高見屋 最上川別邸 紅 クチコミ・感想・情報

高見屋 最上川別邸 紅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月10日 19:18:59

家族三人で利用させていただきました。温泉の温度もちょうど良く、とても気持ちよく入浴できました。利用した日程が4月上旬だったので新緑にも早すぎて景色は残念でしたが、紅葉の季節はきっと素晴らしい景観なのでしょう。その頃にぜひ伺いたいです。

高見屋 最上川別邸 紅 2024年04月27日 21:02:53

投稿者さん 様

また、クチコミへご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当館の温泉をお愉しみいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

眼前に最上川を眺めながら入ることができる当館の大浴場は、最上川の壮大な流れをゆっくりと感じていただけるよう、ややぬるめの設定にしております。

気持ちよくお入りいただけたとのことで、安心いたしました。

最上峡は今、ようやく新緑が生き生きとまぶしい景色となって参りました。

また紅葉の季節に、露天風呂から眺める景色も格別です。

四季折々の表情を魅せてくれる最上川。

ぜひ違う季節の景色やお料理をお愉しみいただけますよう、またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

最後に、クチコミへの返信が遅くなり、心よりお詫び申し上げます。

フロント 渡邉

≪1日1組限定≫【クチコミモニタープラン】最大10%OFF★ポイント2倍!米の娘ぶたしゃぶしゃぶ膳
【<本館or牧水庵>リバービューお部屋タイプ指定なし ※禁煙※】

投稿者さん 2023年10月18日 14:31:31

10/16に宿泊しました。
お部屋の指定なしでの予約でしたが、とっても広いお部屋でゆったりすごせました。川沿いのお宿ということは承知してましたが、季節柄なのか思いの外、風の勢いがすごかったです。
食事は満足のいく量で、満腹になりました。おいしかったです。

一つ残念に思うことは、ウェルカムコーヒーの案内があった割には中身は空っぽの状態でしたので、飲むことが叶わず。
中身の確認をしていただけるとよかったのかなとおもいます。

高見屋 最上川別邸 紅 2023年10月22日 12:37:01

投稿者さん 様

当館でのご滞在をごゆっくりお過ごしいただけたとのことで、安心いたしました。ありがとうございます。

お食事も楽しんでいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

当館のあるエリアは、日本三大局地風にも選出されている「清川だし」が吹く場所で風が強い日が多くございます。舟運が盛んだった時代は、この風を利用して内陸へと上っていったと言われております。

ウェルカムコーヒーにつきましては、確認できておらず失礼いたしました。お声がけいただければすぐにご用意させていただきましたが、申し訳ございませんでした。

最上峡の山々は日に日に色づき始めており、紅葉シーズンを迎えようとしております。

四季折々で様々な表情を魅せてくれる最上川。ぜひ違う季節もお楽しみいただきたく、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年08月25日 22:21:24

雄大な最上川を望むロケーションは
大変素晴らしいと思います。
唯一の不満は、ベッドマットレスの大きさが異なっており、バランスが悪い。折角、ブランドのマットレスを使っているので、上と下がサイズが同じであれば完璧です。

高見屋 最上川別邸 紅 2021年08月28日 14:28:07

投稿者さん 様

また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘を頂きましたベッドマットレスの件では、ご満足させて頂く事ができず、心苦しいかぎりです。申し訳ございませんでした。
お客様のお声をもとに、善処させて頂き、今後にいかしてまいりたいと思います。ご意見ありがとうございました。

紅葉に染まる最上峡の景色を見ながら入る露天風呂もまた格別でございます。ぜひまた紅葉の時期に、当館へのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

最後になりましたが、クチコミへの返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

フロント 山脇

投稿者さん 2020年10月27日 21:04:32

ホテルは満足でしたが、予約は本館でしたが当日は別館でした。あとから気づき残念でした。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年10月31日 12:01:48

投稿者さん 様

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへご投稿いただき重ねて御礼もうしあげます。

お部屋に関しまして、チェックイン時に説明がなかったようで申し訳ございませんでした。

別館は本館より静かにお過ごしいただけるグレードの高いお部屋となっており、当日空きがございましたので当方でグレードアップさせていただいておりました。

本館ご希望だったとのことで、ご確認もせず大変失礼いたしました。

説明があればまた違ったご滞在になったかと思うと残念でなりません。スタッフと共有し、ご予約との変更点のご説明を徹底したいと思います。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

機会がございましたら、次はぜひ本館でお過ごしいただければと思います。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

最後になりましたが、クチコミの返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

フロント 渡邉

【秋の美食プラン】~最上川の秋を五感で味わう~最上牛と米の娘ぶたのメイン+旬の二品付
【【本館】リバービュー和室ベッドルーム/32平米・バス付 禁煙】

投稿者さん 2020年02月13日 16:13:55

最上川を望む最高のロケーションでした。

家族旅行で利用しましたが、宿泊できる組数が少ないこともあり、食事、お風呂とも混みあうこともなくゆったり過ごせました。

息子は好き嫌いが多く、セミバイキングと聞いていたので安心していたのですが、郷土料理だったので少々難しかったです。私たちはとてもおいしくいただきました。

高見屋グループを今回の旅行で知りましたので、他の施設も利用してみたいです。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年02月16日 17:39:38

投稿者さん 様

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事や温泉でごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
夕食に関しましては、山形の郷土料理が中心の
ハーフバイキングとなっておりますのでどうしても大人向けのお料理になってしまいます。
お子様でも食べやすいお料理が出せるよう検討させていただきます。

高見屋グループの他施設でのご宿泊も心よりお待しております。
この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

フロント 日下部

≪1日1組限定≫【クチコミモニタープラン】最大20%OFF★ポイント2倍!米の娘ぶたしゃぶしゃぶ膳
【<部屋タイプ・眺望指定なし> チェックイン時にご案内】

投稿者さん 2019年08月15日 17:20:14

夕食がおいしかった(芋煮、玉こんにゃく)

高見屋 最上川別邸 紅 2019年10月08日 16:21:24

投稿者さん様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。夕食へのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館では芋煮・玉こんなどの山形の郷土料理を夕食・朝食でお召し上がり頂けるようご用意しております。季節が変わればお料理も変わりますので、またのお越しをお待ちしております。この度はクチコミへのご投稿ありがとうございます。

フロント 宅井

<早期割:14日前>【スタンダード】~最上川の眺めと、旬の味覚を堪能するプラン~<1,000円オフ>
【リバービュー・洋室ツインルーム / 24平米・バス付・禁煙】

ドラ狂親爺さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

ドラ狂親爺さん [60代/男性] 2019年02月24日 20:22:12

期待した冬の最上川に雪が少なくリバービューは少々残念だったが。宿の雰囲気、温泉の清潔感、食事の質など満足のいくものでした。

高見屋 最上川別邸 紅 2019年02月25日 19:09:31

トラ狂親爺さん様

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミにご投稿くださいまして感謝申し上げます。
 家族旅行の宿泊全般にご満足くださいまして重ねて御礼申し上げます。現状に満足することなく、更なるサービスの向上を目指して今後とも精進する所存でございます。
 今年の冬は前半は例年よりやや少ないと感じましたが、寒を過ぎたところからは例年並みの積雪量になりました。2月になると降雪量は少なくなり、やがて雪から雨に変わり周辺の雪もかなり減りまして、時には春のような陽気の日もあります。
 違う季節にまたのご宿泊をお待ちしております。

フロント 天口 高志

投稿者さん 2018年09月29日 22:31:04

最上川のほとりで、静かな時を過ごせました。ワインを飲みながらの芋煮が大変おいしかったです。

高見屋 最上川別邸 紅 2018年09月30日 13:31:38

投稿者さん

山形の秋と言えば「山形芋煮」が代表されます。芋煮の主役となる里芋が旬を迎えて、秋晴れのもと野外での芋煮会は最高のイベントです。山形を中心とした内陸地方では牛肉に醤油味ですが、沿岸部の庄内地方では豚肉に味噌味と県内でも地域により文化に違いがあります。当館では夕食時は内陸風の芋煮、朝食時は庄内風の芋煮を提供しており2つの料理が楽しめます。
 違う季節にまたのご宿泊をお待ちしております。

フロント 天口 高志

【グループプラン】~最上川のほとりで、至福のひとときを仲間と過ごす~特典付
【<角部屋>リバービュー・和室 / 43平米・バス付】

投稿者さん 2016年08月28日 18:19:48

食事は半バイキングのようで満足。
立地が悪いと思いました。よくいえば落ち着いた

高見屋 最上川別邸 紅 2016年08月29日 16:06:08

投稿者さん様

ご家族旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。ご夕食のハーフバイキングは週末中心に、「米の娘豚(こめのこぶた)」のしゃぶしゃぶをメインに山形芋煮や玉こんにゃくなどの郷土料理や地元野菜の料理をご提供しております。
 当館は山と最上川、そして国道とローカル線に挟まれた立地にありますが、日頃の雑踏から離れて落ち着いた雰囲気の中でのんびりされたい方には最適と思います。
 違う季節に、またのご宿泊をお待ち申し上げます。

支配人 齋藤 裕

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!~最上川を眺める、ゆとりの滞在~22時間ロングステイ特典付

ぶもきゅーさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

ぶもきゅーさん [40代/女性] 2016年01月02日 22:29:09

2015年12月29日に宿泊しました。

建物が新しく部屋も清潔感があってとてもきれいでした。

スタッフの方々も気さくで、ホテルと旅館の中間のような良い雰囲気でした。

気になった点として、予約内容と異なることがいくつかありました。

プラン特典
 ①チェックイン15時→14時に延長
 ②チェックアウト10時→11時に延長
 ③ご朝食は窓側指定、最上川を眺める朝を迎えられます。
 ④チェックイン後、ラウンジドリンク無料サービス(生ビール、シードル、ソフトドリン ク)
 ⑤ご夕食時、お好きなグラスドリンク1杯付

上記のうち、②は通常の10時チェックアウトになっていました。

③も、食事処の中央の席でした。

⑤のサービスはありませんでした。(夕食時に頼んだドリンクは、チェックアウト時に精算しました。)

その場で確認すべきことですが、気付いたのが後になってからで、気になりましたので。

高見屋 最上川別邸 紅 2016年01月03日 17:27:11

ぶもきゅーさん様

多大なご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。衷心より深くお詫び申し上げます。お電話でもご説明いたしましたとおり、原因はご予約時にプランの見落としでした。スタッフ一同再発防止に向けて精進する所存でございます。貴重なご意見ありがとうございました。
 違う季節に、またのご宿泊をお待ちしております。

支配人 齋藤 裕

■別館■【カップルプラン】~お二人の思い出に残る旅をお手伝い~ロングステイ+ご朝食窓側指定+特典付
【<別館・牧水庵>デザイナーズ和モダン/25平米・バス付・禁煙】

投稿者さん 2015年11月05日 18:33:34

スーパーセールを利用して大変お得に泊る事ができました。
館内は新しく綺麗でした。大型施設では無いので団体客がいなかったのでとてもゆっくりできました。
最上川を眺めながらの温泉は大変気持ち良かったです。

高見屋 最上川別邸 紅 2015年11月11日 13:49:29

投稿者さん様

楽天さんなどのネット販売は、時期により料金や特典などお得なプランもご用意しております。是非チェックしていただきたいと思います。
 紅葉の時期は過ぎましたが、これからは水墨画のような雪景色の季節になります。最上川舟下りは全船ではありませんが、こたつ舟で快適な乗船ができます。
 違う季節に、またのご宿泊をお待ちしております。

【リバービュー・和室ベッドルーム / 32平米・バス付】

travel_Horonさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

travel_Horonさん [40代/女性] 2015年08月13日 00:01:35

眺望がよいお部屋で食事も一部ビュッフェスタイルでとてもいいです。
旅館やホテルのお洒落な食事の時にご飯や味噌汁が最後に出て来るのがとても嫌なのですが、ここの食事はその辺りはご自由にどうぞがとってもいい!
またアルコールやジュースを嗜まないので中々言い出せないお水もビュッフェカウンターに置いてあって利用しやすいです。

そうそう、お布団を敷きに来るのが食事中だったと言うことに部屋に戻ってからハッと気付き、かなり散らかしたまま部屋を出た後だったのでかなり項垂れました。
「お布団はお部屋にいないこの時間帯に参りますね」と案内があった旅館は親切で分かりやすかったのですが・・・ここでは当然のように荷物を寄せられ布団が用意されていました。一言欲しかったなぁ。まぁ、食事中に敷きに来るのは当然と言えば当然なんですけどね。

それと虫がいっぱいいるのは聞いていたのですが夜よりも朝一番にお風呂へ行くと内風呂が所々消えない泡だらけで更に夜以上にいっぱい虫が浮いていました。夜中施錠するのにお掃除はされないんですか?後から入ってきたお客さんも夜はこんなに泡ありましたか?虫も><と言う話をするほどでした。

虫がいない時期ならまた行きたいですかね。

高見屋 最上川別邸 紅 2015年08月19日 18:31:12

travel_Horonさん様

朝一番の大浴場が泡だらけだったり、夜以上に虫が浮いてたりご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。虫の掃除は入浴時間前にしておりますが、完全に取り除くことは難しい状況にあります。もう少し気温が下がると虫がいなくなり快適に露天風呂が楽しめると思います。浴槽の泡は現在調査中ですが、改善に努めて参ります。
 お布団敷きの件ですが、ご了承がなく荷物を寄せて布団を敷きましたこと申し訳ございませんでした。「食事中にお布団敷きます」とご案内時に一言申し上げるように改善いたします。
 お部屋やお食事については、ご満足くださいましてありがとうございました。
 紅葉の季節に、またのご宿泊をお待ちしております。