

お茶の水に出張時に利用しました。
都心で値段は高めですが移動には便利な場所でした。
部屋もきれいで液晶テレビも大きかったです。
ユニットバスも小さめでは無く少し大きめの浴槽で浸かるのも、シャワーを浴びるのも無理なくできました。

2016年04月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2016年04月15日 16:40:37

お部屋について複数のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルは都内でも中心部に近く、JR御茶ノ水駅から約8分、東京メトロ神保町駅からは約3分と、どこへ行くにも便利な立地にございます。お出かけの際には、フロントにて近隣の地図や電車の路線図などもご用意しておりますので、お気軽にお尋ねくださいませ。
1階のフリーアメニティコーナーの入浴剤はお試し頂けましたでしょうか。季節に合わせて常に数種類の入浴剤をご用意しておりますので、お時間がある際には是非色々お試し頂き、日ごろの疲れを癒して頂ければと思います。

フロント 尾形

【【禁煙】シングル ダブルベッド】

投稿者さん 2016年04月08日 23:28:09

大変清潔感のあるホテルで満足しました。バスルームの向かいの小部屋は、着替えなどに
使えて便利でした。朝食は、ボリュームが少なくて、結局お店で買い足しました。それでも、チェックアウトが13:00でゆっくり部屋で寛ぐことができました。

2016年04月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2016年04月09日 13:32:49

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。部屋タイプ内でも多少の構造の違いはございますが、今回ご利用いただいた部屋は、使い勝手が良かったとの事、また、ご出発までゆっくり過ごせたとの事で嬉しく思います。客室は、限られたスペースでも機能的にご利用いただけるようになっております。チェックアウト時間もプランによって、延長料金をいただかずに遅くまでご利用いただけるプランもございます。機会がございましたら、是非またのご利用をお待ち申し上げております。
朝食につきましては、お客様の声を反映できるよう報告させていただいたいと思います。

最後になりますが、お忙しい中、ご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 浅香

もっとのんびりステイプラン チェックアウト13:00<朝食付き>
【【喫煙】コンフォートダブル】

投稿者さん 2016年03月31日 09:15:28

東京に出かけるとき、いつも利用しています。
神保町は交通機関、飲食店も充実しており、お部屋の設備も充実しているので満足しています。
また、手荷物をチェックインとチェックアウトの当日内、預かっていただけるので、大変助かっています。
また利用させていただきます。

2016年03月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2016年03月31日 16:10:22

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
東京へお越しの度にご利用頂いているとのこと、従業員一同大変嬉しく思います。
当ホテルは東京の中心部に位置し、ビジネスはもちろん、都内の各スポットへのアクセスもしやすい立地でございます。今の時季は桜が見ごろを迎え、千鳥ヶ淵や靖国神社等へとお出掛けされるお客様もいらっしゃいます。フロントでは近隣の地図や電車の路線図などもご用意しておりますので、ご希望の際はフロントまでお気軽にお声掛け下さいませ。
私共のホテルでは、通常チェックインは15時から、チェックアウトは10時まででございます。お時間より早めに到着されたお客様やチェックアウト後のお客様には、手荷物のお預りを行っております。お預りは当日限りですが、周辺にお出掛けになる際には便利かと思いますので、フロントまでお申し出くださいませ。
是非また東京へお越しの際には、ご利用を心よりお待ちしております。

フロント 尾形

【【禁煙】コンフォートダブル】

SAKURAISHIBAさんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

SAKURAISHIBAさん [30代/女性] 2016年03月23日 12:28:02

エレベーターの使用法やアメニティの案内など、フロントでの応対がとても丁寧だったり、
一時外出の際も「いってらっしゃい」と全員が声をかけてくださって、それだけでも「大変満足」の評価です。
部屋も照明が明るく、書類の確認も不便なくできました。
(ホテルによっては、これで全灯?と思うくらい薄暗い部屋もあるので・・・
本来寝泊りするだけの部屋では必須ではないかもしれませんが、私は嬉しかったです)
夕食をと思い外出したのですが、土日の夜では飲み屋とらーめん屋くらいしかなさそうでした・・・
他の方のクチコミを見て、フロントで付近の案内をしているなら尋ねればよかったと今更後悔しています
また機会があったら泊まらせていただきたいと思います。

2016年03月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2016年03月23日 17:09:15

沢山のお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思います。
当ホテルは和モダンをコンセプトに機能性を重視した造りとなっております。照明も、窓際にLEDランプを設置するなど、書き物や読書をするお客様にも快適にお過ごし頂く為に十分な明るさとなっており、他のお客様からもご好評を頂いております。更に、フロントでは電気スタンドの無料貸し出しも行っておりますので、手元をより照らしたいという場合には遠慮なくお声掛けください。
また、神保町は日祝休みのお店が多いため、営業中のお店は随時フロントにてご案内しております。併せて、スタッフおすすめのお店もご紹介しておりますので、どうぞいつでもお気軽にお声掛けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 鎌田

【新春フェア】楽天ポイント10倍プラン☆最大5%OFF<素泊まり>

投稿者さん 2016年03月15日 00:13:32

目的の場所にも、駅にも近く、便利でした。

2016年03月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2016年03月15日 09:44:25

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回、目的の場所に近いという事からご利用いただけたかと存じますが、当ホテルは6路線の最寄りの駅があり、都内各所に出るにも便利な立地でございます。また、これからは桜のシーズンという事で皇居周辺へも徒歩圏内でございます。
また、神保町はカレーが有名であり、お洒落なカフェや雰囲気のある古本屋も数多くございます。
お仕事のみならず観光でも東京へお越しの際は、是非またご利用いただきますようお待ち申し上げております。
フロントでおすすめのお店のご紹介や、周辺地図のお渡しもございますので、お気軽にお申し付けください。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝致します。

【室数限定】日・月プラン<素泊まり>