ホテルメトロポリタン秋田 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン秋田のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2036件

たまけん3129さんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

たまけん3129さん [40代/男性] 2010年08月19日 13:36:21

立地も駅前でよく、部屋も綺麗でとても満足しました。
但し、バスルームに、タオルをかけるフックが無いのが唯一気になりました。
が、また是非宿泊したいと思ってます。

ホテルメトロポリタン秋田 2010年08月24日 19:06:48

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたとのお言葉、大変光栄でございます。
バスルームのフックにつきまして、ご意見をいただきありがとうございます。
バスタオルをおいております棚の下に、タオルをかけられる箇所がございます。バスタブから多少の距離がありますので、ご不便をおかけいたしますがそちらをご利用いただければと思います。

またお客さまにお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しいなかご投稿くださいまして、本当にありがとうございました。

【シングルユースプラン】たまには贅沢♪広~いお部屋をひとり占め!≪朝食つき≫

投稿者さん 2010年08月15日 20:09:13

秋田は初めてでしたが駅に隣接しており、とてもわかりやすい場所にあります。
近くにお店も沢山あり、しかも雨が降っても傘いらず、非常に便利です。
フロントの方の対応も気持ちよく、お部屋も綺麗。
朝食も種類が多く、朝から天麩羅まで頂きました。
カウンター席もあり、最近はひとり旅の方も多いからこれはとても良いと思いました。
朝食の終わりの時間が早いので、ランチに変更とかが出来ればいいですね。

ホテルメトロポリタン秋田 2010年08月17日 07:08:38

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。
ご朝食会場のカウンター席は、「おひとりで気兼ねなくお食事をされたいお客さまもいらっしゃるはず」という発想から、今回のリニューアルで初めて設置いたしました。
出張などでお越しの機会がございましたら、ぜひそちらもお試しくださいませ。
またご朝食の時間についても、今後のプラン作りの参考とさせていただきます。

お忙しいなか、私どものためにコメントをお寄せくださり本当にありがとうございました。

2連泊以上で宿泊プラン 《朝食つき》

投稿者さん 2010年08月15日 11:52:12

初めて秋田に行きました。
部屋は広くきれいでゆっくり休めました。
午前中に預かっていただいた荷物は、チェックの時には既に部屋に運んでありました。
秋田への出張には必ず利用させていただきます。

ホテルメトロポリタン秋田 2010年08月17日 06:47:11

初めての秋田はいかがでしでしょうか?
ご満足いただけましたなら、これほどうれしいことはございません。

お客さまに近いうちにまたお会いできますことを、私どもも楽しみにしております。

投稿者さん 2010年07月30日 22:57:48

アクセスは抜群、設備等も申し分無しです。さすがメトロポリタンですが、中でもこの秋田は上位です。客室も高級感がありました。朝食もバラエティーに富み良かったです。

ホテルメトロポリタン秋田 2010年08月12日 20:36:00

特上のお褒めのお言葉、心より感謝申しあげます。
お客さまに「気持ちよく宿泊できた」と感じていただけるのが、何よりも私どもの喜びでございます。
お客さまのお言葉に驕ることのないよう、これからも快適なホテル作りを目指してまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。

また秋田へお越しの機会がございましたら、ぜひ再度当ホテルをご利用くださいませ。
お客さまに次回お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しいなか、温かいコメントをお寄せいただき本当にありがとうございました。

お買い物券付プラン 《朝食つき》

投稿者さん 2010年07月30日 10:33:03

駅に近く、便利なので利用しました。

リニューアルされたというお部屋は広々として高級感があって、
何よりくつろげました。
清潔感のあるお風呂にも満足。
空気清浄機やズボンプレッサーなども用意されていて快適でした。

次回秋田に来た際も、また利用させていただきます。

ホテルメトロポリタン秋田 2010年08月12日 20:30:32

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
今回のリニューアルでは、今までお客さまからお寄せいただいたご要望やご指摘を参考に、「かゆいところに手が届くお部屋」を目指しました。
お気に召していただけて、私どももうれしい限りでございます。

またお越しいただけるとのお言葉は、何よりうれしい、私どもにとってのご褒美でございます。
次回のご宿泊でも快適にお過ごしいただけるよう、これからも日々精進してまいりますので、ご愛顧の程よろしお願い申しあげます。

【◆◆ 禁煙ツイン(23.0平米) ◆◆】

ニャンコヒナさんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

ニャンコヒナさん [40代/男性] 2010年07月28日 00:16:27

ダブルルームで、1人で使うには広い部屋と広いベットでした。お風呂と洗面、トイレが独立しているのは使いやすかったです。お風呂には窓もあり、景色を眺めながら湯船に浸かることもでき、ゆっくりとした時間を過ごせました。
仕事もしやすい広い机で助かりました。
早速、次回訪問の9月の予約をしてしまいました。
最後に、チョット残念だったのは、レストランの朝食が私にとってはイマイチでした。特色がないというか、近隣の他のホテルでも出しているものと変わらないように思います。次回は、追加料金を支払って、ルームサービスに変更したいと思います。

ホテルメトロポリタン秋田 2010年07月28日 16:07:37

シングルユースプランをお気に召していただけたようで、私どももプランをご用意したかいがあったとうれしくなりました。
ご朝食ではご期待に沿えず、残念な結果となってしまいましたが、ルームサービスのご朝食はバイキングとはまた違った雰囲気をお楽しみいただけると思いますので、次回のご宿泊にご期待くださいませ。

すでに9月のご予約もくださったとのこと。
私どももお客さまにお会いできるのを心よりお待ちいたしております。
お忙しいなか、温かいコメントをお寄せくださり本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月20日 17:32:44

以前も何度か利用していますが、近年リニューアルされたようで、設備が新しく快適でした。3名でシングルとツインを利用しましたが、特にシングルのデスク周りは明るく機能的で、ビジネス利用でも快適だと思います。

ホテルメトロポリタン秋田 2010年07月21日 16:25:53

リニューアル後もお越しくださり、重ねて御礼申しあげます。
お客さまも実感されたようですが、改装前はお客さまより「お部屋が暗い」とのお声を多数頂戴しておりました。
改装工事の際には「新しいお部屋は、絶対明るい照明を!」と、スタッフ全員で相談して今回のお部屋をご用意いたしました。

お仕事でも秋田へお越しの機会がございましたら、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
次回のお客さまのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

うさぎ4279さんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

うさぎ4279さん [40代/男性] 2010年07月06日 23:02:54

駅から近く、十分な広さの部屋、大きなテレビ、豪華な朝食と大変満足しました。今度また利用させて頂きたいと思います。

ホテルメトロポリタン秋田 2010年07月07日 19:53:01

たくさんのお褒めのお言葉に、私どもも頬が緩みっぱなしでございます。
お言葉に驕ることのないよう、これからも皆さまに快適なお部屋をご提供できるよう努力してまいりますので、変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。

お客さまの次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しいなか、コメントをお寄せくださり本当にありがとうございました。

【◆◆ 禁煙シングル(15.2平米) ◆◆】

まーくん20084418さんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

まーくん20084418さん [40代/男性] 2010年06月22日 00:51:01

GWに泊まり、とても気に入ったので6月12日にまた宿泊しました。

前回同様に部屋もきれいで広く、また大きいテレビ、空気清浄機も気に入りました。

ただ残念だったのは、洗面台の排水が遅くなかなか水が流れてくれませんでした。

それ以外は大変満足しました。今後もまた利用したいと思います。

2010年06月
ホテルメトロポリタン秋田 2010年07月07日 19:24:16

再びのご来館とのこと、お気に召したいただけて大変光栄でございます。

しかしながら、お部屋の排水が不十分でご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申しあげます。
今後は、清掃に今まで以上に気を配り、お客さまが気持ちよくお過ごしいただけるよう努力してまいりますので、どうかご容赦くださいませ。

お忙しいなか、私どものためにご投稿くださり本当にありがとうございました。

秋田ビギナーさんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

秋田ビギナーさん [40代/男性] 2010年06月09日 19:04:59

部屋の施設(特にベッド、TV)、雰囲気は最近利用したホテルの中ではNo.1でした。
館内も高級感があり、予算が合えば是非利用したいホテルです。

敢えて気になった点としては、トイレの便座を上げたときに、便器に浮いていた髪の毛の固まり。清掃の終わりの際に、もう一度確認いただければと思います。同様にシャワーのノブにも長い髪の毛が絡んでいました。なかなか気がつかないとは思いますが、より高い満足度を提供いただきたいと思い書かせていただきます。

2010年06月
ホテルメトロポリタン秋田 2010年06月20日 18:34:39

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのに、お部屋の清掃に不備がございまして大変失礼をいたしました。
日頃よりお客さまをお部屋へご案内する前に、念入りに最終チェックをするようにしておりますが、このような不手際がありお恥ずかしい限りでございます。
今後はこのようなことのないよう、さらにスタッフへの教育、お部屋の最終チェックを強化してまいりますので、これに懲りずまた当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

またお客さまよりご予約をいただけますことを心よりお待ちいたしております。
お忙しいなか、私どものためにコメントをおよせくださり本当にありがとうございました。

【リニューアル記念!】大特価!!今だからおトクな秋田駅前ベーシックプラン 《朝食なし》
【■■ 喫煙シングル(15.2平米) ■■】

投稿者さん 2010年06月07日 21:47:02

毎日のように出張している私は、ホテルは清潔でキレイでないと嫌なタイプです。
清潔ではないホテルには、このようなコメントを投稿もしないようにしています。

このホテルのきれいで清潔なこと!
お部屋のスタイリッシュな感じも大好きで、リラックスできました。

あいにく体調悪いときに出張で宿泊したので、
付けていた夕飯もいただけず寝込んでしまい、もったいない思いをしました。
でも寝込んでいるときのベッドは快適でした。
朝ごはんはおいしかったです。

ホテルのすぐ近くにコンビニもありますし、便利で良いホテルです。

ぜひまた体調良いときに出張で使いたいと思います。

ホテルメトロポリタン秋田 2010年06月20日 18:26:06

お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
その後、お体はいかがでしょうか?
当ホテルのベッドはなかなかの質と自負しておりますが、少しでもゆっくりお休みいただけたご様子でホッとしております。

今度はぜひ、ご夕食もご利用くださいませ。
お客さまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ダイニング万葉で「旬」を味わうプラン 《朝食・夕食つき》

投稿者さん 2010年06月07日 08:50:40

キャンペーン中ということもあり、低価格の割には、非常に広くきれいな部屋でした。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン秋田 2010年06月07日 19:28:07

6月末まで「リニューアルオープン記念価格」にてお部屋をご用意いたしております。
ご満足いただけたご様子で、私どもも大変うれしくコメントを拝見させていただきました。
7月以降もリーズナブルな価格、お得なプランで皆さまをお迎えしたいと考えておりますので、変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。

お忙しいなかご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月26日 16:22:49

アップグレードして頂き、室内も改装されたのか非常に清潔でした。アメニティーも充実しており、非常に満足です。

ホテルメトロポリタン秋田 2010年05月30日 17:52:45

お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
3月の末にリニューアルオープンいたしましたが、以前からリクエストの多かったズボンプレッサーや加湿器、携帯電話の充電器などを全室標準装備いたしましたところ、お客さまにご好評をいただいており、私どももホッと胸をなでおろしているところでございます。

お客さまにまたお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。
お忙しいなかコメントをお寄せくださり、本当にありがとうございました。

【■■ DXシングル(19.4平米) ■■】

投稿者さん 2010年05月25日 23:00:57

快適に過ごせました

■■ 喫煙シングル(15.2平米) ■■

ホテルメトロポリタン秋田 2010年05月30日 17:45:37

気持ちよくご滞在いただけたご様子で、私どもも大変うれしい気持ちでコメントを拝見させていただきました。
お客さまのお褒めのお言葉に驕ることのないよう、これからも「快適に過ごせるホテル」作りを目指してまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。

また秋田へお越しの機会がございましたら、ぜひ再度当ホテルをご用命くださいませ。
お忙しいなか温かいコメントをお寄せくださり、本当にありがとうございました。

【■■ 喫煙シングル(15.2平米) ■■】

ms1117さんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

ms1117さん [20代/女性] 2010年05月24日 12:06:02

立地は最高、お部屋も綺麗で広々として素晴らしいホテルで、
赤ちゃん連れの私たちもとても快適に過ごせました。
ただ残念なのが、朝食のレストランに子供用の椅子がなかったこと、
朝食の時間が九時半までで、時間になったらすぐに片付け始めたこと
です。でもその他な申し分ありません。また秋田に行った際には利用したい
と思います。

ホテルメトロポリタン秋田 2010年05月30日 17:40:47

ご朝食会場では、お客さまにご満足いただけるおもてなしができず、大変失礼をいたしました。
さっそくレストラン部門へお客さまのご意見をお伝えし、至らない点を改善してまいる所存でございます。

ご不便をおかけしたにもかかわらず、またお越しいただけるとのお言葉に、スタッフ一同感激いたしております。
次回のご宿泊ではご出発まで快適にお過ごしいただけるよう、精進してまいります。
またお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

【リニューアル記念!】大特価!!今だからおトクな秋田駅前ベーシックプラン 《朝食つき》
【■■ DXツイン(27.3平米) ■■】

シカオ28さんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

シカオ28さん [30代/男性] 2010年05月18日 20:45:44

秋田ではリッチモンドやロイネットなど新興ビジネスホテルが多く激戦区のようですがここが最も良いです。非常に大規模な改装をされたようですね。
スタンダードの上のクラスのお部屋だったためかもしれませんがビューバスでした。また最近のトレンドを押さえた洒落た内装です。
ファブリーズやズボンプレッサーを標準で装備しておりアメニティも充実していて新興ビジネスに引けをとりません。
朝食はシティホテルならではの品数の多いビュッフェで非常に満足できます。
今後はここを定宿にしたいと思います。

ホテルメトロポリタン秋田 2010年05月25日 15:29:01

お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
お泊まりいただきましたお部屋タイプは全室ビューバスでご用意させていただいております。
少しでもよりお寛ぎいただけましたなら幸いでございます。

また次回お客さまにお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【◆◆ 禁煙ダブル(27.2平米) ◆◆】

violet blueさんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

violet blueさん [20代/男性] 2010年05月09日 15:29:34

秋田駅前と言う立地でその他はあまり期待せずに、予約していましたがリニューアルされたばかりでとっても綺麗なホテルでした。
3才の子供と三人でデラックスツインのお部屋でしたが、ツインをくっつけて広すぎるくらいのベットでゆっくり出来ました。
喫煙ルームでしたが、匂いもなくアメニティもばっちりで~POLAさんのソープを使用してたのが、嬉しかったです。お風呂はガラス越しで子供も大はしゃぎ♪デザイナーズホテル感があります。
駅前でお探しの方は、おすすめです!!

2010年04月
ホテルメトロポリタン秋田 2010年05月16日 17:30:12

お子様とご家族団らんのひとときをお過ごしいただけたご様子で、私どもも温かい気持ちでコメントを拝見させていただきました。
お客さまに喜んでいただけるのが、私どもの何よりの活力源となります。これからも皆さまに愛されるホテル作りを目指してまいりますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

また秋田へお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
次回お客さまにお会いでいます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【■■ DXツイン(27.3平米) ■■】

まーくん20084418さん [40代/男性] 2010年05月05日 08:32:56

5月1日に宿泊しました
駅まえでとても便利。それとビル内にコーヒ店があり朝使用しました。
残念だったのは、今回のプランは新聞2紙が付くものだったのですが
どのようなかたちで新聞がもらえるのか説明がなかったです。
ちなみに出かけるときにドアの横に新聞がありました。
ひとこと言って貰えれば・・・。

ホテルメトロポリタン秋田 2010年05月09日 12:50:58

プラン特典の朝刊お届けにつきまして、お客さまへのご案内がなく大変失礼をいたしました。
今後はご到着の際にお伝えするよう充分気をつける所存でございます。

これに懲りず、秋田へお越しの際には再度ご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しいなか、貴重なご意見をお寄せいただき本当にありがとうございました。

ビジネスマン&ウーマン応援プラン 《朝食なし》
【■■■ 喫煙ツイン(23.0平米) ■■■】

fujisawaさんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

fujisawaさん [40代/男性] 2010年04月25日 13:14:43

これまで秋田出張の際は近くのビジネスホテルに泊まることが多かったですが、リニューアルの広告を見て何気なく泊まってみました。
リニューアル前にも泊まったことはありましたが、大変綺麗でセンスの良い部屋に生まれ変わっているのにびっくりし、大画面のテレビや開放感のあるお風呂にも大満足でした。
次回出張の際も利用したいと思います!

2010年04月
ホテルメトロポリタン秋田 2010年05月04日 11:33:44

お褒めのお言葉を、大変うれしく拝見させていただきました。
お客さまのご意見を取り入れながらリニューアルをいたしましたが、ご満足いただけたようで私どもも大変うれしく思っております。

リニューアル記念料金は6月30日までご用意させていただいております。
またそれ以降につきましても、お得なプランをご提供してまいりたいと考えておりますので、変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。

お忙しいなか、温かいお言葉をお寄せくださり本当にありがとうございました。

【■■ DXシングル(19.4平米) ■■】

magic0206さんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

magic0206さん [40代/男性] 2010年04月24日 21:13:05

料金に似合わないグレードの高さにびっくりしました。

2010年04月
ホテルメトロポリタン秋田 2010年05月04日 11:27:06

お褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変喜んでおります。

6月30日まで【リニューアル記念特価】として、リーズナブルなお値段でお部屋をご提供させていただいております。
この機会にぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

お客さまのまたのご来館を心よりお待ちいたしております。