高見屋 最上川別邸 紅 クチコミ・感想・情報

高見屋 最上川別邸 紅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月31日 21:48:05

お料理に感動しました!特に豚しゃぶが厚みがあるのに柔らかく、甘みがあって非常に美味しかったです!!個人的にはお味噌が美味しかったです!!お部屋も和室にベッドで快適でした!!

高見屋 最上川別邸 紅 2023年09月05日 19:08:36

投稿者さん 様

また、クチコミへご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お料理に感動していただけたとのことで、誠にありがとうございます。

当館で使用している豚肉は、「米の娘ぶた(こめのこぶた)」という、山形のブランド豚でございます。

お米を飼料に育てられていて、脂身が非常にすっきりしとした味わいのお肉です。

味噌と昆布出汁の二つのお味でお召し上がりいただいておりますが、味噌が気に入っていただけたとのことで、ありがとうございます。

お取り寄せもできるようですので、一度お調べいただければと思っております。

お部屋も快適にお過ごしいただけたご様子で、安心いたしました。

最上峡も若干暑さが和らぎ、朝晩には秋の匂いを感じるようになりました。

季節ごとに様々な表情を魅せてくれる最上川。ぜひ違う季節に、四季の景色と旬のお料理をお愉しみ頂きたく、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます

フロント 渡邉

≪1日1組限定≫【クチコミモニタープラン】最大10%OFF★ポイント2倍!米の娘ぶたしゃぶしゃぶ膳
【<本館or牧水庵>リバービューお部屋タイプ指定なし ※禁煙※】

投稿者さん 2023年08月19日 13:18:43

雄大な最上川を眺めながら部屋でまっったりとした時間を過ごせる良いお宿でした。
食事も美味しかったです。
お風呂のお湯は、内湯はぬるめでトロトロ、露天は熱めで川を眺めてゆったりと…とはいかない湯温でした。
宿泊した当日は風が強かったためか、換気口からの吸音なのか何なのか終始大きな音が鳴り響いていて落ち着かなかったです。
好きなシャンプーやコンディショナーをバイキング方式で利用できるシステムがあって面白いと思いました。
夜、露天の湯温が下がったかな?と思って行ってみましたが、野湯とか問題なく入れる私ですら引くレベルで虫の亡骸が浮いていました。湯面の半分以上を埋め尽くす程です。
後の方のことも考えて一度網で全部すくって捨てましたが、次から次へと虫がダイブしてきます。
たまたまその日だけなのか分かりませんが、ナイトプールの様なライトアップが水面に虫を引き寄せている気がします。

深夜、窓のそばにあるソファに横になり、夜空を眺めて流れ星を観察していたらそのまま寝落ちしてしまいました。せっかくベッドの部屋を予約したのにソファで寝てしまうという痛恨のミス。
でも、流星群の期間にはおすすめの過ごし方です(笑)

高見屋 最上川別邸 紅 2023年08月19日 19:09:06

投稿者さん 様

露天風呂の温度につきましては、大変失礼いたしました。
今年の夏は気温が高く、体感的にも熱く感じられたことかと思います。再度、温度を調整いたしました。

また、虫につきましては、毎年の課題ではございますが、当館の立地上、どうしても虫が集まりやすくなっております。照明を全てLEDに変えるなど、虫が集まりにくいよう対策はとっておりますがなかなか難しい環境であります。以前、露天の照明を消したこともありますが、お客様の安全確保のため、現在は点灯させております。

後の方のためにすくっていただけたとのこと。お手数をおかけいたしました。ありがとうございます。

今年は特に気温が高いせいか、大量発生している日がございます。お客様に気持ちよくご利用いただけるよう、排除の回数を増やすなど対策を講じたい思います。

ソファで流れ星をご覧いただけたとのこと。素敵な時間をお過ごしいただけて嬉しく思っております。流星群の期間にご来館いただいたお客様にオススメさせていただきます。

まだまだ暑い日が続いておりますが、ふとした瞬間に秋の気配を感じるようになってまいりました。

四季折々、さまざまな表情を魅せてくれる最上峡。ぜひ違う季節の景色とお料理をお楽しみいただきたく、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【60日前の早期割】早めの予約にオトク♪米の娘ぶたの錦しゃぶしゃぶ和食膳♪≪事前カード決済限定≫
【【本館】リバービュー洋室ツインルーム/30平米・バス付・禁煙】

zbg37453さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

zbg37453さん [30代/女性] 2023年05月23日 17:45:22

お部屋がとても広くて感動しました。施設も綺麗で、利用して気持ちよかったです。利用者数も制限されていたのか、とても静かに過ごすことができて良かったです。また利用したいです。

高見屋 最上川別邸 紅 2023年05月27日 15:46:52

zbg37453 様

当館でのご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

ご予約は「お部屋指定なし」のプランでございましたが、広い部屋に空きがございましたので、ご用意させていただきました。お喜びいただけて安心いたしました。

当日は、ゴールデンウィーク明けの平日でございましたので、組数も少なく、ゆっくりとお過ごしいただけたかと思います。

庄内平野では田植えが終盤、最上峡の新緑は日に日に濃くなり、いよいよ夏が近づいて参りました。四季折々の表情を魅せてくれる最上川の景色をご覧いただきたく、zbg37453様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月22日 19:08:47

◯最上川が間近に見える(対岸に古い取水施設が見えるのがちょっと残念)
◯風呂は源泉掛け流し。良い湯加減なのに汗が噴き出る。
◯部屋はちと古いけれど、広さも十分で、洗面所は新しく使いやすかった。
△夕飯は美味しかったけれど、朝食は業務用?のポテトサラダや壺漬タクアンが残念。
△外国人のウェイターさんたちは頑張っているけれど、ツッコミ処は少なからずありますね(^_^;)

高見屋 最上川別邸 紅 2023年05月23日 12:39:23

投稿者さん 様

また、口コミへご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

温泉も景色もお楽しみいただけたようで、安心いたしました。

外国人スタッフにつきましては、4月より配属となり、まだまだ不慣れなことが多く、お客様へご負担をおかけしまして申し訳ございません。1日でも早く、お客様に喜んでいただける接客ができるよう、一緒に邁進して参ります。

お食事につきましては、内容等検討して参りたいと思います。

庄内エリアでは田植えも終盤となり、いよいよ夏がやって参ります。最上峡の夏の景色も絶景ですので、ぜひまたお立ち寄りいただければと思います。

フロント 渡邉

【楽天スーパーSALE】50%OFF★最上川を眺める、ゆとりの滞在~22時間ロングステイ特典付

さっちゃん2222さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

さっちゃん2222さん [50代/女性] 2023年03月27日 17:20:17

最上川が部屋からも露天風呂からも間近に見え、川の流れを見ながら癒されて来ました。
小さな宿なので、お風呂迄は近いので良かったと思いましたが、脱衣場に座って着替えが出来るような椅子があるとお年寄り等足腰が弱い方々には優しいのではないかと思いました。
お部屋も施設も掃除が行き届き気持ち良く過ごすことが出来ました。
スタッフの接客もとても満足しています。
一番はお食事が何を食べても美味しく盛り付けも洗練されており一緒に行った友達も太田調理長の料理にとても満足して喜んでいました。
今度は家族で伺いたいと思います。

高見屋 最上川別邸 紅 2023年04月01日 15:48:35

さっちゃん2222様

また、クチコミをご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在にご満足いただけたとのことで、大変うれしく思っております。

当館では、お部屋、大浴場、ロビー、ラウンジ、ダイニングとすべての場所から最上川をご覧いただくことができます。四季折々の表情は見飽きることがありません。

料理につきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。調理長も喜んでおります。山形の季節を感じていただける食材などを使い、心を込めて作っております。

お風呂の椅子につきましては、失礼いたしました。あまり広い脱衣場ではございませんので、一人用の椅子をご用意しておりますが、長椅子なども検討させていただきます。ご意見をいただきありがとうございます。

最上峡の景色も少しづつ春の芽吹きに包まれ始めています。新緑がまぶしい夏の時期もおすすめでございますので、ぜひまたご来館いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月12日 16:51:55

接客はとても良かったです。近くの観光スポットやおすすめの場所なども親身に教えてくれていい時間を過ごせました。
温泉のお湯の温度は時間によって差がある気がしました。もう少し熱いお湯に浸かりたかったです。
お料理は品数も多くアレルギーにも対応して代用品を出してくださり助かりました。美味しかったです。お酒の種類は少なめでした。
総合的にとても満足でした。ありがとうございました。

高見屋 最上川別邸 紅 2023年03月14日 17:25:07

投稿者さん 様

また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在にご満足いただけたとのことで大変うれしく思っております。ありがとうございます。

内湯につきましては、最上川の景色を楽しみながらゆっくりとお入りいただけるよう、41度の設定にしております。温泉の温度につきましては、システム管理しているため温度は一定に設定しております。

外気温によるものか、システムの不備によるものか、調査させていただきます。ご報告いただきありがとうございます。

最上峡の雪もとけ、あとは暖かくなるのを待つばかりです。最上川の景色はだんだんと新緑につつまれ始めます。

ぜひ違う季節の景色やお料理をお愉しみいただけますよう、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年02月20日 20:24:30

ゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございました。

高見屋 最上川別邸 紅 2023年02月23日 20:17:23

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

前回のリベンジということで改めてご予約いただきましたこと、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

当館でのご滞在をごゆっくりとお過ごし頂けたとのことで安心いたしました。

雪景色の最上峡も雪解けがすすみ、春の足音が近づいてきました。

ぜひ新緑に包まれる最上峡をご覧いただきたく、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年02月14日 20:25:51

立地
最上川沿いの小旅館といった感じです。イメージより小さかったので最初は面食らいましたが、逆に言えば大きすぎなくて良いのかなとも思いました。狭すぎて不満!ということは無いです。

ベッド付き和室に宿泊しました。ベッドが低いせいか広々として見えました。トイレとユニットバスだけリフォームしてあるのか綺麗でしたが、部屋全体は畳の痛みが目立つなど古さは否めません。清掃も行き届いてますし、不快というほどでは無いです。

食事
美味しかったです!品数も多く食べ切れるか心配になるほどでした。この施設の中でいちばんの満足ポイントです。

風呂
こちらも少し手狭な印象でした。男性用を利用しましたが、大人4人でキツキツという感じの湯船の広さでした。露天風呂もよかったのですが、こちらも大人2人までといった広さです。

サービス
フロントの方の対応は特に問題ありません。
今回いちばんホスピタリティを感じたのは、夕食と朝食の際に対応してくださった、紳士的な男性スタッフの方でした。
小さい子供連れだったこともあり、ご配慮いただいて個室を用意していただいたのもありがたかったですし、前述の男性スタッフの方の言葉遣い、所作が丁寧で非常に好感が持てました。私もお客さんに対応する職種なので、あの方の人当たりを見習って自分の接遇のレベルを上げたいと思いました。

総評
全体的に少し手狭な感じはありますが、必要十分という感じでした。米の娘豚しゃぶしゃぶが非常に美味しかったので、ぜひまた食べに行きたいと思います。

高見屋 最上川別邸 紅 2023年02月17日 17:11:45

投稿者さん 様

各ポイントで詳細なご感想をいただきありがとうございます。
また、サービススタッフへのお褒めのお言葉をいただき、該当スタッフも大変喜んでおります。ありがとうございます。

当館ではお客様に一つでも多くの良い思い出をお持ち帰りいただけるよう心がけております。スタッフのそういった思いをお客様に感じていただけたこと、大変嬉しく思っております。

当館は最上峡に佇む小宿としてお客様をお出迎えしております。今回いただきましたご意見をもとに、スタッフ全員の意識向上に努めて参りたいと思っております。

まだまだ寒い日は続いておりますが、ぜひ違う季節の最上峡をお楽しみいただきたく、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年02月07日 20:28:14

感じの良い宿で、ロングステイ特典でゆっくり楽しむことができました。温泉もとても気持ち良かったです。どうもありがとうございました。

高見屋 最上川別邸 紅 2023年02月09日 14:00:30

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在をゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

全室リバービューの当館では、最上峡をながめながらゆったりとお過ごしいただくのがおすすめでございます。

当館自慢の雪の最上峡を堪能できる温泉もお気に召していただけたご様子で安心いたしました。

四季折々の表情を魅せてくれる最上川。ぜひまた違う季節にご来館いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

d25さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

d25さん [60代/男性] 2023年01月24日 16:35:32

夫婦で21日にお世話になりました。夕食「紅の錦鍋 米の娘豚のしゃぶしゃぶ」は絶品で、記憶に残る豚肉の旨さでした。小雪舞う最上川を眺めながらの露天風呂も最高。湯の温度が高めなので、身体も心もポッカポカです。湯上りのワンコイン生ビールも堪能しましたが、部屋でもう一杯という酒飲みには、売店に地酒や缶ビールなども置いてあればよかったかな…。主要幹線沿いの立地や建物など、恵まれた旅館ではないけれど、至る所に〝ひと工夫〟が見てとれ、「さすが高見屋さん」といったところです。

高見屋 最上川別邸 紅 2023年01月24日 18:35:57

d25 様

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

ご夕食でお出ししている「米の娘ぶた」を気に入って頂けたご様子で、ありがとうございます。
当館でお召し上がりになってからファンになられたお客様も多く、人気の豚肉でございます。お取り寄せもできるようですのでぜひ。

温泉もご堪能頂けたご様子で安心いたしました。
当館自慢の露天風呂からの雪景色は絶景でございます。

お酒につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。規制により自動販売機でのアルコール類の販売を自粛しております。何卒、ご容赦頂きますようお願い申し上げます。

「ひと工夫」を感じていただけたとのこと。お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

これからもお客様に安心しておくつろぎいただけるよう邁進して参りたいと思います。

d25様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月20日 08:34:27

サービスも良く、食事も大変美味しく、コロナ対策もしっかりしていて満足でした。ただバス・トイレ・洗面が一緒なのが気になりました。

高見屋 最上川別邸 紅 2022年11月20日 15:45:41

投稿者さん 様

また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

お部屋のバス・トイレ・洗面につきまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございます。

紅葉で賑わった最上峡も、少し落ち着きを取り戻してまいりました。天気予報にも月末には雪のマークがつき始めています。露天風呂から眺める最上峡の雪景色は、絶景でございますので、ぜひ冬の景色もお楽しみいただければと思っております。

投稿者さん 2022年10月09日 20:20:58

本館3階の和室ベッドタイプで広くて綺麗で最上川の眺めもよかったです。温泉も最上川が見えて制限してるのか混まなかったです。料理もていねいでおいしく、仕切りもありました。元値でもコスパ良好ですが、県民割も使えてとてもお得でした。舟下りも楽しめましたし、おすすめです。

高見屋 最上川別邸 紅 2022年10月10日 12:41:23

投稿者さん 様

この度は、当館にご予約いただきまして誠にありがとうございます。

当館でのご滞在でゆっくりお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思っております。

当館はお部屋からはもちろん、大浴場、ロビー、ダイニングとパブリックスペースから雄大な最上川を眺めることができる、リバービューが自慢の小宿でございます。

10月後半からは、紅葉に彩られた景色もお楽しみいただくことができます。そして冬の雪景色…

最上川の四季折々の表情をお愉しみいただきますよう、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月06日 23:13:42

小規模のホテルのため館内は静かでゆっくりでき、お風呂へのアクセスも非常に良いです。
また部屋からは最上川が近くでみることができ和みます。
食事会場の席では子供用に座面を高くしてくれたり、子供用の浴衣を用意してくれたり非常に親切にしていただきました。
冒頭に書いた通り小規模なので、賑やかで明るい雰囲気はありませんが、静かで落ち着いた時間を過ごしたい方にお勧めのホテルです。

高見屋 最上川別邸 紅 2022年06月07日 16:40:38

投稿者さん 様

当館は全18室の小宿でございまして、全室リバービューですので、最上川の流れを見ながらゆっくりとしたお時間をお過ごしいただける宿となっております。

お子様用の設備に関しましても、まだまだ改善の余地はございますが、普段ゆっくりとお食事がとれないであろう親御さんにもゆっくりとお食事を楽しんでいただけるよう整えております。お喜びいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

コロナ禍でさまざまな対策がとられる中、当館ほどの規模だと「人混みになりにくく、適度に距離が保てるので安心」というお声をいただくことが多くなりました。

少しづつ世の中が元気になり始めましたが、より一層お客様に安心してお過ごしいただけるよう、邁進して参りたいと思います。

投稿者さん 2022年04月01日 23:19:00

3月18日、以前より気になっていた草薙温泉に家族と初めて宿泊させていただきました。
大変風が強く天気の悪い日で、ある意味で最上川の畔であるロケーションを十分に体験できましたし、寒空のもと最上川を臨む露天風呂は格別でした。
夕食の献立は、メインの米の娘ぶたのしゃぶしゃぶは大変おいしくボリュームもありましたし、その他にも荘内芋煮、むき蕎麦などの郷土料理もあり美味しくいただき料理長さんのこだわりが伝わってきました。朝食も程よい分量で楽しむことができました。ご馳走様でした。
今回、部屋タイプ指定なしで本館に宿泊しましたが、次回は別館にも泊まってみたいと思います。
全般的に思いつくようなコロナ対策はが十分に行き届いていており、不足や心配は一切感じませんでした。(飲料の自動販売機がコロナ対策が理由で使えませんでしたが、そこはご提供いただいても問題ないかなとは思いました)
お世話になりました、大変ありがとうございました。

高見屋 最上川別邸 紅 2022年04月03日 13:50:38

投稿者さん 様

この度は悪天候にも関わらず当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お風呂・お料理をはじめ、当館でのご滞在にご満足頂けたようで何よりでございます。ご指摘頂いた自動販売機につきましては、御意見を参考に今後の対応にいかしたいと思います。

ぜひ次回は別館へご宿泊頂き、本館とは違った雰囲気を味わって頂きたいと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スタッフ・山脇

投稿者さん 2022年03月29日 12:57:13

スーパーSALEで土曜日でもお安く泊まれ、チェックインが13時からと時間とおりにチェックイン。
フロントの方に数日前にあった地震の心配をいただき、とても心があつくなりました。
タカミヤグループさんのお宿は何度も宿泊しており、スタッフの対応の良さはとてもいいですが、こちらのお宿は私の中では1番でした。
混まないうちにお風呂に入ってビールでも、と思っていましたがコロナ対応で自動販売機が利用できず、売店でも販売していないため、16時からのハッピーアワーを待つことに。こればかりは仕方ないですよね。
お部屋は牧水庵。お風呂も近く、牧水庵の入り口で靴をぬぎ、スリッパなしで過ごせる。これがなかなか気持ちのいいものでした。牧水庵オススメです。
お風呂もコロナ対応で人数が制限されているため、ほとんど1人で入り、ゆっくりとお湯を堪能できました。食事も半額プランで申しわけないと思うくらい目でも楽しめ、味も美味しく、特に豚肉は臭みがなく最高でした。
大きな最上川の舟下りと滝を眺めながらのんびりできた2日間でした。

高見屋 最上川別邸 紅 2022年04月03日 13:43:29

投稿者さん 様

スタッフへのお褒め之言葉、ありがとうございます。一同、とても励みになります。
宿での時間を気持ちよくお過ごし頂けたようで、またお料理にもご満足頂けたようで何よりでございます。コロナ対策へのご協力、ありがとうございました。

暖かくなりましたら、ぜひまた皆さまお揃いで当館へご来館頂き、今回とは違った雰囲気を味わって頂きたいと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スタッフ・山脇

【<別館・牧水庵>リバービュー和モダン/25平米・バス付・禁煙】

banban1109さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

banban1109さん [50代/男性] 2021年12月02日 08:51:06

ゆったりとした時間の流れを感じることができ非日常を満喫できました。

高見屋 最上川別邸 紅 2021年12月11日 13:47:10

banban1109さん 様

当館でのご滞在にご満足頂けたようで、嬉しく思います。

これからますます寒くなってまいりますが、最上川の雪景色も絶景です。ぜひまた非日常感を味わいに当館へご来館頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 山脇

【ワクチン接種特典付】客室無料グレードアップ&ドリンク特典付~「米の娘ぶた錦しゃぶしゃぶ」会席膳
【<別館・牧水庵>リバービューツイン/27平米・バス付・禁煙】

いじわるジークさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

いじわるジークさん [50代/男性] 2021年11月14日 17:44:57

コストパフォーマンスが良いと思います。食事も美味しく頂きました。朝食のメイン料理が選べる事も良かったです。フロントの接客も良かったです。満足させられました。

高見屋 最上川別邸 紅 2021年11月16日 12:57:48

いじわるジークさん 様

食事をはじめ、当館でのご滞在にご満足頂けたようで、嬉しく思います。
また、スタッフ対応をお褒め頂きありがとうございます。スタッフ一同、とても励みになります。

寒くなってまいりましたが、雪化粧の最上川もとても美しいです。
紅葉の時期とはまた違った風情を堪能しに、ぜひまた当館へご来館頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 山脇

【【本館】リバービュー和室ベッドルーム/32平米・バス付 禁煙】

noririn67さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

noririn67さん [60代/女性] 2021年11月13日 23:49:00

コロナ禍なので、京都や日光などの混んでいる所を避け、今回は山形を選びました。
最上川の船下りをした後、船の駅から徒歩で行けて良かったです。
ひなびた宿でしたが、料理もおいしく、お風呂も小さいながらもいいお湯でした。
部屋は、ネットの写真でみて、椅子に座って最上川が見えるので、わざわざ別館でなく
本館にしたのですが、残念ながら椅子でなく、座る座椅子でした。
私の見方が悪かったのか、ローベットと腰かける椅子でなかったので…。
コロナ禍でも自動販売行機ぐらいは使ってもいいのではと思いました。

高見屋 最上川別邸 紅 2021年11月16日 12:53:29

noririn67 様

お部屋の椅子につきましては、お部屋タイプにより異なっており、その辺りを踏まえた丁寧な説明ができておらず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

窓の外をご覧頂きやすく、どの部屋でも汎用がきくような椅子の導入と、自動販売機の扱いにつきましては、ご意見を参考にさせて頂き、今後にいかしてまいりたいと思います。貴重なお声をありがとうございます。

フロント 山脇

【夕食グレードUPプラン】~とろける舌触り、特選ご当地牛を味わう~「山形牛すきしゃぶ」会席膳

投稿者さん 2021年11月13日 18:58:25

いつも移動の中の素通り…で、いつか泊まってみたい!と思っていたところ、お得なプランで宿泊出来る機会に恵まれたので、お邪魔してみました。
紅葉最盛期という事もあり、立地の素晴らしさはいう事なし!
コロナ対策として、館内の自販機が利用できないとの事で、近くのデイリーストアまで足を運ばなければならない不便さはありましたが、それでも総合的に満点に近い良宿であったと思います。
本当にありがとうございました!!

残念な点を申し上げますと、夕食の際のお鍋。
お味はとても素晴らしく美味しい物だったのですが、食材を入れるにもいただくにも、その度に立ち上がらなければならず、少々面倒だったかな…という事。
そして、お風呂ですが、露天風呂がわかりにくいのと、足元がちょっと悪いかな…

それでも、また訪れたい!と思う素晴らしさがありましたので、またお伺いする際には宜しくお願い致します。

高見屋 最上川別邸 紅 2021年11月16日 12:44:55

投稿者さん 様

自動販売機の利用停止でご不便をおかけし恐れ入ります。館外でのお買い物にご協力頂きまして感謝いたします。

夕食時の配置及びお風呂につきましては、ご意見を参考にさせて頂き、今後にいかしてまいりたいと思います。貴重なお声をありがとうございます。

マンチカン.クリさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

マンチカン.クリさん [70代/女性] 2021年11月12日 18:04:13

お部屋から最上川を望むロケーションは、紅葉し始めた所でしたがとても良かったです。
スタッフさんも感じ良かったです。
朝食が美味しかったです。(セールプランでしたから、夕食のすき焼き、しゃぶしゃぶや朝食の白身魚の陶板焼きにモヤシが入っていたのは致し方ないのでしょうが、宿には相応しくないのでは…)
すぐ目の前を流れる最上川を見ながらの露天風呂は温度も良くて最高でした。
但し脱衣場に鍵を入れるロッカーが無くて、落ち着いて入ることが出来ず残念でした。
お部屋に二ヶ所有ったバスルームの一箇所に虫の死骸が3匹有り、バスタブも汚く、タオルを一枚雑巾にして、自分でお掃除して使いました。
全体的には泊まって良かったです。

高見屋 最上川別邸 紅 2021年11月16日 12:38:05

マンチカン、クリさん 様

ご滞在時、お部屋からの景色をご堪能頂けたようで何よりでございます。

脱衣所のロッカーが無い件につきましては、ご入浴時にフロントに鍵をお預け頂く事ができるのですが、説明ができておらず落ち着いてご入浴して頂く事ができず、申し訳ございませんでした。

また室内のお風呂の清掃が不完全で、ご不快な思いをさせたうえ、お手を煩わせる事になってしまい、誠に申し訳ありませんでした。
今回の事案を教訓とし、隅々までの確認を怠らずお客様をお迎えする事ができるよう、スタッフ一同で励んでまいります。

この度は本当にありがとうございました。

フロント 山脇

【楽天スーパーSALE】20%OFF!~別館・バルコニー付牧水庵プラン~別荘で過ごすような寛ぎ~
【<別館・牧水庵>~月山・羽黒~56平米 コネクティングルーム】