高見屋 最上川別邸 紅 クチコミ・感想・情報

高見屋 最上川別邸 紅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月15日 17:20:14

夕食がおいしかった(芋煮、玉こんにゃく)

高見屋 最上川別邸 紅 2019年10月08日 16:21:24

投稿者さん様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。夕食へのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館では芋煮・玉こんなどの山形の郷土料理を夕食・朝食でお召し上がり頂けるようご用意しております。季節が変わればお料理も変わりますので、またのお越しをお待ちしております。この度はクチコミへのご投稿ありがとうございます。

フロント 宅井

<早期割:14日前>【スタンダード】~最上川の眺めと、旬の味覚を堪能するプラン~<1,000円オフ>
【リバービュー・洋室ツインルーム / 24平米・バス付・禁煙】

投稿者さん 2019年07月29日 20:27:56

とてもゆっくり出来ました。特に、お風呂に入りながら見る最上川は感動しました。今度はもっと違う部屋に泊まってみたいと思いました。

高見屋 最上川別邸 紅 2019年07月30日 18:59:58

投稿者さん様

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミにご投稿くださいまして感謝申し上げます。
 家族旅行の宿泊全般にご満足くださいまして重ねて御礼申し上げます。現状に満足することなく、更なるサービスの向上を目指して今後とも精進する所存でございます。
 館内のロビー、客室、大浴場のすべてから最上川を望むことができますが、特に大浴場からの眺めは好評をいただいています。当館の客室は本館と別館に分かれています。本館のお部屋タイプは和室にローベット2客あるのがスタンダードになり、他には和室・洋室などもあります。別館のお部屋タイプは本館と同様の和室ベット・洋室ですが、趣が異なる客室をご用意しています。

投稿者さん 2019年05月31日 17:37:38

楽しみにしていた最上川舟下りが小雨の中で、まさに“五月雨をあつめて早し~”を
満喫できました。
ホテルの方々の親切丁寧な応対でとてもリラックスできました。
温泉もお料理も最高でした。

高見屋 最上川別邸 紅 2019年07月05日 14:49:06

KIN・たろう9471さん様

隣室からの音が聞こえたことにつきまして、大変失礼いたしました。現状を確認しまして、改善策を検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
家族旅行の宿泊全般にご満足くださいまして重ねて御礼申し上げます。現状に満足することなく、スタッフ一同更なるサービスの向上を目指して今後とも精進する所存でございます。
 返信が大変遅くなりまして、申し訳ございませんでした。

フロント 天口 高志

【平日限定・最上峡舟下り&車回送セットプラン】~最上川の旅情を全て満喫~約1時間の絶景の舟旅を♪
【リバービュー・和室ベッドルーム / 32平米・バス付】

KIN・たろう9471さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

KIN・たろう9471さん [50代/男性] 2019年05月29日 08:48:41

5月25日に妻共々お世話になりました。
以前から一度は行きたいと思っていまして、念願かないました。
とにかく最上川に面して眺望抜群、接客も丁寧で恐縮しまくりでした。
食事の方も美味しく頂きました、お風呂は小さいながらもあくまでも眺望を一番にという感じで、露天からの最上川最高です。
ただ一点、隣室の音が結構聞こえるんだなというところはありました。
しかし、またお世話になりたい宿のひとつになりました、その節はよろしくお願いします。

高見屋 最上川別邸 紅 2019年07月05日 15:02:22

投稿者さん様

「最上峡舟下り&車回送セットプラン」は平日限定になりますが、大変好評をいただいています。最上峡舟下りは片道の運航になるため、往路または復路の足が必要になります。車の回送がセットになっているため、お車でお越しのお客様はご利用をご検討ください。
 返信が大変遅くなりまして、申し訳ございませんでした。

フロント 天口 高志

【タイムセール】5/13まで最大20%OFF★ポイント2倍!米の娘ぶたしゃぶしゃぶ膳/直前割
【<部屋タイプ・眺望指定なし> チェックイン時にご案内】

ドラ狂親爺さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

ドラ狂親爺さん [60代/男性] 2019年02月24日 20:22:12

期待した冬の最上川に雪が少なくリバービューは少々残念だったが。宿の雰囲気、温泉の清潔感、食事の質など満足のいくものでした。

高見屋 最上川別邸 紅 2019年02月25日 19:09:31

トラ狂親爺さん様

今年の冬は前半は例年よりやや少ないと感じましたが、寒を過ぎたところからは例年並みの積雪量になりました。2月になると降雪量は少なくなり、やがて雪から雨に変わり周辺の雪もかなり減りまして、時には春のような陽気の日もあります。

投稿者さん 2018年09月29日 22:31:04

最上川のほとりで、静かな時を過ごせました。ワインを飲みながらの芋煮が大変おいしかったです。

高見屋 最上川別邸 紅 2018年09月30日 13:31:38

投稿者さん

山形の秋と言えば「山形芋煮」が代表されます。芋煮の主役となる里芋が旬を迎えて、秋晴れのもと野外での芋煮会は最高のイベントです。山形を中心とした内陸地方では牛肉に醤油味ですが、沿岸部の庄内地方では豚肉に味噌味と県内でも地域により文化に違いがあります。当館では夕食時は内陸風の芋煮、朝食時は庄内風の芋煮を提供しており2つの料理が楽しめます。

フロント 天口 高志

【グループプラン】~最上川のほとりで、至福のひとときを仲間と過ごす~特典付
【<角部屋>リバービュー・和室 / 43平米・バス付】

ナナちゃん先生さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

ナナちゃん先生さん [40代/女性] 2018年03月10日 14:35:57

備考欄でお願いした足の悪い母への対応とお気遣い、ありがとうございました。久しぶりにゆっくり出来ました。
強風吹き荒れるなか、早めのチェックインをさせていただき、助かりました。夕食も美味しく、量もちょうど良かったです。
ただ、部屋のバスルームがとても寒く、トイレ、洗面所を使う際にヒートショックをおこすのでは?と思いました。トイレットペーパーホルダーの位置も悪く、とても使いにくかったです。
お風呂は、泉質が冷えなのか暖まりが悪かったように思います。
全体的に館内が寒いようです。ファンヒーターをフル活用はしていますが、強風だったためか、すきま風とともに抜けてしまって、残念でした。

高見屋 最上川別邸 紅 2018年03月10日 19:02:37

ナナちゃん先生さん様

全体的に館内が寒く、客室のバスルームが特に寒かったこと誠に申し訳ございませんでした。ご指摘くださいましたことは真摯に受け止めまして、今後のサービス向上に取組んで参ります。大変貴重なご意見ありがとうございました。
 ご宿泊当日は春特有の強風が一晩中吹き荒れており、各箇所にファンヒーターを配置しフル稼働をしましたが追いつかずご迷惑をお掛けしました。重ねてお詫び申し上げます。今後の改善策を来シーズンに向け検討したいと思います。

フロント 天口 高志

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!<スダンダード>~最上川の眺めと、旬の味覚を堪能~
【<別館・牧水庵>デザイナーズ和モダン/25平米・バス付・禁煙】

れお・ゆきちさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

れお・ゆきちさん [30代/男性] 2017年09月30日 10:43:57

小さい子どものがいたので、食事を個室にしていただけたのは嬉しかったです。食事自体も素朴で美味しかったです。
幻想の森ツアーが一番の思い出になりました。
せっかくの最上川なので窓ガラスをキレイにしていただくと満点です。

高見屋 最上川別邸 紅 2017年09月30日 13:02:03

れお・ゆきちさん様

お部屋の窓が汚れていたこと、申し訳ございませんでした。館内の窓清掃は定期的に実施しており、10月6日(金)専門業者に依頼しています。なお、カメムシ対策作業も同日別の専門業者に依頼しています。
 小さなお子様がいらっしゃる場合は、ダイニングの個室をご用意しております。ご予約時にご相談をお願いいたします。
 「幻想の森」探検ツアーはプランとしても設定していますが、不定期で随時実施しています。「幻想の森」はパワースポットとしても有名で、この時期の早朝は霧が発生しまさに幻想的な雰囲気に感動します。
 違う季節に、またのご宿泊をお待ち申し上げます。

フロント 天口 高志

【楽天限定プラン】<ポイント10%>賢くポイントGET☆風雅な最上川、旬の味覚に舌鼓

投稿者さん 2017年07月08日 15:28:00

全室リバービュー。和室ベッドルームでしたがもう少し、ベッドが高いと楽だったかと。年を重ねる度に起き上がるのが大変で。

高見屋 最上川別邸 紅 2017年07月09日 13:38:17

投稿者さん様

2度目のご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミにご投稿くださいまして感謝申し上げます。
 和室ベットルームのベットがもう少し高いと楽だったという貴重なご意見ありがとうございました。起き上がったり寝たりするときは、ベットが高い方が確かに楽です。現状を確認いたしまして、今後の改善策を検討したいと思います。
 昨日は十五夜で月がはっきり綺麗に見ることができました。当館周辺は山々と最上川に囲まれ光を遮るものが何もないため、夜空の星や月を観察するには絶好のスポットでもあります。

フロント 天口 高志

【4つ星以上の人気宿★連続選出記念】ポイント5倍+夕食グレードアップ他~感謝の想いを4大特典に込めて
【リバービュー・和室ベッドルーム / 32平米・バス付】

ちびみーまなさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

ちびみーまなさん [50代/女性] 2016年08月09日 20:43:33

駅からの送迎がスムーズでした。料理も美味しく、お風呂も気持ちいいです。雨だったので最上川が濁っていて感動がなかったのですが、天候が良ければお部屋からとお風呂からは絶景です。

高見屋 最上川別邸 紅 2016年08月21日 13:08:09

ちびみーまなさん様

ご家族旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。お食事、お風呂などにお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変感激しております。更なるサービス向上を目指す所存でございます。
 最寄駅のJR陸羽西線高屋駅までは、送迎いたしますのでご到着またはご出発時間が決定しましたら事前にご連絡をお願いいたします。
 違う季節に、またのご宿泊をお待ち申し上げます。

支配人 齋藤 裕

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!~最上川を眺める、ゆとりの滞在~22時間ロングステイ特典付

マホ2004さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

マホ2004さん [60代/男性] 2016年07月15日 18:36:09

立地が個人的には納得できませんが、歴史ある街道沿いにある旅館です。
少し周りは時代の流れに残された雰囲気は有りました。
そんな話を夕食時宿の方と話しましたが、宿の方の一生懸命さを思うと、失礼な言い方だったかも!宿によりいろんなコンセプトは有ると思いますが、この宿の場合は、見た目はわからないし、車で走っていれば、「こんな場所に旅館があったね」と思うような立地ですが、歴史がありました。これは、寄って見ないと解らないと思いますが、宿だけでしたら、お料理、社員のマナー、フロントの対応、どれもよい旅館と思いました。ここでは申しませんので、一度行かれたらわかります。大人の宿でょうか。

高見屋 最上川別邸 紅 2016年07月16日 13:44:08

マホ2004さん様

当館の立地は日本海と太平洋を横断する国道沿いにあり、温泉街の情緒もなく、山と川に挟まれた一軒宿のような佇まいにあります。確かに車で走れば見過ごす旅館かも知れません。旅行雑誌の「男の隠れ家2016年5月号」に紹介された宿で、ご夫婦などカップルのお客様が多くご来館されています。
 ご家族旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。お食事、接客サービスなどにお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変感激しております。更なるサービス向上を目指す所存でございます。

支配人 齋藤 裕

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!<別館>~寛ぎの新空間「牧水庵」に滞在~

ぶもきゅーさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

ぶもきゅーさん [40代/女性] 2016年01月02日 22:29:09

2015年12月29日に宿泊しました。

建物が新しく部屋も清潔感があってとてもきれいでした。

スタッフの方々も気さくで、ホテルと旅館の中間のような良い雰囲気でした。

気になった点として、予約内容と異なることがいくつかありました。

プラン特典
 ①チェックイン15時→14時に延長
 ②チェックアウト10時→11時に延長
 ③ご朝食は窓側指定、最上川を眺める朝を迎えられます。
 ④チェックイン後、ラウンジドリンク無料サービス(生ビール、シードル、ソフトドリン ク)
 ⑤ご夕食時、お好きなグラスドリンク1杯付

上記のうち、②は通常の10時チェックアウトになっていました。

③も、食事処の中央の席でした。

⑤のサービスはありませんでした。(夕食時に頼んだドリンクは、チェックアウト時に精算しました。)

その場で確認すべきことですが、気付いたのが後になってからで、気になりましたので。

高見屋 最上川別邸 紅 2016年01月03日 17:27:11

ぶもきゅーさん様

多大なご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。衷心より深くお詫び申し上げます。お電話でもご説明いたしましたとおり、原因はご予約時にプランの見落としでした。スタッフ一同再発防止に向けて精進する所存でございます。貴重なご意見ありがとうございました。

支配人 齋藤 裕

■別館■【カップルプラン】~お二人の思い出に残る旅をお手伝い~ロングステイ+ご朝食窓側指定+特典付

takuhiro123さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

takuhiro123さん [50代/男性] 2015年10月31日 16:47:52

川沿いで景色は最高です。夕食は良かったですが朝食が物足りませんでした。

高見屋 最上川別邸 紅 2015年11月11日 13:29:53

takuhiro123さん様

ご指摘いただきました朝食の物足りなかったのは、全体的にボリューム不足なのか味付け不足だったのでしょうか。現状の確認をしまして今後の改善策を検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

【リバービュー・和室ベッドルーム / 32平米・バス付】

toshi_0424さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

toshi_0424さん [50代/男性] 2015年10月01日 22:49:59

旅行中風邪でほとんど寝てましたが、静かでゆったりできました。
紅葉の時期に再度泊まりたい宿です!

高見屋 最上川別邸 紅 2015年10月02日 14:28:26

toshi_0424さん様

旅行中風邪のためほとんど寝てたのは大変残念でしたが、静かな環境の中でゆったりできたのは不幸中の幸いで良かったと思います。朝晩の寒暖差がある時節柄お体にはご自愛くださいませ。
 最上峡の紅葉は例年10月中旬から色づき始め、10月下旬から11月上旬が見頃になります。おすすめスポットは白糸の滝周辺からの景色は絶景ですが、最上川舟下りの舟から川岸の紅葉を眺めるのは風情があります。
 紅葉の季節に、またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月02日 10:18:19

前日に確認の電話を受けた際の印象があまり良くなく、少し不安を抱えながら向かったのですが、実際に到着したときの印象は非常に良いものでホッとしました。
夜食も、おにぎり2個と思っていたのが、予想外に賑やかなもので嬉しくなりました。

部屋タイプ指定なしの場合に、喫煙・禁煙の指定もできないのかどうか明記してほしいと思いました。個人的には、これがお任せになるか否かでどこを選ぶか変わると思いますので。

高見屋 最上川別邸 紅 2015年09月02日 15:54:20

投稿者さん様

部屋タイプ指定なしの場合は、喫煙・禁煙が指定できるか明記して欲しいというご意見はネット管理画面上で可能か確認しまして、可能であれば明記するように改善いたします。
 お祭りや花火などイベントとの宿泊プランは、来年以降はもう少し充実した内容にしたいと思います。
 紅葉の季節などに、またのご宿泊をお待ちしております。

支配人 齋藤 裕

【8月24/25/26限定】新庄まつり+宿泊プラン~新庄まつりと草薙温泉を堪能~1泊朝食+夜食付
【<部屋タイプ・眺望指定なし> チェックイン時にご案内】

投稿者さん 2015年08月08日 17:25:51

夕食は期待通りでした。朝食はバイキング形式と聞いていたが種類が少なく残念でした。露天風呂は夜も気持ち良く入れればイイなぁと今後に期待します。その他、部屋、接客等とても良かったです。また、機会があったら泊まりに行きたいです。

高見屋 最上川別邸 紅 2015年08月19日 16:13:57

投稿者さん様

朝食の種類が少なかったこと申し訳ございませんでした。和定食に一部バイキングスタイルを採用していますが、惣菜やサラダそしてドリンクなどを提供しております。
 この時期露天風呂には、川からの虫が照明に集まりご迷惑をお掛けしておりますが、もう少し気温が下がると夜も快適に入浴ができると思います。
 紅葉の季節に、またのご宿泊をお待ちしております。

支配人 齋藤 裕

■本館■【夏の美食フェア】~最上の夏を味わう、特別会席に舌鼓~「山形県産牛」の陶板焼き+アワビ+鮎
【<角部屋>リバービュー・和室 / 43平米・バス付】

ほとけのぬまさんさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

ほとけのぬまさんさん [70代/男性] 2015年06月28日 17:11:11

角部屋にランクアップして頂き、眺めも良くとても静かでゆっくりと過ごす事ができました。有難う御座いました。

2015年06月
高見屋 最上川別邸 紅 2015年07月02日 09:52:04

ほとけのぬまさん様

お友達との旅行のご宿泊全般にご満足くださいましてありがとうございました。ご予約の部屋から角部屋にグレードアップしてご利用いただきましたが、空室状況などからサプライズで変更する場合もございます。
 コメントにあります「眺めが良くとても静かでゆっくりと過ごすことができました。」にはスタッフ一同大変嬉しく思っております。当館は全室リバービューの宿として客室、大浴場などから眺める最上川は季節ごと絶景が楽しめます。
 紅葉の季節などに、またのご宿泊をお待ちしております。

支配人 齋藤 裕

■本館■<早期割:30日前>【スタンダードプラン】風雅な最上川、旬の味覚に舌鼓<1500円OFF>
【リバービュー・和室 / 32平米・バスなし・禁煙 】

投稿者さん 2015年03月18日 13:18:54

結婚記念日と主人の誕生日祝いを兼ねて宿泊しました。お祝いのワインとても嬉しかったです。またスタッフの皆様のおかげで楽しい時間を過ごす事ができました。ただ部屋の防音を配慮してもらえればより良い旅館になると思います。

2015年03月
高見屋 最上川別邸 紅 2015年03月18日 19:46:26

投稿者さん様

隣室からの音が気になり、夜眠れなかったのではないかと思うと大変申し訳ございませんでした。現状の把握をして部屋割も配慮しながら、今後の改善に努めたいと思います。サプライズでご用意していたお祝いのワインを喜んでいただきまして、ありがとうございました。また、楽しい時間を過ごすことができたというお言葉は、スタッフ一同大変嬉しく思っています。
 新緑や紅葉の季節に、またのご宿泊をお待ちしております。

支配人 齋藤 裕

<早期割>【別館・アップグレード】~レトロモダンの融合、寛ぎの新空間「牧水庵」~米の娘豚の錦鍋会席膳

投稿者さん 2015年03月01日 19:32:24

昨年深山荘を利用した際「紅」を知り、行ってみたいと思っていました。
リニューアルしたばかりで綺麗でした。食事も美味しくお腹一杯でしたが、魚の唐揚げを出し忘れたとお部屋まで届けてくれました。廊下が寒いのですが、以前口コミにあったため、ストーブを置いて改善してくれていました。深山荘の時も送り迎えが丁寧で、施設設備の足りなさを補うのは人の暖かさだと感じさせるホテルです。

2015年02月
高見屋 最上川別邸 紅 2015年03月02日 16:27:14

投稿者さん様

ご宿泊全般にご満足いただきまして、ありがとうございました。岩魚の唐揚げを失念しまして大変失礼いたしました。原因を追究し今後の改善に繋げようと思っていた矢先でしたが、投稿者さんの温かいお言葉にスタッフ一同恐縮しております。
 新緑または紅葉のシーズンに、またのご宿泊をお待ちしております。

T・プルさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

T・プルさん [40代/男性] 2015年01月17日 18:39:22

1月11日から1泊夫婦で伺いました。

部屋からの雪景色も綺麗でしたが、最上川を見ながらの露天風呂も良くついつい長風呂に…お風呂は5回も入ってしまいました。(笑) 雪見風呂最高!
またスタッフの方々の接客は丁寧でとても親切でした。出発の際は雪の降るなか駐車場を出るまでお付き合い頂き有難うございました。

次回は家族で伺いたいと思います。

2015年01月
高見屋 最上川別邸 紅 2015年01月20日 12:46:54

T・プルさん様

この度は高見屋最上川別邸紅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミにご投稿くださいまして感謝申し上げます。
 今般のご宿泊全般にご満足いただきましてありがとうございました。露天風呂はリニューアル時に増設し、檜の香りと雄大な流れの最上川そして雪景色の絶景を見ることができます。今の時期は水墨画のような雪景色ですが、新緑、紅葉など四季折々で楽しめます。
 貴重なご意見ありがとうございました。
 季節の違うシーズンに、スタッフ一同またのご宿泊をお待ちしております。