高見屋 最上川別邸 紅 クチコミ・感想・情報

高見屋 最上川別邸 紅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月04日 13:37:38

1泊でお世話になりましたが、その際苦手な食材があることを相談したところ、対応していただけました。宿のスタッフの接客もとても良く、ゆっくり過ごすことができました。ベッドはやや堅めで私には少し合わなかったという点はありましたが、全体的にとても良い宿でした。食事もおいしかったです。細かいところ(ロビーのトイレの換気扇まわりなど)でちょっと気になった部分もありましたが、全体としてはいい宿だなと感じました。色々遊びに行くというよりも、宿でまったりしたいという人にお勧めかもしれません。

高見屋 最上川別邸 紅 2023年10月06日 12:00:14

投稿者さん 様

また、クチコミへご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在でゆっくりお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思っております。

お苦手な食材につきましては、事前にご相談いただいておりましたので、代わりのものをご用意させていただきました。

ご指摘いただきました部分は早急に対応させていただきました。ご意見をいただきありがとうございます。

当館は、館内でまったりお過ごしいただくことはもちろん、鶴岡・酒田の庄内エリア、新庄の最上エリアから丁度中間点にございますので、両方のアクティビティをお愉しみいただくのもおすすめでございます。

「全体的に良い宿」というお言葉、ありがとうございます。いただきましたお言葉を励みに、さらにお客様にごゆっくりお過ごしいただけるよう、努めて参りたいと思っております。

日中の気温も下がり、すっかり秋の空となりました。紅葉の最上峡の景色もおすすめですが、冬の雪景色もまた格別でございます。

ぜひまた違う季節にお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【楽天スーパーSALE】10%OFF!<スタンダード>~最上川の眺めと、旬の味覚を堪能~
【【本館】リバービュー和室ベッドルーム/32平米・バス付 禁煙】

弘前ゆうさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

弘前ゆうさん [40代/男性] 2023年10月04日 13:24:33

周りに遊べるような施設があまりないので、宿にこもってのんびり過ごすのには適した宿だと思います。部屋はやや古さは感じられるものの清潔で快適に過ごせます。空調設備等は新しかったです。残念だったのは布団で、清潔ではあるのですが自分には固く(薄く?)、古いタイプの布団だなと感じました。
食事はおいしく、量もちょうど良かったのでとても満足です。また、スタッフの方の対応もとても良かったです。ほどよい距離感で、小さな宿の親しみやすさがありながらとても丁寧な接客をしていただきました。インバウンド対応のためか外国人のスタッフもいらっしゃいましたが、こちらも接客の所作がしっかりしており、一生懸命研修をクリアされたのだなと感心しました。
設備でやや残念なところもありましたが、料理と接客だけでも宿泊して良かったと思いました。お世話になりました。

高見屋 最上川別邸 紅 2023年10月06日 11:47:28

弘前ゆう 様

お料理やスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。ありがとうございます。外国人スタッフもまだまだ勉強中ではございますが、お褒めいただき非常に喜んでおります。

お部屋のお布団につきまして、ご不便をおかけしまして大変失礼いたしました。先より入れ替えを検討中ではございますが、改めて対処検討いたします。ご意見、ありがとうございます。

最上峡はまもなく紅葉シーズンを迎えます。そしてすぐに冬の雪景色がやってきます。

ぜひまたゆっくりお過ごしいただきたく、違う季節の違うお料理をお愉しみいただけますよう、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【楽天スーパーSALE】50%OFF★最上川を眺める、ゆとりの滞在~22時間ロングステイ特典付
【【本館】リバービュー・和室 / 32平米・バスなし・禁煙 】

ぶっちょ2444さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

ぶっちょ2444さん [50代/男性] 2023年03月31日 17:10:25

食事(夕食,朝食とも)が大変美味しかった。スタッフの対応も親切で,また泊まりたい宿です。

高見屋 最上川別邸 紅 2023年04月01日 16:50:34

ぶっちょ2444 様

また、クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館のお食事にご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。ありがとうございます。

山形の旬を感じていただけるよう、調理長が腕によりをかけてご用意させていただいております。

「また泊まりたい宿」というお言葉、感無量でございます。ありがとうございます。

マスク着用が個人の判断になり、少しづつコロナ前の活気が戻って参りました。スタッフもお客様と接する機会が増え、ひとつでも良い思い出をお持ち帰りいただけるよう努めております。

四季折々の表情を魅せてくれる最上峡。それぞれの景色をお愉しみいただきたく、ぶっちょ2444様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【【本館】リバービュー洋室ツインルーム/30平米・バス付・禁煙】

投稿者さん 2023年03月12日 16:51:55

接客はとても良かったです。近くの観光スポットやおすすめの場所なども親身に教えてくれていい時間を過ごせました。
温泉のお湯の温度は時間によって差がある気がしました。もう少し熱いお湯に浸かりたかったです。
お料理は品数も多くアレルギーにも対応して代用品を出してくださり助かりました。美味しかったです。お酒の種類は少なめでした。
総合的にとても満足でした。ありがとうございました。

高見屋 最上川別邸 紅 2023年03月14日 17:25:07

投稿者さん 様

また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在にご満足いただけたとのことで大変うれしく思っております。ありがとうございます。

内湯につきましては、最上川の景色を楽しみながらゆっくりとお入りいただけるよう、41度の設定にしております。温泉の温度につきましては、システム管理しているため温度は一定に設定しております。

外気温によるものか、システムの不備によるものか、調査させていただきます。ご報告いただきありがとうございます。

最上峡の雪もとけ、あとは暖かくなるのを待つばかりです。最上川の景色はだんだんと新緑につつまれ始めます。

ぜひ違う季節の景色やお料理をお愉しみいただけますよう、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

≪1日1組限定≫【クチコミモニタープラン】最大10%OFF★ポイント2倍!米の娘ぶたしゃぶしゃぶ膳
【<本館or牧水庵>リバービューお部屋タイプ指定なし ※禁煙※】

投稿者さん 2023年02月19日 19:48:21

日頃、ササニシキなので、夕飯でのご飯のパサつき感が気になりましたが、美味しかったです。
男風呂の露天風呂は少し熱めでした。
なので皆様早く上がられて、空いてました。

高見屋 最上川別邸 紅 2023年02月19日 20:19:32

投稿者さん 様

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当館で使用しております山形県産「はえぬき」は、ひと粒ひと粒がしっかりとしているのが特徴で、炊き上がりは粒がたっていてもっちりとしながらもパラリとした口当たりが人気のお米です。

山形県の気候に合わせて作られ、県外ではほとんど生産されていないようです。特Aランクに20数年選ばれているお米で、お気に召していただけたご様子で大変嬉しく思っております。

露天風呂につきましては42℃に設定しており、気温の変動が大きいこの時期には少し熱く感じられたのかも知れません。

最上峡も少しずつ雪が溶けはじめ、春の気配を感じることができるようになって参りました。

ぜひ暖かい季節の最上峡をお愉しみいただきたく、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月01日 23:51:45

家族旅行で利用させていただきました。
1歳半間近の子どもを連れて行ったのですが、チェックインの際にベビーソープを貸していただけたり、ベビーバスの利用も可能ですと声をかけていただけたりと大変助かりました。また、子ども用のご飯は夕飯と翌日の朝食を希望させていただいたのですが、とても十分な程(いろいろなメニュー)準備していただき、かなり食べる1歳児でしたが少し残してしまう程満腹にご飯を食べることができました。
大人のメニューも満腹になれる量且つ、とても美味しかったです。
用意していただいたお部屋も清潔感がありとてもリラックスできました。
宿泊時風がとても強く、露天風呂を利用できなかったのが唯一の心残りです…次回は入れたらいいな…
小さな子ども連れでも、旅館の方々が暖かく迎えてくださるので、ぜひまた利用したいです。ありがとうございました。

高見屋 最上川別邸 紅 2022年06月03日 20:38:39

投稿者さん 様

また、口コミへご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。

当館では小さなお子様向けに、ベビーソープ、ベビーバス、ハイローチェア、哺乳瓶の消毒液などの無料貸し出しを行なっております。小さな子供がいるスタッフがおり、自分が旅行したときに「あったら嬉しい」を形にいたしました。

お料理に関しましても、どうしても好き嫌いが多いお子様もいらっしゃいますので、種類を多くし、なるべくたくさん食べていただきたいという思いで作らせていただいております。

露天風呂にお入りいただけなかったとのこと。残念でございます。川の音を聞きながらの入浴は格別です。

ぜひまた違う季節に(露天からの雪景色がおすすめです!)違う景色、違う料理をお楽しみいただきたく思います。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月26日 20:07:42

部屋も広く、窓から最上川が見えてとても良かったです。
部屋に鏡がなかったので、化粧をする時に不便だったのが残念です。

高見屋 最上川別邸 紅 2022年05月11日 12:45:08

投稿者さん 様

景色をご堪能頂けたようで何よりでございます。

部屋の鏡の件、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後の参考にさせて頂きたいと思います。ご意見ありがとうございました。

ぜひまた改めてお越し頂き、今回とは違った雰囲気を味わって頂きたいと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スタッフ・山脇

【スタンダードプラン】風雅な最上川、旬の味覚に舌鼓~紅特製「米の娘ぶた錦しゃぶしゃぶ」会席膳

投稿者さん 2022年04月01日 23:19:00

3月18日、以前より気になっていた草薙温泉に家族と初めて宿泊させていただきました。
大変風が強く天気の悪い日で、ある意味で最上川の畔であるロケーションを十分に体験できましたし、寒空のもと最上川を臨む露天風呂は格別でした。
夕食の献立は、メインの米の娘ぶたのしゃぶしゃぶは大変おいしくボリュームもありましたし、その他にも荘内芋煮、むき蕎麦などの郷土料理もあり美味しくいただき料理長さんのこだわりが伝わってきました。朝食も程よい分量で楽しむことができました。ご馳走様でした。
今回、部屋タイプ指定なしで本館に宿泊しましたが、次回は別館にも泊まってみたいと思います。
全般的に思いつくようなコロナ対策はが十分に行き届いていており、不足や心配は一切感じませんでした。(飲料の自動販売機がコロナ対策が理由で使えませんでしたが、そこはご提供いただいても問題ないかなとは思いました)
お世話になりました、大変ありがとうございました。

高見屋 最上川別邸 紅 2022年04月03日 13:50:38

投稿者さん 様

この度は悪天候にも関わらず当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お風呂・お料理をはじめ、当館でのご滞在にご満足頂けたようで何よりでございます。ご指摘頂いた自動販売機につきましては、御意見を参考に今後の対応にいかしたいと思います。

ぜひ次回は別館へご宿泊頂き、本館とは違った雰囲気を味わって頂きたいと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スタッフ・山脇

投稿者さん 2021年12月10日 17:54:27

旅館はかなり築年数を経ているようで、すこし残念。しかし、バスの送迎やチェックイン・アウトでの対応はすばらしく、この業種の高い専門性を垣間見た気がします。感謝。

高見屋 最上川別邸 紅 2021年12月11日 13:51:16

投稿者さん 様

スタッフ対応もお褒め頂き、ありがとうございます。スタッフ一同、励みにして更に精進してまいります。

ご指摘頂きました築年数につきましては、より行き届いた清掃を心がけ、古めかしさをお客様に感じさせないよう留意してまいりたいと思います。

フロント 山脇

<やまがた県民応援割>県民限定で最大20%OFF★米の娘豚の錦しゃぶしゃぶ会席膳/楽天限定・直前割

いじわるジークさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

いじわるジークさん [50代/男性] 2021年11月14日 17:44:57

コストパフォーマンスが良いと思います。食事も美味しく頂きました。朝食のメイン料理が選べる事も良かったです。フロントの接客も良かったです。満足させられました。

高見屋 最上川別邸 紅 2021年11月16日 12:57:48

いじわるジークさん 様

食事をはじめ、当館でのご滞在にご満足頂けたようで、嬉しく思います。
また、スタッフ対応をお褒め頂きありがとうございます。スタッフ一同、とても励みになります。

寒くなってまいりましたが、雪化粧の最上川もとても美しいです。
紅葉の時期とはまた違った風情を堪能しに、ぜひまた当館へご来館頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

マンチカン.クリさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

マンチカン.クリさん [70代/女性] 2021年11月12日 18:04:13

お部屋から最上川を望むロケーションは、紅葉し始めた所でしたがとても良かったです。
スタッフさんも感じ良かったです。
朝食が美味しかったです。(セールプランでしたから、夕食のすき焼き、しゃぶしゃぶや朝食の白身魚の陶板焼きにモヤシが入っていたのは致し方ないのでしょうが、宿には相応しくないのでは…)
すぐ目の前を流れる最上川を見ながらの露天風呂は温度も良くて最高でした。
但し脱衣場に鍵を入れるロッカーが無くて、落ち着いて入ることが出来ず残念でした。
お部屋に二ヶ所有ったバスルームの一箇所に虫の死骸が3匹有り、バスタブも汚く、タオルを一枚雑巾にして、自分でお掃除して使いました。
全体的には泊まって良かったです。

高見屋 最上川別邸 紅 2021年11月16日 12:38:05

マンチカン、クリさん 様

ご滞在時、お部屋からの景色をご堪能頂けたようで何よりでございます。

脱衣所のロッカーが無い件につきましては、ご入浴時にフロントに鍵をお預け頂く事ができるのですが、説明ができておらず落ち着いてご入浴して頂く事ができず、申し訳ございませんでした。

また室内のお風呂の清掃が不完全で、ご不快な思いをさせたうえ、お手を煩わせる事になってしまい、誠に申し訳ありませんでした。
今回の事案を教訓とし、隅々までの確認を怠らずお客様をお迎えする事ができるよう、スタッフ一同で励んでまいります。

この度は本当にありがとうございました。

フロント 山脇

【楽天スーパーSALE】20%OFF!~別館・バルコニー付牧水庵プラン~別荘で過ごすような寛ぎ~
【<別館・牧水庵>~月山・羽黒~56平米 コネクティングルーム】

投稿者さん 2021年03月09日 21:44:33

コロナ禍で迷いましたが、近場でと思い紅さんにお邪魔しました。コロナ対策がきちんとしてあり、安心して過ごせました。フロントの男性の方はとても親切で、他のスタッフの方も丁寧な対応をして下さって、気持ち良かったです。ただ、大浴場の天井のカビ?が気になりました。風呂は内風呂と露天風呂各一つずつしかありませんが、ゆっくり入ることができました。

高見屋 最上川別邸 紅 2021年03月28日 13:07:28

投稿者さん 様

また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
現状下での旅行が難しい中、数ある中から当館をお選びいただきましたことへの感謝の心を持ちながら接客させていただいております。ありがとうございます。

大浴場の天井の汚れにつきましては定期的に清掃しておりますが、ご不快な思いをお掛けし大変失礼いたしました。

県内でも厳しい状況が続いておりますが、またぜひ、心と体のリフレッシュに当館にお立ち寄りいただければと思っております。

スタッフ一同、またのご来館心よりお待ち申し上げます。

最後になりましたが、クチコミへの返信が遅くなり大変失礼いたしました。

投稿者さん 2020年09月06日 07:17:40

川面が近く、滝からの霧がゆっくり流れる風景を見ながら癒されました。
スタッフの方々の対応もよかったです。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年09月08日 12:23:04

投稿者さん 様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミへご投稿いただきましてありがとうございます。

最上川の風景を楽しんでおくつろぎいただけたようで嬉しく感じております。
また機会がございましたら最上川は四季折々違った景色を見せてくれますのまた違った風景をお楽しみいただけると思います。またのご来館をお待ちしております。

フロント 又森

【夕食グレードUPプラン】~とろける舌触り、特選ご当地牛を味わう~「山形牛すきしゃぶ」会席膳

投稿者さん 2020年09月05日 22:23:06

宿泊当日、お天気は曇り。川沿いの増水気味で、濁った最上川の水流を右に見ながら、不安気に辿り着いた旅館の前に、支配人らしき方が入り口で待っていて下さいました。
心がホッとしました。
フロントでのチェックインも徹底したウイルス対策をして下さっているので、また、其処で安堵。
徹底した和の誂の部屋に入り。また、ホッと一息。
お料理も、懐石風で種類も沢山味わえました。
一つだけ残念な事は、窓側で寛ぐ場所が、和風テーブルと座椅子で、足の悪い高齢者には、キツかったです。テーブルと椅子を用意して欲しいと思いました。
また東北に来る機会がありましたら、別の高見屋さんの支店にも宿泊しようと思っております。
お世話になり、ありがとうございました。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年09月08日 11:27:44

投稿者さん 様

コロナ禍の中ですがご宿泊をしていただくお客様に喜んでいただけるおもてなしやコロナ対策を従業員一同、心がけています。
お部屋のテーブルと椅子に関しましてはご相談いただければ対応可能でございましたがこちらからお声がけすることもできたと思います。これからの改善点とさせていたます。貴重なご意見をありがとうございます。

また機会がございましたらよろしくおねがいいたします。

フロント 又森

≪1日1組限定≫【クチコミモニタープラン】最大20%OFF★ポイント2倍!米の娘ぶたしゃぶしゃぶ膳

投稿者さん 2020年08月19日 19:29:58

とても広い部屋で景色も良かったです。食事も美味しく、量も十分でした。
大浴場は綺麗でしたが、露天にカエルが多かったので対策してもらえるとありがたいです。

高見屋 最上川別邸 紅 2020年08月21日 17:38:21

投稿者さん 様

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在をご満足いただけたご様子で、大変嬉しく感じております。

ですが、露天風呂のカエルにつきまして、不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。当館は雄大な最上峡の中に建っており、どうしても虫などの生き物が集まってきやすい環境にございます。何卒、ご理解いただけますようお願い申し上げます。対策についてはスタッフで話し合いたいと思います。

当館自慢の全室リバービュー、季節を味わえるお食事を、また是非違う季節にご来館いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

最後に、クチコミへの返信が遅くなり大変失礼いたしました。

フロント 渡邉

【楽天トラベルセール】50%OFF★最上川を眺める、ゆとりの滞在~22時間ロングステイ特典付

投稿者さん 2020年08月10日 17:06:29

受付スタッフや食事スタッフの方の接客対応が非常に丁寧で、快適に過ごすことができました!ありがとうございました!

高見屋 最上川別邸 紅 2020年08月21日 16:57:37

投稿者さん 様

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

接客対応についてのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

コロナの影響で、まだまだ気の抜けない日々ではございますが、そんな中で少しでもお客様にゆったりとくつろいでいただき、喜んでいただけるよう、いただいたお褒めのお言葉を胸に、スタッフ一同邁進してまいりたいと思います。

また是非みなさまでお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

最後に、クチコミへの返信が遅くなり大変失礼いたしました。

投稿者さん 2020年03月29日 17:06:30

この度は、こんな時期にも関わらず、関西からの私達を快く受け入れて頂き
本当にありがとうございました。
また、色々とお心遣い頂きまして感謝いたします。
お部屋からは、最上川と白糸の滝・神社も見えました。風さえなければ~・・・
凄い風の吹く中で、初日は露天風呂も断念でしたが、翌朝には、念願の露天も解禁になり満喫致しました。清潔感のある脱衣所で気持ち良く使用できました。
夕食には、地元の豚肉で美味しく頂きました。この時期で、スタッフさんの気遣いが感じられました。豚肉が美味しく、帰ってから取り寄せを検討しています。
今度は、舟下りも楽しみたいと思います。

2020年03月
高見屋 最上川別邸 紅 2020年03月30日 18:03:50

投稿者さん 様

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへご投稿いただき、あわせて御礼申し上げます。

ご宿泊にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館は全室リバービューとなっており、最上川の絶景と白糸の滝の清らかな姿をご覧いただけます。

ですが周りに遮るものが無いため、日本海側からの風が時として荒々しく吹き荒れることがございます。状況に応じて、お客様の安全を考え露天風呂を閉めさせていただくこともございますが、翌日に満喫していただけたとのことで安心いたしました。

山に囲まれた、朝のキリッとした空気の中、川の流れをそばに感じながら入浴していただける当館自慢の露天風呂です。

ご夕食もご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。ご夕食で使っております豚肉は、当館のある戸沢村の隣、金山町で飼育されているお米を飼料に育てている「米の娘ぶた」という脂身があっさり甘みのあるブランド豚です。お取り寄せまで検討していただけるほど気に入っていただけて良かったです。

今、全世界が大変な状況ではございますが、そんな中でも当館にご来館していただけることが、スタッフの励みとなっております。

また、このような状況がおさまりましたら、ゆっくりと舟下りの旅を楽しみにご来館くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【リバービュー・洋室ツインルーム / 30平米・バス付・禁煙】

投稿者さん 2019年09月04日 21:05:31

お宿の方皆さん親切で大変良くして頂きました。
小さな子供2人を連れて行ったのですがお座敷のローベッドでお部屋を用意して下さり快適でした!!
大人のお料理は大変美味しかったですがお子様ランチはちょっと油っぽかったです。
それと、用意していただいた浴衣がちょっとクタっとなっていたので残念でした。
ですが、とても良いお宿だったのでまた伺いたいと思います。

高見屋 最上川別邸 紅 2019年10月08日 17:34:51

投稿者さん 様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様とご一緒のご旅行でしたのでローベッドのお部屋をご用意致しましたが、快適に過ごされたということを伺い安堵しております。
料理・アメニティへのご指摘につきましては真摯に受け止め、今後はそのようなことがないよう改善に努めます。
目の前に見える最上川は季節によって見え方を変えます。是非また違う季節にお越しになることをおススメ致します。
この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 宅井

【<部屋タイプ・眺望指定なし> チェックイン時にご案内】

maman-Sueさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

maman-Sueさん [60代/女性] 2018年04月18日 14:13:31

口コミ通り、和モダンで洒落てて、こじんまりしたホテルです。
夕飯時は客数に対して多目の従業員数で、目が行き届いたサービスに満足しました。
静かで落ち着いた雰囲気ですが、若いグループもいて、お風呂ではグループ客の賑やかさに苦笑してしまいました。
食事は和食中心で、小皿盛りが多く、これは女性が好きそう。
欲を言えば、朝の味噌汁がなく、代わりに芋煮の粕汁仕立てでした。芋煮の中に入っている豚肉は朝からいただきたくなかったので、お味噌汁ほしいなーって思いました。
もひとつ、グループでお部屋を利用したとき、各階のホールにもトイレがあれば最高だと思います。一階にしかトイレがないので、ちょっと不便でした。またお部屋にコンセントがもうひとつあると、携帯の充電ができて便利です。
近くに行く機会があれば、また伺いたいと思います。

高見屋 最上川別邸 紅 2018年04月18日 17:50:52

maman-Sueさん様

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミにご投稿くださいまして感謝申し上げます。
 家族旅行の宿泊全般にご満足くださいまして重ねて御礼申し上げます。現状に満足することなく、更なるサービスの向上を目指して今後とも精進する所存でございます。
 朝食のお味噌汁は庄内風芋煮(豚肉の味噌味酒粕仕立て)をご提供しておりますが、普通の味噌汁のご要望につきましては調理長と検討いたします。客室各階にトイレがなかったことそして客室内のコンセントが少なかったことはご不便をお掛けしましたが、今後の検討課題にさせていただきます。大変貴重なご意見ありがとうございました。

違う季節に、またのご宿泊をお待ちしております。

フロント 天口 高志

【4つ星以上の人気宿★連続選出記念】ポイント5倍+夕食グレードアップ他~感謝の想いを4大特典に込めて
【リバービュー・和室ベッドルーム / 32平米・バス付】

れお・ゆきちさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

れお・ゆきちさん [30代/男性] 2017年09月30日 10:43:57

小さい子どものがいたので、食事を個室にしていただけたのは嬉しかったです。食事自体も素朴で美味しかったです。
幻想の森ツアーが一番の思い出になりました。
せっかくの最上川なので窓ガラスをキレイにしていただくと満点です。

高見屋 最上川別邸 紅 2017年09月30日 13:02:03

れお・ゆきちさん様

お部屋の窓が汚れていたこと、申し訳ございませんでした。館内の窓清掃は定期的に実施しており、10月6日(金)専門業者に依頼しています。なお、カメムシ対策作業も同日別の専門業者に依頼しています。
 小さなお子様がいらっしゃる場合は、ダイニングの個室をご用意しております。ご予約時にご相談をお願いいたします。
 「幻想の森」探検ツアーはプランとしても設定していますが、不定期で随時実施しています。「幻想の森」はパワースポットとしても有名で、この時期の早朝は霧が発生しまさに幻想的な雰囲気に感動します。
 違う季節に、またのご宿泊をお待ち申し上げます。

フロント 天口 高志

【楽天限定プラン】<ポイント10%>賢くポイントGET☆風雅な最上川、旬の味覚に舌鼓
【リバービュー・和室ベッドルーム / 32平米・バス付】