高見屋 最上川別邸 紅 クチコミ・感想・情報

高見屋 最上川別邸 紅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月26日 16:58:22

子連れで泊まりました。
新庄まつりを見てきたので遅いチェックインになってしまいましたが、丁寧な電話対応、綺麗な温泉、美味しい朝食でとても満たされました。
夜は風が強かったので窓がガタガタする音が少し気になりましたが子供達はよく寝ていました。
スタッフさんもとても感じが良く、最後まで快適に過ごせました。
新庄に行く際にはまた利用したいと思います。

高見屋 最上川別邸 紅 2017年08月27日 16:39:28

投稿者さん様

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミにご投稿くださいまして感謝申し上げます。
 ご旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。現状に満足することなく、更なるサービスの向上を目指して精進する所存でございます。
 東北の夏まつりはほぼ終了になりました。今年は当館を起点に酒田花火(酒田市)、赤川花火(鶴岡市)、新庄まつり(新庄市)、大曲花火(大仙市)などを見物されました。大曲花火以外は通常の所要時間が30~40分と便利な立地にありますが、交通渋滞が予想されますので余裕ある行動をおすすめいたします。また、当館は温泉旅館のため1泊2食を基本としてますが、時期や曜日により1泊朝食プランを設定したり、夕食時間を通常の18時から17時に早めたりしてイベントにも対応しています。

フロント 天口 高志

【8月24/25/26限定】新庄まつり+宿泊プラン~新庄まつりと草薙温泉を堪能~1泊朝食+夜食付
【<部屋タイプ・眺望指定なし> チェックイン時にご案内】

投稿者さん 2017年08月24日 18:20:05

2人で宿泊しました!
ふたり分で料金はやや高めでしたが
とてもきもちよく
宿泊できましたよ!

高見屋 最上川別邸 紅 2017年08月27日 17:15:00

投稿者さん様

今年の赤川花火は天候が心配されましたが、開始時間には晴れて過去最高の約33万人を動員したそうです。山形の夏を代表するイベントの一つになりました。

フロント 天口 高志

【カップルプラン】~お二人の思い出に残る旅をお手伝い~ロングステイ+ご朝食窓側指定+特典付

投稿者さん 2017年08月17日 00:03:10

次の日の観光予定を相談したところ、時間や道順など親切に教えていただきました。
最上川川下りの乗り場にも近く、羽黒山、庄内映画村にも近く、観光の拠点として、とても便利です。

高見屋 最上川別邸 紅 2017年08月17日 14:41:27

投稿者さん様

ご旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。現状に満足することなく、更なるサービスの向上を目指して今後とも精進する所存でございます。
 「観光の拠点として、とても便利です」とコメントがありました。一番人気は最上川舟下りですが、羽黒山、加茂水族館、庄内映画村なども人気があります。当館からの所要時間は、30分から1時間の圏内になります。また、観光案内はチェックイン時などお気軽にご相談ください。

フロント 天口 高志

【グループプラン】~最上川のほとりで、至福のひとときを仲間と過ごす~特典付
【リバービュー・和室 / 32平米・バスなし・禁煙 】

投稿者さん 2016年12月19日 17:52:33

最上川の悠然とした流れを見ながらのお風呂三昧と庄内地産の野菜や料理でゆっくり出来ました。静かでなにもないぜいたくを味わい、四季折々来たくなるところだとおもいます。

高見屋 最上川別邸 紅 2016年12月20日 16:38:59

投稿者さん様

いつも当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミにご投稿くださいまして感謝申し上げます。
 当館は、最上川と山々に囲まれた自然豊かなところに佇んでいるため、ゆっくりのんびりして日頃の疲れを癒すには最適かと思います。雄大な最上川を眺めながら檜の香りがする温泉に浸かり、季節ごとの地元野菜や郷土料理のお食事は皆様から好評をいただいております。

支配人 齋藤 裕

【楽天限定タイムセール】最大20%OFF!<本館・スダンダード>~最上川の眺めと、旬の味覚を堪能~
【リバービュー・和室ベッドルーム / 32平米・バス付】

momo-aquaさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

momo-aquaさん [40代/女性] 2016年02月27日 17:16:30

接客が付かず離れずで、一人旅にとってかなり気楽でした。
お部屋も配慮からか、最上階で角部屋で、静かすぎて起きれないくらいw
ですが、食事が今ひとつというか、、しゃぶしゃぶが味が薄めに感じました。
でも、最後のお椀とご飯は最高でした。
ただ、翌朝の芋煮の豆腐が火が通っていなくて、冷たかったのが残念。。
ふるさと割利用ならまた泊まりたいですが、正規料金は高いかな。

2016年02月
高見屋 最上川別邸 紅 2016年02月28日 13:14:15

momo-aquaさん様

朝食の豆腐に火が通ってなかったことで不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。即日調査したところスタッフの料理の説明不足が原因と考えられました。再発防止のためスタッフ教育と個々人のスキルアップ向上を目指して参ります。なお、朝食の庄内風芋煮には豆腐がなく湯豆腐ではなかったかと思います。
 最近は一人旅(男女問わず)のお客様が多数ご来館されています。気楽な一人旅プランは楽天さんを始めネット販売しておりますので、是非チェックのほどよろしくお願いいたします。
 違う季節に、またのご宿泊をお待ちしております。

支配人 齋藤 裕

■本館■【一人旅プラン】~自分への贅沢に、日常を忘れる温泉旅~お気軽に自由なご旅行を応援♪
【リバービュー・和室ベッドルーム / 32平米・バス付】

takuhiro123さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

takuhiro123さん [50代/男性] 2015年10月31日 16:47:52

川沿いで景色は最高です。夕食は良かったですが朝食が物足りませんでした。

高見屋 最上川別邸 紅 2015年11月11日 13:29:53

takuhiro123さん様

ご指摘いただきました朝食の物足りなかったのは、全体的にボリューム不足なのか味付け不足だったのでしょうか。現状の確認をしまして今後の改善策を検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
 違う季節に、またのご宿泊をお待ちしております。

支配人 齋藤 裕

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!~最上川を眺める、ゆとりの滞在~22時間ロングステイ特典付

投稿者さん 2015年08月08日 17:25:51

夕食は期待通りでした。朝食はバイキング形式と聞いていたが種類が少なく残念でした。露天風呂は夜も気持ち良く入れればイイなぁと今後に期待します。その他、部屋、接客等とても良かったです。また、機会があったら泊まりに行きたいです。

高見屋 最上川別邸 紅 2015年08月19日 16:13:57

投稿者さん様

朝食の種類が少なかったこと申し訳ございませんでした。和定食に一部バイキングスタイルを採用していますが、惣菜やサラダそしてドリンクなどを提供しております。
 この時期露天風呂には、川からの虫が照明に集まりご迷惑をお掛けしておりますが、もう少し気温が下がると夜も快適に入浴ができると思います。
 紅葉の季節に、またのご宿泊をお待ちしております。

支配人 齋藤 裕

■本館■【夏の美食フェア】~最上の夏を味わう、特別会席に舌鼓~「山形県産牛」の陶板焼き+アワビ+鮎
【<角部屋>リバービュー・和室 / 43平米・バス付】

ほとけのぬまさんさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

ほとけのぬまさんさん [70代/男性] 2015年06月28日 17:11:11

角部屋にランクアップして頂き、眺めも良くとても静かでゆっくりと過ごす事ができました。有難う御座いました。

2015年06月
高見屋 最上川別邸 紅 2015年07月02日 09:52:04

ほとけのぬまさん様

お友達との旅行のご宿泊全般にご満足くださいましてありがとうございました。ご予約の部屋から角部屋にグレードアップしてご利用いただきましたが、空室状況などからサプライズで変更する場合もございます。
 コメントにあります「眺めが良くとても静かでゆっくりと過ごすことができました。」にはスタッフ一同大変嬉しく思っております。当館は全室リバービューの宿として客室、大浴場などから眺める最上川は季節ごと絶景が楽しめます。
 紅葉の季節などに、またのご宿泊をお待ちしております。

支配人 齋藤 裕

■本館■<早期割:30日前>【スタンダードプラン】風雅な最上川、旬の味覚に舌鼓<1500円OFF>
【リバービュー・和室 / 32平米・バスなし・禁煙 】

投稿者さん 2015年03月18日 13:18:54

結婚記念日と主人の誕生日祝いを兼ねて宿泊しました。お祝いのワインとても嬉しかったです。またスタッフの皆様のおかげで楽しい時間を過ごす事ができました。ただ部屋の防音を配慮してもらえればより良い旅館になると思います。

2015年03月
高見屋 最上川別邸 紅 2015年03月18日 19:46:26

投稿者さん様

隣室からの音が気になり、夜眠れなかったのではないかと思うと大変申し訳ございませんでした。現状の把握をして部屋割も配慮しながら、今後の改善に努めたいと思います。サプライズでご用意していたお祝いのワインを喜んでいただきまして、ありがとうございました。また、楽しい時間を過ごすことができたというお言葉は、スタッフ一同大変嬉しく思っています。
 新緑や紅葉の季節に、またのご宿泊をお待ちしております。

支配人 齋藤 裕

<早期割>【別館・アップグレード】~レトロモダンの融合、寛ぎの新空間「牧水庵」~米の娘豚の錦鍋会席膳
【<別館・牧水庵>デザイナーズ和モダン/25平米・バス付・禁煙】

T・プルさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

T・プルさん [40代/男性] 2015年01月17日 18:39:22

1月11日から1泊夫婦で伺いました。

部屋からの雪景色も綺麗でしたが、最上川を見ながらの露天風呂も良くついつい長風呂に…お風呂は5回も入ってしまいました。(笑) 雪見風呂最高!
またスタッフの方々の接客は丁寧でとても親切でした。出発の際は雪の降るなか駐車場を出るまでお付き合い頂き有難うございました。

次回は家族で伺いたいと思います。

2015年01月
高見屋 最上川別邸 紅 2015年01月20日 12:46:54

T・プルさん様

この度は高見屋最上川別邸紅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミにご投稿くださいまして感謝申し上げます。
 今般のご宿泊全般にご満足いただきましてありがとうございました。露天風呂はリニューアル時に増設し、檜の香りと雄大な流れの最上川そして雪景色の絶景を見ることができます。今の時期は水墨画のような雪景色ですが、新緑、紅葉など四季折々で楽しめます。
 貴重なご意見ありがとうございました。
 季節の違うシーズンに、スタッフ一同またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月21日 13:07:27

10畳の和室でローベッドが設置されていましたが、思いのほか広く感じました。部屋から最上川が目の前に見えるいい景色の旅館でした。露天風呂の設備が故障していましたが、お詫びとして夕食の飲み物が一杯サービスされたので、かえって得した気分になりました。夕食朝食とも大変美味しかったです。

2024年05月
高見屋 最上川別邸 紅 2024年05月22日 19:53:52

投稿者さん 様

また、クチコミへご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

露天風呂の設備トラブルに際して、ご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。ご理解いただきありがとうございました。

当館の料理やお部屋からの景色をご堪能いただけたご様子で、安心いたしました。

当館の建つ最上峡は、これから新緑がだんだんと濃くなってまいります。露天風呂からの景色をお愉しみいただくことができず、大変心苦しく思っておりますが、もし、またご来館いただける機会がございましたら、ぜひ露天風呂からの景色もお愉しみくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

≪1日1組限定≫【クチコミモニタープラン】最大10%OFF★ポイント2倍!米の娘ぶたしゃぶしゃぶ膳
【<本館or牧水庵>リバービューお部屋タイプ指定なし ※禁煙※】

投稿者さん 2024年04月04日 13:42:01

景色、お食事共に良かったです。お風呂も良かったのですが、ちょっと虫が気になりました。あと、お酒の販売がないので飲みたい方は注意です。
スタッフの皆様はとても親切でした。

高見屋 最上川別邸 紅 2024年04月11日 13:22:43

投稿者さん 様

当館でのご滞在をお愉しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

大浴場の虫につきましては、自然の中の立地上、すべてを防ぐことはできませんが、都度確認をし対処いたします。

お酒につきましては、未成年者の飲酒を防ぐため、指導により自動販売機での販売自粛をしております。また、売店での販売もしておりませんので、お持ち込みいただければと思います。

今年は寒さが長引き、庄内エリアではようやく桜が咲き始めました。最上峡も、少しずつ新緑の準備が始まっています。

ぜひまた違う季節の景色やお料理をお愉しみいただきたく、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月02日 09:30:30

部屋からの景観が良く食事も美味しかったです。

高見屋 最上川別邸 紅 2024年04月11日 13:04:56

投稿者さん 様

当館でのご滞在をお愉しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

最上峡は四季折々の景色を楽しむことができますので、ぜひまた違う季節にご来館いただきたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月27日 07:55:13

11月25日に宿泊しました。宿についたときは、とても落ち着いた雰囲気で川が見える景色が良いと感じましたが、部屋に入った際に蜘蛛の巣があり少しがっかりしました。食事はどれも美味しく量もちょうどよい感じでした。内風呂がぬるく、今の季節は少し寒かったですが、朝に露天風呂に入ると適度な温度でゆっくり入れました。また機会があれば利用したいと思います。

高見屋 最上川別邸 紅 2023年12月03日 19:38:19

投稿者さん 様

お部屋に蜘蛛の巣があったとのことで、大変失礼いたしました。自然の多い場所ゆえ、虫等には注意しておりますが、改めて注意するようにいたします。

当館の大浴場は内湯はゆっくりお入りいただけるよう少しぬるめに、露天は外気を鑑みて少し高めに設定しております。朝にゆっくりお入りいただけたとのことで安心いたしました。

12月に入り、雪がちらつくようになってまいりました。

露天風呂から見る雪景色もまた格別でございます。

ぜひまた違う季節にご来館いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月03日 14:06:03

10月29日に宿泊しました。2Fへの階段は急で、足腰の悪い方には荷物も持っての乗降はキツイと思われます。今年のカメムシ異常発生のため、バルコニーの扉が開けられずそこは残念でした。部屋は広く、大浴場も部屋のお風呂も快適でした。夕食は「すきしゃぶ鍋」がおいしかったです。朝食の「選べる鍋」はなかなかいいアイデアですね。次回は温かくなったころに訪れたいと思います。

高見屋 最上川別邸 紅 2023年11月04日 18:07:27

投稿者さん 様

お部屋へのご案内について、大変失礼いたしました。オペレーションを見直し、荷物の大小にかかわらずお部屋までご案内させていただくよう改善いたします。

今年はカメムシが異常発生しておりますので、バルコニーがご利用いただけず、非常に残念でございます。また虫の少ない季節にぜひお越しくださいませ。

お部屋やお料理をお愉しみ頂けたご様子で安心いたしました。お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

だんだんと冬の足音が聞こえて参りました。山形の長い冬がやって参ります。

雪が解け、山々に色が戻り始める温かな季節になったころ、またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【楽天スーパーSALE】15%OFF!~別館・バルコニー付牧水庵プラン~別荘で過ごすような寛ぎ~
【<別館・牧水庵>~鳥海~28平米・バルコニー・禁煙】

投稿者さん 2023年09月11日 14:24:48

台風の影響なのか、部屋の立て付けが悪いのか、夜半時、窓側のガラス戸、障子戸がガタガタと鳴り続け、眠ることができなかった。宿の方に電話で連絡、来てもらったが、対応できず、部谷の空きがないとかで、そのままになった。数時間後、風が緩やかになり眠ることができた。もう少し、対応が親切であってよかったし、ガタガタを止める方法があったはずだ。

高見屋 最上川別邸 紅 2023年09月17日 11:57:22

投稿者さん 様

お部屋の不備でご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんで知った。また、その際のスタッフの対応につきましても、大変失礼いたしました。

該当スタッフより聞き取りをした上で、スタッフ間でも共有し、対応策を検討いたしました。

当館は最上峡の中でも風の強いエリアで、日本三大局地風である「清川だし」が吹く場所でもあります。

当館も周りに風を遮るものがなく、暴風時には建物が揺れるほどの時もございます。

そんな中で、お客様に少しでも安心してお休みいただけるよう対策を講じたいと思います。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

またご利用いただけるよう、邁進して参りたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【温泉SALE】ポイント2倍!紅特製「米の娘ぶた錦しゃぶしゃぶ」会席膳

投稿者さん 2023年08月31日 21:48:05

お料理に感動しました!特に豚しゃぶが厚みがあるのに柔らかく、甘みがあって非常に美味しかったです!!個人的にはお味噌が美味しかったです!!お部屋も和室にベッドで快適でした!!

高見屋 最上川別邸 紅 2023年09月05日 19:08:36

投稿者さん 様

お料理に感動していただけたとのことで、誠にありがとうございます。

当館で使用している豚肉は、「米の娘ぶた(こめのこぶた)」という、山形のブランド豚でございます。

お米を飼料に育てられていて、脂身が非常にすっきりしとした味わいのお肉です。

味噌と昆布出汁の二つのお味でお召し上がりいただいておりますが、味噌が気に入っていただけたとのことで、ありがとうございます。

お取り寄せもできるようですので、一度お調べいただければと思っております。

お部屋も快適にお過ごしいただけたご様子で、安心いたしました。

最上峡も若干暑さが和らぎ、朝晩には秋の匂いを感じるようになりました。

季節ごとに様々な表情を魅せてくれる最上川。ぜひ違う季節に、四季の景色と旬のお料理をお愉しみ頂きたく、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2023年08月19日 13:18:43

雄大な最上川を眺めながら部屋でまっったりとした時間を過ごせる良いお宿でした。
食事も美味しかったです。
お風呂のお湯は、内湯はぬるめでトロトロ、露天は熱めで川を眺めてゆったりと…とはいかない湯温でした。
宿泊した当日は風が強かったためか、換気口からの吸音なのか何なのか終始大きな音が鳴り響いていて落ち着かなかったです。
好きなシャンプーやコンディショナーをバイキング方式で利用できるシステムがあって面白いと思いました。
夜、露天の湯温が下がったかな?と思って行ってみましたが、野湯とか問題なく入れる私ですら引くレベルで虫の亡骸が浮いていました。湯面の半分以上を埋め尽くす程です。
後の方のことも考えて一度網で全部すくって捨てましたが、次から次へと虫がダイブしてきます。
たまたまその日だけなのか分かりませんが、ナイトプールの様なライトアップが水面に虫を引き寄せている気がします。

深夜、窓のそばにあるソファに横になり、夜空を眺めて流れ星を観察していたらそのまま寝落ちしてしまいました。せっかくベッドの部屋を予約したのにソファで寝てしまうという痛恨のミス。
でも、流星群の期間にはおすすめの過ごし方です(笑)

高見屋 最上川別邸 紅 2023年08月19日 19:09:06

投稿者さん 様

露天風呂の温度につきましては、大変失礼いたしました。
今年の夏は気温が高く、体感的にも熱く感じられたことかと思います。再度、温度を調整いたしました。

また、虫につきましては、毎年の課題ではございますが、当館の立地上、どうしても虫が集まりやすくなっております。照明を全てLEDに変えるなど、虫が集まりにくいよう対策はとっておりますがなかなか難しい環境であります。以前、露天の照明を消したこともありますが、お客様の安全確保のため、現在は点灯させております。

後の方のためにすくっていただけたとのこと。お手数をおかけいたしました。ありがとうございます。

今年は特に気温が高いせいか、大量発生している日がございます。お客様に気持ちよくご利用いただけるよう、排除の回数を増やすなど対策を講じたい思います。

ソファで流れ星をご覧いただけたとのこと。素敵な時間をお過ごしいただけて嬉しく思っております。流星群の期間にご来館いただいたお客様にオススメさせていただきます。

まだまだ暑い日が続いておりますが、ふとした瞬間に秋の気配を感じるようになってまいりました。

四季折々、さまざまな表情を魅せてくれる最上峡。ぜひ違う季節の景色とお料理をお楽しみいただきたく、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【60日前の早期割】早めの予約にオトク♪米の娘ぶたの錦しゃぶしゃぶ和食膳♪≪事前カード決済限定≫
【【本館】リバービュー洋室ツインルーム/30平米・バス付・禁煙】

zbg37453さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

zbg37453さん [30代/女性] 2023年05月23日 17:45:22

お部屋がとても広くて感動しました。施設も綺麗で、利用して気持ちよかったです。利用者数も制限されていたのか、とても静かに過ごすことができて良かったです。また利用したいです。

高見屋 最上川別邸 紅 2023年05月27日 15:46:52

zbg37453 様

当館でのご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

ご予約は「お部屋指定なし」のプランでございましたが、広い部屋に空きがございましたので、ご用意させていただきました。お喜びいただけて安心いたしました。

当日は、ゴールデンウィーク明けの平日でございましたので、組数も少なく、ゆっくりとお過ごしいただけたかと思います。

庄内平野では田植えが終盤、最上峡の新緑は日に日に濃くなり、いよいよ夏が近づいて参りました。四季折々の表情を魅せてくれる最上川の景色をご覧いただきたく、zbg37453様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月22日 19:08:47

◯最上川が間近に見える(対岸に古い取水施設が見えるのがちょっと残念)
◯風呂は源泉掛け流し。良い湯加減なのに汗が噴き出る。
◯部屋はちと古いけれど、広さも十分で、洗面所は新しく使いやすかった。
△夕飯は美味しかったけれど、朝食は業務用?のポテトサラダや壺漬タクアンが残念。
△外国人のウェイターさんたちは頑張っているけれど、ツッコミ処は少なからずありますね(^_^;)

高見屋 最上川別邸 紅 2023年05月23日 12:39:23

投稿者さん 様

また、口コミへご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

温泉も景色もお楽しみいただけたようで、安心いたしました。

外国人スタッフにつきましては、4月より配属となり、まだまだ不慣れなことが多く、お客様へご負担をおかけしまして申し訳ございません。1日でも早く、お客様に喜んでいただける接客ができるよう、一緒に邁進して参ります。

お食事につきましては、内容等検討して参りたいと思います。

庄内エリアでは田植えも終盤となり、いよいよ夏がやって参ります。最上峡の夏の景色も絶景ですので、ぜひまたお立ち寄りいただければと思います。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【楽天スーパーSALE】50%OFF★最上川を眺める、ゆとりの滞在~22時間ロングステイ特典付