高見屋 最上川別邸 紅 クチコミ・感想・情報

高見屋 最上川別邸 紅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月16日 11:11:50

毎年何回かJR東日本の大人の休日クラブ、乗り放題を利用しあちこち旅をしています。
汚い格好をしリュックを背負い、いろいろなお宿を利用させて頂いていますが、この度利用させて頂いた貴宿は、従業員の方々の丁寧なサービスに驚きました。お食事もおいしく、お部屋の前を流れる雄大な最上川にも感激いたしました。駅からの帰りバス、宿の前の通り時間にはわざわざ出てきてのお見送り、これにも感激しました。又、機会が有りましたら是非利用させて頂きたいと思います。今度はきれいな格好をして(笑い)

2018年06月
高見屋 最上川別邸 紅 2018年07月16日 15:46:16

投稿者さん様

家族旅行の宿泊全般にご満足くださいまして重ねて御礼申し上げます。各項目で高い評価をいただきまして、スタッフ一同大変感激しております。現状に満足することなく、更なるサービスの向上を目指して今後とも精進する所存でございます。
 山形県は先日梅雨が明けてからは、連日猛暑が続き夏本番になっています。熱中症で救急搬送された方もいらっしゃいますので、体調管理には充分ご留意されますようお願いいたします。山形の夏はとにかく暑いんです。
 違う季節に、またのご宿泊お待ちしております。

フロント 天口 高志

【リバービュー・洋室ツインルーム / 24平米・バス付・禁煙】

ヒデ1560さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

ヒデ1560さん [50代/男性] 2018年02月27日 22:13:02

この度は母親の希望でここに宿泊しました。
蔵王の高見屋深山荘に宿泊した際に満足して同じグループの紅様を選ばせて頂きましたが、期待通り全てのスタッフの方の対応が素晴らしく、館内も清潔感があり食事も地元の名物を味わえ感動でした。景色を見せる建物の構造も良く考えられており普段感じることの出来ない風情を味わえ大満足でした。
良い親孝行が出来ました。
対応して下さった皆様ありがとうございました。

高見屋 最上川別邸 紅 2018年02月28日 13:34:10

ヒデ1560さん様

この度は当館および高見屋深山荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミにご投稿くださいまして感謝申し上げます。
 遠方より家族旅行にお越しくださいまして、親孝行のサポートが出来ましたこと大変嬉しく思います。ご旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。現状に満足することなく更なるサービスの向上を目指して、スタッフ一同今後とも精進する所存でございます。
 今年は例年にない大雪に見舞われ雪景色も見納めになりますが、明日から3月を迎え最上峡周辺では春の足音が聞こえるような陽気になりました。

フロント 天口 高志

【4つ星以上の人気宿★連続選出記念】ポイント5倍+夕食グレードアップ他~感謝の想いを4大特典に込めて

投稿者さん 2017年08月17日 00:03:10

次の日の観光予定を相談したところ、時間や道順など親切に教えていただきました。
最上川川下りの乗り場にも近く、羽黒山、庄内映画村にも近く、観光の拠点として、とても便利です。

高見屋 最上川別邸 紅 2017年08月17日 14:41:27

投稿者さん様

ご旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。現状に満足することなく、更なるサービスの向上を目指して今後とも精進する所存でございます。
 「観光の拠点として、とても便利です」とコメントがありました。一番人気は最上川舟下りですが、羽黒山、加茂水族館、庄内映画村なども人気があります。当館からの所要時間は、30分から1時間の圏内になります。また、観光案内はチェックイン時などお気軽にご相談ください。

投稿者さん 2017年02月17日 17:41:07

景色がよく。部屋もお風呂も最高。美味しい食事もいただきました。スタッフの対応も素晴らしかったです。今度は、義母を連れて行こうと、妻や義弟と話をしています。

2017年02月
高見屋 最上川別邸 紅 2017年02月18日 11:46:28

投稿者さん様

ご旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。全項目すべてに高い評価を賜りまして、スタッフ一同大変感激しております。現状に満足することなく、更なるサービスの向上を目指し今後とも努力いたします。
 立春が過ぎ春一番のニュースも耳にする時期になりましたが、最上峡一帯は水墨画のような絶景が3月くらいまで見ることができます。

支配人 齋藤 裕

【楽天限定タイムセール】最大20%OFF!<本館・スダンダード>~最上川の眺めと、旬の味覚を堪能~

ハマピー8839さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

ハマピー8839さん [50代/女性] 2016年12月04日 16:28:33

11月29日に夫婦で宿泊させていただきました。想像以上にとても立派なお宿でした。お部屋もランクアップしていただけて、対応も丁寧でとても寛げました。お食事も趣向をこらした、目でも楽しめる内容の品々で大満足でした。最上川下りはお天気に恵まれ、予約や荷物の手配もしていただけて、助かりました。とても良い思い出が出来ました。ありがとうございました。機会がありましたら、またぜひ伺いたいと思います。

高見屋 最上川別邸 紅 2016年12月06日 12:03:52

ハマピー8839さん様

クチコミにご投稿くださいまして感謝申し上げます。
 ご旅行の宿泊全般に大変ご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。全項目すべてに高い評価を賜りまして、スタッフ一同大変感激しております。そして感謝のお言葉までいただきまして、大変光栄に存じます。更なるサービスの向上を目指し今後とも努力いたします。

支配人 齋藤 裕

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!~最上川を眺める、ゆとりの滞在~22時間ロングステイ特典付
【リバービュー・和室ベッドルーム / 32平米・バス付】

sendai1949さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

sendai1949さん [60代/男性] 2016年11月10日 12:12:05

しゃぶしゃぶの豚が大変美味しく頂きました。
和室の畳で良かったのですが、ベットが低すぎて主人には不評でした。
もう少し高かったらと言ってました。でもそれ以外はとても満足しました。

高見屋 最上川別邸 紅 2016年11月10日 16:54:54

sendai1949さん様

和室ベットの高さが低くて申し訳ございませんでした。現状を確認して今後の改善策を検討いたします。貴重なご意見ありがとうございました。
 ご旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。特にご夕食のメインとなる「米の娘(こめのこ)豚のしゃぶしゃぶ」は、山形県産のブランド豚で皆様から大変好評を得ております。

Tandy M.さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

Tandy M.さん [50代/男性] 2016年11月08日 17:09:55

到着時、暖かくお出迎えしていただきましたので最初から気持ちよくチェックインできました。
夕食の懐石料理も見た目で楽しみ、美味しくいただきましたし、朝食もおいしくいただきました。
サービスの4は、特に不満が無いということで、マイナス要因はありません。

高見屋 最上川別邸 紅 2016年11月10日 16:42:42

Tandy M.さん様

ご旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。特にお食事にお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変感激しております。
更なるサービスの向上を目指す所存でございます。

投稿者さん 2016年09月28日 22:07:05

スタッフの方々のおもてなしの心を感じる素敵な宿です。
部屋への案内までの時間の使い方、
お部屋の清潔さ、
お風呂からの景観、
食事の美味しさや種類の豊富さ、
全てに大満足でした!

高見屋 最上川別邸 紅 2016年09月30日 09:22:05

投稿者さん様

ご旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。すべての項目にお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変感激かつ恐縮しております。現状に満足することなく、更なるサービスの向上を目指す所存でございます。
 最上峡周辺の紅葉は、例年10月中旬から11月上旬までが見頃になります。当館の客室、大浴場、ロビーなどから紅葉の絶景と雄大な最上川が眺められます。この時期まだ空室がありますので、空室状況をチェックしてお早目にご予約をお願いいたします。

投稿者さん 2016年07月13日 04:19:17

絶景のお風呂は癒しでした。雄大な川の流れがとても良かったです。
目隠し等もなく絶景はみごとです。

しかし、まじめに滑ります!最初に「すべりますので、お気を付けください」と一言
あったものの、転びかけました。めちゃくちゃ滑ります。
年配の方は危ないのでは?ヒノキ?の枠を少し削って溝をつけて引っ掛かりをつくる
とか、対策をこうじるべきです。
ただ、景色を損なうような安易な対策はどうかと思います。
とても良かったけど、怖い思いをしたのは本当です。
お考えください。
欲をいえば、ガラス、鏡等に曇りどめ加工をしてあればなおいいのですが

高見屋 最上川別邸 紅 2016年07月14日 14:30:20

投稿者さん様

大浴場の床が滑り恐怖心があったこと誠に申し訳ございませんでした。以前から滑りやすくスノコの溝を削ったり、毎日の清掃および定期的なカビ落としなどの対策は実施しておりますが、改善できないのが現状であります。ご指摘いただきましたことは、真摯に受け止めまして再度検討いたします。

支配人 齋藤 裕

■本館■【グループプラン】~最上川のほとりで、至福のひとときを仲間と過ごす~特典付
【リバービュー・和室 / 32平米・バスなし・禁煙 】

shougen9902さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

shougen9902さん [70代/男性] 2016年07月05日 19:17:27

6月30日に宿泊しました。 芭蕉ライン下りをしてそのままホテルに直行出来ました。 最上川のほとりのとても清潔なのホテルで、ゆったりとした一夜を過ごすことができました。 料理もサービスも行き届いていてとてもよかったと思います。

2016年06月
高見屋 最上川別邸 紅 2016年07月06日 16:47:46

shougen9902さん様

ご家族旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。お食事、接客サービスなどにお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変感激しております。更なるサービス向上を目指す所存でございます。
 最上川舟下りにご乗船される際は、送迎もいたしますのでご予約時お気軽にご相談お願いいたします。

支配人 齋藤 裕

■別館■【最上峡舟下りセットプラン】~最上川の旅情を全て満喫~約1時間の絶景の舟旅を♪
【<別館・牧水庵>デザイナーズ和モダン/25平米・バス付・禁煙】

ムツキ6704さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

ムツキ6704さん [50代/女性] 2016年04月17日 11:41:19

4月10日の日曜日に主人と一泊しました。日曜日のせいか宿泊客も多くはなく、お風呂も食事もゆっくりさせていただきました。
早めのチェックインでしたのでお部屋で最上川を眺めながら、ゆったり。大浴場ももちろん最上川を見ながら入ることができました。
食事は夕食も朝食も美味しくいただきました。夕食のメインの「しゃぶしゃぶ」は、お肉は柔らかくて美味しかったですが、スープの味つけはやや薄め。前菜や山菜の天ぷらなどはとってもイケていました。朝食も見た目にもきれいで食べても美味しく、ホントにお腹いっぱいいただいてきました。
お部屋もきれいでしたし、スタッフさんの対応もよく、良いお宿でした。
宿泊した日はまずまずのお天気でしたが、翌日は朝から雪でまた、別の最上川の風景を見ることができ、二度楽しめました。
お部屋からの眺めと美味しい朝食とアップします。今回はスーパーセールでリーズナブルに宿泊させていただき、ありがとうございました。ゆっくりと過ごすことができました。

2016年04月
高見屋 最上川別邸 紅 2016年04月17日 15:08:36

ムツキ6704さん様

ご家族旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。特にお食事、接客サービスなどに過分なるお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変感激しております。
 ご夕食の「米の娘(こめのこ)豚のしゃぶしゃぶ」のスープにつきましては現状を確認して改善したいと思います。この時期は山菜の天婦羅が大変好評をいただいております。また、朝食は現在メニューを見直しており、充実したお食事がご提供できるよう検討中でございます。
 ご宿泊当日は暖かい1日だったのですが、翌朝は雪が降り最上峡の山々は一面雪景色に逆戻りでした。季節外れの雪が思い出深いご旅行になったのではないでしょうか。最上峡周辺の桜が開花し始め、嬉しい季節が到来いたしました。

支配人 齋藤 裕

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!~別館・寛ぎの新空間「牧水庵」~ゆとりの最大22時間ステイ

momo-aquaさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

momo-aquaさん [40代/女性] 2016年02月27日 17:16:30

接客が付かず離れずで、一人旅にとってかなり気楽でした。
お部屋も配慮からか、最上階で角部屋で、静かすぎて起きれないくらいw
ですが、食事が今ひとつというか、、しゃぶしゃぶが味が薄めに感じました。
でも、最後のお椀とご飯は最高でした。
ただ、翌朝の芋煮の豆腐が火が通っていなくて、冷たかったのが残念。。
ふるさと割利用ならまた泊まりたいですが、正規料金は高いかな。

2016年02月
高見屋 最上川別邸 紅 2016年02月28日 13:14:15

momo-aquaさん様

朝食の豆腐に火が通ってなかったことで不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。即日調査したところスタッフの料理の説明不足が原因と考えられました。再発防止のためスタッフ教育と個々人のスキルアップ向上を目指して参ります。なお、朝食の庄内風芋煮には豆腐がなく湯豆腐ではなかったかと思います。
 最近は一人旅(男女問わず)のお客様が多数ご来館されています。気楽な一人旅プランは楽天さんを始めネット販売しておりますので、是非チェックのほどよろしくお願いいたします。

支配人 齋藤 裕

■本館■【一人旅プラン】~自分への贅沢に、日常を忘れる温泉旅~お気軽に自由なご旅行を応援♪
【リバービュー・和室ベッドルーム / 32平米・バス付】

きゅうこくんさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

きゅうこくんさん [60代/女性] 2016年01月31日 22:53:51

1月25日に宿泊しました。センスの良いおしゃれな佇まいで、サービスの仕方も洗練されています。最寄り駅への送迎も親切にしていただきました。
今回は、お得なプランにふるさと割りと申し訳ないないほどリーズナブルでしたが、
割引がなくてもまた行きたいお宿でした。

2016年01月
高見屋 最上川別邸 紅 2016年02月01日 16:06:01

きゅうこくんさん様

楽天さんのネット販売は、限定タイムセールや様々な特典などお得なプランをご用意しております。是非チェックしていただきまして、充実した賢い旅行をしましょう。
 まもなく立春を迎えますが、当館周辺の最上峡は水墨画のような雪景色が大変綺麗に見ることができます。最上川舟下りは、全船ではありませんがこたつ舟で快適な乗船ができます。

支配人 齋藤 裕

【<角部屋>リバービュー・和室ベッド/43平米・バス付・禁煙】

kamepinpinさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

kamepinpinさん [40代/女性] 2015年12月08日 11:01:17

11月30日に宿泊致しました。母の誕生日を兼ねての旅行だったのですが、とてもよくして頂き、母も喜んでおりました。
支配人さんはじめスタッフの皆さまも親切で大変満足致しました。
お風呂やお部屋も綺麗でしたし、お食事も美味しかったです。
とにかく、心温まる旅館だと思います。

本当にありがとうございました。

高見屋 最上川別邸 紅 2015年12月09日 10:16:53

kamepinpinさん様

ご家族旅行の宿泊全般にご満足いただき、そして過分なるお褒めのお言葉も賜りまして重ねて御礼申し上げます。すべての項目に満点をくださいまして、スタッフ一同大変感激をしております。更なるサービスの向上を目指して精進して参ります。
 最近は記念日旅行のお客様が多くご宿泊されていますが、サプライズでのケーキ注文やデザートプレートのデコレーションなどはご予約時にご相談お願いいたします。
 寒さが本格的になりましたので、お体にはご自愛くださいませ。

支配人 齋藤 裕

■本館■【感謝プラン】~紅オープンから一周年記念~11月・12月限定特典付

投稿者さん 2015年11月05日 18:33:34

スーパーセールを利用して大変お得に泊る事ができました。
館内は新しく綺麗でした。大型施設では無いので団体客がいなかったのでとてもゆっくりできました。
最上川を眺めながらの温泉は大変気持ち良かったです。

高見屋 最上川別邸 紅 2015年11月11日 13:49:29

投稿者さん様

楽天さんなどのネット販売は、時期により料金や特典などお得なプランもご用意しております。是非チェックしていただきたいと思います。
 紅葉の時期は過ぎましたが、これからは水墨画のような雪景色の季節になります。最上川舟下りは全船ではありませんが、こたつ舟で快適な乗船ができます。

【リバービュー・和室ベッドルーム / 32平米・バス付】

takuhiro123さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

takuhiro123さん [50代/男性] 2015年10月31日 16:47:52

川沿いで景色は最高です。夕食は良かったですが朝食が物足りませんでした。

高見屋 最上川別邸 紅 2015年11月11日 13:29:53

takuhiro123さん様

ご指摘いただきました朝食の物足りなかったのは、全体的にボリューム不足なのか味付け不足だったのでしょうか。現状の確認をしまして今後の改善策を検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

【リバービュー・和室ベッドルーム / 32平米・バス付】

てっちゃん8377さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

てっちゃん8377さん [70代/男性] 2015年10月28日 23:04:13

全体的には良いのですが、更にもう一寸気を使ってほしかったところを上げれば、大浴場でスリッパの履き違えがあり(部屋番号のついたクリップを用意したら?)&(ヘアドライヤーだけで櫛が無い)。また、ベッドの枕元に小物置き台(眼鏡など)が欲しい等々ありました。が、接客態度が良く、また利用したい宿です。

高見屋 最上川別邸 紅 2015年11月11日 13:18:33

てっちゃん8377さん様

ご指摘いただきましたことは、現状の確認をしまして今後の改善策を検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

支配人 齋藤 裕

■本館■【夕食グレードUPプラン】~とろける舌触り、特選ご当地牛を味わう~「山形牛すきしゃぶ」会席膳

6591hiroさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

6591hiroさん [50代/女性] 2015年10月17日 21:05:07

久々に家族6人で楽しめました。部屋からの眺めもよく、食事も美味しくいただけて満足です。
フロントでのサービスも楽しめました。また利用したいです。

高見屋 最上川別邸 紅 2015年10月19日 12:30:45

6591hiroさん様

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミにご投稿くださいまして感謝申し上げます。。
 ご家族旅行の宿泊全般にご満足くださいまして、重ねて御礼申し上げます。お食事やフロントのサービスにお褒めのお言葉をくださいまして、スタッフ一同大変感激しております。
 紅葉は色づき始め、今月下旬から来月上旬が見頃になります。

みち1974さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

みち1974さん [40代/女性] 2015年08月20日 18:01:22

義理の両親が大変お世話になりました。
おもてなし、料理、お風呂、お部屋どれも素晴らしく感激していました。
私自身も機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。

高見屋 最上川別邸 紅 2015年08月28日 21:00:05

みち1974さん様

「おもてなし、料理、お風呂、お部屋どれも素晴らしく感激しました。」というお言葉は、スタッフ一同大変感動しております。また、山形の有名ホテルで不快な思いをされたことがあり、「山形の悪いイメージを払拭する旅館だった。」という過分なるお言葉にも、スタッフ一同大変感動しております。
 滞在中に詠まれた短歌は、雄大な最上川を眺めながらひとりでのんびり露天風呂に入っている光景が浮かんで参ります。ゆったり滞在するには最適の環境にあります。
 紅葉のシーズンなど、またのご宿泊をお待ちしております。

支配人 齋藤 裕

■本館■【スタンダードプラン】風雅な最上川、旬の味覚に舌鼓~紅特製「米の娘ぶた錦しゃぶしゃぶ」会席膳

投稿者さん 2015年07月05日 21:15:59

とても素晴らしい時間を過ごさせていただきました。何と言っても最上川が一望できてのんびりとした時間が流れる...幸せです。
食事も季節の料理、しゃぶしゃぶ、とっても美味しかったです。1番は川魚の天ぷらと唐揚げ素晴らしかった。半ビュッフェスタイルなのも素敵です。地場の食材をふんだんに使っていてお値段以上です。一つ残念で悲しかったのがお布団が敷いてなくて....
マットレスがあればもう少し痛くなかったかもです。でもその他のサービスおもてなしが素晴らしいので問題なく楽しい旅が過ごせました。旅館に売っている箸すごく素敵です。

高見屋 最上川別邸 紅 2015年07月06日 20:02:34

投稿者さん様

お布団の敷き忘れをしてしまいまして、申し訳ございませんでした。原因は単純な連絡ミスと判明し、再発防止のため社内で徹底いたします。また、マットレスの件は現状を確認し、今後検討させていただきたいと思います。
 お食事やサービスなどのおもてなしには、ご満足くださいましてありがとうございました。スタッフ一同大変感激しており、今後もサービス向上に努めて参ります。
 ご夕食時にご利用いただいている箸は売店にて販売しておりますが、お客様から使いやすい、素敵だなどと大変好評をいただいています。
 紅葉の季節に、またのご宿泊をお待ちしております。

支配人 齋藤 裕

■本館■<早期割:30日前>【スタンダードプラン】風雅な最上川、旬の味覚に舌鼓<1500円OFF>
【<角部屋>リバービュー・和室 / 43平米・バス付】