ホテルメトロポリタン秋田 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン秋田のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2016件

投稿者さん 2024年03月30日 17:45:18

期待していた朝食ががっかり。きりたんぽ鍋は「きりたんぽ」が用意されていない。稲庭うどんは薬味しかおいていない。コーヒーは提供できない。 などなど。1900円には値しない内容でした。フロントの方は丁寧、部屋もきれいなのに。とても残念でした。

ホテルメトロポリタン秋田 2024年04月02日 19:14:08

この度はホテルメトロポリタン秋田をご利用いただきありがとうございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【Web決済】「いさばや。」秋田名物きりたんぽ鍋お手軽プラン≪夕・朝2食付≫
【◆◆ 本館・禁煙ツイン(23.0平米) ◆◆】

SD販売管理さんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

SD販売管理さん [50代/男性] 2023年01月07日 18:35:16

駅から近く便利な立地でした。
1Fにはスタバとセブンイレブンがあり、コーヒーやちょっとした買い物には困りません。
部屋は、スタンダードフロアのエレベータ前だったのですがホテルの外観から想像できない程、音が通る環境でした。
隣の子供の叫び声は夜になれば収まりましたが、窓際付近から階下の部屋から夜中まで続く男の声の奇声や絶叫、大きな笑い声、ヤバイとかマジでとかテンション最高潮でいつまで盛り上がってるのかとなかなか寝付けませんでした。
客層は良くないと感じました。
また、他の地域でよく見るインバウンド外国人客も見ませんでした。
なかなか来ない秋田ですが、ホテル以外は感動して帰りました。

ホテルメトロポリタン秋田 2023年01月08日 19:53:11

【Web決済】広々空間ひとり占め!シングルユース≪食事なし≫
【◆◆ 本館・禁煙ツイン(23.0平米) ◆◆】

投稿者さん 2022年06月20日 14:51:32

お部屋は少し狭かったですが新しいのでとても綺麗で快適でした。
お風呂もゆっくり湯舟に浸かることも出来てとてもよかったです。
ただ一つ残念な事は朝食会場で再度お料理を取りに行ってる間に退席したと思ったのか少し片づけらていました。ティッシュに包んで持参してた薬までなくなっていました。ゴミと思って片づけたのかもしれませんけどまだ食事の途中ですので置いたままでした。。
薬は探してもらい見つかったのでよかったのですが、退席したことをお知らせするカードとかも特にありませんでしたし、どこで退席したのか見分けるのか疑問に思いました。
お部屋が綺麗だし、フロントの方の対応もよかったので朝食も大変楽しみにしてましたが、
とても残念な気分になりました。
朝食のメニューもスープなどもう少しあった方がいいかなと思います。

ホテルメトロポリタン秋田 2022年06月22日 06:13:07

お部屋へのお褒めのお言葉も重ねてお礼申し上げます。
レストランでは、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。
接客に関しましてはレストランにも共有し改善に努めさせていただきます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

(朝食付)【駐車場無料】★北海道・東北6県居住者限定★あきた春割キャンペーン専用プラン
【別館・ノースウイングダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月13日 12:45:54

広い浴槽と洗い場付き、そしてトイレと別のお風呂は、決して広くないツインのお部屋に上手にレイアウトされていて使い勝手がよく素晴らしいと思いました。朝食もジュンサイやきりたんぽ等の郷土料理も味わえてよかったです。ただとても残念だったのはテレビのリモコンのことです。音量MAXの何分の1か程度のところ以上には上げられない設定になっていました。当方前期高齢者ではありますが聴力に問題はありません。それなのに空気清浄機をoffにするなど室内で他の音がしないようにしてじっと耳をすませていないと聞こえないレベルの音量。まるで聴力検査をされているような状態で不快でした。チェックアウトの際にそのことを指摘しましたが納得できる回答は得られずで不満が残っています。もしかしたら壁が薄い等の問題があってテレビのリモコンをああいう状態にされているのかしらと考えたりしました。あるいは私どもの宿泊した部屋のリモコンに問題があったのでしょうか。
ホテルでこういう経験をしたのは初めてです。

ホテルメトロポリタン秋田 2022年04月16日 22:32:04

お部屋へと朝食へのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
テレビの音量に関しましてはご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の構造の都合上、隣室やほかの部屋に音が漏れないようにある程度は制限をさせていただいておりますが、耳をすませないと聞こえないレベルの音量との事でしたの改めてお部屋の方も確認させていただきます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【新春セール】【Web決済】★基本プラン★秋田駅前ベーシック≪朝食付≫
【別館・ノースウイングツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月29日 16:10:15

お部屋と、お食事の内容は悪くはなかったですが、お部屋からフロントや食事会場、駐車場への動線が不便だった。

ホテルメトロポリタン秋田 2021年11月30日 16:01:43

フロントや食事会場が本館にしかないためご移動の面でご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
またのご宿泊をお待ちしております。

【別館・ノースウイングダブル(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月07日 15:59:00

今年開業した別館に泊まりました。
テレビ側にある細長い台の上に大量のほこり。しばらく拭き掃除をしていないのでは?
施設は新しいですが、ていねいに掃除されていない部屋は、満足できるものではありません。
今一度スタッフ意識の向上を願います。

ホテルメトロポリタン秋田 2021年11月11日 13:45:09

清掃面に関しまして、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。

【WEB決済】室数限定!別館ノースウイング・ステイプラン≪食事なし≫
【別館・ノースウイングツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月01日 22:30:38

別館が出来たとのことで楽しみに予約したところです。
が、TVが映らない・・・
結局何をやっても、フロントに問い合わせてもダメで、新しく出来た館ですし、いろいろ不具合があるのかもしれませんが、そこは万全を期してお客様を迎えるべきでは。
他の部屋への案内を促されましたが、既に荷物もほどき、着替えもしていたのでお断りしました。
せっかくオープン仕立てで楽しみにしていたのに残念です。
オリンピックの時でなくて良かったです。

2021年06月
ホテルメトロポリタン秋田 2021年08月07日 17:40:54

設備面に関しまして、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。

別館「North Wing」開業記念プラン≪食事なし≫
【別館・ノースウイングシングル(禁煙)】

kama993さんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

kama993さん [50代/男性] 2021年03月18日 14:08:43

部屋にワークデスクがなく不便。無駄にスペースがありメインはテレビ。朝食会場で朝宴会の様なにぎやかなグループがいて早々に引き上げた。身なりは立派な一行だが行動はでたらめ。しゃべらないで食べろ。

【Web決済割引】★基本プラン★秋田駅前ベーシック≪朝食付≫
【■■本館・ 喫煙ツイン(23.0平米) ■■】

TUBAME14さんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

TUBAME14さん [50代/男性] 2020年09月28日 18:18:44

ツインルームを予約したのに、セミダブル?とエキストラベッドと言う組み合わせの部屋でガッカリしました。駅直結だけと言うメリットしか有りませんでした。
朝食も少々不足している感じでした。
この御時世なので、和食か洋食の選択をチェックイン時の確認か予約時のみとした方が良いと思います
なぜ、パンが1個入れたのか不明です!

ホテルメトロポリタン秋田 2020年10月24日 13:16:28

今回はスタジオツインルームでご予約を頂戴しておりエキストラベットを入れることでツインルームとしてご利用いただくお部屋でございました。
お部屋がお客様のご期待に添えず申し訳ございません。
朝食につきましてはレストランにも伝え改善に努めます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。

☆お日にち限定☆19平米スタジオツインルーム≪朝食付≫
【■■喫煙スタジオツイン(19.4平米)■■】

投稿者さん 2019年10月09日 12:04:01

駅のすぐ近くにあり、立地は申し分ありません。楽しみに宿泊しましたが、気になる点が多々ありました。まず、部屋のテレビ台の下の棚に、前に宿泊した方の空き缶のゴミが置いたままになっていました。部屋には清掃担当者の名前入りのカードが置いてありましたが、本当に部屋の隅々まで掃除してくださったのか疑問に思いました。チェックアウト時、「申し訳ありませんでした、清掃担当にも注意しておきます。」というマニュアル通りの返答で、心がこもっていないように感じました。

ホテルメトロポリタン秋田 2019年10月10日 14:36:20

清掃の不備でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃・点検を徹底し、再発防止に努めます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

★価格で選ぶならコレ★秋田駅前ベーシックプラン≪食事なし≫
【■■■ 喫煙ツイン(23.0平米) ■■■】

楽太郎1006さんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

楽太郎1006さん [70代/男性] 2019年01月06日 15:50:29

駅隣接ながら駅の改札に出るまでが迷路のように込み入っている。列車に乗る時は余裕をもってホテルを出た方がいい。
まず部屋が狭く窮屈感がありリラックスできない。隣との仕切りが1センチほどの石膏ボートだけなので話声まで丸聞こえでガタガタする音が響き二晩とも眠れなかった。トイレの便座が小さくウォシュレット使いにくかった。エレベーターに乗るにもルームカードをタッチしなければならないのはとても面倒。エアコンがあまり効かなく寒かった。水のカルキ臭がひどく湯沸かし器にはミネラルウオーターを購入して使った。
今まで泊まったメトロポリタンとしては最低ランクの部類に入る設備でここへは二度と泊まらない。

ホテルメトロポリタン秋田 2019年01月09日 17:29:30

この度は、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。設備スタッフに伝え、改善に努めます。
エレベーターについては、ご宿泊者様以外は宿泊フロアに上がることができないようエレベーターにセキュリティシステムを導入しております。お手数おかけし申し訳ございません。
お忙しい中ご意見いただき誠にありがとうございました。

【連泊でおトク♪】~みんなに優しいECOプラン~≪食事なし≫

am3597さんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

am3597さん [60代/男性] 2018年10月17日 16:37:08

全体として大手のホテルらしい安心感のある宿泊であった。ただ二点不満。①風呂に入ったらビニールからくさいにおいが出ていた。大いに興ざめでした。②食事はもう少し工夫が出来ないでしょうか?あまりにありきたりでした。私が唯一喜んだのはジュンサイが取り放題だったことですが、しょうゆしかついておらず残念。全体に工夫が感じられず折角の上位品質が感じきれない。

ホテルメトロポリタン秋田 2018年10月28日 08:15:56

この度はホテルメトロポリタン秋田をご利用頂きありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまう結果となってしまった事、大変申し訳ございません。
「におい」についてはチェックを強化し、清掃、クリーニング、備品の新規購入をして参ります。食事については、レストランに伝え改善を致します。
お忙しい中、ご指摘いただき誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

★価格で選ぶならコレ★秋田駅前ベーシックプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2018年01月21日 22:35:50

何度か宿泊しているが、相変わらずシャワー、洗面共に水の出が悪い。
浴槽の水を抜くと洗面台の下から水漏れし、マットが水濡れになった。
また、ボディタオルも無く、結局良いのは立地だけかと思います。改善をお願いします。

ホテルメトロポリタン秋田 2018年01月26日 16:14:50

いつもホテルメトロポリタン秋田をご利用頂きありがとうございます。
バスルームの不備によって、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。清掃の徹底と設備の見直しを行ってまいります。
ボディタオルは現在プレミアムフロアのみにご用意をしておりました。お客様の貴重なご意見を踏まえ、改善をして参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【新春フェア】ポイント10倍★★スペシャルプラン♪

投稿者さん 2015年04月23日 17:12:47

雨天には、駐車場からホテル入口までが大変です。

2015年04月
ホテルメトロポリタン秋田 2015年04月23日 20:16:23

貴重なご意見を賜りまして、これからのより良いホテルづくりの糧とさせていただきます。
重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

★価格で選ぶならコレ!★ベーシックプラン《秋田の旬がギュッ♪朝食バイキング付》
【◆◆ 禁煙ツイン(23.0平米) ◆◆】

rakuraku-liuさんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

rakuraku-liuさん [50代/男性] 2012年06月04日 12:05:29

朝のバイキング何とかなりませんか。

秋田の顔の”駅前”なのですから。

他は、とてもいいです

2012年06月
ホテルメトロポリタン秋田 2012年06月08日 11:10:10

この度は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

しかしながらせっかくご用命をいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
こちらでもレストランにはメニュー内容やお客様のご案内、サービスについて指導をしておりましたが、「秋田の顔」として恥ずかしくないサービスを心掛けるよう今一度厳しく指導して参ります。

私どもの指導が至らず、お客様にご満足していただけなかったことが悔やまれてなりません。
本当に申し訳ございませんでした。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【上層階確約】プレミアムステイ≪朝食つき≫
【★★プレミアムフロア禁煙ツイン(23.0平米)★★】

投稿者さん 2012年04月20日 12:44:41

浴室の排水が悪く、バスを使用した後排水したところ排水口から床面に溢れ、バスマットが濡れてしまった。きちんと整備しておいてほしい。

2012年04月
ホテルメトロポリタン秋田 2012年04月20日 19:05:18

しかしながらせっかくお客様にお選びいただきましたのに、当ホテルの不手際で大変ご迷惑をおかけいたしました。
今一度、客室及び館内を点検し、再発防止・改善に努めて参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

お忙しい中、私どもの至らなさをご指摘くださったこと、重ねてお礼申し上げます。
再びご来館いただける日を心よりお待ちしております。

秋田駅前ベーシックプラン 《朝食つき》

★えりつん★さんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

★えりつん★さん [30代/女性] 2011年07月11日 19:15:11

7月9日から1泊しました。
秋田に住む従妹がここで挙式をした時に「素敵なホテルだな、いつか絶対泊まってみよう」と思ったので、今回は1泊という事もあり親戚の家には泊まらずにメトロポリタンに宿泊。

ゆっくり静かに過ごしたかったのでプレミアムフロアを予約したのですが、隣の部屋がシングルの2名利用プランだったようで、かなりのボリュームで夜中3時頃まで若い女性同士の話し声や笑い声が絶えずにいたので、私も朝方まで眠れませんでした。
ゆっくりくつろいで、早起きをして千秋公園にお散歩に行きたかったのですが、疲れが取れずにとてもそんな気分にはなれませんでした。
何の為のプレミアムフロアなのか・・・。
15時にチェックインをして、素敵なお部屋に着いて「ここを予約して良かったな♪ゆっくり静かに過ごせそう♪」と思っていただけに、本っ当ーに残念でした。

プレミアムフロアのような所を好んで予約する人にはそれなりの理由があると思うので、
この部屋割りは残念で仕方がないです(**)

部屋自体は綺麗で快適でした(^^)
バスルームに大きな窓があって(皆さん、ちゃんと目隠しのブラインドがありますよ☆)、こういうバスルームは初めての利用でしたが、圧迫感がなく、予想以上に良かったです♪

フロントの方を始めとして、
ホテル内の従業員の方は皆さんとても感じが良かったです(^^)
皆さん対応がとても丁寧でした♪
お風呂に入ろうとした時に、メイク落としを持ってくるのを忘れた事に気付き、
頂けるようなものがホテル内にないかとフロントに電話をしたところ、
女性のフロントの方が「私物で良かったらどうぞ」と、お部屋に届けて下さったのがとても嬉しかったです♪

色々と書きましたが、お世話になりました(^^)

ホテルメトロポリタン秋田 2011年07月14日 09:38:46

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
従妹様のご結婚式でご来館いただいた際にお気に召していただけたとの事、 大変光栄に存じます。
さらにはお部屋の内装までかスタッフにまでお褒めのお言葉ををいただき、 スタッフ一同大変恐縮しております。

しかしながらお休みの際には当ホテルの配慮不足で大変ご迷惑をお掛けいたしました。
お部屋は全室防音仕様にはしておりますが、対応しきれていなかった部分があり、 お客様にゆっくりお休みいただくことができなかったのは、 偏に私共の不徳のいたすところでございます。
本当に申し訳ございません。

今回のような場合、今まではお客様からご連絡をいただいた際に対処して参りましたが、 今後はなるべくスタッフもフロアを巡回し、迅速に対応できるよう善処していく 所存でございます。
お客様におかれましては大変ご不快だったかと存じますが、何卒ご容赦賜りますよう お願い申しあげます。

お忙しい中、温かいお言葉と貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございました。
今一度来秋の機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

【25周年記念】プレミアムステイ
【★★プレミアムフロア禁煙DXシングル(19.4平米)★★】

投稿者さん 2011年01月25日 02:06:45

部屋が非常にきれいで加湿空気清浄機、ティファールのポット、電気スタンドなど設備も良かったのですが、女性としては、デスクに鏡がなく化粧や身じたくには非常に不便でした。机上においてあった鏡は拡大鏡でしたので、使えませんでした。どこかから鏡を引き出したりすることができたのでしょうか?
朝食は、率直な感想としては期待はずれでした。和食の惣菜は比較的種類があったようですが、洋食はバリエーションが少なく、スクランブルエッグはかたまったかんじであまりおいしくなくて残念でした。

2011年01月
ホテルメトロポリタン秋田 2011年01月28日 17:45:41

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

お部屋の鏡につきましては、大変ご不便をお掛けいたしております。
現在のところ、デスクには鏡はご用意しておらず洗面台の鏡をご利用いただくようお願いいたしております。
お客さまのお声を、今後のお部屋作りの参考に出来ればと考えております。
ご朝食につきましても、レストランへお客さまの率直なご意見としてお知らせいたします。

これに懲りず、また秋田へお越しの際には再度ご利用いただけましたら幸いでございます。
お客さまに次回お会いできます日を、心よりお待ちいたしております。
お忙しいなか、私どものためにコメントをお寄せくださり本当にありがとうございました。

秋田駅前ベーシックプラン 《朝食つき》
【◆◆ 禁煙シングル(15.2平米) ◆◆】

ゅぅぅたんさんの ホテルメトロポリタン秋田 のクチコミ

ゅぅぅたんさん [20代/女性] 2009年12月20日 00:12:43

フロントは綺麗ですが、部屋は古かったです。
アメニティの品揃えも悪かったです。
他のホテルにあるように、加湿器や空気清浄機があればなぁと思いました。
料金面は、安く泊まれて良かったです。

2009年12月
ホテルメトロポリタン秋田 2009年12月21日 14:01:55

今年3月にフロントロビーを改装いたしましたので、お部屋とのギャップがあるかもしれません。
来年4月には客室もリニューアルオープンいたしますので、お客さまにもご満足いただけるのではないかと考えております。

次回はぜひリニューアル後のお部屋をお試しくださいませ。
お客さまのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しいなかコメントをお寄せくださり、本当にありがとうございました。

限定5室!!早得ウィンタースペシャルプラン【おひとり様4500円~】
【■■ シングル(15.2平米) ■■】

投稿者さん 2009年11月10日 11:34:01

全室LAN可能ということでしたので宿泊しましたが、VPNへ接続が出来ませんでした。
ビジネス出張だったために、VPNへ接続できない点はとても悔やまれました。
それ以外は、部屋も綺麗でしたし、駅前でありながら部屋の中はとても静かで好感が持てます。
今後、VPNへの接続をご検討ください。

2009年10月
ホテルメトロポリタン秋田 2009年11月23日 12:22:34

せっかくご宿泊いただきましたのに、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

当ホテルは来年リニューアルを予定しており、インターネット環境も一新する予定でございます。
また、小規模ながらもビジネスセンターの設置も予定しておりますので、ぜひご期待いただければと思います。

また秋田へお越しの際にも、再度ご利用いただけましたらこれほどうれしいことはございません。
次回お客さまにお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

お忙しいなか、貴重なご意見をお寄せいただき本当にありがとうございました。