ホテルメトロポリタン秋田 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン秋田のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2047件

ぶぶよにんさんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

ぶぶよにんさん [40代/男性] 2014年02月15日 10:42:27

さすが秋田1の高級ホテルだけの事はある、ラグジュアリーな空間。
とても良かったです。宿泊施設として、何ら問題なく居心地よく過ごさせていただきました。
サービスも良かったですよ。

一つだけ残念だったのが、Wifi対応していないところでしょうか?(私が気付かなかっただけでしたら申し訳ありません。)
LANケーブルの口はあったのですが、最近のノートパソコン並びにタブレットにはLANの口はありません。せっかくの高速インターネット回線が残念ながら利用不可でした。

秋田ナンバー1のホテルと思っているだけに、ビジネスユーザビリティの点では妥協していただきたくないですね。
顧客のComfortableの感覚は日進月歩なので対応が大変だとは思いますが、競合は既に対応しているところも多いですから、駅前立地にあぐらをかかず、引き続き一流ホテルとして頑張ってください。

2014年02月
ホテルメトロポリタン秋田 2014年02月15日 14:50:42

この度は当ホテルをご利用くださりありがとうございます。

Wi-Fiに関しまして、まだ当ホテルでは対応しておらず
お客様にはご面倒お掛けしました。
大変申し訳ございません。

今後お部屋でWi-Fiをご利用頂けるよう、
ただ今設置準備に取り掛かっております。
設置完了までもうしばらくお時間頂戴しますが
お待ち頂けると幸いです。

お忙しい中ご意見いただきありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう
精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

もらって嬉しい♪QUOカード付プラン!《秋田の旬がギュッ♪朝食バイキング付》
【◆◆DX 禁煙シングル(19.4平米) ◆◆】

投稿者さん 2014年02月10日 13:27:27

駅からも近く、フタッフの対応もよく快適に宿泊できました。

2014年02月
ホテルメトロポリタン秋田 2014年02月10日 21:11:42

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ご宿泊にご満足いただけました事、大変うれしく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、
精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【シングルユースプラン】たまには贅沢♪広~いお部屋をひとり占め!≪朝食つき≫
【■■■ 喫煙ツイン(23.0平米) ■■■】

投稿者さん 2014年01月22日 21:44:35

やはり広い部屋でゆっくり体を休められる。少しの幸せを頂きました。

2013年12月
ホテルメトロポリタン秋田 2014年01月24日 18:38:56

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ご宿泊にご満足いただけましたこと、大変光栄に存じます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、
より一層のサービス向上に向けて精進して参ります。

お忙しい中、投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2013年12月19日 06:38:43

駅の隣なのとお店が近くに多いので便利だと思います。

2013年12月
ホテルメトロポリタン秋田 2013年12月23日 14:26:31

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ご宿泊にご満足いただけましたこと、大変光栄に存じます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、
より一層のサービス向上に向けて精進して参ります。

お忙しい中、投稿ありがとうございます。

【■■■ 喫煙ツイン(23.0平米) ■■■】

投稿者さん 2013年12月17日 10:42:18

2泊しましたが、1日目の清掃をしていただいた時に、2日間使おうと洗面所にあけて置いていたクレンジングが捨てられていました。捨てるものはゴミ箱に入れるので、せっかく二日分のクレンジングを持ってきたのに残念。アメニティについているならよかったのですが。

ベッドや部屋、清潔感はすごくよかったです!

2013年12月
ホテルメトロポリタン秋田 2013年12月23日 14:11:13

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ご滞在中の清掃では、大変失礼いたしました。
清掃のスタッフに伝え、今後このような事が
起きないよう指導致します。

お忙しい中、ご意見頂きありがとうございます。
これに懲りずぜひ秋田にお越しの際は
メトロポリタン秋田をご用命くだされば幸いです。

【シングルユースプラン】たまには贅沢♪広~いお部屋をひとり占め!≪朝食なし≫

MomoMayさんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

MomoMayさん [50代/男性] 2013年05月23日 17:46:08

素晴らしいホテルだった。立地も駅に近く、部屋も十分に広く落ち着いた雰囲気にまとめられていた。お風呂もレインドロップタイプとボディマッサージタイプのシャワーがあり、とても気持ちが良かった。減点するとすれば、Wi-Fiがないことと、私は不便を感じないがベッドルームとトイレ、バスルームに段差があり、バリアフリーでないことでした。きっと、車椅子の人にはそういう部屋が用意されていることと思う。

2013年05月
ホテルメトロポリタン秋田 2013年05月25日 17:20:04

この度は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。

しかしながらWi-Fi設備がないことでお客様にご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
当ホテルは1Fにビジネスセンターを設けておりますので、PCを持っていらっしゃらなかった方にはそちらか、レンタルPCをご利用くださいますようお願いしております。
それ以外ではレストランや1Fスターバックスコーヒーにて1部のWi-Fiサービスがご利用いただけるようになっておりましたが、こちらの説明不足でお客様にご迷惑をおかけしてしまいました。
お客様からのご意見は導入も含め、今後の検討課題として改善に努めて参ります。

なお、もう一点お声をいただきましたバリアフリーに関しましては、お客様のおっしゃる通り専用のお部屋をご用意しております。
数に限りがございますので、インターネット予約ではお取りできないお部屋でございますが、次回以降ご利用をご検討される際にはどうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

お忙しい中のご投稿、本当にありがとうございました。

【◆◆ 禁煙ダブル(27.2平米) ◆◆】

投稿者さん 2013年05月09日 15:09:12

駅直結の便利なロケーションで、部屋、設備等申し分ありません。
ただ、秋田の駅前にはほとんど何もないので、用向きによっては他の選択肢もあるかもしれません。

2013年05月
ホテルメトロポリタン秋田 2013年05月10日 08:10:16

お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。

お客様のおっしゃる通り、駅前の各種公共交通機関が密集した場所にございますので、そちらをご利用の場合は是非当ホテルをご用命くださいませ。

お忙しい中ご投稿くださり、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月16日 22:48:01

初めて秋田に訪問し、少し緊張しながらホテルにチェックインしましたが、チェックイン時のフロント(女性)の方がとても好印象で対応もよく気持ちがホッとしました。部屋もおもっていた通り綺麗でお掃除も行き届いており気持ち良く過ごせました。
しかし朝食の際、チケットを渡したスタッフさんの感じが少し無愛想でお席が決まっているので…と言われ探してしまいましたが決まっているはずもなく念の為、もう一度聞き直したら決まっていません…と言われ自分の聞き間違いと思っていましが次から入ってくる人もやはり決まっていると聞こえるらしく席を探していました。
ですが総合的には食事も美味しくいただきましたし、フロントの方の対応も最高
さらには掃除の方の廊下ですれ違った際の挨拶もとても気持ち良かったので5点です。
また秋田に行くことがあったらメトロポリタンさんに泊まります!

2013年04月
ホテルメトロポリタン秋田 2013年04月17日 18:10:02

この度は当ホテルをご滞在先にお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様にお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく、光栄に存じます。
これからもお客様に好印象を持っていただけるよう努めて参ります。

しかしながらレストランスタッフの対応に至らない点があったようで、お客様には朝から不快な思いをさせてしまい、当ホテルの指導不足を痛感しております。
レストランにもお客様からのお言葉をお伝えし、今後このような曖昧なご案内をしない事、常に笑顔でのご対応を心がけるようにする事などを指導して参りたいと存じます。
本当に申し訳ございませんでした。

お忙しい中お言葉をお寄せいただきありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

★価格で選ぶならコレ!★ベーシックプラン《秋田の旬がギュッ♪朝食バイキング付》

投稿者さん 2013年04月15日 12:48:41

駅前に立地し便利
部屋は広めで高層階で眺望も良好、寝室とトイレ+浴室が別れた広い部屋
浴室スペースに入室すると親父臭がしましたのでボディソープで洗浄
フロントで何か起こったのか怒ったオジサンが騒いでいましたが、大変なんですね
設備、アメニティは大変満足しました。

2013年04月
ホテルメトロポリタン秋田 2013年04月16日 18:04:04

ご滞在の際にこちらの清掃が至らず、お客様にご迷惑をおかけしてしまったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
清掃係にもこの旨申し伝えまして、ホテル一丸となって改善に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださり、本当にありがとうございます。
またご来館いただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月30日 14:42:56

窓際の机が邪魔でした

2013年03月
ホテルメトロポリタン秋田 2013年03月30日 17:15:35

この度は当ホテルにご宿泊くださり、ありがとうございます。

お声をいただきましたお部屋の備品の配置につきましては再度こちらでも検討させていただきまして、皆様に快くお過ごしいただけるお部屋を目指して参りたいと存じます。

お忙しい中貴重なご意見を誠にありがとうございました。

★価格で選ぶならコレ!★ベーシックプラン 《朝食なし》
【■■ 喫煙シングル(15.2平米) ■■】

オバケジャガさんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

オバケジャガさん [60代/男性] 2013年02月17日 20:02:07

毎年何回か利用させてもらっています。
立地、設備は素晴らしいと思います。
昨年滞在時に夕食をトライしましたが、注文するところまでいかずに退出しました。サービスに問題ありですね。全体的なサービスは平均点で良いと思います。
朝食バイキングの洋食メニューの充実をお願いできればと思います。

2013年02月
ホテルメトロポリタン秋田 2013年02月17日 21:36:00

いつも当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
お客様にご愛顧いただいておりますこと、大変嬉しく、また光栄に存じます。

しかしながらレストランではご満足いただけるようなサービスを提供できていなかったとのお言葉をいただきまして、私共の不明を深く反省しております。
ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。
レストランには今一度サービスの見直しを図るよう指導して参りますとともに、朝食バイキングのメニューも洋食を中心に再度検討いたします。
貴重なご意見をありがとうございます。

今後もお客様にご利用し続けていただけるようスタッフ一同精進して参ります。
またご来館いただける日を心よりお待ちしております。

【◆◆ 禁煙ダブル(27.2平米) ◆◆】

投稿者さん 2013年01月09日 15:07:01

雪がすごかったので駅から近いのは助かりました。

2013年01月
ホテルメトロポリタン秋田 2013年01月14日 16:14:56

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

近頃は雪も多く、県外からお越しの方は道中とても難儀をしたことと存じます。
大変お疲れ様でございました。

秋田は3月頃までは雪が降りますので、今後も冬場にお越しの際は是非当ホテルをご活用くださいませ。

投稿者さん 2012年12月26日 13:56:40

駅の隣で吹雪の中助かりました。部屋も綺麗で空気清浄機も常備されていて快適でした。唯一、ビジネス利用にはズボンプレッサーが常備されていると助かりますね。

2012年12月
ホテルメトロポリタン秋田 2013年01月01日 08:50:01

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

御足元の悪い中、ご来館下さり重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは秋田駅に隣接しており、駅からのアクセスには利用していただきやすくなっております。

ズボンプレッサーは全室に備付けがございます。説明が至らず、ご不便をお掛けし申し訳ございません。

またのご来館を心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

【■■ DX 喫煙シングル(19.4平米) ■■】

投稿者さん 2012年06月12日 17:23:12

シングルルームの予約だったのですが、ツインの広い部屋でとても綺麗で、お風呂の窓が、ブラインドで見えなくしているだけなので、ブラインドを開けると解放感があってよかったです。
主人のお父様のお見舞いで宿泊したのですが、又同じ部屋に宿泊したいと思いました。

2012年06月
ホテルメトロポリタン秋田 2012年06月15日 18:55:39

今回は当ホテルの都合でツインルームにお泊りいただきましたが、お客様にお喜びいただけたようで、私どもも嬉しく思います。

お日にちによってはツインルームのシングルユースでもお安くご利用いただけますので、次回ご利用の際にはぜひご検討くださいませ。

お忙しい中お言葉をお寄せくださりありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

★特典なしのオススメ価格!★ベーシックプラン《秋田の旬がギュッ♪朝食バイキング付》
【◆◆ 禁煙シングル(15.2平米) ◆◆】

投稿者さん 2012年05月12日 08:03:59

GW後半の5/3(祝)より2泊、お世話になりました。
2年前のリニューアルにより、館内は以前にも増して
クリーン&エレガントに、また一部施設の利用に際し
セキュリティの要素をプラス、秋田駅前という絶好の
立地条件やアメニティの充実度、そして各スタッフの
皆さまの心地よい応対を含め、好感度は抜群です。

ただ一点、朝食の内容が2日間ともほぼ変わり映えが
しなかったことだけは少々残念…、この件については
時季にもよりますが、食材にもう少しバリエーションを
つけていただけると、連泊時には嬉しいところですね。

「メトロポリタンホテルズ」は7年前に、こちら秋田での
宿泊をきっかけとして、すっかり私たちのお気に入り
チェーンの一つとなり、その後は長野・高崎でも利用。
今回久々に、「原点回帰」を果たしたような気分です。
今後とも各施設ごとに、その地域性をフルに活用した
宿泊プランや、サービスの展開に期待しています!

2012年05月
ホテルメトロポリタン秋田 2012年05月12日 16:54:52

多大なるお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変恐縮しておりますとともに、大変嬉しく拝見しております。

また、当ホテルにご宿泊いただいたのをきっかけに、他県のメトロポリタンズもご愛顧いただけましたこと、本当に嬉しく存じます。

しかしながらご朝食に関しまして、私どもの配慮が足らず、お客様にご満足いただけなかったことが心残りでなりません。

今後、レストランにはなるべく内容を変えて、ご連泊のお客様にも毎日新鮮さを感じていただけるよう指導して参ります。
貴重なご意見をありがとうござます。

お客様からのご意見を活かし、さらに愛されるホテルを作っていけるよう努めて参ります。

これからもどうぞメトロポリタンホテルズをよろしくお願いいたします。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【25周年記念】プレミアムステイ≪朝食つき≫
【★★プレミアムフロア禁煙ツイン(23.0平米)★★】

投稿者さん 2011年11月02日 14:07:11

仕事で年に数回秋田市を訪れますが、いつもと違うホテルを選択してみました。
結果、良かったです。
駅前なので立地は最高。お部屋も洗練されていて清潔感ありました。
バスルームのベッド側上半分がガラス張りなのは、最初驚きましたが
慣れると、解放感があって良いですね。

リクエストにも迅速に対応していただき有り難うございます。

朝のルームサービスのメニュー選びで、ジュースかコーヒー、どちらかしか
選べないのは初めてで戸惑いましたが(通常は食前のジュース系、
食後のコーヒー系・両方付きます)、
1Fにスタバが入っているのでそのためでしょうか。。。。
実際、私はジュースを選択して、チェックアウト後にスタバに行きました。

朝のドリンク選びで物凄く悩んだ分、☆を一つ減らしましたが、
全体的には居心地が良く、満足のいくホテルです。
また宿泊したいと思います。

2011年10月
ホテルメトロポリタン秋田 2011年11月08日 16:54:39

今回が初めてのご利用との事でしたので、内装等お客さまにご満足いただけましたら幸いでございます。

ルームサービスのお飲物に関しましては、お部屋の中に無料のお茶とコーヒーをお入れしておりますので、そちらと合わせてのご利用をお願いしております。
私どもの説明不足でご迷惑をおかけしていまい、大変申し訳ございませんでした。

お客さまからのご意見を参考に、今後は食前と食後のお飲物の見直しをレストランと検討したいと存じます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございました。

また秋田にいらっしゃる際にはぜひお立ち寄りいただければと存じます。
次回のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月17日 22:39:06

駅から超近い。いろいろと便利でした。清潔感があり、満足しました。

ホテルメトロポリタン秋田 2011年08月20日 17:48:24

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

当ホテルは秋田駅前西口側に隣接しておりますので、立地の良さは近隣ホテル随一と自負しております。
秋田駅をご利用の際には是非当ホテルをご用命くださいませ。

またのご利用お待ちしております。

秋田駅前ベーシックプラン 《朝食なし》

投稿者さん 2011年08月09日 18:41:46

駅のそばで大変便利
近くにコンビニがあるのも良い
朝食がバイキングなのは仕方ないが、もう少し工夫が必要なのでは?

ホテルメトロポリタン秋田 2011年08月14日 20:25:15

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食につきましては当ホテルでもご利用いただいたお客様からのご意見を取り入れ、日々改善に努めております。
なにかお気づきの点がございましたら、ぜひご教授くださいますようよろしくお願いいたします。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

秋田駅前ベーシックプラン 《朝食つき》

投稿者さん 2011年07月18日 22:59:03

部屋の設備等は満足です。フロアに自販機等おいていただけるとさらに利便性がアップすると思います。(部屋においてある清涼鈴料、ビールは高いので。。。結局外のコンビニまで買いに行きました。)

ホテルメトロポリタン秋田 2011年07月20日 09:46:08

自動販売機につきましては、当ホテルでも検討はしておりますが、設置場所等がまだ調整できておらず、実現に至っておりません。
今後も改善課題として引続き検討してまいりますので、ご了承くださいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
今後も当ホテルをご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。

秋田駅前ベーシックプラン 《朝食つき》
【■■ 喫煙シングル(15.2平米) ■■】

投稿者さん 2011年04月15日 16:01:59

ほとんど寝るだけだったので,余り多くは言えませんがきれいで使いやすいホテルだったと思います。

わずか500円でグレードアップがあったのも,よかったと思います。

2011年04月
ホテルメトロポリタン秋田 2011年04月18日 11:58:57

この度は当ホテルをご利用いただき、またお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきました500円でのお部屋のグレードアップは、広めのお部屋をご希望されるお客さまに大変ご好評をいただいております。
お部屋に空きがある日に限りのご案内ではございますが、次回のご来秋の際にもまたぜひご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中のお言葉、本当にありがとうございます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

秋田駅前ベーシックプラン 《朝食なし》
【◆◆ 禁煙シングル(15.2平米) ◆◆】