高見屋 最上川別邸 紅 クチコミ・感想・情報

高見屋 最上川別邸 紅のクチコミ・お客さまの声

れお・ゆきちさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

れお・ゆきちさん [30代/男性] 2017年09月30日 10:43:57

小さい子どものがいたので、食事を個室にしていただけたのは嬉しかったです。食事自体も素朴で美味しかったです。
幻想の森ツアーが一番の思い出になりました。
せっかくの最上川なので窓ガラスをキレイにしていただくと満点です。

高見屋 最上川別邸 紅 2017年09月30日 13:02:03

れお・ゆきちさん様

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミにご投稿くださいまして感謝申し上げます。
 お部屋の窓が汚れていたこと、申し訳ございませんでした。館内の窓清掃は定期的に実施しており、10月6日(金)専門業者に依頼しています。なお、カメムシ対策作業も同日別の専門業者に依頼しています。
 小さなお子様がいらっしゃる場合は、ダイニングの個室をご用意しております。ご予約時にご相談をお願いいたします。
 「幻想の森」探検ツアーはプランとしても設定していますが、不定期で随時実施しています。「幻想の森」はパワースポットとしても有名で、この時期の早朝は霧が発生しまさに幻想的な雰囲気に感動します。

フロント 天口 高志

【楽天限定プラン】<ポイント10%>賢くポイントGET☆風雅な最上川、旬の味覚に舌鼓

猫山飯店さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

猫山飯店さん [50代/男性] 2017年01月15日 19:19:10

1月8日宿泊しました。心配した道路の積雪もたまたまこの時は雪も無くて快適にホテルへ向かい事が出来ました。
ホテルスタッフ皆さんのつかず離れずの対応はとても良いです。お風呂は宿泊されていたお客さんが滑って足をくじいていましたので、チェックインの時に一言添えると良いと思いました。食事は朝夕ともに量・足・品数ともにちょうど良かったです。何よりも部屋から眺める最上川は最高でした。またお邪魔します。

高見屋 最上川別邸 紅 2017年01月31日 17:39:14

猫山飯店さん様

大浴場の床が滑りやすくご心配をお掛けしまして申し訳ございませんでした。チェックイン時には注意喚起のご案内をしておりますが、スタッフが失念しまして失礼いたしました。貴重なご意見ありがとうございました。
 ご旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。特にスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、大変感激しております。更なるサービスの向上を目指す所存でございます。
 ご返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。

支配人 齋藤 裕

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF!<スダンダード>~最上川の眺めと、旬の味覚を堪能~

投稿者さん 2016年12月19日 17:52:33

最上川の悠然とした流れを見ながらのお風呂三昧と庄内地産の野菜や料理でゆっくり出来ました。静かでなにもないぜいたくを味わい、四季折々来たくなるところだとおもいます。

高見屋 最上川別邸 紅 2016年12月20日 16:38:59

投稿者さん様

いつも当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミにご投稿くださいまして感謝申し上げます。
 当館は、最上川と山々に囲まれた自然豊かなところに佇んでいるため、ゆっくりのんびりして日頃の疲れを癒すには最適かと思います。雄大な最上川を眺めながら檜の香りがする温泉に浸かり、季節ごとの地元野菜や郷土料理のお食事は皆様から好評をいただいております。

支配人 齋藤 裕

【楽天限定タイムセール】最大20%OFF!<本館・スダンダード>~最上川の眺めと、旬の味覚を堪能~

投稿者さん 2016年08月28日 18:19:48

食事は半バイキングのようで満足。
立地が悪いと思いました。よくいえば落ち着いた

高見屋 最上川別邸 紅 2016年08月29日 16:06:08

投稿者さん様

ご家族旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。ご夕食のハーフバイキングは週末中心に、「米の娘豚(こめのこぶた)」のしゃぶしゃぶをメインに山形芋煮や玉こんにゃくなどの郷土料理や地元野菜の料理をご提供しております。
 当館は山と最上川、そして国道とローカル線に挟まれた立地にありますが、日頃の雑踏から離れて落ち着いた雰囲気の中でのんびりされたい方には最適と思います。

支配人 齋藤 裕

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!~最上川を眺める、ゆとりの滞在~22時間ロングステイ特典付

ぶもきゅーさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

ぶもきゅーさん [40代/女性] 2016年01月02日 22:29:09

2015年12月29日に宿泊しました。

建物が新しく部屋も清潔感があってとてもきれいでした。

スタッフの方々も気さくで、ホテルと旅館の中間のような良い雰囲気でした。

気になった点として、予約内容と異なることがいくつかありました。

プラン特典
 ①チェックイン15時→14時に延長
 ②チェックアウト10時→11時に延長
 ③ご朝食は窓側指定、最上川を眺める朝を迎えられます。
 ④チェックイン後、ラウンジドリンク無料サービス(生ビール、シードル、ソフトドリン ク)
 ⑤ご夕食時、お好きなグラスドリンク1杯付

上記のうち、②は通常の10時チェックアウトになっていました。

③も、食事処の中央の席でした。

⑤のサービスはありませんでした。(夕食時に頼んだドリンクは、チェックアウト時に精算しました。)

その場で確認すべきことですが、気付いたのが後になってからで、気になりましたので。

高見屋 最上川別邸 紅 2016年01月03日 17:27:11

ぶもきゅーさん様

多大なご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。衷心より深くお詫び申し上げます。お電話でもご説明いたしましたとおり、原因はご予約時にプランの見落としでした。スタッフ一同再発防止に向けて精進する所存でございます。貴重なご意見ありがとうございました。
 違う季節に、またのご宿泊をお待ちしております。

支配人 齋藤 裕

■別館■【カップルプラン】~お二人の思い出に残る旅をお手伝い~ロングステイ+ご朝食窓側指定+特典付
【<別館・牧水庵>デザイナーズ和モダン/25平米・バス付・禁煙】

投稿者さん 2015年11月05日 18:33:34

スーパーセールを利用して大変お得に泊る事ができました。
館内は新しく綺麗でした。大型施設では無いので団体客がいなかったのでとてもゆっくりできました。
最上川を眺めながらの温泉は大変気持ち良かったです。

高見屋 最上川別邸 紅 2015年11月11日 13:49:29

投稿者さん様

楽天さんなどのネット販売は、時期により料金や特典などお得なプランもご用意しております。是非チェックしていただきたいと思います。
 紅葉の時期は過ぎましたが、これからは水墨画のような雪景色の季節になります。最上川舟下りは全船ではありませんが、こたつ舟で快適な乗船ができます。
 違う季節に、またのご宿泊をお待ちしております。

【リバービュー・和室ベッドルーム / 32平米・バス付】

toshi_0424さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

toshi_0424さん [50代/男性] 2015年10月01日 22:49:59

旅行中風邪でほとんど寝てましたが、静かでゆったりできました。
紅葉の時期に再度泊まりたい宿です!

高見屋 最上川別邸 紅 2015年10月02日 14:28:26

toshi_0424さん様

旅行中風邪のためほとんど寝てたのは大変残念でしたが、静かな環境の中でゆったりできたのは不幸中の幸いで良かったと思います。朝晩の寒暖差がある時節柄お体にはご自愛くださいませ。
 最上峡の紅葉は例年10月中旬から色づき始め、10月下旬から11月上旬が見頃になります。おすすめスポットは白糸の滝周辺からの景色は絶景ですが、最上川舟下りの舟から川岸の紅葉を眺めるのは風情があります。

【リバービュー・和室ベッドルーム / 32平米・バス付】

travel_Horonさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

travel_Horonさん [40代/女性] 2015年08月13日 00:01:35

眺望がよいお部屋で食事も一部ビュッフェスタイルでとてもいいです。
旅館やホテルのお洒落な食事の時にご飯や味噌汁が最後に出て来るのがとても嫌なのですが、ここの食事はその辺りはご自由にどうぞがとってもいい!
またアルコールやジュースを嗜まないので中々言い出せないお水もビュッフェカウンターに置いてあって利用しやすいです。

そうそう、お布団を敷きに来るのが食事中だったと言うことに部屋に戻ってからハッと気付き、かなり散らかしたまま部屋を出た後だったのでかなり項垂れました。
「お布団はお部屋にいないこの時間帯に参りますね」と案内があった旅館は親切で分かりやすかったのですが・・・ここでは当然のように荷物を寄せられ布団が用意されていました。一言欲しかったなぁ。まぁ、食事中に敷きに来るのは当然と言えば当然なんですけどね。

それと虫がいっぱいいるのは聞いていたのですが夜よりも朝一番にお風呂へ行くと内風呂が所々消えない泡だらけで更に夜以上にいっぱい虫が浮いていました。夜中施錠するのにお掃除はされないんですか?後から入ってきたお客さんも夜はこんなに泡ありましたか?虫も><と言う話をするほどでした。

虫がいない時期ならまた行きたいですかね。

高見屋 最上川別邸 紅 2015年08月19日 18:31:12

travel_Horonさん様

朝一番の大浴場が泡だらけだったり、夜以上に虫が浮いてたりご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。虫の掃除は入浴時間前にしておりますが、完全に取り除くことは難しい状況にあります。もう少し気温が下がると虫がいなくなり快適に露天風呂が楽しめると思います。浴槽の泡は現在調査中ですが、改善に努めて参ります。
 お布団敷きの件ですが、ご了承がなく荷物を寄せて布団を敷きましたこと申し訳ございませんでした。「食事中にお布団敷きます」とご案内時に一言申し上げるように改善いたします。
 お部屋やお食事については、ご満足くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月05日 21:15:59

とても素晴らしい時間を過ごさせていただきました。何と言っても最上川が一望できてのんびりとした時間が流れる...幸せです。
食事も季節の料理、しゃぶしゃぶ、とっても美味しかったです。1番は川魚の天ぷらと唐揚げ素晴らしかった。半ビュッフェスタイルなのも素敵です。地場の食材をふんだんに使っていてお値段以上です。一つ残念で悲しかったのがお布団が敷いてなくて....
マットレスがあればもう少し痛くなかったかもです。でもその他のサービスおもてなしが素晴らしいので問題なく楽しい旅が過ごせました。旅館に売っている箸すごく素敵です。

高見屋 最上川別邸 紅 2015年07月06日 20:02:34

投稿者さん様

お布団の敷き忘れをしてしまいまして、申し訳ございませんでした。原因は単純な連絡ミスと判明し、再発防止のため社内で徹底いたします。また、マットレスの件は現状を確認し、今後検討させていただきたいと思います。
 お食事やサービスなどのおもてなしには、ご満足くださいましてありがとうございました。スタッフ一同大変感激しており、今後もサービス向上に努めて参ります。
 ご夕食時にご利用いただいている箸は売店にて販売しておりますが、お客様から使いやすい、素敵だなどと大変好評をいただいています。

支配人 齋藤 裕

■本館■<早期割:30日前>【スタンダードプラン】風雅な最上川、旬の味覚に舌鼓<1500円OFF>
【<角部屋>リバービュー・和室 / 43平米・バス付】

イタリアーノ☆マメ☆さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

イタリアーノ☆マメ☆さん [50代/男性] 2015年04月01日 00:24:49

山形県で創業約300年の歴史を誇る老舗の旅館・タカミヤホテルグループ<旅館別邸>。
山形県・戸沢村(最上峡エリア)に十番目の宿として、新しくOPEN。
オープンして半年未満の冬の時期に伺いました。元は戸沢村取得の旅館「滝沢屋」をベースにリニューアルされた旅館でしたので、歴史・商いの蓄積された経験が見られるかと期待大でした。スタッフ対応は満点です。食事は大変良かったです。ただ日本酒の銘柄が少ない。半露天も沸かし湯だったのが残念。肝心のお部屋は室内の造りは良いのですが、隣室の声・咳・テレビの音が筒抜け。今からでも防音対策を施して欲しい。おススメの季節は「春~秋」ですねd(^_^)
・・・あとオープンして半年チョット。お部屋に「アンケート」を設置した方がイイですね。

2015年02月
高見屋 最上川別邸 紅 2015年04月03日 18:20:44

イタリアーノ☆マメ☆さん様

別館客室の防音対策ですが、現状の確認と今後の改善策を検討したいと思います。半露天風呂は沸かし湯で申し訳ございませんが、入浴剤セットでお楽しみいただくようご用意しております。また、客室のアンケート用紙設置につきましては、直接お客様のご意見をお伺いできるよう今後検討したします。ご指摘いただきましたことは真摯に受け止めまして、今後のサービス向上に努めたいと思います。
 紅葉など違う季節に、またのご宿泊をお待ちしております。

支配人 齋藤 裕

【別館・夕食グレードUPプラン】~とろける舌触り、特選ご当地牛を味わう~「山形牛すきしゃぶ鍋」会席膳
【<別館・牧水庵>~鳥海~28平米・バルコニー・半露天風呂】

弘前ゆうさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

弘前ゆうさん [40代/男性] 2023年10月04日 13:24:33

周りに遊べるような施設があまりないので、宿にこもってのんびり過ごすのには適した宿だと思います。部屋はやや古さは感じられるものの清潔で快適に過ごせます。空調設備等は新しかったです。残念だったのは布団で、清潔ではあるのですが自分には固く(薄く?)、古いタイプの布団だなと感じました。
食事はおいしく、量もちょうど良かったのでとても満足です。また、スタッフの方の対応もとても良かったです。ほどよい距離感で、小さな宿の親しみやすさがありながらとても丁寧な接客をしていただきました。インバウンド対応のためか外国人のスタッフもいらっしゃいましたが、こちらも接客の所作がしっかりしており、一生懸命研修をクリアされたのだなと感心しました。
設備でやや残念なところもありましたが、料理と接客だけでも宿泊して良かったと思いました。お世話になりました。

高見屋 最上川別邸 紅 2023年10月06日 11:47:28

弘前ゆう 様

また、クチコミへご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お料理やスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。ありがとうございます。外国人スタッフもまだまだ勉強中ではございますが、お褒めいただき非常に喜んでおります。

お部屋のお布団につきまして、ご不便をおかけしまして大変失礼いたしました。先より入れ替えを検討中ではございますが、改めて対処検討いたします。ご意見、ありがとうございます。

最上峡はまもなく紅葉シーズンを迎えます。そしてすぐに冬の雪景色がやってきます。

ぜひまたゆっくりお過ごしいただきたく、違う季節の違うお料理をお愉しみいただけますよう、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【楽天スーパーSALE】50%OFF★最上川を眺める、ゆとりの滞在~22時間ロングステイ特典付
【【本館】リバービュー・和室 / 32平米・バスなし・禁煙 】

投稿者さん 2022年05月24日 00:02:25

母と二人で利用させて頂きました。スタッフのみなさん親切で部屋も広々でゆっくり出来ました。食事はお米がとても美味くお腹いっぱいになりました。ただ、夕食の豚肉ですがお肉は美味しかったですが味噌汁にも入っていてちょっと飽きてしまいました。もう少し山菜とか地の物が食べたかったかな。
スマホの電波が悪くwifi Freeで使えるのですがほとんど繋がりません。また、高齢者には残念な所が多く、例えばフロント近くに椅子が無くチェックインなどの時立って待っているのが大変。エレベーターに手すりが無い、お風呂に入る手すりは使いにくい。ドアの鍵穴の場所が端に寄り過ぎで開け閉めしずらい。などなど。高齢者のかたにはおすすめしにくいかなあと感じました。窓から見える下の庭?のお手入れもされた方がよろしいかと思います。

高見屋 最上川別邸 紅 2022年06月03日 20:02:53

投稿者さん 様

また、口コミへご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お食事に関しまして、汁物のお肉とメインのお肉が重なってしまったこと、大変失礼いたしました。お客さまにこの時期の郷土料理である「芋煮」をお召し上がりいただきたかったという思いでしたが、配慮が足りず失礼いたしました。

また、設備面でご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。改善できるところは早急に手を入れたいと思います。ご意見ありがとうございました。

少しづつ人が動き始め、当館も賑やかさが戻ってまいりました。

またぜひ違う季節に違う景色とお料理をお楽しみいただきたく、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

≪1日1組限定≫【クチコミモニタープラン】最大10%OFF★ポイント2倍!米の娘ぶたしゃぶしゃぶ膳
【<本館or牧水庵>リバービューお部屋タイプ指定なし ※禁煙※】