ホテルメトロポリタン秋田 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン秋田のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2036件

うさじけっさんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

うさじけっさん [40代/男性] 2010年12月10日 19:33:12

朝の1便で帰るために空港連絡バス乗り場に最も近いということで宿泊しました。
バスが6時15分でしたが目の前がバス停でしたので10分にホテルを出ても少し待つことになる程でした。
チェックアウトがそんな時間でしたので朝食は取れませんでしたが、機会があれば利用したいと思います。
アメニティ関係は今流行のプラズマクラスターや3種類の枕、比較的大型のHDTVなど至れり尽くせりと感じました。
部屋は綺麗でシックな落ち着いた感じで非常に良かったです。
お風呂のガラス張りは好みがあると思いますが、開放感があり良いと思いました。
電源も机だけでなく、ベッドサイドなど多くあり使い勝手が良かったです。

2010年12月
ホテルメトロポリタン秋田 2010年12月13日 21:36:56

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
ご朝食時間前の早いご出発のお客さまには、6時~7時チェックアウトのお客さまのための朝食テイクアウトプランもご用意しております。パンが2種とドリンク1本のシンプルなものですが、なかなかのご好評をいただいておりますので、ぜひお試しくださいませ。

また秋田へお越しの際には、再度当ホテルをご利用いただけましたら大変うれしく思います。
お客さまに次回お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しいところ、温かいお言葉をお寄せくださり本当にありがとうございました。

AZ31さんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

AZ31さん [40代/男性] 2010年12月06日 22:12:08

父母が利用するので私が予約をしましたが、帰ってくるなり、素晴らしいホテルだったと口をそろえて言ってくれて、予約した私は鼻高々でした。お部屋も広くてくつろげて、アメニティも充実していて、当日は強風で到着が遅れたにもかかわらず、チェックインもそこそこに所要のためにフロントに荷物を預けて出かけたところ、ホテルに戻ったら、荷物はすでに部屋に届けていただいていたとのこと。至れり尽くせりですね。本当によかったです。

2010年12月
ホテルメトロポリタン秋田 2010年12月13日 21:30:39

お父様お母様にお気に召していただけたとのコメントを拝見し、私どもスタッフも大変うれしく感激いたしております。
当ホテルでは、チェックイン時間前にお手続きをいただきましたお客さまのお荷物は、清掃が完了次第お部屋にお入れいたしております。
またチェックイン時間後でも、すぐにお出かけのご予定がおありの場合などお客さまに代わってお部屋に荷物をお入れすることもいたしておりますので、次回ご利用の際にもぜひご活用くださいませ。

またお客さまにお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
今度はぜひお客さまご自身も秋田へ遊びにお越しくださいませ。
お忙しいなか、温かいコメントをお寄せくださり本当にありがとうございました。

秋田駅前ベーシックプラン 《朝食つき》
【■■ DXツイン(27.3平米) ■■】

♪笑顔♪さんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

♪笑顔♪さん [30代/男性] 2010年12月03日 15:28:38

最高でした。

2010年12月
ホテルメトロポリタン秋田 2010年12月03日 18:19:29

うれしいコメント、重ねて御礼申しあげます。
皆さまに「何度来ても最高」と思っていただけるようこれからも精進してまいりますので、
秋田へお越しの際には再度当ホテルをご用命くださいませ。

お客さまに次回お会いできます日を、心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿くださり本当にありがとうございました。

♪笑顔♪さんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

♪笑顔♪さん [30代/男性] 2010年12月03日 15:27:29

秋田に過去3回宿泊してますが、最高でした。

また利用いたします。

2010年12月
ホテルメトロポリタン秋田 2010年12月03日 18:14:06

お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
お客さまのご期待に沿えるよう、これからも快適なホテルづくりを目指してまいりますので、変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。

お客さまの次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しいなか、温かいお言葉をお寄せくださり本当にありがとうございました。

【◆◆ 禁煙シングル(15.2平米) ◆◆】

KOUちゃん62さんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

KOUちゃん62さん [40代/男性] 2010年11月25日 20:52:27

風呂のガラス張りはいまいちセンスですね。

2010年11月
ホテルメトロポリタン秋田 2010年11月27日 04:04:32

ご意見重ねて御礼申しあげます。
バスルームのガラスにつきましては、決して広くはない私どもの客室を、少しでも広く感じていただきゆっくりお過ごしいただければ…と設置させていただきました。
お客さまのなかには、バスルームをご利用になりながらガラス越しにテレビをご覧になられる方もいらっしゃるようでございます。
ぜひいろいろな方法でご活用いただければと存じます。

お客さまの次回のご利用を、心よりお待ちいたしております。
お忙しいなか、私どものためにご投稿くださり本当にありがとうございました。

onobuuさんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

onobuuさん [50代/男性] 2010年11月25日 20:25:57

駅に近く、とても便利でした。スペシャルパックでしたが、朝刊サービスもありました。テレビも大きく、アメニティも充実していました。また機会があれば利用したいです。

2010年11月
ホテルメトロポリタン秋田 2010年11月27日 03:59:16

ご滞在にご満足いただけたご様子で、私どもも大変光栄でございます。
朝刊は、プランに関わらず全てのご宿泊のお客さまのお部屋へお届けしております。
ぜひ、今後も当ホテルのいろいろなプランをご利用いただけたら、と思っております。

また次回お客さまにお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しいなか温かいコメントをお寄せいただき、本当にありがとうございました。

maki-caさんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

maki-caさん [30代/女性] 2010年11月14日 22:13:21

綺麗でオシャレな
お部屋に感動しました、バスルームから部屋が見えるのは
画期的ですね♪
朝食も部屋で取れまして、セッティングして頂き、丁寧に説明して頂き、本当に至れり尽くせりで
感動しました☆
豪華で美味しい朝食で、感謝の意味を込めて、メモを残して来ました♪
本当にありがとうございました
また機会がありましたら、宿泊したいと思います
その時はよろしく
お願い致します

朝食ルームサービスプラン♪お部屋でゆっくり静かな朝のひとときを!

2010年11月
ホテルメトロポリタン秋田 2010年11月16日 12:09:06

お客さまに気持ちよくご滞在いただくことが、私どもの日々の目標でございますが、お喜びいただけたご様子で、コメントを拝見していて私どももとてもうれしくなりました。
ルームサービスプランにつきましては、「人目を気にせずゆっくり朝食が取れる」となかなかの好評をいただいております。

ご利用いただきましたプランはもちろん他のプランでも、当ホテルをご利用いただけましたらこれほどうれしいことはございません。

お忙しいところご投稿くださり、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月14日 19:42:57

最高。また泊まりたい。
駐車場だけ惜しい。

2010年11月
ホテルメトロポリタン秋田 2010年11月16日 11:58:29

お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
駐車場につきましては、ご不便をお掛けいたしましたようで申し訳ございません。
1台の収容スペースが多少狭めなことや、ご一泊500円の駐車料金を頂戴しておりますことなど、お客様にはご負担をお掛けいたしますが、ご理解いただけましたら幸いでございます。

お客さまのご期待に沿えるよう、これからもよりホテル作りを目指してまいります。
変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申しあげます。

お忙しいなか私どものためにコメントをお寄せくださり、本当にありがとうございます。
お客さまのまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【シングルユースプラン】たまには贅沢♪広~いお部屋をひとり占め!≪朝食なし≫
【◆◆ 禁煙ダブル(27.2平米) ◆◆】

投稿者さん 2010年11月06日 02:43:04

立地が良くホテル内も綺麗、お部屋も素敵で大満足!
お風呂も広くて快適ですし、一番気に入ったのは寝心地の良いベッド。
ぐっすりで疲れもとれました。
また機会があれば泊まりたいですし、今度はレストランも利用したいです。

2010年11月
ホテルメトロポリタン秋田 2010年11月08日 19:15:03

快適にお過ごしいただけたご様子で、コメントを拝見していてこちらまでうれしくなりました。
当ホテルのベッドはシモンズ社の物を利用しております。
リニューアルにあたってベッドを新調する際に、スタッフ全員で寝心地をチェックして選び抜いた品でございます。
お気に召していただけて、本当にうれしく思っております。

お客さまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
次回はぜひ、レストランでのお食事もお楽しみくださいませ。

【JR東日本ホテルズキャンペーン】販売記念プラン!

投稿者さん 2010年11月02日 18:02:56

とてもキレイなお部屋で大変満足です。バス停にも近く、駅内には雨に濡れることなく行くことができ、そちらも満足しました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

◆◆ 禁煙シングル(15.2平米) ◆◆

ホテルメトロポリタン秋田 2010年11月08日 19:09:52

お褒めのお言葉を頂戴し、私どもも大変うれしくコメントを拝見させていただきました。
これからも「やっぱり泊まる時はメトロだな」と思っていただけるよう、日々精進してまいりますのでご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。

お忙しいところ、温かいコメントをお寄せくださり本当にありがとうございました。

マッキー17さんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

マッキー17さん [30代/男性] 2010年10月31日 02:32:30

秋田駅に隣接されていますが、駅ビル直結なようで深夜早朝時間帯は駅の外に出る必要がありました。

ダブル使用だったためのか、ブラインドがあるもののなぜかシャワールームがガラス張りでした。開放感を出すためですかね。

朝食は、種類が豊富とは言えませんが、地物食材なども用意されており大変においしく、楽しめました。

ホテルメトロポリタン秋田 2010年11月08日 18:59:55

ご指摘のとおり、秋田駅との間にショッピングセンターがございますので、10:00から20:00までが施設内を通ってホテルにお越しいただくことが出来ます。
それ以外のお時間につきましては、一旦外をお通りいただいてのご利用となります。ご不便をおかけいたしますが、ご理解の程よろしくお願い申しあげます。

バスルームにつきましては、ダブルルーム以外も一部ガラスを設置させていただいております。
仰るとおりの目的でご用意させていただきました。こちらもご理解いただけましたら幸いでございます。

また秋田へお越しの機会がございましたら、ぜひ再度ご利用くださいませ。
お客さまのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

お忙しいなか、コメントをお寄せくださり本当にありがとうございました。

お買い物券付プラン 《朝食つき》

投稿者さん 2010年10月15日 12:34:25

地元ですが、一度も行ったことがなかったので今回初めて宿泊しました。
部屋が綺麗でびっくり!内装もブラウン基調でお洒落です!
ただ、プランに付いている朝食のルームサービスは、女性にはボリュームあり過ぎでした。女性用に選べるお弁当にしてもいいかと思います。

◆◆ 禁煙ツイン(23.0平米) ◆◆

ホテルメトロポリタン秋田 2010年10月23日 20:40:16

地元にお住まいですと、なかなかご宿泊の機会もないかと思いますが、そんななか当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
お部屋をお気に召していただけたご様子で、私どもも大変うれしくコメントを拝見いたしました。

ご朝食のルームサービスにつきましては、貴重なご意見をお寄せいただき、本当にありがとうございます。
今後のプラン作成、メニュー作成の参考とさせていただきます。

またご宿泊の機会がございましたら、ぜひ再度私どもをご用命くださいませ。
お客さまのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しいなか私どものためにご投稿くださり、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月03日 22:37:06

リニューアルしてきれいな建物とセキュリティへの配慮、清潔など大変満足でした。
部屋も広く、机とソファーと別でしたので二日間の滞在もしっかりリラックスすることができました。周辺の価格と比べると若干高いかも知れませんが、設備の充実と部屋の内容、立地から行けば十分納得です。ぜひまた利用させていただきます

ホテルメトロポリタン秋田 2010年10月11日 13:35:08

お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
ご満足いただけたご様子で、私どももコメントを拝見していてうれしくなりました。

次回のご滞在もお客さまにご満足いただけるよう、今後もよりよいホテル作りに努めてまいります。

お忙しいところ、温かいお言葉をお寄せくださり、本当にありがとうございました。

【◆◆ 禁煙シングル(15.2平米) ◆◆】

yama_yama_yamaさんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

yama_yama_yamaさん [40代/男性] 2010年09月27日 22:15:26

初めて利用しました。
最近リニューアルしたようで新しく、機能的な部屋です。
立地、サービスも良く、近年宿泊した同価格帯のホテルでは
ベストでした。「秋田の表玄関」にふさわしいホテルです。

駅からの道順は、駅ビル店舗内を通っての道順がメインの
ように詳細に紹介されていますが、初めて行く人には正直
判りにくく、素直に階段降りれば目の前に見えます。
雪や雨の日には屋内移動が助かりますが。

ホテルメトロポリタン秋田 2010年09月30日 13:10:52

初めてのご宿泊、お気に召していただけたご様子で、私どもも大変光栄でございます。

駅からホテルまでの経路につきまして、ご指摘ありがとうございます。
「駅ビルを経由しての経路が分かりづらい」とのご意見がたびたび寄せられておりましたので、分かりやすいように、と掲載させていただいております。
表示の仕方について、今一度検討して参りたいと存じます。

また秋田へお越しの機会がございましたら、ぜひ再度当ホテルをご用命くださいませ。
お忙しいなか、私どものためにコメントをお寄せくださり本当にありがとうございました。

【■■ DXシングル(19.4平米) ■■】

投稿者さん 2010年09月21日 19:10:17

3連休中に利用しました。
立地、部屋のレベル、料金を考えれば
充分満足です。
また秋田に行く際は利用したいです。

ホテルメトロポリタン秋田 2010年09月24日 07:18:54

ご満足いただけるご滞在となったご様子で、私どもスタッフも大変うれしくコメントを拝見させていただきました。
お客さまのお褒めのお言葉に驕ることなく、これからも皆さまにお喜びいただけるホテル作りを目指してまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。

お忙しいなかご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月17日 21:42:20

仕事でお客様用に手配しました。夜の到着だったので駅近くのホテルを探していました。私自身が利用したわけではありませんが、満足していただいたようで助かりました。カード決済を利用したので、お客様に立替してもらわなくて済み、支払いに行かなくても済み便利な利用ができました。利用前日に予約確認の電話入れましたが丁寧に応対してくれ安心できました。今後も利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン秋田 2010年09月20日 17:47:42

「お客様用に~」とのことでございましたが、ご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。
オンラインカード決済も、チェックアウトがスムーズでお客さまにお喜びいただいております。

お客さまからのまたのご予約を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

秋田駅前ベーシックプラン 《朝食つき》

投稿者さん 2010年08月29日 01:37:58

おしゃれで、きれいなホテルでした。朝食も品数も十分でおいしく頂きました。スタッフの方の対応も気持ち良く、また秋田に行くことがあれば、是非利用したいホテルです

ホテルメトロポリタン秋田 2010年08月29日 15:55:33

お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
これからもお客さまにご満足いただけるよう、快適なホテル空間作りを目指してまいります。

お忙しいなかご投稿くださいまして、本当にありがとうございました。

2連泊以上で宿泊プラン 《朝食つき》
【■■■ 喫煙ツイン(23.0平米) ■■■】

投稿者さん 2010年08月27日 14:37:31

今回はツインの部屋でしたが、最高でした。ゆっくり滞在できなかったのが残念です。

◆◆ 禁煙シングル(15.2平米) ◆◆

ホテルメトロポリタン秋田 2010年08月29日 15:50:24

お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
今回はビジネスでお越しとの事でいらっしゃいますが、ご旅行で秋田へお越しの際にもぜひご利用くださいませ。
お客さまのまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年08月26日 18:02:21

全てにおいて大変満足です。小さな子供にも対し、大変気を使って頂き感謝です。

ホテルメトロポリタン秋田 2010年08月29日 15:44:35

秋田でのご滞在をご満足いただけたご様子で、私どももコメントを拝見してとてもうれしくなりました。
これからもお客さまに気持ちよくお過ごしいただけるよう、日々精進してまいります。
変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

【■■■ 喫煙ツイン(23.0平米) ■■■】

投稿者さん 2010年08月22日 08:50:56

大変きれいで過ごしやすい部屋でした。
駅からも近いですし、エレベーターもセキュリティーに配慮されているため安心です。

ホテルメトロポリタン秋田 2010年08月24日 19:12:04

お褒めのお言葉をいただき、私どもも大変うれしくコメントを拝見させていただきました。
お客さまの仰るとおり、今回のリニューアルに伴い、エレベーターにもカードキー連動のセキュリティーを設置いたしました。お客さまにはお手数をおかけいたしますが、安心・安全なご滞在を考えてご用意させていただきましたので、ご理解をいただけて本当にうれしく思っております。

お客さまの次回のご来館を心よりお待ちいたしております。
お忙しいなかコメントをお寄せいただき、ありがとうございました。

【◆◆ 禁煙ダブル(27.2平米) ◆◆】