高見屋 最上川別邸 紅 クチコミ・感想・情報

高見屋 最上川別邸 紅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月02日 10:18:19

前日に確認の電話を受けた際の印象があまり良くなく、少し不安を抱えながら向かったのですが、実際に到着したときの印象は非常に良いものでホッとしました。
夜食も、おにぎり2個と思っていたのが、予想外に賑やかなもので嬉しくなりました。

部屋タイプ指定なしの場合に、喫煙・禁煙の指定もできないのかどうか明記してほしいと思いました。個人的には、これがお任せになるか否かでどこを選ぶか変わると思いますので。

高見屋 最上川別邸 紅 2015年09月02日 15:54:20

投稿者さん様

部屋タイプ指定なしの場合は、喫煙・禁煙が指定できるか明記して欲しいというご意見はネット管理画面上で可能か確認しまして、可能であれば明記するように改善いたします。
 お祭りや花火などイベントとの宿泊プランは、来年以降はもう少し充実した内容にしたいと思います。
 紅葉の季節などに、またのご宿泊をお待ちしております。

支配人 齋藤 裕

【8月24/25/26限定】新庄まつり+宿泊プラン~新庄まつりと草薙温泉を堪能~1泊朝食+夜食付
【<部屋タイプ・眺望指定なし> チェックイン時にご案内】

投稿者さん 2015年08月18日 05:35:25

家族旅行で2泊利用しましたが、スタッフの方々の細やかなサービスと笑顔がとても良かったです。
食事は美味しいです。やや薄味で健康的でした。私にはとても良い味付けでした。夫は塩が欲しい~と言ってましたが。炊き込みご飯が最後に出されるのが、より健康的で嬉しかったです。ご飯を食べながら晩酌できる夫は、白いご飯が早くから欲しかったようです。

高見屋 最上川別邸 紅 2015年08月19日 18:58:02

投稿者さん様

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミにご投稿くださいまして感謝申し上げます。。
 「スタッフの方々の細やかなサービスと笑顔がとても良かった」というお言葉は、スタッフ一同大変感動しております。これからも更なるサービス向上を目指して努力いたします。
 お食事についてもご満足くださいましてありがとうございました。健康志向が高まる中ですが、やや薄味の味付けがお口に合いまして良かったと思います。
 また、お土産も多数お買求めいただきましてありがとうございました。
 紅葉のシーズンに、またのご宿泊をお待ちしております。

支配人 齋藤 裕

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!~最上川を眺める、ゆとりの滞在~22時間ロングステイ特典付
【リバービュー・和室ベッドルーム / 32平米・バス付】

travel_Horonさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

travel_Horonさん [40代/女性] 2015年08月13日 00:01:35

眺望がよいお部屋で食事も一部ビュッフェスタイルでとてもいいです。
旅館やホテルのお洒落な食事の時にご飯や味噌汁が最後に出て来るのがとても嫌なのですが、ここの食事はその辺りはご自由にどうぞがとってもいい!
またアルコールやジュースを嗜まないので中々言い出せないお水もビュッフェカウンターに置いてあって利用しやすいです。

そうそう、お布団を敷きに来るのが食事中だったと言うことに部屋に戻ってからハッと気付き、かなり散らかしたまま部屋を出た後だったのでかなり項垂れました。
「お布団はお部屋にいないこの時間帯に参りますね」と案内があった旅館は親切で分かりやすかったのですが・・・ここでは当然のように荷物を寄せられ布団が用意されていました。一言欲しかったなぁ。まぁ、食事中に敷きに来るのは当然と言えば当然なんですけどね。

それと虫がいっぱいいるのは聞いていたのですが夜よりも朝一番にお風呂へ行くと内風呂が所々消えない泡だらけで更に夜以上にいっぱい虫が浮いていました。夜中施錠するのにお掃除はされないんですか?後から入ってきたお客さんも夜はこんなに泡ありましたか?虫も><と言う話をするほどでした。

虫がいない時期ならまた行きたいですかね。

高見屋 最上川別邸 紅 2015年08月19日 18:31:12

travel_Horonさん様

朝一番の大浴場が泡だらけだったり、夜以上に虫が浮いてたりご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。虫の掃除は入浴時間前にしておりますが、完全に取り除くことは難しい状況にあります。もう少し気温が下がると虫がいなくなり快適に露天風呂が楽しめると思います。浴槽の泡は現在調査中ですが、改善に努めて参ります。
 お布団敷きの件ですが、ご了承がなく荷物を寄せて布団を敷きましたこと申し訳ございませんでした。「食事中にお布団敷きます」とご案内時に一言申し上げるように改善いたします。
 お部屋やお食事については、ご満足くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月10日 17:36:18

たしかに最上川を望む好立地ではあります。が、温泉の洗い場が4つのみで女湯で肝心の洗面台も椅子2脚にドライヤーも2台のみ。混雑時には気をつかいました。

高見屋 最上川別邸 紅 2015年08月19日 17:28:33

投稿者さん様

大浴場の洗い場が少なく、洗面台やドライヤーも数足りずご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。夕方は集中する時間帯ですので、少し時間をずらしていただくと宜しいかと思います。当館は日帰り入浴も開放していますが、夕方の時間帯を避けたり工夫しながら対応しております。

支配人 齋藤 裕

【サマーセール】全室30%OFF~最上川を眺める、ゆとりの滞在~22時間ロングステイ特典付

ヴァィオレットさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

ヴァィオレットさん [60代/女性] 2015年08月09日 12:54:42

最上川沿いの川面を見ながら入る温泉は癒されます。
浴室は檜の香りが漂い柔らかいお湯で一日中快調でした。
お料理も体にやさしく、紅葉の時期にまた行きたいです。
スタッフの方々の気配りがさり気なくて良かったです。

高見屋 最上川別邸 紅 2015年08月19日 14:03:43

ヴァィオレットさん様

いつも当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミにご投稿くださいまして感謝申し上げます。
 「スタッフの気配りがさり気なく良かった」というお言葉は、スタッフ一同大変感激しております。更なるサービス向上を目指して努力いたします。
 雄大な最上川を眺めながら檜の香りがする大浴場は皆様から好評を得ており、日頃の疲れを癒してくれます。お食事は、季節ごと地元食材を使用した和食を中心にご提供しております。
 ご指摘いただいた貴重なご意見は、次回まで改善したいと思います。
 紅葉のシーズンに、またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月08日 17:25:51

夕食は期待通りでした。朝食はバイキング形式と聞いていたが種類が少なく残念でした。露天風呂は夜も気持ち良く入れればイイなぁと今後に期待します。その他、部屋、接客等とても良かったです。また、機会があったら泊まりに行きたいです。

高見屋 最上川別邸 紅 2015年08月19日 16:13:57

投稿者さん様

朝食の種類が少なかったこと申し訳ございませんでした。和定食に一部バイキングスタイルを採用していますが、惣菜やサラダそしてドリンクなどを提供しております。
 この時期露天風呂には、川からの虫が照明に集まりご迷惑をお掛けしておりますが、もう少し気温が下がると夜も快適に入浴ができると思います。

支配人 齋藤 裕

■本館■【夏の美食フェア】~最上の夏を味わう、特別会席に舌鼓~「山形県産牛」の陶板焼き+アワビ+鮎
【<角部屋>リバービュー・和室 / 43平米・バス付】

ほとけのぬまさんさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

ほとけのぬまさんさん [70代/男性] 2015年06月28日 17:11:11

角部屋にランクアップして頂き、眺めも良くとても静かでゆっくりと過ごす事ができました。有難う御座いました。

2015年06月
高見屋 最上川別邸 紅 2015年07月02日 09:52:04

ほとけのぬまさん様

お友達との旅行のご宿泊全般にご満足くださいましてありがとうございました。ご予約の部屋から角部屋にグレードアップしてご利用いただきましたが、空室状況などからサプライズで変更する場合もございます。
 コメントにあります「眺めが良くとても静かでゆっくりと過ごすことができました。」にはスタッフ一同大変嬉しく思っております。当館は全室リバービューの宿として客室、大浴場などから眺める最上川は季節ごと絶景が楽しめます。
 紅葉の季節などに、またのご宿泊をお待ちしております。

支配人 齋藤 裕

■本館■<早期割:30日前>【スタンダードプラン】風雅な最上川、旬の味覚に舌鼓<1500円OFF>
【リバービュー・和室 / 32平米・バスなし・禁煙 】

投稿者さん 2015年06月22日 12:40:12

サービスも食事も満足でした。母はまた秋に行きたいといっております。
欲を言えば露天風呂が道にめんしていてちょっと残念な感じでした。

2015年06月
高見屋 最上川別邸 紅 2015年06月22日 19:19:41

投稿者さん様

露天風呂が砂利道の歩道に面しており、残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。露天風呂はリニューアル時に増設いたしました。
 サービスやお食事には、ご満足くださいましてありがとうございました。
 最近ご宿泊されるお客様は、女性グループが多く職場やお友達同士での女子会としてご利用いただいております。当館周辺には娯楽施設がないため、お部屋での会話を楽しんだりお風呂に入ってのんびり滞在するには最適な環境にあります。

支配人 齋藤 裕

■本館■<ポイント10%>【楽天限定プラン】賢くポイントGET☆風雅な最上川、旬の味覚に舌鼓

投稿者さん 2015年03月16日 17:12:54

いつも宿泊してもアンケート等は書かなかったのですが、スタッフの皆様の気さくおもてなしが素晴らしかった為書いてみる事に。
宿は最上川舟下りの終点から徒歩5分くらいのところです。先にその点お知らせしていましたが(舟から宿が見えます)しかし当日雪が舞っていてその中でも歩くつもりでしたが、舟を降りたら送迎の方が来て下さっていてとても嬉しく思いました。
目配りの効いた印象は、温かいお言葉だけでなく、帰りの送迎など必要な件はこちらが尋ねる前に先回りして聞いて下さった点にも感じられました。
夕食はお鍋やお作り+郷土料理系のハーフバイキングで、こちらがまた美味しかったです。山形の地元の味覚を満喫した気分になります。
お部屋もとても広くて窓からの最上川の流れを眺めるだけでのんびりできました。またあのお料理をお酒と共に味わいたい、大変良い思い出になりました。

2015年03月
高見屋 最上川別邸 紅 2015年03月17日 12:22:17

投稿者さん様

投稿者さん様から過分なるお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変恐縮しております。自然豊かで雄大な最上川を眺められるロケーションに佇む小さな宿のため、ご宿泊のお客様とのコミュニケーションを大切にするよう心掛けています。お料理は季節ごとの素材や郷土料理などと共に山形の地酒をご用意して、おもてなしをしたいと思います。
 違う季節に、またのご宿泊をお待ちしております。

支配人 齋藤 裕

【楽天限定タイムセール】最大20%OFF!<本館・スダンダード>~最上川の眺めと、旬の味覚を堪能~
【リバービュー・和室ベッドルーム / 32平米・バス付】

DogDay Nightさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

DogDay Nightさん [50代/男性] 2015年03月02日 10:43:12

最上川船下り利用するためここを選び、あまり期待はしていなかったが近年利用した旅館の中で一番良かった。
温泉は大きくないが新しく綺麗でヒノキのいい匂いがする。
部屋も広く満足。何より料理が素晴らしかった!こんなに美味い料理だとは知らず
もっと宣伝してもいいと思った。
席にある料理の他に牛煮こみ、内陸風芋煮全て絶品!朝食は庄内風芋煮で味付け素材と何を食べても美味かった。
次回も別の季節に必ず行きたい。

2015年02月
高見屋 最上川別邸 紅 2015年03月02日 16:26:35

DogDay Nightさん様

DogDay Nightさん様から過分なるお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございました。料理に高い評価をくださいましたことは、スタッフ一同大変感激しております。今後も季節を感じていただきながら、ご満足いただけるお料理をご提供したいと思います。
 新緑または紅葉のシーズンに、またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2015年03月01日 19:32:24

昨年深山荘を利用した際「紅」を知り、行ってみたいと思っていました。
リニューアルしたばかりで綺麗でした。食事も美味しくお腹一杯でしたが、魚の唐揚げを出し忘れたとお部屋まで届けてくれました。廊下が寒いのですが、以前口コミにあったため、ストーブを置いて改善してくれていました。深山荘の時も送り迎えが丁寧で、施設設備の足りなさを補うのは人の暖かさだと感じさせるホテルです。

2015年02月
高見屋 最上川別邸 紅 2015年03月02日 16:27:14

投稿者さん様

ご宿泊全般にご満足いただきまして、ありがとうございました。岩魚の唐揚げを失念しまして大変失礼いたしました。原因を追究し今後の改善に繋げようと思っていた矢先でしたが、投稿者さんの温かいお言葉にスタッフ一同恐縮しております。

T・プルさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

T・プルさん [40代/男性] 2015年01月17日 18:39:22

1月11日から1泊夫婦で伺いました。

部屋からの雪景色も綺麗でしたが、最上川を見ながらの露天風呂も良くついつい長風呂に…お風呂は5回も入ってしまいました。(笑) 雪見風呂最高!
またスタッフの方々の接客は丁寧でとても親切でした。出発の際は雪の降るなか駐車場を出るまでお付き合い頂き有難うございました。

次回は家族で伺いたいと思います。

2015年01月
高見屋 最上川別邸 紅 2015年01月20日 12:46:54

T・プルさん様

この度は高見屋最上川別邸紅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミにご投稿くださいまして感謝申し上げます。
 今般のご宿泊全般にご満足いただきましてありがとうございました。露天風呂はリニューアル時に増設し、檜の香りと雄大な流れの最上川そして雪景色の絶景を見ることができます。今の時期は水墨画のような雪景色ですが、新緑、紅葉など四季折々で楽しめます。
 貴重なご意見ありがとうございました。
 季節の違うシーズンに、スタッフ一同またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月04日 13:42:01

景色、お食事共に良かったです。お風呂も良かったのですが、ちょっと虫が気になりました。あと、お酒の販売がないので飲みたい方は注意です。
スタッフの皆様はとても親切でした。

高見屋 最上川別邸 紅 2024年04月11日 13:22:43

投稿者さん 様

また、クチコミへご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在をお愉しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

大浴場の虫につきましては、自然の中の立地上、すべてを防ぐことはできませんが、都度確認をし対処いたします。

お酒につきましては、未成年者の飲酒を防ぐため、指導により自動販売機での販売自粛をしております。また、売店での販売もしておりませんので、お持ち込みいただければと思います。

今年は寒さが長引き、庄内エリアではようやく桜が咲き始めました。最上峡も、少しずつ新緑の準備が始まっています。

ぜひまた違う季節の景色やお料理をお愉しみいただきたく、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡邉

≪1日1組限定≫【クチコミモニタープラン】最大10%OFF★ポイント2倍!米の娘ぶたしゃぶしゃぶ膳
【<本館or牧水庵>リバービューお部屋タイプ指定なし ※禁煙※】

投稿者さん 2023年10月30日 17:31:17

川沿いでは景色は、まあまあなれど、部屋の家具類の配置はこれが良いのか?疑問
温泉の浴槽も狭く、秋冬寒い地域でサッシまどの内側がカーテンのみの部屋着が浴衣なのが不満が残ります。

高見屋 最上川別邸 紅 2023年11月04日 17:55:38

投稿者さん 様

また、クチコミへご投稿いただきまして、重ねて御礼もうしあげます。

今回のご滞在であまりご満足いただけなかったご様子で、大変残念に思っております。

頂きましたご意見をスタッフ間で共有し、サービス向上に努めて参りたいと思います。

貴重なご意見、ありがとうございました。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【さき楽45】ポイント3倍☆風雅な最上川、旬の味覚に舌鼓~紅特製「米の娘ぶた錦しゃぶしゃぶ」会席膳
【【本館】リバービュー洋室ツインルーム/30平米・バス付・禁煙】

投稿者さん 2023年10月18日 14:31:31

10/16に宿泊しました。
お部屋の指定なしでの予約でしたが、とっても広いお部屋でゆったりすごせました。川沿いのお宿ということは承知してましたが、季節柄なのか思いの外、風の勢いがすごかったです。
食事は満足のいく量で、満腹になりました。おいしかったです。

一つ残念に思うことは、ウェルカムコーヒーの案内があった割には中身は空っぽの状態でしたので、飲むことが叶わず。
中身の確認をしていただけるとよかったのかなとおもいます。

高見屋 最上川別邸 紅 2023年10月22日 12:37:01

投稿者さん 様

当館でのご滞在をごゆっくりお過ごしいただけたとのことで、安心いたしました。ありがとうございます。

お食事も楽しんでいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

当館のあるエリアは、日本三大局地風にも選出されている「清川だし」が吹く場所で風が強い日が多くございます。舟運が盛んだった時代は、この風を利用して内陸へと上っていったと言われております。

ウェルカムコーヒーにつきましては、確認できておらず失礼いたしました。お声がけいただければすぐにご用意させていただきましたが、申し訳ございませんでした。

最上峡の山々は日に日に色づき始めており、紅葉シーズンを迎えようとしております。

四季折々で様々な表情を魅せてくれる最上川。ぜひ違う季節もお楽しみいただきたく、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月06日 17:13:26

離れタイプの牧水庵に通して頂きました。最上川の景観や鳥の声に癒されました。
お風呂はぬるめですが、ゆっくり入れて良かったです。
エビアレルギーと伝えていましたが、夕食は抜いて下さいましたが、朝食には入っていました。
料理は味付けも濃くなく、美味しかったです。

高見屋 最上川別邸 紅 2023年06月16日 20:24:44

投稿者さん 様

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

まずお料理につきまして、アレルギーとお聞きしておきながら朝食でご提供してしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

食品アレルギーにつきましては、大事に至ることもございますので、再三注意しておりましたが、調理場と共有し改めて防止策を講じたいと思っております。

ご滞在につきましては、ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

梅雨入りした最上峡は、しっとりとした新緑に包まれております。四季折々の表情を魅せてくれる最上川。ぜひ違う季節にお立ち寄りいただきたく、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ぶっちょ2444さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

ぶっちょ2444さん [50代/男性] 2023年03月31日 17:10:25

食事(夕食,朝食とも)が大変美味しかった。スタッフの対応も親切で,また泊まりたい宿です。

高見屋 最上川別邸 紅 2023年04月01日 16:50:34

ぶっちょ2444 様

また、クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館のお食事にご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。ありがとうございます。

山形の旬を感じていただけるよう、調理長が腕によりをかけてご用意させていただいております。

「また泊まりたい宿」というお言葉、感無量でございます。ありがとうございます。

マスク着用が個人の判断になり、少しづつコロナ前の活気が戻って参りました。スタッフもお客様と接する機会が増え、ひとつでも良い思い出をお持ち帰りいただけるよう努めております。

四季折々の表情を魅せてくれる最上峡。それぞれの景色をお愉しみいただきたく、ぶっちょ2444様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【楽天スーパーSALE】50%OFF★最上川を眺める、ゆとりの滞在~22時間ロングステイ特典付

投稿者さん 2023年02月19日 14:51:06

夕食ギリギリの到着となってしまいましたが、丁寧な対応いただきました。
夕食、朝食共に満足です。
部屋、大浴場も満足です。
また、利用したいです。

高見屋 最上川別邸 紅 2023年02月19日 19:53:19

投稿者さん 様

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

ご夕食につきましては、ご到着がご夕食最終案内の時間を過ぎておられましたので、急かすような状況になってしまい申し訳ございませんでした。対応したスタッフからも、お気遣い頂いた旨、伝え聞いております。ありがとうございます。

ご出発もお早いお時間でございましたので、次回はぜひ最上川の夕景をお楽しみいただき、朝はごゆっくりお過ごし頂きたく、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年02月07日 20:28:14

感じの良い宿で、ロングステイ特典でゆっくり楽しむことができました。温泉もとても気持ち良かったです。どうもありがとうございました。

高見屋 最上川別邸 紅 2023年02月09日 14:00:30

投稿者さん 様

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在をゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

全室リバービューの当館では、最上峡をながめながらゆったりとお過ごしいただくのがおすすめでございます。

当館自慢の雪の最上峡を堪能できる温泉もお気に召していただけたご様子で安心いたしました。

四季折々の表情を魅せてくれる最上川。ぜひまた違う季節にご来館いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年02月05日 22:47:48

ロングステイで、ゆっくりできました。フロントの方の対応が丁寧で、とても気持ちよく過ごすことができました。また、違う季節に違うお部屋で利用したいと思っています。

高見屋 最上川別邸 紅 2023年02月07日 10:18:09

投稿者さん 様

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうござます。
また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在をごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

だんだんと世の中が動き始め、コロナ禍前とまでは行きませんが、お客様との距離が、また少し縮まってきたように感じています。気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉、ありがとうございます。

雪が溶けはじめ、最上峡も少しづつ春の準備をしています。ぜひまた違う季節にご来館いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【ロングステイプラン】 ~最上川を眺め、ゆったりと過ごす滞在~ 【巡るたび、出会う旅。東北】
【<別館・牧水庵>リビング付きコネクティング和モダン 50平米】