ホテルメトロポリタン秋田 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン秋田のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2033件

投稿者さん 2014年01月23日 16:59:35

接客もよく今後も利用したいと思います。

2013年12月
ホテルメトロポリタン秋田 2014年01月24日 18:44:40

より一層のサービス向上に向けて精進して参ります。

また秋田にお越しの際は当ホテルをご用命くだされば幸いです。
お忙しい中、投稿ありがとうございます。

★価格で選ぶならコレ!★ベーシックプラン《秋田の旬がギュッ♪朝食バイキング付》
【■■ 喫煙シングル(15.2平米) ■■】

投稿者さん 2014年01月22日 21:44:35

やはり広い部屋でゆっくり体を休められる。少しの幸せを頂きました。

2013年12月
ホテルメトロポリタン秋田 2014年01月24日 18:38:56

お忙しい中、投稿ありがとうございます。

【シングルユースプラン】たまには贅沢♪広~いお部屋をひとり占め!≪朝食つき≫

TAKA427さんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

TAKA427さん [40代/男性] 2014年01月22日 02:04:28

駅から近いのは勿論ですが私が利用したDXシングルは大変良かったです♪
広すぎず狭すぎず一人で利用するにはちょうど良い快適な空間でした!
ただ部屋からの眺めは予想以上に最悪でした。。。
DXと言うなら部屋の広さ作りだけでなく眺めも少し考えて部屋の配置をして欲しかったなと。。。
あとフロントの対応の冷たさを感じた!
全く笑顔もなくただ次から次ぎえと対応してる感が伝わり感じ悪かった、残念です!
機会があったらまた利用したいと思えるホテルではあります♪

2013年12月
ホテルメトロポリタン秋田 2014年01月24日 18:36:26

この度はホテルメトロポリタンをご利用いただきありがとうございます。
お部屋の広さはお客様に気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。

スタッフの対応に関して不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
このような事がないよう社員教育を徹底し努めてまいります。

また秋田にお越しの際は是非お待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【■■ DX 喫煙シングル(19.4平米) ■■】

TATYさんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

TATYさん [40代/男性] 2013年12月28日 10:24:51

立地条件もよく、部屋も清潔でした。でもお風呂のガラスの壁はいらなかったです

2013年12月
ホテルメトロポリタン秋田 2013年12月28日 10:48:42

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

浴室のガラス壁はお部屋を広々ご利用いただくようデザインしております。
お客様の嗜好に添えず残念です。

お忙しい中、ご意見頂きありがとうございます。
これに懲りずぜひ秋田にお越しの際は
メトロポリタン秋田をご用命くだされば幸いです。

【ポイント10倍!】お得に貯めてゆったりお泊まり!

投稿者さん 2013年12月19日 06:38:43

駅の隣なのとお店が近くに多いので便利だと思います。

2013年12月
ホテルメトロポリタン秋田 2013年12月23日 14:26:31

【■■■ 喫煙ツイン(23.0平米) ■■■】

投稿者さん 2013年12月17日 10:42:18

2泊しましたが、1日目の清掃をしていただいた時に、2日間使おうと洗面所にあけて置いていたクレンジングが捨てられていました。捨てるものはゴミ箱に入れるので、せっかく二日分のクレンジングを持ってきたのに残念。アメニティについているならよかったのですが。

ベッドや部屋、清潔感はすごくよかったです!

2013年12月
ホテルメトロポリタン秋田 2013年12月23日 14:11:13

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ご滞在中の清掃では、大変失礼いたしました。
清掃のスタッフに伝え、今後このような事が
起きないよう指導致します。

お忙しい中、ご意見頂きありがとうございます。
これに懲りずぜひ秋田にお越しの際は
メトロポリタン秋田をご用命くだされば幸いです。

【シングルユースプラン】たまには贅沢♪広~いお部屋をひとり占め!≪朝食なし≫
【◆◆ 禁煙ツイン(23.0平米) ◆◆】

fukubiwaさんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

fukubiwaさん [50代/男性] 2013年09月08日 21:33:19

秋田駅隣接で便利です。エレベーターはルームカードをかざさなければ作動しないタイプで、結構だと思います。

2013年09月
ホテルメトロポリタン秋田 2013年09月10日 21:38:54

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

エレベーターは、ご宿泊のお客様以外はお部屋の階へ行けないような
セキュリティシステムを導入しております。
少しでもお客様の安心に繋がれば幸いです。

秋田へお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご用命くださいませ。

MomoMayさんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

MomoMayさん [50代/男性] 2013年05月23日 17:46:08

素晴らしいホテルだった。立地も駅に近く、部屋も十分に広く落ち着いた雰囲気にまとめられていた。お風呂もレインドロップタイプとボディマッサージタイプのシャワーがあり、とても気持ちが良かった。減点するとすれば、Wi-Fiがないことと、私は不便を感じないがベッドルームとトイレ、バスルームに段差があり、バリアフリーでないことでした。きっと、車椅子の人にはそういう部屋が用意されていることと思う。

2013年05月
ホテルメトロポリタン秋田 2013年05月25日 17:20:04

この度は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。

しかしながらWi-Fi設備がないことでお客様にご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
当ホテルは1Fにビジネスセンターを設けておりますので、PCを持っていらっしゃらなかった方にはそちらか、レンタルPCをご利用くださいますようお願いしております。
それ以外ではレストランや1Fスターバックスコーヒーにて1部のWi-Fiサービスがご利用いただけるようになっておりましたが、こちらの説明不足でお客様にご迷惑をおかけしてしまいました。
お客様からのご意見は導入も含め、今後の検討課題として改善に努めて参ります。

なお、もう一点お声をいただきましたバリアフリーに関しましては、お客様のおっしゃる通り専用のお部屋をご用意しております。
数に限りがございますので、インターネット予約ではお取りできないお部屋でございますが、次回以降ご利用をご検討される際にはどうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

お忙しい中のご投稿、本当にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【◆◆ 禁煙ダブル(27.2平米) ◆◆】

投稿者さん 2013年05月09日 15:09:12

駅直結の便利なロケーションで、部屋、設備等申し分ありません。
ただ、秋田の駅前にはほとんど何もないので、用向きによっては他の選択肢もあるかもしれません。

2013年05月
ホテルメトロポリタン秋田 2013年05月10日 08:10:16

お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。

お客様のおっしゃる通り、駅前の各種公共交通機関が密集した場所にございますので、そちらをご利用の場合は是非当ホテルをご用命くださいませ。

お忙しい中ご投稿くださり、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月16日 22:48:01

初めて秋田に訪問し、少し緊張しながらホテルにチェックインしましたが、チェックイン時のフロント(女性)の方がとても好印象で対応もよく気持ちがホッとしました。部屋もおもっていた通り綺麗でお掃除も行き届いており気持ち良く過ごせました。
しかし朝食の際、チケットを渡したスタッフさんの感じが少し無愛想でお席が決まっているので…と言われ探してしまいましたが決まっているはずもなく念の為、もう一度聞き直したら決まっていません…と言われ自分の聞き間違いと思っていましが次から入ってくる人もやはり決まっていると聞こえるらしく席を探していました。
ですが総合的には食事も美味しくいただきましたし、フロントの方の対応も最高
さらには掃除の方の廊下ですれ違った際の挨拶もとても気持ち良かったので5点です。
また秋田に行くことがあったらメトロポリタンさんに泊まります!

2013年04月
ホテルメトロポリタン秋田 2013年04月17日 18:10:02

この度は当ホテルをご滞在先にお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様にお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく、光栄に存じます。
これからもお客様に好印象を持っていただけるよう努めて参ります。

しかしながらレストランスタッフの対応に至らない点があったようで、お客様には朝から不快な思いをさせてしまい、当ホテルの指導不足を痛感しております。
レストランにもお客様からのお言葉をお伝えし、今後このような曖昧なご案内をしない事、常に笑顔でのご対応を心がけるようにする事などを指導して参りたいと存じます。
本当に申し訳ございませんでした。

お忙しい中お言葉をお寄せいただきありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月15日 12:48:41

駅前に立地し便利
部屋は広めで高層階で眺望も良好、寝室とトイレ+浴室が別れた広い部屋
浴室スペースに入室すると親父臭がしましたのでボディソープで洗浄
フロントで何か起こったのか怒ったオジサンが騒いでいましたが、大変なんですね
設備、アメニティは大変満足しました。

2013年04月
ホテルメトロポリタン秋田 2013年04月16日 18:04:04

ご滞在の際にこちらの清掃が至らず、お客様にご迷惑をおかけしてしまったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
清掃係にもこの旨申し伝えまして、ホテル一丸となって改善に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださり、本当にありがとうございます。
またご来館いただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月30日 14:42:56

窓際の机が邪魔でした

2013年03月
ホテルメトロポリタン秋田 2013年03月30日 17:15:35

この度は当ホテルにご宿泊くださり、ありがとうございます。

お声をいただきましたお部屋の備品の配置につきましては再度こちらでも検討させていただきまして、皆様に快くお過ごしいただけるお部屋を目指して参りたいと存じます。

お忙しい中貴重なご意見を誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【■■ 喫煙シングル(15.2平米) ■■】

オバケジャガさんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

オバケジャガさん [60代/男性] 2013年02月17日 20:02:07

毎年何回か利用させてもらっています。
立地、設備は素晴らしいと思います。
昨年滞在時に夕食をトライしましたが、注文するところまでいかずに退出しました。サービスに問題ありですね。全体的なサービスは平均点で良いと思います。
朝食バイキングの洋食メニューの充実をお願いできればと思います。

2013年02月
ホテルメトロポリタン秋田 2013年02月17日 21:36:00

いつも当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
お客様にご愛顧いただいておりますこと、大変嬉しく、また光栄に存じます。

しかしながらレストランではご満足いただけるようなサービスを提供できていなかったとのお言葉をいただきまして、私共の不明を深く反省しております。
ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。
レストランには今一度サービスの見直しを図るよう指導して参りますとともに、朝食バイキングのメニューも洋食を中心に再度検討いたします。
貴重なご意見をありがとうございます。

今後もお客様にご利用し続けていただけるようスタッフ一同精進して参ります。
またご来館いただける日を心よりお待ちしております。

【◆◆ 禁煙ダブル(27.2平米) ◆◆】

投稿者さん 2013年01月12日 19:28:30

ホテルメトロポリタン秋田はなにより交通の便がすごい!
空港からのリムジンバスが止まる秋田駅から1分でつきます。
部屋もとてもきれいです。
しかし、女性の為のアメニティがあまりない事がすこし、、、残念ですね。

2013年01月
ホテルメトロポリタン秋田 2013年01月14日 16:28:39

いつも当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、主要交通機関へのアクセスが非常に便利な立地でございますので、今のような時期には最適です。
これからもお足元の悪い季節などには是非当ホテルをご利用くださいませ。

なお、女性アメニティはスキンケアメインの「秋田美人プラン」やヘア&ボディケアメインの「癒しのレディースプラン」などで豊富に揃えておりますので、次回ご宿泊の際にお試しいただければと存じます。

お忙しい中お言葉をお寄せくださりありがとうございました。

【◆◆DX 禁煙シングル(19.4平米) ◆◆】

投稿者さん 2013年01月09日 15:07:01

雪がすごかったので駅から近いのは助かりました。

2013年01月
ホテルメトロポリタン秋田 2013年01月14日 16:14:56

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

近頃は雪も多く、県外からお越しの方は道中とても難儀をしたことと存じます。
大変お疲れ様でございました。

秋田は3月頃までは雪が降りますので、今後も冬場にお越しの際は是非当ホテルをご活用くださいませ。

投稿者さん 2012年12月29日 10:57:43

今回はレディースプランで宿泊しました。
いつも化粧落とし等の女性のためのアメニティがなかったので、不便だと思っていたのですが、レティースプランには、クレンジング、化粧水等のほかにコラーゲンドリンクまで入っていて、うれしかったです。

2012年12月
ホテルメトロポリタン秋田 2013年01月01日 09:15:54

お喜びの言葉を頂戴し、光栄に存じます。

秋田美人プランは、スタッフが厳選した品々をお入れしております。

お客様にご満足頂けるプランを、今後もご提供できるよう精進してまいります。

ご多用にもかかわらず、ご投稿くださりありがとうございます。

是非また、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】秋田美人プラン 《朝食なし》

投稿者さん 2012年12月26日 13:56:40

駅の隣で吹雪の中助かりました。部屋も綺麗で空気清浄機も常備されていて快適でした。唯一、ビジネス利用にはズボンプレッサーが常備されていると助かりますね。

2012年12月
ホテルメトロポリタン秋田 2013年01月01日 08:50:01

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

御足元の悪い中、ご来館下さり重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは秋田駅に隣接しており、駅からのアクセスには利用していただきやすくなっております。

ズボンプレッサーは全室に備付けがございます。説明が至らず、ご不便をお掛けし申し訳ございません。

またのご来館を心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

もらって嬉しい♪QUOカード付プラン!《秋田の旬がギュッ♪朝食バイキング付》
【■■ DX 喫煙シングル(19.4平米) ■■】

あまなっとさんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

あまなっとさん [50代/女性] 2012年11月14日 22:57:52

2年ほど前にリニュアルしたとのことで、今回は法事で宿泊しました。当日朝、レディースのプランなのでメイク落としや化粧水は付いているのかと電話で問い合わせたら女性従業員さんが「化粧品は一切ついていません」とのこと。しかし実際にはメイク落とし化粧水に洗顔料や美容液まで付いていて、なぜわからなかったのかと残念です、化粧品てけっこう荷物になるので。あと、17時にチェックインしてフロントで夕食はホテル内のレストランで食べると言ったら営業時間の案内をしてくれましたが、18時頃行ってみたら洋食の方は貸し切り、和食の方も予約で満席と言われました。80歳の母を連れていたので先に教えてもらえてたらと思いました。部屋はきれいで掃除も行き届いていて、従業員の方々も明るく元気で気持ちよかったので、泊まり客に必要な情報を的確に提供していただけるともっと良いと思います。

2012年11月
ホテルメトロポリタン秋田 2012年11月18日 22:34:31

お電話でお問合せ頂いた際、誤ったご案内を致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
当ホテルでは2種類のレディースプランをご用意しており、お答えする際にスキンケアセットが付いていない方のプラン内容を見てお伝えしたことが原因でございました。
お客様のお名前を確認し、どちらのレディースプランであるかを見定めてからご案内をするべきであったと反省しております。大変申し訳ございません。

また、レストランでのお食事をご検討いただきありがとうございました。しかしながら当日はどちらのレストランもご利用いただくことができない状態であったにも関わらず、確認もせずにご案内してしまい、大変ご迷惑をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後はレストランの情報を正確に把握し、お客様に常に最新の情報をお伝えできますよう努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。
次回ご利用の際はお母様とのお食事も当ホテルでお召し上がりいただき、和やかなひと時をお過ごしいただければと存じます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【女性限定】秋田美人プラン《秋田の旬がギュッ♪朝食バイキング付》
【◆◆ 禁煙ツイン(23.0平米) ◆◆】

Aky0905さんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

Aky0905さん [30代/男性] 2012年10月21日 09:26:06

駅の隣で知っ買うにお店も多く便利だと思います。

2012年10月
ホテルメトロポリタン秋田 2012年10月22日 17:25:04

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは駅と隣り合っておりますので、秋田にご滞在の際には非常に便利でございます。
またのご来秋の際にも是非当ホテルをご用命くださいませ。

お忙しい中ご投稿くださり、ありがとうございました。

【■■■ 喫煙ツイン(23.0平米) ■■■】

fukubiwaさん [50代/男性] 2012年09月15日 09:58:27

広いお部屋にアップグレードしていただきました。駅隣接で立地は申し分ありません。室内ではとても気持ちよく過ごす事ができました。
 気になるのは、エントランスを入ってすぐのカビ?臭です。伝統あるお宿なのでしょうけど、入口からエレベーター前まで、外出から帰るたびに気になりました。

2012年09月
ホテルメトロポリタン秋田 2012年09月15日 20:38:28

室内では気持ちよくお過ごしいただけたとの事で、私どもも大変嬉しく存じます。

しかしながら設備点検の至らなさからお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早速お声を報告し、今一度設備を見直しまして原因を突き止め、今後はこのようなことがないように努めて参ります。

本来であれば私どもが気づき、注意すべきところを見逃したばかりか、お客様にご迷惑をお掛けしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

これからはいつでも気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参りたいと存じますので、またご来秋の機会にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださり、本当にありがとうございました。

朝は”日経”!ビジネス応援プラン《秋田の旬がギュッ♪朝食バイキング付》