高見屋 最上川別邸 紅 クチコミ・感想・情報

高見屋 最上川別邸 紅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月17日 00:03:10

次の日の観光予定を相談したところ、時間や道順など親切に教えていただきました。
最上川川下りの乗り場にも近く、羽黒山、庄内映画村にも近く、観光の拠点として、とても便利です。

高見屋 最上川別邸 紅 2017年08月17日 14:41:27

投稿者さん様

ご旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。現状に満足することなく、更なるサービスの向上を目指して今後とも精進する所存でございます。
 「観光の拠点として、とても便利です」とコメントがありました。一番人気は最上川舟下りですが、羽黒山、加茂水族館、庄内映画村なども人気があります。当館からの所要時間は、30分から1時間の圏内になります。また、観光案内はチェックイン時などお気軽にご相談ください。

フロント 天口 高志

【グループプラン】~最上川のほとりで、至福のひとときを仲間と過ごす~特典付

投稿者さん 2017年08月15日 17:20:01

2017/8/10に家族4名(いずれも成人)でお世話になりました。とても好印象でした。
一番印象的だったのは、館内の隅々まで調度品がおしゃれで、綺麗だったことです。単に新しいものを入れたということではなく、デザイナーさんが工夫を凝らして整えたという印象でした。
また、従業員の方の接客態度も行き届いていて、とても気持ちがよかったです。
料理は、夕食、朝食ともにハーフバイキングとなっていて、量と内容を各自の好み・腹具合に合わせて調整可能でした。ハーフバイキングというのは初めてでしたが、合理的だと思います。
良くなかった点はあまりないですが、強いて言うと風呂場の桧すのこ床がやはり滑りやすかったです。説明を受けて分かっていたものの、2回ほど転びそうになりました。(笑)板に溝でも切るしかないのかも。

今回、とても快適に過ごせたので、次回機会があれば県内の他の高見屋さんの宿にも泊まってみたいと思いました。

高見屋 最上川別邸 紅 2017年08月16日 14:16:29

投稿者さん様

ご旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。更なるサービスの向上を目指し、スタッフ一同今後とも精進する所存でございます。
 当館のご夕食は週末など中心にハーフバイキングをしております。「米の娘(こめのこ)豚のしゃぶしゃぶ」をメインにした和食膳に、山形芋煮、山形名物の玉こんにゃく、地元野菜のバーニャカウダなどを季節ごとご提供しています。
 大浴場の床は檜の「すのこ」を採用しているため滑りやすく、誠に申し訳ございませんでした。改善策を検討し何度も実施していますが、今後の課題として再度検討いたします。お部屋にご案内の際には、お客様に注意喚起をしております。

フロント 天口 高志

<早期割:14日前>【スタンダード】~最上川の眺めと、旬の味覚を堪能するプラン~<1,000円オフ>

ルリワニさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

ルリワニさん [40代/男性] 2017年06月28日 15:43:02

スーパーセールで、お安く泊まれました。立地は少し。ですが、川下りをする方には逆に良いかもです。ご飯も美味しくいただけました。
また、機会があれば利用します。

高見屋 最上川別邸 紅 2017年06月30日 15:34:09

ルリワニさん様

「楽天スーパーSALE」はとても割安感があり、期間限定の人気商品になっています。ネットを細目にチェックしていただきまして、充実した賢い旅行を計画しましょう。

フロント 天口 高志

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF!<スダンダード>~最上川の眺めと、旬の味覚を堪能~

投稿者さん 2017年04月24日 17:30:54

とてもゆっくり出来ました。
全て良かったです。
また機会があったら、泊まりたいです。

高見屋 最上川別邸 紅 2017年04月25日 19:25:12

投稿者さん様

ご旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。全項目に高い評価を賜りまして、スタッフ一同大変感激しております。現状に満足することなく、更なるサービスの向上を目指し今後とも精進いたします。
 最上峡の桜が開花して現在は満開となり、一番良い季節が満喫できます。また、最上川は雪解け水で増水し激流のような流れを大迫力で見ることができます。

支配人 齋藤 裕

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!<スダンダード>~最上川の眺めと、旬の味覚を堪能~

投稿者さん 2017年02月17日 17:41:07

景色がよく。部屋もお風呂も最高。美味しい食事もいただきました。スタッフの対応も素晴らしかったです。今度は、義母を連れて行こうと、妻や義弟と話をしています。

2017年02月
高見屋 最上川別邸 紅 2017年02月18日 11:46:28

投稿者さん様

ご旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。全項目すべてに高い評価を賜りまして、スタッフ一同大変感激しております。現状に満足することなく、更なるサービスの向上を目指し今後とも努力いたします。
 立春が過ぎ春一番のニュースも耳にする時期になりましたが、最上峡一帯は水墨画のような絶景が3月くらいまで見ることができます。

支配人 齋藤 裕

【楽天限定タイムセール】最大20%OFF!<本館・スダンダード>~最上川の眺めと、旬の味覚を堪能~

投稿者さん 2016年12月06日 05:25:11

最上川の嫋やかな流れを見ながら
ゆっくりチェックイン・部屋でノンビリ・入浴の宿でした。

食事もおいしくいただけました。
ただお風呂の床が滑るのだけが・・・怖く感じました。
また冬季の露天は階段の処で挫折するかも?  な感じです。

食事は満足のいくものでした。

高見屋 最上川別邸 紅 2016年12月06日 12:18:44

投稿者さん様

大浴場の床が滑りやすく恐怖感があったこと誠に申し訳ございませんでした。何度かご指摘をいただきましたが、スノコの目地を削ったり毎日の清掃や定期的な大掃除をしたり改善策は実施しています。お客様にはチェックイン時に口頭でご案内はしておりますが、実際には最善策がなく今後の課題になります。
 ご旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。特にお食事に高い評価をいただき、スタッフ一同大変感激しております。更なるサービスの向上を目指す所存でございます。

ハマピー8839さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

ハマピー8839さん [50代/女性] 2016年12月04日 16:28:33

11月29日に夫婦で宿泊させていただきました。想像以上にとても立派なお宿でした。お部屋もランクアップしていただけて、対応も丁寧でとても寛げました。お食事も趣向をこらした、目でも楽しめる内容の品々で大満足でした。最上川下りはお天気に恵まれ、予約や荷物の手配もしていただけて、助かりました。とても良い思い出が出来ました。ありがとうございました。機会がありましたら、またぜひ伺いたいと思います。

高見屋 最上川別邸 紅 2016年12月06日 12:03:52

ハマピー8839さん様

クチコミにご投稿くださいまして感謝申し上げます。
 ご旅行の宿泊全般に大変ご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。全項目すべてに高い評価を賜りまして、スタッフ一同大変感激しております。そして感謝のお言葉までいただきまして、大変光栄に存じます。更なるサービスの向上を目指し今後とも努力いたします。

支配人 齋藤 裕

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!~最上川を眺める、ゆとりの滞在~22時間ロングステイ特典付

Tandy M.さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

Tandy M.さん [50代/男性] 2016年11月08日 17:09:55

到着時、暖かくお出迎えしていただきましたので最初から気持ちよくチェックインできました。
夕食の懐石料理も見た目で楽しみ、美味しくいただきましたし、朝食もおいしくいただきました。
サービスの4は、特に不満が無いということで、マイナス要因はありません。

高見屋 最上川別邸 紅 2016年11月10日 16:42:42

Tandy M.さん様

ご旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。特にお食事にお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変感激しております。
更なるサービスの向上を目指す所存でございます。

投稿者さん 2016年11月03日 21:12:18

9月に家族で宿泊させて頂きました。子供のために広い角部屋をご提供頂くなどの心配りに感心しました。食事は、たまたま時期的に新米が頂けたり、また芋煮など種類も多く非常においしく頂けました。個人的に子供のころ山形に住んでおり、約20年ぶりの訪問でしたが、良い思い出ができました。ありがとうございました。お風呂の床(木製)が滑りやすいところがなければ満点です(事前に口コミで把握しており注意していたにもかかわらず、お風呂を出る直前に5歳の息子が滑って尻餅をついてしまいましたが、直後に二人で大笑い→これはこれでよい思い出になったので、良いかな(笑))

高見屋 最上川別邸 紅 2016年11月05日 19:28:39

投稿者さん様

お子様が尻餅をついてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。スノコの目地を削ったり毎日の清掃や定期的な大掃除などの対策はしておりますが、最善策がなく今後の課題になります。
 ご旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。感謝のお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変感激しております。更なるサービスの向上を目指す所存でございます。

支配人 齋藤 裕

【サマーSALE】最大20%OFF!紅特製「米の娘ぶた錦しゃぶしゃぶ」会席膳

投稿者さん 2016年09月28日 22:07:05

スタッフの方々のおもてなしの心を感じる素敵な宿です。
部屋への案内までの時間の使い方、
お部屋の清潔さ、
お風呂からの景観、
食事の美味しさや種類の豊富さ、
全てに大満足でした!

高見屋 最上川別邸 紅 2016年09月30日 09:22:05

投稿者さん様

ご旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。すべての項目にお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変感激かつ恐縮しております。現状に満足することなく、更なるサービスの向上を目指す所存でございます。
 最上峡周辺の紅葉は、例年10月中旬から11月上旬までが見頃になります。当館の客室、大浴場、ロビーなどから紅葉の絶景と雄大な最上川が眺められます。この時期まだ空室がありますので、空室状況をチェックしてお早目にご予約をお願いいたします。

【リバービュー・和室ベッドルーム / 32平米・バス付】

shougen9902さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

shougen9902さん [70代/男性] 2016年07月05日 19:17:27

6月30日に宿泊しました。 芭蕉ライン下りをしてそのままホテルに直行出来ました。 最上川のほとりのとても清潔なのホテルで、ゆったりとした一夜を過ごすことができました。 料理もサービスも行き届いていてとてもよかったと思います。

2016年06月
高見屋 最上川別邸 紅 2016年07月06日 16:47:46

shougen9902さん様

ご家族旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。お食事、接客サービスなどにお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変感激しております。更なるサービス向上を目指す所存でございます。
 最上川舟下りにご乗船される際は、送迎もいたしますのでご予約時お気軽にご相談お願いいたします。

支配人 齋藤 裕

■別館■【最上峡舟下りセットプラン】~最上川の旅情を全て満喫~約1時間の絶景の舟旅を♪
【<別館・牧水庵>デザイナーズ和モダン/25平米・バス付・禁煙】

ゆかり25571180さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

ゆかり25571180さん [30代/女性] 2016年05月19日 17:42:30

GWに夫婦二人でお邪魔しました。
あいにくの雨でしたが。。
お出迎えやウェルカムティーがあるのは、嬉しいところです♪
お部屋も二人で広々使わせていただきました!
ただ、窓際に椅子がなかったのが残念…
椅子があれば最上川を見ながらお茶をいただけたんですが…
あと、上の階か隣かにお子さん連れがいて
バタバタとうるさかったのが残念…

この2点を抜かしては
食事・お風呂等々よかったかとおもいます!
お風呂はそんな大きくないですが
宿泊できる人数からしたらちょうどよいかと☆

食事もお惣菜がバイキング方式になっているはいい案ですね!!

また近くに行く機会があったらお邪魔したいです。
紅葉の季節とかは素敵なんでしょうね!!

ありがとうございました(^^♪♪

2016年05月
高見屋 最上川別邸 紅 2016年05月20日 17:07:54

ゆかり25571180さん様

本館客室に椅子がなかったこと申し訳ございませんでした。窓際の広縁に椅子テーブルの設置は検討しておりますが、まだ実現できない状況であります。また、隣室からお子様の声やドタバタする音がうるさかったこと重ねてお詫び申し上げます。ゴールデンウイーク中はお子様連れのお客様が多くご来館されまして、賑やかだったと思います。
 ご夫婦旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、ありがとうございました。お食事、お風呂などにお褒めのお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

【リバービュー・和室ベッドルーム / 32平米・バス付】

きゅうこくんさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

きゅうこくんさん [60代/女性] 2016年01月31日 22:53:51

1月25日に宿泊しました。センスの良いおしゃれな佇まいで、サービスの仕方も洗練されています。最寄り駅への送迎も親切にしていただきました。
今回は、お得なプランにふるさと割りと申し訳ないないほどリーズナブルでしたが、
割引がなくてもまた行きたいお宿でした。

2016年01月
高見屋 最上川別邸 紅 2016年02月01日 16:06:01

きゅうこくんさん様

楽天さんのネット販売は、限定タイムセールや様々な特典などお得なプランをご用意しております。是非チェックしていただきまして、充実した賢い旅行をしましょう。
 まもなく立春を迎えますが、当館周辺の最上峡は水墨画のような雪景色が大変綺麗に見ることができます。最上川舟下りは、全船ではありませんがこたつ舟で快適な乗船ができます。

支配人 齋藤 裕

【<角部屋>リバービュー・和室ベッド/43平米・バス付・禁煙】

kamepinpinさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

kamepinpinさん [40代/女性] 2015年12月08日 11:01:17

11月30日に宿泊致しました。母の誕生日を兼ねての旅行だったのですが、とてもよくして頂き、母も喜んでおりました。
支配人さんはじめスタッフの皆さまも親切で大変満足致しました。
お風呂やお部屋も綺麗でしたし、お食事も美味しかったです。
とにかく、心温まる旅館だと思います。

本当にありがとうございました。

高見屋 最上川別邸 紅 2015年12月09日 10:16:53

kamepinpinさん様

ご家族旅行の宿泊全般にご満足いただき、そして過分なるお褒めのお言葉も賜りまして重ねて御礼申し上げます。すべての項目に満点をくださいまして、スタッフ一同大変感激をしております。更なるサービスの向上を目指して精進して参ります。
 最近は記念日旅行のお客様が多くご宿泊されていますが、サプライズでのケーキ注文やデザートプレートのデコレーションなどはご予約時にご相談お願いいたします。
 寒さが本格的になりましたので、お体にはご自愛くださいませ。

支配人 齋藤 裕

■本館■【感謝プラン】~紅オープンから一周年記念~11月・12月限定特典付
【リバービュー・洋室ツインルーム / 24平米・バス付・禁煙】

投稿者さん 2015年09月22日 10:03:19

夫婦水入らずの旅行で利用しました。閑静な場所で最上川の穏やかな流れを存分に味わえるお宿です。お食事は全て美味しく、料理人の腕の良さが伺えます。お湯は硫黄の匂いがし肌がしっとり。泉質はとても気に入りました。また泊まりたいお宿でした。

高見屋 最上川別邸 紅 2015年09月22日 19:43:33

投稿者さん様

夫婦旅行のご宿泊全般にご満足くださいましてありがとうございました。多数の過分なるお褒めのお言葉には、スタッフ一同大変感激しております。更なるサービスの向上に努めて参りたいと思います。

支配人 齋藤 裕

【サマーセール】全室30%OFF~最上川を眺める、ゆとりの滞在~22時間ロングステイ特典付

みち1974さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

みち1974さん [40代/女性] 2015年08月20日 18:01:22

義理の両親が大変お世話になりました。
おもてなし、料理、お風呂、お部屋どれも素晴らしく感激していました。
私自身も機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。

高見屋 最上川別邸 紅 2015年08月28日 21:00:05

みち1974さん様

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミにご投稿くださいまして感謝申し上げます。。
 「おもてなし、料理、お風呂、お部屋どれも素晴らしく感激しました。」というお言葉は、スタッフ一同大変感動しております。また、山形の有名ホテルで不快な思いをされたことがあり、「山形の悪いイメージを払拭する旅館だった。」という過分なるお言葉にも、スタッフ一同大変感動しております。
 滞在中に詠まれた短歌は、雄大な最上川を眺めながらひとりでのんびり露天風呂に入っている光景が浮かんで参ります。ゆったり滞在するには最適の環境にあります。
 紅葉のシーズンなど、またのご宿泊をお待ちしております。

支配人 齋藤 裕

■本館■【スタンダードプラン】風雅な最上川、旬の味覚に舌鼓~紅特製「米の娘ぶた錦しゃぶしゃぶ」会席膳

投稿者さん 2015年08月18日 05:35:25

家族旅行で2泊利用しましたが、スタッフの方々の細やかなサービスと笑顔がとても良かったです。
食事は美味しいです。やや薄味で健康的でした。私にはとても良い味付けでした。夫は塩が欲しい~と言ってましたが。炊き込みご飯が最後に出されるのが、より健康的で嬉しかったです。ご飯を食べながら晩酌できる夫は、白いご飯が早くから欲しかったようです。

高見屋 最上川別邸 紅 2015年08月19日 18:58:02

投稿者さん様

「スタッフの方々の細やかなサービスと笑顔がとても良かった」というお言葉は、スタッフ一同大変感動しております。これからも更なるサービス向上を目指して努力いたします。
 お食事についてもご満足くださいましてありがとうございました。健康志向が高まる中ですが、やや薄味の味付けがお口に合いまして良かったと思います。
 また、お土産も多数お買求めいただきましてありがとうございました。
 紅葉のシーズンに、またのご宿泊をお待ちしております。

ヴァィオレットさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

ヴァィオレットさん [60代/女性] 2015年08月09日 12:54:42

最上川沿いの川面を見ながら入る温泉は癒されます。
浴室は檜の香りが漂い柔らかいお湯で一日中快調でした。
お料理も体にやさしく、紅葉の時期にまた行きたいです。
スタッフの方々の気配りがさり気なくて良かったです。

高見屋 最上川別邸 紅 2015年08月19日 14:03:43

ヴァィオレットさん様

いつも当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミにご投稿くださいまして感謝申し上げます。
 「スタッフの気配りがさり気なく良かった」というお言葉は、スタッフ一同大変感激しております。更なるサービス向上を目指して努力いたします。
 雄大な最上川を眺めながら檜の香りがする大浴場は皆様から好評を得ており、日頃の疲れを癒してくれます。お食事は、季節ごと地元食材を使用した和食を中心にご提供しております。
 ご指摘いただいた貴重なご意見は、次回まで改善したいと思います。
 紅葉のシーズンに、またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月08日 17:25:51

夕食は期待通りでした。朝食はバイキング形式と聞いていたが種類が少なく残念でした。露天風呂は夜も気持ち良く入れればイイなぁと今後に期待します。その他、部屋、接客等とても良かったです。また、機会があったら泊まりに行きたいです。

高見屋 最上川別邸 紅 2015年08月19日 16:13:57

投稿者さん様

朝食の種類が少なかったこと申し訳ございませんでした。和定食に一部バイキングスタイルを採用していますが、惣菜やサラダそしてドリンクなどを提供しております。
 この時期露天風呂には、川からの虫が照明に集まりご迷惑をお掛けしておりますが、もう少し気温が下がると夜も快適に入浴ができると思います。
 紅葉の季節に、またのご宿泊をお待ちしております。

支配人 齋藤 裕

■本館■【夏の美食フェア】~最上の夏を味わう、特別会席に舌鼓~「山形県産牛」の陶板焼き+アワビ+鮎
【<角部屋>リバービュー・和室 / 43平米・バス付】

ほとけのぬまさんさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

ほとけのぬまさんさん [70代/男性] 2015年06月28日 17:11:11

角部屋にランクアップして頂き、眺めも良くとても静かでゆっくりと過ごす事ができました。有難う御座いました。

2015年06月
高見屋 最上川別邸 紅 2015年07月02日 09:52:04

ほとけのぬまさん様

お友達との旅行のご宿泊全般にご満足くださいましてありがとうございました。ご予約の部屋から角部屋にグレードアップしてご利用いただきましたが、空室状況などからサプライズで変更する場合もございます。
 コメントにあります「眺めが良くとても静かでゆっくりと過ごすことができました。」にはスタッフ一同大変嬉しく思っております。当館は全室リバービューの宿として客室、大浴場などから眺める最上川は季節ごと絶景が楽しめます。
 紅葉の季節などに、またのご宿泊をお待ちしております。

支配人 齋藤 裕

■本館■<早期割:30日前>【スタンダードプラン】風雅な最上川、旬の味覚に舌鼓<1500円OFF>