高見屋 最上川別邸 紅 クチコミ・感想・情報

高見屋 最上川別邸 紅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月09日 13:09:39

コロナ対策がしっかりされていて安心して過ごす事ができました。部屋も広く、川が見えて天気さえ良ければ最高でした。
食事は見た目にも美味しく上品な味付けでした。朝の和定食は3種類あり温かいなべ、目玉焼き、陶板焼きが選べました。陶板焼きがおススメです。
他、ホテルグループのアプリを入れると色々とお得もあります。
雨で電車が計画運休で急遽レンタカーに変更しましたが、新庄まで送っていただけるサービスがあると尚嬉しいです。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年08月21日 10:32:20

投稿者さん様

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

数々のお褒めの言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。

当館ではチェックイン時の検温、アルコール消毒、飛沫感染防止のアクリルパネル設置、館内各所にアルコールスプレーの設置、大浴場の利用人数制限などなど、お客様に安心・安全にご宿泊いただけるようガイドラインにそったコロナ対策を行っております。安心してお過ごしいただけたとのことで、こちらも安心いたしました。

当館のご朝食は「豆腐のあったかお鍋」「魚の陶板焼き」「目玉焼き」の3種からお選びいただけるようになっており、お勧めいただきました当番焼きは一番人気のメニューとなっております。

(人員の関係により)通常、新庄までの送迎は行っておりませんが、天災などの際には送迎対応させていただきます。事前にご連絡できず申し訳ございませんでした。

ご紹介いただきましたように、タカミヤグループのアプリでは、スタンプを集めると特典があったり、お得な割引などもございます。

是非アプリをお使いいただき、また当館へご来館いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

最後に、クチコミへの返信が遅くなり大変失礼いたしました。

フロント 渡邉

≪1日1組限定≫【クチコミモニタープラン】最大20%OFF★ポイント2倍!米の娘ぶたしゃぶしゃぶ膳
【<本館or牧水庵>リバービューお部屋タイプ指定なし ※禁煙※】

fairy kobaさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

fairy kobaさん [60代/女性] 2020年08月03日 20:29:32

8/1に泊まりました。コロナ対策も良く、別館の部屋でしたが、素足で歩ける廊下が気持ち良くお部屋も素敵でした。夕食も朝食も味も量も良かったです。露天風呂、大浴場も最高でした。8月から部屋にテレビを置かず最上川の水音を聞いてほしいそうですが水音は聞えませんでした。親切にテレビをもって来てくれました。又、お邪魔したいと久々に思いました。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年08月04日 16:24:14

fairy koba 様

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館のお部屋、お食事、大浴場など、ご滞在にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

8月より試験的に、「自然の音」を愉しんでいただけるよう別館の各部屋からテレビを撤去いたしましたが、スポーツなどをご覧になりたい方などの要望が多く、テレビ撤去につきましては一時保留することとしました。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

山形もようやく梅雨が明け、本格的な夏がやってまいります。季節ごとにいろいろな顔を見せてくれる最上川…また違う季節にfairy koba様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【やまがた県民限定★応援割】特典付きで1万円!山形県の方限定のスペシャルプライス♪訳あり/直前割
【<別館・牧水庵>リバービュー和モダン/25平米・バス付・禁煙】

投稿者さん 2020年07月27日 11:51:22

コロナウィルスの影響で地元でゆっくりしようと思い、こちらに宿泊を決めました。
朝食も夕食も満足のいく量で良かったです。特に朝食はご飯のお供が少量ずついろんな種類で用意してあって沢山楽しめました。
ただ、お風呂はこのご時世で人数制限があり、入れるかなー?と思いながら大浴場に向かうので少しストレス。入ってしまえば混み合うこともないので逆にゆっくりはできました。
お風呂の温度が熱すぎずちょうど良かったー。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年07月27日 17:34:33

ご投稿者さん 様

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またクチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お食事に関して、お愉しみいただけたようで、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館のご朝食は、米どころ山形のお米を美味しく、たくさんお召し上がりいただけるよう、「しょうゆの実」や「山形のだし」など様々な物を小鉢でご用意しており、ついついご飯をおかわりしてしまうとご好評いただいております。

大浴場につきましては、コロナ対策の一環として、最大4名様までのご利用制限をかけさせていただいており、そのことでストレスを感じさせてしまい大変失礼いたしました。

お待ちいただくことは大変心苦しいところではございますが、お客様の「安全・安心」を第一に考え、もう少しスムーズなご案内ができるよう検討させていただきます。

当館の温泉は「単純硫黄冷鉱泉」の自家源泉で、長くお入りいただけるよう、やや低めの温度に設定しております。ご堪能いただけたようで、大変嬉しく思っております。

まだまだ遠出には躊躇してしまう今ですが、また当館でゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いです。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【楽天トラベルセール】50%OFF★最上川を眺める、ゆとりの滞在~22時間ロングステイ特典付

投稿者さん 2020年03月30日 22:18:41

最上川がすぐそばを流れているので、内風呂からも露天風呂からも穏やかな最上川の流れを見ながら入れてとても良かったです。
内風呂の温度が適温でいつまでも入っていたい気持ちになりました。

お料理もどれも美味しく、ちょっとしたバイキングもあり楽しめました。

2020年03月
高見屋 最上川別邸 紅 2020年03月31日 09:27:49

投稿者さん 様

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミへご投稿いただき、あわせて御礼申し上げます。

当館の温泉とお料理をお愉しみいただけたご様子で、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館の温泉は単純硫黄冷鉱泉の自家源泉で、ゆっくりとお入りいただけますよう、温度を40度程度に設定しております。

眼前に広がる最上川と山の絶景。少しでも自然との一体感を感じていただけるよう、総檜造りとなっております。

当館のお料理も、旬の物をふんだんに取り入れ、五感で愉しんでいただける和膳となっております。(ウイルス性感染を防ぐため、ハーフバイキングは現在休止しております)

現在、世界的に自粛傾向にございますが、状況が落ち着いた頃に、またご来館いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【楽天スーパーSALE】50%OFF★最上川を眺める、ゆとりの滞在~22時間ロングステイ特典付
【リバービュー・和室 / 32平米・バスなし・禁煙 】

投稿者さん 2020年03月29日 17:06:30

この度は、こんな時期にも関わらず、関西からの私達を快く受け入れて頂き
本当にありがとうございました。
また、色々とお心遣い頂きまして感謝いたします。
お部屋からは、最上川と白糸の滝・神社も見えました。風さえなければ~・・・
凄い風の吹く中で、初日は露天風呂も断念でしたが、翌朝には、念願の露天も解禁になり満喫致しました。清潔感のある脱衣所で気持ち良く使用できました。
夕食には、地元の豚肉で美味しく頂きました。この時期で、スタッフさんの気遣いが感じられました。豚肉が美味しく、帰ってから取り寄せを検討しています。
今度は、舟下りも楽しみたいと思います。

2020年03月
高見屋 最上川別邸 紅 2020年03月30日 18:03:50

投稿者さん 様

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへご投稿いただき、あわせて御礼申し上げます。

ご宿泊にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館は全室リバービューとなっており、最上川の絶景と白糸の滝の清らかな姿をご覧いただけます。

ですが周りに遮るものが無いため、日本海側からの風が時として荒々しく吹き荒れることがございます。状況に応じて、お客様の安全を考え露天風呂を閉めさせていただくこともございますが、翌日に満喫していただけたとのことで安心いたしました。

山に囲まれた、朝のキリッとした空気の中、川の流れをそばに感じながら入浴していただける当館自慢の露天風呂です。

ご夕食もご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。ご夕食で使っております豚肉は、当館のある戸沢村の隣、金山町で飼育されているお米を飼料に育てている「米の娘ぶた」という脂身があっさり甘みのあるブランド豚です。お取り寄せまで検討していただけるほど気に入っていただけて良かったです。

今、全世界が大変な状況ではございますが、そんな中でも当館にご来館していただけることが、スタッフの励みとなっております。

また、このような状況がおさまりましたら、ゆっくりと舟下りの旅を楽しみにご来館くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【リバービュー・洋室ツインルーム / 30平米・バス付・禁煙】

投稿者さん 2020年02月13日 16:13:55

最上川を望む最高のロケーションでした。

家族旅行で利用しましたが、宿泊できる組数が少ないこともあり、食事、お風呂とも混みあうこともなくゆったり過ごせました。

息子は好き嫌いが多く、セミバイキングと聞いていたので安心していたのですが、郷土料理だったので少々難しかったです。私たちはとてもおいしくいただきました。

高見屋グループを今回の旅行で知りましたので、他の施設も利用してみたいです。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年02月16日 17:39:38

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事や温泉でごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
夕食に関しましては、山形の郷土料理が中心の
ハーフバイキングとなっておりますのでどうしても大人向けのお料理になってしまいます。
お子様でも食べやすいお料理が出せるよう検討させていただきます。

高見屋グループの他施設でのご宿泊も心よりお待しております。
この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月09日 22:27:06

ほぼ満足なのですが、不満な点は、部屋に備え付けられている緑茶、ドリップコーヒーに関して、もっと質の良いものにしてほしい。スタッフの方は大変気持ちのいい対応でした。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年02月16日 16:28:10

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフにお褒めのお言葉も頂戴し感謝申し上げます。
現在、お部屋のお飲み物などを含めお客様に当館でよりお寛ぎ頂けるようスタッフで話し合いを進めております。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 日下部

【一人旅プラン】~自分への贅沢に、日常を忘れる温泉旅~お気軽に自由なご旅行を応援♪
【リバービュー・和室ベッドルーム / 32平米・バス付・禁煙】

投稿者さん 2020年02月01日 19:00:07

夫婦でお世話になりました。
最上川芭蕉ラインチケット&車搬送のプランには満足しています。芭蕉ラインの手続き不要ですし、料金的にもお得かと思います。最上峡を部屋から眺め、そして、最上峡を見ながらの食事、温泉などが癒しを与えてくれたかと思っています。また、大き過ぎない宿のサイズも良かったかと。
暖冬で、期待していた最上峡の雪景色は見られませんでしたが、最上峡での新緑、紅葉なども楽しみたくなりましたので、次回の訪問を計画したいと思います。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年02月16日 16:05:05

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
舟下りやお部屋からの景色をお楽しみ頂けたようで安心いたしました。
新緑・紅葉の時期も冬とは違った素敵な景色になりますので前回との違いをお楽しみいただけるかと思います。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待しております。
この度は温かいご投稿ありがとうございました。

フロント 日下部

【平日限定・最上峡舟下り&車回送セットプラン】~最上川の旅情を全て満喫~約1時間の絶景の舟旅を♪

投稿者さん 2020年01月10日 20:16:23

12/30日に利用しました。ご飯や、お漬物、芋煮等いくつかの副菜が、バイキングでしたので、食べたいのだけ食べれたので良かったです。味も美味しかったです。
高屋駅から送迎して頂きましたが、もう少しメジャー駅から送迎して頂けると、行きやすいかと思います。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年02月15日 17:08:35

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お料理にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。季節でお料理の内容も変わりますので是非またのお越しをお待ちしております。

駅までの送迎につきましては
お客様のお声の1つとして検討させて頂きたいと思います。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 日下部

【スタンダードプラン】風雅な最上川、旬の味覚に舌鼓~紅特製「米の娘ぶた錦しゃぶしゃぶ」会席膳

チョコパ507さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

チョコパ507さん [60代/女性] 2019年12月07日 22:40:09

食事も美味しくて満足でしたし、お風呂が熱くもなく温くもなく、軟らかくてとても良いお湯でした。
雨じゃなきゃもっと良かったと思われます(露天風呂)
ひとつ後悔したのは、川下りの船に乗れば良かったなと思ったくらいでした。

高見屋 最上川別邸 紅 2019年12月13日 14:30:35

チョコパ507さん 様

食事とお風呂へのご満足のお言葉を頂き、従業員一同嬉しく思っております。
当館の前も通る舟下りはおススメの観光でございます。こちらは季節によって見える景色を変えます。それぞれの季節ごとに良さがありますのでその景色を見て頂きたいです。また天候によっても変化致します。晴れの日だけでなく曇り・雨でも楽しむことができますので、また最上にお越しの際は是非ご利用ください。
この度は温かいご投稿をありがとうございます。

フロント 宅井

<早期割:14日前>【スタンダード】~最上川の眺めと、旬の味覚を堪能するプラン~<1,000円オフ>

投稿者さん 2019年09月04日 21:05:31

お宿の方皆さん親切で大変良くして頂きました。
小さな子供2人を連れて行ったのですがお座敷のローベッドでお部屋を用意して下さり快適でした!!
大人のお料理は大変美味しかったですがお子様ランチはちょっと油っぽかったです。
それと、用意していただいた浴衣がちょっとクタっとなっていたので残念でした。
ですが、とても良いお宿だったのでまた伺いたいと思います。

高見屋 最上川別邸 紅 2019年10月08日 17:34:51

投稿者さん 様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様とご一緒のご旅行でしたのでローベッドのお部屋をご用意致しましたが、快適に過ごされたということを伺い安堵しております。
料理・アメニティへのご指摘につきましては真摯に受け止め、今後はそのようなことがないよう改善に努めます。
目の前に見える最上川は季節によって見え方を変えます。是非また違う季節にお越しになることをおススメ致します。
この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

【<部屋タイプ・眺望指定なし> チェックイン時にご案内】

Asrock H87さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

Asrock H87さん [50代/男性] 2019年08月19日 20:06:51

お世話になりました。不満といえば一つだけ、やや上の階の足音が響くことでした。
幸い就寝時間には静かな環境が保たれました。

高見屋 最上川別邸 紅 2019年10月08日 16:59:39

Asrock H87さん 様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中のに不満を感じさせてしまい申し訳ございません。
ご指摘されたことについての改善を社内で検討しより良い施設になるよう日々努力致します。
この度はクチコミへのご投稿ありがとうございます。

フロント 宅井

【楽天スーパーSALE】20%OFF<スダンダード>~最上川の眺めと、旬の味覚を堪能~
【<別館・牧水庵>デザイナーズツイン/27平米・バス付・禁煙】

投稿者さん 2019年08月15日 17:20:14

夕食がおいしかった(芋煮、玉こんにゃく)

高見屋 最上川別邸 紅 2019年10月08日 16:21:24

投稿者さん様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。夕食へのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館では芋煮・玉こんなどの山形の郷土料理を夕食・朝食でお召し上がり頂けるようご用意しております。季節が変わればお料理も変わりますので、またのお越しをお待ちしております。この度はクチコミへのご投稿ありがとうございます。

フロント 宅井

【リバービュー・洋室ツインルーム / 24平米・バス付・禁煙】

投稿者さん 2019年07月29日 20:27:56

とてもゆっくり出来ました。特に、お風呂に入りながら見る最上川は感動しました。今度はもっと違う部屋に泊まってみたいと思いました。

高見屋 最上川別邸 紅 2019年07月30日 18:59:58

投稿者さん様

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミにご投稿くださいまして感謝申し上げます。
 家族旅行の宿泊全般にご満足くださいまして重ねて御礼申し上げます。現状に満足することなく、更なるサービスの向上を目指して今後とも精進する所存でございます。
 館内のロビー、客室、大浴場のすべてから最上川を望むことができますが、特に大浴場からの眺めは好評をいただいています。当館の客室は本館と別館に分かれています。本館のお部屋タイプは和室にローベット2客あるのがスタンダードになり、他には和室・洋室などもあります。別館のお部屋タイプは本館と同様の和室ベット・洋室ですが、趣が異なる客室をご用意しています。

フロント 天口 高志

【カップルプラン】~お二人の思い出に残る旅をお手伝い~ロングステイ+ご朝食窓側指定+特典付

hibasuさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

hibasuさん [30代/男性] 2019年07月19日 23:43:08

川沿いでのんびりとした滞在が叶えられました。

他の方も指摘されておりますが、このお宿で朝食をバイキングとされる理由が分かりません。
人数が少ないためどうしても品数・内容が貧相に映ります。
せめて、おかず類はお膳にもってハーフバイキング(主食、汁物、香の物)としていただけると嬉しいです。

高見屋 最上川別邸 紅 2019年07月20日 17:49:33

hibasuさん様

本日も朝食をテーマにミーティングを開催して協議をしました。ご指摘のとおり朝食をバイキング形式にすることを根底から見直して、どのようなスタイルでご提供すればご満足いただけるかが話題になりました。来週中頃にミーティングを開催し、改善できるところから実行して今月中には完成したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
 お食事以外はご満足くださいまして重ねて御礼申し上げます。

【リバービュー・和室 / 32平米・バスなし・禁煙 】

投稿者さん 2019年07月05日 19:36:50

暴風雨の強い日で、風の音が強くガタガタうるさかったですが夜は風も収まり静かに眠れました。露天風呂は綺麗にされており最上川を眺めながら入れる最高な時間を過ごせました。お部屋は清潔で角部屋でしたので、他の部屋の音も気になることなく過ごせました。食事は、一部バイキングでお腹の状況に合わせて食べれるので凄く良かったです!朝も夜もやはりお米がとても美味しくておかわりしました!田舎のある戸沢村でステキお宿に巡り会えてまた訪れるときはぜひ宿泊したいと思います。

高見屋 最上川別邸 紅 2019年07月06日 11:28:14

投稿者さん様

家族旅行の宿泊全般にご満足くださいまして重ねて御礼申し上げます。現状に満足することなく、スタッフ一同更なるサービスの向上を目指して今後とも精進する所存でございます。
 今回の楽天スーパーセールは終了しました、たくさんのお客様からご宿泊いただきましてありがとうございました。毎回割安感がある内容で好評を得ております。9月のセールに向けて準備をしていますので、次回もご利用くださいますようお願いいたします。

フロント 天口 高志

【<別館・牧水庵>デザイナーズ和モダン/25平米・バス付・禁煙】

投稿者さん 2019年05月31日 17:37:38

楽しみにしていた最上川舟下りが小雨の中で、まさに“五月雨をあつめて早し~”を
満喫できました。
ホテルの方々の親切丁寧な応対でとてもリラックスできました。
温泉もお料理も最高でした。

高見屋 最上川別邸 紅 2019年07月05日 14:49:06

KIN・たろう9471さん様

隣室からの音が聞こえたことにつきまして、大変失礼いたしました。現状を確認しまして、改善策を検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
 返信が大変遅くなりまして、申し訳ございませんでした。

【リバービュー・和室ベッドルーム / 32平米・バス付】

KIN・たろう9471さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

KIN・たろう9471さん [50代/男性] 2019年05月29日 08:48:41

5月25日に妻共々お世話になりました。
以前から一度は行きたいと思っていまして、念願かないました。
とにかく最上川に面して眺望抜群、接客も丁寧で恐縮しまくりでした。
食事の方も美味しく頂きました、お風呂は小さいながらもあくまでも眺望を一番にという感じで、露天からの最上川最高です。
ただ一点、隣室の音が結構聞こえるんだなというところはありました。
しかし、またお世話になりたい宿のひとつになりました、その節はよろしくお願いします。

高見屋 最上川別邸 紅 2019年07月05日 15:02:22

投稿者さん様

「最上峡舟下り&車回送セットプラン」は平日限定になりますが、大変好評をいただいています。最上峡舟下りは片道の運航になるため、往路または復路の足が必要になります。車の回送がセットになっているため、お車でお越しのお客様はご利用をご検討ください。
 返信が大変遅くなりまして、申し訳ございませんでした。

フロント 天口 高志

【タイムセール】5/13まで最大20%OFF★ポイント2倍!米の娘ぶたしゃぶしゃぶ膳/直前割

ドラ狂親爺さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

ドラ狂親爺さん [60代/男性] 2019年02月24日 20:22:12

期待した冬の最上川に雪が少なくリバービューは少々残念だったが。宿の雰囲気、温泉の清潔感、食事の質など満足のいくものでした。

高見屋 最上川別邸 紅 2019年02月25日 19:09:31

トラ狂親爺さん様

今年の冬は前半は例年よりやや少ないと感じましたが、寒を過ぎたところからは例年並みの積雪量になりました。2月になると降雪量は少なくなり、やがて雪から雨に変わり周辺の雪もかなり減りまして、時には春のような陽気の日もあります。

投稿者さん 2018年09月29日 22:31:04

最上川のほとりで、静かな時を過ごせました。ワインを飲みながらの芋煮が大変おいしかったです。

高見屋 最上川別邸 紅 2018年09月30日 13:31:38

投稿者さん

山形の秋と言えば「山形芋煮」が代表されます。芋煮の主役となる里芋が旬を迎えて、秋晴れのもと野外での芋煮会は最高のイベントです。山形を中心とした内陸地方では牛肉に醤油味ですが、沿岸部の庄内地方では豚肉に味噌味と県内でも地域により文化に違いがあります。当館では夕食時は内陸風の芋煮、朝食時は庄内風の芋煮を提供しており2つの料理が楽しめます。

フロント 天口 高志

【グループプラン】~最上川のほとりで、至福のひとときを仲間と過ごす~特典付
【<角部屋>リバービュー・和室 / 43平米・バス付】